Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Хороший маринад для шашлыка из курицы


Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса

Как подготовить мясо

Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы.

Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть, быть липким и покрытым кровью или слизью. При нажатии ямка на мякоти быстро выравнивается.

Бёдра, голени и крылья можно оставить в целом виде. Особенно это удобно, если готовите шашлык на решётке. Грудку нужно нарезать кусочками со сторонами 4–5 см. Удалять с курицы кожу и кости или нет — это дело вкуса.

Если хотите крупно нарезать ножки, то всё же придётся избавиться от костей.

Как замариновать курицу

Маринад сделает шашлык более ароматным и вкусным. Молодому мясу хватит всего 30 минут, а старому — минимум пара часов.

Слишком длительная подготовка курятине ни к чему. Хотя при необходимости любое мясо можно мариновать всю ночь или даже сутки в прохладном месте.

Все ингредиенты этих рецептов рассчитаны на 2 килограмма мяса.

1. Кефирный маринад

YouTube-канал «MIX РЕЦЕПТОВ»

Замаринованное в нём мясо получится особенно нежным.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 2–3 зубчика чеснока — опционально;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 500 мл кефира любой жирности;
  • 1 пучок петрушки.
Приготовление

Покрошите лук кольцами и измельчите чеснок. Добавьте к курице овощи, масло, соль, приправу, кефир и крупно нарезанную петрушку и перемешайте. Перед тем как поместить мясо на огонь, удалите с него зелень.

2. Соево-имбирный маринад

Эта рецептура придаст мясу приятную остринку.

Ингредиенты
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • кусочек свежего имбиря размером около 5 см;
  • 150 мл соевого соуса.
Приготовление

Измельчите чеснок и очищенный имбирь ножом или блендером. Добавьте к ним соевый соус и мясо и перемешайте.

3. Медово-горчичный маринад

У шашлыка будут пикантный сладковатый вкус и румяная корочка.

Ингредиенты
  • 3–4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотая паприка — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 луковицы.
Приготовление

Соедините мёд, горчицу, масло, соль, паприку и кориандр. Добавьте нарезанный кольцами лук и курицу и тщательно перемешайте.

4. Лимонный маринад

yulenochekk/Depositphotos.com

Шашлык приобретёт яркий аромат и лёгкую кислинку.

Ингредиенты
  • 800 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 3–4 лимона.
Приготовление

Добавьте к мясу кольца лука, соль, перец и лимонный сок и хорошенько перемешайте.

5. Маринад с киви

Kesu01/Depositphotos.com

Кислый фрукт сделает мясо очень нежным и сочным.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 4–5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

В таком составе нельзя оставлять мясо надолго, иначе оно станет чересчур мягким. Маринуйте курицу не более 1–2 часов. Или же добавляйте киви к мясу не раньше, чем за 1–2 часа до жарки.

Измельчите лук и киви блендером. Добавьте к ним соль, перец и курицу и перемешайте. Можно положить и другие приправы на ваш вкус.

Ещё несколько подходящих маринадов 😏

Как пожарить шашлык из курицы

Крупные части птицы удобнее готовить на решётке, а разделанное мясо можно нанизать на шампуры. Кусочки располагайте не слишком плотно друг к другу, иначе они не прожарятся.

Когда угли в мангале прогорят и покроются белым пеплом, можно выкладывать мясо. Первые 3–5 минут нужно часто переворачивать его. Далее делайте это каждые 2–3 минуты.

Время приготовления шашлыка зависит от размера мясных кусков. Нарезанную мякоть можно снимать уже через 10–15 минут, а крупные части будут жариться на 5–8 минут дольше.

Проверяйте готовность шашлыка, надрезая его ножом. Если выступил прозрачный сок, пора снимать мясо с огня. У непрожаренного куска жидкость будет красноватой. Не передерживайте шашлык: курятину легко пересушить.

Читайте также 😋🍖🔥

Маринад

для куриного рецепта | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
.

Куриные шашлычки на гриле с индийским маринадом и соусом из йогурта Raita

Если вы ищете новый ароматный маринад для курицы-гриль, попробуйте этот ароматный индийский маринад! Сделанный из порошка карри, куркумы, кориандра, чеснока, лимона и кинзы, он придает куриным шашлыкам на гриле богатый, теплый и сложный вкус. Добавьте прохладный, освежающий огурец раита (йогуртовый соус), чтобы завершить трапезу (250 калорий или 3 очка WW)!

Весной и летом я почти каждую ночь нахожусь на улице, готовлю на гриле курицу с маринадом из лимонной травы, азиатский маринад из соевого имбиря, карибский маринад или готовлю средиземноморские креветки на гриле ... даже кончики стейка.А теперь я добавляю в список новый рецепт маринада - ароматный и ароматный индийский маринад для курицы. Мне нравится превращать их в шашлык из курицы-гриль, но маринад хорошо подходит для любого типа курицы или способа приготовления.

Индийский маринад прост: взбейте порошок карри, молотую куркуму, молотый кориандр, чеснок, лимонный сок, свежую кинзу, соль, перец и оливковое масло. Лимон смягчает мясо, в то время как чеснок, травы и специи придают курице теплый, землистый, сложный вкус.В конце концов, порошок карри, как правило, представляет собой смесь кориандра, куркумы, тмина, пажитника, перца чили, а иногда имбиря, корицы, гвоздики и многого другого. Комбинация всех этих ароматных специй создает богатство и глубину аромата, которые вы не могли бы получить только с одной или двумя специями.

Смешайте маринад с вырезками куриной грудки (или целыми куриными грудками, нарезанными на тонкие полоски) и дайте им мариноваться не менее часа и не более 24 часов. Вы можете нарезать курицу на металлические или деревянные шпажки - или вообще пропустить их, если у вас нет шпажек - и жарить на гриле, пока курица не будет прожарена и не получится хрустящий золотисто-коричневый бульон из гриля.Помните, что если вы планируете использовать деревянные шампуры, их необходимо замочить в воде на 30 минут перед использованием.

В качестве прохладного сливочного дополнения ароматного индийского маринада мне нравится готовить легкий огуречный райта - индийский йогуртовый соус - подавать рядом с ними. Смесь простого цельномолочного йогурта, мелко нарезанного огурца, кинзы, чеснока, соли и щепотки кайенны добавляет идеальное количество остроты и свежести нашим индийским куриным шашлыкам.

Наслаждайтесь!

Распечатать

Жареные куриные шашлычки с индийским маринадом и огурцом Raita

Если вы ищете новый ароматный маринад для курицы-гриль, попробуйте этот ароматный индийский маринад! Сделанный из порошка карри, куркумы, кориандра, чеснока, лимона и кинзы, он придает куриным шашлыкам на гриле богатый, теплый и сложный вкус.

  • Автор: Энди Митчелл
  • Время подготовки: 1 час 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: Птица
  • Метод: Гриль
  • Кухня: Индийская

Ингредиенты

Для огурца Раита: 1 стакан простого цельномолочного йогурта 1/3 среднего огурца, очищенного и мелко нарезанного 2 столовые ложки измельченных свежих листьев кинзы 1 зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки) щепотка соли Щепотка свежемолотого черного перца Для куриных шашлыков на гриле: 1 столовая ложка оливкового масла 2 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки измельченного свежего кинзы 3 зубчика чеснока, измельченный 2 чайные ложки порошка карри ½ чайной ложки куркумы ¼ чайной ложки кориандра ½ чайной ложки соли щепотка свежемолотого черного перца 1 ounds фунта вырезки куриной грудки

Инструкции

В закрывающийся пластиковый пакет размером с галлон смешайте оливковое масло, лимонный сок, кинзу, чеснок, порошок карри, куркуму, кориандр, соль и перец.Добавьте курицу, выдавите как можно больше воздуха из пакета и запечатайте его. Поверните сумку в свои руки, массируя маринад в курицу и убедитесь, что все кусочки покрыты. Охладите в течение по крайней мере 1 часа и до 24 часов. ** Если вы планируете использовать деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием. Сделай раиту. Промокните нарезанный огурец бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, затем поместите огурец в небольшую миску. Добавьте йогурт, кинзу, чеснок, соль и перец.Необязательно: добавьте щепотку кайенны для легкого жара. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче. Разогрейте газовый гриль на всех горелках и закройте крышку. Когда гриль горячий (примерно через 15 минут), поверните 2 горелки, расположенные ближе всего к передней панели, на низкую, поддерживая заднюю горелку высокой. Выньте курицу из пакета и нарежьте вырезки на шпажках (равномерно распределив курицу по шпажкам). Разместите шампуры на решетках над низкотемпературными горелками. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока на нижней части цыпленка не начнут появляться легкие следы гриля, около 6 минут.Переверните курицу, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока курица не станет твердой на ощупь, примерно на 6 минут дольше. Чтобы получить хороший полукруг на курице, теперь переместите курицу в часть гриля на сильном огне и готовьте на открытом огне, пока на каждой стороне не появятся твердые следы гриля, от 5 до 6 минут, переворачивая на полпути. Курица должна быть полностью твердой на ощупь и регистрироваться на 160 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания. Переложите шашлык на тарелку, палатку с фольгой и оставьте на 5 минут перед подачей на стол с огурцом Раита.

Примечания

Питание на 1 порцию курицы-гриль с огурцом Раита (1/4 куриного и йогуртового соуса): Очки за фристайл 3 WW Питание за 1 порцию курицы * без * огурца raita: Очко фристайла 1 WW // 215 калорий , 7 г жира, 1 г сала жира, 103 мг холестерина, 356 мг натрия, 2 г углеводов, 0 г клетчатки, 32 г белка

Питание

  • Калорийность: 250
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 384 мг
  • Жир: 9g
  • насыщенных жиров: 3 г
  • Углеводы: 4 г
  • Волокно: 0g
  • белок: 34 г
  • Холестерин: 110 мг

Ключевые слова: Индийский маринад, курица-гриль, курица карри

,

Как мариновать курицу | BBC Good Food

Что делают маринады

В зависимости от того, из чего состоят маринады, их можно использовать как для придания вкуса курице, так и для ее придания нежности. Если в маринаде содержится сахар или соль, он немного смягчит курицу, но если есть кислота, такая как лимонный сок или уксус, пахта или йогурт, то маринад со временем изменит текстуру курицы.

Чем дольше вы оставляете кислый маринад для работы с курицей, тем хуже становится текстура поверхности, становится более вязкой и сухой, поэтому не оставляйте курицу впитываться дольше, чем на ночь.Дайте ему 5-6 часов для лучшего вкуса и текстуры - если у вас не так много времени, даже 10 минут маринования дадут аромат снаружи курице. Маринады без кислоты можно оставлять дольше, но они не улучшат их работу, так что придерживайтесь максимум 24 часов.


Как работают маринады

Вопреки распространенному мнению, маринады никогда не пробиваются в кусок курицы - они всегда будут поверхностными ароматизаторами. Масло и жир вообще не будут проникать в плоть, но соль будет немного проникать при использовании в достаточно больших количествах (1 ½ столовой ложки соли на 250 мл жидкости), поскольку она ослабляет мышечные волокна.


Сделайте большую часть своего маринада

Разрежьте куриные суставы острым ножом, так как это создает большую площадь поверхности для работы маринада. Это также поможет курице быстрее готовить - чем дольше вы ее готовите, тем суше она станет. Поскольку маринады дают в основном поверхностные ароматы, выберите, как приготовить курицу, чтобы приготовить лучшие из них. Высокая температура приведет к карамелизации сахара, поэтому приготовление барбекю, гриля, жарки на сковороде и обжарки превратит маринад в вкусную корочку.


Классические куриные маринады

  • Средиземноморский маринад: ингредиентов включают оливковое масло, чеснок, цедру / сок лимона, орегано, перец, сушеный красный перец чили
  • маринад Тандури: ингредиентов включают йогурт, имбирь, чеснок , перец чили, куркума, гарам масала
  • Маринованный рыжик: ингредиентов включают чеснок, перец чили, имбирь, тимьян, коричневый сахар, соевый соус, душистый перец
  • маринад терияки: ингредиентов включают мед или сахар, мирин, соевый соус
  • маринад для барбекю: ингредиентов включают чеснок, коричневый сахар, винный уксус, паприку

Простой рецепт куриного маринада

Достаточно для 400 г курицы

  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • горсть свежих трав, таких как петрушка, базилик или кориан дер, мелко нарезанный
  1. Смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло и травы в большой миске и хорошо приправить.
  2. Мариновать курицу в течение 1-2 часов.

Наши 5 лучших рецептов куриного маринада

Целая курица в азиатском маринаде

Сделайте воскресное жаркое с различием, мариновав свою курицу с лемонграссом, медом и рыбным соусом.

Целая курица в азиатском маринаде


Салат с маринованной курицей

Приправа из чили-лайма - идеальный маринад для курицы в салат.

Салат с маринованной курицей


Курица Tandoori

Пропустите еду на дом и приготовьте собственную курицу тандури - это проще, чем вы думаете.

Курица Tandoori


Шашлык из копченой курицы

Испанская копченая паприка добавляет еще одно измерение этим маринованным куриным шашлыкам.

Шашлык из копченой курицы


Горячие крылышки

Эти крылышки маринованы в пахте, а затем приготовлены с хорошей дозой специй.

Горячие крылья

Понравилось? Откройте для себя более вкусные кулинарные рецепты ...

Сборник куриных рецептов
Поджарки на жареном обеде
Как приготовить куриную грудку
Блюда из курицы с отличием
Как приготовить курицу
Сборник рецептов барбекю из курицы
Как правильно приготовить мясо на гриле

Какие ваши любимые куриные маринады? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.