Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Говяжий стейк в горчице


Рецепт говяжьего стейка с горчицей

А вот вам еще один «практичный» рецепт приготовления вкусных, сочных и по-настоящему мягких стейков из любимой говядины! Причем готовятся они совершенно не сложно, более того, очень быстро и из самых доступных продуктов. В общем, настоящая находка в случае незваных гостей или прекрасная альтернатива быстрому перекусу, когда на обед есть лишних 5-10 минут!
Несмотря на простоту приготовления этого блюда, оно вполне станет одним из ключевых угощений и за праздничным обеденным столом! Поверьте, гости оценят по достоинству не только нежность поданного мяса, но и необычный соус, который придает ему особую пикантность и дополнительную сочность.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал

Чтобы приготовить стейк из говядины в горчичном соусе, вам понадобится:

масло оливковое — 1 ст. л.
стейк говяжий — 4 шт.
соль и молотый перец — по вкусу
уксус бальзамический — 0,5 ст.
горчицы — 0,25 ст.

Как приготовить стейк из говядины в горчичном соусе.

1. Первым делом разберемся с подготовкой мяса. Для этого заранее достаем его из холодильника и даем разморозиться естественным путем при комнатной температуре. Размораживать мясо в воде можно, только поместив его в полиэтиленовый пакет, иначе оно потеряет свои полезные вещества. Далее хорошенько промываем мясо, обрезаем при желании весь лишний жир, пленки, прожилки и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
2. Теперь берем разделочную доску и застилаем ее пищевой пленкой. Кладем на доску кусок мяса, сверху накрываем его той же пленкой (чтобы сок, который выделяется из мяса, не разбрызгивался по сторонам) и слегка отбиваем мясо с двух сторон ребристой частью кухонного молотка.
3. Натираем каждый отбитый кусок мяса солью и черным (желательно свежемолотым) перцем. Даем “промариноваться” около 10-15 минут.
4. Нагреваем в большой удобной сковородке (лучше всего с толстым дном и антипригарным покрытием) достаточное количество оливкового масла (если нет оливкового – возьмите любое другое растительное). Как только оливковое масло хорошенько раскалится, выкладываем на сковородку подготовленные стейки и обжариваем их на среднем огне до готовности, с каждой стороны по несколько минут, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. При этом, чтобы стейки хорошо прожарились и не были снаружи зажаренными, а внутри сыроватым, не забываем их вовремя переворачивать лопаткой, а саму сковородку накрывать крышкой. Готовые стейки снимаем со сковородки на тарелку и обязательно “укутываем” их фольгой (чтобы мясо “дошло” и не остывало).
5. Теперь готовим соус: наливаем в сковородку, где готовилось мясо, бальзамический уксус, размешиваем его с жиром, который остался в сковородке после приготовления стейков, и увариваем эту смесь, пока уксус немного не загустеет (как правило, это занимает не дольше 1-2 минут).
6. Снимаем сковородку с огня, а в соус добавляем горчицу и размешиваем все до однородного состояния. Лучше всего это делать обычным ручным венчиком. Если у вас нет такого, тогда воспользуйтесь вилкой.

Если мясо все-таки успело остыть до того времени, пока мы приготовили соус, тогда немного подогрейте его на другой сковородке. Затем выкладываем готовые стейки из говядины на порционные тарелки (которые при желании можно красиво украсить листьями салата или другой зеленью), а сверху поливаем блюдо приготовленным соусом. Если хотите, такой соус можно подавать в отдельной пиале или соуснице, тогда каждый гость сможет самостоятельно заправить блюдо по своему вкусу.

А в качестве гарнира подайте на стол картофель со шпинатом и помидорами либо жареный картофель с баклажанами. Поверьте, это просто волшебное сочетание вкусов!

Приятного всем аппетита, чаще радуйте любимых действительно вкусными блюдами!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 05.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


горчица маринованная нежная говяжья говядина / стейк из говядины

В последнее время цены на говядину были просто невероятными! Вне контроля! Теперь, когда дело доходит до говядины, я не могу есть ничего больше, чем нежный и сочный филе-миньон. Когда цена подходящая, мы покупаем вырезку, нарезаем ее на стейки по 6–8 унций и замораживаем их для случайного угощения или когда настроение ухудшается.

Теперь в любой другой средний день месяца у меня есть семья, которая все еще хочет наслаждаться говядиной.Есть довольно много других хороших нарезок стейков на выбор, и иногда я подберу их, если есть приличная цена продажи. По состоянию на последнее время не было. Это оставляет нас с более жесткими «менее желательными» кусками стейка на выбор. Если вы относитесь к ним правильно, они сделают ваш ужин правильным.

Два кусочка, о которых я расскажу сегодня, - это то, что я обычно нахожу на своем местном мясном рынке - стейк с верхним лезвием без костей и верхний круглый стейк. Я обычно беру 2-фунтовую упаковку этих стейков за 6-8 долларов.Выполнимо, верно? Я отвечу на это - вполне выполнимо - я вижу фунт говяжьего фарша, идущий по тем же ценам. Проблема в том, что сделка в размере 8 долларов за стейки превратится в дин-дин для собаки, если вы попытаетесь приготовить ее так, как обычно готовите стейк.

Вот ключевые слова - маринование и тушение. Это все, что нужно сделать, чтобы эти жесткие сокращения были привлекательными.

Я люблю готовить отличный маринад из всех основ, которые лежат на кухне.Используйте свою любимую горчицу и любое оливковое масло и белый винный уксус. Я наливаю все в кастрюлю, смешиваю и добавляю стейки. Несколько раз переверните стейки в маринаде, чтобы все покрылось, накрыть крышкой и бросить в холодильник на 8 - 10 часов, переворачивая один или два раза.

Примерно за полчаса до часа, прежде чем вы будете готовиться - вытащите стейки из холодильника. Вы хотите снять холод с мяса перед обжариванием. Ради простоты - я скажу соскрести маринад и высушить стейки.В качестве альтернативы, вы можете поджарить их при включенном маринаде, но он становится грязным. Ищите стейки, которые всегда радуют вас:)

Когда закончите обжаривать, добавьте бульон, каменную молотую горчицу, рубленый лук и оставшиеся специи. На среднем огне довести до кипения, помешивая, чтобы все перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2 часа, время от времени помешивая, переворачивая и наливая соки на стейки. Стейки должны быть мягкими и готовыми к употреблению примерно через 2 часа.

Соки для сковороды будут хорошими и густыми - идеально подаются как есть.Я подаю стейки, залитые этим соком. Не ожидайте, что ваш традиционный стейк от этих кусков говядины. Тушеная, она будет ощущаться как кусочек нежного, медленно приготовленного говяжьего жаркого. Нежный, сочный и полный аромат. На этот раз я сочетал их с жареным картофелем. Yum. Эти стейки прекрасно сочетаются с spaetzle. Они будут хорошо с тем, что у вас есть.

Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт! Это отличный способ насладиться впечатляющим вкусным ужином из говядины по очень бюджетной цене.Любить это!

Спасибо за чтение! XOXO

-Amanda-

Стейк из говядины с нежной маринованной говядиной Круглый стейк / стейк из лезвия

Аманда

Вот как приготовить нежный, сочный стейк из дешевого, жесткого стейка с лезвием или круглого стейка. Простой и вкусный горчичный маринад творит волшебство.

Время приготовления 8 часов

Время приготовления 2 часа

Общее время 10 часов

Ингредиенты

  • 1/3 стакана горчицы
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 1/2 - 3 фунта круглые или говяжьи стейки
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка каменного молотого горчичного кучи
  • 1 столовая ложка сушеного рубленого лука
  • 2 чайных ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли с беконом и кучей
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Инструкция

  • Для маринада - смешайте 1/3 стакана горчицы, 1/4 стакана оливкового масла, уксус из белого вина, соль и перец.Поместите стейк в маринад, переворачивая стейки так, чтобы обе стороны были в смеси.

  • Маринад стейки не менее 8 часов, переворачивая один или два раза.

  • Примерно за полчаса до часа перед приготовлением уберите стейки из холодильника и маринада.

  • Соскоблить мариновать, высушить стейки.

  • Разогреть растительное масло в большой сковороде или в голландской духовке.

  • Sear стейки.

  • Налейте в говяжий бульон, молотую горчицу, рубленый лук и оставшиеся специи.

  • Доведите до медленного кипения, помешивая, чтобы объединить.

  • Уменьшить огонь до минимума, варить 2 часа или пока стейки не станут мягкими. Переверните стейки несколько раз, размешайте бульон и ложку соков поверх стейков.

  • Подавать с большим количеством соков.

  • Наслаждайтесь:)

.

говядина папа, грибной и горчичный пирожки рецепт

  • Нагреть масло в кастрюле взрывозащищенного. Добавить лук и варить до мягкости, около 5 минут. Тем временем приправьте говядину и перемешайте с мукой и горчичным порошком. Выдвиньте лук к краю кастрюли и добавьте говядину. Обжарьте мясо, затем добавьте пюре и варите еще 2 минуты. Добавьте оставшиеся начинки, кроме грибов. Приправить, хорошо перемешать, затем накрыть крышкой и тушить 2 часа, периодически помешивая.

  • Добавить грибы и варить без крышки до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не превратится в густую подливку, около 10 минут.Оставьте остывать, пока вы делаете тесто.

  • Насыпьте муку, горчичный порошок, сало, чеддер и ½ чайной ложки соли в кухонный комбайн. Блицуйте, пока не останется видимых комков сала, затем капните все, кроме 1 чайной ложки яйца (вам понадобится это для глазирования верхушки) и достаточного количества воды, по 1 столовой ложке за раз, чтобы собрать смесь в виде теста. Наклоните на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до получения однородной массы. Снимите ¼ теста, заверните в липкую пленку и отложите в сторону. Разделите оставшееся тесто на 2 кусочка, на слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте до 0.5 см толщиной, и используйте каждый кусок, чтобы выровнять 500 мл форму для пирога, оставляя немного теста, свисающего по краям. Если вы хотите приготовить пироги сейчас, разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.

  • Когда начинка остынет, разделите смесь на две части. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте 2 крышки, чтобы они сохранялись. Смажьте внутренние края каждого пирога небольшим яйцом, а затем нажмите сверху. Обрежьте выступающие края и обожмите, чтобы запечатать. Смажьте верх пирогов большим количеством яйца и прорежьте небольшое воздушное отверстие в верхней части каждого.Используйте печенья для украшения.

  • Положите пироги на противень и выпекайте в течение 45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета и начинка не станет горячей. В качестве альтернативы, накройте сырые пироги липкой пленкой и заморозьте на срок до 2 месяцев. Готовьте из замороженного при температуре 200С / 180С вентилятора / газа 6 в течение 1 часа. Подавать с морковью и брокколи, если хотите.

  • .

    10 соусов для стейков, которые вы можете приготовить за считанные минуты

    Если статистика нашего сайта показывает одну вещь, это то, что вы любите стейк и хотите знать, как его приготовить идеально. Наш путеводитель по приготовлению идеального стейка - один из самых популярных в любой день года. У нас также есть множество дополнительных руководств, от идей по гарнирам до видео, которые помогут вам усовершенствовать вашу технику.

    Даже если у вас есть все эти основы, нельзя отрицать важность сочетания мяса с идеальным соусом.Чтобы добавить к рецепту идеи, которые у нас уже есть на нашем сайте, мы попросили нашу кулинарную команду создать 10 соусов, которые готовы в течение 25 минут или меньше. Все эти соусы служат двум людям.

    1. Salsa verde

    Готов в ... 15 минут
    Этот пикантный итальянский зеленый соус не требует приготовления.

    Мелко порезать маленькую связку каждая из петрушки и , луковицы и мяты на мелкие кусочки и смешать в миске с 1 ч.л. c аперсов , 2 или 3 измельченных ячмень овис , 1 дробленый г арл ic гвоздика , сок 1 900 ле пн и 3 столовые ложки оливковое масло . Хорошо перемешать и приправить по вкусу. .

    Положите 2 столовых ложки красного винного уксуса в большую, антипригарную сковороду и поставьте на медленный огонь. Добавить 150 мл шикарный кен запас и уменьшить смесь наполовину на сильном огне. Добавьте 2 чайных ложки gree n перца , слегка раздавив несколько из них на сковороде тыльной стороной ложки.Приправить и уменьшить, затем перемешать в 4 столовых ложки d крем-пюре . Варите на медленном огне 1 или 2 минуты, пока соус не загустеет.


    3. Соус Cheat’s Béarnaise

    Готов в ... 25 мин.
    Если вы любите густые сливочные соусы, похожие на майонез, выберите беарнез с оттенком эстрагона.

    Растопить 25 г сливочного масла на среднем огне и добавить 1 мелко нарезанный лук-шалот . Варите 5-6 минут, затем добавьте 1 чайную ложку белого винного уксуса .Готовьте еще пару минут, затем добавьте 100 г сливок к рюше, 1 ч.л. дижонской горчицы , ½ ч.л. каперсов и небольшую гроздь рубленого эстрагона . Уменьшите огонь и варите осторожно в течение 2-3 минут до кипения, затем приправьте и подавайте.

    Если вы хотите попробовать приготовить соусы "Béarnaise and hollandaise" традиционным французским способом, вам может пригодиться наш видеогид:


    4. Соус из черной фасоли и кунжута

    Готов... 25 минут
    Смешайте вкус стейка умами с очень пикантным соусом в азиатском стиле, загущенным выносливой черной фасолью.

    Слейте и промойте ½ банок blac k бобов и поместите в кухонный комбайн. Добавить 1 чайная ложка темный коричневый мягкий сахар , 2 чайных ложки мед , 1 чайная ложка Чин ese порошок с пятью специями , ½ чайной ложки г коровьего имбиря , 1 re d чили , 2 чайных ложки т паста ahini , 2 столовых ложки сидр уксус , 2 чайных ложки соевый соус и 5 столовая ложка ш после Смешайте до получения однородной массы, затем налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Готовить около 5 минут, или пока не станет блестящим и густым, постоянно помешивая.


    5. Пряный чимичурри

    Готов в ... 5 минут
    Чимичурри - южноамериканский стейк-соус, похожий на сальса-верде - но с небольшим пиком.

    Put 1 г гвоздики с чесноком , 1 красный чили, небольшая связка каждая из кориа и петрушка и 3 столовые ложки красное вино уксус в небольшой кухонный комбайн.Блиц до мелко нарезать, затем добавить 2 столовые ложки оливковое масло и снова блиц. Приправить и хранить в холодильнике до подачи. У нас также есть 10-минутная версия, сделанная с зеленым перцем чили.

    6. Быстрый соус из красного вина

    Готов в ... 20 мин.
    Выбирая классическое бистро, сделав богатый, пьяный соус.

    Налейте 250 мл говяжьего бульона в кастрюлю и уменьшите вдвое. Добавить 125 мл красное вино, 2 ч.л. дар k коричневого сахара и 1 ч.л. бальзама аминовый уксус .Оставьте вариться еще 10 минут на сильном огне или пока соус снова не уменьшится вдвое. Сезон по вкусу и подаче.

    Посмотрите наш классический рецепт соуса для красного вина.


    7. Соус терияки

    Готов в ... 20 минут
    Этот японский соус имеет сладкий / соленый баланс, отточенный до чая.

    Микс 5 столовых ложек со у соуса , 3 столовых ложки саке , 2 столовых ложки м ирин, ½ чайной ложки тертого имбирь и 1 чайная ложка Hon EY .Вылейте смесь в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Готовить около 5 минут или пока не слегка загустеет. Снять с огня и перемешать в 1 нарезанный sp кольцевой лук . Приправить по вкусу, затем подавать.

    8. Сверхбыстрый горчичный соус

    Готов в ... 10 минут
    Это не намного проще, чем двухкомпонентный соус.

    Смешать в кастрюле 2 столовые ложки Di джон горчица с 100 г крем e frâiche и слегка нагреть до кипения.Сезон по вкусу и подаче.

    9. Соус с голубым сыром

    Готов в ... 20 минут
    Стейк и сыр с голубой плесенью - это идеальный выбор на небесах.

    Растопить 25г сливочного масла в сковороде на среднем огне, затем перемешать в 1 столовая ложка flo ур. Медленно добавить 150 мл мил k , постоянно помешивая, пока соус не станет однородным и не будет добавлено все молоко.Доведите до кипения и добавьте 50 г нарезанного стилто n (или другого голубого сыра) и перемешайте. Варить до тех пор, пока соус не растает, и соус слегка не загустеет, затем приправить по вкусу и подавать.

    10. Грибной соус

    Готов в течение ... 15 минут
    Мы никогда не перевернем носы на гриле в стиле ретро, ​​но этот сливочный соус немного изысканнее.

    Вылейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю на сильном огне и добавьте 6 нарезанных чеснок орехов гриба .Жарить 5 минут или до золотистого цвета, затем перемешать в 1 измельченных зубчиков чеснока и 2 столовых ложки бюстгальтеров и . Варите, пока бренди почти полностью не испарится, затем добавьте 4 столовые ложки до руб. сливки и 1 чайная ложка цельнозерновая в горчицу . Уменьшите огонь и доведите до кипения. Готовить еще 2-3 минуты, затем приправить и подавать.

    Узнайте, как приготовить идеальный стейк с нашим видео-гидом:

    Для большего вдохновения посетите нашу коллекцию рецептов стейков.Мы также хотели бы услышать ваши идеи для стейка аккомпанемента ...

    .

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.