Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Гороховый суп с шашлыком


Гороховый суп. На шашлыке. | Домашние рецепты

 

Интересный и вкусный вариант горохового супа.  Чаще всего гороховый суп варят или на копченой свинине (рулька, ребрышки, грудинка) или просто гороховый суп на говядине.

 

В этом рецепте мясной составляющей супа выступает готовый шашлык, который иногда остается и на следующий день, после приготовления.  Особенно, если изначально шашлыка было приготовлено много.

 

Что можно сказать…  Получается очень вкусно.  Стоит не пожалеть пару шампуров готового шашлыка, чтобы приготовить этот суп.  Легкий аромат дымка, вкупе со вкусом подмаринованного обжаренного мяса дает совершенно замечательный аромат супу.  Не такой яркий и безапелляционный, как свиные копчености, и в то же самое время не такой деликатный, как получается при варке горохового супа из обычной говядины.

 

 

 

 

Для горохового супа на шашлыке понадобится:

 

 

В расчете на кастрюлю 3 литра

 

  • Шашлык. 1½ — 2  шампура.
  • Горох. ⅔ стакана
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица или несколько маленьких.
  • Картофель. Несколько штук.
  • Морковь. 1 крупная.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Растительное масло. Грамм 50.
  • Пастернак. 1 корень. Опционально.

 

 

 

Приготовление горохового супа на шашлыке.

 

 

Все очень просто.

 

Основной секрет варки гороха или любых иных бобовых.  Не солим до того момента, пока горох или бобовые не дойдут до готовности.  Если вода будет соленой — тогда ни горох, ни бобовые мягкими не будут.

 

Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на сильный огонь.  Быстро в дуршлаге промываем горох и закидываем в кастрюлю с водой.

 

Если используете корень пастернака или петрушки — разрезаете его вдоль, можно подпечь на сухой сковородке, и кладете в воду вместе с горохом.

 

Перемешиваем.

 

 

 

 

Доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим горох до готовности.  Маленький огонь нужен для того, чтобы горох на дне не подгорал.

 

Пока горох варится займемся всем остальным.

 

Нарезаем шашлык небольшими кусочками.  Особой необходимости в этом нет, но в том случае, когда кусок шашлыка совсем небольшой — он намного уютнее чувствует себя в ложке с супом, да и есть такой кусок, несомненно удобнее.

 

 

 

Шашлык  сразу отправляется в кастрюлю к гороху.

 

 

Лук нарезаем примерно ⅙-⅛ кольцами. Морковь натираем на крупной терке.

 

 

Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук и морковь.  Можно, и даже нужно, в процессе обжаривания немного их посолить. В этом случае лук обжаривается лучше.

 

Сильно зажаривать не нужно, как только морковь обмякла, лук стал прозрачным и стал доноситься запах жареного лука — выключаем огонь под сковородкой.

 

 

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.

 

 

Как только горох в кастрюле дошел до готовности, добавляем в кастрюлю картофель и луково-морковную зажарку.

 

Вот тут уже можно суп и посолить по вкусу. Горох уже разварился, так что соль уже не помешает.

 

 

Варим до готовности картошки.

 

После чего выключаем огонь, пробуем. При необходимости правим на соль.

 

Даем супу минут 15 «отдохнуть» и разливаем по тарелкам.

 

Добавляем в тарелки сухарики, зелень.  Обычно в гороховый суп еще добавляют и обжаренный нарезанный бекон, но в данном случае бекон явно лишний.

 

 

Подаем на стол, при желании посыпав черным свежемолотым перцем.

 

 

 

Шашлык в супе не разваривается на волокна, а остается кусочками.  И становится очень мягким.

 

Могу сказать одно — гороховый суп на шашлыке, по моему мнению, ощутимо вкуснее, нежели чем просто на мясе или копченостях.  Деликатнее и интереснее по вкусу.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 069

Как приготовить гороховый суп на шашлыке

Метель закружила! Февраль по-настоящему начинает править бал - на улице печет мороз, колючие снежинки щипают за щеки, в носу воздух превращается в льдинки. В такую погоду надо сидеть дома и пить чай, много чая, бесконечно много-много-много.

Не выходить из дома ни за что - дома теплые батареи и уютный плед, тихое бурчание чайника и интересная книга... На обед, может, сварю ленивый суп... О, кстати!

Когда у вас там планируется очередной пикник на свежем воздухе? После того, как пожарите шашлык, припрячьте 2-3 кусочка - с их участием можно сварить обалденный суп. Мы привыкли к тому, что гороховый суп варится на основе копченостей, но я рекомендую вам попробовать новый вариант - на шашлыке. Запах дымка, свежего воздуха и уюта - вот, что такое этот суп!

Ингредиенты:

1,5 стакана сухого гороха;

2-3 картофелины;

1 морковь;

2-4 куска готового шашлыка;

соль, перец по вкусу.

Горох промываем и заливаем достаточным количеством воды, оставляем на 4-6 часов.

Промываем замоченный горох и, налив новую воду, ставим на огонь - варим на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности и некоторой разваренности. При необходимости и по желанию готовый горох можно пюрировать блендером.

Натираем морковь, нарезаем кубиками очищенный картофель, добавляем к гороху. Доливаем воды, если нужно.

Одновременно с овощами закладываем и нарезанный на кубики шашлык.

Варим до готовности картофеля. Выключаем огонь, даем супу чуть "отдохнуть" и подаем. Особенно вкусно с сухариками!


Другие интересные статьи этой рубрики

рецептов супа из бобов и гороха

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
.

Рецепт супа из гороха Паркер | Ина Гартен

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Салат из томатной пасты фета
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Giada в доме

    7 утра | 6с

  • Бранч @ Бобби

    7:30 | 6: 30с

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    8:00 | 7с

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30с

  • Женщина пионер

    9:00 | 8с

.

Суп гороховый с ломтиками ветчины Рецепт | Дейв Либерман

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Салат из томатной пасты фета
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Giada в доме

    7 утра | 6с

  • Бранч @ Бобби

    7:30 | 6: 30с

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    8:00 | 7с

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30с

  • Женщина пионер

    9:00 | 8с

  • Pioneer W
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.