Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Глубина мангала для шашлыка должна быть


🍖 Правильный размер мангала: учитываем множество важных факторов

Чтобы при приготовлении шашлыков не страдать от боли в спине и иметь возможность одновременного использования достаточного количества шампуров, стоит выбрать правильный размер мангала. Габариты такой конструкции могут варьироваться в широком диапазоне. Предлагаем разобраться, как сделать правильный выбор и не ошибиться.

Правильный размер у каждой конструкции свой
ФОТО: metancor.md

Содержание статьи

Какого размера должен быть мангал: возможные варианты

Ещё до покупки либо самостоятельного изготовления стоит задуматься о том, какого размера должен быть мангал. Здесь возможно множество вариантов. В продаже есть изделия со стандартными габаритами. Их массово выпускают различные производители. Если такой вариант не устраивает, стоит сделать выбор в пользу индивидуального проекта. Предлагаем познакомиться с их отличительными особенностями.

Габариты варьируются в широком диапазоне
ФОТО: svarkaprosto.ru

Стандартные размеры мангала для шашлыка

В зависимости от производителя, размеры мангала для шашлыка могут варьироваться в широком диапазоне. Однако чаще всего их ширина составляет 0,3–0,4 м, если планируется использовать шампуры на 8 –9 кусочков мяса. Глубина может меняться от 15 до 18 см при толщине стенок 4–8 мм.

Стандартные изделия, как правило, прямоугольной формы
ФОТО: vosaduly.ru

Прорабатывая чертежи стандартных мангалов, производители стремятся выбрать такие размеры, которые позволят обеспечить хорошую прожарку мяса и предотвратить его пригорание. Также учитываются условия эксплуатации. Длина стационарных моделей может достигать 1 м, а для переносных изделий правильными габаритами являются 0,6–0,7 м.

Переносные модели изготавливают небольшими для удобной транспортировки
ФОТО: foodcity-pro.ru

Возможные вариации

Не всегда стандартные конструкции способны удовлетворить потребности владельцев. В такой ситуации можно поварьировать геометрическими параметрами. Они могут меняться в достаточно большом диапазоне. Важно, чтобы готовое изделие было способно:

  • придать приготавливаемому блюду неповторимый вкус и аромат. Для этого оно должно способствовать равномерной прожарке мяса с сохранением сочности;
  • выдавать максимум тепла при минимальном расходе угля либо дров;
  • быть прочным и комфортным в использовании. Варьировать можно не только геометрические параметры, но и форму.
Возможны различные вариации
ФОТО: kiprinform.com

Определяемся с размерами идеального мангала своими руками

Если решено изготовить конструкцию своими руками, стоит отказаться от стандартов и стать обладателем мангала с идеальными размерами. Такое изделие будет более удобно в эксплуатации и прослужит длительное время. Предлагаем разобраться, как найти оптимальные параметры.

Индивидуальный подход – лучшее решение
ФОТО: pechiexpert.ru

Какая должна быть высота и длина мангала: рекомендуемые значения

О том, какая должна быть высота мангала, стоит задуматься заранее. Данный параметр выбирается индивидуально. Она не должна быть низкой или высокой, чтобы не испытывать в процессе приготовления шашлыков дискомфорта. Именно поэтому данный параметр выбирается с учётом роста человека, который будет им чаще всего пользоваться. В среднем, высота мангала для шашлыка должна быть 75–125 см.

Высота зависит от ряда параметров
ФОТО: info.sibnet.ru

Длину выбирают с учётом количества одновременно приготавливаемых шашлыков. Если одновременно будет использоваться 6 шампуров, достаточно 60 см. Если же одновременно будет готовиться 10 шашлыков, то длину увеличивают до 1 м.

Длину выбирают с учётом количества приготавливаемых шашлыков
ФОТО: dieta.spb.ru

Статья по теме:

Беседка с мангалом: проекты, фото интересных решений, выбор материала, как правильно выбрать зону барбекю, особенности возведения беседки для дачи с мангалом — читайте в публикации.

Ширина и глубина

Ширину выбирают с учётом длины шампуров, которыми планируют пользоваться. Обычно их длина составляет 45–50 см при рабочей 30–35 см. С учётом этого, глубина мангала для шашлыка должна быть максимум 40 см. Увеличение поперечных размеров приведет к неправильному расходу вырабатываемого тепла.

Глубина обычно составляет около 15–20 см. При проработке чертежа мангала для шашлыка из железа, размеры выбирают с учётом того, чтобы можно было сформировать слой углей толщиной 5–10 см. При этом, между мясом и слоем угля должно быть около 8 см. Если планируется использовать дрова, глубину делают немного больше. В этом случае, для обеспечения оптимального теплового воздействия, толщина формируемого слоя углей должна быть намного больше.

Глубина не более 20 см
ФОТО: a.d-cd.net

Толщина стенок

Это достаточно важный параметр, влияющий на долговечность изготавливаемой конструкции. При этом стоит учитывать мобильность устройства для жарки. Для стационарной модели стоит выбрать листы толщиной до 8 мм. Если же конструкцию планируется периодически переносить с одного места на другое, правильным размером мангала станет толщина до 4 мм, так как такое изделие будет весить намного меньше.

Внимание! Чем толще будет листовая сталь, тем дольше прослужит конструкция.

Чем толще металл, тем лучше
ФОТО: a.d-cd.net

Правильная высота ножек для мангала: способ определения

Высоту ножек для мангала определяют с учётом роста главного исполнителя блюда. Чтобы найти суммарную высоту надо согнуть руку в локте и измерить расстояние от локтя до земли. Требуемый параметр в этом случае будет равен разности между найденным значением и высотой конструкции в целом.

Внимание! Средняя высота ножек около 1 м.

Высота ножек зависит от роста владельца
ФОТО: cs2.livemaster.ru

Расстояние между шампурами на мангале: выбираем оптимальное

Чтобы в процессе приготовления блюда можно было с лёгкостью перевернуть шампур, стоит особенно тщательно выбрать расстояние между шампурами на мангале. Его выбирают минимум 5 см. Для удобства пользования делают специальные прорези.

Между прорезями минимум 5 см
ФОТО: oleor.ru

Правильный размер мангала для различных способов жарки мяса

Технология приготовления мяса предъявляет определённые требования к габаритам и конструктивным особенностям. Какие габариты будут правильным, будет зависеть от:

  • температуры обработки;
  • используемого инвентаря.

Предлагаем познакомиться с общими рекомендациями по выбору геометрических параметров конструкции на шампурах и с решётками барбекю.

Способ жарки может отличаться
ФОТО: i.ytimg.com

Габариты модели для шашлыка на шампурах

При проработке схемы и выборе размера мангала для шашлыка из металла определяют оптимальную длину, ширину и глубину с учётом геометрических параметров шампуров, которыми планируют пользоваться. Если семья большая, стоит выбрать модель длиной около 1 м, чтобы иметь возможность одновременно жарить мясо на 10 шампурах.

Стандартная ширина 30–40 см. Этого достаточно, чтобы поместилось 6 – 8 кусочков мяса. Увеличение параметров неэффективно. На большинстве чертежей мангала для шашлыка считается оптимальной глубина 15 см.

Совет! Обязательно предусмотрите прорези для установки шампуров.

Для каждого шампура предусматривается отдельное место
ФОТО: pechi-kamin.ru

Модели с решетками для барбекю

Прорабатывая параметры мангала, следует, в первую очередь, учитывать размер решётки для барбекю. Они составляют 18×28 см. Располагаться решётка должна на расстоянии 5–8 см от поверхности углей. В этом случае удастся обеспечить равномерную прожарку мяса. Чаще всего размеры мангала для шашлыка из железа выбираются 18×30 см. Этого достаточно для размещения одной решётки.

Габариты решётки – основной параметр
ФОТО: cdn.lifehacker.ru

Изменение показателей в зависимости от материала изготовления мангала: размеры, чертежи

Прорабатывая чертёж мангала, следует помнить, что его размеры будут напрямую зависеть от того, из какого материала он изготавливается. Изделия из листового металла обычно меньше аналогов из кирпича. Именно поэтому, выбирая оптимальную высоту мангала для шашлыка из металла, нельзя ориентироваться на значения, рекомендованные для конструкций из кирпича.

Параметры изготавливаемого устройства зависят от материала
ФОТО: pechi-kamin.ru

Кирпичные конструкции

Большой размер кирпича предъявляет определённые требования к габаритам готовой конструкции. Наличие дымохода, мойки или столешницы ещё больше увеличивает общие габариты. Именно поэтому очень важно разобраться, как правильно сделать мангал из кирпича.

При изготовлении кирпичной конструкции учитывается ряд нюансов:

  • ширина, длина и высота бортика подгоняется под стандартные параметры;
  • глубина жаровни для мангала согласуется с форматом кирпича и толщиной формируемого шва. В зависимости от количества укладываемых рядов, она может быть 21 либо 28 см.

Внимание! Срок службы кирпичной конструкции существенно больше, чем у металлической.

Параметры должны согласовываться с габаритами кирпича
ФОТО: sc02.alicdn.com

Размеры и конструктивные особенности мангала из металла

Прорабатывая чертежи и выбирая размеры, важно помнить, как правильно сварить мангал, чтобы он смог прослужить очень долго, должным образом выполняя возложенную на него функцию. Для изготовления подобной конструкции могут использоваться не только новая листовая сталь, но и бывшие в употреблении изделия, имеющие подходящую длину. Некоторые пользователи для изготовления полукруглой модели используют старые металлические бочки и даже баллоны из-под газа. В зависимости от имеющихся в наличии элементов из металла, и выбираются оптимальные размеры мангала для шашлыка.

Чтобы продлить срок службы металлической конструкции, стоит изначально выбирать листовой материал из нержавеющей стали либо после изготовления производить обработку специальными защитными составами. Даже небольшой слой позволит защитить металл от коррозии.

Для украшения используются различные декоративные элементы, включая ковку. В некоторых случаях используются подставки из-под старых швейных машинок. Предлагаем посмотреть фото того, как выглядят мангалы, изготовленные из металла. Возможно, что среди готовых решений вы увидите желанную для вас конструкцию и захотите стать её счастливым обладателем.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netФОТО: unidoski.ruФОТО: images.ru.prom.stФОТО: avatars.mds.yandex.net

Делитесь в комментариях, любите ли вы шашлыки? Какая конструкция вам больше нравится? Какие размеры мангала из металла, кирпича или камня вы считаете правильными и наиболее оптимальными?

 

Предыдущая

БеседкаСтроительство беседки для дачи своими руками: чертежи, размеры, инструкции

Следующая

БеседкаДелаем беседку на даче своими руками

Понравилась статья? Сохраните, чтобы не потерять!

ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

стандартная высота конструкции для шашлыка, оптимальные габариты барбекю, какой должна быть ширина

Лето – это одно из любимых времен года для многих людей. Одной из причин этого является возможность отдохнуть на открытом воздухе: на даче, турбазе, у реки или просто в лесу. Неотъемлемой частью таких вылазок является пикник, главным блюдом которого традиционно является шашлык.

Чтобы приготовить вкусное, сочное, хорошо прожаренное мясо необходим мангал. Мало кто задумывался о том, что качество приготовленного мяса напрямую зависит от правильности изготовления этого сооружения. Доступность и разнообразие строительных материалов позволит воплотить в жизнь даже самые фантастические идеи.

От чего зависят параметры мангала?

Параметрами мангала можно считать его длину, ширину, глубину и высоту. Эти величины зависят от нескольких факторов.

  • При выборе мангала необходимо первым делом определиться, каким способом на нем будет жариться мясо: на шампурах либо на решетке барбекю. Шампура имеют в большинстве своем стандартные размеры, поэтому ширина жаровни должна им соответствовать. Длину же можно выбрать любую. С решетками барбекю все проще. Они зачастую имеют различные размеры, поэтому проще будет подобрать решетку в соответствии с размерами мангала. Хотя стандартной считается решетка с размерами 18х28 см.
  • Второй важный критерий – это выбор места, где будет чаще всего приготавливаться мясо. Если это частный дом или дача, то здесь лучше всего подойдет стационарный мангал, который будет иметь постоянную локацию и убираться лишь на зиму. Его лучше выполнить из толстого металла либо чугуна для многолетней эксплуатации. Если же подразумевается, что очаг необходимо будет часто транспортировать, то его лучше делать легким, складным и компактным.
  • Глубина мангала напрямую зависит от материала, на котором будет готовиться мясо. Если речь идет об углях, то идеально подойдет неглубокий. Если же для приготовления будут использоваться дрова, то лучше выбрать глубокий мангал, так как придется заложить большое количество дерева, чтобы получить необходимый объем углей для жарки.

Сколько людей – столько мнений, желаний и потребностей. Поэтому существует две основных разновидности приспособления для жарки мяса – мобильные и стационарные.

Многие из тех, кто не проживает в частном секторе и не имеет загородного участка, предпочитают выбираться на шашлыки на природу. Они не нуждаются в массивном мангале, который включает в себя дополнительные элементы. Для них идеально подойдут компактные конструкции из нетолстого материала. Они более легкие, имеют тонкие стенки, низкие складные ножки и минимум элементов декора. Они с легкостью поместятся в любой автомобиль, и не будут занимать много места при хранении в квартире.

Для тех же, кто желает обустроить на своем участке настоящий шашлычный уголок, подойдут большие стационарные мангалы из металла или даже каменные очаги. Они имеют большие габариты, выполнены из толстого металла, зачастую оборудованы дополнительными поверхностями и местами для хранения аксессуаров. Поэтому приготовление мяса становится не только приятным, но и весьма комфортным занятием.

Стандартные размеры

Профессионалы утверждают, что при изготовлении мангалов необходимо руководствоваться оптимальными размерами. Ниже описаны правильные параметры для идеальной жаровни, на которой из раза в раз будут получаться только вкусные, сочные и ароматные шашлыки.

  • Ширина. Эта величина напрямую зависит от длины шампуров. Классические шампура имеют общую длину 45–50 см, а рабочую – 30–35 см. Поэтому ширина мангала должна быть не более 40 см. Если она будет больше, то мясо будет занимать меньшую площадь, а тепло, исходящее от углей, будет уходить впустую.
  • Глубина. При изготовлении мангала лучше ориентироваться на глубину до 20 см. При жарке слой углей должен быть 5–10 см, а расстояние от кусочков шашлыка до углей – около 8 см. Исходя из этого, можно сделать вывод, что идеальная глубина составляет от 15 до 20 см. Если же мясо чаще всего готовиться не на готовых углях, а на дровах, то мангал можно изготовить и глубже, чтобы в нем помещалось больше дров. Но при таком способе необходимо учитывать, что слой углей должен быть больше, так как увеличивается расстояние до шашлыка.
  • Длина. Размер этого параметра зависит в первую очередь от количества шашлыков, которое обычно готовится. При жарке расстояние между шампурами должно быть как минимум 5 см для того, чтобы беспрепятственно переворачивать каждый из них. Для небольшой компании будет достаточно длины 60 см, чтобы за раз приготовить 6 шампуров мяса. Если же речь идет о больших пикниках, то оптимальной длиной считается 100 см. Одновременно можно будет приготовить 10 шампуров шашлыка. Что касается решеток-барбекю, то для них идеально подойдет небольшой мангал длиной до 40 см.
  • Высота. Это единственный параметр, который подбирается сугубо индивидуально. Конструкция не должна быть слишком низкой, так как в процессе приготовления придется наклоняться, либо слишком высокой, это также создаст ненужный дискомфорт. Поэтому лучше сразу определиться, кто чаще всего занимается приготовлением этого вкуснейшего блюда, и, исходя из его роста, выбирать высоту мангала. Идеальной считается высота до пояса повара, чтобы руки находились в полусогнутом состоянии. В зависимости от роста человека это может быть размер от 75 до 125 см.
  • Толщина. Толщина стенок мангала также немаловажный параметр. Чем они толще, тем долговечнее будет конструкция. К тому же жаровня с толстыми стенками лучше держит тепло. При изготовлении стационарного мангала на даче можно использовать металл толщиной до 8 мм. Если же конструкция будет мобильной, то подойдет и меньшая толщина – до 4 мм. Такой мангал будет весить гораздо меньше.

Как рассчитать?

Для расчета параметров мангала лучше руководствоваться личными пожеланиями совместно со стандартами изготовления. В этом случае конструкция будет долговечной, удобной и внешне привлекательной.

Высоту вертикального мангала следует выбирать в соответствии со своим ростом. Это позволит комфортно заниматься приготовлением мяса. Глубина чаще всего является классической – до 20 см. Такой размер позволяет мясу хорошо и быстро прожариваться, обладать хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.

Длина будет, прежде всего, зависеть от количества приготавливаемого мяса. Для больших компаний идеальной длиной считается 100 см. На таком мангале с легкостью уместятся 10 шампуров, и не будет необходимости жарить мясо в два захода. К тому же при такой длине есть возможность оборудовать место для кипячения чайника, либо приготовления гарнира. Ширина чаши чаще всего зависит от инструмента приготовления шашлыка. Для шампуров она стандартная – до 35 см. Решетка-барбекю, к слову, также будет комфортно располагаться на таком мангале.

Интересно, что необходимость наличия отверстий в боковых стенках мангала имеет как сторонников, та и противников. Некоторые полагают, что их наличие мешает контролю температуры в жаровне. Другие же придерживаются мнения о том, что наличие отверстий уменьшает возможность возгорания углей и способствует равномерному прогреву.

Если правильно учесть все классические параметры и подогнать их под себя, то в результате получится идеальный мангал, на котором будет комфортно готовить любимое блюдо.

Более долговечной конструкцией является кирпичный очаг. Их чаще всего выкладывают на дачах, либо на приусадебных участках частных домов. Внутреннее оформление жаровни обладает классическими размерами. Укрупняется лишь внешние габариты, строятся дымоходы, дополнительно оборудуются рабочие поверхности и раковины. Все это увеличивает комфортность приготовления блюд.

Под каменные очаги необходимо оборудовать специальные площадки. Их размер может быть любым в зависимости от размеров самого очага, площади участка и личного желания владельца. Эти участки лучше выложить тротуарной литкой, гравием, декоративным камнем либо просто засыпать песком. Это не только придаст эстетичный вид участку, но и предохранит от возможности возгорания. Можно также пофантазировать над дизайном очага. Его можно украсить декоративным камнем, отштукатурить и нанести рисунки и узоры, отделать декоративной плиткой. Такая отделка не только придаст мангалу из кирпича индивидуальный дизайн и внешнюю привлекательность, но и сделает более долговечным.

Советы

Помимо обычных расчетов для изготовления мангала, можно воспользоваться дополнительными советами, приведенными ниже, для оформления настоящей зоны отдыха на даче или домашнем участке.

  • Если длина мангала планируется более 100 см, то в этом случае рекомендуется оборудовать конструкцию дополнительными ножками. Это придаст большую устойчивость.
  • Металлический мангал можно также оборудовать колесами. Это позволит в случае необходимости легко поменять его местоположение на участке.
  • Над мангалами и очагами можно сконструировать навес. В этом случае приготовлением шашлыков можно заниматься и в непогоду. Если к тому же оборудовать скамейки, высадить цветы и кустарник, то это место станет настоящим сердцем приусадебного участка, где вечерами можно будет просто посидеть у огня, послушать пение птиц, посмотреть на звездное небо.
  • Конструкцию обычного металлического мангала можно дополнительно оборудовать местами для хранения дров, шампуров, воды и кочерги. Это придаст дополнительное обаяние и некий шарм.
  • Лучшим материалом для изготовления мангала считается чугун. Он очень прочный, долговечный и отлично держит тепло. Это позволит сэкономить на углях. К тому же его можно дополнительно украсить коваными элементами.
  • При выборе местоположения мангала или очага необходимо руководствоваться в первую очередь правилами техники безопасности и не располагать конструкцию вблизи построек (расстояние должно быть более трех метров), рядом с легковоспламеняющимися предметами, под деревьями, возле заборов, изгородей, беседок.
  • Очаг из камня лучше всего изготавливать из натуральных природных элементов. Но, чтобы построить его с соблюдением всех строительных норм, правил, стандартов и технологий, лучше прибегнуть к помощи квалифицированных строителей-каменщиков.
  • Металлический мангал, сделанный своими руками, лучше покрыть огнеупорной краской. Это сделает его внешний вид более эстетичным и гораздо продлит срок эксплуатации.
  • Прорези под шампура на жаровне лучше делать на расстоянии от 5 до 8 см. Такое расстояние позволит с легкостью переворачивать каждый из них, не задевая соседние.
  • Перед первым использованием мангала его необходимо прокалить, то есть разжечь костер в нем, чтобы избавиться от всех вредных веществ, накопившихся при строительстве.
  • Вблизи очага можно оборудовать маленький водоем, пруд или альпийскую горку. Это позволит создать законченный ансамбль загородной зоны отдыха.

Необходимо отметить, что правильный мангал всегда должен быть изготовлен по общепринятым стандартам, которые необходимо немного откорректировать под индивидуальные требования.

В этом случае мясо будет готовиться сразу в достаточном количестве, не будет подгорать и пересушиваться независимо от инструмента приготовления, топочный материал будет эффективно и экономно использоваться, а жар не будет уходить в воздух.

К тому же в настоящее время существует богатый выбор строительных материалов, которые будут пригодны для его изготовления, будь то металл, стал, чугун, жаропрочный кирпич или природный камень. При оформлении мангала, можно воплотить любые идеи и проекты, будь то маленький мобильный очаг, стационарная жаровня или даже кирпичная печь на приусадебном участке. При условии соблюдения строительных стандартов и пожарной безопасности, результат будет только радовать глаз. Настоящий уголок для приготовления пищи и отдыха в кругу семьи и друзей станет любимым местом приема пищи и времяпрепровождения, отдыха и заряда положительной энергией.

Советы по выбору оптимальных размеров мангла смотрите в следующем видео.

барбекю газовый баллон, безопасность, техническое обслуживание, хранение и советы

Не рискуйте взрывом барбекю!

Последнее обновление: 01 октября 2019

Кто не любит летнее барбекю? Проблема в том, что если барби не использовался какое-то время, он может быть не в лучшей форме, чтобы доставить шипящий стейк, когда вы этого хотите, - и это может быть даже опасно.

Fire and Rescue NSW (FRNSW) выпустил предупреждение в октябре 2016 года после девяти взрывов сжиженного нефтяного газа с барбекю, некоторые из которых привели к «серьезным травмам и значительному повреждению имущества».

Комиссар

FRNSW Грег Маллинс (Greg Mullins) сказал, что это было тревожное количество инцидентов, и предупредил людей, чтобы они не были довольны, когда разжигали барбекю.

Не рискуйте сжечь больше, чем колбасы; Ознакомьтесь с нашими советами по поддержанию барбекю в безопасном рабочем состоянии.

Ищете лучшее барбекю для своего двора или балкона? Мы тестируем и сравниваем более 40 продуктов Weber, Ziegler & Brown, Masport и других в наших последних обзорах барбекю.

Барбекю взрывается на заднем дворе

Кадры предоставлены NINE News.

Обслуживание вашего барбекю

  • Замените баллоны (газовые баллоны), если они кажутся поврежденными или ржавыми. Проверьте их на наличие утечек, разбрызгивая или нанося на них мыльный раствор - при выходе газа образуются пузырьки. Таким же образом вы можете проверить концы шлангов и соединения регулятора. Важно проверить всю установку барбекю / цилиндра, а не только сам цилиндр.
  • Проверьте шланги , чтобы убедиться, что они не погибли. Заменяйте шланги каждые пять лет.
  • Проверьте соединения , чтобы убедиться, что они чистые и плотно прилегают.
  • Баллоны нельзя заправлять, если они не были проверены в течение последних 10 лет или повреждены. Вы можете узнать, сколько лет вашему цилиндру, посмотрев на дату, указанную на воротнике. Услуги по тестированию газовых баллонов можно найти, выполнив поиск в Интернете или в Желтых страницах. Тестирование стоит около 30-40 долларов и включает замену клапана. Или вы можете просто взять его в центр обмена цилиндров и получить новый - см. Ниже.

Цилиндры, что нужно и что нельзя делать

  • Не храните баллоны в помещении - включая гараж, сарай или под домом. Держите их на открытом воздухе, чтобы любая утечка газа была надежно удалена
  • Всегда держите баллоны со сжиженным газом в вертикальном положении - их не следует укладывать на бок.
  • При транспортировке баллона убедитесь, что он надежно закреплен и не может перевернуться. Вставьте его в заднюю часть автомобиля, чтобы он не двигался, или привяжите его ремешком.Для длительных поездок или при переезде в идеале цилиндр должен быть пустым. Обратите внимание, что по соображениям безопасности специалисты по удалению не будут перевозить газовый баллон, независимо от того, пуст он или нет.
  • Не оставляйте баллоны в машине .

Барбекю, что нужно и чего не нужно

  • Никогда не используйте барбекю с неправильным видом газа. На табличке с данными на стороне барбекю должен быть указан правильный тип газа для вашей модели (СНГ или природный газ).
  • Не готовьте барбекю в замкнутом пространстве или в помещении - пары могут быть токсичными, и вы можете разжечь огонь.
  • Убедитесь, что вокруг вашего гриля достаточно свободного пространства, чтобы избежать пожара.
  • После использования вашего барбекю удалите весь лишний жир , чтобы он не стал пожароопасным.
  • Не используйте газовые барбекю, когда очень ветрено, так как горелки могут взорваться, что приведет к серьезной утечке газа или взрывному возгоранию.

Заправка вашего газового баллона

На некоторых станциях технического обслуживания и в других точках вы можете заправить газовый баллон, но в настоящее время общий подход заключается в использовании системы замены газовых баллонов.Это хорошая идея, потому что проверки безопасности выполняются при каждом пополнении, а процесс повторного заполнения, как правило, безопаснее, выполняется обученным персоналом в контролируемых условиях.

Это довольно просто; Вы берете свой пустой баллон в магазин или на автозаправочную станцию, оставляете его с собой и берете полный в обмен. Когда он пуст, вы можете оставить его и пополнить самостоятельно или заменить его снова. Обычно схемы поставляют только обычные бутылки больших и малых размеров (8,5 кг и 3,7 кг, ранее известные как 9 кг и 4 кг).

Пустые бутылки забираются из торговых точек, и компания проводит проверки безопасности, очищает их (и, при необходимости, красит), наполняет их и отправляет снова. Старые цилиндры проходят стандартное 10-летнее повторное сертификационное испытание с визуальным осмотром на наличие повреждений внутри и снаружи, и клапан заменяется. Ржавые или поврежденные цилиндры перерабатываются как металлолом.

Схемы обмена включают Swap'n'Go, Kwikgas и Quick Swap. Они работают вне станций техобслуживания, круглосуточных магазинов, хозяйственных магазинов и так далее.Если у вас еще нет баллона, вы можете купить его на выходе; если он у вас есть, но он не проверялся и не проштамповывался в течение 10 лет, вы, вероятно, сможете просто поменять его на новый, хотя за это может взиматься плата.

Покупка нового наполненного цилиндра емкостью 8,5 кг обходится в 30–60 долл. США (чуть меньше для бутылки меньшего размера, например 3,7 кг). Замена пустого 8,5-килограммового цилиндра заполненным будет стоить около 20-25 долларов (опять же, меньше для меньшего цилиндра).

Системы замены цилиндров

имеют тенденцию заменять старую розетку самозаполнения, хотя они все еще можно найти.Обмен может быть более дорогим, чем владение и заправка вашего собственного газового баллона, но опять же, это гораздо безопаснее, что является основным бонусом.

Как утилизировать газовый баллон для барбекю

Самый простой вариант для большинства людей - отнести свой старый газовый баллон к выпускному отверстию для замены баллонов, где старый баллон будет принят и утилизирован для вас. Но это обычно относится только к общим размерам 8,5 кг и 3,7 кг.

Есть другие размеры газовых баллонов, которые не вписываются в эти схемы обмена.Это может быть опасно, поскольку для потребителей не обязательно есть какие-либо удобные варианты переработки. Тем не менее, большинство крупных центров по утилизации или утилизации отходов примут старые газовые баллоны. Центры металлолома также могут их брать.

Газовые баллоны для барбекю, походных печей, ламп и обогревателей могут в конечном итоге быть сохранены и забыты, что приведет к нашей обычной переработке и создаст серьезную опасность для австралийских компаний по переработке. Взрывы могут произойти, когда эти газовые баллоны проскальзывают через меры предосторожности, ставя под угрозу рабочих.

Если вы не знаете, где взять свои старые газовые баллоны, поищите в Интернете «утилизацию газовых баллонов» или позвоните в местный совет.

,

Урок 8: Лучшее барбекю

Резюме

Анна идет на барбекю-битву в Вашингтоне, округ Колумбия, и узнает, что в соусах есть секретные ингредиенты. И люди ОЧЕНЬ верны своему любимому виду барбекю.

Беседа

Анна: Спасибо, что встретили меня.

Келли: Конечно.

Анна: Мне бы хотелось получить ваш совет по поводу моего последнего проекта.

Келли: Конечно. Я слышал, что вас отправили на большой фестиваль еды, на котором есть все барбекю .Итак, как все прошло?

Анна: Ну, все началось отлично! Но тогда, ну, может, тебе стоит посмотреть это самому.

Prof. Bot: Привет, изучающие английский! Ваш урок сегодня о моей любимой еде - барбекю! Ваше задание - найти пассивные предложения. Что это, спросите вы? В пассивных предложениях субъект получает действие!

Например, «Анну отправили на фестиваль еды».

Пассивные предложения имеют форму глагола BE + причастие прошлого основного глагола.Этот урок загружен пассивными предложениями. Привет! Это тоже пассивное предложение!

Хорошо, сейчас время барбекю!

Анна: Сегодня в Вашингтоне, округ Колумбия, проводится «Барбекю Battle ». Этот фестиваль, который известен как один из крупнейших кулинарных фестивалей в Соединенных Штатах, собирает любителей барбекю со всей страны! Барбекю - это мясо, которое готовится на открытом огне или на гриле .

Курица, свинина и говядина - все это обычное мясо для гриля на барбекю! Независимо от того, какое мясо вы любите готовить на гриле, соус очень важен.Соусы очень серьезно относятся к поварам. Большинство ингредиентов держатся в секрете!

Итак, вы можете сказать нам, что в вашем соусе для барбекю?

Шеф-повар 1: Нет, я не могу вам сказать.

Анна: Итак, расскажите нам, что является секретным ингредиентом в вашем соусе для барбекю?

Шеф 2: (ничего не говорит).

Анна: Соусы готовят сами шеф-повара. Большинство соусов готовят с томатным соусом, уксусом и специями.

Проф. Бот: Сколько пассивных предложений вы нашли? Вот тот, который я нашел:
Сегодня в Национальном торговом центре в Вашингтоне, США, проводится битва барбекю.C. Теперь ты попробуй. Преврати это предложение из пассивного в активное.

Барбекю любил профессор Бот.

Профессор Бот любит барбекю!

Хорошая работа! И да, я делаю.

Анна: Есть некоторые районы США, которые известны своим вкусным барбекю . Штаты Техас, Северная и Южная Каролина, а также города Мемфис и Канзас-Сити известны как Барбекю-Пояс. Люди, которые являются лояльными к барбекю, действительно лояльны к их любимому барбекю.Вот почему этот фестиваль называется битвой! Давайте спросим пару человек, какое барбекю лучше.

Человек 1: Техас, конечно!

Человек 2: барбекю Каролины - самое лучшее.

человек 3: Канзас-Сити!

человек 4: Мемфис стиль!

человек 3: Канзас-Сити!

человек 5: Техас!

человек 3: Канзас!

человек 5: Техас!

человек 3: Канзас!

человек 5: Техас!

Человек 3: Я говорю Канзас.

человек 5: Техас!

Человек 3: Она продолжает говорить Техас, я говорю Канзас.

Анна: Это репортаж Анны Маттео.

Анна: Келли, люди так сильно относятся к барбекю. Невероятно! Итак, что вы думаете о моем проекте?

Келли: Это то, что я думаю. У Техаса нет лучшего барбекю. Я из Канзас-Сити, и у нас самое лучшее барбекю во всей стране. Мои мама и папа владели барбекю-рестораном, который был действительно знаменит! Итак, я знаю барбекю! Анна, я знаю барбекю! Я знаю барбекю! Я знаю барбекю!

Проф Бот: О боже.Келли много знает о барбекю! И вы знаете больше о пассивных предложениях! Обязательно зайдите на сайт, чтобы узнать еще больше! Ах! Теперь, если вы меня извините .. Я голоден

Новые слова

барбекю - n . плоский металлический каркас, который используется для приготовления пищи на горячих углях или на открытом огне

барбекю - против готовить (пищу) на барбекю или жарить или жарить (мясо, рыбу и т. Д.) На горячих углях или на открытом огне

битва - н. бой между людьми или группами, в котором каждая сторона пытается выиграть конкурс (такой как игра или выборы)

коричневый сахар - н. тип сахара, который коричневого цвета, потому что он содержит темный сироп (называемый патокой)

шеф-повар - н. профессиональный повар, который обычно отвечает за кухню в ресторане

гриль - н. металлический каркас, который используется для приготовления пищи на горячих углях или на открытом огне

- v. готовить (еду) на металлическом каркасе на огне

лояльных - прил. имея или показывая полную и постоянную поддержку кого-то или чего-то

патока - н. густая коричневая сладкая жидкость, приготовленная из сахара-сырца

соус - н. густая жидкость, которую едят с едой или на еде, чтобы добавить вкус к

специй - н. вещество (например, перец или мускатный орех), которое используется в кулинарии для добавления аромата к пище и которое происходит из высушенного растения и обычно представляет собой порошок или семя

пряный - прил. еды. ароматизированные или содержащие сильные специи и особенно те, которые вызывают жжение во рту

сладкий - прил. , содержащий много сахара

вкусно - прил. с хорошим вкусом

помидор - н. круглый, мягкий, красный фрукт, который едят в сыром или вареном виде и часто используют в салатах, бутербродах, соусах

уксус - н. кислая жидкость, которая используется для придания вкуса или консервации продуктов или для очистки

Стратегия обучения

Стратегия обучения для этого урока - Задавать вопросы. Один из лучших способов научиться - задавать много вопросов.

На этом уроке Анна задает вопросы шеф-поварам барбекю: «Откуда берется лучшее барбекю?» и "Какой секретный ингредиент в твоем соусе?" Она получает много мнений о лучшем барбекю, но никогда не узнает о секретном ингредиенте в соусе.

Как насчет тебя? Как часто вы задаете вопросы, когда изучаете английский? Когда вы изучаете английский, просите ли вы учителей, друзей или одноклассников помочь вам, поделившись своими знаниями? Напишите нам в разделе комментариев или отправьте нам письмо.

Тест на прослушивание

Посмотрите, насколько хорошо вы понимаете этот урок, пройдя тест на прослушивание. Воспроизведите каждое короткое видео, затем выберите лучший ответ.

Викторина - Давайте учим английский Уровень 2 Урок 8: Лучшее барбекю

Запустите Викторину, чтобы узнать

Бесплатные материалы

Книга слов

Загрузите VOA Learning English Word Book для словаря слов, которые мы используем на этом сайте.

для учителей

Отправьте нам письмо, если у вас есть комментарии к этому курсу или вопросы.

Грамматический фокус: Пассивный голос

Темы: Вопросы и причины; Культура и кухня США

Стратегия обучения: Задавать вопросы

Комментарии

Теперь ваша очередь. Отправьте нам электронное письмо или напишите нам в разделе «Комментарии» ниже или на нашей странице в Facebook, чтобы сообщить нам, что вы думаете об этом уроке.

,

Руководство по приготовлению барбекю - Блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и поздний завтрак

Обед

Закуски

Стартер

Сайдс

Пятничная выпечка

Пикник Совершенство

Рецепты из курицы

Китайские рецепты

Рецепты из печенья

Рецепты из лосося

Итальянские рецепты

Греческие рецепты

Быстрые фавориты

рецепта яиц

Рецепты макаронных изделий

Дикий овес

Выпекай, пока не сделаешь

Рождественская вечеринка с напитками

Продолжается выбор блюд для просмотра регби...

Нет глютена? Нет проблем!

Кусочки не плохих новостей

Рецепты праздничного меню

Шоколадные десерты

Эти гамбургеры - большой укроп

Безумный мексиканец

Приближается выбор салатов

Рождество

Здоровый год

Год крысы

Начало

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Приготовь и возьми

Восхищение Дня святого Валентина

Паста без перерыва!

Национальный день барбекю

Выпечка в комфортной зоне

Еда из кладовой

Зимние супы

Фаст-фуд

Выпечка без муки

Путешествие за обеденным столом

Take it Slow

Власть кладовой

Пасха

Дом

Пасха

Удовольствия

Запертая праздничная выпечка

Ликерленд Запертые коктейли

Остатки пасхального ягненка

Рецепты макаронных изделий

Зимняя выпечка

Уровень 3 время гамбургера!

Подогреватели для влажных выходных

Карри с дождливым днем ​​

Готовы к 2-му уровню - быстро и невероятно

Рецепты к Дню матери

Стартовый рецепт рецепта для ужина

Идеи к Дню матери на рецепте

Раздельный ужин 2-го уровня

Коллекция 2-го обеда быстрого приготовления

Пищевые рецепты

Рецепты закусок

Теплые и легкие рецепты для серых дней

Принесите на длинные выходные

Приправьте свою жизнь в середине недели

Фруктовые коктейли, одобренные черным ананасом Фрэнки Уокера

Откусывание с напитками

Наши деньги кухонные рецепты

Привет сладости

Приходите на ужин

Идеи праздника Дня взятия Бастилии

Легкое зимнее ризотто

Рецепты кассуло для холодных ночей

Рецепты простейших макаронных изделий

Лучшие из лучших

Пицца во всех их картофелях рецепты

Мы любим пироги

Кухонные ноу-хау

Для кухни

Руководства

Приготовление пищи с

Основы кладовой

Как приготовить

Диета

Без глютена

Безмолочные

Вегетарианские

Веганские

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.