Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Где в уфе пожарить шашлык


Куда отправиться на пикник в Уфе? Есть 10 идей

Лето только-только наступило, а значит – восхитительный аромат мяса, хорошо замаринованного и обжаренного на углях до румяной корочки, будет с нами еще долго. Уже не терпится приготовить шашлык? Давайте посмотрим, где в нашем городе можно сделать это с максимальным удобством.

Висячий камень в лесном массиве у станции «Воронки»

Островок дикой природы в городе-миллионнике. На Висячий камень люди приходят побыть наедине с естественной средой, подышать свежестью и, разумеется, пожарить шашлыки. Шум проходящих вдалеке поездов привносит дополнительную романтичную нотку в общую атмосферу.

Как добраться: от остановки «Театр кукол» спускаемся на Блюхера и углубляемся в лес, дорога займет 20-30 минут.

Плюсы: красивая природа, захватывающие дух панорамы со смотровой площадки, множество удобных мест для жарки шашлыков.

Обратите внимание: много комаров, иногда встречаются ужи, а место очень популярно – у вас могут оказаться шумные соседи, все необходимое для шашлыков придется нести с собой.

Кафе-бар «108 чайников» в Олимпик-парке

Кафе-бар предоставляет в аренду три охотничьих домика разной величины, за каждым из которых закреплена мангальная зона. Сосновый лес и близость реки создают впечатление, будто вы выбрались на природу далеко за пределы города, но при этом все блага цивилизации находятся у вас под рукой.

Как добраться: выходим на остановке «Трамплин» и немного идем дальше по Менделеева до комплекса «Олимпик-парк».

Плюсы: можно выбрать домик в зависимости от величины компании, угли и прочее необходимое для шашлыков предоставляет кафе-бар.

Обратите внимание: решетки нужно привозить с собой.

Лесопарк имени Лесоводов Башкирии

Самое популярное место в Уфе для жарки шашлыков, специально оборудованное под традиционный отдых. Мангальная зона работает круглогодично, но летом пользуется особенной любовью горожан.  

Как добраться: от остановки «ВДНХ» спуститься в парк и следовать по указателям «Площадка для пикников».

Плюсы: готовая инфраструктура для долгого отдыха – есть мангалы, биотуалеты, мусорные контейнеры, рядом площадки для активных игр, все бесплатно.

Обратите внимание: большое количество посетителей, поэтому возможна нехватка мангалов на всех желающих.

Парк отдыха «Лукоморье» в Михайловке

Комплекс планирует возобновить работу с середины июня. Стоит на берегу живописного Ломоносовского озера, беседки и мангалы находятся в зеленой зоне, создающей восхитительную и уютную атмосферу.

Как добраться: выезжаем из Уфы в сторону Михайловки и движемся по улице Садовой, время в пути – менее получаса.

Плюсы: в дополнение к шашлыкам всегда есть сауны, развлечения на воде любого рода и другие опции.

Обратите внимание: парк находится за чертой города, после открытия возможны ограничения на пребывание на территории в связи с эпидемиологической обстановкой.

Пейнтбольный клуб Victory

Клуб предлагает множество дополнительных услуг для активного отдыха. Здесь уже работают мангальные зоны, беседки, шатры и веранды.

Как добраться: выходим на остановке «Трамплин» и идем по Менделеева до комплекса «Олимпик-парк».

Плюсы: можно взять в аренду только мангал, без игры в пейнтбол и других опций.

Обратите внимание: отдельно оплачивается аренда мангала и отдельно – пребывание на территории  клуба.

Пляж «Райский берег» на берегу озера Теплое

Это место просто создано для душевного семейного отдыха на природе. Можно не бронировать гриль-дома и столики в ресторане, а оплатить только вход на пляж и затем взять в аренду подходящую для себя мангальную зону.

Как добраться: от улицы Сельская Богородская сворачиваем на юг к Теплому озеру.

Плюсы: есть комфортные посадочные зоны рядом с мангалом, большая вместимость по количеству человек, мангальных зон несколько.

Обратите внимание: пляж предоставляет только мангал, все аксессуары для шашлыка нужно привозить с собой.

Пляж «Песчаный» в Инорсе

Полностью готовый к вашим услугам комплекс на берегу Уфы для беззаботного отдыха. Время пребывания не ограничено – можно отдыхать до самого утра. Совсем недавно начали открываться мангальные зоны для любителей шашлыков.

Как добраться: едем по улице Фронтовых бригад вниз до реки Уфы.

Плюсы: отлично оборудованные площадки для всех видов досуга, можно заказать уже замаринованное мясо для своего шашлыка, можно взять в аренду только мангал (без стола или беседки).

Обратите внимание: пока не стабилизировалась эпидемиологическая ситуация, существуют ограничения по количеству человек и карантинные предписания (наличие у всех гостей масок, перчаток и температуры тела в пределах нормы).

Сауна KasKad в Деме

Этот отдельно стоящий комплекс с трехуровневыми номерами подойдет для отдыха большой компанией. За каждым номером закреплена своя собственная мангальная зона.

Как добраться: едем по Демскому шоссе до остановки Майора Зимина.

Плюсы: номера рассчитаны на большие компании, решетки для шашлыков выдаются бесплатно по требованию.

Обратите внимание: арендовать один мангал не получится, он идет только в комплекте с заказанным номером.

СОК «Биатлон». Поляна на подходе к комплексу

Очень приятное место, и из города уезжать не надо. Лес, река, душистые поляны – здесь чувствуешь себя вдалеке от цивилизации, хотя до ближайшей остановки всего 10-15 минут неторопливым шагом.

Как добраться: от остановки Комарова вниз по крутому уклону и по дороге чуть менее километра.

Плюсы: обширные пространства, можно выбрать местечко по вкусу, есть деревья, чтобы укрыться в тени в жаркий день, пребывание бесплатное.

Обратить внимание: рядом река – бывают комары, и ближе к вечеру становится очень прохладно, мимо по дороге редко, но проезжают машины, все необходимое для шашлыка придется везти с собой.

Эко-комплекс «Лель» на берегу реки Дема

У каждого гостевого дома есть собственная русская баня и мангальная зона. Очень уютная атмосфера, нетронутая природа и полное умиротворение.

Как добраться: едем по Демскому шоссе, от моста сворачиваем направо в сторону Белой.

Плюсы: большой выбор гостевых домов на разное количество человек, можно заказать уже готовое маринованное мясо для шашлыка, ваша терраса с мангалом будет огорожена, чтобы соседи не побеспокоили.

Обратите внимание: аренда решетки и угля оплачивается отдельно.

Текст: Ирина Кебо

Где вкусно и красиво приготовить главное блюдо лета

Парк лесоводов – одно из главных и любимых шашлычных мест уфимцев. Это огромный сквер, где есть все для качественного отдыха на любой вкус: неспешных прогулок, занятий физкультурой, есть зверинец – подкрепившись вкуснейшими шашлычками, можно посмотреть, как живут братья наши меньшие. Особенно это будет интересно детям. А вечером, когда чуть стемнеет, здесь приятно прогуляться по аллеям в теплом свете фонарей.

Площадка для приготовления мяса представляет собой большой прямоугольник со сторонами примерно 50 на 70 метров. Это примерно треть футбольного поля.

По периметру расположены 15 комплектов для приготовления шашлыка, каждый из которых включает в себя большой стол, лавочку, мангал и урну для мусора. Одновременно в одном месте может уместиться компания до 10-15 человек. На лавочке, конечно, все не поместятся. Но ведь все знают: если есть стоя, то влезет больше. Совет: возьмите с собой скатерть.

В центре площадки ничего нет, обычно эта полянка используется для активностей – здесь носятся дети, можно поиграть в мини-футбол, в бадминтон.

На входе на площадку расположена площадка для складирования мусора, а также кабинки биотуалетов.

Добраться сюда проще пареной репы. Если на общественном транспорте, то на любом маршруте, чей путь пролегает по улице Менделеева до остановки «Парк Лесоводов», она же «ВДНХ». Можно, если вы едете по улице Сагита Агиша, выйти на одноименной остановке. Далее со всех этих остановок минут 5-10 полезной ходьбы.

Если на машине, то ехать нужно мимо 21-й больницы по единственной дороге до конца, пока не приедете на парковку. Оттуда снова 5 минут пешком. Также на машине можно завернуть с улицы Сагита Агиша: за остановкой на стороне парка узенькая дорожка, которую можно и проглядеть.

Теперь о минусах. Уфимцы – трудолюбивый народ. Мы любим много работать и любим хорошо отдохнуть, поэтому здесь всегда очень многолюдно, а мангалов всего 15. И все они, начиная примерно с полудня, заняты до самой ночи в любой день недели. Так что приходите пораньше, иначе придется ждать, занимать очередь или возьмите свой мангал.

Кабинок биотуалетов всего две. Если было бы больше, то очевидно, что при большом скоплении народа это было бы лучше. Еще один минус - отсутствие водоема. Хотя весь май и половину июня по понятным причинам это даже и минусом-то трудно назвать.

Чуть не забыли: площадка бесплатная – конечно это к плюсам.

Здесь мы решили пойти нестандартным путем, сделали зразы из индейки с дымком и растаявшим внутри сыром. Быстро и вкусно.

Во-первых, это диетическое полезное мясо. А во-вторых, есть вариант не заморачиваться с разделкой – в специальных упаковках «Индилайт» уже все готово к прожарке.

Барбекю: краткая история | Время

В эти выходные четвертого июля миллионы американцев будут толпиться вокруг открытых ям, духовок и грилей, чтобы медленно приготовить себе мясные, патриотические блюда, намазанные соусом. Барбекю примерно такой же красный, белый и синий, как американская кухня, и для настоящих хищников единственный реальный вопрос - как сэкономить место на секунды.

Давайте сначала уясним одну вещь: просто бросить мясо на гриле - это , а не барбекю - по крайней мере, в традиционном смысле.Хотя новички (и янки) могут полагать, что все, что покрыто шедевром KC, считается барбекю, настоящая вещь готовится на непрямом огне - обычно дровяной огонь - в течение действительно долгое время (иногда до 18 часов). Получающийся аромат - комбинация дыма, мясных соков, жира и любых добавленных специй или руб.

Никто точно не знает, откуда взялся термин «барбекю» . Принято считать, что при высадке в Карибском море испанцы использовали слово barbacoa для обозначения метода медленного приготовления мяса туземцев на деревянной платформе.К 19 веку кулинарная техника была хорошо развита на американском Юге, и, поскольку в регионе преобладали свиньи, свинина стала основным мясом на барбекю. Кукурузный хлеб стал предпочтительным гарниром, во многом благодаря тому факту, что во влажном южном климате кукуруза росла лучше, чем пшеница (которая была склонна к грибковым инфекциям). Барбекю позволял готовить изобилие еды сразу и быстро стал пунктом меню для больших собраний, таких как церковные праздники и пикники по соседству.

Барбекю варьируется в зависимости от региона, с четырьмя основными стилями, названными в честь их места происхождения: Мемфис, Тенн .; Северная Каролина; Канзас-Сити; и Техас. Мемфис славится тушеной свиной лопаткой, залитой сладким томатным соусом (употребляется отдельно или в виде бутерброда). Северная Каролина курит всю свинью в уксусном соусе. Туземцы Канзас-Сити предпочитают ребрышки, приготовленные в сухом рубце, а техасцы… ну, техасцы копают говядину.Относительная близость Восточного Техаса к Теннесси ставит его в лагерь с вяленой свининой, но в западном сегменте штата Одинокая звезда вы, скорее всего, найдете грудинку «ковбойского» типа, приготовленную на гриле. Местные жители защищают стиль приготовления пищи в своем регионе с такой жесткой преданностью, которая обычно присуща любителям спорта. Точно так же, как вам лучше не упоминать янки фанату Red Sox, вероятно, лучше не заявлять о своей любви к Техасской говядине кому-либо из Теннесси.

Поскольку для барбекю не требуются дорогие куски мяса - зачем беспокоиться, когда вы просто собираетесь намазать его соусом и готовить, пока оно не упадет с костей? - он стал основным продуктом питания для обедневших южных чернокожих, которые часто сочетали его с овощами, такими как жареная бамия и сладкий картофель.В первой половине 20-го века произошла массовая миграция афроамериканцев из сельского юга в северные города, и, переехав, они взяли с собой свои рецепты. К 1950-м годам черные шашлыки появились почти в каждом американском городе. Наряду с жареной курицей, кукурузным хлебом и молчаливыми щенками, шашлык стал известен как блюдо из "душистой пищи". До сегодняшнего дня существует тесная связь между кухней и афро-американским сообществом.

Другие страны барбекю в своем стиле.Корейское барбекю состоит из тонких ломтиков говядины или свинины, приготовленных с рисом. У Аргентины асадо , или мясо без маринада, приготовленное в бездымной яме. И, конечно же, есть монгольское барбекю, которое не является ни барбекю, ни монгольского происхождения, а, скорее, разновидностью жаркого, недавно изобретенного на Тайване. Но настоящее барбекю явно американское. Итак, четвертого июля, когда парады закончились, а солнце начало садиться, бросьте мясо на гриль и приготовьте себе настоящую американскую классику.Патриотизм никогда не был таким вкусным.

Получите наш информационный бюллетень истории. Поместите сегодняшние новости в контекст и посмотрите основные моменты из архивов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Нажмите на ссылку, чтобы подтвердить свою подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по адресу [email protected]

,

Барбекю против Барбекю

Люди любят "время барбекю", так как они обычно связывают его с свободным днем, проведенным с друзьями, в чате и хорошо себя чувствуя на свежем воздухе. Но если присмотреться к его названию, это слово начало создавать путаницу в последние годы.

Возможно, вы недавно видели слово «барбекю» и «барбекю», но какой вариант все-таки правильный? Давайте выясним, что делает эту разницу и какая из них является официальной формой.

Барбекю противБарбекю

«Барбекю» - это официально принятое слово, которое встречается во всех изданиях английских словарей, даже в старых. Как существительное, это относится к вечеринке, где свежие продукты готовятся на открытом воздухе на открытом огне. В то же время, это может также относиться к металлическому каркасу, используемому над огнем для приготовления пищи на открытом воздухе. Как глагол, это относится к фактическому действию приготовления на барбекю.

«Барбекю», вообще, можно считать опечаткой. Он не существует в официальных публикациях, и нигде не указано, что он принят в качестве другой формы для «барбекю».Плюс, это не несет никакого другого значения также. Тем не менее, есть объяснение путаницы и причины, по которой оно возникло. Распространенным сокращением для «барбекю» является «барбекю», поэтому это может быть источником «q» из «барбекю». В любом случае это не является веской причиной для того, чтобы принять эту ошибку как правильную форму, по крайней мере, пока. Даже при том, что многие люди предпочитают это «барбекю», «барбекю» по-прежнему остается наиболее часто используемой и единственной официально принятой формой.

Когда мы используем "барбекю"?

Эта форма считается правильной, поэтому вы всегда должны использовать «барбекю» в значении, объясненном выше, как существительное или как глагол.Не существует ситуации, которая требует использования «барбекю» вместо этой формы.

Когда мы используем "барбекю"?

Несмотря на то, что это можно считать неправильным, «барбекю» все больше и больше используется, особенно в меню ресторанов или пищевых компаний. Таким образом, даже несмотря на то, что рекомендуется избегать этого написания, использование его в контексте еды, например, в меню, может считаться уместным и даже модным.

Заключение

«Барбекю» - это традиционное и правильное написание, тогда как «Барбекю» - это просто путаница, созданная аббревиатурой «Барбекю».Поэтому, когда вы находитесь в ситуации, чтобы выбрать между этими двумя формами снова, просто пойти на «барбекю».

,

Барбекю против Барбекю

Мейв Мэддокс

У всех нас есть наши списки языковых мозолей. Скорее всего, нет двух наших списков одинаковы.

Читатель, чья электронная почта вызвала этот пост, не выдерживает орфографии барбекю :

Одна из моих любимых ненавистей (у меня их больше, чем несколько) - это «барбекю». Когда я слышу, что это написание… вошло в обиход, я необычайно злюсь.Я ввел его в NGram и [обнаружил], что неправильное написание постепенно набирает обороты, а правильное написание уменьшается. Это будущее языка?

Я могу сочувствовать боли, которую испытывает собрат по языку, сталкиваясь с одной из его мозолей, но я должен признать, что барбекю даже не регистрируется как «один» в моей шкале языковых страданий.

Я вырос в городе, в котором места, специализирующиеся на приготовлении этого блюда, обозначены как Bar-B-Q по их знакам и BBQ по их меню. Барбекю выглядит хорошо для меня.

Первый проблеск барбекю на Ngram Viewer показывает в 1893 году. БАРБЕКЮ находится там уже в 1889 году. Барбекю начинает свой подъем в 1960-х; Барбекю в 1970-х. Барбекю , тем не менее, остается самым распространенным правописанием в печатных книгах.

Что-то, что могло способствовать популяризации написания на гриле , может быть ложной этимологией, которая когда-то делала обходы в Интернете и могла предшествовать мошенничеству в электронной почте.Согласно этому творческому объяснению, слово происходит от французской практики жарения целого козла «от бороды до хвоста», то есть « барбе (борода) à (до) очередь (хвост).

Фактически, барбекю вошли в английский как заимствование из испанского barbacoa . Слово прошло различные правописания, прежде чем успокоиться до стандартного написания барбекю . OED показывает орфографию, документированную на разные даты:

Барбаку (1661)
Барбику (1690)
Барбеку (1697)
Барбику (1773)

В своих дневниках Джордж Вашингтон (1732-1799) записал его как Барбикью и Барбекю .

Испанцы получили слово из аравакского слова barbakoa , «каркас из палочек». Это было поднятое деревянное строение, которое выполняло две функции для индейцев: 1. спать; 2. чтобы вылечить мясо.

Значение «трапеза из жареного мяса или рыбы на открытом воздухе как социальное развлечение» относится к 1733 году. Значение «гриль для приготовления пищи на открытом огне» относится к 1931 году.

Глагол «жарить на гриле» используется с 1690 года, но его первым значением было «сушить или лечить мясо».Теперь это означает «жарить или жарить».

Поиск в Google выявляет больше хитов для барбекю , но барбекю не сильно отстает:

барбекю 13 200 000
барбекю 12 400 000

Итог: Стандартное правописание - барбекю , но барбекю - признанный североамериканский вариант.

англичанам, в том числе австралийцам, рекомендуется придерживаться барбекю , но американцы и канадцы имеют возможность записать его по-разному: Merriam-Webster и Оксфордский канадский словарь современного английского языка перечисляют барбекю без ущерба.

Хотите улучшить свой английский за пять минут в день? Получите подписку и начните получать наши ежедневные советы и упражнения!

Продолжайте учиться! Просмотрите категорию «Неправильные слова», проверьте наши популярные сообщения или выберите соответствующий пост ниже:

Хватит делать эти смущающие ошибки! Подпишитесь на ежедневные советы по написанию сегодня!

  • Вы улучшите свой английский всего за 5 минут в день, гарантировано!
  • Подписчики получают доступ к нашим архивам с 800+ интерактивными упражнениями!
  • Вы также получите три бонусных электронных книги совершенно бесплатно!
Попробуй бесплатно прямо сейчас
,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.