Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Где поесть во флоренции флорентийский стейк


Где поесть лучший флорентийский стейк во Флоренции: рейтинг лучших ресторанов

Когда вы думаете о стейке, что приходит на ум? Вряд ли одной из первых в голове появляется мысль об Италии. Хотя мы не всегда ассоциируем эту еду с итальянской кухней, нельзя отрицать, что Флорентийский стейк (Bistecca Fiorentina) стал одним из самых любимых мясных блюд как в Тоскане, так и по всему миру. Он является символом кулинарного мастерства во Флоренции (Firenze). Каждый год тысячи туристов приезжают в тосканскую столицу, чтобы отведать знаменитое мясо.

Где можно попробовать настоящий и вкусный флорентийский стейк, и почему же он так популярен? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в нашей статье.

История

Истоки флорентийского стейка теряются в глубине веков. В Италии говорят, что блюдо и город можно считать ровесниками. Но история названия связана с семьей Медичи (Medici), правившей во Флоренции и Тоскане между XV и XVIII веками.

Легенда об имени стейка гласит, что в 1565 году по случаю праздника во Флоренции на площади Сан Лоренцо (San Lorenzo) устроили большой пир. В общей массе людей были английские туристы, которые, попробовав флорентийское мясо, называемое carbone или braciola (уголь), начали просить ещё, выкрикивая: «Beef steak!» (что значит «кусок говядины»). Тосканцам пришёлся по вкусу новый термин. Так к мясному кушанью подобрали итальянское имя с английским звучанием – Bistecca.


По мнению некоторых исследователей, флорентийский стейк распространился по всей территории Италии только в 1800-х годах, опять же благодаря англичанам. Живя в Тоскане, они так привыкали к местному деликатесу, что готовили его, даже переезжая в другой регион республики.

После объединения Италии, в 1870 году, название также распространилось на всю страну. А Пеллегрино Артузи (Pellegrino Artusi) внёс свой вклад в становление классического рецепта блюда.

Сложно представить, но флорентийский стейк отсутствовал на столах итальянцев в течение почти 5 лет с 2001 года. Это было связано с запретом продаж говядины с костью в Европейском Союзе для устранения риска распространения коровьего бешенства. После нормализации положения в сельском хозяйстве постановление отменили. Стейк по-флорентийски вновь занял почётное место на тосканских грилях.

Идеальный стейк

Флорентийский стейк – не просто мясо на гриле. Это определённые: порода животных, толщина резки и время приготовления. Хотя не существует документально зафиксированных правил по процессу «ваяния» кушанья, но тосканцы чрезвычайно щепетильны в данном вопросе.

Порода коров Кьянина

Изящная, но в то же время мощная Кианская порода (Chianina) крупного рогатого скота, иначе называемая Кьянина, является секретом итальянского деликатеса.

Коровы из долины Валь-ди-Кьяна (Val di Chiana), расположенной между тосканскими провинциями Ареццо (Arezzo) и Сиена (Siena) и умбрийскими провинциями Перуджа (Perugia) и Терни (Terni), считаются одними из самых мускулистых на Земле. Рекорд «тяжелейшего представителя КРС в мире» принадлежит быку данной породы. Его звали Донетто (Donetto) и весил он 1750 кг.

Помимо мускулистости «кианцы» отличаются элегантностью и ценятся на протяжении многих веков. В прошлом их в основном задействовали на полях, так как они выполняли тяжёлые работы без особых усилий.
Гораздо раньше римляне и этруски чтили Кианскую породу за её красивое белое «одеяние» и превосходную выправку. В триумфальных процессиях шествовали быки-кианцы. За чистоту их цвета они часто приносились в жертву богам на важных церемониях.

На сегодняшний день в Марке (Marche) и Эмилии-Романье (Emilia-Romagna) помимо коров Кьянина для приготовления флорентийского стейка допущено мясо особей породы Мареммана (Maremmana), если только их возраст находится в диапазоне от 12 до 24 месяцев.

Нарезка

Чтобы заслужить право именоваться флорентийским стейком, мясо должно быть взято из определённой части туши. Вырезка производится из нижней половины спины на уровне поясничных позвонков. Обязательно наличие позвоночной кости, так как она является отличительной чертой блюда.


После разрезания стейк имеет классическую Т-образную форму, похожую на сердце, с небольшим слоем жира. Толщина куска мяса равна ширине 3-4 пальцев или не менее 4-5 см. Само собой разумеется, что в зависимости от размера порции говядины будет варьироваться её вес. В любом случае, он не должен быть меньше 800 г.

В Соединённых Штатах есть побратимы флорентийского блюда – стейки Ти-Бон (T-Bone) и Портерхауз (Porterhouse). Как для первого, так и для второго, мясо вырезают из середины поясничной части животного. Их отличает толщина куска говядины: для Ти-Бон – не менее 1,3 см, для Портерхауз стейка – не менее 3,2 см.

Как готовят

Идеальный флорентийский стейк готовят из хорошо выдержанной говядины. Минимальный срок созревания – 15 дней.

Гурманы же предпочитают мясо с выдержкой 30 дней и более.
Во время созревания происходят биохимические процессы, которые изменяют структуру мяса, делают его намного более нежным и ароматным. Испаряется лишняя влага, уходит вес продукта. По этой причине выдержанная говядина обычно стоит больше, чем свежая.

Созревание мяса проходит с использованием профессионального оборудования. Самостоятельная выдержка в домашних условиях может быть очень опасна, так как сырой продукт отличный субстрат для размножения бактерий, невидимых невооружённым глазом.

Перед приготовлением говядину достают из холодильника за 3-4 часа, чтобы её температура успела достичь комнатной. Такая мера предотвращает снижение градусов жара при первом контакте с мясом. Иначе получится эффект варёного блюда без характерной корочки.

В качестве источника тепла используют большое количество древесного угля (дуб или оливковое дерево). Угли должны быть живыми, горячими, но без открытого пламени.
Вначале мясо кладут очень близко к углям, чтобы как можно быстрее образовалась вкуснейшая хрустящая корочка. Буквально через 1 минуту стейк поднимают выше. Спустя 3-5 минут (не более) мясо переворачивают и повторяют процедуру для второй стороны. В финале его готовят, «стоя» на стороне кости, в течение 5-7 минут, пока не исчезнут следы крови.

Но существует другая школа приготовления флорентийского стейка, которая отрицает этап жарки мяса в положении «стоя». К тому же, есть две практики в использовании приправ для говядины. Одни повара категорически не приемлют предварительный посол филе, другие же жарят, заранее сдобрив говядину солью.

Идеальный флорентийский стейк хрустящий, зажаренный снаружи и красный, мягкий, сочный внутри. Сердцевина филе тёплая, но не приготовленная, называемая по-итальянски al sangue – с кровью. По этой причине мясо во время жарки нельзя переворачивать вилкой. С помощью острой кухонной утвари легко разрушить корку, которая образуется в начале процесса, и лишиться внутренних соков блюда.

Существует ещё один способ приготовления флорентийского стейка, называемый «reverse searing», что переводится как «обратный обжиг». Мясо нагревают в барбекю или в обычной печи до температуры около 50 градусов (внутри). Затем филе помещают в предварительно нагретый гриль или на раскалённую сковороду (предпочтительно чугунную). И жарят с обеих сторон до характерной коричневой корочки.

Перед подачей блюду дают «отдохнуть» в течение 4-5 минут, приправляют перцем, солью и поливают струйкой оливкового масла.

С чем едят

Ценители предпочитают есть флорентийский стейк без «аккомпанемента», потому что концентрируют свои вкусовые рецепторы только на нём. Но большинство людей сопровождают блюдо гарниром.

Для первого раза мы настоятельно рекомендуем не сочетать стейк с варёной, жареной или печёной картошкой, чтобы избежать преждевременного насыщения и притупления вкусовых ощущений.

Лучшее сопровождение для мясного кушанья – простой салат, например, из свежей моркови. Ещё один вариант – овощи на гриле: цукини, баклажаны и перец, приправленные небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса. Они не утяжеляют приём пищи, служат источником витаминов и антиоксидантов, необходимых для противодействия противоположному эффекту от красного мяса.

Какой алкоголь сочетается со стейком? Без сомнения, жареная говядина с таким внушительным и преобладающим вкусом, сочным и пикантным, нуждается в великолепном насыщенном красном вине с ощутимыми танинами и достаточным содержанием спирта. Лучше остановить свой выбор на: Брунелло ди Монтальчино (Brunello di Montalcino), Барбареско (Barbaresco), Бароло (Barolo) или молодом Кьянти Классико (Chianti Classico). Более бюджетный вариант Альянико дель Вультуре (Aglianico del Vulture) из Базиликаты (Basilicata).

Калорийность и польза

Калорийность флорентийского стейка составляет ориентировочно 230-260 кКал на 100 г и складывается из:

  • Белки – 19-22 г
  • Жиры – 17-18 г

Углеводы в продукте полностью отсутствуют, так как мышечный гликоген разрушается в период созревания мяса. Говядина в таком виде является отличным источником белков с высокой биологической ценностью, а также витамина РР, железа и калия, отвечающих за работу сердечно-сосудистой системы.

Людям, страдающим подагрой и гиперлипидемией, стоит с осторожностью подходить к употреблению стейка.
Врачи рекомендуют включать в свой рацион порцию размером 150-200 г не чаще 1 раза в неделю.

Где попробовать

Помните, что флорентийский стейк представляет собой огромный кусок мяса. Поэтому предполагается, что блюдо будет общим для нескольких человек. Даже людям с хорошим аппетитом не под силу справиться со всей порцией самостоятельно.
В некоторых ресторанах вы сможете увидеть процесс приготовления вашего стейка на гриле. Как правило, цена устанавливается не за порцию, а за 1 кг кушанья. Она варьируется от 40 до 60 евро.
В июле 2019 года по результатам опроса, в которых участвовали сами флорентийцы, был составлен рейтинг 10 ресторанов города, где подают лучший флорентийский стейк.

Сохраняйте адреса:

  1. Ristorante Il Latini (via dei Palchetti, 6/R) – один из исторических ресторанов Флоренции. Каждый турист просто обязан посетить его хотя бы раз.
  2. Trattoria Pandemonio (via del Leone, 50/R) – аутентичное заведение. Оно всегда наполнено посетителями. Поэтому столик лучше заказывать предварительно или приходить к открытию.
  3. I’ Brindellone (piazza Piattellina, 10) – заведение, находящееся в самом сердце аутентичной Флоренции. Доступные цены, большие порции и приятная атмосфера не оставят вас равнодушными.
  4. Ristorante il Parione (via Parione, 74/76 R) – уютный ресторан. Цены на стейк здесь выше, чем в других заведениях, но блюдо подают сразу с гарниром.
  5. Ristorante Perseus (viale Don Minzoni, 10/R) – самый посещаемый флорентийцами ресторан. Он находится в нескольких шагах от площади Пьяцца делла Либерта. Несмотря на то, что заведение специализируется на мясе, в нём можно также отведать прекрасные первые блюда и десерты.
  6. Trattoria Za’ Za’ (il Mercato Centrale, 26/R) – очень популярный ресторан. Бронирование столика следует производить заранее. Помимо традиционных тосканских блюд меню радует русской кухней.
  7. All’Antico Ristoro di Cambi (via S.Onofrio, 1/R) – уютная атмосфера, простая подача и демократичные цены в дополнение к невероятно вкусному стейку станут отличным поводом для повторного посещения ресторана.
  8. Trattoria dall’Oste (via dei Cerchi, 40/R) – изюминка траттории – витрина холодильника с мясом в качестве декора помещения. Их невероятный стейк – одна из причин частых очередей на входе в заведение.
  9. Mattacena (via del Moro, 85/R) – ресторан, в основном рассчитанный на туристов. Небольшое количество посетителей, средние цены и быстрое обслуживание – явные достоинства этого заведения.
  10. Trattoria da Burde (via Pistoiese, 154) – кусочек истории Флоренции. Открыт в начале ХХ века. В ресторане представлены не только все блюда, типичные для тосканской кухни, но и широкий ассортимент вин.

За пределами  Тосканы, попробовать настоящие мясо по-флорентийски сложно, а за границами Италии – невозможно . Например, в Москве, сегодня нет ни одного ресторана в меню которых было бы представлено мясо породы Кьянина.

Всем любителям вкусно поесть рекомендую авторскую гастрономическую экскурсию во Флоренции – за 3 часа погрузитесь и узнаете все секреты тосканских традиционных блюд. Путешествуйте сытно и помните: «Каким бы подкованным ни был турист, хороший гид подкован гораздо лучше!»

↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️

↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️

Где попробовать флорентийский стейк во Флоренции: рестораны и цены

Говяжий бифштекс, приготовленный на углях, считают едва ли не главной достопримечательностью тосканской кухни. Одним нравится горячее и сочное мясо al sangue (с кровью), а другие предпочитают molto al sangue – бифштекс, практически сырой в центре. Сегодня мы расскажем о ресторанах Флоренции, где можно попробовать лучший флорентийский стейк.

Мечта мясоеда

Знаменитое блюдо La Bistecca Fiorentina хранит немало секретов. Для него используют филейную часть коров белой породы Кьянти. Отборная говядина не имеет прожилок жира и попадает на кухни после 3-4 недель ферментации.

Мясо рубят так, чтобы косточка оказалась точно посредине куска. Порции огромны – по 450-1500 г на человека при толщине кусков 4-5 см. Неудивительно, что из туши получается не более шести бифштексов!

Говядину никогда не маринуют и не кладут в блюдо специй. Соль, молотый черный перец и оливковое масло подают уже к столу. Для приготовления стейка используют дрова из дуба и оливы, потому что они дают ровный жар и не дымят. Жарят недолго – по 3-6 минут с каждой стороны, чтобы мясо оставалось с кровью и имело ярко-красный цвет.

Едят флорентийские стейки обычно без гарниров. Чтобы посетители могли насладиться большими порциями и восхитительным вкусом, к говядине подают только белый пресный хлеб и красное вино. Средняя цена флорентийского стейка в ресторанах Флоренции – 40-60€ за 1 кг.

Ristorante il Parione

По мнению многих гурманов, лучшие флорентийские стейки готовят именно в этом элегантном ресторане Флоренции. Он находится на via Parione, рядом со знаменитым мостом Понте-Веккьо, и имеет полувековую историю.

Помещение украшено картинами, а шершавые терракотовые полы напоминают деревенские харчевни. Подвальная часть заведения с винными погребами и кирпичными стенами погружает гостей в атмосферу старинной Италии.

Кухней руководит опытный шеф-повар Джованни Тарантино. В гостеприимном заведении подают несколько видов стейков, изысканные соусы и отличные итальянские вина. Цены выше, чем в других местах. Флорентийский стейк стоит 60€ за 1 кг. Средний счет на одного около 70€.

Via del Parione, 74/76 r

Ежедневно 12:30-15:00 и 19:00-23:00

parione.net

Pandemonio

Аутентичная траттория расположена на via del Leone, рядом с музеем масонских символов. Она известна качественным обслуживанием, ароматным итальянским вином и роскошной кухней. Повара Pandemonio жарят флорентийские стейки по старинному рецепту. Вы можете сами выбрать мясо для блюда и поучаствовать в его приготовлении. Стейк стоит 48€ за 1 кг.

Траттория очень популярна, и по выходным в ней собирается много жителей Флоренции. Столик лучше резервировать заранее.

Via del Leone 50/r

Пн-Сб 12:30-14:00 и 19:30-22:30

trattoriapandemonio.it

Perseus

Один из лучших ресторанов Флоренции, где готовят замечательный флорентийский стейк, находится рядом с площадью Свободы, на viale Don Minzoni, 10. Туристам нравится домашняя атмосфера, хороший сервис и вкусная еда. Кроме стейков, повара делают прекрасные закуски, пасту и итальянские десерты.

Заведение популярно среди жителей Флоренции, поэтому в нем всегда многолюдно. Если прийти в 19:00, когда заведение открывается после дневного перерыва, народа будет меньше.

Рассчитывайте, что визит сюда изрядно опустошит ваш кошелек. Стейки стоят довольно дорого – 55€ за 1 кг. Кроме того, с посетителей берут сервисный сбор по 3€. Средний счет на двоих составляет 110-120€.

Viale Don Giovanni Minzoni, 10/R

Пн-Сб 12:00-15:00 и 19:00-23:00

casatrattoria.com/ristorante-perseus-firenze

All’Antico Ristoro di Cambi

На южном берегу Арно, возле моста Америго Веспуччи находится ресторан, который нравится всем любителям мясной кулинарии и представляет лучшие традиции тосканской кухни. Официанты неплохо говорят по-английски, и у туристов из разных стран не возникает проблем в общении.

Стейки отлично прожарены, мясо внутри нежное и сочное. Порции огромные, поэтому советуем делать один заказ на двоих. Кроме говядины, здесь неплохие печеные артишоки и итальянские сыры с джемом. Цены средние.

Via S Onofrio, 1R

Пн-Сб 12:00-14:30 и 18:00-22:30

anticoristorodicambi.it

I’ Brindellone

Недорого поесть флорентийский стейк можно в уютном ресторане Флоренции рядом со средневековым храмом Санта-Мария-дель-Кармине. Стейк-хаус нравится туристам и самим итальянцам, поэтому к моменту открытия уже выстраивается небольшая очередь. Чтобы гарантированно попасть на ужин, необходимо заранее резервировать столик.

Повара I’Brindellone – настоящие волшебники! Они готовят восхитительные салаты, пасту с трюфелями и грибы на поленте. Стейк стоит по 38€ за 1 кг. Кроме мяса, рекомендуем попробовать жаренные в кляре цветы цукини.

Piazza Piattellina, 10

Вт-Вс 12:00-14:00 и 19:30-22:00

facebook.com/pages/I-Brindellone

Trattoria Za’ Za’

Прогулку по центру города удобно совместить с визитом в один из самых известных мясных ресторанов Флоренции, который находится недалеко от Дуомо. Уютное заведение возле рынка Сан-Лоренсо любят за быстрое обслуживание, большой выбор блюд, достойную винную карту и вкусные, хорошо прожаренные стейки.

В ресторане несколько стильно оформленных залов, есть меню на русском языке. Замечательное место для приятного семейного ужина или встречи с друзьями! Флорентийский стейк стоит 40€ за 1 кг. Средний счет на двоих – 80-90€. Рекомендуем попробовать ньоки, равиоли, запечные овощи и свежую клубнику с кремом.

Piazza del Mercato Centrale, 26r

Ежедневно 11:00-23:00

trattoriazaza.it

Mattacena

Если вы хотите попробовать хороший флорентийский стейк во Флоренции, включите в маршрут путешествия по городу небольшой симпатичный ресторан на улице via del Moro. Сводчатые потолки, каменная кладка стен и простая деревянная мебель создают приятный домашний уют.

Повара ресторана знают все о говяжьем мясе и секретах качественной прожарки. Флорентийский стейк стоит 48€ за 1 кг, спагетти с базиликом и помидорами – 12€, равиоли – 12 €, десерты – 6€, бокал вина – 4€, бутылка вина – 12€, а кофе – 2 €.

Via del Moro, 85R

Ежедневно 12:00-23:00

mattacena.it

Ristorante Il Latini

На северном берегу Арно, возле музея итальянского художника Марино Марини находится ресторан, который ценят все знатоки стейков по-флорентийски. Поклонников мясной кухни привлекают отличная атмосфера, услужливые официанты и хорошо приготовленные блюда из говядины.

В последние годы Il Latini стал так популярен, что места в нем бронируют за 2-3 дня. Гости в восторге от подвешенных под потолком окороков, домашнего вина и сетов, которые составлены из знаменитых блюд Тосканы. Цены средние.

Via dei Palchetti, 6R

Сб-Вс 12:30-14:30 и Вт-Вс 19:30-22:30

illatini.com

Не пропустите:

05.08.2019

Больше по теме

ФЛОРЕНТИНСКИЙ СТЕЙК (Fiorentina) - история и рецепт

Флорентийский стейк (называемый Bistecca alla Fiorentina или просто La Bistecca) - серьезный вопрос во Флоренции, никаких шуток с Ciccia (мясо во флорентийском сленге)! В тосканской кухне есть множество вкусных блюд, но если вам нужно выбрать только одно из них, в качестве последнего блюда выберите La Bistecca!


Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, , нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Простое действие, чтобы помочь росту этого блога.🙂

ИСТОРИЯ И ЛЕГЕНДА

Флоренция, Тоскана; Ночь Сан-Лоренцо г., 10 августа, иногда в г. XVI век г. Это ночь падающих звезд, символизирующая в популярном воображении горячие угли, на которых был убит святой человек.

Большие жаровни, расположенные вокруг церкви Сан-Лоренцо. Огромные четверти говядины медленно готовятся над жаровнями . флорентийцев сидят на скамейках, на ступеньках перед церковью.

Около костра они едят жадно большие порции мяса , в то время как импровизированные повара мясников продолжают жарить и нарезать больше скота, готового для приготовления.

Флоренция в ‘500 процветает и процветает. Семья де Медичи управляет городом с твердой рукой и яркой интуицией ; Банковская система, изобретенная и управляемая этой великой флорентийской семьей, приносит в город лордов и богатых купцов со всей Европы.

Прямо здесь история и легенда переплетаются вместе ; группа британских аристократов, привлеченных пантагруэльским праздником, устроенным между кострами Сан-Лоренцо, сидит рядом с населением и кусает кусочки мяса своими благородными зубами.

«Бифштекс! Стейк из говядины!" Кричи голодная голубая кровь, все еще требующая больше мяса. От этого голодного крика - бифштекс! - родился итальянский термин самого известного тосканского блюда в мире: Bistecca .

РЕЗКА И ПОДГОТОВКА

Флорентийский стейк - это кусок мяса , сделанный из части поясницы около ноги Scottona (молодая бычья женщина, которая никогда не беременела, в возрасте 15 лет /) 16 месяцев).

Нарезка флорентийского стейка должна включать в себя разрез Портерхауса между филе и вырезкой ; в противном случае он будет называться «Costata» (единственный филей с костью) и получен исключительно из части поясницы около плеча.

Мясо нежное и вкусное, поэтому должно быть хорошо мраморным , поэтому скот должен обладать характеристиками скоттона.

Даже подвеска играет жизненно важную роль для обеспечения вкуса и мягкости; вся поясница должна быть повешена на время от 15 до 21 дня перед резкой.

Нарезка флорентийского стейка в Тоскане - древнее искусство; минимальная толщина флорентийского стейка, достойного его названия, составляет 1,5 дюйма, но идеального кроя составляет не менее 2 .

Вес колеблется от 1,5 фунта до 3 фунтов, но мой любимый срез весит 2 фунта , вкусное пиршество, которым можно поделиться… или нет! (это зависит от вашего голода, LOL!)

ВЫБОР ПОРОДЫ: КИАНИНА ИЛИ НЕ КИАНИНА?

Некоторые люди в Италии считают, что единственной породой, способной получить традиционный флорентийский стейк, является Chianina ; Это только отчасти верно.

Хотя Кьянина производит мясо превосходного качества, многие тосканские мясники предпочитают другие национальные расы.

Дарио Чеккини, самый известный итальянский мясник, служит в своей мясной лавке / ресторане в Панцано; деревня в провинции Флоренция, отличная флорентийская добыча испанского скота!

ГДЕ ЕСТЬ ФЛОРЕНТИЙСКОГО СТЕЙКА во ФЛОРЕНЦИИ

Во Флоренции все городские рестораны подают флорентийский стейк на косточке, но иногда результаты просто поражают.

Чтобы не ошибиться, я рекомендую несколько исторических ресторанов , которые готовят и готовят «Королеву мяса» в соответствии с традицией.

Среди них я предлагаю «Trattoria Mario» рядом с Mercato Centrale , «I’ Brindellone » в Сан-Фредиано и « Персей » около Piazza della Libertà .

В моей недавней поездке во Флоренцию (нажмите здесь, чтобы прочитать мой рассказ о путешествии!) Я съел потрясающий флорентийский стейк в «Антико Ристоро ди Камби» , в Сан-Фредиано и очень рекомендую посетить!

Если вы планируете исследовать окрестности Флоренции в поисках вкусного стейка, один из лучших вариантов - «Ristorante Tullio» в Монтебени, маленькой деревне недалеко от Фьезоле.

Другие места, которые я настоятельно рекомендую: «L'officina della Bistecca» (где владелец Дарио Чеккини готовит и подает стейк, читая стихи из Божественной комедии!) В Панцано, и «Остерия ди Нандоне» в Скарперии, грубое и спартанское место, где подают отличные стейки, приготовленные на камине.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Я должен раскрыть вам пару трюков , чтобы выяснить, стоит ли после заказа флорентийского стейка выходить из ресторана и бежать как в аду! 1) ресторан должен дать вам возможность выбрать флорентийскую кухню перед приготовлением пищи 2) повар не должен давать вам возможность выбирать уровень кулинарии, есть только один способ приготовить и съесть флорентийский стейк : редко!

В прошлом флорентийский стейк готовился на углях.В настоящее время, особенно в городах, действующие санитарные правила затрудняют процесс приготовления этого вида пищи. Приготовление флорентийского стейка начинается с , стоя у кости на горячем гриле около 15 минут. Таким образом, кость будет передавать тепло мясу, не готовя его, расслабляя жировые волокна.

Как только внутренняя часть стейка нагреется, его готовят на сильном огне в течение 5/7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Стейк должен быть перевернут только один раз, и гриль должен быть четко обозначен .

Солить мясо следует только после приготовления, возможно, с крупной солью. Это улучшит вкус мяса, не подвергая его слишком сильному воздействию (пока вы едите стейк, откажитесь от соли!).

Прежде чем вы сможете его съесть, Флорентийский стейк должен отдохнуть от 10 до 15 минут в горячей среде (например, с подогревом, а затем выключить) , чтобы позволить перераспределение соков.

С ДНЕМ «БИСТЕККА», НАРОДЫ!

Если вы решите насладиться Bistecca alla Fiorentina во Флоренции или в окрестностях, благодаря значительному количеству мяса, поделятся опытом с друзьями!

Чтобы полностью насладиться стейком, вы не должны пропустить превосходную бутылку красного вина Кьянти и несколько типичных тосканских сторон, таких как жареный чесночный картофель, шпинат с сыром пекорино или фасоль каннеллини.

Если вы хотите приготовить флорентийский стейк в домашних условиях , вы можете найти ниже все указания; Да пребудет с тобой Чичча!

ГДЕ НАЙТИ ЛУЧШИЙ СТЕЙК ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ФИОРЕНТИНЫ!

Живя в США, я потратил несколько часов, чтобы найти правильный крой и воспроизвести идеальный Bistecca alla Fiorentina ! Вот мои любимые стейки и где я их покупаю (нажмите на оранжевые ссылки!):

USDA PRIME SELECTION PORTERHOUSE - Этот вырезанный вручную USDA PRIME сертифицированный стейк идеально подходит для копирования Bistecca alla Fiorentina и удовлетворит 2 до 3 человек.Мрамор в нужной точке, его вес ок. 1,75 кг.

AMERICAN WANGYU PORTERHOUSE - Здесь мы на шаг выше: мраморность этого стейка потрясающая и усиливает естественный маслянистый вкус мяса: 2 фунта нежного стейка, состоящего из большого филе миньона и превосходного нью-йоркского раздеться.

ПОРТЕРХАУС ВЫСОКОГО ВОЗРАСТА В АМЕРИКАНСКОМ ВАНГЮ - Лично это мой стейк: по крайней мере 45 дней сухого выдерживания добавляют к естественной нежности порезов Вангю, смелому мясистому вкусу: обязательно нужно попробовать, хотя бы один раз в твоя жизнь!

ВИНОПАРЫ

Отличный стейк требует хорошего вина! Вот мои предложения по очистке вина:

КИАНТИ КЛАССИКО КАСТЕЛЛО ДИ ВОЛПАЙЯ 2016 - Это Кьянти Классико, произведенное Кастелло ди Вольпая недалеко от Сиены, - это отличное качество вина и его удобная цена! Хорошая бутылка, чтобы поделиться с друзьями каждый раз, когда вы хотите вернуться в Тоскану.

CHIANTI CLASSICO GRAN SELEZIONE BADIA A PASSIGNANO ANTINORI 2013 - Потрясающий Кьянти с ярким характером, идеально подходящий для стейка из говядины alla Fiorentina !

BRUNELLO DI MONTALCINO BIONDI SANTI 2013 - это вино для особых случаев: мой первый выбор, когда мне нужно отпраздновать что-то очень важное! Этот Брунелло - Лимузин вин для флорентийского стейка: смелый и богатый историей!

Выход: 3

ФЛОРЕНТИНСКИЙ СТЕЙК (Bistecca alla Fiorentina) - история и рецепт

Флорентийский стейк (называемый Bistecca alla Fiorentina или просто La Bistecca) является серьезным вопросом во Флоренции, без шуток с С во флорентийском сленге)!

В тосканской кухне множество вкусных блюд, но если вам нужно выбрать только одно из них, в качестве последнего блюда выберите La Bistecca!

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 3 фунта Стейк "Портерхауз"
  • 1 столовая ложка поваренной соли

Инструкции

СУХОЙ ВЕРХНИЙ,
  • У всех
      знать, что идеальное сухое подвешивание - это положить всю поясницу в свежее и сухое место перед резкой.
    1. Поэтому лучше купить сухое мясо прямо у мясника. Если вам нужно сделать это дома, заверните каждый стейк в одну марлю.
    2. Теперь поместите стейк в нижнюю часть холодильника на срок до 4 дней, хорошо разделив его на стойке. Меняйте марлю один раз в день.
    3. Наконец, тщательно проанализируйте мясо перед употреблением. Он должен быть темнее, с более сильным запахом, без следов аммиака, что указывает на неправильное созревание.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФЛОРЕНТИЙСКОГО СТЕЙКА
    1. Если можно, приготовьте гриль с углем или древесными углями.
    2. В качестве альтернативы используйте электрический гриль или чугунную сковородку. Вы можете получить отличные результаты также с сковородкой из мыльного камня.
    3. Очень хорошо нагрейте поверхность, выбранную для приготовления стейка. Поместите стейк Портерхауз, стоящий на кости, чтобы нагреть внутреннюю часть и смягчить жировое волокно. Продолжайте в течение 15 минут таким образом.
    4. Теперь нагрейте при очень высокой температуре около 5 минут с каждой стороны, не двигая мясо.
    5. Этот шаг особенно деликатный: поверхность мяса должна очень хорошо прожариться без пригорания, находя правильную температуру в зависимости от доступных инструментов.
    РЕЛАКСАЦИЯ СТЕЙКА
    1. Оставьте стейк в теплом месте (например, предварительно нагретую, а затем выключенную печь) примерно на 10-15 минут: таким образом, волокна мяса сами расслабятся, перераспределив соки и сохраняя ароматы в стейк.
    НА СТОЛ!
    1. Подавайте флорентийский стейк, посыпав его поваренной солью, и приготовьтесь к огромной трапезе!

    Информация о питании
    Выход
    3
    Размер порции
    1
    Количество в порции Калории 1252Общий жир 84гНасыщенные жиры 34гТранс Жиры 5гНенасыщенные жиры 41гСоединение холестерина 0,75Марфюры 050р. диетологи или зарегистрированные диетологи.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию в качестве замены или замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы относительно вашего здоровья, вы всегда должны проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за неблагоприятные реакции, последствия или последствия, возникающие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не будут нести ответственность за любые потери или ущерб, вызванные вашей зависимостью от информации о питании, предоставленной этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


    .

    Где поесть во Флоренции: руководство по питанию во Флоренции в 2019 году

    Последнее обновление:

    Разделение - это забота!

    Некоторые из лучших блюд, которые я ел в Италии, были во время моей остановки во Флоренции (хотя Болонья - настоящий конкурент!). Есть так много разных ресторанов, так много фантастически вкусных местных мяс и сыров, чтобы попробовать.

    Если вы ищете, где поесть во Флоренции и хотите знать, что поесть во Флоренции, это лучшие рестораны во Флоренции, в которых я ел и что ел, когда был там.Есть также несколько ресторанов Флоренции, которые я действительно хотел попробовать, но были закрыты из-за августовских праздников.

    Есть несколько вещей, которые вы можете учитывать при планировании еды в Италии.

    Ужин начинается намного позже в Италии, чем в таких местах, как США. Большинство ресторанов даже не работают до 7 или 8 вечера. Если вы чувствуете раздражение, отправляйтесь в бар за аперитивом - напитком с легкими закусками, чтобы ускорить обмен веществ.

    Как только вы выпили или два, и немного мяса и сыра, вы будете готовы поужинать примерно на 8 или 9 р.м. рядом с местными жителями.

    Если вы найдете ресторан, который открыт и занят в 6 часов вечера. скорее всего, он предназначен только для туристов и может быть не таким хорошим, как другие, которые больше обслуживают итальянских местных жителей.

    Где поесть во Флоренции

    Моя хозяйка Airbnb во Флоренции дала мне эти слова мудрости вместе с рекомендациями ее ресторана: не ешьте где-нибудь рядом с Дуомо или базиликой Сан-Лоренцо.

    Это самые туристические районы города, а рестораны там с завышенной ценой и не очень хорошие.

    Она сказала вместо этого, прогуляйтесь немного дальше от этих мест, и вы, скорее всего, найдете отличную еду.

    Она обещала, что вы почти всегда найдете хорошую еду возле Санта-Кроче. Отправляйтесь на рынок и покушайте там, где едят местные жители во Флоренции. Одним из самых популярных мест для обеда является рынок Sant'Ambrogio.

    Внутри множество мест, где можно сделать свежие сэндвичи или немного мясных и сырных блюд.

    Cibreo

    Via Andrea del Verrocchio, 5R

    Часы работы: ежедневно с 9:00 до 11:30 вечера (закрыто весь август)

    Это, пожалуй, один из самых известных ресторанов во Флоренции ,Он входит в большинство списков «лучших ресторанов Флоренции» и рекомендовался мне несколько раз.

    Попробуйте сделать заказ накануне, если вы можете, или попросите ваш отель или хост Airbnb заранее позвонить вам, если вы действительно хотите забронировать номер в выходные дни (если только вы не говорите по-итальянски, в таком случае продолжайте и дайте им вызов).

    Что мне нравится в этом месте, так это то, что у них есть не только шикарный ресторан, но и более привычная траттория с очень похожим меню по соседству.

    Если вы не хотите тратить тонну на ужин или просто хотите насладиться вкусной едой в непринужденной обстановке, отправляйтесь в бар Cibreo и тратторию.

    В траттории и ресторане подают классические тосканские блюда и предлагают действительно хороший выбор вин.

    Вкусная пицца у нас была в Сантарпии. Эти желтые помидоры были одними из самых сочных помидоров, которые у меня когда-либо были!

    Сантарпия

    Ларго Пьетро Аннигони, 9

    Часы работы: вторник-воскресенье 7:30 вечера - полночь

    Посетите эту популярную точку возле площади Пьяцца Санта-Кроче.

    Это была, пожалуй, одна из лучших пицц, которые я когда-либо ел. У них есть тонны различных начинок, включая свежие местные помидоры, анчоусы, местные сыры и красивые кусочки вяленого мяса. Не говоря уже о том, что кора действительно великолепна.

    Если вам нравится густая корочка с небольшим количеством соуса, вам понравится пицца.

    Стоит отметить, что если в меню не указано «соус или помидор», то в пицце нет красного соуса.

    Мы не понимали, что это будет так, но начинки были такими свежими, а тесто так чудесно приготовлено, что пицца действительно не пропустила соус.

    Сантарпия также хороша, потому что у них есть хороший выбор вин и несколько сортов местного пива. Я думаю, что из всех городов, в которые мы ходили, мне больше всего понравилось крафтовое пиво во Флоренции. Стоит отметить, что они также делают корки без глютена, если вы спросите.

    Osteria Il Gatto и La Volpe

    Via Ghibellina, 151 / r

    Часы работы: ежедневно 11:30 и 11:30pm

    Мы ели здесь в нашу последнюю ночь во Флоренции, и это, вероятно, к лучшему потому что иначе мы бы съели здесь каждую еду.

    Еда была из этого мира хорошей. Персонал был дружелюбным и внимательным. Вино было восхитительно, паста была отлично приготовлена ​​и так свежа. Соусы, мясо, сыр, тирамису.

    Я мог бы продолжать об этом месте.

    Он был фактически рекомендован мне подписчиком в Instagram, и я очень благодарен за эту рекомендацию, потому что наша еда здесь остается одной из лучших, которые я имел в течение моих 10 дней в Италии. Вам не нужно бронировать, места достаточно.

    Че Ти Гарба

    Борго ла Кроче, 87R

    Часы работы: 10:00 - 1:00

    Это было одно из лучших мест для миски свежей пасты, которую мы нашли. У него есть столики на улице.

    Когда вы садитесь, они приносят стакан просекко и миску свежеприготовленных картофельных чипсов (на дом!). Мне очень нравится их тальятелле и равиоли.

    Мы попробовали и их макароны, и пиццу, и я могу подтвердить, что они оба вкусные.Просто держитесь подальше от паннакотты. Это не вкусно

    Еще одна приятная вещь в Che ti Garba, которая идеально подходила для тех жарких летних дней, заключалась в том, что у них был хороший легкий итальянский лагер.

    Вы будете удивлены, насколько сложно найти хороший холодный лагер на сквозняке в центре города. Хотя я люблю немного крафтового пива, иногда хочется просто холодного, свежего перони.

    Вкусная паста с острым томатным соусом в Чи Ти Гарба

    Osteria All'antico Vinaio

    Via dei Neri, 74 R

    Часы работы: ежедневно с 10:30 до 23:00

    Спросите любого, местных жителей, эмигрантов или частые гости во Флоренции, где вы должны пообедать во Флоренции, и почти все будут упоминать Osteria All'antico Vinaio.

    Простая прогулка мимо этого ресторана, и ряд людей, окруженных вокруг квартала, скажет вам, что они делают что-то стоящее ожидания.

    Самая популярная вещь здесь - это панини. Мясо и сыры все местные. Хлеб выпекается свежим каждый день.

    Все это поджарено, расплавлено и хрустит до совершенства. Постарайтесь добраться сюда как можно раньше, прежде чем проголодаться. Не появляйтесь здесь, когда вы уже готовы к обеду, потому что к тому времени, как вы доберетесь до фронта, вы будете голодны.Ожидайте подождать около 20-30 минут в обеденное время.

    Simbiosi

    Via de ’Ginori, 58 / красный

    Часы работы: ежедневно с полудня до 23:00

    Мы случайно наткнулись на это место, и я так счастлив, что мы это сделали.

    Здесь все: от макарон до мяса, пиццы, сыра и даже вина - био или, как мы говорим по-английски, органическое. Макароны сделаны свежими в доме. Вино в основном местное и очень, очень вкусное (тоже относительно недорогое).

    Мясо, которое они подавали с блюдами из пасты, было так идеально приготовлено, так сочно. Соусы были упакованы со вкусом.

    Обслуживающий персонал был невероятно полезным. Мы услышали, как официант говорит по-английски с нами, по-испански за столом рядом с нами, по-итальянски к столу внутри и по-французски с гостями, которые прибыли, когда мы уезжали.

    Если вы ищете место, которое находится недалеко от Кафедрального собора и всех достопримечательностей в центре, но предлагает отличную еду по разумной цене, я настоятельно рекомендую Симбиози.

    Просто отметьте, что вход может сбивать с толку, потому что есть несколько мест с сиденьями на улице. Вход на Виа де Гинори.

    Удивительные макароны с диким кабаном, подаваемые в Симбиози

    Остерия-де-Бенчи

    Борго Санта-Кроче, 31r

    Часы работы: ежедневно с 12 до 13 и 7: 30-11: 0043 943 5

    Нам рекомендовали это место нашим хозяином Airbnb в качестве места для покупки Bistecca Fiorentina - флорентийский стейк.

    Это именно то, что мы заказали.

    Это были полные 1,5 кг стейка, которые мы с Люком разделили между нами с хлебом, пол-литра вина и картошкой. Это было совершенно божественно.

    Не смей говорить официанту, как ты хочешь приготовить твой стейк.

    Bistecca Fiorentina готовят только одним способом, средней редкостью (и в основном синим цветом, когда вы приближаетесь к кости. Это стейк на косточке, который обугливается до совершенства снаружи. Он был нежным, очень хорошо выдержанным и на самом деле просто один из лучших стейков, которые у меня когда-либо были.

    Если вы ищете место, где можно купить это местное блюдо, я настоятельно рекомендую Osteria de Benci.

    Обслуживающий персонал не был особенно внимателен, но был приятным и немного говорил по-английски. Это также невероятно по разумной цене, учитывая качество мяса. За пол-литра вина, 1,5 кг стейка, картошку, хлеб и газированную воду мы заплатили меньше 100 долларов.

    Они также подают множество других местных блюд.

    Столы рядом с нами наслаждались свежей пастой, красивыми мясными блюдами, и у них также есть несколько пицц в меню.Они очень дружелюбны по отношению к семье, и было несколько семей, когда мы были там, используя дополнительные стулья и высокие стулья, предоставленные рестораном.

    Лучший стейк, который я когда-либо ел в своей жизни в Остерии де Бенчи

    Траттория Да Рокко

    Меркато Сан Амброджио, Пьяцца Гиберти

    Часы работы: с понедельника по субботу с полудня 2: 30:00

    К сожалению, к сожалению У меня не было возможности попробовать этот маленький ресторан, так как он был закрыт на выходные 15 августа (серьезно, не езжайте во Флоренцию в августе).Тем не менее, он был высоко рекомендован несколькими людьми и должен подавать некоторые очень хорошие местные блюда.

    Это место только для обеда, так что обязательно приходите туда пораньше, чтобы не упустить такие прелести, как мы.

    Вы можете получить знаменитый бутерброд флорентийского рубца, Lampredotto. Если это не ваша вещь (это не мое), вы можете попробовать самый вкусный местный сыр страккино и окунуться с жареным хлебом под названием Coccoli . Они также делают другие виды сэндвичей с вяленым мясом местного производства.

    Понравился этот пост? Прикрепите это на потом!


    .

    Путеводитель по лучшим аутентичным и традиционным продуктам во Флоренции

    Заказ традиционных блюд во время отпуска: путеводитель по аутентичным тарифам во Флоренции

    Поскольку итальянская еда, безусловно, является одной из наиболее интернационально воспроизводимых кухонь, гостям, приезжающим в Италию, сложно чтобы отличить от настоящего итальянского , потому что все уже приходят с идеей о том, что такое «итальянская еда».

    Однако они совершенно не замечают тот факт, что это искаженное представление в зависимости от того, где вы живете и кто ввел его в эту страну.Много раз их опыт полностью игнорирует тот факт, что в каждом регионе Италии, а иногда даже в каждом городе есть собственных специальных региональных ингредиентов, рецептов и вкусов . Да, даже итальянскую еду можно разделить на регионы, где вы найдете несколько блюд в одном месте, а не в другом.

    Итак, пока вы во Флоренции, вы должны попробовать блюда, которые традиционно делаются во Флоренции и которые вы не найдете больше нигде! Поэтому мы решили оказать некоторую помощь в навигации по меню во Флоренции, чтобы вы могли заказать уникальные блюда, приготовленные в городе.

    Первое, на что стоит обратить внимание, хлеб в Тоскане не содержит соли , или, как флорентийцы скажут вам « sciappo » (произносится как Shap-o). Это означает, что конечный продукт, по крайней мере для многих, безвкусен. Но местные жители скажут вам, что их еда вкусная и им не нужно больше соли или чего-либо еще в этом отношении в их хлебе. Таким образом, в общем, в ресторанах во Флоренции (и по всей Тоскане) вы не найдете соленого хлеба на столе, но если вы хотите порвать с традицией и отправляетесь в магазин за едой, вы можете попросить « pane salato » (Хлеб с солью).

    Еще один момент, на который следует обратить внимание: каждый регион, провинция и город исключительно гордятся своим производством оливкового масла, но это не значит, что в каждом ресторане подают только местные «продукты». Если вы сноб оливкового масла, то проверьте этикетку на бутылке, прежде чем наливать ее на свой хлеб , чтобы избежать неприятных сюрпризов.

    Что касается вина, я часто говорю людям, что в Тоскане трудно пойти не так с вином, но если вы собираетесь пойти с домашним вином и вам действительно хочется местного... затем спросите официанта. Конечно, всегда интересно выбрать бутылку из винной карты, где вина обычно делятся на регионы. Не забывайте следить за тем, сколько назначенный водитель пьет , законы довольно строгие и, да, они соблюдаются. Еще один отличный вариант: выберите один стакан или « квартино » (¼ литра) или « меццо литро » (½ литра), который немного стесняется полной бутылки и помогает вам сопротивляться Искушение закончить всю бутылку .

    Последнее, на что я хотел бы обратить внимание, это то, что тосканцы, а это значит, и местные жители Флоренции, предпочитают очень тонкую пиццу. Если вы хотите что-то более густое, ищите ресторан, который рекламирует «пицца Наполетана».

    Теперь давайте начнем!

    Antipast во Флоренции

    Crostini Neri

    На самом деле они очень популярны по всей Тоскане, поэтому, если вы искали что-то в списке закусок, который особенно местный, вы не ошибетесь с этим блюдом.Это паштет из печени, обычно курица (хотя некоторые творческие и добавляют другие «штучки»), подается на ломтиках и поджаренных ломтиках хлеба.

    Макароны как «первый» курс

    Немного побывав в Италии, вы понимаете, что итальянцы никогда не едят свои макароны вместе с основным блюдом. Он подается в качестве первого блюда. Затем они забирают вашу тарелку и подают основное блюдо ... и салат идет последним, если вы закажете его.

    Crespelle alla Fiorentina

    Это очень типичное блюдо из пасты - , которое не всегда можно найти в меню , поэтому, когда вы его найдете... знаю, что это классика с давних времен «, когда ». Crespelle - это итальянская версия блинчика, в данном случае фаршированная сыром рикотта (настоящий рикотта - YUM!) И шпинатом, затем покрытая сливочным соусом бешамель. Иногда вы обнаружите, что они добавляют ложку ароматного томатного соуса и всегда здоровенную порцию тертого сыра пармезан. Это блюдо запекается в духовке и подается золотисто-коричневого цвета.

    основных блюд

    Bistecca alla Fiorentina

    Было бы почти невозможно посетить Флоренцию и не понять, что это одно из действительно уникальных блюд города.Он почти толщиной 2 дюйма и всегда поставляется с костью , лучше всего поджаренной на огне около 3 - 4 минут с каждой стороны, посоленной в конце. Это мифическое блюдо в городе эпохи Возрождения и соблазнительно для любителей мяса повсюду. Он рекламируется повсюду, но это не значит, что все делают это превосходно, поэтому я призываю вас прочитать статью местного блоггера по продуктам питания Елены, которая может дать вам несколько советов о том, где найти лучший кусок флорентийского стейка!

    Trippa & Lampredotto

    Еще одно блюдо, которое вы найдете на каждом углу в основном потому, что оно удваивается как основное блюдо или - легкая еда уличной еды .Творческий рецепт, который подчеркивает традицию использования всех возможных кусочков мяса. Прочитайте нашу статью для подробного описания того, как сделать этот фаворитом среди флорентийцев или, если вы предпочитаете, статья скажет вам, где лучше всего найти блюдо (или панино) во время пребывания во Флоренции.

    Peposo alla fiorentina

    Итальянская еда в целом имеет свои корни либо в бедном рабочем классе с ограниченными средствами и ресурсами, либо в «богатых и знаменитых», таких как семья Медичи.Это особое блюдо берет свое начало в первой группе, используя самых жестких порезов мяса и, используя преимущества печей на терракотовых фабриках , мясо медленно готовится на слабом огне, покрытом красным вином, чесноком и партиями. и много перца (так его называют "peposo" или перец).

    Baccalà alla fiorentina

    В не имеющем выхода к морю городе, таком как Флоренция, трудно представить, что рыбные блюда настолько известны. Баккала, соленая рыба трески, фактически была представлена ​​этому прекрасному городу, обмениваясь шелками, шерстью и другими материалами с северными странами.Чтобы не отправлять лодки обратно пустыми, они брали соленую треску и отправляли транспорт обратно во Флоренцию. пикантное сочетание рыбы, помидоров, лука и розмарина подается с поджаренным хлебом.

    All’in zimino

    Концепция этого блюда - мясо, рыба или бобы, приправленные смесью диких трав, которые будут варьироваться в зависимости от того, где вы жили. Настоящая специальность во Флоренции - Сеппи в зимино , что означает осьминогов, приготовленных с аппетитным сочетанием шпината , трав, лука и немного томатного соуса.

    Гарниры

    Фаджиоли (Fagioli) all'uccelletto

    Фасоль, фасоль и другие бобы. Флорентийцы любят свои бобы , и это было отмечено во все времена. Итальянское слово для обозначения бобов - fagioli, однако на диалекте оно становится , а fagiuoli - , добавляя «u» для выделения звука. Это особое блюдо включает ароматизатор томатного соуса и ароматного шалфея, который и дает ему название all’uccelletto .Иногда белые морские бобы находятся в меню в их естественной форме с чесноком, шалфеем и перцем (без помидоров), и иногда они могут включать колбасу ... во всех сочетаниях они очень вкусные!

    Piselli «alla fiorentina»

    Piselli alla fiorentina обозначает зеленый горошек, сваренный вместе с зубчиком ароматного чеснока, свежей петрушкой, сырой панчеттой (консервированным беконом) и щедрым всплеском оливкового масла ... непосредственно перед подачей на стол.

    Сочетание сладкого горошка, чеснока и оливкового масла дает отличное предлог для создания « scarpetta » .... итальянское слово для очистки вашей тарелки с куском хлеба.

    Артишоки и шпинат

    Это два распространенных овоща, которые можно найти в любом флорентийском саду. Говорят, что Катерина Медичи обожала шпинат и просила его присутствовать на столе при каждом приеме пищи. На самом деле, вы, возможно, заметили, что в нескольких блюдах шпинат является одним из основных ингредиентов. Обычно его подают приготовленным, а затем обжаривают со здоровой дозой оливкового масла. Вы найдете артишоки во всех его версиях: сыроеды ( pizimonio ), консервированные в оливковом масле, обжаренные, обжаренные с пастой, в рисовом блюде, а в сезон они отлично сочетаются практически с каждым основным блюдом. !

    Десерты

    Zuccotto

    Это блюдо очень флорентийское, но его чрезвычайно сложно найти в меню .Его легче найти в кондитерской или магазине мороженого. Но знайте заранее, они обычно не похожи на оригинальный рецепт. Первым именем был «шлем Екатерины» (elmo di Caterina), потому что он имел форму военного шлема, называемого «цуккотто». Из чего это сделано? Представьте себе миску для сервировки, выстланную тонко нарезанным тортом и наполненную сладким сыром рикотта и цукатами (особенно цедрой лимона) и миндалем. Затем положите его в холодильник, пока он не станет твердым, как мороженое. Ешь перевернутую на тарелку!

    Schiacciata Fiorentina

    Очень типичный флорентийский сладкий пирог, обычно используемый только для того, чтобы его появлялся во время карнавальных праздников .Но вы можете найти его почти все время круглый год, учитывая его популярность. Очень простой пирог, он был первоначально сделан из сала, получив таким образом название schiacciata unta ( unta = жирный), но со временем сало было заменено оливковым маслом, и теперь оно имеет гораздо более легкий вкус.

    Schiacciata fiorentina обычно готовят в прямоугольной форме, покрытой сахарной пудрой с рисунком флорентийской лилии или «giglio», городской эмблемы, на вершине… по-настоящему декадентской, когда она разрезается пополам (как бутерброд) ) и они добавляют слой взбитых сливок или ванильного пудинга (называемого локально crema pasticcera , что переводится как кондитерский крем) в середине

    Zuppa Inglese

    Легенда гласит, что повар в английской семье недалеко от Флоренции на холмах Фьезоле был довольно экономным. После чаепития она не хотела выбрасывать несъеденное печенье (бискотти), поэтому намазала их жидким заварным кремом и подала на десерт. Вы можете часто находить это в меню с алчермией, чтобы придать ему красную окраску или вкус мороженого ... оба очень вкусные.

    Gelato

    Что удивляет всех (и многих из них самих), так это то, что мороженое берет свое начало здесь, во Флоренции, с архитектором Бернардо Буонталенти .И если вам интересно, да, это объясняет, почему вы иногда найдете аромат под названием Buontalenti (или Crema of Buontalenti). Прочитайте нашу статью, чтобы найти некоторые из лучших магазинов мороженого во Флоренции.

    Этот список никоим образом не должен помешать вам попробовать все вкусные угощения, которые вы найдете в меню, он предназначен только для того, чтобы помочь вам найти некоторые из оригинальных или аутентичных ароматов города . Получайте удовольствие от своих приключений и напишите нам, если вы пробовали какую-либо из этих специальностей... и что вы думаете о них!


    Смотрите также

  • Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.