Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Филе миньон стейк


Стейк Филе миньон — рецепт нежного мяса

 

Наши подсказки в рецепте стейка Филе миньон позволят вам готовить это блюдо безупречно. Возможно, вы — самый занятой человек в мире, но приготовление такого вида мяса не займет массу времени. Зато на финише у вас на столе кулинарное творение. У него правило одно: готовка проста — еда вкусна!

Стейк из говядины филе миньон

Фото стейка из говядины Филе-миньон

Если вы убеждены, что не справитесь с приготовлением стейка, то попробуйте приготовить его вместе с нами. Ведь мясо Филе миньон — это именно та классика поварского жанра, которая включена в обязательную программу современного гурмана. Однако прежде чем какой-либо мясной отруб превратится в сочный стейк на вашей тарелке, у него тернист и долог путь.

А начинается этот маршрут с определенного расположения мышц на теле коровы. Одни из них всю жизнь животного активно трудятся. Там волокна интенсивно снабжаются кровью, которая приносит множество питательных веществ. Постоянная физическая активность заставляет уплотняться и утолщаться волокна. Но есть у говядины и заветные места, к которым нагрузка даже не приближалась. Да что там тренировки — к этому отрубу даже жир не был «допущен». Волокна этого мяса соревнуются в нежности с бархатными тканями. Эта говяжья вырезка называется Филе миньон, что в переводе с французского «Filet mignon» означает «маленькое филе».

Сырой стейк Филе-миньон

Этого мяса действительно немного (не более 500 граммов), оно относится к премиум-сегменту. Значит необходимо точно ориентироваться, какая часть туши относится к Филе миньону. По обе стороны от позвоночника бычка расположены отрубы, именуемые вырезкой. Они имеют приличную длину и разную толщину на своих концах. Более тонкая часть и есть Филе миньон. В идеале диаметр этого отруба не достигает и восьми сантиметров. А когда мясо разделывают порционно для непосредственного приготовления, то его кусочки оказываются вдвое меньше привычного стейка. Такие оригинальные «малыши» требуют простых, но уверенных манипуляций на кухонном пространстве стола.

Как приготовить стейк Филе миньон с розмарином

Фото стейка Филе-миньон на гриле

Первое впечатление от рецепта стейка Филе миньона — это простота экстра-класса. Ещё бы: ни тебе приготовления маринада, ни длительного маринования, и с прожаркой все элементарно. Советуем присмотреться к деталям, не учитывая которые можно даже премиальное мясо превратить в резиновую калошу.

Мясо филе особенное, но, как и у медали есть две стороны, так и свойственную этому отрубу нежность сопровождает маловыразительный вкус. Раз уж мариновать его не принято, то на помощь придут пряности и специи. Отсутствие жира восполнит масло. Стейк Филе миньон приправляют розмарином, чтобы его эфирные масла наделили блюдо богатым хвойным ароматом и острыми нотами вкуса. Дело в том, что эта пряность (свежая или высушенная) при тепловой обработке значительно расширяет свой диапазон аромата. Обратите внимание, что рецепт стейка на гриле с розмарином подразумевает применение этой пряности как непосредственно добавляя ее в масло, которым обмазываются мясные куски, так и подбрасывая веточки на угли.

 

Однако перед тем как отправить стейк Филе миньон на прожарку, проведите следующие действия:

  1. Разрежьте отруб на порции толщиной до 5 сантиметров, помня, что мясо предварительно необходимо достать из холодильника, чтобы оно нагрелось. Также не следует торопиться и готовить стейк из парного мяса — пусть оно пройдет процесс ферментации несколько дней.
  2. Каждый кусочек посыпьте солью и перцем. Важный момент — вдавливать специи не нужно, а принципиально необходимо промокнуть стейк бумажным полотенцем, убрав лишнюю влагу.
  3. Из угля сформируйте две части — горячую и прохладную, сместив весь жар в одну сторону.
  4. Определитесь с методикой обжарки. При быстрой технологии мясо помещают над горячей частью на 3 минуты для каждой стороны (применяя способ мгновенного запечатывания мясных соков образовавшейся корочкой). Выложив на решетку над прохладной частью, мясо медленно прогревается, и уже потом перемещается на жар, чтобы приобрести корочку и насытиться древесным ароматом.

Фото стейка Филе-миньон на сковороде

Приготовить стейк из говядины Филе миньон можно и на сковороде. Для этого:

  • Разделанное на порции мясо также приправьте перцем и солью.
  • Смажьте растительным маслом раскаленную сковороду и выкладывайте на нее кусочки стейка подальше от бортов.
  • Обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны, несколько раз переворачивая. Нужно добиться приятного шкворчания и привлекательной корочки.
  • Пришла пора добавить прямо в сковороду розмарин, чеснок растительное и сливочное масло.
  • Часто поливайте образовавшейся смесью стейки, а подрумянившимся чесноком натрите мясные куски. Следите за тем, чтобы ничего на сковороде не пригорало.

Как приготовить стейк Филе-миньон

Нет никакого смысла в рецепт стейка Филе миньон на сковороде с розмарином добавлять листья лавра, так как эти две пряности имеют схожий аромат. Гораздо интереснее внедряется туда чеснок. Он, вместе с черным молотым перцем, имеет свойство усиливать аромат розмарина. Напомним и о том, что к стейку Филе миньон запрещено подходить с вилкой — только лопатки и щипцы. Ведь любой прокол — это путь для утечки сока. Правильнее сок сохранить и дать ему время равномерно распределиться в обжаренном мясе. Для этого отправьте стейк после прожарки отдохнуть минут на 7-10.

Жарится стейк Филе миньон дома при высоких температурах (до 250 градусов) очень быстро. Его не маринуют, сохраняя в продукте ценные животные белки. Ведь любой разрыхляющий компонент маринада смягчает не только волокна, но и дробит структуры необходимых организму человека минералов и солей. Даже пройдя тепловую обработку, в готовом блюде сохраняются многие полезные пищевые компоненты. К тому же в 100 граммах стейка Филе миньон калорийность всего 267 калорий и низкое содержание жира. К слову, такое же количество калорий имеет тарелка яблок, а «сжечь» эту энергетическую ценность поможет двадцатиминутная велосипедная прогулка.

У вас есть ваш дом, ваша кухня в нем, и конечно же вы — хозяин на ней. А с нашей помощью вы узнали, как готовят стейк из говядины Филе миньон лучшие повара мира.

Видеорецепт приготовления стейка Филе миньон на сковороде

 

Стейк филе-миньон - Кулинария для мужчин

Фото стейка филе-миньон, приготовленного из самого нежного куска центральной части говяжьей вырезки. Такой стейк редко готовят с кровью, поэтому я тоже не стал делать это, выбрав степень прожарки Medium well. Во всем остальном, это блюдо из мраморного мяса готовится как обычно: доводим кусок до комнатной температуры, промазываем оливковым маслом, даем ему постоять, после чего, запечатываем стейк со всех сторон на раскаленной сковороде, потом доводим мясо до готовности в духовке. Теперь нам осталось лишь дать нашему готовому филе-миньону несколько минут "отдохнуть", после чего промазываем его топленым сливочным маслом, солим, перчим и сразу подаем к столу. Весь процесс приготовления изображенного на фото филе-миньона с пошаговыми фотографиями вы можете найти здесь.

Ингредиенты:

  • Центральная часть филейной вырезки говядины - 450 г.;
  • Оливковое масло - 20 мл.;
  • Сливочное масло - 20г.;
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.;

Рецепт стейка филе-миньон, который готовится из самого нежного мяса поперечного среза центральной части филейной вырезки мраморной говядины. Берем мясо, сливочное масло, соль, черный перец и просто жарим стейк на сковороде, а потом, доводим до готовности в духовке.

Сегодня продолжим серию рецептов, посвященную приготовлению стейков из говядины. В этот раз, будем готовить стейк из самого нежной части туши, т.е. знаменитый и очень вкусный стейк филе-миньон. Необходимый отрез премиальной говядины я приобрел в магазине, поэтому, не смогу рассказать и показать как правильно разделать говяжью вырезку для этого стейка, зато могу поделиться своим опытом готовки этого блюда. Итак,

Мясо хорошенько промазываем оливковым маслом и дадим ему постоять минут 20-30, чтоб дойти до комнатной температуры,

Пока филе-миньон доходит до нужной температуры, растопим кусок сливочного масла или в микроволновке или на плите,

Разогреваем до максимума сковороду, и заранее, разогреем духовку до 180 градусов Цельсия,

Уложим стейки на сухую сковороду, и обжарим их две минуты с одной стороны,

А потом, перевернем филе-миньоны, и обжарим их две минуты - с другой стороны,

Установим стейки на ребра, и запечатаем мясо со всех четырех сторон в течение 40-60 секунд с каждой стороны,

После этого, перевернем стейки на 90 градусов относительно "грильных полос" первой прожарки основания стейков, и прожарим мясо по минуте, с одной стороны,

А потом, с другой, чтоб на стейках получилась вот такая "грильная решетка",

Поскольку филе-миньон не готовится с кровью, его нужно довести до готовности в духовке. Для чего просто отправим говядину в духовку, где она будет готовиться примерно 8 минут до полного приготовления при температуре 180 градусов.

По истечении 8 минут, стейк вынимается из духовки,

Накрывается крышкой (я просто накрываю противень разделочной доской) или заворачивается в фольгу. Теперь дадим нашим стейкам филе-миньонам полежать минуты 3-4, а пока подготовим овощи и зелень для подачи готового блюда (разумеется, по желанию, стейк можно подавать просто без какого либо гарнира!).

Отдохнувшее мясо обильно промажем со всех сторон растопленным сливочным маслом,

Посолим мясо,

Поперчим стейки из говядины по вкусу,

И подадим филе-миньоны к столу!

Хорошо к мясу пойдет грамм несколько виски!

Ну а так выглядит стейк филе-миньон, который я только что приготовил - в разрезе. Как видно на фотографии, крови практически нет, а то что осталось - это вкуснейший мясной сок! Желаю всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого блюда по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Я конечно не сильно огромный имею опыт в приготовлении стейков (слышал, что опыт профи насчитывает по несколько тысяч приготовленных стейков!), но убежден, что филе-миньон нужно готовить с прожаркой Medium well (мясо почти прожаренное) или на худой конец Well done (мясо прожаренное).


рецептов филе миньон - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды

Что такое филе миньон и говяжья вырезка?

Филе-миньон: самый нежный кусок говядины

Филе-миньон из говядины с богатым содержанием жира - самый нежный кусок говядины из всех, и это также мой личный фаворит.

Многие поклонники стейков попытаются рассказать вам, что простые ребрышки, стейки в форме ребра или стейки предлагают больше вкуса, что, по их словам, делает их лучше, чем более нежное филе миньон. Другие предпочитают нежирные куски мяса для гриля, такие как стейк на бочке, чтобы получить белок без жира.Другие предпочитают стейк из портерхауса или косточку, потому что у них есть небольшое филе и стейк в одном куске. Но я все же предпочитаю нежность филе говядины. Для меня это действительно король стейков.

Что такое филе миньон из стейка?

Филе миньон филе - это кусок говядины из вырезки, которая является частью короткой поясницы коровы. Вырезка спускается по спине говяжьей коровы и извлекается из мышц, которые мало занимаются спортом. Этот недостаток движений сохраняет мышечную чувствительность, когда корова достигает идеального возраста от 18 месяцев до двух лет.

Говяжья вырезка большая, обычно весит около 4–6 фунтов и состоит из двух частей. Настоящий филе миньон происходит от маленькой круглой полоски, прикрепленной ко всей вырезке. В американских мясных магазинах филе миньон нарезается примерно на два дюйма из всей вырезки. Но если в меню вы видите филе миньонов, они обычно вырезаны из очень нежной маленькой круглой полоски. Именно эта маленькая круглая полоска на самом деле относится к французскому слову «филе миньон».

Говяжья вырезка против филе миньон: в чем разница?

Различия между говяжьей вырезкой и филе миньонами могут быть немного запутанными, если вы не привыкли выбирать куски говядины. Однажды я попросил свою невестку купить вырезку из говядины от Костко, и она пришла домой со свиной корейкой!

Говяжья вырезка - это название большой говядины перед тем, как ее нарезать на стейк. Как только они нарезаны на стейки, эти стейки известны под французским названием «филе миньон».«Я видел на рынке стейки с надписью« стейки из говяжьей вырезки », и они такие же, как стейки из филе-миньоны. Однако вы никогда не увидите цельную вырезку из говядины с надписью« филе-миньон ».

Чтобы превратить говяжью вырезку в филе миньон, все, что вам нужно сделать, это взять очень острый нож мясника и нарезать говяжью вырезку на 2-дюймовые стейки поперек зерна мяса. Как только это нарезано, у вас есть филе миньон.

Обрезанная и нерезанная говяжья вырезка

Существует два типа говяжьей вырезки: обрезанная версия говяжьей вырезки и неостриженная версия.У отделанной версии в основном удалена жирная и серебристая кожа со стороны коровы, и она гладко вырезана с удаленным боковым медальоном. Урезанная версия является более дорогой, так как она содержит меньше жира и отходов, чем необрезанная. Урезанная версия - моя любимая, так как она не требует специальной подготовки.

Необрезанная версия - отличный способ получить супер-качественную говядину по ценам, аналогичным нью-йоркским стейкам и стейкам "рибай". Необрезанная версия требует большей подготовки, так как вы должны урезать ее самостоятельно.Процесс обрезки говяжьей вырезки также известен как «пилинг». Медальон сначала удаляют, следуя за швом по всей вырезке острым ножом.

Затем жирная и серебристая кожура очищается и разрезается. Длинные полоски жирной пленки легко снимаются руками. Некоторым людям нравится оставлять жир и готовить его на гриле, но я предпочитаю удалять его. Серебристая кожа жестче, чем другие жиры, и при приготовлении не разрушается, поэтому настоятельно рекомендуется снять ее.Он имеет «серебряный» блеск, он тонкий и имеет длину большой говяжьей вырезки. Филе миньон (говяжья вырезка) уже содержит много жира в мясе. Обрезание это путь!

Разница между филе-миньоном с травой и зерном

Филе-миньон с травой считается более высококачественным мясным продуктом, чем говядина с зерном или кукурузой. Вот почему

Преимущества говядины, питаемой травой

  • Говядина с кормом из травы дороже производить и стоит на 5–10 долларов дороже за фунт
  • Это продвигается как более гуманный способ разведения говядины и более устойчивый способ ведения хозяйства
  • Говядина, питаемая травой, содержит от 1/3 до 1/2 жира больше, чем говядина, питающаяся зерном
  • Говядина, питающаяся травой, имеет более высокий процент бета-каротина, который превращается в витамин А (10% суточной нормы в 3.5 унций)
  • Говядина, питаемая травой, содержит в три раза больше витамина Е, чем зерно
  • Травяная говядина имеет на 60% больший состав жиров омега-3, чем зерновая
  • Говядина, питаемая травой, имеет более высокий уровень конъюгированной линолевой кислоты (CLA), которая способствует пользе говядины для здоровья

Со всеми этими огромными преимуществами говядины, питаемой травой, как она на вкус? Что ж, мой опыт с говядиной филе-миньон, подаваемой с травой, состоит в том, что она имеет больше вкуса, но она более жевательная и жесткая, чем филе-миньон с кукурузным питанием.Вероятно, это сложнее, потому что говядина, которая не готовится на кормушке в течение 60-100 дней, содержит намного меньше жира, что приводит к получению менее мраморного, нежного филе миньона.

Крупный рогатый скот, пасущийся на пастбищах, также получает больше упражнений, что делает их более стройными и способствует более жевательной структуре мяса. Большинство людей предпочитают зерновую или кукурузную вырезку (филе миньон), потому что это то, к чему мы привыкли. Я знаю, что определенно предпочитаю кормить кукурузой, чем травой.

Какая разница между выбором и первыми срезами филе миньон?

Несмотря на то, что Министерство сельского хозяйства США предлагает ряд рейтингов качества говядины, я бы рассматривал только два первых, когда дело касается филе миньон.

Вот полный список сортов мяса

  • Prime Cut: Около 3% всей говядины относится к сорту Prime Премьер - самый высокий и лучший рейтинг для говядины и содержит больше всего мраморности. Он также самый дорогой на рынке и, как правило, доступен только в дорогих продуктовых магазинах и мясных лавках или в модных ресторанах.
  • Choice Cut: чуть более 50% всей говядины считается выбором. Это то, что продает Costco. Это очень высокое качество и кусок говядины, который я лично рекомендую.
  • Выбрать
  • Стандарт
  • Коммерческая
  • Утилита
  • Резак
  • Canner

Чем выше мраморность говядины («мраморность» означает жирные белые полоски, проходящие вертикально через говядину), тем выше рейтинг. Когда дело доходит до филе миньон, я считаю, что выбор вырезки из говяжьей вырезки является отличным выбором. Хотя первичные нарезки технически лучше, на мой взгляд, тратить дополнительные деньги на получение стейка из филе-миньоны не стоит.

Как приготовить филе миньон

Для получения более подробных инструкций см. Мой полный рецепт с пошаговыми фото о том, как приготовить гриль филе миньон.

Филе-миньон - такой замечательный кусок говядины, что простые приготовления - лучшие. Мой рецепт филе-миньон очень прост. Начните с извлечения филе миньона из холодильника и дайте внутренней температуре мяса прийти к комнатной температуре. Филе миньон, приготовленное на гриле при комнатной температуре, готовится более равномерно.Я обычно вынимаю его из холодильника за 30 минут до часа, прежде чем захочу его на гриле.

Некоторые из моих любимых препаратов включают в себя:

  • Чесночная соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло на каждый стейк
  • Оберните каждое филе одним куском бекона и вставьте зубочистку, чтобы удержать бекон на месте (для миньона с беконом в беконе)

Секрет приготовления лучшего рецепта филе-миньонов - это удаление филе-миньонов с гриля при правильной температуре.Температура USDA для средней редкости составляет 140 градусов, но если вы подождете, чтобы вытащить филе из гриля, когда мясо достигнет 140, оно продолжит готовить даже после того, как оно снято с огня. Вы закончите с переваренным стейком.

Чтобы получить идеальный средне-редкий филе миньон, используйте термометр для мяса мгновенного считывания и вытащите мясо из гриля на 120 градусов. Дайте настояться десять минут перед подачей в фольгу.

Чтобы подать филе миньон при средней температуре 160 градусов, как рекомендовано Министерством сельского хозяйства США, вам нужно вытащить филе миньон с гриля на 130 градусов.Если вы хотите, чтобы он был немного более розовым, потяните его на 125 градусов и оставьте на десять минут. Я очень не хочу повторяться, но отлично приготовленное филе-миньон - это все для получения правильной температуры. Вы всегда можете добавить больше соли и перца по вкусу, но если вы переварите мясо, вы не сможете это исправить. Стоит инвестировать в отличный мгновенный термометр для приготовления мяса высшего сорта, такого как филе-миньоны.

Я также готовлю на гриле всю говяжью вырезку и нарезаю ее на филе-миньоны после того, как вытащил ее из гриля.Я обычно начинаю с целой говяжьей вырезки от Costco. Я щедро наношу чесночную соль и поперчу всю говяжью вырезку, а затем слегка опрыскиваю ее PAM, чтобы сохранить приправу и предотвратить прилипание говядины к моему грилю. Когда вы будете готовы приготовить гриль, разогрейте барбекю до 500 градусов и обжаривайте мясо около трех минут с каждой стороны. Пока снаружи жгут, возьмите свой цифровой термометр для мяса и установите его на 120 градусов.

Затем поместите всю говяжью вырезку на сторону гриля, чтобы приготовить мясо с непрямым жаром.Поместите термометр для мяса в самую толстую часть говядины. Обязательно вставляйте наконечник термометра очень медленно, внимательно следя за температурой по мере движения. Продолжайте вставлять термометр, пока температура не начнет снова снижаться. Таким образом, вы узнаете, когда у вас есть термометр в нужном месте для точного считывания того, насколько хорошо приготовлено мясо.

Закройте крышку гриля и понизьте температуру до 300 градусов. Чтобы приготовить целую говяжью вырезку, обычно требуется около 30 минут (затем 10 минут, чтобы отдохнуть).Наконец, нарезать вырезку на филе миньон стейки. Я использую зубчатый электрический разделочный нож.

Приготовление говяжьей вырезки целиком

Говяжью вырезку не нужно нарезать на стейки перед приготовлением. Это может быть приготовлено целым. Ключ заключается в том, чтобы плотно связать мясо так, чтобы его толщина была постоянной.

Лучший способ связать это:

  1. Начните с кулинарной нити с одного конца и завяжите тугой двойной узел.
  2. С помощью другого человека заверните нить в спираль вокруг мяса на другой конец.Спиральные петли должны быть на расстоянии одного-двух дюймов друг от друга.
  3. Завяжите другой конец другим двойным узлом.

Используя эту технику, вы можете быть уверены, что ваше мясо будет готовиться более равномерно. Я очень рекомендую его, если вы готовите вырезку без кроя.

Где купить филе-миньон

Я не нашел более выгодной сделки по покупке говяжьей вырезки на ломтики филе-миньон, чем цены на Costco. Единственным недостатком является то, что вы неизбежно получите несколько фунтов филе миньона (я предпочитаю съесть его сразу, а не засовывать лишние стейки в морозильник).Но покупка говяжьей вырезки и нарезка на стейки филе-миньон сэкономит вам как минимум три доллара за фунт для выбора нарезанного мяса, так что это хороший вариант для большинства людей.

Я лично получаю много радости от покупки мяса у мясника. Я даже обнаружил, что многие мясники дадут вам скидку, если вы попросите об этом. Не каждый мясник будет, но вы всегда можете спросить: «Эй, ты можешь дать мне специальное предложение о стейках из филе-миньон сегодня?» Часто они отрезают вас от некоторых отличных стейков и довольно сильно снижают цену, но только если вы спросите.

Я обычно не покупаю филе миньон в местах, куда доставляют замороженные стейки в ваш дом (например, стейки Омахи). В то время как многие из них предлагают ценовые скидки на основные куски говядины и имеют специальные контейнеры, которые сохраняют мясо замороженным в течение длительных периодов времени, я нахожу замороженное мясо неудобным для употребления. Оттаивание требует времени и планирования, и я, как правило, теряю стейки в морозильной камере в течение длительных периодов времени, а затем нахожу их слишком старыми, чтобы есть позже.

Я рекомендую купить день или день, прежде чем вы собираетесь есть.Это также хорошая идея, чтобы купить только достаточно филе миньон, чтобы накормить количество людей, которых вы хотите служить. План около 8 унций на человека. Это порция здорового размера, которая может привести к некоторым остаткам на следующий день.

Простой рецепт филе миньон

На ужин в канун Рождества моя семья хотела вкусно, но легко приготовить еду. Мы решили приготовить на гриле целое филе миньон жаркое (говяжья вырезка). Вот рецепт, который мы использовали.

Филе Миньон Рецепт Инструкции

  1. Слегка сбрызнуть мясо растительным или оливковым маслом.
  2. Посыпать трюфельной солью или крупной солью (в среднем количестве).
  3. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон в течение примерно двух минут с каждой стороны.
  4. Понизьте температуру до средней или средней высокой температуры, чтобы получить гриль до 375 градусов.
  5. Вставьте термометр для мяса в филе миньон и варите до 125 градусов.
  6. Оставьте на десять минут, нарежьте и подайте.
  7. По желанию, подавать хрен на стороне.

Это был хит! Этот рецепт невероятно прост, а трюфельная соль придает ему исключительный и уникальный вкус.Моя семья любила это.

,

Как правильно приготовить филе-миньон: Университет Стейк

Источник: Skeeze via Pixabay, лицензированный в соответствии с Creative Commons CC0

Когда вы думаете о приготовлении филе миньона, вы, вероятно, автоматически думаете о том, чтобы обжарить его в чугунной сковороде с небольшим количеством масла или капель бекона. Возможно, вы думаете об идеальном филе в беконе, приготовленном в духовке, или в сухом красном вине. Какими бы восхитительными ни были результаты приготовления с этими любящими филе ингредиентами, есть еще один способ приготовления этого нарезки, который вы, возможно, забудете.

Если вы большой поклонник аромата, который вы получаете от приготовления на гриле, ваши обжаренные на сковородке филе не подорвут его. Вопреки распространенному мнению, филе миньон на гриле можно приготовить так же идеально, как филе, приготовленное на плите, если вы знаете, как это правильно делать.

Филе миньон известен своей нежностью благодаря небольшому количеству соединительной ткани. Но приготовьте его неправильно или при неправильной температуре, и вы быстро потеряете эту нежность. Хитрость заключается в том, чтобы знать, как приготовить филе миньон, используя правильные настройки и время, чтобы вы оставили невероятную текстуру и вкус нетронутыми для идеального вкуса любителей укусов таяния во рту.Эта статья научит вас, как приготовить филе миньон на гриле, чтобы поразить всех на вашем следующем барбекю.

Какой гриль лучше подходит для филе миньон: газ или уголь?

Ответ на этот вопрос действительно зависит от ваших вкусовых предпочтений, поскольку любой тип гриля может справиться с работой. Угольный гриль лучше всего подходит для того дымного южного аромата барбекю, который предпочитают некоторые люди. Но если вы ищете аромат, который больше напоминает дымность бекона, газовый гриль может быть вашим лучшим выбором.

Как примечание стороны, бекон действительно делает чудеса для филе миньона, чтобы увеличить его аромат. Таким образом, возможно, что газовые грили имеют небольшое преимущество, когда дело доходит до гриля филе миньон. Однако не думайте, что вам нужно купить новый гриль только для того, чтобы приготовить филе; они отлично подойдут для гриля, если вы знаете, как контролировать температуру и контролировать время приготовления.

Какую температуру гриля я должен использовать?

Филе следует готовить на гриле на среднем огне.В идеале, вы должны довести температуру до 450 градусов на газовом гриле или поставить филе на решетку для гриля прямо над средними углями на угольном гриле. Это даст им невероятный шепот, который вы получите от кастрюли, оставляя снаружи немного четким, а внутреннюю - мягкой и нежной.

Чтобы продолжить готовить изнутри, вам понадобится косвенный нагрев. Для этого вы можете перенести филе в область гриля подальше от огня, позволяя дыму проникать в говядину. Непрямой нагрев гарантирует, что ваше мясо продолжает готовить изнутри, не обжигая снаружи.

Филе миньон Время приготовления на гриле

Филе-миньон для гриля обычно занимает не более 15 минут, даже если они очень толстые, как наш говяжий филе-миньон «Ангус». Если ваши сертифицированные говяжьи филе Angus имеют толщину менее дюйма или 1 ½ дюйма, им, вероятно, не понадобится больше 4-5 минут. гриля на каждой стороне. Но для более толстых срезов в два дюйма или более потребуется время гриля около 6 минут. с каждой стороны.

Лучший процесс приготовления гриля филе миньон

Во-первых, вы должны дать стейкам прогреться до комнатной температуры в течение 30 минут, прежде чем жарить их на гриле.Получение их до комнатной температуры гарантирует, что вы получите более равномерное, тщательное приготовление через этот толстый кусок говядины. Затем разогрейте гриль до высокой температуры - около 450 градусов - перед жаркой филе миньон. Это гарантирует, что ваш стейк будет хорошо поджарен перед приготовлением изнутри, и предотвращает переваривание. Предварительный нагрев на газовом гриле может занять от 15 до 20 минут, в то время как ваш угольный гриль будет готов к работе, когда угли сгорят.

Добавьте немного оливкового масла к решеткам для гриля, когда ваш гриль нагреется до температуры, чтобы предотвратить залипание филе.Прямо перед тем, как положить свои стейки на гриль, добавьте свой выбор приправ. Соль и перец - хороший выбор, но наша Чикагская Приправа для стейка может дать вашим филе только правильный вкус!

Положите филе на решетку на самую сильную жару и закройте крышку. Держите их на месте в течение времени, указанного выше, в соответствии с толщиной ваших стейков. Когда время истекло, откройте крышку гриля, переверните и поверните филе. Опять же, закройте крышку и готовьте в течение рекомендуемого времени до желаемой степени готовности.

Для средне-редкого повара - цель для большинства филеедов - вы захотите прекратить готовить, когда центр достигает 125 градусов. Для редкого стейка, удалите из гриля, когда центр достигает 115 градусов. Для среднего, подождите, чтобы удалить их из гриля до примерно 135 градусов. Затем вам нужно дать мясу отдохнуть еще 5–10 минут от гриля, чтобы его соки перетекли обратно через каждый дюйм для идеального стейка и текстуры.

Больше жареных филе миньон Советы

Теперь вы знаете, как приготовить филе миньон на гриле.Тем не менее, у нас есть еще несколько указателей, которые могут помочь вам каждый раз получить идеальный повар:

  • Попробуйте использовать филе толщиной не менее двух дюймов, которые, как правило, лучше подходят для гриля.
  • Если еда имеет тенденцию прилипать к решеткам для гриля, не забудьте слегка смазать стойки оливковым маслом, прежде чем разогревать гриль и готовить стейк. Всегда держите свой гриль также чистым перед использованием, протирая его стойки проволочной щеткой, пока она еще теплая.
  • Используйте термометр мгновенного считывания в процессе приготовления для контроля внутренней температуры.Вы должны прекратить готовить их, когда они достигают приблизительно 125 градусов для средне-редкого повара.
  • Дайте вашим филе отдохнуть от 5 до 10 минут под фольгой с гриля. Это позволяет сокам проходить через мясо, чтобы сделать его более нежным.
  • Если вы планируете использовать соус или масло на филе, вы должны сделать это, как они отдыхают.
  • Для дополнительного вкуса, не стесняйтесь делать филе в беконе или делать маринованные филе миньон с сухим красным вином; оба они идеально подходят для приготовления филе миньон, как и для запекания в духовке!
  • Если вы боитесь переусердствовать с приготовлением филе на гриле, попробуйте использовать метод обратного шептала.Во-первых, готовьте свои стейки на медленном огне, пока они не достигнут примерно 90-100 градусов. Затем, поднимите высокую температуру и позвольте внешней стороне искажаться со всех сторон, пока коричневая, хрустящая корочка не сформируется. Проверьте внутреннюю температуру каждого филе, чтобы убедиться, что внутренняя температура соответствует нужной температуре.

Заключение: филе миньон на гриле

Как видите, приготовление филе не сложное после небольшой практики. Самое сложное - это понять, как долго готовить филе миньон на гриле до желаемой степени готовности.Надеемся, что эта статья помогла направить вас в правильном направлении, но все же может потребоваться некоторое количество проб и ошибок с жареным филе-миньоном, чтобы получить идеальный повар, особенно если вы не на 100% знакомы с грилем.

Мы рекомендуем потратить некоторое время на тестирование вашего гриля с другими более доступными нарезками стейка, прежде чем прыгать прямо в гриль-филе миньон! Это поможет вам ознакомиться с его настройками и обычным временем приготовления.

Для получения более полезных советов по приготовлению и вкусных рецептов, таких как маринованное филе миньон, обязательно загляните в раздел рецептов Университета Стейк!

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.