Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Если пересолила шашлык что делать


Что делать, если пересолил шашлык

Что делать, если пересолил шашлык, интересует каждого столкнувшегося с такой проблемой. Изначально необходимо отбросить в сторону панику и не думать о порче основного продукта. Такое может случиться с каждым, и причин для этого множество. Но обнадеживает понимание того, что из любой ситуации есть выход, и эта не исключение.

Многие специи для шашлыка содержат в себе соль, и если забыть об этом, то уже после жарки мяса ничего не изменить. Поэтому профессиональные кулинары советуют снимать пробу еще до тепловой обработки. Если казус имеет место, то можно воспользоваться одним из предложенных способов.

Использование кислоты

Когда возникает вопрос о том, как исправить пересоленный шашлык, первое, что должно прийти в голову, - это использовать кислоту. Здесь поможет и обычный уксус, а также лимонный или яблочный. Естественно, соль останется в мясе, но эти компоненты придадут блюду новый оттенок и смогут исправить ситуацию.

Особенность способа заключается в том, что при использовании кислоты белковые волокна становятся уплотненными. Поэтому в последующем при мариновании они не будут пропускать в себя большое количество специй. После жарки мясо на поверхности будет пряным, а внутри слегка недосоленным, что нивелирует ситуацию.

Добавление воды

В период весенне-летнего тепла нередко встает вопрос относительно того, что делать, если пересолил шашлык. Иногда решение проблемы лежит на поверхности, но его мало кто замечает. Итак, наиболее очевидный и доступный способ вывести из мяса лишние пряности - это промыть его под проточной водой.

Также стоит отметить, что многие хозяйки предпочитают мариновать курицу или свинину в минералке. В этом случае продукт после жарки получается действительно сочным и мягким, поскольку углекислота размягчает волокна. Но если соли было слишком много, а шашлык вымочен в минеральной воде, то сюда можно добавить какую-либо кислоту.

Жировая составляющая

Когда в блюдо было добавлено слишком много специй, оно может получиться слишком пряным. Нередко профессионалы, когда у них спрашивают, что делать, если пересолил шашлык, советуют добавить к маринаду молочный продукт.

Это может быть молоко или сметана. Сливочный вкус однозначно убирает пересол и совместно с этим делает блюдо более интересным, оттеняя его. К примеру, если использовать кефир с высоким процентом жирности, то в нем содержится еще и кислота, которая также помогает в решении возникшей проблемы.

Советы на заметку

Конечно, лучше всего перестраховаться и не допустить пересола шашлыка. Для этого в первую очередь следует обращать внимание на составные компоненты специй и приправ и уже исходя из этого нужно корректировать рецепт. Если используются специфические продукты, например, каперсы, то они также добавляют соли мясу.

Наверное, самым правильным, практичным и однозначно успешным советом в этой ситуации будет удвоение порции. Если мясо слишком соленое, то следует отправиться в магазин, докупить такое же количество продукта и замариновать совместно с первой порцией, и тогда вопрос, что делать, если пересолил шашлык, станет неактуальным.

Пересолил шашлык: что делать, как исправить

Шашлык — главное блюдо летних пикников. Он способен собрать вокруг себя родных и гостей. Ароматное сочное мясо никого не оставляет равнодушным. И ситуация с пересолом «гвоздя» вечера будет очень некстати. Но если ваш шашлык оказался пересоленным его все же можно спасти.

Как спасти пересоленный шашлык?

Пересолить блюдо совсем несложно. Часто используются специи, которые содержат в своем составе довольно много соли. Поэтому при дополнительном добавлении минерала блюдо можно испортить.

Уже жареное и пересоленное мясо исправить будет сложно. Поэтому рекомендуется снимать пробу маринада шашлыка перед жаркой. Тогда у вас будет время и возможность воспользоваться одним из способов.

  • Промыть водой. Если маринад пересолен не сильно, то можно отжать от него куски и промыть холодной проточной водой. Перед приготовлением просушите куски полотенцем или дайте лишней воде стечь. Можно дополнительно промариновать, но уже в пресном маринаде.
  • Залить кефиром. Залейте мясо кефиром и оставьте примерно на час, периодически перемешивайте. Кисломолочный напиток заберет лишнюю соль в себя. Смойте кефир перед жаркой и просушите мясо.
  • Добавить кислоты. Спасти пересоленный шашлык поможет обычный пищевой или яблочный уксус, лимонный сок или кислота. Эти продукты не уберут соль из мяса, но сделают его на вкус более приятным, а также добавят дополнительный оттенок. Помните, что мясо не стоит долго держать в маринаде с добавлением кислот иначе оно может стать жестким. Лучше сразу отправлять на мангал.
  • Добавить томатной пасты. Этот вариант особенно актуален, если ваш маринад приготовлен на основе кетчупа или томатной пасты. Разбавьте густоту дополнительной пресной пастой и немного подержите, чтобы она впитала лишнюю соль.
  • Добавить сахар. Сахар нейтрализует соль. Но этот способ поможет только при небольшом пересоле. А также важно не переборщить с добавлением сахарных кристаллов иначе получится другая крайность — сладкий шашлык.
  • Сделать новый маринад. Если мясо мариновалось довольно долго, то соль уже проникла вглубь волокон. Поэтому нужно слить маринад и сделать новый, уже без соли и с меньшим добавлением специй. Подержать не меньше часа. За это время свежий маринад впитает в себя соль, которая из мяса должна частично перейти в жидкость.
  • Удвоить порцию. Когда пересол шашлыка был заметен довольно быстро и у вас есть время. Отправьтесь в магазин и докупите столько же мяса. Перемешайте куски и смешайте с необходимыми ингредиентами для маринада. Конечно же не добавляя при этом соль.
  • Замариновать новый шашлык. Если же пересол настолько сильный, что вы сомневаетесь в успехе всех предыдущих мероприятий, то лучше сделать всю процедуру заново и учесть при этом предыдущие ошибки. А пересоленное мясо оставить дома. Из него получится отличный суп, рагу или плов.

Пересоленный шашлык может испортить настроение повару и вечер всем друзьям, собравшимся за общим столом. Чтобы этого не произошло старайтесь соблюдать пропорции, указанные в рецепте и добавляйте меньше соли. При недостатке блюдо всегда можно досолить уже после приготовления.

Но если неприятность все же произошла, не отчаивайтесь. Воспользуйтесь одним из советов, который сможет спасти вечер в кругу близких.

Дата: 19.08.2019.

Обновлено: 05.05.2020

Фото:pixabay.com



BBC NEWS | Великобритания | Журнал

КТО, ЧТО, ПОЧЕМУ?
Журнал отвечает ...


Нарезанная "нога слона", кто-нибудь?

Донер является любимым блюдом после паба - жир и соль являются основными пищевыми группами, жаждущими хрупких.Тем не менее, он также предлагает овощи, белки и углеводы. Является ли питта карман мудрым диетическим выбором?

После нескольких освежающих элей население этого прекрасного острова предпочитает готовиться к ближайшему поставщику средиземноморской кухни и попробовать традиционный фаворит - шашлык из донер.

Донор - чей изобретатель Махмут Айгюн скончался в зрелом возрасте 87 лет - в последнее время испытывает сильную прессу с сообщениями о сомнительных методах мяса и гигиены, а также об уровне содержания соли и жира в стратосфере.

Несмотря на это, донор может показаться более здоровым выбором еды на вынос, говорит Саймон Лэнгли-Эванс, профессор питания человека в Ноттингемском университете.

«В качестве еды он собирает нежирное мясо, хлеб из непросеянной муки и овощи в форме салата. Но шашлыки из донерского мяса, как правило, приходят в заправках, которые содержат много жира и соли».

В прошлом году ученые-диетологи из совета графства Хэмпшир обнаружили, что шашлыки из донера были самыми жирными на вынос.В одном содержалось 140 г жира, что вдвое превышает максимальную суточную норму для женщин, а также калорийность, эквивалентную бокалу растительного масла. И 60% тестированных шашлыков были с высоким содержанием транс-жиров, что повышает уровень холестерина.

ОТВЕТ

нежирное мясо на гриле, питта из непросеянной муки и салат - полезный выбор

Но повязки с высоким содержанием жира или соли не

Мясо, которое используется, не всегда постное - оно может содержать жир или содержать сомнительные части тела.

Тогда возникает вопрос о размере порции.

«Они, как правило, очень большие, и шашлык из донера обычно употребляют в дополнение к дневной еде, а также к алкоголю. Это дополнительная пища, которая нам просто не нужна».

Как и другие блюда на вынос, большой донерский кебаб может содержать до половины суточной калорийности в одной порции, говорит он.

"Люди обращаются за соотношение цены и качества. Если они получат небольшую порцию, они будут разочарованы и не вернутся в этот шашлычный магазин. Таким образом, индустрия на вынос ориентирована на доставку больших порций."

Средиземноморская диета

Донер-кебаб, как утверждается, был изобретен 40 лет назад г-ном Айгюном, который покинул Турцию в возрасте 16 лет, чтобы накормить рабочих-мигрантов в Берлине. Как и граф Сэндвич до него, он понял, что еда на ходу удобнее всего, когда его набивают хлебом.

Полоска освещения? Проверьте. Поздно ночью? Проверьте. Принятое место обитания шашлыка

Мясо кебаба - жаркое из баранины и специи - традиционно подается с рисом и салатом на тарелке, а его составные части взяты из полезной для сердца средиземноморской диеты.

Но такое блюдо требует времени, места и столовых приборов. Поэтому в 1971 году Айгун сунул мясо, салат, помидоры, лук и чесночный соус в карман питты. И вот, донер кебаб - названный в честь турецкого слова «дондурмек», что означает вращающийся жареный - родился.

Концепция взлетела и стала популярной закуской для всех, кто увлекается переносным питанием - особенно для гуляющих поздней ночью.

Хотя ресторан Hasir мистера Айгюна гордится свежими ингредиентами и качественным мясом, имидж донерского шашлыка заметно снизился.

КТО, ЧТО, ПОЧЕМУ?

Регулярная часть журнала BBC News, кто, что, почему? стремится ответить на некоторые вопросы за заголовками

Вращающееся вручную резкое жаркое, которое было частью турецкой кухни почти на протяжении столетия, стало запятнано массовым производством «ножек слона» - рубленых кусков неопределенного мяса - вращающихся в жирных закусках вверх и вниз по ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.

Исследования, проведенные британским Агентством по стандартам на пищевые продукты в 2006 году, показали, что 18,5% забранных доноров представляют собой «значительную» угрозу для общественного здравоохранения, а 0,8% - «неизбежную» угрозу.

И сотрудники по торговым стандартам обнаружили доноров с содержанием жира до 22% и до 12 г соли - это две чайные ложки с горкой, что вдвое превышает рекомендованную суточную дозу.

«Но большинство [британских] людей, которые едят шашлыки из донера, несколько опьянены и поэтому не в лучшем положении для принятия решений о здоровом питании», - говорит профессор Лэнгли-Эванс.

,

5 способов исправить пересыщенную пищу

Соль может быть вашим лучшим другом на кухне. Это продвигает и усиливает ароматы, принимая блюдо от серого до яркого с помощью щепотки. Но что вы делаете, когда вы с любовью приготовили и приправили блюдо и поняли, что добавили слишком много соли? Паника реальна.

Во-первых, сделай глубокий вдох и опусти ящик с солью! Есть много способов спасти подсоленную пищу. Вот ваши варианты:

Связанные: эти здоровые заменители соли - реальная сделка

1.Сделайте больше из своего рецепта

Давайте начнем с самого очевидного: заработать больше. Если у вас достаточно ингредиентов, удвойте рецепт или сделайте больше наполовину, а затем смешивайте его с соленой выпечкой по одному, пока не достигнете желаемого вкуса.

2. Заполните блюдо

Заполните блюдо большим количеством основных ингредиентов быстрого приготовления, таких как овощи из вашего более четкого ящика. Я часто добавляю горсть зелени к блюдам с большим количеством соли.

3. Добавить крахмал

Добавьте немного приготовленного (несоленого) риса, ячменя, лебеды, макарон или кускуса. Эти жаждущие соли ингредиенты будут впитывать немного соуса. В зависимости от блюда, варите на медленном огне или запекайте его жидким всплеском, чтобы смешать ароматы и позволить зернам поглощать избыток соли. Если это суп, карри или другое дерзкое блюдо, вы можете добавить большие куски картофеля, чтобы впитать излишки соли, а затем выбросить один раз.

Связанные: простые и вкусные способы использования оставшегося риса

4.Разбавьте блюдо жидкостью

С этой опцией вы просто должны быть осторожны, чтобы не разбавлять все с трудом заработанные вкусы, а также соль, чтобы не попадать прямо на воду. Вместо этого выберите несоленый бульон, немного соленых нарезанных кубиками помидоров или немного сливок или вина. Убедитесь, что вы добавляете что-то, что добавит вкусу, а не разбавит блюдо.

5. Последний шаг: повторный сезон, но не с солью!

Если вы уменьшили соленость, добавив жидкости или другие ингредиенты, вам, вероятно, нужно будет поддержать другие приправы, чтобы не получить идеально соленое, но в то же время подавляющее блюдо.Измельченные специи и свежие травы можно добавлять напрямую, но такие вещи, как чеснок, лук, имбирь и цельные специи, не будут очень вкусными, если их добавлять в сыром виде. Вот золотой секрет: позаимствуйте фантастический кулинарный трюк из Индии, который называется «тарка» - ароматические вещества, такие как лук, специи и чеснок, обжариваются отдельно и добавляются в блюдо в последнюю минуту. Метод похож на магию, добавляя тонну аромата в качестве последнего шага.

Для получения дополнительных советов по кухне, это пять посуды, в которой нуждается каждый домашний повар. Плюс советы о том, как долго продержатся остатки, и продукты, которые вы можете съесть после истечения срока годности.

,

Тандури куриные шашлыки - Здоровый Maven

Эти Куриные Шашлыки Тандури упакованы полными аромата, но осветлены греческим йогуртом и пикантной смесью специй. Их очень легко сделать, единственная задача - подождать, пока они мариноваются! Идеально подходит для ужина в течение недели или рецепта барбекю на выходных.

За эти годы я познакомился со многими блоггерами. Будь то события или просто виртуальное общение, я нашел отличную команду блоггеров! Я верю в сообщество, а не в конкуренцию и поддержку усилий друг друга, даже если они могут иметь сходство.В мире блогов есть место для всех нас!

Несмотря на то, что между нашими проектами и брендами существует много общего, есть и то, что отличает нас от других. Некоторые фокусируются на ведении блога, другие - на YouTube. Некоторые из них - блоггеры по продуктам питания, некоторые - блоги об устойчивом развитии, некоторые - блоги о здоровом образе жизни. Хотя мы разные, мы все поддерживаем друг друга. В конце концов, мы все пытаемся обеспечить ценность для наших читателей и представить новые перспективы. И мне это нравится.

Так что, едите ли вы мясо или вегетарианцы, можете терпеть молочные продукты или нет, я рад, что вы вместе с вами и можете вдохновиться рецептами, подобными этим шашлыкам из курицы тандури. Если я призываю вас пойти в продуктовый магазин и проявить творческий подход на кухне, то я достиг своей цели с помощью этого небольшого уголка интернета.

Что такое курица тандури?

Цыпленок тандури - это традиционное индийское блюдо, которое теперь подают по всему миру. Судя по всему, вы можете подумать, что это очень острое блюдо из курицы, но на самом деле это курица, маринованная в сочетании греческого йогурта и специй, поэтому ароматы очень хорошо сбалансированы и более ароматны, чем пряные.Если вы предпочитаете более острую пищу, вы можете добавить больше кайенского перца или, если вам нравится еще более мягкий, уменьшить количество кайенского перца.

Вот что вам нужно

  • куриные грудки
  • желтый лук
  • простой греческий йогурт
  • зубчиков чеснока
  • лимон
  • свежий имбирь
  • специй - гарам масала, молотый кориандр, паприка, куркума, молотый тмин, кайенский перец и морская соль.

Что подавать с курицей Тандури

Этот рецепт на самом деле очень универсален! Вы действительно не ошибетесь с бокалами, но я люблю подавать его с кокосовым рисом, простым рисом или рисом из цветной капусты и овощей - брокколи, цветная капуста или зеленая фасоль - мои фавориты с этим блюдом!

Предлагаемые стороны:

Распечатать

Куриные шашлыки Тандури

Эти Куриные Шашлыки Тандури упакованы полными аромата, но осветлены греческим йогуртом и пикантной смесью специй.Их очень легко сделать, единственная задача - подождать, пока они мариноваются! Идеально подходит для ужина в течение недели или рецепта барбекю на выходных.

  • Автор: Davida Lederle
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 3 часа 10 минут
  • Выход: 5 шашлыков 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 2 больших куриных грудки без кожи без костей, нарезанных на кусочки.
  • 1 большой желтый лук, нарезанный кусочками
  • 1 чашка обычного 0% греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • сока, 1 лимон
  • 2 чайных ложки свежего тертого имбиря
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 3/4 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 5 деревянных или металлических шампуров
  1. При использовании деревянных шампуров замочите в воде не менее 20 минут.Пропустите этот шаг, если используете металлические шампуры.
  2. В большой миске смешайте греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, имбирь и все специи.
  3. Нарезать курицу на шпажки, чередуя с кусочками лука. В каждый шашлык поместится 5-6 кусочков курицы + лук. Не переполнен.
  4. Положите шашлыки в большую сумку на молнии или в большой поднос и хорошо покройте маринадом.
  5. Позвольте мариноваться в холодильнике не менее 3 часов (дольше даже лучше).
  6. Когда все будет готово, разогрейте гриль до средней температуры и обрызгайте антипригарным спреем.*
  7. Положите шашлыки прямо на гриль и готовьте в течение 10-12 минут (время будет варьироваться в зависимости от барбекю), периодически поворачивая, чтобы приготовить все стороны.
  8. Оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

Примечание: Вы можете использовать противень для гриля вместо барбекю

Понравился этот пост? Вот другие, которые вам могут понравиться:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К THM NEWSLETTER

Присоединяйтесь к более чем 20 000 членов сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям от нашей команды!

Удачи! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить свою подписку.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.