Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Экспресс маринад для шашлыка из свинины


как быстро замариновать мясо, рецепт

Приготовление шашлыка давно стало традицией весеннее-летнего сезона. Без этого коронного блюда не обходится ни один выезд на природу, дачу, за город. Сочные и вкусные кусочки мяса, приготовленные на свежем воздухе, – что может быть лучше на выходных или праздниках?

Один из секретов приготовления идеального шашлыка кроется в умении правильно замариновать подготовленное мясо. Процесс маринования, как правило, долгий, но что делать, если времени особо нет, а у вас намечается спонтанный выезд на шашлыки? Выход есть: в этой статье собраны лучшие способы, советы и хитрости приготовления быстрого маринада для шашлыка из свинины.

Раскрываем секреты быстрого маринования свинины

Многие любители шашлыка уверены, что свинину необходимо мариновать как можно дольше, а быстрота этого процесса не лучшим образом повлияет на качество блюда. Это не так. Долгое вымачивание мяса (сутки или даже больше) приводит к выделению из свинины всех соков, что отрицательно сказывается на ее вкусе и сочности.

Вот главные секреты, при помощи которых замариновать свинину можно в считанные часы:

  • Свинина комнатной температуры замаринуется буквально за один час, полностью впитав в себя ароматный соус. Мясо не должно быть замороженным или охлажденным. Необходимо, чтобы оно полностью оттаяло, в этом случае свинина быстрее пропитается приправами и специями. Время маринования охлажденного мяса увеличивается вдвое, замороженного – вчетверо.
  • Желательно использовать «молодую» свинину. Такое мясо само по себе более мягкое и нежное, поэтому гораздо быстрее маринуется.
  • Нарезать свиное мясо следует поперек волокон. Так оно быстрее промаринуется и лучше прожарится, будет мягким и вкусным. Особое внимание стоит уделить тому, чтобы в каждом кусочке располагалась жировая прослойка.
  • Кислый маринад гораздо быстрее воздействует на свиное мясо. Поэтому в качестве ингредиентов следует выбирать продукты, содержащие кислоту: кисломолочные, лимонный сок, сухое вино.

Секрет идеального шашлыка – правильно выбранное мясо

Наилучшие способы быстро замариновать свинину

Итак, топ лучших способов быстро замариновать мясо для вкусного и ароматного свиного шашлыка.

Минеральная вода

Один нюанс: минералка должна быть сильногазированной. В остальном, это может быть вода абсолютно любой марки и состава (даже лечебно-столовая и лечебная).

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук, мясная приправа.

Количество воды напрямую зависит от количества мяса: оно должно быть полностью покрыто водой. Залитую свинину с добавлением специй и нарезанного колечками лука нужно немного помять руками и оставить в емкости примерно на час-два. Этого времени хватит, чтобы она пропиталась минеральными веществами, а углекислый газ эффективно воздействовал на волокна, сделав их мягче. Результат – мягкое, невероятно вкусное блюдо.


Если в составе маринада указан лук, добавлять его рекомендуется как можно больше

Луковый сок

Пожалуй, один из самых доступных и простых способов замариновать мясо для шашлыка. Сок лука прекрасно размягчает, ароматизирует свинину, не пересушивая ее и не разрушая структуру мясных волокон.

Дополнительные ингредиенты: лавровый лист, щепотка черного молотого перца, по столовой ложке соли и растительного масла.

Лук измельчить до состояния кашицы. Перемешать с кусочками мяса, поперчить, добавить 2-3 лавровых листа, влить растительное масло. Перемешать и убрать в прохладное место на два часа. Посолить перед приготовлением.

Кефир

Это довольно распространенный и несложный способ подготовки свинины к жарке. Кефир придает мясу неповторимую нежность и превосходный вкус. Лучше выбирать молочный продукт высокой степени жирности.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, щепотка сахара, специи.

На полтора килограмма мяса берется около полулитра кефира. Свинина нарезается, посыпается нарезанным луком, специями, сахаром, заливается холодным кефиром, перемешивается и оставляется на два часа.


Самый распространенный способ – маринование свинины в кефире

Кефир для ребрышек

Если в качестве основы для шашлыка выбираются ребрышки, то вариант быстрого кефирного маринада придется как нельзя кстати.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, чеснок, соевый соус, приправы и специи.

Ребрышки промываются, обсушиваются и разрезаются на кусочки вдоль косточки. Нарезанный кольцами лук помещается в кастрюлю, разминается руками. К нему добавляется соевый соус, кефир, выдавленный чеснок, специи, все перемешивается. Ребрышки нужно замочить в маринаде и оставить на час.


Многие предпочитают сочный шашлык из ребрышек

Майонез

Хотите добиться пикантного вкуса и изысканного пряного аромата? Смело используйте в качестве маринада майонез. К тому же воздействие майонеза на мясо происходит быстрее, чем при использовании кефира. Необязательно полностью погружать мясо в соус, достаточно лишь обмазать им кусочки.

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук.

Подготовленная свинина обсыпается специями, перемешивается, оставляется на 15 минут. После того, как кусочки пропитаются ароматом пряностей, они обмазываются майонезом, к ним добавляется нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученная масса перемешивается руками и убирается в холодильник на один час.

Уксус

Уксус лучше всего подходит в качестве маринада для шашлыка из свинины.

Дополнительные ингредиенты: сахар, репчатый лук, прохладная вода.

Промытая и нарезанная кусочками свинина натирается специями. 4 столовых ложки уксуса разбавляются 8 столовыми ложками воды, туда же добавляется сахар. Мясо заливается готовой смесью, посыпается луком, перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа.

Лимон

Один из традиционных рецептов маринада для шашлыка. Придает блюду пикантную кислинку.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, приправы и специи. На 2 килограмма мяса берется около 100-120 гр. лимона. Нарезанный кружочками лимон смешивается с нарезанным полукольцами луком. К лимонно-луковой смеси добавляется мясо и приправы, все тщательно перемешивается и убирается в холодильник. Маринование занимает 2-3 часа.

Вишневый сок

Это довольно оригинальный, но удачный вариант маринада для свинины, который отлично подойдет любителям сладких соусов. Мясо при этом получается невероятно сочным, вкусным и ароматным.

Дополнительные ингредиенты: соль по вкусу, сладкая паприка, красное сухое вино.

Нарезанная свинина (примерно 3 кг.) помещается в кастрюлю, посыпается паприкой (примерно 1 столовая ложка). Мясо оставляется на 20 минут. После этого заливается 200 мл. вишневого сока и 100 мл. вина. Основа для шашлыка перемешивается руками и оставляется еще на 90 минут. В конце добавляется соль по вкусу.


Для маринада лучше выбирать концентрированный вишневый сок

Как быстро замариновать шашлык из свинины? Важно: чем агрессивнее компоненты в составе маринада, тем меньше времени потребуется для маринования.

Рецепты оригинальных экспресс-маринадов для свинины

Время подготовки свиного мяса к жарке с использованием любого из этих наивкуснейших маринадов занимает от получаса до одного часа. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы свинина полностью пропиталась. Вот эти проверенные и удачные рецепты:

  • Маринад винный. Основа маринада – бутылка красного сухого вина (подойдет также для маринования говядины и баранины). Мясные кусочки заливаются вином за час до приготовления.
  • Маринад «сухой». Нет ничего проще: нарезанное мясо складывается в пакет, туда же засыпается упаковка мясной приправы. Пакет завязывается, встряхивается. Свинина маринуется в собственном соку, сохраняя сочность и вкус.
  • Маринад фруктовый. Этот способ маринования с полным правом можно назвать экстремальным. Отлично подойдет для любителей экспериментов и необычных вкусовых ощущений. Крайне важно строгое соблюдать время приготовления: 10 минут нахождения в маринаде сделают свинину нежной и мягкой. Но вот уже через 20 минут мясо превратится в склизкую массу, непригодную для жарки. Быстрота воздействия объясняется тем, что фруктовые кислоты – очень концентрированный продукт. Для маринада понадобятся спелые плоды киви, нарезанные кружочками. Ими следует переложить мясо и засечь положенные 10 минут.
  • Маринад томатный. Еще один быстрый маринад для свинины готовится на основе томата. Кусочки мяса заливаются томатным соком так, чтобы они были полностью им покрыты. Сок можно заменить слегка подсоленной томатной пастой. Самый беспроигрышный вариант – томатный соус, в состав которого входят яблоки и пряности (например, «Краснодарский»). Любители остренького могут использовать аджику – уже за полчаса свинина отлично промаринуется.
  • Пивной маринад. Старый, но проверенный и эффективный рецепт. Кусочки свиного мяса и нарезанного кольцами лука заливаются пивом и оставляются примерно на час. Результат – мягкий и нежный шашлык.

Запомните: при любом способе мариновки солить мясо желательно в самом конце. Эта хитрость поможет ему сохранить сочность и потрясающий вкус.

Замариновать быстро свинину для шашлыка не только возможно, но и весьма просто. Практически все продукты для быстрого маринада можно найти в холодильнике. Любой вариант маринада можно разнообразить, добавив любимые приправы или специи. Но, какой бы способ ни был выбран, следуя нашим советам и рекомендациям, вы получите максимально ароматный, вкусный и сочный шашлык. А пикник на свежем воздухе с мастерски приготовленным блюдом запомнится надолго.

Как мариновать шашлык: 8 проверенных способов

Мясо на углях — это что-то особенное. Только перегоревшие древесные угли могут дать такой неповторимый аромат. Как мариновать шашлык, чтобы мясо получилось мягким и нежным? Смесь приправ и масел в нужных пропорциях способна творить чудеса.

Фото: pixabay.com

Мариновка шашлыка необходима, чтобы смягчить жесткую структуру мяса и насытить его аппетитным ароматом. Важно не только правильно скомпоновать продукты, но и знать, как выдерживать курицу, свинину и баранину в маринаде.

Для птицы состав должен быть гораздо деликатнее, а для свинины и говядины вкус маринада может быть более насыщенным. Вот основные рекомендации:

  • Не берите металлическую посуду, которая может окислиться и навредить здоровью. Лучше брать стеклянные емкости, но если таковых нет, — подойдет целлофановый пакет.
  • Чем больше куски мяса, тем дольше нужно мариновать.
  • Посуду с продуктами держите в холоде до приготовления.
  • Соль добавляйте в конце, так кусочки сохранят свою сочность.
  • Не стоит держать маринад более 12-ти часов.

Если вы не знаете, как замариновать шашлык, тогда возьмите на вооружение рецепты, описанные ниже.

Маринад на кефире

Фото: pixabay.com

Любите шашлык из свинины? Маринад на основе кефира прекрасно смягчит волокна и придаст мясу особый аромат. Минимальное количество специй не перебьет вкусовые качества свинины, а кефир при желании можно заменить натуральным йогуртом.

На 2 кг вырезки возьмите:

  • нежирный кефир — 1 л;
  • лук — 4 шт.;
  • кинзу — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Луковицы очистите и нарежьте кольцами. Если нужно ускорить процесс мариновки, тогда измельчите лук кубиками. Добавьте его к мясу, всыпьте соль, перец, залейте кефиром. Содержимое встряхните и отправьте в холод на 4 часа.

Маринад с гранатовым соком

Любители мяса на востоке зачастую отдают предпочтение соусу на основе граната. Такой маринад для шашлыка из баранины и свинины просто идеален. Вот какие ингредиенты нужны для 1 кг мяса:

  • сок граната — 2 ст.;
  • большая луковица — 1 шт.;
  • зелень кинзы и мяты — по 1 пучку;
  • черный перец, соль — по 1 ч. л.

Луковицу порубите кольцами, зелень измельчите. Добавьте к будущему шашлыку вместе со специями, залейте соком. Главное, чтобы жидкость покрывала все мясо. В таком составе продержите его 10–12 часов, после чего отправляйте на огонь.

Маринад на основе лимонного сока

Фото: pixabay.com

Если вам больше по нраву курица, тогда предлагаем отличный вариант, чтобы создать нежный шашлык. Подобный соус подходит и для другого типа мяса, поскольку кислота в лимонном соке заменяет уксус.

На 0,5 кг куриного филе подготовьте такие продукты:

  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • черный перец и корицу — по 1/2 ч. л.;
  • парику и соль — по 1 ч. л.;
  • итальянские травы — 2 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Специи перемешайте с итальянскими травами, добавьте измельченный чеснок и лимонный сок. Маринуйте мясо в течение 3-х часов. В процессе жарки допустимо сверху смазывать соусом кусочки для получения аппетитной корочки.

Кофейный маринад

Необычный маринад для шашлыка оценят все гости. Никто не угадает, как мясо приобрело такие аромат и нежность. На 2 кг свинины нужно:

  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • лук — 4 шт.;
  • пряности — по вкусу;
  • заварной кофе — 1 л.

Смешайте масло с нарезанным луком, добавьте пряности. В конце залейте мясо горячим кофе (не кипятком) и оставьте остывать, а затем поставьте в холод на 6 часов.

Читайте также: Как приготовить вкусный шашлык в духовке: три рецепта

Маринад на минеральной воде

Фото: pixabay.com

Срочно нужен шашлык? Рецепт экспресс-соуса позволит насытить мясо соками и ароматами всего за полчаса. Возьмите такие продукты:

  • минеральную газированную воду— 1,5 л;
  • лук — 3 шт.;
  • соль и специи — по вкусу.

Как быстро замариновать шашлык? Куски мяса перемешайте с ингредиентами, залейте минералкой и оставьте на полчаса. Важно брать обычную минеральную воду без лечебного эффекта, чей привкус отразится на шашлыке.

Горчичный маринад

Если у вас есть 2 кг мяса, тогда придайте ему неповторимый вкус с помощью горчицы. Лучше брать не слишком острую горчицу. Остальные составляющие должны быть на кухне у каждой хозяйки. Вот они:

  • лук — 3 шт.;
  • специи для шашлыка и соль — по 1,5 ст. л.;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • сметана и горчица — по 3 ст. л.

Лук нарежьте кольцами и разомните, всыпьте к мясу. Также добавьте горчицу со сметаной и специи. Дайте настояться в холоде 7 часов.

Томатный маринад

Томатный сок содержит кислоты, поэтому размягчает волокна мяса подобно уксусу. Но с уксусом легко переборщить, отчего шашлык выйдет жестким. С томатом все проще, кроме того, сок добавит мясу аппетитной красноты.

Возьмите:

  • томатный сок — 1 л;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • лук — 3 шт.;
  • соль, перец, приправу для шашлыка — по вкусу.

Лук измельчите и добавьте к мясу вместе со специями и соком. Накройте крышкой и маринуйте 3 часа.

Маринад с мятой

Фото: pixabay.com

Если хотите добиться необычного пикантного вкуса шашлыка, тогда просто включите в рецепт мяту. Вот что понадобится:

  • лук ­— 4–5 шт.;
  • мята — 3 пучка;
  • соль, специи — по вкусу.

Дно кастрюли выложите листьями мяты. Перемешайте мясо с указанными ингредиентами и нарезанным кольцами луком. Теперь попеременно выкладывайте слои мяса, чередуя с мятой. Верхний слой должен закончиться также мятой. Через 3–4 часа приступайте к приготовлению.

Хотите сделать оригинальный шашлык на праздники? Тогда используйте один из рецептов маринада в статье. Ингредиенты подойдут на любой вкус и кошелек. Приятного аппетита!

Читайте также: Как мариновать шашлык из баранины по-узбекски

Готовим маринад для шашлыка из свинины с майонезом.

Довольно сложно найти человека, не любящего ароматное мясо, приготовленное на углях. Создание этого блюда - простое и сложное одновременно. На первый взгляд кажется, что все довольно просто: мариновать мясо, затем положить его на шашлык и обжарить. Но на самом деле все сложнее: мясо, которое нужно выбрать, найти подходящий рецепт маринада, а шеф-повар даже дрова специально подбирает и готовит. Ну, никогда не поздно учиться.А ты умеешь готовить маринад для свинины на гриле с майонезом?

Традиционный маринад, майонез

Этот рецепт отлично подойдет к любому мясу, но помните, что время маринования - не менее 9 часов. Для приготовления маринадного соуса с майонезом вам понадобятся соус, укроп, лук, соль и специи. Размолоть 1-2 луковицы: желательно натереть на терке, но можно просто мелко нарезать. Нарезать укроп среднего размера. Добавьте майонез: на 1 кг мяса нужно взять не менее 300 грамм. Введите соль и специи - вы можете купить специальную смесь для барбекю или обычный молотый перец.Маринад готов дать больше изюминки, вы можете добавить также немного чеснока.

Жареная свинина. Маринад: майонез и йогурт

Для двух фунтов мяса потребуется литр йогурта и 400-500 г майонеза. Эти компоненты должны быть смешаны до однородного состояния. Три средних луковицы следует очистить, нарезать кольцами. Добавить лук в маринад со специями и солью. Тщательно перемешайте все вместе и положите мясо. Желательно готовить маринад для свинины с майонезом, когда есть возможность оставить мясо на ночь.Если соблюдать все пропорции, то мясо в этом маринаде получается особенно нежным и ароматным. Шашлык желательно жарить вместе с луком, попеременно нанизывая мясные и луковые кольца.

Экспресс-маринад для жареной свинины с майонезом

Если маринованный шашлык не более 6 часов, подойдет следующий рецепт майонезного маринада. Желательно использовать его для постной свинины. Кусочки должны быть маленькими. Мясо положить в подходящую посуду, добавить соль и специи, хорошо протереть руками.Добавить лук и зелень в мелко нарезанной форме. Лучше всего выбирать свежую кинзу и базилик. Для трех кг мяса требуется два средних лука, пучок зелени и 500 г майонеза. Добавьте к мясному соусу, все в порядке, чтобы пюре и оставить, чтобы замочить. Этот маринад для жареной свинины с майонезом подойдет для замачивания мяса на 5-6 часов, но по возможности можно оставить его и на свинину и на более длительное время. Шашлык маринованный описанным способом, его можно готовить на углях или на гриле. Важно не пересушивать мясо, достаточно хорошо обжарить его с одной стороны и готовить до готовности, переходя на другую.Приготовить шашлык можно отдельно или вместе с овощами. Также можно немного улучшить рецепт, добавив в маринад немного белого вина: трех килограммов мяса хватит примерно на 100 граммов. Вино целесообразно смешать с майонезом или добавить в мясо после специй.

Маринад для шашлыка из свинины

Именно из маринада вкус приготовленного шашлыка. Поэтому в этой статье я бы хотел отметить несколько рецептов маринования свинины, которые помогут вам приготовить вкусное, ароматное мясо. Итак, маринады для шашлыка из свинины.

Следует отметить, что лучше всего использовать шашлык или любое мясо без костей.

Маринад для шашлыка из свинины на основе красного вина

Именно благодаря вину мясо имеет кислый кислый вкус, аппетитный вид и насыщенный цвет.Итак, ингредиенты для приготовления:

красное сухое вино - около 300 мл;

Мясо свинины - 1,2 кг;

соленый перец;

лук

- 4-7 шт.

Сначала нужно вымыть мясо, затем слить воду и слегка подсушить бумажным полотенцем. Теперь порежьте свиные полоски, после чего каждая из полосок делится на порционные кусочки. Мясо следует тщательно посолить, посыпать перцем и положить в глубокие блюда. Оставьте в таком виде на 15 минут при комнатной температуре. Половина лука должна быть нарезана, затем добавлена ​​в свинину и перемешана, пока наливается вино.Мясо должно быть хорошо пропитано вином, но не погружаться в него. Вторую половину лука следует нарезать кольцами и положить сверху.

После этого необходимо накрыть шашлык крышкой и дать настояться при комнатной температуре в течение часа, затем поставить в холодильник на 4 часа. Теперь вы можете смело переходить на нитки свинины на шпажках, чередуя мясо с слегка промаринованными кольцами в винном луке. Во время жарки можно также опрыскивать мясо вином или пивом. Этот маринад для шашлыка из свинины поможет вам приготовить очень вкусную еду, особенно если вы делаете это на костре.Приятного аппетита!

Лимонный маринад для шашлыка из свинины

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

свиная шейка - 2-3 кг;

лимон - 2 шт .;

молотый перец, соль.

Сначала вам нужно взять свинину (желательно с низким содержанием жира) и положить ее в миску. Теперь налейте лимонный сок, выжатый из пары лимонов. Положите лук с кольцами и накройте сверху. Затем встряхните несколько раз. В таком виде шашлык следует оставить мариновать на 7-8 часов.По истечении указанного времени его необходимо посолить по вкусу. Во время приготовления мясо следует залить лимонным маринадом. При подаче украсить зеленью и овощами.

Маринад для шашлыка из свинины со специями

Состав:

свинина - 0,6 кг;

паприка - 2 столовые ложки чая;

кориандра молотого - 1 чайная ложка чая;

тимьян молотый - полторы столовые ложки чая;

молотой чайной ложки - 1 чайная ложка;

имбирного молотого - четверть чайной ложки;

зеленый перец;

молотая корица;

мускатный орех;

лавровый лист молотый;

оливковое масло

- 2 столовые ложки;

перец, соль;

пару ломтиков лимона.

Сначала нужно порезать кусочки свинины по частям. Затем смешайте все специи и ломтики лимона в миске. Теперь тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте и поставьте в холодильник на 11-12 часов. По истечении этого времени вы можете начать нарезать свинину на шашлык. Получается вкусное и ароматное мясо, которое нужно подавать горячим. Этот маринад из шашлыка из свинины отлично подходит как для домашнего приготовления, так и для жарки мяса на костре. Приятного аппетита!

Маринад для шиш

.

Большая свиная отбивная Маринад

Автор: Наги

Великолепный маринад из свиной отбивной, который придаст твёрдости свинине с потрясающим пикантным вкусом и великолепной карамелизованной корочкой , не подавляя естественный вкус свинины. Даже 1 час маринования имеет большое значение!

Просто отличный маринад из свиной отбивной

Вы знаете, когда что-то попадает в кастрюлю, и оно пахнет так здорово, что даже если вы впервые сделали этот рецепт, вы знаете, что оно станет победителем? Это один из тех.🙂

Плюс, дополнительный бонус в том, что есть очень хороший шанс, что все ингредиенты уже есть в вашей кладовой. Контрольный список:

  • соевый соус
  • коричневый сахар
  • горчица
  • чеснок
  • перец
  • Вустерширский соус (я никогда не пишу это правильно первым делом! Спасибо, автокоррекция).

Соевый соус является секретным ингредиентом

«Соевый соус?», Я слышал, некоторые из вас думают с сомнением.

ДА. Соевый соус. НЕТ, это не делает его ничуть не азиатским (независимо от того, как я его пишу, автокоррекция не любит это слово). Это рассол , который вводит свинину с сочностью , и он на лучше, чем основная соль + водный рассол, потому что у него больше вкуса.

Если вы никогда раньше не пробовали протеин на основе соевого соуса для белка, я думаю, вы будете приятно удивлены. Посмотрите видео под рецептом - конец, когда я нажимаю на свиную отбивную, чтобы показать, насколько она сочная.Это любезно предоставлено соевым соусом!

Я делюсь этим маринадом из свиной отбивной, потому что я был взволнован тем, что у меня , наконец, у новое барбекю. Жизнь у океана означает, что все, что находится на открытом воздухе, имеет ограниченную жизнь, и мое нынешнее барбекю похоже на заброшенную сгоревшую машину.

Несмотря на то, что это потрясающе обжарено на гриле, это, конечно, также великолепная жареная сковорода, как я обычно делаю.

Если вы готовите барбекю, попробуйте этот салат из картофеля с лимоном и садовый салат с французской заправкой и найдите другие идеи для гриля.

Если зима там, где вы находитесь, попробуйте овощи и рис, запеченные в одной кастрюле - вы полюбите приправленный рис! - Наги хх


Больше замечательных свиных отбивных маринадов и тушит

Попробуйте это на стороне

Мои любимые маринады с задним карманом

Это те, которые я использую снова и снова, сделанные из скоб для кладовой с множеством дополнительных опций!


Смотреть, как это сделать

Рецепт видео для этого замечательного маринада из свиной отбивной! Не пропустите конец, когда я покажу, как сочны отбивные…

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Большая свиная отбивная Маринад

Автор: Nagi

Приготовление: 5 минут

Повар: 10 минут

Итого: 15 минут

барбекю, основной

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Этот маринад сделает любые сочные свиные отбивные или стейки более сочными, а также придаст им великолепный пикантный вкус и легкое привкус.Соевый соус является секретным ингредиентом - он не имеет ни малейшего вкуса "азиатского" или соевого соуса. МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ МАРИНАДЫ: 1 час + для тонких котлет, 3 часа + для толстых.

Инструкции

  • Поместите ингредиенты маринада в пакетик на молнии. Массаж для объединения.

  • Добавить отбивные. Массаж для пальто в маринаде. Мариновать 1 - 24 часа. (Примечание 2)

  • Выньте котлеты из холодильника за 20 минут до приготовления.

  • Смажьте гриль для барбекю или сбрызните маслом в сковороде, разогрейте на среднем огне.Добавьте свинину и готовьте в течение 4 минут или пока карамелизуется нижняя сторона, и свинина выходит из гриля, затем переверните отбивные и готовьте в течение 3 минут (Примечание 2 для тонких отбивных).

  • Смажьте обе стороны оставшимся маринадом в пакетике на молнии, затем приготовьте нарезанную сторону в течение 30 секунд перед подачей на стол. Отбивные должны иметь большую корочку.

  • Перелить отбивные на тарелку, свободно накрыть фольгой. Отдохните за 3 минуты до подачи на стол.

Примечания к рецепту:

1.Отбивные: Я использовал толстые свиные отбивные из кости толщиной чуть меньше 2,5 см / 1 ". На кости, слегка подрезанной, но не очень, мне нравится держать немного жира по краям, чтобы свинина была действительно сочной! Этот рецепт поможет Работайте с любыми блюдами быстрого приготовления из свинины, стейков и даже вырезки. 2. Минимальное время маринада:
* Тонкие отбивные: толщиной 1,25 см / 1/2 "- 1 час +
* Толстые отбивные толщиной 2 см / 4/5" - 3 часа + ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ только для белого (сочного, не розового, уменьшите на 1 мин для оттенка румянца):
* Тонкие отбивные - 3 минуты на первой стороне, 2 минуты на второй стороне, затем 30 секунд на каждой стороне для наметки.
* Толстая отбивная - 4 минуты первой стороны, 3 минуты второй стороны, затем 45 секунд с каждой стороны. Если ваши котлеты толще, чем толстые, то я бы рекомендовал начинать на плите и заканчивать в духовке при температуре 180 ° C / 350 ° F, пока внутренняя температура не составит 145 ° F / 63 ° C. 3. Устранение неисправностей / советы: После того, как вы положите котлеты на барбекю, НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ! Как только это приготовлено, это освободит естественно от грилей. Если он торчит, он не готов повернуться. Если ваши отбивные готовятся слишком быстро и начинают гореть из-за сахара в маринаде, выключите огонь.Помните, что эти отбивные должны иметь великолепную жареную корочку! 4. Рецепт хрустящего картофеля ROSTI (изображен на боковой части отбивных) - по запросу читателя, вот сокращенная форма рецепта: 2 больших чистых (Sebago) картофеля (США: используйте красновато-коричневый), очищенные и натертые с помощью коробки терки. Возьмите горсти и выжмите излишки жидкости или сделайте это с помощью кухонного полотенца (чистое!). Положить в миску, обильно посыпать солью и перцем. Растопить 1 столовую ложку масла + 1 1/2 столовую ложку масла (я использую оливковое) в большой сковороде на среднем огне.Добавьте ложки картофеля, распределенные в форме блинов около 12 см / 4,5 "в ширину, 0,75 см / 1/4" в толщину. Нажмите, чтобы уплотнить в рости, готовьте в течение 3 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета. Переверните и повторите. Слить на бумажные полотенца, повторить с оставшимся картофелем, должно составить 8. Первоначально опубликовано в августе 2017 года, фотографии заменены в мае 2018 года, некоторые операции были произведены в феврале 2019 года, без изменений в рецепте.

Информация о питании:

Обслуживание: 216 г Калории: 348 ккал (17%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 35 г (70%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 117 мг (39% ) Натрий: 139 мг (6%), калий: 607 мг (17%), сахар: 6 г (7%), витамин С: 0.8 мг (1%) Кальций: 43 мг (4%) Железо: 1,2 мг (7%)

Ключевые слова: маринад из свиной отбивной

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Вот так выглядит собачья улыбка!

Сохранить

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.