Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Дрова или уголь что лучше для шашлыка


Что выбрать для шашлыка — дрова или уголь?

Лето – это сезон пикников и отдыха на природе. Можно жарить шашлыки на углях, рыбу или овощи на гриле. Отдыхающие тщательно выбирают мясо и маринад, но совершенно не думают о топливе, на котором все это будет готовиться. Вариантов, конечно, немного. Но это не значит, что все они одинаково хороши. Это как с рецептами шашлыка — вариантов много, вкус разный. Например универсальный, рецепт замечательно описан на www.shampurok.ru, но даже его можно испортить плохими дровами. Так что же использовать для разведения костра на природе, угли или дрова? А главное, какие?

Как правильно выбрать дрова

Дрова можно назвать самым универсальным топливом. Их нужно выбирать по двум критериям: количество жара и аромат. Например, дрова из твердых пород деревьев (дуб, бук, береза, липа) дают много жара и выделяют минимум неприятного запаха. Это хороший выбор для пикника. Дрова из фруктовых пород (вишня, яблоня и прочие) тоже дают хороший жар и при этом выделяют довольно ощутимый аромат. Тут уж дело вкуса: если нравится мясо с ароматом фруктов, тогда это сырье именно для вас.

Дрова из хвойных пород деревьев вообще не стоит использовать для приготовления блюд из мяса и рыбы. Сосна, к примеру, содержит много смолы, поэтому при сгорании образует неприятный дым и запах. Мясо будет иметь неестественный привкус и покроется слоем копоти. Уже после первого съеденного кусочка появится неприятное ощущение, словно шашлык приготовлен не на дровах, а на автомобильных покрышках.

Выходит, твердые породы – оптимальный вариант, а фруктовые пусть используют гурманы.

Еще при выборе дров нужно обратить внимание на их размер. Тонкие палочки подходят исключительно для розжига, а толстые полена дают много жара, и на них можно приготовить больше блюд. Опытные любители загородного отдыха советуют отдать предпочтение дровам, диаметр которых колеблется в пределах 10-15 см. По их мнению, это оптимальная величина.

Полена лучше брать без коры, поскольку она может испортить блюдо. Кора быстро сгорает и образует много пепла, он разноситься ветром и попадает на то, что вы готовите.

Еще один немаловажный фактор – качество дров. Трухлявые и гнилые поленья для разведения костра не подходят: дыма будет много, а жара мало. Кроме того дрова должны быть абсолютно сухими. Как это определить? Сухое полено на срезе имеет трещинки, свидетельствующие о том, что влага испарилась, и древесина рассохлась. Такое топливо отлично горит и дает много жара.

Вывод: качественные дрова большого размера, твердые, без коры и хорошо просушенные.

Какой уголь лучше

Неплохая альтернатива дровам – древесный уголь. Производят его следующим образом: дрова измельчают до нужного размера, закладывают в специальную печь и там нагревают без доступа воздуха. В результате целлюлоза, из которой состоит древесина, расщепляется и остается пористое вещество – уголь. В чем преимущество этого топлива? Уголь – это готовый жар, необходимый для приготовления шашлыка. С ним не придется ждать, пока костер перегорит, можно сразу насыпать, поджигать и готовить!

При выборе углей тоже нужно обращать внимание на размер сырья. В идеале они должны быть размером с кулак. Маленькие угли быстро сгорают, а значит, много мяса на них не приготовишь. Кстати, качественные угли должны быть из твердых пород деревьев, без лишних ароматов и копоти.

Самый дорогой уголь – брикетированный прессованный. Изготавливают его так: обычный уголь перемалывают в крошку, добавляют связывающие вещества (крахмал и другие), прессуют и получают небольшие брикеты одинаковой формы. Плюсов у спрессованного угля немало. Он очень плотный, компактный, сгорает медленно и дает много жара, который распределяется равномерно. Этот вариант стоит на порядок дороже, но покупка себя оправдает, ведь его хватит не на один пикник.

Что выбрать для шашлыка — дрова или уголь?

Совет: если вы любите аромат костра и у вас много времени для приготовления шашлыка, выбирайте дрова, а если компания требует «мяса и зрелищ» едва выйдя из машины, тогда выручат угли.

Вкусных вам шашлыков и приятного отдыха!

Топливо для барбекю и мангала: уголь или дрова?

Приготовление блюда на мангале, барбекю – это отличный повод поэкспериментировать с различными блюдами, устроить посиделки в близком кругу и просто, хорошо отдохнуть на свежем воздухе. Однако всю это идиллию очень легко испортить, подгоревшей либо не совсем хорошо прожаренной пищей. Вкус приготавливаемого блюда зависит от свежести продуктов, способа их обработки, подготовки (маринование и так далее), а также от качества топлива для мангала.

Виды топлива для мангала

Приготовить мясо, рыбу или овощи на барбекюшнице можно, используя дрова или уголь. Также можно для огня взять паллеты, брикеты топливные либо использовать газовые горелки. Последний вариант неприемлем из-за не сочетания газа с ароматом мяса, готовящимся на природе. Готовые брикеты отпадают из-за наличия химических связывающих компонентов.

Из полу готовых вариантов остаются древесно-угольные брикеты - оптимальный для новичков вид топлива. Среди преимуществ брикетов – жар. Они идеальны для закрытых конструкций мангалов и для длительного горения. Среди недостатков – затруднительный розжиг.

Среди этого разнообразия знакомы соотечественникам евро – дрова, которые представляют собой стружки и семечки в прессованном состоянии. Среди плюсов – быстрый розжиг. Минус – слабая температура при горении. Их можно использовать для приготовления полуфабрикатов, например, сосиски – гриль.

Дрова и уголь – два старейших и проверенных временем компонента, которые являются более востребованными в сравнении с предыдущими видами топлива. Однако как среди профессиональных поваров, так и среди новичков до сих пор ведутся споры: для мангала что лучше, дрова или уголь?

Отличия приготовления на угле и дровах

Существенных отличий между двумя этими элементами, как средства для приготовления блюд на открытом огне нет. Разница ощущается лишь в комфорте и потраченным на готовку временем. Дрова вначале необходимо разжечь и дать им прогореть до тех пор, пока они не образуют угольков. В процессе горения образуется много дыма, а сам процесс ожидания занимает не менее часа.

Уголь же принимается гораздо быстрее и дает столько е жара, сколько и дрова. Даже при высокой температуре, древесный уголь не дает пламя.

Можно ли изготовить древесный уголь самостоятельно?

Мангал, дрова и уголь, по сути, все эти слова относятся к блюдам, приготовленным на открытом воздухе, и олицетворяют единое целое.

Определившись с выбором древесины, можно приступить к рубке дров. Желательно нарубить их на одинаковые размеры. Так, все поленья будут прогорать равномерно. Однако, для того чтобы получить древесный уголь хорошего качества, необходимо соблюдать технологию процесса пиролиза. Распад древесины должен происходить без поступления воздуха. Такой подход уместен только в производственных условиях.

Не доверяя готовой продукции, многие получают уголь сами, раскалывая дрова и обжигая их до угольного состояния. Преимущества древесного угля:

  • Материал является экологически чистым;
  • Обладает хорошей теплоотдачей;
  • Уголь самостоятельно не воспламеняется;
  • Обеспечивает равномерное распределение температуры;
  • Равнозначное использование в мангалах, каминах, барбекю и прочих аналогичных конструкциях.

Способы разжигания угля

Адепты экологически чистых продуктов придерживаются данного принципа и в разжигании мангала. Натуральными материалами для розжига углей считаются небольшие куски бумаги, щепки и так далее.

Разжечь угли в барбекю можно и при помощи парафиновых шариков. Их раскладывают вокруг своеобразной пирамиды, состоящей из угля или угольных брикетов. Шарики следует поджечь. Готовность угля определяется, когда разгорится середина пирамиды. Затем уголь кусочками выкладывается наверх пирамиды. Как только края углей раскалятся, их выкладывают на решетку или в мангал.

Много вопросов и споров вызывает использование специальной жидкости для розжига. Многие не воспринимают ее из-за своеобразного запаха. Не таким резким запахом обладают жидкости на парафиновой основе.

Совет: Многие совершают ошибку, полив угли жидкостью, пытаясь сразу поджечь их. Перед тем как поджигать, нужно выдержать время, указанное на упаковке средства. В среднем это занимает не более двух минут.

Жидкость должна пропитать угли, а не оставаться на них. В спешке, угли не успеют схватиться, а жидкость быстро выгорит. Придется доливать ее снова, а это лишний расход. Плюс, в блюде появится этот «пресловутый» запах.

По истечению времени угли следует поджечь. Пламя должно быть равномерным, без каких-либо посторонних вспышек и звуков. Погашение пламени не значит, что угли не прихватились. Сероватые пятна на углях разгораются, если обдувать их махалом. Перед этим, угольки следует сложить в одну кучку.

Обдувать угольки нужно до тех пор, пока они все не загорятся. При этом пламя должно отсутствовать, равно как и наличие черных частичек угля. Во всем процессе важным моментом считается равномерность накаливания. Охватить большую площадь помогут угли маленького размера, которые можно расколоть после того, как они разгорятся. Перед налом процесса лучше использовать равные угли среднего размера.

Данный способ розжига хорошо тем, что в процессе приготовления блюд отсутствует пламя даже при стекании на угли жира от мяса. Кроме того, жидкость для розжига прогорает полностью и не оставляет неприятных вкусовых и ароматических следов.

Сколько угля нужно для мангала

Количество твердого топлива зависит от размера мангала, количества едоков, а также времени приготовления того или иного блюда.

В среднем полость барбекю должна быть наполнена на две трети площади. Если между кусочками угля имеются пустоты, то их нужно заполнить угольками чуть меньше диаметром. Площадь «подушки» из угольков должна быть больше площади приготавливаемого блюда, не меньше, чем на 10 сантиметров.

Неопытные повара стараются заполнить углем всю плоскость мангала, что тоже ошибочно. Топливо раскладывается исходя из особенностей готовящихся продуктов. Например, для горячих бутербродов полностью заполненная плоскость приветствуется. Но, для приготовления мяса на кости, углей должно быть меньше. Потому опытные повара знают о существование прямого и непрямого жара. В первом случае жар располагается непосредственно под продуктом. Во втором – жар располагается по одной из сторон.

На «прямом» жару готовят небольшие кусочки мяса без косточки. Например, стейки, котлеты, морепродукты и так далее. Прямой жар покрывает продукт хрустящей корочкой. Непрямой жар идеален для продуктов, которые нужно долго готовить. Например, курица целиком, мясо на кости. Вначале их готовят на прямом жаре, затем ставят на непрямой жар, доводя блюдо до готовности.

Секреты сохранения жара

Чем лучше топить углем или дровами – ответ найден. Следующая задача, как сохранить жар? Время остывания угольных брикетов равно следующей формуле:

  • Жар снижается на 40 градусов каждый час. Уголь остывает и того быстрее.

Для поддержания заданного жара, в процессе готовки необходимо постоянно докладывать угли с учетом времени на их разгорание:

  • Брикетам необходимо не менее 20 минут, чтобы раскалиться. Древесный уголь разгорается быстро, потому его рекомендуется добавлять за 10 минут до начала готовки.

При длительном приготовлении пищи, рекомендуемо подкидывать в среднем по 10 угольных брикетов каждый час. Точное количество добавляемого угля либо брикетов индивидуально.

Лучшие дрова: теплотворная способность и советы по сжиганию древесины

Вы используете дрова для отопления дома? Вот список лучших видов дров для сжигания , отсортированных по высокой, средней и низкой теплоемкости, а также несколько важных советов по сжиганию древесины.

Что делает некоторые виды дров лучше для сжигания, чем другие? Это сводится к двум факторам: плотность и содержание воды. Чем плотнее и суше дрова, тем лучше они будут гореть и тем больше тепла они могут производить.

Из-за этого лиственные породы, которые имеют тенденцию быть более плотными, обычно делают дрова лучше, чем хвойные.

Лучшие дрова: высокая теплоемкость

1 шнур = от 200 до 250 галлонов мазута

  • американский бук
  • яблоко
  • Ironwood
  • Мескит
  • Красный дуб
  • Шагрк гикори
  • Сахарный клен
  • Белый ясень
  • белый дуб
  • Желтая береза ​​

Средняя теплотворная способность

1 шнур = от 150 до 200 галлонов мазута

  • американский вяз
  • Черная вишня
  • пихта Дугласа
  • Красный клен
  • Серебряный клен
  • Тамарак
  • Белая береза ​​

Низкая тепловая мощность

1 шнур = от 100 до 150 галлонов мазута

  • осина
  • Коттонвуд
  • болиголов
  • Ложка сосны
  • красная ольха
  • Redwood
  • Ситка
  • ель
  • Западный красный кедр
  • Белая сосна

Советы по сжиганию дров

  • Сколько дерева в шнуре? Шнур является стандартной мерой объема, используемой для сложенной древесины.Объем одной веревки дерева составляет 128 кубических футов сложенной древесины. Как правило, шнур укладывается в стопки шириной 4 фута, высотой 4 фута и длиной 8 футов (4 х 4 х 8). Из-за воздушного пространства между сложенной древесиной объем твердой древесины в шнуре может составлять только от 70 до 90 кубических футов.
  • Что такое «штырь» или «лицевой шнур» из дерева? Обычно шнур состоит из нескольких стеков дерева. Одна пачка шнура называется «rick» или «лицевой шнур». Как правило, высота рика составляет 4 фута, а длина - 8 футов, а ширина рика будет зависеть от длины отдельных кусков дров.Из-за этой изменчивости ширины rick может быть равным ¼ шнура, ½ шнура или более.
  • Что такое теплотворная способность? Тепловая мощность относится к количеству тепла, выделяемого древесиной при сжигании. Теплотворная способность варьируется в зависимости от типа древесины: древесный шнур с «высокой теплотворной способностью» обеспечивает тепло, эквивалентное теплу, выделяемому при сжигании от 200 до 250 галлонов топочного масла. Другие значения тепла перечислены выше.
  • Резка древесины: Свежесрезанная древесина содержит до 50 процентов влаги и должна быть выдержана (высушена) до влажности 20-25 процентов перед сжиганием.Древесина, содержащая более 25 процентов влаги, влажная или зеленая, и ее никогда не следует сжигать в камине или дровяной печи.
  • Расщепление древесины: Мокрое дерево легче расколоть, чем сухое. Древесина должна быть расколота на куски и сложена из дождя в течение по крайней мере шести месяцев, чтобы приправить должным образом.
  • Приправленные дрова: Если при нагревании дров на огне образуются пузырьки и шипение пара из конечного зерна, дрова становятся влажными или зелеными, и перед сжиганием их необходимо дольше выдерживать.Хорошо выдержанные дрова обычно имеют затемненные концы с видимыми трещинами или трещинами. Он относительно легкий и производит резкий характерный «звон», когда две части ударяются друг о друга.
  • Сжигание сосны: Ограничьте количество сосны, которую вы сжигаете. Это смолистая хвойная древесина.
  • Куплю местное: Куплю только дрова из местных источников. Покупка и вывоз дров из других мест (особенно из штата в штат) не только осуждается, но также может быть незаконной. Транспортировка дров из одного места в другое увеличивает вероятность распространения инвазивных вредителей и болезней.Узнайте больше об этой проблеме здесь.

Теперь вот как согреться только одной палкой! (Юмор)

,

Газовое барбекю против угольного барбекю - что мне купить?

Когда дело доходит до приготовления барбекю, споры о газовом гриле и приготовлении на углях давние, и люди часто попадают в один лагерь. Один действительно лучше, чем другой? Разве эта дымность исходит только от правильного угля, и что такое «правильный» уголь? Давайте разберемся с вами.

Зачем покупать газовое барбекю?

Удобный, эффективный и готовый к работе. Газовые грили получают плохой рэп, но на самом деле, и для большинства людей, которые просто хотят готовить на открытом воздухе с относительной легкостью, они делают свою работу, позволяя вам готовить с помощью переключателя (древесного угля немного - но только немного - грязнее, как мы объясним ниже).


Преимущества газового барбекю

Простота использования и скорость - вот название игры, поскольку вы сможете приготовить еду менее чем за 10 минут (в зависимости от того, какое газовое барбекю) твой выбор).

Точность хорошего газового гриля позволит вам с высокой точностью устанавливать температуру, обеспечивая лучший общий контроль.

Тепло очень прямое и постоянное, , как правило, поступает из 2-3 комплектов горелок, что позволяет вам с легкостью поджаривать, что идеально подходит для скоб для барбекю.

Скорость и мгновенная адаптивность отлично подходят для летней кухни в середине недели, а также для производства продуктов для больших групп .


Негативы газового барбекю

Эта прецизионная точность имеет свои недостатки: уменьшает общее излучаемое тепло (если крышка не закрыта). Поскольку им не хватает равномерного тепла от традиционных угольных шашлыков, многие газовые барбекю пытаются компенсировать это дополнительными технологиями (лавовые камни, керамические плиты и т. Д.).Тем не менее, вы все равно будете бороться с удержанием тепла и вам будет трудно создавать ароматные корки на больших порезах.

Кроме того, газ горит холоднее, чем уголь, , ограничивая эффективность нагрева .

Вы будете ограничены в том, что касается непрямого приготовления пищи и / или курения . Распространение древесного дыма также будет немного более сложным, с пропитанной древесной стружкой над пламенем - ваш единственный реальный выбор.


Какой газовый гриль лучше?

Прочитайте наш обзор лучших газовых барбекю на две горелки.Мы выбираем наши любимые модели, от бюджетных покупок до продувки. Мы также объясняем, на что обращать внимание при покупке газового барбекю - некоторые ключевые моменты, которые следует учитывать, включают время сборки, варианты хранения, универсальность и надежность.

Зачем покупать древесный уголь для барбекю?

Барбекю на углях - это универсальное блюдо, позволяющее готовить блюда сверхвысокой или низкой температуры. Тем не менее, вам понадобится самоотдача и терпение, чтобы получить лучшие и самые ароматные результаты.


Преимущества угольного шашлыка

Начало работы - это всегда большая проблема с углем, но вам не нужно прибегать к зажигалки или жидкости для зажигалок (оба из них добавят неприятный бензин вкус к вашей еде).Инвестируйте в доступный угольный дымоход, который позволяет зажечь их всего несколькими газетными листами, пропуская кислород через угли. Тогда это просто случай вылить их на гриль, и вы будете готовы готовить через 20-30 минут.

Универсальность - вот ключ к успеху, а постоянное излучение тепла помогает вам в этом. Вы можете поджарить очень горячий и быстрый (быстрее, чем газ), косвенно медленно готовить крупные куски (грудинки, ребра и т. Д.) И помещать продукты прямо в горячие угли, хотя мы рекомендуем обернуть их фольгой.

Косвенный гриль , который медленно готовится с источником тепла на стороне продукта (ключ к курению), также более жизнеспособен благодаря лучистому теплу. Простота и пространство гриля позволят вам поиграть с древесным дымом, выбирая целые куски лиственных пород или кусков, а также более традиционные чипсы.

Негативы угольного шашлыка

Регулирование температуры - это скорее борьба с живым огнем, требующая некоторой осторожности, интуиции и большого количества практики.Со временем вы сможете готовить практически все, что угодно, благодаря излучающему высокую температуру, которую обеспечивает древесный уголь.

Сам древесный уголь на самом деле не обеспечивает особой дымности (это 99% углерода, источник топлива, очень похожий на газ - см. Ниже) с ароматом в обоих случаях, вытекающим из капель (масла, сахара) , белки) ударяя источник тепла и куря над едой. Тем не менее, вы можете утверждать, что область тепла больше с углем, обеспечивая больше места для капель.

Угольные грили могут быть немного ограничены по размеру . У них могут быть меньшие области кулинарии и часто нет охлаждающих полок. Смешайте это с немного более длительным временем запуска и сложной регулировкой нагрева (уголь сгорает и его нужно долить заранее), и вы скоро заметите, что тратите больше времени на управление поваром, а не отдыхаете со своими гостями.


Как использовать древесный уголь

Почти столь же горячо обсуждаемый вопрос, как и то, что работает лучше, вопрос: действительно ли «правильный» древесный уголь имеет значение? Как объяснено выше, барбекю на углях позволяют готовить с большей универсальностью, позволяя готовить великолепные ароматные корочки, а также готовить медленно и медленно в течение нескольких часов (или даже дней).

Однако, если вы не решите использовать натуральную древесину для сжигания или курения, то древесный уголь с естественной подсветкой практически не придает дополнительного вкуса тому, что вы готовите.

С другой стороны, брикетов , , изготовленных из сжатой биомассы, включая угольную пыль, оставшийся уголь, бумагу и опилки, часто содержат добавки, которые помогают им гореть, что может придать неприятный химический оттенок вашей пище, поскольку она готовит еду. Тем не менее, они удобны, легко обнаруживаемы, быстро воспламеняются и обеспечивают длительный, постоянный ожог.

Учитывая все это, полезно купить древесный уголь самого высокого качества, который вы можете себе позволить, и адаптировать его к своей кулинарии. Дешевле куски дерева часто будут меньше и поэтому будут гореть слишком быстро для чего угодно, кроме гамбургеров, тогда как более дорогой древесный уголь (ищите «ресторанный сорт») будет поставляться большими кусками и лучше всего подходит для медленных поваров.

Кроме того, существует также экологическое соображение. Многие из крупных производителей древесного угля добывают древесину и биомассу со всего мира, зачастую ставя соображения стоимости выше качества и этических, возобновляемых источников - это особенно актуально для брикетов.

Существует ряд небольших британских компаний, производящих древесный уголь этического происхождения, который является природным медленным и легко воспламеняющимся, но ожидает, что он будет немного дороже.


Какое угольное барбекю лучше?

При покупке древесного угля для барбекю, подумайте о емкости, вариантах хранения, времени сборки, долговечности и качестве материалов. Барбекю на углях может быть дешевле, чем на газе, особенно удобны небольшие портативные угольные барбекю.Однако, большие грили от известных марок барбекю могут быть дорогими. Мы рассмотрели барбекю на углях стоимостью менее 100 фунтов стерлингов, чтобы предложить вам несколько удобных вариантов.

Газ против угля: приговор

В конце концов, это действительно зависит от индивидуальных предпочтений. Если вы очень увлеченный повар, который хотел бы попрактиковаться и научиться аккуратно готовить на дровах или на древесном угле, то примите это, доберитесь и произведите впечатление на своих друзей. Попробуйте приготовить грудинку, курицу в банке из-под пива или суп-дымку, запеченную на углях.

Однако, если вы просто хотите готовить для толпы, готовить гамбургеры и колбаски (и, может быть, нечетный шашлык) с минимальной подготовкой и планированием, или просто хотите быстро приготовить гриль на открытом воздухе, то инвестируйте в гриль на твердом газе, который будет последний у вас долгосрочный.

Рецепты барбекю

Наши лучшие рецепты барбекю
Вегетарианские рецепты барбекю
Веганские рецепты барбекю
Быстрые рецепты барбекю
Здоровые рецепты барбекю
Семейные рецепты барбекю
Как приготовить барбекю

Похожие отзывы

Лучшие продукты для супермаркетов Лучшие портативные барбекю
Лучшие угольные барбекю до £ 100
Лучшие газовые барбекю
Лучшие походные печи
Лучшие корзины для пикника

Вы газовый гурман или чемпион по углю? Мы будем рады услышать ваши мысли.Оставьте комментарий ниже.

.

Какие дрова лучше? | Stuff.co.nz

Спросите людей, которые лучше всех знают деревья, и они скажут вам не выращивать деревья для дров.

Выращивайте деревья по ряду других важных причин - фрукты, орехи, укрытие, среда обитания, борьба с эрозией, древесина для постов и т. Д. - у вас всегда будет достаточно дров и растопки от обрезки ветвей и веток.

ВЫСОКОРЕКОМЕНДОВАННЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ ДЕРЕВЯ

1. Манука

Leptospermum scoparium

Манука самосеет, быстро растет, справляется со всем - засухой, морозом, холодом, влажностью, кислотой приемлемый для хранения, дает вам великолепный мед и не слишком высокий рост, плюс он превосходен как первобытное укрытие (его естественная роль в родном кустарнике).Вы можете разделить его, когда он зеленый, использовать слоеную кору для растопки и наслаждаться очень горячим огнем с небольшим количеством пепла.

2. Kanuka

Kunzea ericoides

Kanuka очень похожа на мануку, но растет намного выше. Различия: листья мануки колючие, листья кануки мягкие, манука сохраняет свои семенные коробочки, канука - нет, расколотая манука - кремовая внутри, канука - красная со сливками. Канука также сеет сам, и дерево горит долго и медленно, производя невероятное количество тепла.

3. Casuarina / she-oak

Casuarina cunninghamiana

Это известно во многих частях мира как лучшие дрова из всех. Это быстрорастущие деревья, и их нужно обрезать, иначе они быстро поднимутся в высоту в теплых климатических условиях. Молодые деревья мягки на морозе, но их стоит использовать в качестве укрытия на большинстве типов почв (даже на бедных), а также на долгих, медленных и горячих свойствах древесины, которые оставляют мало пепла. Бонус в том, что дерево может легко вырасти после обрезки и представляет собой плотный защитный пояс.

4. Tagasaste / tree lucerne

Cytisus proliferus

Это дерево не существует долгое время - оно живет около 10 лет или около того - но в то время оно очень тяжело для вас работало. Это быстрорастущее первозданное укрытие, если вы закладываете фруктовый сад или хотите защитить более долговечные укрытия, оно ломается, образуя отличный компост, листва - очень питательный корм для скота (птицам это тоже нравится), это хорошо справляется, и это фиксирует азот в почве.Еще лучше, после 4-го года он даст прекрасные дрова - даже ветви размером с палец стоит сжечь.

Манука хорошо справляется с засухой, морозом, холодом, влажностью, кислотой и в тени. Фото: Likelike-123RF

5. Блок дров без дров

Когда редактор журнала NZ Tree Crops Association Шерин Клотье планировала свой блок, она получила отличный совет: сажайте фруктовые деревья, и вам никогда не понадобится сажать дрова.

Позднее сто пятьдесят фруктовых, ореховых и кормовых деревьев, и Шерин обнаружил, что совет правильный, и бонусом является то, что фруктовые и ореховые деревья - это лиственные породы, поэтому они обладают отличными горючими свойствами, и аромат этих деревьев при сжигании сказал, что выдающийся.

Совет Шерин: сохраните виноградные обрезки, подождите, пока они высохнут, а затем используйте их как зажигающие огонь.

ЧТО НЕ УСТАНОВИТЬ

Сосна (Pinus radiata) не является хорошим выбором. Он быстро растет и становится неприятностью, он не позволяет другим растениям расти под ним или где-либо рядом с ним, он не так хорош, как дрова, по сравнению с другими вариантами, и если вы живете рядом с коммерческим сосновым лесом, вы можете получить разрешение (за плату) подрезать свои обрезки под дрова.Некоторые лесные компании не допускают этого по причинам здоровья и безопасности.

СОВЕТЫ ПО СУШКЕ FIREWOOD

1. Вырежьте дрова весной или в начале лета, чтобы они высохли не менее 6-9 месяцев; если вы порежете его осенью или зимой, он не будет достаточно сухим, чтобы использовать его до следующего года. Некоторые сорта дерева, такие как дуб или большие срезы, могут высыхать год или больше.

2. Вырежьте и разделите вашу древесину на нужный размер и длину для вашей дровяной печи.Это дает ему большую площадь поверхности, поэтому он высыхает быстрее, плюс это означает, что он готов к использованию, и вам не нужно обрабатывать его снова.

3. Лучшее место для сушки свежесрубленных дров - снаружи. Если вы бросите его прямо в деревянный сарай, это займет вдвое больше времени (18-24 месяца), потому что он не получает помощи от движения солнца или воздуха.

Фруктовые деревья - это лиственные породы, поэтому они имеют отличные горючие свойства. Фото: Штурмшаден-123РФ

4.Сложите дрова в один ряд над землей, чтобы солнце и бриз могли вытягивать влагу из обрезанных концов - большая часть древесины при срезании имеет влажность 30-50%, и вам нужно снизить ее до 15-20 %, прежде чем вы сможете сжечь его эффективно. Древесина, которая слишком влажная, создает много дыма, и если она вообще горит, она будет выделять мало или вообще не нагреваться.

5. Вы можете оставить сушеные дрова открытыми, но это помогает, если над ними что-то сидит, выступая в качестве кровли, например, кусок кровельного железа.Они не должны сидеть прямо на дровах - кладите длинную древесину или старые поддоны на землю и сверху, чтобы любое покрытие, которое вы используете, сидело у дров.

Эти значения основаны на среднем содержании влаги 20%. Помните, что дрова продаются как «метание», поэтому их объем уменьшается на одну треть при штабелировании. Источник: FirewoodNZ, www.firewoodnz.co.nz

Твердые дрова против мягких дров

Дрова, дающие наибольшее количество тепла и дающие наибольшее количество тепла, будут лиственными.Но сбивает с толку это не обязательно означает, что это дерево, которое трудно на ощупь. Бальза, очень легкая и простая в обработке древесина, является лиственной древесиной.

Лиственные породы - это деревья, которые размножаются, производя семена с каким-то видом покрытия (например, желудь, яблоко), и являются лиственными. Древесина будет более тяжелой, чем хвойная, и для выдержки или высыхания потребуется больше времени (около 18 месяцев).

Хвойные породы вечнозелёные, и их семена не имеют покрытия, например, сосны. Люди используют их по той причине, что их легче разрезать и раскалывать, и они быстрее высыхают (через 6-12 месяцев).Тем не менее, они сгорают намного быстрее, чем лиственные породы, поэтому вам нужно примерно в два раза больше, чтобы получить такое же количество тепла.

Читайте больше историй из журнала NZ Lifestyle Block

Подпишитесь на журнал NZ Lifestyle Block

Нравится нам в Facebook

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.