Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Домашний соус томатный к шашлыку


Шашлычный соус в домашних условиях

Здравствуйте! Сегодня я расскажу Вам о том, как придать свиному и куриному шашлыку новый вкус и необычное звучание. Конечно, Вы догадались, что речь пойдет о соусах.

Можно купить его в магазине, но самые вкусные, конечно, готовятся в домашних условиях.

Самих соусов существует невероятное множество. Они различаются по цвету, вкусу, сложности состава и способу приготовления. Они придают блюдам сочность и особый вкус, и в этом отношении венчают процесс приготовления, готовить их несложно из самых доступных продуктов.

Армянский соус к шашлыку из томатной пасты и кинзы

Одним из наиболее популярных, является армянский соус. Для тех, кто не любит кинзу, скажу, что она замечательно сочетается с томатом. Попробуйте может вам понравится, но можно кинзу заменить на любую другую пряную траву на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г. томатной пасты
  • Вода
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 головка лука
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев
  • Паприка по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка и главное КИНЗА)

Способ приготовления:

Для начала берем посуду, в которой будем готовить cоус.

В емкость переливаем банку томатной пасты.

Подготавливаем остальные компоненты— пропускаем через пресс очищенный чеснок, зелень (моем, слегка обсушиваем на бумажных полотенцах), мелко режем лук.

Отправляем все в чашу к пасте, солим, перчим и все перемешиваем. Добавляем воды до желаемой консистенции.

https://youtu.be/_8Eu5X__ISM

Даем настояться и можно подавать к шашлыку.

Рецепт шашлычного соуса из свежих помидор с базиликом

Это очень вкусная и насыщенная зеленью заправка с использованием мясистых и сладких помидорчиков подойдет к любому мясу и птице.

Ингредиенты:

  • 1000 г. помидор
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла (оливковое)
  • 1 ч. л. паприки
  • щепотка молотого черного перца
  • базилик (свежий или сушеный)

Способ приготовления:

Помидоры моем, бланшируем (заливаем крутым кипятком, затем сливаем воду). Очищаем от кожи, режем. Хотя при дальнейшем тушении томаты и разойдутся, для более нежной консистенции проблендерим.

Нарезаем мелко чеснок (можно пропустить через пресс).

В сотейник добавляем 2-3 столовой ложки растительного масла и обжариваем там чеснок до золотистого состояния.

Добавляем помидоры и ставим тушиться на медленном огне до однородной массы приблизительно 20 минут.

Следите, чтобы содержимое сотейника кипело, но не бурлило.

Все смешиваем и добавляем специи (паприки), соль, сахар и половину базилика.

https://youtu.be/J4a0jkkItmI

После того как помидоры потушились (через 20 минут) и достигли нужной консистенции, добавляем в них оставшийся базилик. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Все. Можно полить гарнир, обмакнуть кусочек мяса или просто намазать на хлеб. Приятного аппетита!

Соус для шашлыка из сметаны, майонеза и зелени (с кинзой)

Для получения необычной заправки, кроме сметаны и майонеза, потребуется чеснок и зелень. Пряные травы придадут блюду аромат и приятный насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки (кинзы)
  • 1 пучок укропа
  • 4 шт. зубчика чеснока
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Для начала подготовим зелень и чеснок, для этого мы зелень помоем и обсушим на бумажных или хлопковых полотенчиках, затем отрезаем толстые трубчатые кончики у укропа и кинзы (петрушку), режим очень мелко и высыпаем в подготовленную миску (удобную для размешивания). Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (можно измельчить) и отправляем к укропу, затем добавляем сметану, майонез, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

https://youtu.be/kJBYO9zuWbY

Подготовленную смесь перекладываем в емкость с крышкой (банкой), закрываем и даем настояться в холодном месте часа два. И приятного аппетита!

Рецепт приготовления сметанного соуса с чесноком и зеленью

Этот соус очень нежный с пикантным вкусом в сочетании чеснока и зелени.

https://youtu.be/9T3cnlWHFgc

Ингредиенты:

  • 200 г. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень укропа, петрушки (можно добавлять любую)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим удобную для размешивания посуду, выливаем в нее сметану.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночный пресс, и отправляем к сметане, моем зелень, слегка обсушиваем, затем мелко режим и добавляем в чашу. Все перемешиваем и даем нашему настояться. Получается очень вкусно и подходит к любому блюду. Пробуйте и вам понравится. Приятного аппетита.

Белый соус к шашлыку — рецепт с майонезом, сметаной и корнишонами

Соус с корнишонами имеет пикантный вкус с хрустинкой, а зелень и специи добавлять блюду аромат. Он хорошо сочетается с любым мясом и рыбой. а также хорош и просто с картошечкой.

Ингредиенты:

  • 350 г. сметаны (15% жирн.)
  • 200-250 г. майонеза (легкий)
  • 300-350 мл. кефира (не жирного)
  • 6 шт. огурцов маринованных (не большие)
  • зелень укропа (свежая)
  • специи (итальянские и прованские травы) по вкусу
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • соль/перец по вкусу
  • чеснок

Способ приготовления:

Приготовим чашу для приготовления нашего блюда. Далее моем зелень, слегка обсушиваем, отрезаем трубчатые кустики, измельчаем и пересыпаем в приготовленную емкость. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и отправляем к зелени, добавляем специи, (слегка перетираем их пальцами, для того чтобы раскрыть аромат эфирных масел), перчим, солим по вкусу.

Огурчики перетираем на мелкой терке (хвостики выбрасываем) и высыпаем к укропу. В чашу добавляем оливковое масло, сметану, майонез и все тщательно перемешиваем, смесь получилась густая, поэтому мы добавляем немного кефира (70-100г.), все еще раз размешиваем, консистенция получилась как сметана. Даем настояться и подаем охлажденным.

https://ok.ru/video/1699483306

Приятного аппетита.

Простой и вкусный соус к шашлыку со свежим огурцом

Это очень нежная и вкусная заправа подходит к любому блюду.

Ингредиенты:

  • 2 крупных огурца
  • сметана
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп)
  • специи
  • 4-5 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Натираем на мелкой терке огурец и чеснок, измельчаем зелень.

Высыпаем в чашу и добавляем сметану. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Перед употреблением даем настояться 30 минут. Храним в баночке с герметичной крышкой не более 2 суток.

Рецепт соуса из томатной пасты с зеленью

Готовится такое блюдо быстро. Вкус получается очень интересный и подходит ко многим гарнирам.

Ингредиенты:

  • базилик
  •  чеснок
  • 1/2 перца острого (по вкусу)
  • томатный паста (кетчуп)
  • кинза
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Все продукты моем, слегка обсушиваем и мелко режим, из красного горького перца предварительно вычищаем зерна.

Ссыпаем все в миску и добавляем томатную пасту, так как она густая и концентрированная, ее разбавляем водой 1х1 (до консистенции кетчупа), солим по вкусу (если паста кисловата, можно ее немного подсластить, вкус будет мягче), все размешиваем до однородной массы.

Накрываем чашу крышкой или пищевой пленкой, даем настояться в течении часа.

https://youtu.be/4zQlFUseVkA

Вкусного Вам мяса и отличного настроения!

Соус к шашлыку со сливой

Этот соус можно приготовить осенью для шашлыков и сразу использовать по назначению, а также закрыть для холодного времени года и открыть зимой под шашлычок. Поверьте, очень вкусно, а какой запах? Просто чудо. Готовить желательно из кислых сортов, но ничего страшного, если таковых нет, и со сладкими ягодами будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. сливы (алыча)
  •  20 г. перец острый красный
  • 20 г. чеснока
  •  1 ст. ложка сахар
  • 1 ч. ложка уксус (бальзамический)
  • Соль (на кончике ножа)
  • Специи ( корица, бадьян, гвоздика, кориандр) по 1/2 ч. ложки
  • 2 кустика мяты

Способ приготовления

Сливы моем, слегка просушиваем и отделяем от косточек.

Помещаем в кастрюлю, добавляем немного воды (1/2 стакана) и ставим на огонь (медленный), чтобы сливы размягчились. добавляем сахар.

Мелко режем мяту, специи и чеснок.

Добавляем измельченные ингредиенты к сливам.

Не забудем в конце варки добавить соль и уксус.Перекладываем в стерильные банки, закрываем крышкой и накрываем чем-нибудь теплым.

https://youtu.be/RFNV_IVPvOg

Приправа для мяса и гарнира готова! Можно дегустировать!

Томатный соус с кинзой к шашлыку

О том как готовить этот замечательный классический шашлычный соус, я уже рассказала. Но иногда лучше один раз увидеть.

Вкусного Вам мяса!

Видео о том, как приготовить соус из хрена в домашних условиях

Следующее видео содержит интересный рецепт заправки с болгарским перцем и ингредиентом, который придает мясным блюдам особую пикантность — с хреном. Не бойтесь экспериментировать и привычные блюда зазвучат по-новому!

Домашние соусы, приготовленные по этим рецептам получаются вкусные и ароматные, соединяем необходимые компоненты, добавляем любимые специи по своему желанию и отдых удался.

Хранить можно в холодильнике в герметичных контейнерах, но не больше двух-трех суток.

Как сделать домашний томатный соус

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
.

Домашний рецепт соуса для барбекю (свежий или консервированный)

Как только вы думаете, что сезон консервирования подошел к концу, подождите, есть еще одна вещь, которую вы захотите сделать со всеми этими помидорами «в конце сезона». Нет, они не самые красивые из томатов, но их все равно можно использовать, не теряя их.

Таким образом, они могут быть не самыми красивыми помидорами - но в конце лета помидоры с толстыми стенками и с ароматом - идеально подходят для соуса для барбекю!

Создание собственного соуса для барбекю - это отличный способ сохранить последние помидоры и иметь более вкусную и здоровую приправу в вашей кладовой, а не в купленной в магазине версии.Мы используем соус для барбекю в качестве маринада, в качестве основы для измельченной курицы / свинины, на жареном мясе и даже в блюдах из риса и овощей, чтобы придать ему дополнительный дымный удар!

Зачем делать свой? Как мы уже говорили, он отлично подходит тем забытым помидорам, которые хотят, чтобы все добавки, консерванты и посторонние количества сахара добавлялись в ваш соус, когда в этом нет необходимости. Кроме того, наличие его наготове в вашей кладовой предотвращает ненужные поездки в продуктовый магазин. И я за то, чтобы проводить там меньше времени (и денег)!

* порций: 6-8 пинт

Ингредиенты:

12 фунтов помидоров

1 чашка нарезанного сельдерея

1 чашка нарезанного лука

3/4 стакана нарезанного и посеянного зеленого перца

2 халапеньо - расколотый

1/2 т.черный перец

1 1/4 чашки белого уксуса

3/4 стакана слегка упакованного коричневого сахара

2 зубчика чеснока, мелко нарезанного

1 т. Сухой горчицы

1 т. Паприки

1/2 т. кошерная соль

1/4 т. хлопья красного перца

Приготовьте помидоры, удалив только ядро, а затем обработайте их на пищевой мельнице, чтобы удалить кожуру и семена.

Инструкции:

1. Заполните помидоры - варите до мягкости и пропустите через пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру и семена.Вы также можете использовать кухонный комбайн и затем процедить мякоть через сетчатый фильтр тонкой очистки.

2. В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте помидоры, сельдерей, лук, зеленый перец и перец халапеньо. Доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая.

3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и осторожно варите, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут.

Используйте иммерсионный блендер, блендер или кухонный комбайн, чтобы сделать смесь гладкой

4. Работая партиями, перенесите смесь в блендер или кухонный комбайн (убедитесь, что контейнер заполнен только наполовину) пюре до однородного состояния.Вы также можете использовать погружной блендер для завершения процесса.

5. Верните кастрюлю и нагрейте до слабого кипения, периодически помешивая, пока соус не уменьшится наполовину (около часа).

6. Добавьте помидоры в уксус, коричневый сахар, чеснок и специи. Увеличить огонь до среднего и варить осторожно, часто помешивая, около 20 минут.

7. Используя процесс до партии или с погружным блендером, смешайте до получения однородной массы.

8. Нагрейте на медленном огне до желаемой толщины, около 1 часа.

Консервирование на водяной бане позволяет наслаждаться соусом для барбекю в течение всего года!

9. Как только желаемая толщина достигнута, дайте остыть, охладите и / или заморозьте до нужных размеров порций. (Для инструкций по консервированию перейдите к шагу 10)

10. Продолжая уменьшать до желаемой толщины, приготовьте банки для консервирования на водяной бане. Заполните теплые и стерилизованные банки, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма. Протрите обод, добавьте теплую крышку и затяните кольцо пальцем. Процесс в горячей водяной бане в течение 35 минут (время начинается, когда вода достигает кипения после того, как банки были вставлены, и не забудьте отрегулировать по мере необходимости для высоты).Снимите и поместите в большое полотенце - остудите на ночь. Убедитесь, что банки запечатаны, нажав на верхнюю часть банки. Если они не двигаются, они запечатаны. Если они всплывут вверх и вниз, охладите или заморозьте

Наслаждайтесь!

** Если вы хотите получить наш Рецепт недели - обязательно подпишитесь, чтобы следить за блогом по электронной почте в правом столбце, «нравится» нам на Facebook или подписаться на нас в Twitter.

Мэри и Джим

,

Как приготовить и сохранить домашний томатный соус всего за 8 шагов

Вам нравится готовить из свежих ингредиентов? Хотите приготовить томатный соус по вечерам, когда готовите итальянскую еду?

Что ж, независимо от того, готовите ли вы томатный соус для более свежего вкуса или хотите сэкономить в продуктовом магазине, вам будет интересно узнать, что для того, чтобы сделать его самостоятельно, не нужно много.

Если вам интересно, как взять свежие помидоры из своего сада и превратить их в вкусный соус, вы попали по адресу.

Я собираюсь поделиться с вами, как я делаю свой свежий томатный соус из года в год. Вот как вы можете сделать это тоже:

Ингредиенты:

  • 45 фунтов помидоров
  • 2 средних лука, нарезанные
  • 12 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • ½ чашки оливкового масла
  • 1½ столовых ложки сахара
  • ¼ стакана соли
  • 2 чайные ложки измельченного красного перца
  • лимонный сок

1.Приготовление помидоров

Если вы готовите томатный соус из сада, начните с сбора спелых помидоров. Вам понадобится около 45 фунтов помидоров.

Как только вы привели их на кухню, вымойте их в раковине с холодной водой. Удалите цветы и стебли из помидоров.

Закончите, удалив сердцевину помидоров, а также разрежьте их на более мелкие кусочки. Вы можете четверть их или куб их.

Однако вы не хотите разрезать их на слишком мелкие кусочки, поскольку это может затянуть этот процесс больше, чем необходимо.

2. Short Cut

Томатный соус - это то, что я делаю, когда убираю свою кладовую перед началом летнего консервирования. Если у меня есть оставшиеся банки с измельченными помидорами, я делаю первый шаг и использую измельченные помидоры.

Если у вас есть большое количество консервированных помидоров, оставшихся с предыдущего сезона консервирования, не позволяйте им тратить их впустую.

Вместо этого откройте банки и переназначьте их. Это уменьшит количество банок в вашей кладовой, и вы с большей вероятностью будете использовать несколько банок томатного соуса быстрее, чем большое количество измельченных томатов.

3. Бросить в кастрюлю.

Затем обжарить лук и чеснок. Сделайте это, поместив оливковое масло в сковороду, нарезав лук, измельчив чеснок и бросив ингредиенты в масло.

Когда все ингредиенты полупрозрачны, вы готовы вытащить большой горшок. Поместите помидоры и все другие ингредиенты (кроме лимонного сока) в кастрюлю.

Разрешить всему готовить вместе около 20 минут. Обязательно размешайте смесь, чтобы она не прилипала к дну кастрюли.

4. Разбавьте

Когда все ингредиенты приготовлены вместе, пришло время сделать все гладко. Запустите смесь через пищевую мельницу или кухонный комбайн.

Если вы используете пищевую мельницу, поставьте ее на большой горшок. Разлейте смесь в пищевую мельницу и пропустите ее.

Большие куски должны быть мелко нарезаны и упасть в горшок ниже. Продолжайте, пока весь горшок не пройдет через пищевой комбинат.

Однако, если у вас есть кухонный комбайн, это, скорее всего, более быстрый вариант.Поместите приготовленные овощи в кухонный комбайн или пульс, пока все не будет мелко нарезано.

Когда содержимое всего банка будет обработано, поместите его обратно в горшок и продолжайте процесс.

Неважно, какой метод вы используете, если ингредиенты перед тем, как двигаться дальше, измельчаются до мелкой нарезки.

5. Потратьте немного времени у плиты

Самое сложное в приготовлении томатного соуса - это время и терпение, которое ему требуется.Вы должны приготовить томатную смесь, пока она не уменьшится до половины ее первоначального размера. Это может занять некоторое время.

Имея это в виду, не начинайте готовить томатный соус, пока у вас не будет времени посвятить его, потому что может потребоваться часы для того, чтобы все уменьшить.

Однако, во время этого процесса, регулярно помешивайте помидоры, чтобы они не прилипали к дну горшка.

Приготовьте помидоры на среднем и среднем уровне. Вы готовы к следующему шагу, как только объем помидоров уменьшится вдвое.

6. Подготовьте банки

Пока вы ждете, чтобы томатный соус загустел и уменьшился, работайте над подготовкой банок для консервирования томатного соуса.

Обязательно вымойте банки в теплой мыльной воде и тщательно высушите их. Отличный способ сделать это и сэкономить время - поместить банки в посудомоечную машину.

Если у вас есть параметр дезинфекции, он одновременно вымоет, высушит и продезинфицирует ваши банки и кольца. Если у вас нет возможности продезинфицировать, рассмотрите возможность дезинфекции банок в духовке.

Помните, что нет необходимости дезинфицировать банки при надавливании. Но я собираюсь порекомендовать вам этот рецепт на водяной бане, потому что он проще для тех, кто плохо знаком с консервированием.

В этом случае жизненно важно дезинфицировать банки, чтобы снизить риск развития болезней пищевого происхождения в процессе домашнего консервирования.

7. Процесс

Когда томатная смесь уменьшилась вдвое и приобрела желаемую консистенцию, пришло время поместить соус в приготовленные банки.

Прежде чем положить соус в банки, добавьте одну столовую ложку лимонного сока в каждую банку пинты или две столовые ложки в каждую банку кварта.

Используйте консервную воронку, чтобы помочь направить соус в банки, оставляя свободное пространство от ½ до дюйма в верхней части банки.

Этот шаг очень важен, чтобы убедиться, что крышки будут плотно закрыты. Когда закончите заполнять банки, поместите на крышку свежую крышку и кольцо и закрепите их.

Поместите банки в банку с водяной баней. Добавьте воду в контейнер, пока он полностью не покроет все банки.Включите печь на сильном огне и доведите воду до кипения.

Как только вода закипит, установите таймер для консервирования. Банки пинты размером нужно консервировать в течение 35 минут, в то время как баночки кварта нужно обрабатывать в течение 40 минут.

8. Подождите и сохраните

После того, как банки закончили время консервирования, используйте подъемник банок, чтобы безопасно извлечь банки из емкости для воды.

Обязательно ставьте банки на твердую поверхность, покрытую слоями полотенец, чтобы избежать ожогов.

Дайте банкам постоять в течение 12-24 часов, прежде чем проверять их герметичность. Вы узнаете, что они запечатаны, когда пуговица в середине банки опущена вниз.

Когда это происходит, часто слышен звук пинга. Вы можете проверить крышки, запустив палец

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.