Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Диетический шашлык рецепт


ПП шашлыки: 10 диетических рецептов и маринадов

Можно ли есть шашлык на пп? Этот вопрос волнует многих худеющих, которые любят проводить свободное время на свежем воздухе и, конечно, лакомиться вкусным и сочным шашлыком. Увы, далеко не всегда получается есть шашлык и при этом худеть, и это вполне объяснимо. Чаще всего шашлык делается из свинины, а это мясо хоть и очень сочное и нежное, но вместе с тем и калорийное. Съесть хотя бы один шашлык и не превысить свой дневной рацион будет действительно тяжело. Только если вы не отправились на природу голодным, в предвкушении сытного лакомства. Но на правильном питании такой подход к потреблению пищи считается крайне нездоровым, поэтому лучше так не делать.

Итак, давайте разбираться. В 100 граммах свинины содержится около 300 калорий. На один шашлык приходится около 375 грамм свежего мяса. А теперь получается, что всего лишь один безобидный шашлык превратится в весьма внушительную цифру на ваших весах. И это если только подсчитать калорийность мяса, а не учитывать калорийность маринада, который очень часто делается на основе обычного майонеза! Конечно, такой шашлык лучше не включать в свой рацион, чтобы не прервать свою диету. Но можно не переживать, ведь свинину всегда можно заменить на более диетические и нежирные сорта мяса. Следующие сорта мяса отлично вписываются в пп рацион.

  • Курица. Это мясо — бесспорный лидер на правильном питании. Калорийность куриного филе составляет всего около 116 калорий на 100 грамм, а других частей курицы около 160. Большое содержание белка и малое содержание жира делает это мясо настоящей палочкой-выручалочкой.
  • Индейка. По калорийности это мясо не уступает курице. Филе индейки считается более нежным и вкусным, поэтому пп шашлык из этого мяса станет настоящим деликатесом.
  • Телятина. Если по каким-либо причинам вы не едите куриное мясо, то можно приготовить пп шашлык из телятина. Главное условие — это выбирать молодое мясо, чтобы шашлык был нежным и сочным.
  • Рыба. Не забывайте и о рыбе, из нее также получается отличный пп шашлык. Главное — приготовить хороший пп маринад.
  • овощи. Звучит удивительно, но шашлык можно приготовить и из овощей. Это будет самый низкокалорийный и диетический шашлык.

Шашлык — диетический рецепт

Теперь, когда вы определились из какого мяса можно приготовить пп шашлык, нужно еще и выбрать правильный маринад, который не добавит ненужную калорийность вашему пп блюду.

Рассмотрим пп маринады на разных основах:

Йогурт. Эта основа для пп маринада самая популярная. Она идет вместо майонеза и является полностью полезной и здоровой. Вместо йогурта еще можно использовать кефир, но это уже дело вкуса. Когда у вас есть основа, вы можете добавлять другие ингредиенты. Вот различные варианты:

  • натуральный йогурт+лимонный сок+карри+куркума+соль
  • натуральный йогурт+горчица+прованские травы
  • натуральный йогурт+чеснок+лимонный сок+черный перец
  • натуральный йогурт+оливковое масло+свежая петрушка+черный перец
  • натуральный йогурт+соевый соус+карри+смесь трав.

Лимонный сок. Еще одна низкокалорийная основа для пп маринада. Лимонный сок не дает мясу терять жидкость, поэтому шашлык получается сочным и нежным. Вам могут понравиться следующие варианты:

  • лимонный сок+оливковое масло+чеснок+тимьян+черный перец
  • лимонный сок+мед+карри+растительное масло+соль
  • лимонный сок+минеральная газированная вода+перец+соль+луковые кольца
  • лимонный сок+соевый соус+горчица+мед+специи
  • лимонный сок+тертый имбирь+соевый соус+черный перец

Томатный сок. Если вы хотите, чтобы пп маринад получился пряным, тогда возьмите за основу томатный сок. Вы можете попробовать такие комбинации:

  • томатный сок+лимонный сок+черный перец+лавровый лист
  • томатный сок+оливковое масло+чеснок+смесь трав+черный перец
  • томатный сок+яблочный сок+кориандр+мускатный орех+черный перец

ПП соус для шашлыка

Приготовление пп соуса, с которым вы будете есть шашлык, — это тоже важный аспект. Ведь большинство готовых соусов содержат много калорий и вредных добавок. Если уж вы едите пп шашлык, то и соус должен быть правильным и низкокалорийным! Вот проверенные варианты пп соуса:

  • 6 ложек натурального йогурта+желток+чайная ложка горчицы+черный перец+соль. Просто смешайте все ингредиенты в блендере и у вас получится самый настоящий полезный и правильный майонез. Его можно смело подавать к любимому блюду!
  • спелый авокадо+любая зелень+обезжиренный мягкий творог+соль+перец. Идеальный вариант соуса, который идеально подойдет к курице!
  • кефир+оливковое масло+чеснок+лимонный сок+черный перец. Простой, но универсальный соус для любого мяса.

ПП соусы: 10 диетических рецептов

ПП шашлык из курицы на мангале + пп маринад для курицы

Итак, если вы решили делать шашлык из курицы на мангале, то идеально подойдут куриные ножки. В целях уменьшения калорийности вам лучше снять с них кожу. Теперь главное — это замариновать их правильно, чтобы они получились нежными и вкусными. Мы воспользуемся таким рецептом:

  • кефир+горчица+черный перец+соль+смесь трав.

На 10 куриных ножек вам понадобится стакан кефира и пара ложек горчицы. Держать мясо в маринаде нужно около 2 часов!

ПП шашлык из куриной грудки — низкокалорийный рецепт

Самая низкокалорийная часть курицы — это филе, так что если вы строго придерживаетесь диеты, то лучше делать шашлык именно из этой части. Да и диетический маринад для курицы тоже должен быть правильным и полезным.

  • натуральный йогурт+чеснок+лимонный сок+любимые специи.

Нарезаем мясо кусочками — около 3 см толщина, и заливаем маринадом. Вам нужно будет подождать хотя бы один час.

Фото:instagram/jusja_galanina

ПП шашлык из индейки с диетическим маринадом

Из филе индейки тоже получается отличный пп шашлык. В качестве маринада будем использовать такую комбинацию:

  • натуральный йогурт+соевый соус+прованские травы+черный перец.

Мясо разрезаем на кусочки и заливаем соусом (он должен полностью покрывать мясо). Маринуем в течение 1−2 часов!

ПП мороженое — 8 домашних рецептов

Как правильно замариновать крылышки для ПП шашлыка

Если вы искали подходящую пп закуску к пиву, то вы ее нашли! Крылышки отлично заменят вредные чипсы и сухарики! Приготовить такое блюдо не составляет никакого труда, тем более, что это можно делать как на природе, так и дома. Все, что вам нужно, — это крылышки и правильный маринад:

  • лимонный сок+горчица+мед+соевый соус+специи.

Такие крылышки получаются очень сочные и зажаристые. В 100 граммах выходит около 190 калорий!

ПП шашлык из курицы в духовке

Если очень хочется шашлыка, но на природу вы не собираетесь, готовьте пп шашлык дома! Главное — обзавестись деревянными палочками, на которые вы будете нанизывать свой диетический шашлык. Для маринада возьмем:

  • натуральный йогурт+горчица+прованские травы+лимонный сок

Нарезаем курицу на кусочки и зальем маринадом. Оставим на часик. Затем нанизываем на шпажки и отправляем в духовку на 15−20 минут.


Маринад для рыбы — ПП рецепт

Если вы любите рыбу, то можно приготовить рыбный пп шашлык. В принципе, для этого подойдет любая рыба, у которой крупное филе. Красная рыба, тунец, судак вполне подойдут. Для рыбы лучше использовать такой вариант маринада:

  • лимонный сок+оливковое масло+специи+белое сухое вино.

Рыбное филе режется на такие же части, как и обычный мясной шашлык. Оставляем рыбу в маринаде на два часа.

Диетический шашлык из говядины

Для того чтобы такой шашлык получился нежным и сочным, нужно использовать только молодую телятину, иначе шашлык получится жестким и невкусным. Лучше всего брать для пп шашлыка телячью вырезку. Для маринада используем такой вариант:

  • соевый соус+специи+кинза.

Мясо промываем и нарезаем на куски, заливаем маринадом и оставляем наш диетический шашлык на два часа!

Диетический шашлык из шампиньонов

Приготовить вкусный диетический шашлык можно и из грибов. В данном случае идеально подойдут шампиньоны. Их нужно тщательно промыть, чтобы не было песка и замариновать. Используем такой маринад:

  • натуральный йогурт+соевый соус+оливковое масло+специи+горчица.

Заливаем грибы пп маринадом и оставляем на два часа. Периодически нужно перемешивать грибы.

Жарить такой пп шашлык нужно около 5 минут!

Все еще не знаете, чем диетическим побаловать себя на природе? Обязательно попробуйте эти рецепты пп шашлыка и худейте легко!

22.07.2019

Диетический шашлык на мангале, меню ПП с рецептами, видео приготовления, можно ли

Похудение – не повод отказываться от главного блюда сезона пикников, потому что диетический шашлык на мангале – рецепт простой в исполнении и под силу даже начинающему повару. Бесспорно, кто-то имеет любимый вид мяса и маринада, которым не хочется изменять, однако здесь крайне широкое поле для экспериментов, поэтому каждый точно найдет то, что ему придется по душе.

При грамотном подборе мяса и маринада, шашлык вполне можно не просто вписать в свою диету или принцип питания, но и сделать диетическим блюдом. Итак, подборка рецептов самых вкусных диетических шашлыков на мангале.

Диетический шашлык на мангале из курицы

Казалось бы, первое, что приходит в голову, когда речь заходит о диетическом шашлык – это шашлык из курицы.

Однако здесь существуют два серьезных препятствия: куриная шкурка отнюдь не диетический продукт, а без нее запекать мясо на мангале не имеет смысла – оно получится сухим.

Очевидно, что нужен какой-то секретный рецепт и особые ингредиенты. Калорийность курицы на мангале 165 калорий на 100 грамм.

Куриный шашлык с апельсином

Понадобится: куриное филе, обезжиренный кефир, чтобы покрыло все мясо, лук, чеснок по вкусу, цедра апельсина, лимон, приправы, соль, оливковое масло.

Мясо нарезают небольшими кусочками, шириной примерно в 3 сантиметра, шкурку удаляют. Цедру целого апельсина натирают, из лимона выжимают сок. Ингредиенты смешивают, тщательно втирают в мясо и оставляют для маринования на небольшое количество времени.

Впрочем, можно оставить и на пару часов, шашлык будет только вкуснее.

После того как мясо будет нанизано на шампуры или уложено на барбекюшницу, каждый кусочек тщательно смазывают маринадом и повторяют каждый раз, когда переворачивают шашлык. Обычно достаточно 10-15 минут для готовности.

Луковый шашлык из грудки

Простой в приготовлении и вкусный шашлык понравится не только прекрасным дамам, но и мужчинам. Рецепт очень прост: куриное мясо в одинаковой пропорции с мясом.

Курицу очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кусочками, лук кольцами. Смешиваем, солим, оставляем на часов 5. Идеально жарить на барбекюшнице, создав луковую подушку с обеих сторон, внутри которой готовится мясо.

Куриная грудка на мангале с киви

Весьма оригинальный способ приготовить диетический куриный шашлык, используя минимум ингредиентов.

Понадобится куриная грудка и киви примерно в одинаковых пропорциях. Мясо нарезаем, киви очищаем и тоже делим на кружочки.

Для маринования выкладываем слоями поочередно. Оставляем на полчаса. При желании можно добавить соевый соус.


ПП шашлык для детей от 3-х лет

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы
  • 2 луковицы
  • соль
  • 100 гр. кефира
  • 0,5 ст.л. масла подсолнечного
  • измельченная зелень

Приготовление:

  • Мясо подвергнуть обработке (очистить от кожи, костей и плевы, вымыть), затем нарезать на куски.
  • Кусочки филе и лук (нарезать кольцами) соединить с солью, маслом, измельченной зеленью и кефиром. Мариновать такой шашлык 1,5 часа.
  • Затем мясо курицы одеть на шпажки, чередуя луком (можно добавить маленькие помидоры и перец сладкий), поместить шпажки в рукав и зажарить в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Шашлык из курицы на кефире или простокваше

Два самых диетических продукта отлично работают в тандеме.

Куриное мясо можно замочить в любом кисломолочном продукте, начиная с йогурта и заканчивая сывороткой из простокваши.

Добавляют любимые приправы: идеально подойдет шафран, розмарин, тмин, смесь перцев. Маринуют 1-2 часа.

Куриные ножки в горчичном соусе

Для этого вида шашлыка из курицы, понадобятся только бедрышки, конечно же, без кожицы. Мариновать их нужно чуть дольше обычного, поскольку в них мясо более плотное, чем в грудке.

Итак, необходимо: куриные ножки 10-12 штук, 2-3 столовые ложки готовой горчицы, соль, специи по вкусу, стакан густого кефира или сметаны.

Ингредиенты смешивают и оставляют мариноваться на несколько часов. Этот вид шашлыка можно готовить чуть дольше, до сильного зажаривания.

Шашлык из курицы с медом и имбирем

Необходимо 0,5 кг мяса, столовая ложка меда, 3 зубчика чеснока, небольшой кусочек имбиря, сок половинки лимона.

Все кроме мяса выкладывают в блендер и готовят маринад, тщательно обмазывают им нарезанное мясо и оставляют для пропитывания. Обычно достаточно 30-40 минут. Рецепт хорошо подходит для тех, кто любит необычные кисло-сладкие вкусы.

Острые куриные крылышки в медово-горчичном маринаде

Крылышки, пожалуй, единственная часть курицы, которой можно простить наличие кожицы. Но и готовить ее нужно тщательно, до полного зарумянивания. Итак, понадобится 10-12 крылышек, 2 столовые ложки меда, столовая ложка горчицы, соль, перец по вкусу, сок лимона.

Ингредиенты для маринада тщательно смешивают до однородности, соединяют с мясом. Мариновать нужно как можно дольше, в идеале – оставить на ночь в холодильнике, местами проколов кожицу зубочисткой.


Куриные сердечки с баклажанами

Для этого оригинального вида шашлыка из курицы понадобится 1 кг куриных сердечек, 0,5 кг баклажанов, 1 лимон, половина стакана сухого белого вина, специи, соль.

Баклажаны нарезают кружочками и бланшируют в кипящей воде пару минут. Готовят, нанизав на шампуры поочередно сердечко и баклажан, во время готовки несколько раз обмазывают маринадом с помощью кисточки.

Острый шашлык из куриной грудки с васаби

Этот вид шашлыка понравится любителям японской кухни. К тому же готовится просто и быстро. Куриную грудку без кожицы нарезаем кусочками, смешиваем с васаби и соевым соусом, присаливаем. Ингредиенты необходимо рассчитывать исходя из собственных пристрастий, поскольку васаби может быть очень острым.
Мариновать достаточно 20-30 минут. При подаче шашлык посыпать кунжутом.

Курица со сметаной и зеленью

Этот вид шашлыка не просто диетический, но и самый простой по вкусу, отлично подойдет для тех, кто предпочитает классические варианты, не перебивающие вкус мяса.

Понадобится: килограмм мяса без кожицы, 500 грамм обезжиренной сметаны, зелень, соль, перец. Зелень мелко рубим, перемешиваем со сметаной и оставляем минут на 15, чтобы зелень пустила сок. Затем смешиваем с мясом, солим, перчим и оставляем минимум на час. Готовить до готовности.

При  приготовлении диетического шашлыка из курицы, необходимо иметь в виду, что некоторые слишком острые маринады могут разрушить структуру нежного мяса, поэтому периодически нужно проверять кусочки. Подавать можно с диетическим соусом собственного изготовления, взяв за основу натуральный йогурт и добавив в него чеснок, зелень, горчицу.

Диетический шашлык на мангале из индейки

Индейка среди диетического мяса по популярности уступает разве что курице, несмотря на то, что в некоторых ее частях содержится больше жира, чем в свинине. Особенно это относится к бедрам. Зато грудка индейки, куда более постная и сухая, чем куриная.

В идеале для шашлыка из индейки использовать различные части, однако предварительно нарезав их равными кусочками для полного пропекания. Калорийность индейки 84 калории на 100 грамм.

Индейка по-русски

Классический способ приготовить индюшатину, подчеркнув ее вкус. Идеально подойдет к овощным салатам и для большой компании с разными предпочтениями в мясе. Смело можно дополнять всеми видами соусов. Понадобится 0,5 кг мяса, 2 шт репчатого лука, 1 лимон, 3 столовые ложки оливкового масла, корица, перец, зира.

View this post on Instagram

Рецепт 👇 Замечательный шашлык из индейки 🦃 Такой вкусный, сочный и безвредный, что можно позабыть про другие мясные 🐄🐖🐑🐓 Ловите #рецепт 👇 Возьмите шикарное бедро индейки (лучше на кости ☠️). Срежьте нежно мясо с косточки 🙌 и порежьте его на одинаковые средние кусочки (скоро будет видеорецепт по маринованию шашлыка, там покажу наглядно 🤗 пока ориентируйтесь на эту карточку 😊) Нарежьте много репчатого лука полукольцами, на килограмм мяса берите 2 средние луковицы ✌️ Посолите и поперчите индейку, добавьте нарезанный лук и безжалостно перемешайте вашими нежными ручками 🙌 в течение нескольких минут, — важно чтобы все кусочки смешались со специями, а лук дал сок. Оставьте часа на два отдыхать на столе или больше в холодильнике 🌬 Жарить этот шашлык лучше всего на шампурах, подбирайте кусочки одного размера, чтобы приготовились одновременно 😤 Напоминаю важные правила жарки мяса (у меня тут целый пост про это есть, почитайте обязательно и будет вам шашлычное счастье 😉): ✅ снимите полностью лук. Он будет гореть и придаст мясу неприятную горечь; ✅ жар должен быть хороший, равномерный; ✅ переворачивайте мясо только два раза: положили — приготовили одну сторону, перевернули — приготовили другую, перевернули — минутку подогрели первую. Даже если вы не съедите этот шашлычок в первый день, он будет вкусен и на следующий и после. Просто разогрейте мяско на сковороде под крышкой, подлив немного воды 💦 Приятного аппетита, друзяшки! 😊 PS: у меня тут заканчивают ремонт, развели страшную грязь 😧 мы с Софи прячемся в комнате с кошкой 😅 — — — — #софьяисофиготовят #софьяисофиготовят_шашлыки #шашлыки #шашлыкизиндейки #рецептыпп #ппрецепты #ппшашлык #рецептышашлыков #рецептшашлыка #фп #пп #зожеда #фудпорн #likeforlike #фудблог #фудграм #инстамама #инстафуд #инстакулинария #instafood #летниерецепты #легкиерецепты #готовимнауглях #готовимдетям #рецептыдлядетей #худеемвместе #likeforlike #likes4likes #видеорецепты

A post shared by НЕЛИШНИЕ КАЛОРИИ (@sofya_prolubov) on

Ингредиенты для маринада кроме лимона тщательно перемешивают, дают настояться и соединяют с мясом. Маринуют около 2 часов. В конце выжимают лимон и снова смешивают. Можно готовить.

Шашлык из индейки по-азиатски

Остро-сладко-соленый вкус для любителей чего-то необычного или в дополнении к простому салату из свежих овощей. Необходимо: 1 кг индюшатины, 2 столовые ложки меда, 3 дольки чеснока, 1 лимон и соевый соус и имбирь для вкуса. Маринад смешивают до однородности – чеснок давят, лимон выжимают. Соединив с мясом, оставляют на 3 часа.

Индейка с овощами на мангале

Полноценное блюдо для большой компании, получается ярким, вкусным и диетическим. Нужно: килограмм мяса, стакан яблочного сока, 3 зубчика чеснока, имбирь, соевый соус, перец по вкусу.

Мясо нарезают и смешивают с маринадом, лучше всего оставить на ночь в холодильнике. Перед жаркой мяса готовят овощи. Подойдет кабачок, сладкий перец, лук, картофель. Их нарезают кружочками, сбрызгивают оливковым маслом, солят, перчат и оставляют минут на 20-30. Готовят либо перемежая с мясом на шампурах, либо как барбекю.

Пьяная индейка

Вино является отличным диетическим видом маринада для любого вида мяса, но лучше всего выбирать сухое белое вино, оно прекрасно раскрывает свои вкусовые качества в индейке.

Итак, понадобится: килограмм индейки, 4 луковицы, 3 столовые ложки оливкового масла, полстакана белого вина, перец, базилик, соль.

Лук нарезают кольцами и оставляют в маринаде настояться пару минут, затем снимают его, для того чтобы он пустил сок. Можно добавлять мясо. Оставляют на всю ночь, закрыв плотно крышкой.

Шашлык из индейки в кефире

Самый простой способ приготовить индейку на мангале и при этом не получить сухой шашлык – замочить ее в кефире.

Рецепт очень простой: мясо, кефир, чтобы его покрывал, немного оливкового масла, соль, специи и время. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты и лавровый лист. Маринуют не менее полутора часов. 

Диетический шашлык из рыбы

Даже обыватель знает, что рыба очень полезный и диетический продукт.

Если приготовить ее на углях, то можно получить по-настоящему вкусное блюдо при минимуме усилий. К тому же, рыба маринуется очень быстро, однако для того чтобы не нарушить ее структуру, лучше всего готовить ее на решетке, можно даже в фольге.

Калорийность рыбы варьируется от 80 ккал (белое мясо) калорий до 200 ккал (красное мясо, лосось), причем форель 88 ккал на 100 грамм.

Рыбный шашлык на углях

Универсальный рецепт, который подойдет к любой рыбе и к любому случаю. Не стоит использовать замороженную рыбу, либо прежде разморозьте ее, оставив на нижней полке холодильника.

Маринад самый простой – оливковое масло, сок лимона, соль, пару веточек укропа. Такая смесь подходит к любой рыбе и идеально дополняет его вкус. Выждать перед готовкой около 15-20 минут.

Цельная рыба с горчицей на мангале

Простейший способ приготовить рыбу в качестве шашлыка – это запечь ее целиком. Понадобится крупный и красивый экземпляр весом до полутора килограммов.

Для маринада: столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половинки лимона, укроп, базилик, лук. Ингредиенты смешиваем, лук режем полукольцами. Маринуем около 30 минут.

Перед готовкой лук укладываем в брюшко, периодически смазываем маринадом.

Форель в цитрусовом соку

Изысканный способ приготовить рыбу с помидорами черри. Это блюдо украсит любой стол и точно не оставит никого равнодушным.

Понадобится: форель – 0,5 кг, 4 столовые ложки соевого соуса, сок полутора апельсинов, 2 ложки меда, ложка сухого имбиря, 2 зубчика чеснока, помидоры черри 9-10 штук. Для маринада чеснок давят, смешивают с соком, соевым соусом, медом и имбирем.

Рыбу нарезают полосками и оставляют мариноваться. Шпажки замачивают в воде, чтобы они не загорелись. Рыбу нанизывают гармошкой, перемежая с помидорами. Причем начинать и заканчивать набирать, нужно с половинки помидора, чтобы конструкция не расползалась. Готовить на углях около 15 минут.

Скумбрия в собственном соку

Простой и дешевый способ приготовить самую распространенную и недорогую рыбку. Нужно: 3-4 скумбрии, 2-3 лавровых листа, лимон, соль, готовая приправа к рыбе.

Лавровый лист замачивают в полутора стаканах воды и доводят до кипения, снимают с огня. Остужают, добавляют сок лимона, соль, приправу и погружают в раствор рыбу. 30 минут будет достаточно, чтобы она пропиталась. Готовят на решетке.

Мойва на углях

Просто быстро и не калорийно. Не нужно чистить и мариновать. Рыбу моют, обсушивают, укладывают плотно на решетку, сбрызгивают соком лимона или яблочным уксусом, солят и готовят с обеих сторон до зарумянивания. Можно хрустеть!

Диетический шашлык на мангале из говядины

Здесь важную роль играет само качество мяса, наличие в нем жира, ну и, конечно же, маринад, в котором не должно быть майонеза и других жирных и вредных составляющих. Идеально подойдет говяжья вырезка, в ней меньше всего калорий. Калорийность говядины — 187 ккал.

Шашлык из говядины с горчицей

Классический рецепт приготовления мяса, раскрывающий его вкус и структуру мяса. Итак, понадобится: мясо 1 килограмм, горчица зерновая 4 столовые ложки, минеральная вода 1 стакан, лук репчатый 2 головки, 1 лимон, соль, перец по вкусу.

Мясо нарезают брусочками, для маринада смешивают лук кольцами и остальные составляющие. Мариновать нужно гораздо дольше, чем рыбу или курицу. Лучше всего оставить на ночь под грузом. Нанизывать на шампуры, перемежая с луком.

Говядина с грейпфрутом по-французски

Вкусный и красивый способ подать говядину прямо на шампурах. Возьмите: 0,7 грамм говядины, 1 лимон, лавровый лист, 10 шампиньонов, столько же по весу помидоров, пару грейпфрутов, кориандр. Специю разминают, добавляют сок лимона, соль, перец, лаврушку. Добавляем нарезанное мясо и маринуем до 3 часов.

Грейпфрут чистят и делят на четвертинки. На шампур нанизывают сначала говядину, потом грейпфрут, затем снова мясо, дольку помидора, мясо, грибы. В запеченном виде это выглядит вкусно и невероятно красиво.

Шашлык из говядины без маринования

Всегда бывает ситуация, когда шашлыка хочется, а ждать пока промаринуется, времени нет. Есть способ приготовить диетическое мясо без длительного ожидания.

Нужно: килограмм говядины, 1 столовая ложка аджики, растительное масло. Мясо нарезают длинными и тонкими кусками не толще 2,5 см. Солят, перчат и смазывают маслом с обеих сторон. Обжаривают на углях как обычно и только потом смазывают аджикой перед подачей.

Диетический шашлык на мангале из свинины

Классическое мясо для приготовления шашлыка – свинина вовсе не противопоказана худеющим. Конечно, если речь идет о постных кусках и правильном маринаде. В таком случае можно не отказывать себе в удовольствии не просто попробовать свиной шашлык, но и вполне полноценно его поесть.

Диетический шашлык на мангале из свинины на водке

Алкоголь отлично размягчает мясо и делает его более вкусным и сочным, так почему бы его не добавить в маринад? Возьмите: килограмм свинины, 0,1 л водки, 3 луковицы, половинку лимона, стакан воды, соль, горчицу, перец на глаз.

Мясо нарезают кусочками и укладывают слоями: мясо, лук кольцами, мясо, горчица, лимон. Сверху солим, перчим и заливаем водкой. Если жидкости недостаточно, то можно добавить воды. Оставляем под прессом в холодильнике.

Диетическая свинина в чае

Оригинальный способ замариновать мясо практически без маринада. Это гарантирует, что ни одной лишней калории в шашлык не будет. Понадобится: свинина 1 кг, лавровый лист 2-3, крепкий черный чай 0,5 л, соль, перец. Мясо нарезают, добавляют составляющие маринада, перемешивают. Через 6 часов можно жарить как обычно.

Шашлык на подушке

Для тех, кто не любит когда шашлык подгорает, а это случается довольно часто, когда речь идет о более серьезном мясе, которое не готовится быстро, отлично подойдет этот рецепт.

Нужно: килограмм свиной вырезки, лук 4 головки, йогурт 500 мл, 1 лимон, помидоры 5 штук, соль, перец. Мясо нарезаем как для стейка крупными плоскими кусками. Лук режем кольцами, помидоры кружочками.

Складываем в емкость слоями, укладывая и лук, и помидоры, смазываем сметаной каждый кусок. Прежде чем уложить мясо на решетку, нужно укрыть ее луком и помидорами из маринада. В результате получается нежный сочный шашлык.

Самый диетический шашлык на мангале

Шашлык, при правильном приготовлении, вполне может стать диетическим и полезным блюдом. Забудьте о химических заправках в виде майонеза, кетчупа и других соусах и он потеряет добрую половину калорий и канцерогены.

Кстати, специалисты уверяют, что мясо кролика буквально создано для того, чтобы его готовить на огне. При такой термической обработке оно не теряет полезных свойств, содержание аминокислот. К тому же, в кролике всего 156 калорий и много белка.

Шашлык из кролика с луком

Кролик достаточно легко маринуется, впитывает все специи и приправы. Итак, понадобится: крольчатина, 2 луковицы, натуральный йогурт, столовая ложка горчицы, сок лимона, соль, перец. Куски мяса слегка отбивают, добавляют составляющие маринада и оставляют на 2 часа. Во время готовки смазывают маринадом и переворачивают.

Не забывайте о том, что самая правильная диета не делает из вас злого и голодного человека, а лишь заставляет задуматься о том, что попадает на стол пусть даже окружным путем – в данном случае через маринад мяса. Сезон открыт и есть повод доказать себе и друзьям, что диетический шашлык – это еще и очень вкусно. 

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! []!)) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [!] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) - []))

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

.

рецептов шашлыка Кофта - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Мясо и птица
  4. ягненок
  5. земля
,

11 лучших рецептов шашлыка | Легкие Рецепты Шашлыка | Рецепты Кабаба

Вкусные рецепты шашлыка для приготовления в домашних условиях.

Легкие рецепты шашлыка - Если вы выросли в Северной Индии или в окрестностях любого индийского квартала, вы будете знакомы с этим острым гарам-масала настоянным запахом курицы тандури. Это вкусно до такой степени, что вы начинаете выделять слюну, почти мгновенно. Вы должны согласиться с тем, что прекрасное блюдо из сочных шашлыков - это отличная публика для зрителей.Шашлыки - идеальные закуски для вечеринок. Дымчатый, жареный на углях аромат и текстура таяния во рту могут легко вас зацепить.

Некоторые говорят, что шашлыки на самом деле возникли в Турции, когда солдаты жарили куски сырого мяса на мечах на поле боя. Независимо от того, правда это или нет, их сначала обслуживали где-то на Ближнем Востоке. Слово кебаб происходит от арабского слова «кабоб», что означает «жечь» или «полукок». Они являются одними из самых популярных грилей во всем мире.

Некоторые говорят, что шашлыки на самом деле возникли в Турции, когда солдаты жарили куски сырого мяса на мечах на поле боя.Независимо от того, правда это или нет, их сначала обслуживали где-то на Ближнем Востоке. Слово кебаб происходит от арабского слова «Cabob» , что означает «жечь» или «полукок». Они являются одними из самых популярных грилей во всем мире.

Обычно подаются как закуска к чатни и соусам, шашлыки готовятся из рубленого мяса и мягких специй. Хотя ягненок - это оригинальное мясо, используемое в шашлыках, это блюдо локализовано и включает говядину, козу, курицу и другие сорта мяса. В Индии кебаб был символом богатства.Большинство знаменитых шашлыков, таких как Галути, Шами и Какори, возникли на королевских кухнях. Традиционно служил в судах Моголов, сегодня он превратился в обычную уличную еду.

Гриль, запекать или жарить - вот наши 11 лучших рецептов шашлыка, которые вы должны попробовать!


1. Murg Palak Ke Korma Kebab

Сочные тиккис из куриного фарша, ассорти из масал и шпината. Доброго из шпината и курицы вместе растопить во рту шашлыки.Подается с кисло-пряным чатнем из йогурта и сладким чатни из фиников. Этот рецепт Кабаба, несомненно, является хитом закусок на вечеринках!

Эти куриные шашлыки - отличная закуска для ужинов. Они отлично подойдут для детей и взрослых.


2. Шашлыки из картофеля с грибами

Радуются вегетарианцы! Растопить во рту вегетарианский рецепт кабаба с грибами, картофелем и паниром , покрытым бесаном и обжаренным на медленном огне.Подается с острым соусом achaari , чтобы сбалансировать вкусы.

Уникальная смесь картофеля и грибов, приготовьте это для своей семьи в особых случаях и насладитесь отличным соусом из манго.

3. Chatpattey Coconut Kebab

Меланж из картофеля, моркови и шпината, покрытый высушенным кокосом и жареными чипсами. Подается с мятным кедрово-ореховым соусом. Овощной рецепт Кабаба со здоровой дозой.

Удовольствие любителя кокоса - эти шашлыки сочетают в себе морковь, шпинат и кокос!


4. Galouti Kebab

Эти шашлыки тают во рту, приготовленные из мелко рубленой баранины и мелко обжаренные в desi ghee , и вот вам быстрый и простой рецепт приготовления этих королевских угощений в домашних условиях и наслаждения ими как закуска. Один из самых любимых рецептов Awadhi Kitchen. Известно, что он возник в Лакхнау. Фаршированные мясные шашлыки, богатые масалами , изготовлены в стиле наваби . Обычно подается с « ulte tawa ka parantha ».(Рецепт видео)

(См. Также рецепт хинди для Галути-шашлык здесь) Галути-кебаб нежны и сочны и, как полагают, имеют меланж из 150 специй при первом изобретении.

5. Shami Kebab

Считается, что он был создан в эпоху Великих Моголов на королевских кухнях, кебаб shami сделан из очень мелко рубленого мяса. Восхитительная закуска, приготовленная из рубленой баранины и множества специй, таких как красный перец чили, зеленый перец чили, черный перец и т. Д. Вкусный стартер на званых обедах, приготовить его очень просто!

6. Seekh Kebabs

Самые популярные среди рецептов Kabab, приготовленные из рубленого мяса, эти шашлыки Seekh жарятся на шпажках. Полные вкусов на гриле, они идеально подходят в качестве закуски для обеда. Это может также быть подано в наане и превращено в обертку.

(Также посмотрите здоровую версию шашлыка с курицей из икры на хинди)

Подавайте с мятным чатни и стороной луковых колец и дольками лимона, вам больше ничего не нужно, чтобы начать вечеринку!


7. Хара Масала Шашлыки

Эти шашлыки, наполненные вкусом гороха и шпината, полезны для здоровья, восхитительны и их слишком легко игнорировать! Легкий и быстрый рецепт для вегетарианского удовольствия, чтобы добавить к Вашему меню обеда. Вегетарианская и садовая свежесть!

Здорово, легко, быстро и вкусно. Все сразу!


8. Rajma Ke Kebab

Изобретательский рецепт шашлыков из фасоли или Rajma . Хрустящий золотистый снаружи и мягкий и острый внутри.Раджма - это популярная еда в индийской кухне, которую обычно готовят и едят с рисом. Этот рецепт шашлыка может стать уникальным началом вашей следующей вечеринки.

Обжаренные на пряности шашлыки Раджма с пряностями станут отличным дополнением к вашему меню.


9. Pyazi Kebabs

Обычный пакистанский луковый шашлык с лемонграссом и мятой, приготовленный в легком масле. Мягкий, нежный и сочный шашлык «Пязе ке» аппетитен при подаче с выбором чатни, увенчанной листьями кориандра.
(см. Также рецепт пязи-кебаб на хинди).

. Подается как закуска с соусом из грецкого ореха, яггери и тамаринда.

10. Дахи Кебаб

Хороший рецепт кебаба из овощей. Сделано из панира, сливочного йогурта и изюма. Вкусные шашлыки получают здоровый макияж! Это тают во рту шашлыки, которые просто неотразимы. В основном встречается в меню ресторана North Indian и любимы многими за их мягкую текстуру, которая тает во рту, в то время как они свежи снаружи.


(См. Также рецепт хинди Дахи-кебаба здесь)
Дахи-кебабы отлично подойдут в тех случаях, когда у вас есть гости или для праздничных блюд.


11. Paneer Anardana Kebab

Восхищение для вегетарианцев, этот рецепт панир-шашлыка настолько вкусный, насколько это возможно! Сочные кубики панира, маринованные в несметном количестве специй и обжаренные до мелочей. Запеченный с паприкой и помидорами, это может быть звездной закуской вашей следующей вечеринки.

Подавать с дольками лимона и кольцами лука для придания аппетитного вида.


Рот, не так ли? Дайте нам знать ваши любимые шашлыки!


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.