Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

День шашлыка в россии


«Комсомолка» устроила фестиваль шашлыков

В конце апреля мы объявили конкурс на самый лучший рецепт мяса на шампуре. В редакцию пришло несколько сотен писем с описаниями этого блюда - одно другого аппетитнее! Чтобы выбрать среди них лучший, мы решили устроить небольшой фестиваль-дегустацию.

Поэты, мясо и защита

Вчера выпускать газету было просто невозможно: прямо под окнами редакции томилось на углях, истекало каплями прозрачного сока и буквально умоляло себя съесть мясо на шампурах. Но мы крепились, мы собрали волю в кулак и не съели ни кусочка до тех пор, пока не подъехало компетентное жюри в лице известных московских шеф-поваров и наших читателей - финалистов конкурса.

Одним из первых подъехал давний друг нашей редакции адвокат Анатолий Кучерена. Как и полагается адвокату, он приготовил речь в защиту шашлыка:

- Я хочу сразу же заявить, что мой подзащитный непричастен к нарушителям спокойствия и благополучия вроде боржоми, хванчкары и их сородичей.

И чем убедительнее были слова защиты, тем сильнее разгорались наши мангалы, тем плотояднее светились глаза присутствующих, тем обреченнее становилась судьба шашлыка.

- О, шашлык, ты мир! - так закончил свою блестящую защиту адвокат и дал отмашку к началу дегустации мяса.

Среди вышедших в финал рецептов, например, были такие кулинарные шедевры от наших читателей, как «шашлык с иголочки», «шашлык с шампиньонами», «шашлык с шабли», «французско-украинский рецепт», «шашлык в томатном соке», «шашлык на водке» и другие.

Вид сочного мяса, а также пламенная речь адвоката не оставили равнодушным поэта Владимира Вишневского. В итоге прямо здесь, перед мангалами, поэту ароматами навеяло следующие строки:

Шашлык в России больше, чем шашлык, - Шашлык, шашлык, как много в этом звуке!..И как вкушенье ты достоин оды,Ты наш ответ на вечный зов природы.Ты образ лета, как призыв «Живи»,Знак нашей нелишенности свободы,Шашлык, ты поцелуй не без любви!

Победителю - мангал и два билета

А присутствующие между тем дегустировали и отдавали свои голоса лучшему рецепту. Практически безоговорочную победу одержал рецепт «шашлык на водке». Его автор Алла Краюшина - менеджер из г. Королева, все это время практически ничего не ела (в отличие от остальных, уплетавших за обе щеки) и переживала за свое детище.

- А как же вы додумались вылить в шашлык водку? Мужчины все вздрогнули, когда услышали этот рецепт, - допытывался у нее наш корреспондент Александр Мешков.

- Я когда его делаю, мужчинам не рассказываю. А потом на стол ставлю еще две бутылки. И все довольны, - честно призналась Алла.

По словам нашей победительницы, она очень любит готовить и уже несколько лет собирает рецепты «КП».

- Вы не поверите, у меня сегодня первый день отпуска. Так что французский мангал мне придется очень кстати. Ведь летом я шашлыки устраиваю почти каждую неделю.

Но не только обещанный нами мангал получила финалистка. Президент Fashion TV в России Екатерина Витебская вручила Алле Краюшиной специальный приз: билеты в VIP-ложу на фестиваль Greenfest, который скоро пройдет в «Олимпийском».

РЕЦЕПТ-ПОБЕДИТЕЛЬ

Шашлык на водке

Надо: 5 - 6 кг любого мяса (свинина, баранина или говядина) без косточки, 0,25 л водки, 5 - 6 крупных луковиц, 2 лимона, 0,1 л воды, горчица, соль, перец по вкусу.

Готовим: 1. Мясо режем на небольшие кусочки, приблизительно 5х5 см. 2. В приготовленную миску кладем слоями, сначала порезанный кольцами лук, затем мясо сверху, немного горчицы, дольки лимона, соль, перец и продолжаем выкладывать все это слоями. 3. Заливаем сверху водкой, по необходимости доливаем водой. 4. Ставим под пресс на 30 - 40 мин. в холодильник.

РЕЦЕПТ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ

Шашлык в томатном соке

Автор: Алексей, Алма-Ата, Казахстан

Надо: 3 - 4 кг нежирной свинины, 1 - 1,5 кг репчатого лука, соль - по вкусу, 1 литр томатного сока.

Готовим: 1. Нарезаем мясо кусочками, лук нетолстыми полукольцами или кольцами. 2. Мясо перекладываем в емкость для маринования. 3. Руками тщательно отжимаем лук в отдельной емкости. Затем этот лук добавляем в мясо и перемешиваем. 4. После этого перчим и солим по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем, при этом слегка мнем мясо пальцами. 5. Затем накрываем мясо тарелкой диаметром меньше диаметра емкости, в которой находятся мясо и лук. Сверху ставим гнет не тяжелее 2 кг. Ставим маринад в прохладное место на 1 - 1,5 часа. По истечении первого получаса добавляем в маринад томатный сок (мясо при этом перемешиваем, закрываем и опять под гнет).

ОТ РЕДАКЦИИ: Алексей, просим откликнуться по электронному адресу [email protected], вас ждет приятный сюрприз от «КП».

P. S. «Комсомолка» объявляет 16 июня 2006 года неофициальным Всероссийским днем шашлыка.

Праздник, связанный с 1 мая, отмечается в 142 странах мира

История Первомая длинна и запутана. В разных государствах его отмечают тоже по-разному, однако везде этот праздник посвящен весне, плодородию, труду и красоте. Для большинства из нас торжество, потерявшее свой некогда интенсивный политический окрас, означает возможность лишний раз отдохнуть и провести время со своей семьей и друзьями на даче или в лесу. 

Итальянец или грек?

Майский праздник, оказывается, начали отмечать с незапамятных времен. В сегодняшнем первомайском веселье прослеживаются отголоски древнего Белтейна — дня, который кельты посвящали богу Белену. Его считали началом лета и встречали разжиганием костров, плясками и прыжками через огонь.

Право называться родиной первомая у кельтов оспаривают греки. В древней Элладе в честь праздника устанавливали майское дерево. Это была священная сосна Аттиса — супруга матери-земли. Ее наряжали полосками шерсти и торжественно несли к храму с песнями и плясками.

Впрочем, с греками совершенно не согласны римляне, считающие, что майский праздник родился на солнечной итальянской земле. В древние времена здесь проводились празднования в честь доброй богини Майи — покровительницы земли и плодородия. Именно в честь богини, утверждают потомки обитателей Римской империи, последний весенний месяц и был назван маем.

Кто из спорщиков прав, судить сложно. Однако именно из Италии первомайские традиции распространились по всей Европе, а потом попали и в Россию.

Российская история праздника 1 Мая в городах берет свое начало с указа Петра I, которым предписывалось проводить праздничные гуляния в Сокольниках (в Москве) и Екатерингофе (в столичном Петербурге). Гуляния посвящались приходу весны, а участвовали в них и простые горожане, и знать, и даже представители императорской фамилии.

Днем солидарности трудящихся праздник стал только к концу XIX века. Впервые его официально отметили коммунистические и социалистические организации в 1886 году в США — митингами и демонстрациями. А в 1890 году рабочее-крестьянский Первомай провели в Варшаве, Москве и Петербурге. 

С 1987 года в России День солидарности трудящихся стал носить ярко выраженный политический характер и сопровождался массовыми демонстрациями. В 1992 году этот праздник был переименован в День весны и труда. Так он и дошел до наших дней, изменившись почти до неузнаваемости, но не потеряв всеобщей популярности и даже сохранив где-то в глубине прежнюю политическую подоплеку.

Кстати, об особых, традиционных празднествах на 1-е мая у кубанских казаков историки не упоминают. Казаки — народ глубоко верующий. Выбирая праздники, они придерживались церковного календаря. Были при этом у казаков и светские — войсковые праздники. Ближе всех к дате Первомая стоит в списке круг Донского и Кубанского казачьих войск, отмечаемый 19 мая. 

Первомай вместо Пасхи

В конце XIX века на Кубани уживались две несовместимые традиции: празднование Светлой Пасхи и рабоче-крестьянские «маевки».

Пасха повсеместно в Кубанской области отмечалась с большим размахом и участием представителей всех сословий верующего населения. Помимо самой Пасхи Господней, в число неприсутственных (нерабочих) на службе дней входили четверг, пятница и суббота Страстной седмицы, а также дни Светлой седмицы. Всего было 10 выходных дней, читаем в исследовании кубанского историка Сергея Шаповалова «Пасха и Первомай: борьба старого и нового быта на Кубани в 1920–1930 годы».

Как проходили пасхальные праздники в Екатеринодаре, отмечает В. Ф. Золотаренко в рукописи «Плач Василия при реке Кубани». «…Во время пасхальной утрени зажигают четыре смоляных перетирка, по числу сторон храма. По четырем же сторонам стоят на холсте изображенные иконы, освещенные восковыми фитилями… После выстрелов изо всех крепостных пушек начинается колокольный призыв к услышанию радостной песни: Христос воскресе… Освятились пасхи, народ отобедал… Девушки собираются в кучу, ходят по улицам и поют… Малолетки проводят святочные дни в пустых рассказах, иногда играя в мяч… На другой день светлого праздника, при обхождении духовенством вокруг собора с хоругвями, офицеры носят знамена всех полков, а урядники — куренные булавы…»

О «маевках» в стольном граде вспоминает екатеринодарец М. Г. Зорин: «Ежегодно разными контингентами жителей в городе и в разных местах вне его устраивались «маевки», но по-разному… К 7 часам утра все учащиеся в гимназии собирались в ее дворе, затем выходили на Красную улицу и под звуки ученического оркестра стройным маршем двигались за город — в Круглик, небольшой лесок на северо-востоке недалеко от Екатеринодара. За учащимися ехала линейка с продуктами питания… Пройдя в Круглик, все сразу же разбредались по лесу — кто ловить мотыльков и кузнечиков; иные устраивали борьбу… А вот рабочие уже в то время справляли свои «маевки» по-иному. Это были не праздники, как их тогда понимали, это были скорее сходки — то есть собрания… Собирались, правда, не без закуски и выпивки и не без лес для ловли рыбы, обсуждали политические вопросы…»

Постепенно политическое начало в рабочих «маевках» стало все более преобладать. Впрочем, полиции удавалось быстро утихомиривать особо рьяных участников подобных встреч и даже задерживать некоторых из них.

После Октябрьской революции новым правительством был принят декрет «О восьмичасовом рабочем дне, продолжительности и расписании рабочего времени». В нем был определен перечень праздничных (нерабочих) дней, в том числе День рабочих 1 Мая. 

Пасха также осталась в календаре в качестве праздничного (нерабочего) дня, однако продолжительность Пасхальной недели была существенно уменьшена. Выходными объявлялись пятница и суббота Страстной недели, а также понедельник и вторник Пасхальной недели. 

С укреплением власти партии большевиков (чьи взгляды на религию были общеизвестны) началось наступление на религиозные праздники. С принятием в начале 1918 года Совнаркомом декрета «О свободе совести, церковных и религиозных обществах» приоритетными для новых властей стали гражданские рабочие торжества.

Пасха и Первомай периодически совпадали, и между религиозным и рабочим праздником развернулась борьба за массы. Одно из первых совпадений Первомая и Пасхи произошло в 1921 году. 

На Кубани власти сделали все возможное, чтобы максимально привлечь население к участию именно в пролетарском празднике. Рабочим-ударникам, помимо специального пайка, выдавалось дополнительно по четверти фунта постного масла, сахара и — курящим — табака. Местный совпроф объявил нерабочими днями 30 апреля, 1 и 2 мая. 

В Краснодаре программа первомайского праздника была предельно насыщенна. В городе проводились военный парад, демонстрация трудящихся, торжественный митинг, массовые художественные инсценировки и народные гуляния. 

К концу 1930-х Первомай официально вытеснил Пасху из быта населения. Однако пасхальные традиции негласно продолжали существовать, чтобы возродиться с новой силой в наши дни. 

Всемирный день шашлыка

День солидарности трудящихся, превратившись в Праздник весны и труда, практически потерял политическую окраску. Собираясь на «маевку», наши соотечественники искренне радовались весне и хорошей погоде и думали не о солидарности трудящихся, а о том, все ли сложено в приготовленную для пикника на природе тару. Традиция отмечать Первомай с шашлычком и любимыми напитками где-нибудь на берегу реки прочно закрепилась в народе. 

Накануне праздника, который шутники окрестили Всемирным днем шашлыка, «МК на Кубани» предлагает читателям несколько советов, как сделать праздник еще более ярким и запоминающимся. 

Во-первых, следует помнить, что в идеальном шашлыке главное — это правильно выбранное мясо. Чаще всего любители пикников готовят шашлык из свинины. Знатоки советуют покупать для этого шею, хотя иногда можно выбрать лопатку или окорок. Корейка для шашлыка вообще не подходит. 

Во-вторых, мясо нужно правильно нарезать. Слишком маленькие кусочки мяса на костре высохнут и станут жесткими, а большие не успеют прожариться — подгорят сверху, внутри останутся сырыми. Кусочки в идеале должны быть среднего размера, ровными и аккуратными. Нарезать мясо следует поперек волокон.

В-третьих, нужно позаботиться о маринаде. К слову, во многих кавказских республиках мясо для шашлыка маринуют в собственном соку, добавляя только соль, черный перец и лук. Впрочем, рецептов маринада существует множество, и вы вправе выбрать любой — на свой вкус. Стоит помнить, что мясо нужно выдержать в маринаде какое-то время, хотя бы 4-5 часов (в идеале 10-12).

В-четвертых, не сдерживайте фантазию, нанизывая мясо на шампура. Чередуйте кусочки мяса с дополнительными продуктами. Чаще всего речь, конечно же, идет о луковых кольцах, но можно попробовать и более непривычные и интересные варианты. Знатоки говорят, что совершенно невероятно смотрится куриный шашлычок, который надевают на шампура вперемежку с крупными ягодами винограда. Потрясающе вкусны приготовленные на углях кабачки и цуккини, болгарский перец, твердые помидоры. Пикантности шашлыку придадут кусочки сала, тыква, баклажаны, персики, яблоки, айва, твердые сливы — словом, любые фрукты-овощи, которые, по вашему мнению, сочетаются с мясом.

В-пятых, готовьте шашлык исключительно над углями. Не полностью прогоревшие дрова могут попросту сжечь мясо. Кстати, для мангала не стоит брать дрова хвойных пород, которые пропитают ваше блюдо запахами смол и испортят его. 

В-шестых, не спешите начинать праздник и подождите до тех пор, пока мясо будет полностью готово. Шашлык проверяют на готовность очень просто: ножом разрезают самый толстый кусочек мяса до шампура, слегка надавливают. Если выделяемый сок бесцветен, шашлык готов. Если на срезе видна кровь, стоит подождать еще немного.

И совет напоследок. Перед тем, как подать готовый шашлык к столу, дайте ему немного «расслабиться». Снимите мясо с шампуров, положите в широкую посуду, сбрызните гранатовым соком или вином и накройте фольгой. 

Итак, с наступающим Первомаем, друзья, и пусть ваша «маевка» в нынешнем году станет самой лучшей из череды предыдущих майских праздников! 

Традиционное русское барбекю :: Русская кухня :: Культура и искусство :: Россия-ИнфоЦентр



Помимо традиционного новогоднего русского салата, блинов Масленицы и кулича, шашлыка в День труда и всех других теплых солнечных дней считается одним из главных праздничных блюд года в России.
В России шашлык называют «шашлык» (или шашлык). Хотя название выглядит довольно экзотично, традиционные ингредиенты очень просты: немного мяса в маринаде, компания голодных людей, различные напитки, несколько автомобилей, бесплатные выходные и природа.
Необходимыми элементами ритуала являются: покупка еды и напитков, маринование мяса в большой кастрюле, опоздание на место сбора, застревание в обычных пробках за городом, остановка в каком-нибудь красивом месте в лесу или на берегу реки, разжигание и начать готовить. Затем идет музыка, тосты, купание в ледяной воде или загар. Конечно, некоторые детали могут измениться, например, вы можете приготовить барбекю на пороге своего дома, если у вас есть коттедж на выходные. На самом деле процесс приготовления шашлыка гораздо менее важен, чем различные приготовления к нему.
Страсть россиян к шашлыкам связана с некоторыми азиатскими тонами в большом и красочном портрете России. Кочевники прерии часто режут мясо на куски, чтобы жарить его быстрее из-за постоянной нехватки топлива для огня, в то время как люди, живущие в лесах (древние немецкие или славяне), жарили всю тушу сразу.
История Шашлыка длинна и расплывчата. Мы знаем, что это было основным блюдом людей в Центральной Азии на протяжении веков. Впервые он появился в крупных городах России в 19 веке и был одним из немногих блюд, которые смогли выжить в большевистской революции.
Исторический контекст русского барбекю раскрывается в тотальном патриархате у огня. Барбекю в России - это территория только для мужчин, которые контролируют весь процесс приготовления пищи. Женщинам разрешается только нарезать овощи или приготовить стол. Но они также являются первыми дегустаторами шашлыка. Советские времена оставили еще один отпечаток на традиционном барбекю в России - в условиях постоянного дефицита процесс выбора «правильного» мяса в магазинах и на рынках был почти священным и мог быть осуществлен только Избранным.Самым высоким стандартом было иметь проверенного мясника в друзьях. На сегодняшний день выбор мяса стал намного проще, так как вы можете купить тонны мяса в маринаде практически в каждом супермаркете.
Конечно, есть и традиционный способ приготовления мяса в домашних условиях. Это обычно мариновано в течение ночи в маринаде высокой кислотности как уксус, сухое вино или кислый фруктово-овощной сок с добавлением трав и специй. Шашлык изначально изготавливается из баранины (в некоторой степени из свинины или говядины) в зависимости от местных предпочтений и религиозных обрядов.Эти шашлыки из мяса - это либо все мясо, все сало, либо чередующиеся кусочки мяса, сала и овощей, таких как болгарский перец, лук, грибы и помидоры. Шашлык также можно сделать из рыбы или морепродуктов.

Найти и заказать трансфер по России

Русская традиционная тяга к общему делу проявляется и в приготовлении русских шашлыков, поскольку это мероприятие носит исключительно кооперативный характер и крайне нуждается в большой компании. Так что пикник с шашлыками - отличный способ собрать всю семью или друзей.Свежий воздух стимулирует аппетит - и сближает людей. Так делали наши предки - собирались у костра, жарили мясо и разговаривали друг с другом.
Раньше русские предпочитали делать шашлыки в весенние каникулы (День труда или День Победы) или в летние выходные. Теперь традиции меняются, так как все больше людей находят очень приятным устраивать вечеринки с барбекю осенью, добавляя зелень в традиционное меню барбекю. Как известно, плохой погоды для хорошей компании не бывает.Особенно, когда мясо на гриле ..

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ СТАТЬЕЙ О РУССКОЙ КУХНЕ ...

Автор: Юлия Алиева


.

Вечеринка окончена! Новые правила пожарной безопасности запрещают россиянам курить и готовить барбекю ... на своих балконах - RT Russia News

Россия ужесточила свои правила пожарной безопасности, запретив людям готовить барбекю на своих балконах. Курильщики также будут затронуты.

Правительство ответило на просьбу Министерства по чрезвычайным ситуациям и внесло поправки в правила пожарной безопасности, сделав использование открытого огня на балконах квартир, общежитий и гостиничных номеров незаконным. Новые правила вступят в силу в течение следующих десяти дней.

Этот шаг означает, что приготовление шашлыка (разновидность шашлыка, популярного в России и бывших советских республиках) без необходимости выходить на улицу или иметь костер больше не будет разрешено. И это было на самом деле вещь в стране. Многочисленные учебники о том, как приготовить лучшее барбекю на балконе, можно найти в Интернете.

МЧС уточнило, что курение также подпадает под категорию «открытый огонь», , что означает, что больше не пыхтеть на балконе.

Те, кто нарушает новые правила, могут быть оштрафованы на сумму до 5000 рублей (около 77 долларов США) или подвергнуты уголовному преследованию, если их действия приведут к пожару и повреждению имущества.

Инициатива получила полную поддержку Кремля. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что администрация приветствует все меры, направленные на обеспечение безопасности населения.

«Владимир Путин всегда критически относился к курению и пропагандировал здоровый образ жизни», - добавил Песков.

В настоящее время среди сотрудников, работающих с президентом, меньше курильщиков, чем пальцев на одной руке, сказал он, добавив, что привычка стала «непопулярной» в администрации.

Также на rt.com СМОТРЕТЬ: Незнакомец спасает девушку из ГОРЯЩЕЙ квартиры, потянув ее через окно на этаже выше

Более 2000 пожаров началось на балконах в России в прошлом году, почти в два раза больше, чем в 2016 году, по данным МЧС.В 60% случаев виноваты нерадивые курильщики. Тем не менее, нет статистики, показывающей, сколько пожаров было вызвано барбекю.

Думаешь, твоим друзьям будет интересно? Поделитесь этой историей!

.

День России в России

Menutimeanddate.com

Поиск ×

Сайт / Статьи

Город / Страна

Социальные ×

Поделиться этой страницей / Следите за нами в:

Facebook

TweetFollow

Twitter

Посетите нас в:

FacebookTwitter
  • Назад Мой аккаунт
    • Мое местоположение
    • Мои подразделения
    • Мои мероприятия
    • Мои часы мира
    • Моя конфиденциальность
    • Платные услуги
    • Вход в систему
    • Регистрация
  • BackHome
    • Информационный бюллетень
    • О нас
    • Карта сайта
    • Учетная запись / настройки
    • Темы статьи
  • Часы BackWorld
    • Основные мировые часы
    • Расширенные мировые часы
    • Персональные мировые часы
    • Мировое время Поиск
    • Статьи времени
  • Зоны обратного времени
    • Конвертер часовых поясов
    • Планировщик международных встреч
    • Event Time Announcer
    • Карта часовых поясов
    • Сокращения часовых поясов
    • Новости часовых поясов
    • Переход на летнее время
    • Изменения во всем мире
    • Разница во времени
    • Статьи часовых поясов
  • BackCalendar
    • Информация о календаре
    • Календарь 2020
    • Календарь 2021
    • Ежемесячный календарь
    • Печатный календарь (PDF)
    • Добавить свой календарь событий
    • Создатель календаря
    • Расширенный календарь Создатель
    • Праздники по всему миру
    • Этот день в истории
    • Календарь статей
  • BackWeather
    • Во всем мире
    • Местная погода
    • Двухнедельный прогноз
    • Часовая шкала
    • Прошлая неделя
    • Климат
  • BackSun & Moon
    • Калькулятор Солнца
    • Калькулятор Луны
    • Фазы Луны
    • Сезоны
    • Ecl ipses
    • Ночное небо
    • Карта дня и ночи
    • Карта мира лунного света
    • Метеоритные дожди
    • Астрономические статьи
  • BackTimers
    • Секундомер
    • Таймер
    • Обратный отсчет до любой даты
    • Новый год Обратный отсчет
  • BackCalculators
    • Калькулятор даты до даты (продолжительность)
    • Дата операции до даты (исключая выходные дни)
    • Калькулятор даты (добавляя / вычитая)
    • Дата работы (исключая выходные дни)
    • Международные телефонные коды
    • Калькулятор расстояния
    • Расстояние Signpost
    • Калькулятор времени в пути
    • Калькулятор дня недели
    • Калькулятор номера недели в неделю
  • BackApps & API
    • Приложения для iOS
    • Приложения для Android
    • Приложение для Windows
    • Бесплатные часы
    • Бесплатный отсчет
    • API для разработчиков
  • BackFree Fun
    • F ree Clock для вашего сайта
    • Бесплатный обратный отсчет для вашего сайта
    • Word Clock
    • Веселые каникулы
    • Калькулятор альтернативного возраста
    • Калькулятор даты шаблона
    • Интересные факты Статьи
Главная Календарь Праздники Россия День России

Когда День России 2021?

12 июня2021Основная дата в РоссииСат, 12 июня 2021 Добавить в календарь14Июнь2021Праздник в РоссииМон, 14 июня 20.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.