Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Что такое шашлык


Кто открыл первую шашлычную в Париже и где сделали самый длинный шампур

ФАКТ 1

Автор «Трех мушкетеров» привез шашлык в Европу

Первую шашлычную в Париже открыл Александр Дюма после того, как в 1858 году попробовал это блюдо на Кавказе. Французский писатель пришел в восторг от его вкуса и решил немедленно организовать на родине шашлычную, чтобы и его соотечественники смогли оценить это блюдо.

ФАКТ 2

Я памятник тебе воздвиг

Оказывается, и шашлыку сделали памятник! И, возможно, не один. В Ульяновске на улице Федерации стоит точно памятник мясу на шампурах. Его выковали местные кузнецы. Вторым «памятником шашлыку» называют скульптуру Зураба Церетели в Москве, которую он создал в честь российско-грузинской дружбы. Москвичи разглядели в произведении искусства именно это блюдо. В народе монумент так и зовут - «шашлык» или «шампур».

ФАКТ 3

Шашлыку посвятили целый фильм

В 2004 году на экраны кинотеатров США вышла комедия «Шашлык». Картина повествует о жизни баскетболиста Тодда Андерсона и о его семье, события происходят во время семейного праздника. Начинается все с того, что спортсмену предлагают стать членом престижной баскетбольной команды. Он покупает прекрасный особняк в дорогом районе и обзаводится подружкой. По семейному обычаю нужно устроить праздник - шашлык (барбекю). Кассовые сборы от показа фильма в первую неделю показа в США составили более 5 млн долларов.

ФАКТ 4

В честь мяса на шампуре выпущена марка

В Таджикистане в 2002 году была выпущена почтовая марка, на которой изображен старик, готовящий шашлык. Она стала предметом мечтаний многих филателистов.

ФАКТ 5

Шашлык пахнет витаминами

Запах, исходящий от шашлыка, поджаривающегося на мангале, - это запах витамина В?. По крайней мере так говорят гурманы. И врачи им не возражают и еще добавляют, что свойства витамина В? очень ценны. Он улучшает работу мозга, нормализует настроение, замедляет процессы старения и даже уменьшает зубную боль.

ФАКТ 6

В России есть общественная организация поклонников шашлыка

Русское общество барбекю (РОБА) - некоммерческая организация, которая проводит конкурсы и соревнования в России и за рубежом. Данная организация занимается популяризацией барбекю (американского шашлыка) и активно пропагандирует здоровый образ жизни.

ФАКТ 7

Летопись шашлычных рекордов

В сентябре 2002 года жители деревни Богубент в Кабардино-Балкарии приготовили шашлык из баранины длиной 106 метров. Подготовка к мероприятию заняла двое суток, все от шампуров до разделки бараньих туш делалось вручную. Всего на шашлык потребовалось более 100 кг отборного мяса.

В марте 2007 года в городе Красноярске был изготовлен шашлык из индейки длиной 20 метров 10 сантиметров.

В июле 2007 года в городе Шымкенте к 67-летию президента Казахстана Нурсултана Назарбаева повар приготовил куриный шашлык длиной 67 метров. Мангал из 34 двухметровых фрагментов и шампур весом более 160 кг были изготовлены на местном заводе. Для приготовления шашлыка было использовано около 100 кг замаринованного куриного мяса.

В сентябре 2007 года в Ростове-на-Дону на День города был приготовлен куриный шашлык длиной 71,2 метра. Готовили его 28 поваров из 152 килограммов куриного мяса (около 700 куриц).

В мае 2009 года в Черкесске, столице Карачаево-Черкесии, на центральной площади приготовили шашлык из баранины длиной 120 метров. Готовили его 80 лучших поваров-шашлычников республики и их 40 помощников, изжарив 400 кг мяса из 30 молодых ягнят.

В июне 2011 года в городе Иваново приготовили шашлык длиной 140 метров. Для приготовления использовалось мясо курицы и свинины, которое жарили 70 волонтеров на 280 мангалах. А в Риге в этом же месяце приготовили куриный шашлык длиной 149,5 метра. На него ушло около 500 кг куриного мяса, которое жарили на мангале, состоявшем из 150 частей.

В ноябре 2011 года на острове Исигаки в Японии на площади будущего аэропорта приготовили кебаб из говядины длиной 107,6 метра. Готовили его несколько тысяч человек из мяса коров.

В июне 2012 года в Йошкар-Оле приготовили куриный шашлык длиной 157,8 метра. В его приготовлении участвовали более 100 человек, которые жарили свыше 500 кг куриных бедер.

Но самый длинный шампур с мясом сделали в октябре 2013 года жители Казани. Они приготовили шашлык длиной 180 м 90 см. Для него специально изготовили гигантский мангал, а зафиксировать рекорд пригласили представителей Книг рекордов России и Гиннесса.

Простая английская Википедия, свободная энциклопедия

Слева направо: Чендже Кабаб, Кабаб Коубидех, Джудже Кабаб

Кебаб ( кебаб на турецком языке, кабаб в Иране, Афганистане, Индии и Пакистане, также пишется кебоб , кабоб ; урду: کباب) означает «жареное (или жареное) мясо» на персидском и Турецкий. Шашлык обычно делают из баранины и говядины. Иногда курица и рыба используются для некоторых стилей. Свинина никогда не используется мусульманами, но иногда используется немусульманскими продавцами.Мусульманам не разрешается есть свинину по религиозным соображениям.

Существует множество разновидностей шашлыка, и этот термин означает разные вещи в разных странах. Общий термин кебаб обычно относится к донер-кебабу или денер-кебабу в Европе и к шашлыка в США, хотя его значение может варьироваться. В Южной Азии термин может относиться к целому ряду предметов, таких как чаппали кабаб, шами кабаб, бихари кабаб и так далее.

Существует много видов шашлыка.Ниже приведены только некоторые из них.

Шиш [изменить | изменить источник]

Шашлыки готовят или жарят на шпажках, на горячих углях или в древесине. Эти кабабы возникли в Иране и Афганистане, а затем распространились в Турцию, Пакистан, Индию и различные части Аравии. Они также очень популярны сейчас в Европе и Соединенных Штатах.

Döner [изменить | изменить источник]

Дёнер кебаб (что по-турецки означает «вращающийся шашлык») - это нарезанный ягненок, говядина или курица, которые медленно обжариваются на вертикальной вертелевой вертеле.

Чаппали [изменить | изменить источник]

Chappali Kabab или Chappal Kabab или Chapli Kebab - это разновидность жареного шашлыка. Это началось в Северо-западной пограничной провинции (ныне Хайбер-Пахтунхва) нынешнего Пакистана и в Афганистане. Название происходит от пушту (а также урду) от слова «туфля» или «туфля». Шашлык на самом деле называется «шашлык из тапочек». Его форма похожа на туфельку или туфельку.

Этот шашлык в основном сделан из говяжьего фарша или рубленого мяса или баранины, смешанных с помидорами, луком и перцем чили, а также с различными травами и специями.Ему дана уникальная форма. Его жарят на специальной большой сковороде. Его едят с большим хлебом роти , типичным для региона Патана. Часто Qahwa или зеленый чай, пьют с ним или после него, чтобы помочь пищеварению.

Chappali Kabab очень популярен во всем Пакистане. Он распространился на крупные города страны, такие как Лахор и Карачи. По мнению гурманов, лучшие из них все еще встречаются в Пешаваре и Мардане. Сегодня популярность этих шашлыков также постепенно распространяется на другие части света, включая Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Великобританию, Канаду, Австралию и Соединенные Штаты.

,

Что такое Seekh Kebab? (с фотографиями)

Шехабан - это индийское блюдо, чем-то напоминающее шашлык, состоящий из фарша и специй, прижатый на шашлык и приготовленный на нем. Эти шашлыки традиционно готовятся с использованием тандыра, который является типом духовки, популярной в Индии и на Ближнем Востоке, хотя другие типы духовок или грилей могут работать так же хорошо. В то время как ягненок является традиционным мясом для этого блюда, в зависимости от того, что распространено в определенных областях, личных предпочтений и культурных или религиозных табу, можно использовать другое мясо, такое как говядина.Шек-кебаб традиционно является частью индийской кухни, хотя многие современные повара на Западе также начали готовить различные варианты этого блюда.

Seekh шашлыки едят во многих частях Ближнего Востока.

Хотя термин «шашлык» обычно вызывает в воображении изображения отдельных кусочков мяса и овощей, приготовленных на гриле и приготовленных на открытом огне, шехабский шехаб похож, но заметно отличается от шашлычных по нескольким причинам.Идея шашлыка как синонима шашлыка обычно является западной ассоциацией, а «шашлык» означает просто кусок мяса, который готовится. Кажется, что термин, возможно, сначала относился к мясу, который был жарен, но со временем термин стал ассоциироваться с мясом на гриле.

Измельченные семена кориандра часто используются для приправы кебабов.

Сикх-кебаб обычно начинается с какого-то мясного фарша; Мясо ягненка является наиболее традиционным видом этого блюда, хотя говядина также довольно популярна. Мясо измельчают или измельчают, и это измельченное мясо смешивают с другими специями и приправами для придания вкуса мясу. Специи, используемые для придания вкуса шейху, обычно зависят от рецепта или от шеф-повара, хотя общие ингредиенты включают чесночную пасту, имбирную пасту, мелко нарезанный лук, молотый кориандр, тмин, соль и перец.Они смешиваются с мясом до тех пор, пока конечный продукт не будет полностью объединен, аналогично приготовлению мясного рулета.

Затем эту смесь мяса и приправ берут в горсти и прижимают к вертелу, создавая равномерный слой смеси вокруг большей части вертела.Финальный шейх кебаб должен выглядеть примерно так же, как кордог, который целиком состоит из мясной смеси. Затем этот шампур готовят на открытом огне, например, на гриле, или даже жарят в духовке. Традиционно шех кебаб готовят с использованием тандыра, хотя этот тип духовки довольно редко встречается за пределами индийской или ближневосточной кухни. Шашлыки Seekh часто подают с мятным соусом, подходящим чатни, naan хлебом или даже йогуртом.

Измельченное мясо является основным ингредиентом в шехабах.,

Что такое DöNer Kebab? (с фотографиями)

Дёнер кебаб - это традиционное турецкое блюдо, приготовленное из мяса, поджаренного вертикально на вертеле. Это тесно связано с греческими гироскопами и другими традиционными блюдами из жаренного на вертеле мяса со всего Средиземноморья и Ближнего Востока. Эти шашлыки можно найти не только в Турции, но и во многих странах мира, где проживает большое число жителей Турции, особенно в Германии и Великобритании. В этих странах блюдо приобрело свои уникальные вкусовые качества и изюминки, смешивая местные и турецкие вкусы.

Ягненок, говядина или курица сжимаются и обжариваются на вертикальном вертеле.

Чтобы приготовить донер кебаб, мясо нарезается филе и сжимается на большую вертелку, образуя длинный мясной цилиндр. Слюна ориентирована вертикально, с источником тепла с одной стороны, а затем она медленно вращается для приготовления мяса.По приказу людей повар сбривает маленькие кусочки вареного мяса, постепенно открывая сырые слои для приготовления пищи. Мясо богатое и ароматное, так как оно готовится медленно и готовится в собственном соку.

В качестве уличной еды часто подают лаваш, нарезанное мясо, огурцы, лук, помидоры и соус.

Мясо, выбранное для донер кебаб, - это баранина, хотя можно использовать и говядину. Поскольку Турция является мусульманской страной, свинина обычно не подходит, хотя некоторые повара могут предложить курицу, рыбу или другое необычное мясо. Еда традиционно подается с хлебом, таким как лаваш, для хранения мяса и впитывания соков, а также предлагается с ассортиментом соусов и гарниров, в зависимости от того, где в мире они заказаны.

Соус на основе йогурта традиционно подается с дёнер шашлыком.

Как минимум два соуса доступны с блюдом: йогуртовый соус и острый соус.Многие повара также готовят тахини и несколько разных вариантов йогуртового соуса с такими ингредиентами, как чеснок, огурец и свежие травы. Мясо также можно подавать с измельченной капустой или салатом, помидорами, луком или маринованным чили. Некоторые люди также наслаждаются бокалом огненного раки с едой.

Измельченная капуста - популярное блюдо на дёнер-шашлыках.

Хотя дёнер-кебаб особенно ассоциируется с уличной едой и едой, его также иногда предлагают в сидячих ресторанах, в этом случае его можно подавать на тарелке с рисом и другими продуктами. Некоторые магазины также используют более крупный хлеб, например индийский наан, для упаковки мяса, создавая большую порцию, а авантюрные повара даже добавляют в свои маринады порошок карри и другие необычные ингредиенты.

Приготовление блюда в домашних условиях обычно нецелесообразно, так как требует большого количества мяса и специальной вертикальной слюны.Люди, которые хотят имитировать вкус, могут попробовать приготовить шашлыки, которые могут быть очень похожими.

Лаваш, который часто подают с донер-кебабом. ,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.