Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Что сделать на мангале кроме шашлыка


10 блюд, кроме шашлыка, которые можно приготовить на мангале - Новости Челябинской области

Приближаются майские праздники, а это значит, что многие поедут на природу. В каждой компании найдётся знаток, способный приготовить лучший на свете шашлык, если в процессе не мешать ему подсказками. Для тех же, кто хочет разнообразить пикниковое меню и ищет альтернативу мясу на шампурах, то U24 подготовил подборку интересных и вкусных блюд на мангале. 

Шампиньоны на мангале

zapisnayaknigka.ru

Шампиньоны на мангале — вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся.

Ингредиенты:

  • килограмм грибов (лучше брать среднего размера)
  • 200-250 грамм майонеза
  • три зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем шампиньоны: тщательно промываем под проточной водой и высушиваем. Складываем их в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем продавленный чеснок и майонез. Перемешиваем и даем замариноваться минут 30. Нанизываем на шампур или раскладываем на решетку и начинаем жарить на углях. Жарить нужно аккуратно, около 10-15 минут, постоянно переворачивая. Грибы, естественно, потемнеют сверху, но внутри получатся сочными.

Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.

Салат из овощей на мангале

gastronom.ru

Вам надоели салаты из свежих овощей, и хочется как-то разнообразить стол, который обычно накрываете на природе? Тогда вам подойдет салат из запеченных овощей на мангале, который отлично дополнит вкус жареного мяса, а также это здоровая альтернатива калорийной, жареной еде. Правильно запеченные, они должны сохранить хрустящую текстуру внутри и румяность снаружи. Пикантная заправка свяжет блюдо воедино.

Ингредиенты:

  • По одному баклажану и кабачку (среднего размера)
  • Сладкий перец – четыре штуки
  • Небольшие помидорки – пять штук
  • Две головки лука
  • Пять зубчиков чеснока
  • Горсть свежей петрушки и укропа
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 20 грамм меда
  • 20 мл лимонного сока

Приготовление:

Нарезаем кабачок и баклажан кружочками, толщиной примерно один сантиметр. Помидорки режем пополам, перец на четыре части (чистим от косточек). Лук нарезаем кольцами. Все овощи смазываем маслом, раскладываем на решетку и обжариваем до румяности с двух сторон. Следите за тем, что некоторые овощи начнут запекаться быстрее остальных, снимайте с огня их. Когда все овощи будут готовы, выкладываем их в глубокую посуду и даем немного остыть. Начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем мед, сок лимона, продавленный чеснок и масло. Заправляем готовым соусом овощи и посыпаем нарезанной петрушкой и укропом. Аккуратно перемешиваем и даем возможность настояться и напитаться ароматным маринадом.

Шашлык из картошки на шампурах

notperfect.ru

Жареный ароматный и хрустящий шашлык из картошки — быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое многим любимо. Из огромных способов его запекания, в последнее время весьма пользуются огромной популярностью — картофельное чипсы.

Ингредиенты:

  • Десять средних картофелин
  • Два зубчика чеснока
  • По чайной ложке соли, кориандра, хмели-сунели
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Смешиваем все специи и продавленный чеснок в емкости и перемешиваем. Картофель чистим, моем и насухо обтираем. Нарезаем тоненькими кругляшками по 5 мм, каждый кусок обваливаем в смеси и нанизываем на шампур на небольшом расстоянии друг от друга. Подготовленные шампура выкладываем на мангал с тлеющими углями и готовим, периодически переворачивая, чтобы картофель подсушился, зарумянился и пропекся. Когда он станет хрупким, подобно чипсам, значит, пора снимать с мангала.

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

tanyamblog.ru

Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом, то вообще — объедение.

Ингредиенты для теста:

  • Полтора стакана кефира, жирностью 3,2%
  • Три столовой ложки оливкого масла
  • Одна столовая ложка сахара
  • Одна чайная ложка соли
  • Три стакана муки (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки)
  • Одна чайная ложка дрожжей

Начинка:

  • Четыре помидора
  • 8 зубчиков чеснока

Масло:

  • Половина стакана оливкового масла
  • Три чайной ложки специй (морская соль, чеснок, петрушка, смесь перцев, можжевеловые ягоды, душица)

Приготовление:

Готовим тесто, смешивая все ингредиенты. Оно должно быть в меру крутым и пышным. Конечно, можно купить готовое тесто «для пиццы», все на ваше усмотрение. Готовим ароматное масло, для этого в оливкое масло добавляем специи и перемешиваем, соль должна полностью раствориться. После чего режем помидоры кругляшками, а чеснок давим или рубим. Готовое тесто делим на восемь равных частей, раскатываем их на одинаковые небольшие лепешки. Лепешку смазываем ароматным маслом, выкладываем кругляшки помидоров и посыпаем чесноком, можно подсолить. Второй раскатанной лепешкой накрываем первую и защемляем края. Аналогичным способом делаем остальные лепешки. Готовые лепешки смазываем маслом с двух сторон и выкладываем на решетку. Готовятся они довольно быстро на умеренно жарких углях до румяности, нужно перевернуть один раз и готово.

Рулетики из баклажанов с фаршем

ivona.bigmir.net

Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Три баклажана (выбирайте более длинные, проще будет заварачивать)
  • 350 грамм любого мясного фарша
  • Один болгарский перец
  • Головка лука
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

В мясной фарш добавляем измельчённой зелени по вкусу, одну мелко нарезанную луковицу и половинку болгарского перца. Для пикантности в фарш можно добавить чеснок, перец чили или хмели-сунели. Берем баклажаны и нарезаем на пластины. Чтобы свернуть баклажан в рулет — это будет проблематично, поэтому присыпаем слегка солью. Буквально через минут десять пластины станут мягкими на ощупь. Аккуратно отжимаем от выделившегося сока и сбрызгиваем их растительным маслом сразу после этого. Теперь раскладываем готовый фарш на баклажаны примерно по полторы чайной ложки на пластину. Сворачиваем их и нанизываем на шампура или раскладываем на решетку. Жарим минут десять, постоянно переворачивая. Подрумяниваем их со всех сторон, но не пережариваем. Подаем на стол.

Креветки с овощами на мангале

edimdoma.ru

Креветки считаются одним из самых вкусных морских деликатесов. Они богаты белком и кальцием и при этом достаточно низкокалорийные. Овощи с креветками ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Полкило креветок
  • 400 грамм овощной замороженной смеси
  • Четыре столовой ложки оливкового масла
  • Соевый соус и пряные травы по вкусу
  • 150-200 грамм сметаны
  • Небольшой пучок укропа
  • Шесть зубчиков чеснока

Приготовление:

Размораживаем овощную смесь, промываем креветки и кладем их к овощам. Добавляем оливковое масло, соевый соус и пряные травы, перемешиваем. На решетку стелим лист фольги, на который выкладываем получившуюся смесь, прикрываем вторым листом, хорошо закрепляем концы фольги. Готовим минут 15 на хорошо тлеющих углях, периодически переверчивая. Для приготовления соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Подавайте креветки с овощами и соусом.

Стейк из камбалы

Поваренок.ру

Камбала хороша тем, что с ней ничего не надо делать. Единственное, что советуем — это дополнить её хорошим гарниром. К ней отлично подойдут овощи на гриле.

Ингредиенты:

  • Камбала
  • Один лимон
  • Соль, перец, тимьян по вкусу
  • 50 мл оливкового масла

Приготовление:

Очищаем от внутренностей камбалу, солим, перчим, добавляем оливкое малсло и тимьян, оставляем минут на десять. После того, как рыба пропитается специями, отправить её на решетку и обжариваем до готовности с двух сторон. Перед подачей на стол сбрызгиваем камбалу оливковым маслом и соком лимона. Можно украсить блюдо дольками лимона и зеленью.

Лосось на гриле с апельсином

kitchenmag.ru

Апельсин поднимает настроение всем окружающим своим ярким цветом, бодрящим ароматом и сочным вкусом. Этот фрукт станет прекрасным дополнением к лососю. Лосось на гриле с апельсином — это очень вкусно и очень по-летнему. Несмотря на то, что блюдо очень легкое, оно еще и питательно и прекрасно зарядит бодростью и энергией.

Ингредиенты:

  • Восемь кусочков филе лосося
  • Две столовой ложки натертой апельсиновой цедры
  • Четыре чайной ложки карри
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе лосося смазываем небольшим количеством растительного масла, солим. Натертую апельсиновую цедру смешиваем с карри и черным перцем, обваливаем в смеси из пряностей и оставляем минут на 15. После чего выкладываем на решетку и жарим до готовности. Подаем на стол.

Кальмары в пряном маринаде

sputnik.by

Отличный вариант быстро и вкусно приготовить кальмары в пикантном маринаде.

Ингредиенты:

  • 600 грамм тушек кальмаров
  • 65 грамм лимонного сока
  • Три зубчика чеснока
  • По две чайной ложки томатной пасты, молотого кориандра, паприки, перца
  • По одной столовой ложке тертого имбиря, оливкового масла
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

Приготовление:

Очищаем кальмары от пленки, обрезаем щупальца и прочие лишние части, оставляем только тушу, которую разрезаем на две части, чтобы получился плоский брусок мякоти. Делаем диагональные подрезы крест-накрест поперек этих надрезов, разделяем на тонкие полоски толщиной два сантиметра. Смешиваем томатную пасту с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем специи и измельченный чеснок. В емкость выливаем пару ложек маринада, выкладываем слой кальмаров, снова заливаем маринадом, повторяем, пока не закончится мясо кальмара, сверху заливаем остатками маринада. Отправляем кальмары в холодильник на пару часов. Замариновавшийся кальмар выкладываем на решетку, даем немного стечь излишкам маринада и отправляем жарить. Кальмар жарится очень быстро, примерно минут пять, поэтому требует к себе постоянного внимания. Если хочется более хрустящую корочку, можно подержать на огне немного дольше, но в любом случае не переусердствуйте, иначе кальмар станет жестким. Готовый кальмар вкусен и в холодном виде.

Яблоки и бананы на мангале

gastronom.ru

Ингредиенты:

  • По четыре кисло-сладких яблока и недозрелых больших банана
  • Топленое масло
  • 200 грамм натурального йогурта
  • 150 грамм мягкого нежирного творога
  • 4 столовой ложки меда
  • Сок половины лимона
  • Две чайной ложки корицы

Приготовление:

Яблоки, не очищая от кожуры, разрезаем вдоль на шесть частей каждое, удаляем сердцевину. Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам, затем поперек на три части. Сразу же смазываем фруктовые дольки со всех сторон растопленным маслом. Прокаливаем и смазываем маслом решетку, укладываем фрукты и жарим на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до румяной корочки. Пока жарятся фрукты, готовим соус, для этого смешиваем йогурт, творог, мед, лимонный сок и корицу. Подаем на стол горячие фрукты с холодным соусом.

Виктория Пильнова

Фото на превью: кейтеринг08.рф

что можно приготовить на мангале кроме шашлыка

Готовить мясо на мангале — сплошное удовольствие. Но даже от шашлыков, стейков и жареных колбасок порой хочется отдохнуть. Особенно когда наступает жара и организму нужна легкая пища. Сегодня поговорим о том, что вкусного можно приготовить на мангале, кроме мяса. Делимся беспроигрышными рецептами и кулинарными секретами, которые обязательно пригодятся вам в этом сезоне.

Креветки в тропиках

Креветки на мангале — деликатес в чистом виде. Профессиональные повара рекомендуют для этого рецепта королевские или тигровые креветки. Лучше всего покупать их охлажденными и прямо из магазина везти на пикник. Обычные замороженные креветки тоже подойдут. Но тогда нужно выбирать самые крупные и заранее оставлять их оттаивать при комнатной температуре. Никакой теплой воды и микроволновки. А перед приготовлением креветки нужно промыть и просушить.

Чаще всего панцири оставляют. Тогда, зарумянившись, креветки будут аппетитно хрустеть. Если вы все же решили снять панцири, не забудьте вытащить пищевод и оставить хвостики. Креветки не требуют маринада. Достаточно сбрызнуть их оливковым маслом с лимонным соком, слегка посолить и поперчить. Впрочем, для более яркого вкуса можно смешать простой маринад. Какой именно, узнаете из рецепта.

Ингредиенты:

  • креветки — 1 кг
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • соль, черный перец, тмин — по вкусу
  • свежий ананас — 300 г
  • зеленый лук — 3–4 пера

Заранее вымачиваем деревянные шпажки в воде 2–3 часа. Выжимаем из лимона весь сок, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Полученным маринадом заливаем креветки и оставляем на полчаса. Затем, чередуя креветки с ломтиками свежего ананаса, аккуратно насаживаем на шпажки.

Чтобы удобнее было жарить такие шашлычки, используйте решетку для барбекю. Важно подрумянить креветки со всех сторон — в общей сложности на это уйдет 2–3 минуты. Если передержать их на огне, они получатся жесткими и сухими. Перед подачей посыпьте креветки гриль зеленым луком. С соусом они станут еще вкуснее.

Чесночный соус:

  • сметана 25 % — 200 грамм
  • чеснок —1–2 зубчика
  • твердый сыр —100 грамм
  • укроп (по желанию) — 5–6 веточек
  • соевый соус — по вкусу

Пропускаем через пресс чеснок, натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем все со сметаной, вливаем соевый соус. При желании можно порубить сюда укроп. Дайте соусу настояться в холодильнике хотя бы полчаса, чтобы он напитался чесночным ароматом.

Острый томатный соус:

  • крупные мясистые помидоры — 2 шт.
  • корень хрена — 50 г
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • уксус — ½ ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Делаем на помидорах крестообразные надрезы, бланшируем в воде пару минут, обдаем ледяной водой и снимаем кожицу. Мякоть пропускаем через мясорубку с чесноком. Хрен натираем на терке и тоже добавляем в томатное пюре. Заправляем его уксусом и сахаром, солим и перчим по вкусу. Не забудьте охладить томатный соус перед подачей.

Грибное лукошко с дымком

Целиком запеченные на мангале грибы — настоящее объеденье. Казалось бы, здесь нет ничего сложного. Однако стоит ненадолго отвлечься, как грибы сморщатся, станут сухими и безвкусными. Чтобы этого не произошло, нужно сделать всего одну вещь — заранее полить грибы оливковым маслом холодного отжима и убрать в холодильник.

Больше всего для мангала подходят шампиньоны. Выбирайте самые крупные и свежие грибы, без потемнений и следов гниения. Некоторые хозяйки предпочитают не промывать шампиньоны в воде, поскольку они впитывают ее, как губка. Чтобы удалить остатки грязи, они используют увлажненное бумажное полотенце. А еще у крупных грибов аккуратно удаляют тонкую кожицу со шляпок. Вот теперь можно переходить к рецепту грибов на мангале.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг

Маринад:

  • оливковое масло — 50 мл
  • соевый соус — 5 ст. л.
  • уксус 6 % — 1 ч. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • острая горчица — 1 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу.

Промываем грибы в проточной воде, высушиваем, снимаем со шляпок кожицу — она отходит очень легко. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, уксус, майонез и горчицу. Взбиваем венчиком до однородной консистенции, солим и перчим. Полученным маринадом заливаем грибы и убираем в холодильник на 2–3 часа.

Маринованные грибы можно насадить на шампур и жарить над открытыми углями. Приготовятся они довольно быстро, за 7–10 минут. Если вы запекаете их на решетке, придется подождать 15–20 минут. Но результат того стоит.

Сыр в полосочку

Еще одно вкусное блюдо для пикника — сыр на гриле. Твердые сорта быстро плавятся над углями, поэтому лучше выбирать рассольные. Греческий сыр халуми словно специально создан для такого блюда. Благодаря особой слоистой текстуре он хорошо держит форму даже на сильном огне. Вкус у него нежный и сливочный, слегка солоноватый. В некоторые сорта добавляют мяту. Если халуми у вас нет, возьмите сулугуни, брынзу или адыгейский сыр.

Сыр следует нарезать довольно толстыми ломтиками, не меньше 1–1,5 см. Достаточно сбрызнуть их оливковым маслом и можно отправлять на мангал. Если хотите получить хрустящую корочку, окуните сырные ломтики во взбитое яйцо и обваляйте в молотых сухарях. Как жарить сыр на мангале, подробно расскажем в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • халуми — 200 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • сухие прованские травы, соль, черный перец — по вкусу

Пропускаем чеснок через пресс, добавляем прованские травы и растительное масло, солим и перчим. Режем сыр толстыми ровными ломтиками, смазываем полученным маринадом и оставляем на 10 минут. Помещаем его на решетку гриля, жарим буквально по минуте с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца.

Жареный сыр можно подавать как самостоятельную закуску, полив лимонным соком. Прекрасно дополнят его любые летние овощи, свежая зелень и оливки. Из такого сыра получится оригинальный сэндвич с хрустящими полосками бекона, кружочками томатов и салатными листьями. А еще вы можете приготовить простой и очень вкусный салат, нарезав сыр на гриле кубиками и смешав с баклажанами, кабачками и помидорами черри.

Царица морей

Ничто не сравнится с правильно пожаренными на мангале рыбными стейками. Красная морская рыба здесь вне всякой конкуренции. Самой сочной и нежной на углях получается форель. Если вы предпочитаете диетические блюда, выбирайте горбушу. А те, кто калории не считает, могут смело готовить семгу.

Красная рыба обладает богатым насыщенным вкусом, который очень легко испортить в процессе приготовления. Главная ошибка — чрезмерное увлечение специями и маринадами. Стейки из благородной морской рыбы достаточно символически посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком.

Правильный стейк имеет толщину 4,5–5 см. Жар не должен быть слишком сильным, иначе рыба быстро пересушится и утратит все соки. И еще одна тонкость. Для углей выбирайте лиственные породы деревьев. Они создают умеренный жар и дарят стейкам неповторимый аромат. Предлагаем приготовить рыбу на мангале в фольге.

Ингредиенты:

  • стейки семги — 1 кг
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лайм — 1 шт.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • зелень — пучок

Стейки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Слегка натираем каждый солью с черным перцем. Затем с обеих сторон смазываем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лайма. Дайте рыбе отдохнуть в холодильнике 30–40 минут.

Делаем из фольги кармашки, помещаем внутрь стейки, отправляем на решетку. Жарим в течение 10 минут, затем переворачиваем и готовим еще столько же. Перед подачей стейки можно еще раз полить соком лайма и посыпать свежей зеленью. А на гарнир подойдут свежие овощи, листья салата или запеченный на гриле картофель.

Все овощи в гости к нам

Как же хороши овощи на углях! В их приготовлении есть свои тонкости. Выбирайте только свежие сезонные овощи. Летом это кабачки, баклажаны, помидоры, кукуруза в початках, сладкий перец, фенхель, красный лук. Плоды должны быть максимально сочными, зрелыми, без повреждений и вмятин. Если овощи перезрели, они развалятся на решетке. Или получатся жесткими и безвкусными.

В рецепте овощей на мангале обязательно используется маринад. Его готовят на основе растительного масла, лимонного сока или уксуса. Свежая зелень добавит яркого аромата. Лучше всего сезонные овощи дополнит петрушка, кинза, орегано, базилик и мята.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • красный перец — 2 шт.
  • помидоры черри — 7–8 шт.
  • красный лук — 2 головки

Маринад:

  • растительное масло — 50 мл
  • соевый соус — 2–3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • кинза — 1 маленький пучок
  • соль, черный и красный перец — по вкусу

Все овощи тщательно моем и обсушиваем. Баклажаны с кожурой нарезаем шайбами, кабачки — тонкими широкими полосками, красный лук — толстыми кольцами. Помидоры и перцы можно оставить целиком.

Для маринада смешиваем оливковое масло, соевый соус и винный уксус. Добавляем нашинкованную кинзу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Смешиваем маринад с овощами, перекладываем в пакет, оставляем в холодильнике на 2–3 часа. Не забывайте время от времени перетряхивать овощи. Когда они хорошо пропитаются, выкладываем их на решетку, поместив между ними кольца лука. Готовим овощи на мангале по 10 минут с каждой стороны.

Рекомендуем подавать овощи-гриль с таким соусом.

Ингредиенты:

  • базилик — 1 пучок
  • оливковое масло — 100 мл
  • бальзамический уксус — 2 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Крупно рубим базилик и с помощью блендера тщательно измельчаем в кашицу. В процессе понемногу подливаем оливковое масло и бальзамик. Добавляем дижонскую горчицу, солим по вкусу, взбиваем еще раз. Такой легкий зеленый соус идеально дополнит овощи на гриле.

Шаурма в дачном исполнении

Самая вкусная шаурма — шаурма, приготовленная своими руками на гриле. И главным ее ингредиентом, разумеется, является куриное мясо. Проще всего замариновать его в кольцах лука. Если берете куриное филе, оставьте его в холодильнике на всю ночь. Куриным бедрам хватит 2 часов. Но учтите, филе готовится на углях по меньшей мере 20 минут, бедра — чуть быстрее. Предлагаем приготовить вот такую дачную шаурму в лаваше на мангале.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш
  • куриные бедрышки — 1 кг
  • майонез — 100 г
  • томатный соус — 100 г
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • красный перец — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • белокочанная капуста — 150 г
  • петрушка — 5–6 веточек

Соус:

  • оливковое масло — 50 мл
  • яичные желтки — 1 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимонный сок — ½ ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный перец, чили — по вкусу
  • сахар — ¼ ч. л.

Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с майонезом и томатным соусом. Смазываем этой смесью бедра, маринуем в холодильнике. Затем обжариваем мясо на углях с обеих сторон по 7–8 минут, остужаем, разбираем на мелкие волокна. Огурцы рубим соломкой, помидоры и перцы — ломтиками, капусту и петрушку — тонко шинкуем. Смешиваем овощи с жареным куриным мясом.

С помощью блендера взбиваем до состояния эмульсии оливковое масло, горчицу, лимонный сок, желток и чеснок. Приправляем все сахаром, солью и специями, пробиваем еще раз. Полученным соусом смазываем листы тонкого лаваша, выкладываем начинку, сворачиваем лаваш конвертиками и подрумяниваем на решетке мангала до золотистых полосок.

Гармошка из картошки

Ну и какой же пикник без картошки на углях? Для такого блюда больше всего подходит молодой картофель, сезон которого в самом разгаре. Выбирайте слегка продолговатые плоды среднего размера с тончайшей кожицей. Перед приготовлением нужно тщательно промыть их в проточной воде, обработав бока жесткой щеткой.

Чтобы картофель получился сочным и хорошо зажарился, будем чередовать его с кусочками сала, корейки или бекона. В этом случае его можно даже не мариновать — достаточно полить растительным маслом прямо перед приготовлением. Выделившиеся из сала соки тоже сделают свое дело. Как готовить картошку в фольге на мангале, рассказываем в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • сало — 300 г
  • растительное масло — 100 мл
  • соль, черный перец, розмарин — по вкусу

Подготовленные клубни картофеля режем кружками толщиной 4–5 мм, сало — ломтиками такой же толщины. Картофель поливаем растительным маслом и посыпаем солью со специями. Можно использовать готовые пряные смеси для картошки. Поочередно нанизываем все на шампур, не слишком плотно оборачиваем фольгой, отправляем на мангал. Готовим такой шашлык примерно 15–20 минут, постоянно переворачивая. В конце снимаем фольгу и выдерживаем картошку над углями еще немного, чтобы она как следует зарумянилась. Можно подать ее на гарнир к рыбным стейкам или есть просто так с овощами и зеленью.

Теперь вы точно знаете, что приготовить на мангале, кроме мяса. Не сомневайтесь, эти простые в приготовлении блюда на мангале будут иметь успех на любом пикнике. Если вам нужно больше рецептов по этой теме, ищите их на нашем сайте. А что обычно жарится у вас на гриле, помимо традиционных шашлыков? Поделитесь интересными идеями и фирменными блюдами с другими читателями в комментариях.

Часто задаваемые вопросы о грилях, открытых кухнях и каминах

гриль-барбекю

1. На что обратить внимание при покупке нового гриля?

  • Купить Гриль Сделано в США!

газовых грилей американского производства превосходят качество импортных грилей-барбекю. Вы также поддерживаете основы США и экономику нашей страны. Грили, которые производятся в США, должны соблюдать производственные стандарты и законы нашей страны, тогда как импорт часто этого не делает.Самое главное, если что-то пойдет не так, где вы идете на запчасти или обслуживание? Когда вы покупаете импортный товар, вы часто застреваете без возможности приобрести запасные части. Если послепродажная компания не производит детали, ваш гриль часто становится мусором.

  • Убедитесь, что производитель гриля имеет хорошую гарантию

Помните - Ваша гарантия действительна только в том случае, если производитель все еще работает. Мы рекомендуем позвонить по номеру 800, указанному в руководстве, и убедиться, что они все еще работают.Большинство ваших импортных грилей быстро уходят из бизнеса. Также покупай американец. Найдите информационную наклейку на гриле и посмотрите, не находится ли название производителя в США.

  • Проверьте тип устройства укрощения пламени и убедитесь, что они покрывают всю горелку.

Смазка и приправы из пищи, которую вы готовите, наносят большую часть повреждений деталям гриля (например, газовые горелки, нагревательные плиты и решетки для готовки).Чем более открыта горелка, тем быстрее она испортится. Убедитесь, что укротитель пламени находится прямо над вашей газовой горелкой, а не сбоку. У тебя должно быть хорошее, ровное тепло. Старайтесь держаться подальше от лавовых камней. Они имеют неправильную форму, они не держат тепло равномерно, они хрупкие и создают огромный беспорядок, когда они распадаются. Большинство грилей, которые используют лавовые камни, - это настоящий кошмар.

2. Нужно ли ремонтировать или заменять газовый гриль?

Часто мы слышим от клиентов после того, как они видят, что цена на Запасные части - «это почти столько же, сколько я заплатил за весь свой гриль!»

Это правда, если вы заменяете все части в вашем гриле, это может быть почти столько же или даже больше, чем вы заплатили за гриль с самого начала.Это не обязательно означает, что вы должны выбросить свой гриль и получить новый!

Помните, что части, которые мы продаем, обычно лучше, чем те, которые поставлялись в ваш гриль, поэтому вы не просто заменяете старые детали, вы фактически даете своему грилю «апгрейд» с нашими высококачественными и более производительными частей.

Если вы выйдете и получите еще один новый гриль, скорее всего, вы скоро столкнетесь с тем же сценарием.

Когда вы ремонтируете свой гриль с качественными запасными частями от TheBBQDepot.com, вы увидите, что они будут переживать более дешевые части в новом гриле.

Кроме того, избавьте себя от печали и обострения покупок, доставки и сборки нового гриля, а также утилизации старого. Обратите внимание, если корпус вашего гриля деформирован или сильно проржавел, самое время заменить его!

3. Как я могу быть уверен, что заказываю правильную часть гриля?

Наши детали для гриля поставляются на вторичный рынок и поставляются многими марками, поэтому для того, чтобы заказанная вами деталь соответствовала вашему грилю, удалите старую деталь и измерьте ее.

Зачастую решетки могут быть помечены неправильно, одни и те же номера моделей используются с различными деталями внутреннего размера, или мы можем неправильно ввести номера моделей.

Детали для гриля

, которые мы несем от оригинального производителя, будут от брендов США, включая, помимо прочего, Alfresco, AOG American Outdoor Grill, Artisan, DCS, Delta Heat, Firemagic, Lynx, MHP, Sedona, Solaire, TEC, Texas Sizzler, Twin Орлы, викинги, веберы. У этих брендов также могут быть альтернативы вторичного рынка, поэтому проверьте описание.

4. Как мне сохранить мой гриль в новом стиле?

Мы рекомендуем чистить гриль каждый раз, когда вы им пользуетесь. Но, по крайней мере, 4 раза в год вы должны удалять каждую часть из топки и уменьшать каждую часть, а также проверять их на наличие дыр, поломок и т. Д.

5. Как чистить кухонные решетки и решетки?

Сетки

наиболее эффективно и легко очищаются с помощью чистки щеткой из латуни. НЕ используйте скребок на конце вашей кисти. Скребок может поцарапать фарфор и вызвать ржавчину решетки.Перед использованием тщательно протрите сетки бумажным полотенцем.

Для тщательной очистки снимите и осмотрите варочную решетку / решетки. (Убедитесь, что подача газа отключена.) Большинство грилей имеют решетку с хромовым или фарфоровым покрытием. Если хромированная сетка не является чрезмерно ржавой, погрузите ее в обезжириватель для гриля, чтобы удалить накопившуюся смазку, протрите ее подушечкой из стальной шерсти или щеткой из латуни. Тщательно промыть и слегка смазать растительным маслом перед использованием.

Если вы найдете сломанные стержни или не можете адекватно удалить ржавчину, вам следует заменить решетку.Фарфоровые сетки можно чистить таким же образом. После очистки проверьте, нет ли сколов и фарфора. Мы предлагаем заменить решетки, которые заржавели, сколоты или просто испортились.

Далее удалите камень и каменную решетку. Если ваш гриль был снабжен Lava Rock, и они не менялись в течение одного или двух последних сезонов, обычно лучше просто заменить их. Lava Rock поглощает жир с течением времени и может вызвать вспышки, если они будут насыщены смазкой. Lava Rock довольно недорогой, но убедитесь, что вы покупаете камень хорошего качества, который не падает через отверстие Rock Grate.Некоторые грили могут поставляться с керамическими брикетами, обычно круглой или пирамидальной формы.

Керамические брикеты

обычно служат дольше, чем Lava Rock, и не впитывают жир так же легко. Слегка смахните остатки проволочной щеткой и отложите их в сторону, пока они не будут готовы вернуться в гриль. Если много частей сломано или раскрошилось, замените их лавовым или керамическим брикетом хорошего качества.

Когда приходит время заменить камень или брикеты, убедитесь, что они равномерно распределены по всей каменной решетке.Это поможет грилю готовить при общей равномерной температуре.

Это уменьшит количество смазки, стекающей непосредственно на пламя горелки, и поможет уменьшить количество воспламенений.

Наконец, осмотрите Каменные Решетки. Этот компонент подвержен очень высоким температурам и со временем будет ослабевать и портиться. Удалите ржавчину и окалину с помощью проволочной щетки.

Если решетка очень тонкая или провисает, замените новую решетку, подходящую для вашей модели, иначе эта решетка может вернуться в решетку.

НЕ использовать краску на этой части.

6. Что делает коллектор на газовом гриле?

Коллекторы удерживают газовые клапаны, которые находятся на гриле. Шланг на шланге регулятора соединяется с коллектором и подает газ через присоединенные газовые клапаны.

7. Есть ли у вас служба для очистки и / или ремонта моего гриля-барбекю?

Да, мы делаем. Но мы предлагаем эту услугу только в юго-восточной Флориде.

От простой замены горелки барбекю до полной перестройки барбекю - мы делаем все это.

Наши специалисты по обслуживанию хорошо обучены и квалифицированы в ремонте и обслуживании газового барбекю. У нас есть самый большой запас запчастей, включая зажигания для барбекю, чугунные горелки, горелки из нержавеющей стали, подносы для камней, конфорки, грили для барбекю, керамическую плитку, ручки управления, коллекторы для барбекю, вулканическую лаву, крышки для барбекю и принадлежности для барбекю.

Именно поэтому мы являемся Вашей сервисной и ремонтной мастерской.

ГОРЕЛКИ ДЛЯ БАРБЕКЮ

Горелки

являются жизненно важным компонентом любого гриля.Они - часть, которая отвечает за нагревание поверхности приготовления вашего гриля. Позаботься о них, и они позаботятся о тебе. Горелки распределяют тепло и пламя по поверхности для приготовления барбекю, подавая газ через крошечные отверстия, которые позволяют газу выходить. Горелки, буквально «Принеси жару».

Газовые газовые горелки

служат очень специфической цели - они обеспечивают огонь для приготовления пищи. Обычно газовые горелки выровнены с крошечными отверстиями размера булавки вдоль края, где газ "уходит".Горелки всегда располагаются под решетками для приготовления пищи, поскольку они обеспечивают тепло для приготовления пищи.

Независимо от того, из какого материала сделаны ваши горелки, скорее всего, они со временем изнашиваются и нуждаются в замене. Правильный уход и текущее обслуживание продлят годы жизни ваших газовых грилей.

1. Как почистить горелки

Некоторые люди (включая меня) считают, что горелки следует чистить после каждого использования. Горелки из нержавеющей стали легче всего чистить. Вы хотите, чтобы на ваших горелках скапливалось наименьшее количество жира и остатков пищи.Помните, что все, что находится на вашей варочной поверхности, также будет на той пище, которую вы собираетесь съесть. Чистые горелки идеальны и искренне предложены. К счастью, обычно требуется лишь немного теплой воды и мягкое мыло, чтобы подготовить горелки к следующему приготовлению пищи.

Самое важное, что нужно помнить, - это дождаться остывания горелок, прежде чем начинать их чистку. Горелки никогда не следует чистить в горячем состоянии. Никогда не пытайтесь обращаться с горячими горелками! Всегда проверяйте, что они крутые, прежде чем пытаться дотронуться до них или схватить их.

Будьте осторожны с щетками, которые вы используете для чистки горелок. Щетки с проволочной щетиной могут оторвать любое защитное покрытие и поцарапать нержавеющую сталь. В зависимости от используемой чистящей щетки волокна могут обгореть и расплавиться прямо на поверхности горелки, если горелка не охлаждается должным образом.

Правильное обслуживание горелки необходимо для правильной работы гриля. Очистка их после каждого использования позволит выполнить несколько вещей: это предотвратит образование частиц пищи, избавит от любых жуков / тварей, которые являются жестокими для закусок, и обеспечит их готовность к следующему приготовлению на гриле.

Вы бы использовали грязную печь со старой объединенной смазкой или кусочками обугленной пищи, прилипшей к варочной поверхности, для приготовления следующей стопки блинов? Возможно нет. То же самое относится и к горелкам в вашем гриле.

Чистка конфорок после каждого использования не только улучшит внешний вид вашего гриля. Частицы пищи часто прилипают к поверхности гриля (включая горелки), и после многократного использования (в зависимости от того, какую пищу вы жарите), эти частицы будут накапливаться, создавая реальную опасность пожара.Пожары из-за смазки также могут происходить на открытом воздухе, так что имейте это в виду, когда вы захотите пропустить их чистку.

2. Пожарная безопасность

Помогите предотвратить смазывание или внезапный пожар, чистя горелки после каждого использования. Это может показаться ненужным занятием для добавления в ваш список, но намного проще вытереть несколько конфорок, чем убрать повреждения, вызванные пожаром.

Мясо с высоким содержанием жира (говяжий фарш, мраморные бифштексы и т. Д.) Будет стекать жир по всем конфоркам.При смазывании бассейнов существует такой же риск возникновения пожара, как и при приготовлении пищи на плите.

Помните, что НИКОГДА не пытайтесь потушить пожар жира водой. Это приведет к распространению огня.

3. Как заменить горелку

Вы заменяете газовые горелки гриля в своем гриле? Горелки имеют различные формы, изготовлены из нескольких видов металлов и имеют бесконечные размеры. Замена горелок в газовом гриле намного проще, чем вы думаете.Снимите существующие горелки с гриля и измерьте их, чтобы получить точные размеры по глубине (спереди назад, включая любые защитные кожухи и язычки) и ширине (слева направо). Всегда измеряйте ваши оригинальные запчасти, чтобы найти правильные запасные части в соответствии с размером. Сопоставьте продукт на нашем сайте с вашими размерами и материалами, и все готово. Если у вас есть какие-либо сомнения перед размещением заказа, не стесняйтесь позвонить нам или попросить помощи через Live Chat.

4. Какой материал горелки является лучшим: чугун или нержавеющая сталь?

Всегда будут споры о том, какой тип горелки лучше.Горелки изготавливаются из различных материалов. Большинство горелок изготовлены из чугуна, нержавеющей стали или фарфора и их разновидностей (то есть проволоки из фарфоровой стали, чугуна с матовой отделкой и т. Д.). При покупке запасных частей для барбекю лучше всего использовать детали, изготовленные из того же материала, что и оригинальные запчасти производителя, поставляемые с грилем.

Вы надеетесь заменить свои чугунные горелки горелками из нержавеющей стали? Рассмотрим преимущества и недостатки, прежде чем сделать.

5. Чугунные горелки

Чугунные горелки тяжелые и гораздо более хрупкие, чем можно подумать. Будьте осторожны при извлечении их из коробки или при обращении с ними во время установки или чистки. Падение чугунной горелки на любую твердую поверхность обычно приводит к их поломке или растрескиванию. Любая трещина в любом месте горелки эквивалентна утечке, делающей деталь непригодной для использования - и, вероятно, опасной! Будьте внимательны при открытии новых чугунных конфорок, когда они прибудут к вашей двери.Мы понимаем ваше волнение по поводу возможности снова жарить на гриле, но уход за чугунными решетками начинается с той минуты, когда вы достаете его из коробки.

Чугун используется для изготовления горелок, потому что он почти идеальный проводник тепла и очень эффективно сохраняет тепло. Это позволяет готовить при более низких температурах, а не при чрезмерно высокой температуре, используемой, например, в грилях с нержавеющими конфорками.

Правильное обслуживание ваших чугунных конфорок обеспечит их максимальную эффективную работу, чтобы вы никогда не жертвовали качеством еды.

  • Преимущества чугунных горелок

Чугун является отличным проводником тепла. Использование чугунных горелок позволит готовить на живом огне при более низких температурах, чем горелки из нержавеющей стали или латуни. Это не означает, что нужно пожертвовать жадными следами на своем мясе. На самом деле, чугун идеально подходит для обжига! Нержавеющая сталь будет также эффективно и эффективно проводить тепло, но чугун будет сохранять тепло гораздо эффективнее, чем нержавеющая сталь или латунь.Чугун лучше сохраняет тепло и дольше, чем любое другое вещество, что позволяет готовить при более низких температурах.

6. Горелки из нержавеющей стали

Горелки из нержавеющей стали предпочитают грили, которые используют для приготовления пищи очень высокую температуру / температуру. Горелки из нержавеющей стали имеют поверхность, которую легко чистить. Однако, как только «поверхностный» мусор отключится, вам придется убирать мусор из каждого из этих крошечных отверстий на горелке. Это должно быть сделано ТОЛЬКО с выключенным грилем и когда он остыл.

  • Преимущества горелок из нержавеющей стали

Одним из преимуществ горелок из нержавеющей стали перед чугунным является то, насколько они меньше весят. Кроме того, нержавеющая сталь намного более эластична при ударе о твердую поверхность. Подумайте, горелки упали на пол патио случайно. Даже если это небольшое расстояние, такое падение, скорее всего, сделает чугун бесполезным, но нержавеющая сталь практически не подпрыгивает. Это на самом деле не отказов; пожалуйста, не пытайтесь сбросить горелки из нержавеющей стали дома (или где-либо еще в этом отношении).Горелки из нержавеющей стали легко чистить и обслуживать по сравнению с другими материалами, такими как чугун. Хотя пища может с меньшей вероятностью прилипать к горелке из нержавеющей стали, в конечном итоге накапливаются наросты, что требует тщательной очистки.

7. Стоит ли приправлять чугунные горелки?

Знаете ли вы, что приправа ваших чугунных горелок не очень поможет расширить их использование? Чугунные горелки, как правило, не «выдерживаются» так, как решетки (или сковорода) могут быть перед использованием.Как вы уже догадались, нет ничего, что могло бы противостоять теплу, поступающему через горелку. Тепло, поступающее через эти горелки, слишком интенсивно, чтобы на нем можно было приклеить любые покрытия, не говоря уже о том, чтобы длиться целый гриль-сеанс. Есть некоторые, которые клянутся практикой (приправы чугунных горелок), но мы можем сказать вам, что для горелок это мало что дает.

НАРУЖНЫЕ КУХНИ

1. Какого размера я могу сделать мою наружную кухню?

Уличная кухня может быть настолько большой, насколько позволяет ваше пространство, это зависит от того, какое оборудование и аксессуары вы выберете, но помните, поскольку большинство уличных кухонь изготавливаются на заказ, размер зависит только от запроса клиента.

2. Нужно ли, чтобы моя открытая кухня находилась в крытом патио?

Наружные кухни

не обязательно нуждаются в закрытой зоне, если используемые вами решетки и принадлежности изготовлены из 304SS, эта нержавеющая сталь и структура кухни устойчивы к воздействию внешних элементов, таких как дождь, солнце и влажность.

3. Что я должен думать при планировании покупки уличной кухни?

  • Свободное место.
  • Бюджет.
  • Тип приготовления пищи вы будете делать и как часто
  • оборудование и аксессуары, которые вы хотите.
  • Планируете ли вы наружную кухню для небольшой семьи или планируете использовать ее для больших вечеринок?

4. Преимущества уличной кухни?

  • Это отличный развлекательный источник для общественных и семейных встреч
  • Добавление наружной кухни к вашему внутреннему дворику также может повысить стоимость вашего дома.

5. Какие аксессуары доступны кроме гриля?

Помимо гриля, есть много аксессуаров, которые вы можете добавить на свою летнюю кухню:

  • Боковые конфорки - боковая конфорка действует как ваша внутренняя плита или плита, но снаружи.Это позволит вам приготовить гарнир, не заходя внутрь, и даст вам возможность иметь небольшую плиту во время приготовления пищи на улице.
  • Двери доступа - используются под газовыми решетками для доступа к газовым баллонам и соединениям, а под раковинами - для доступа к сантехнике, а также могут использоваться для хранения.
  • Ящики для хранения
  • - Они часто используются для вашей посуды для гриля, что позволяет легко хранить все на своих местах и ​​легко доступны.
  • Warm Drawer - если вам нравится держать еду в тепле, то Warm Drawer идеально подходит для вас.Он термостатирован, температура колеблется от 175 до 230 градусов.
  • Мусорные баки - Храните весь мусор в одном месте.
  • Диспенсеры для бочек - если вы любитель пива, это обязательный элемент. Он находится под прилавком, все, что вы видите, это дозатор для бочек, и вы можете чувствовать, что у вас дома есть свой собственный бар.
  • Льдогенераторы / холодильники - если вы постоянно используете лед или вам необходимо держать продукты в прохладном состоянии на улице, льдогенератор и / или открытый холодильник - отличный вариант для вас.
  • Держатели для бумажных полотенец - это декоративный элемент для вашей уличной кухни, он придает ему классный вид и выполнен из нержавеющей стали.

6. Можете ли вы помочь мне разработать наружную кухню?

ДА, мы с радостью поможем вам спроектировать кухню на открытом воздухе, которая соответствует вашему бюджету, потребностям и пространству.

FIREGLASS

1. Что такое Fireglass?

Fire Glass - это закаленное стекло, которое используется в каминах и каминах для повышения вибрации, отражения и цвета.Закаленное стекло опрокидывается и полируется для предотвращения острых краев и травм. Стекло предназначено для газовых ям и газовых каминов, чтобы выдерживать высокие температуры без таяния, горения или обесцвечивания при использовании в соответствии с рекомендациями. Стекло НЕ создает токсичных паров, дыма, пепла или сажи.

2. Почему я должен использовать Fire Glass?

Fire Glass используется для замены газовых бревен. Стекло мгновенно преобразит ваше жизненное пространство с пламенем, танцующим над ослепительным стеклом огня. Рекомендуется для: внутренних и наружных каминов; Пожарные столы; Костровые ямы; Кастрюли огня; Аквариумы; Ландшафтный дизайн; Внутренний / наружный декор; Мозаичные цементные рабочие поверхности; Терраццо полы.

3. С какими типами каминов или ям можно использовать стекло?

Огнестойкое стекло

можно использовать в невентилируемом или вентилируемом камине и в наружных костровых ямах. Вы можете использовать наше огнь стекла в помещение в вентиляционных каминах без, но только при использовании утвержденной системы горелки без вентилей.

4. Можно ли использовать стекло с пропаном или природным газом?

Вы можете использовать огнь стекло как с пропаном и природным газом. Приобретая кастрюлю горелки, убедитесь, что вы приобрели правильный соединительный комплект для того типа газа, который вы используете.Отверстие отличается для природного газа, чем для пропана. Также вам понадобится отверстие для смеси с воздухом для пропана, чтобы оно не копотило. Пропан делает горелку темнее, чем природный газ, поэтому вам может потребоваться очистить очаг после многократного использования пропана.

5. Могу ли я использовать обычное стекло в камине или в яме с огнем?

Вы не можете использовать обычное стекло в вашем камине. Обычное стекло может выскочить или даже выстрелить осколком или двумя в вашу комнату. Ламинированное лобовое стекло будет чернеть и таять.Будьте осторожны, чтобы не поместить в камин продукты, которые вам незнакомы. Например, закаленное стекло ветрового стекла включает пластиковую пленку, которая будет создавать наиболее раздражающий дым и запах, а химический состав может вызвать отравление газом.

КАМИН И СЕРДЦЕ

1. Какую систему вентиляции имеет мой камин?

(Это определит, нужны ли вам вентилируемые или не имеющие вентиляции газовые бревна)

• Вентилируемый камин.

Газовые бревна с вентиляцией являются наиболее популярным типом газовых бревен и должны быть установлены в полностью работающий дровяной камин.Людям со специальной каминной системой B Vent или Direct Vent потребуются специальные бревна, где традиционные «вентилируемые» бревна не применимы. Нужно проверить руководство владельца их изготовленной коробки, чтобы гарантировать, что они покупают одобренные регистрации для своего камина.


Газовые бревна с вентиляцией больше похожи на реалистичный дровяной камин, чем бревна без вентиляции. Они очень гибкие, что означает, что журналы могут быть переставлены на большинстве наборов. Дымоход должен оставаться полностью открытым во время работы, что ограничивает эффективность нагрева.

• Камин без вентиляционных отверстий.

VentFree означает «без вентиляции» или «без вентиляции».

Газовые бревна без вентиляционных отверстий не требуют внешней вентиляции и могут быть установлены либо в камине без вентиляционных отверстий, либо в одобренном вентилируемом камине Нужно проверить руководство владельца их изготовленной коробки, чтобы гарантировать, что они покупают одобренные регистрации для своего камина. Следует также сравнить их камин с параметрами бревен, которые они намереваются приобрести, чтобы убедиться в наличии соответствующего расстояния до горючих оболочек.

Они очень эффективны в обеспечении дополнительного тепла, потому что тепло, производимое из бревен без вентиляции, может оставаться в комнате, в которой они находятся! Внешний вид газовых бревен без вентиляционных отверстий менее гибок, чем у вентилируемых, поскольку вы не можете изменить положение бревен.

Все они оснащены системой контроля безопасности ODS (чувствительной к истощению кислорода). Эти функции остановят подачу газа в устройство в случае, если уровень кислорода в пилотной установке будет снижен.

2. Какой тип камина у меня есть?

• Стандартный камин.

Стандартные камины имеют только 1 отверстие, большинство каминов построено именно так. Газовые бревна, используемые для стандартных каминов, только "закончены" на лицевой стороне. (Если у вас односторонний камин, выберите «Стандартный».)

• Камин See-Thru.

Камины See-Thru имеют двойную облицовку и имеют отверстия с двух сторон (как камин, который имеет выход в вашу гостиную и один в вашу столовую). Это также наиболее подходящий вариант, если у вас есть камин с отверстиями с 3 сторон.Газовые наборы See-Thru отделаны с обеих сторон, поэтому выглядят очень красиво под любым углом.

3. Какой размер газовых бревен мне нужен?

Размеры камина:

  • Соответствующие размеры камина для выбора газовых бревен включают ширину переднего отверстия камина, ширину задней стенки камина, высоту отверстия переднего камина и глубину камина от переднего отверстия до задней стенки
  • Между оборудованием системы газовой горелки и боковыми стенками камина должно быть не менее 2 дюймов с обеих сторон, а некоторые клиенты предпочитают до 6 дюймов с обеих сторон
  • Выбранный набор газовых бревен не должен быть длиннее ширины задней стенки камина
  • Камин должен быть минимум 12-14 дюймов в глубину почти для любого вида газовых бревен

Системы управления:

  • Не забывайте - выбирая размеры газового бревна на основе оборудования системы горелки, вы ДОЛЖНЫ оставить место для системы контроля топлива, которую использует газовая газовая горелка
  • Для выбора газовых бревен необходимо рассмотреть три основных типа систем контроля топлива:
    1. Ручные газовые клапаны вкл / выкл
    2. Ручные предохранительные клапаны безопасности
    3. Милливольт или дистанционные готовые клапаны

Эстетические проблемы:

  • Выбор набора газовых бревен, который слишком велик для камина, может повлиять на ожог и затруднить работу системы контроля топлива
  • Выбор слишком малого набора газовых бревен может уменьшить красоту очага
  • Выбор набора газовых бревен, который является слишком большим или слишком маленьким, может неблагоприятно повлиять на правильное составление камина

Как найти правильный размер газового бревна для вас?

Установка слишком большого количества газового бревна в камин - самая большая ошибка, которую совершает потребитель.Простой факт того, что можно уместить гарнитуру в камине, не единственная цель. Для центрирования устройства потребуется определенное количество передышки, учитывая пространство, необходимое для подключения газа. Но подождите, это еще не все. Для газового бревна с регулирующим клапаном любого типа требуется воздушное пространство вокруг клапана для предотвращения перегрева и возможного разрушения клапана. Недостаточно места для установки газового каротажа может привести к сложным установкам, смещению центра регистрации, проблемам в работе и даже разрушению регулирующего клапана.

Абсолютно лучшее место для измерения вашей топки слева направо, примерно на полпути назад в топку (средняя точка). Обычно это самая широкая часть любого набора журналов. В общем, рекомендуется иметь зазор не менее 6 дюймов для подсветки спички, 10 дюймов для пилота безопасности и 12 дюймов зазора для дистанционного управления. Например: 24-дюймовый комплект бревен должен иметь центральную ширину 30 дюймов для подсветки спички, 34 дюйма для пилота безопасности и 36 дюймов для дистанционного управления.Пожалуйста, имейте в виду, что эта формула измерения оказалась полезной при рассмотрении всех брендов в целом. Некоторым моделям каждой марки может потребоваться больше или меньше места, чем указано выше. Нужно сравнить требования производителя к размерам, чтобы убедиться в правильности подгонки.

Измерьте ширину вашей передней части по отношению к используемой площади пола (не просто измерять автоматически от открытия камина). У вашего камина может быть более широкое отверстие, чтобы позволить дверь или экран или секцию в спине, непригодной для использования из-за формы.

Глубина камина может оказаться неадекватной, если ваш камин меньше 15 "для большинства односторонних комплектов шириной до 30 дюймов. Для просмотра комплектов, комплектов с большей шириной и специальных горелок, вероятно, потребуется больше глубины, чем 15". Вы должны проконсультироваться с требованиями производителей по глубине, чтобы убедиться, что ваш камин подойдет для бревна.

4. Как вы хотите зажечь свой газовый журнал?

• Match Light

Это доступно только для вентилируемых комплектов журналов природного газа.Вы зажигаете этот газовый журнал, установленный вручную спичкой или длинной зажигалкой. У него нет ни пилотной сборки, ни сборки клапана вообще. Вы кладете спичку или зажигалку рядом с горелкой и включаете газ с помощью имеющегося клапана с газовым ключом. Высота пламени регулируется настройкой вашего ключевого клапана, чтобы позволить большему или меньшему количеству газа течь к бревну. Этот метод зажигания является наименее дорогостоящим и наименее проблематичным, так как нет механических частей, которые могут пойти не так. При необходимости простые комплектующие клапанов в сборе и выключении часто можно приобрести в качестве аксессуаров к этим комплектам бревен.Это обычное решение в том случае, если существующий ключевой клапан не находится в непосредственной близости от отверстия для камина.

• Пульт дистанционного управления

Метод освещения с помощью пульта дистанционного управления позволяет управлять набором журналов из «удаленного» места вне из камина. Опции с дистанционным управлением включают в себя различные ручные пульты дистанционного управления (базовое управление включением / выключением, управление переменной высотой пламени, электронное управление «без пилота» и т. Д.), А также различные варианты настенного монтажа. Эти комплекты включают в себя удаленный узел пилотного клапана.Пожалуйста, имейте в виду, что в зависимости от выбранного производителя и удаленной опции у вас будет возможность управлять только определенными функциями набора журналов из системы управления.

• Ручной пилот безопасности

Метод ручного управления защитным пилотом включает в себя блок предохранительного клапана в сборе. У вас есть контрольная лампа, которую вы можете поддерживать в холодное время года. Это дает вам возможность включать и выключать журнал столько раз, сколько вы хотите, используя ручку управления, даже не поднося спичку к горелке.Пилотный клапан имеет встроенный предохранительный механизм, который отключает подачу газа в случае, если контрольная лампа гаснет.

5. Нужно ли вентилировать или без вентиляции?

Основным отличием является то, что для газовых бревен без вентиляции не требуется функционирующий дымоход, который сохраняет значительно больше тепла в вашем доме. Вентилируемые газовые бревна больше похожи на реалистичный дровяной камин, чем бревна без вентиляционных отверстий, и они очень гибкие, что означает, что бревна можно перемещать. Тем не менее, вам может не повезло, что вы можете выбирать между тем или иным на основе вашего камина и того, что требует производитель бревен.Следует проверить ваш камин вместе с руководством по эксплуатации журналов, которые вы собираетесь приобрести, чтобы убедиться, что вы покупаете подходящий набор.

Камин с прямой вентиляцией имеет полностью герметичную камеру сгорания, которая позволяет ему выходить непосредственно через боковую стенку или через потолок вашего дома. Преимущество этой системы состоит в том, что она вводит воздух снаружи дома, а не использует комнатный воздух.

Безвентиляторный (или безвентиляторный) камин использует комнатный воздух из дома для сжигания, а также выпускает сгоревший выхлоп (который переносит вредные вещества и химические вещества, включая окись углерода и углекислый газ) обратно в дом.Камины без вентиляции, вероятно, вызовут плохое качество воздуха в помещении и проблемы с влажностью в вашем доме.

6. Типы систем контроля топлива

Клапан ручного включения / выключения

Пилотный предохранительный клапан с ручным управлением

Милливольт (дистанционно-готовый) пилотный клапан

Это самый простой тип системы контроля топлива, который многие из нас использовали в прошлые годы.Вы открываете и закрываете клапан ручного включения / выключения вручную, зажигаете газовую горелку спичкой и также регулируете высоту пламени через клапан вручную.

Эта система контроля топлива аналогична той, которая используется в печи или водонагревателе. Есть позиции «Выкл», «Пилот» и «Вкл». Сначала вам нужно повернуть клапан в положение «Пилот» и зажечь пилота спичкой, но после этого вы можете включать и выключать газовые каротажи, переключаясь между положениями «Вкл» и «Пилот».Пилот будет гореть до тех пор, пока не будет повернут в положение «Выкл.» Или не унесен, и в этот момент он автоматически перекрывает поток газа. Пропановые газовые бревна требуют какого-либо предохранительного клапана.

Это очень похоже на ручной защитный управляющий клапан, за исключением того, что дистанционно готовый управляющий клапан может быть подключен к дополнительному устройству для дистанционного включения или выключения газа или контроля высоты пламени. Эти устройства варьируются от недорогих пультов или настенных выключателей, предназначенных только для включения и выключения газа, до более дорогих пультов, которые могут регулировать высоту пламени и устанавливать таймеры, или даже термостатов, которые будут выключать пламя после достижения желаемой температуры.

Преимущества

  • Простота в эксплуатации
  • Наименее дорогая система контроля топлива
  • Использует наименьшее количество места в камине

Преимущества

  • Все еще относительно прост в эксплуатации
  • Может быть отключен в летние месяцы для экономии топлива

Преимущества

  • Дистанционное управление, не требующее ручного освещения пилота
  • Максимальная гибкость пользователя
  • Позволяет для многих устройств, некоторые из которых могут быть изменены по мере необходимости

Недостатки

  • Ручные клапаны НЕ РАЗРЕШЕНЫ для использования с жидким пропаном
  • Ручные клапаны не используются с газовыми бревнами без газа
  • Потенциально опасно, поскольку ребенок может открыть клапан, выпуская неочищенный газ в дом

Недостатки

  • Еще требуется ручное освещение пилотного пламени
  • Несколько ограниченный контроль пламени в положении «Вкл»
  • дороже, чем ручной клапан включения / выключения до покупки
  • Использует немного больше места для камина, чем ручной клапан включения / выключения

Недостатки

  • Самая дорогая система контроля топлива
  • Занимает больше всего места в камине любой системы контроля топлива

Эта ссылка является несколько общей, и некоторые комплекты газовых журналов могут иметь индивидуальные требования к пространству, поэтому внимательно прочитайте информацию об отдельных комплектах газовых журналов!

Клапан ручного включения / выключения

Пилотный предохранительный клапан с ручным управлением

Пилотный клапан с дистанционным управлением

Пилотный комплект не задействован, поэтому все, что вам нужно, - это расстояние в 2 дюйма между системой горелки и камином с каждой стороны.Измерьте ширину переднего проема камина, вычтите 4 дюйма, и полученная в результате длина будет наибольшим размером газового бревна, установленного вашим камином.

Пилотный предохранительный клапан занимает некоторое пространство, поэтому снова измерьте ширину переднего отверстия камина, но вычтите 8 дюймов, а не 4 дюйма, необходимые для клапана ручного включения / выключения. В результате измерения получился самый большой газовый каротаж, оснащенный ручным предохранительным клапаном, который может выдержать ваш камин.

Это примерно то же самое, что и расчет ручного предохранительного клапана вручную, но в этом случае вычтите 12 дюймов от ширины отверстия, чтобы найти самый большой набор газовых бревен, оборудованный дистанционно готовым управляющим клапаном, подходящим для

7. Преимущества газовых бревен?

Простота:
Газовые бревна просты в эксплуатации! Газовые журналы могут быть удобно запущены при повороте клапана или с помощью выключателя.Как только журналы на месте, они становятся постоянными. Нет постоянных хлопот с заменой бревен из натурального дерева.

Эффективность и долговечность:
Газовые бревна Outlast обычного дерева! Поскольку газовые бревна не требуют электричества, они являются отличным источником тепла и света при отключении электроэнергии. Они предлагают удовольствие из года в год, не беспокоясь о заготовке и замене дров.

Экологически чистые
Сжигание газовых бревен оберегает окружающую среду! Газовые бревна горят чище, чем древесина, уменьшая загрязнение воздуха.Опасные летящие искры и грязный пепел устранены. Накапливание креозота в дымовой трубе, являющееся частой причиной пожаров, также значительно снижается благодаря использованию более чистого горящего газового топлива.

Экономически эффективным:
Газовые бревна стоят дешевле! Газовые бревна стоят вдвое меньше, чем деревянные бревна, чтобы работать

,

Как приготовить гамбургеры на гриле

Направления

1Получить гриль. Идите вперед, зажгите гриль и установите его для прямого гриля на сильном огне.

2DДелите говяжий фарш на равные порции в зависимости от того, сколько пирожков вы собираетесь приготовить. Вы хотите в конечном итоге получить кусочек говяжьего фарша размером с теннисный мяч.

1 Теперь аккуратно образуют каждую разделенную порцию говяжьего фарша в форму, напоминающую теннисный мяч.Не запаздывайте, не сжимайте, просто приведите в форму.

2После того, как у вас есть шарики из говяжьего фарша, аккуратно сгладьте каждый шарик, чтобы получилась котлета.

3 Теперь вот секрет . Вы, вероятно, испытали явление «раздувания», которое я упомянул выше, которое заставляет большинство неопытных мастеров гриля разглаживать эту лепешку во время гриля. Чтобы уменьшить раздувание, просто используйте большой палец и создайте углубление в середине пирожка, прежде чем положить его на гриль.Это не должно быть слишком драматично, просто небольшой абзац, как вы видите на фотографии выше.

4Для приправ я также советую не задумываться над этим. Конечно, есть много вариантов типичного гамбургера, который сбивает вас с кресла, но вы должны идти, прежде чем бежать! Как только вы сможете приготовить приличный простой бургер, я даю вам разрешение сойти с ума, но давайте сначала освоим этот основной бургер. Я лично считаю, что добавление лука или других овощей в ваше мясо классифицируется как мясной рулет, а не гамбургеры, но это только я (и, кроме того, мясной рулет тоже хорош!).Пока все будет просто, немного кошерной соли, немного свежемолотого черного перца и, возможно, немного чесночного порошка, и все готово, просто аккуратно втирайте приправу в свои котлеты. Обратите внимание, что я не могу сопротивляться заполнению углублений или пустот в мясе, поэтому вы увидите немного вустерширского соуса в абзаце на этой фотографии, я даю вам разрешение сделать это, если вы должны:) ...

5Хорошо, огонь зажжен, ваше мясо не было обработано слишком сильно (кроме вмятины в верхней части), и вы слегка приправили говяжий фарш.Выведите этих плохих парней и вставьте их в самую горячую часть гриля. Наша цель здесь состоит в том, чтобы обжарить внешнюю часть гамбургера, чтобы сформировать большую корку, сохраняя при этом внутренности красивыми и сочными. Обратите внимание, во сколько вы положили их на гриль, чтобы вы могли рассчитать время этого упражнения.

Как долго жарить гамбургеры

1После 5 или 6 минут или пока вы не увидите, что соки начинают собираться сверху пирожка. Мне нравится называть это гамбургер потом (не похоже ли это?).Это верный признак того, что мясо готовится в середине, что подталкивает соки к вершине. Кроме того, вы увидите, что края начинают коричневеть. Как только соки и подрумянивание появятся, переверните гамбургеры и жарите еще 3 минуты на другой стороне. Время зависит от температуры гриля, поэтому подождите, пока соки не подскажут, как долго.

1 Что касается нашего отказа от ответственности, Министерство сельского хозяйства США рекомендует 160 градусов для всего фарша. Не рискуйте, используйте хороший мгновенный термометр, такой как Thermapen (лучший!), И посмотрите последние рекомендации USDA и наш удобный график температур мяса.Если вы являетесь владельцем iPhone, воспользуйтесь нашим бесплатным приложением MeatTemps, чтобы найти правильные внутренние температуры для мяса. Если вы готовите чизбургеры, сейчас самое время положить сыр и закрыть крышку достаточно долго, чтобы расплавить сыр.

2 Снимите гамбургеры с гриля и оставьте их на 5 минут, пока вы поджариваете несколько булочек на гриле!

Вот и все, это все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить идеальные гамбургеры на гриле. Просто, сочно и вкусно! Опять же, ваше время будет зависеть от вашего гриля и того, как вам нравятся ваши гамбургеры.Еще одна вещь, которую я забыл упомянуть. Большую часть времени мы, американцы, едим гамбургеры, обычно вы не ожидаете хорошей еды. Детские вечеринки, тусовки, задние двери и т. Д. Я хочу сказать, что люди, вероятно, даже не заметят, сколько усилий вы приложили, чтобы усовершенствовать свои бургеры. Но когда вы сосредотачиваете свою идеальную заднюю дверь или подписку на крючок вокруг этого белка, вы хотите, чтобы ваша лучшая нога была вперед и вы знали, что сделали все возможное. Так что наслаждайтесь (понимаете?) Этими маленькими комментариями типа «Я бы хотел, чтобы мои гамбургеры были такими хорошими» и гордитесь, что знаете, почему их нет!

,

Как приготовить шашлык в Японии

ДОМОЙ Как приготовить шашлык в Японии

Дата публикации: 7 сентября 2017 года

Лето - время японского шашлыка! Погода теплее, дни длиннее, и нет лучшего времени для встречи с друзьями и семьей.Но в Токио большинству людей мало что мешает газону, и нет места снаружи, где можно использовать гриль для барбекю. Но местные жители адаптировались к своему окружению, чтобы придать вечеринкам японского барбекю свое уникальное вращение. И с небольшим планированием, вы также сможете зажечь гриль для приятного дня.

Куда идти

У жителей Токио может не быть много личного пространства, но у них есть парки.В некоторых из этих парков вы можете принести свой собственный гриль, или появиться с пустыми руками и арендовать все, что вам нужно, в местах, называемых Сады барбекю. Это особенно удобно в городе, где вам, возможно, придется пользоваться метро или садиться на автобус в любом месте, куда вы хотите ехать - в переполненном поезде мало места для кулеров! Вот несколько мест, где вы можете отправиться на идеальное летнее барбекю в Токио.

(Во всех этих местах есть японские веб-сайты, но доступные английские версии можно найти с помощью функции перевода браузера Chrome или веб-переводчика iTools от Google.Или, если можете, найдите дружелюбного уроженца, который поможет вам, а затем пригласите их на вечеринку! Это отличный способ завести новых друзей!)

Касаи Ринкай Парк

Kasai Rinkai Park - самый большой парк в центре Токио, расположенный через реку Кьюдогава от Tokyo Disney Resort. Помимо многих других достопримечательностей, в парке есть большой сад для барбекю. Барбекю сад предлагает множество тарифных планов, которые включают в себя продукты питания, оборудование и посуду, причем самый дешевый тариф начинается с 2980 иен на человека (четыре взрослых и более).Оборудование также можно арендовать отдельно, если вы не хотите, чтобы пакет предлагал. Парк Kasai Rinkai Park является популярным местом для барбекю, поэтому вам понадобится бронирование, которое вы можете сделать на веб-сайте парка. Бронируйте заранее, бронь быстро заполняется!

  • Kasai Rinkai Park

    公園 臨海 公園

    • Адрес 6, Ринкайчо, Эдогава-ку, Токио

Showa Мемориальный парк

Showa Memorial Park - это приятное место для отдыха от городской суеты.Этот огромный парк расположен в 30 минутах езды на поезде от центра Токио. Здесь есть прекрасные сады в японском и западном стиле и множество пешеходных дорожек. В этом парке также есть Сад для барбекю, и вы также можете появиться с пустыми руками и получить все необходимое на месте. Вы можете арендовать оборудование и купить блюда из мяса, морепродуктов, овощей и лапши на месте. Их блюда для еды представлены в небольшом наборе (2400 иен), обычном наборе (3400 иен) и роскошном наборе (3900 иен), что позволяет адаптировать ваше меню к размеру вашей вечеринки.Гриль с углем можно взять напрокат за 3600 йен, а полный набор гриля, содержащий все необходимое для начала работы, будет стоить около 6700 йен. Это еще одно очень популярное место, поэтому забронируйте номер заранее на сайте парка.

  • Showa Memorial Park

    公園 営 昭和 記念 公園

    • Адрес Midoricho 3173, Tachikawa-shi 190-8558

Площадка для барбекю Tamagawa Greenspace

Tamagawa Greenspace Barbecue Area находится в 5 минутах ходьбы от станции Футако-Тамагава, рядом с рекой Тама.Оборудование можно взять напрокат, но вы должны будете принести свою еду. Аренда портативной печи стоит 2100 йен, а есть более крупные установки для барбекю на 3000 иен и 9000 йен каждая. И лучше всего, вы можете играть в реку! Это отличный способ провести ленивый летний день. Запросы на аренду и бронирование можно сделать на сайте парка. Обратите внимание, что вам нужно будет заплатить 500 иен, чтобы войти в парк.

  • Площадка для барбекю Tamagawa Greenspace

    場 4 バ ー ベ キ ュ ー 広 000

    • Адрес Такацу Уорд, Кавасаки, префектура Канагава 213-0003

Sona Area Tokyo BBQ Garden

Sona Area Tokyo BBQ Garden взимает вступительный взнос в размере 1030 иен для взрослых и 520 иен для детей.Но при этом вы можете использовать свое оборудование без доплаты! Портативная печь, зажигалки, тарелки и все остальное, что вам нужно, чтобы устроить отличную вечеринку с барбекю, легко доступны. Вы можете заказать еду здесь a la carte (по частям) или в виде комплексного пакета питания, начиная с 1058 иен на человека. Бронирование можно сделать на сайте сада.

  • Sona Area Tokyo BBQ Garden

    ン 4 エ リ ア 東京 バ ー キ キ ー ガ ー ン ン

    • Адрес 3-8-35; Кото-ку, Токио, Япония 135-0063

Что есть

Теперь, когда мы рассмотрели, куда вы можете пойти, давайте поговорим о важном: еде!
Японские шашлыки в основном похожи на западные шашлыки - хот-доги, кукурузные початки, шашлык и тому подобное.Но, будучи прибрежной страной, Японии также нравится готовить морепродукты на гриле, и одним из обязательных блюд вашего летнего шашлыка является кальмар. С небольшим количеством сои кальмар не только имеет прекрасный вкус, это будет отличная история, чтобы рассказать любопытным друзьям и семье дома! Другие популярные японские блюда на гриле включают большие креветки, моллюски и морские гребешки.

Не много для морепродуктов? Не беспокойся! Якитори и якинику - отличный выбор для вашего шашлыка. Якитори - это мясо (обычно курица) на вертеле, знакомое западным людям как шашлык.Якинику являются более тонкие мясные полоски, обычно говяжьи, которые хорошо сочетаются с рисом. Овощи также распространены в японских барбекю. Помещение капусты, моркови, ростков фасоли, зеленого перца и других продуктов прямо на гриль делает ежедневную подачу овощей легкой и вкусной. Там нет неправильного способа сделать барбекю!

И когда партия окончена ...

Когда вечеринка закончится, не забудьте про уборку. Мало того, что это необходимо, просто вежливо подготовить место для барбекю для следующей группы.Принесите несколько мешков для мусора, чтобы в конце вы могли разобрать мусор. И не волнуйтесь, вам не нужно будет брать с собой мешки с мусором обратно в поезд - в садах для барбекю есть место для мусора. Просто убедитесь, что вы добрались до нужных корзин!

Как видите, собрать своих друзей и семью не так сложно для прогулки по грилю. Вечеринки с барбекю - отличный способ пообщаться с людьми, которых вы давно не видели, или почувствовать себя более комфортно среди новых знакомых! Это весело для всех возрастов и может помочь преодолеть разрыв между поколениями.Просто помните - обязательно забронируйте номер заранее. Счастливого приготовления на гриле!

* Эта информация относится ко времени публикации этой статьи.
* Цены и опции могут быть изменены.
* Если не указано иное, все цены включают налог.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.