Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Что приготовить на природе кроме шашлыка рецепт с фото


рецепты оригинальных закусок – Zатусим!

Составляя меню для пикника, учитывайте основные требования к еде на природе. Какой же она должна быть? Прежде всего, сытной – на воздухе все время хочется подкрепиться. А еще удобной для перевозки и для того, чтобы можно легко было ее кушать, желательно без применения дополнительной посуды.

И, конечно, долго непортящейся – дорога и лежание на солнце не должны навредить такой пище. Всем этим критериям соответствуют закуски. Предлагаем интересные и простые рецепты закусок для пикника на природе, которые выручат любую хозяйку.

Легкие холодные закуски для пикника на шпажках

Закуски на шпажках – идеальная идея для пикника. Они интересны тем, что готовить их можно прямо на природе, причем достаточно быстро.

Предварительная подготовка минимальна: нужно только помыть, нарезать и сложить ингредиенты в пищевые контейнеры.

Быстрые закуски для пикника: классический вариант

Для приготовления понадобится:

  • твердого сыра – 200 гр.;
  • ветчины – 150 гр.;
  • маринованные корнишоны.

Ветчина и сыр – классическое сочетание, которое используют для приготовления различных бутербродов и закусок.

Предлагаем использовать этот набор продуктов для приготовления быстрой закуски на шпажках.

Сыр режем кубиками, а ветчину тонкими пластинками. Маленькие огурчику нужно разрезать на три части. Это вся подготовка.

Начинаем собирать канапе. На каждую шпажку нанизываем кусочек сыра, за ним ветчину, которую нужно свернуть рулетиком и кусочек огурчика.

Холодные закуски на пикник: изысканный вариант

Для приготовления понадобится:

  • хлеб ржаной;
  • сливочный сыр;
  • твердый сыр;
  • салями;
  • оливки;
  • маслины.

Ржаной хлеб режем небольшими ломтиками, из которых при помощи рюмки нужно вырезать кружочки. Можно дома такие кружочки обжарить на сковороде без масла.

На каждый ржаной кусочек-основу наносит сливочный сыр, сверху размещаем кружочек твердого сыра. Поверх кладем еще один кусочек хлеба.

Втыкаем в хлеб шпажку и на нее же сверху надеваем кусочек салями в виде паруса и завершаем конструкцию маслиной или оливкой.

Легкие холодные закуски: фруктовый вариант

Для приготовления понадобится:

  • виноград красный;
  • виноград зеленый;
  • маслины;
  • оливки;
  • маршмеллоу.

Интересный вариант закуски на шпажках с фруктовыми нотками.

К приготовлению можно смело привлекать детей, так как сладкие канапе готовятся очень легко.

Нанизывайте на шпажки, чередуя виноградины темного цвета с оливками, а бусины светлого цвета с маслинами. Такие красивые виноградные бусы можно украсить кусочками маршмеллоу.

Холодные закуски на пикник: вегетарианский вариант

Для приготовления понадобится:

  • желтые помидоры черри;
  • красные помидоры черри;
  • желтый сладкий перец;
  • красный сладкий перец;
  • маслины;
  • маринованные шампиньоны;
  • брынза.

Брынзу и сыр нарезаем кубиками, а помидоры и грибы достаем из рассола. Нанизываем на шпажки ингредиенты, чередуя их.

Красиво будет смотреться закуска из по порядку расположенных желтого помидора, кусочка сыра, маслины, красного перца, шампиньона, кусочка сыра, красного помидора, желтого перца и маслины.

Быстрые закуски для пикника: итальянский вариант

Для приготовления понадобится:

  • оливки;
  • маслины;
  • сладкий перец;
  • маринованные артишоки;
  • ломтики салями.

Чтобы приготовить итальянскую закуску, длительной подготовки не потребуется.

Нужно только запечь прямо на костре полоски сладкого перца.

Дальше приступаем к приготовлению самих канапе, нанизывая на шпажки ингредиенты в следующей очередности: сначала перец, кусочек колбаски, за ними маслину и артишок.

Лаваш на мангале: горячая закуска для пикника

Для любителей отдыха на природе пригодятся рецепты из лаваша.

Особенно интересны варианты горячих закусок, которые легко приготовить прямо на открытом воздухе, зажарив рулеты на костре на решетке или на мангале.

Закуска на пикник к шашлыку из лаваша

Для приготовления понадобится:

  • армянского тонкого лаваша – 1 упаковка;
  • сыра сулугуни – 200 гр.;
  • сливочного масла – 60 гр.;
  • кинзы – 1 пучок;
  • красный перец молотый.

Начинку для лаваша можно приготовить заранее дома и взять с собой на природу в пластиковом контейнере.

Для этого сыр измельчаем на терке и смешиваем с размягченным маслом и рубленой зеленью. Приправляем перцем – количество регулируйте в зависимости от собственных предпочтений.

Уже на природе намажьте тонкий лаваш подготовленной смесью, сверните конвертиком или рулетом, смажьте растопленным маслом и отправляйте на костер. Зажаривать конвертики можно на решетке, и на шампурах.

Получается отличная закуска к свиному или рыбному шашлыку.

Рецепт закуски из лаваша с сыром и помидорами

Для приготовления понадобится:

  • тонкого лаваша – 2 листа;
  • адыгейского сыра – 300 гр.;
  • зелени – 1 пучок;
  • красного лука – ½ шт.;
  • помидор – 2 шт.

Сыр измельчаем руками или трем на крупной терке. Режем мелко зелень и красный лук. Это подготовительный этап, который можно сделать дома.

К полученной смеси добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры и перемешиваем. Начинка готова.

Намазываем лаваш сырно-помидорной смесью и сворачиваем в рулет.

Обжариваем закуску на мангале до появления золотистого цвета.

Теплая закуска с форелью

Для приготовления понадобится:

  • армянского лаваша – 1 лист;
  • сливочного сыра – 75 гр.;
  • слабосоленой форели – 300 гр.;
  • свежего огурца – 1 шт.;
  • зелень.

С огурца снимает кожуру и нарезаем тонкими длинными ломтиками.

На лист лаваша намазываем мягкий сыр, сверху размещаем кусочки красной малосоленой рыбы и огурец. Присыпаем все это обильно зеленью, которую любите.

Сворачиваем рулет конвертом или рулетом, и отправляем для запекания на костер.

Закуска для пикника на скорую руку: сосиски в лаваше

Для приготовления понадобится:

  • тонкий лаваш;
  • сосиски;
  • зелень;
  • сыр;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.

Идея приготовления сосисок в тесте или лаваше безумно нравится не только детям, но и взрослым. Все очень быстро и просто.

Отрываем кусок лаваша по размеру сосиски, посыпаем его сыром и зеленью, кладем сосиску и заворачиваем в рулет.

Можно сразу же запекать на костре.

Подаем с любыми соусами, среди которых пальму первенства, конечно, занимают горчица и кетчуп с майонезом.

Вкусные закуски для пикника: горячие шашлычки на шпажках

Закуски на шпажках буквально спасают, когда хочется перекусить чем-то сытным, а шашлык еще не готов.

Миниатюрные шашлычки на огне с удовольствием зажаривают взрослые и дети.

Кто из нас не жарил на костре кусочки сала с хлебом? Вот вам первая идея быстрой горячей закуски. Предлагаем воспользоваться нашими идеями простых и изысканных закусок на шпажках, которые можно зажаривать на костре.

Шампиньоны на шпажках

Для приготовления понадобится:

  • шампиньонов – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль:
  • перец.

Шампиньоны для приготовления на шпажках нужно выбирать крупные и не раскрывшиеся. Их можно зажаривать в свежем виде, а можно предварительно замариновать.

Для маринада выдавливаем лимонный сок и заливаем им грибы.

Добавляем соль и перец, и оставляем мариноваться около 5 часов в холоде. На пикнике замаринованные или свежие шампиньоны нанизываем на шпажки и обжариваем на углях.

После тепловой обработки теряют внешнюю привлекательность, но вкусовые качества приобретают отменные.

Куриные кебабы на шпажках с беконом и ананасом

Для приготовления понадобится:

  • куриных грудок –4 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • красный перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • бекон – 12 полосок;

Для Гавайского соуса:

  • ананасового сока – 1,5 чашки;
  • кукурузного крахмала – 1,5 ст. л.;
  • сахара – 0,5 чашки;
  • соевого соуса – 2 ложки;
  • соль.

Для приготовления Гавайского соуса смешиваем все ингредиенты и помешиваем до полного растворения крахмала. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 2 минут. Соус готов.

Все компоненты шашлычком подготавливаем заранее. Для этого курицу, лук, перец и ананас нарезаем крупными кубиками, а бекон полосками.

Для одного шампура берем 4 кусочка курицы и 3 шт. ананас, по 2 перца и лука, 2 полоски бекона.

Нанизываем на шпажку край бекона, за ним курицу, снова бекон, который оборачивает курицу с одной стороны. Следом идет ананас и снова бекон. После перец с луком, которые беконом оборачиваем вместе.

Последним кусочком должна оказаться курица с беконом. Готовые плетенки смазываем растительным маслом.

Запекаем на гриле около 10-15 минут. Подаем с горячим Гавайским соусом.

Картофель на шпажках

Для приготовления понадобится:

  • картофель целый;
  • чеснок;
  • паприка;
  • желтая горчица,
  • лук;
  • петрушка;
  • лимонный сок;
  • петрушка;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • орегано;
  • кайенский перец;
  • оливковое масло.

Картофель моем и отвариваем в шкурках. Причем нужно клубни немного недовариться, они потом доготовятся на углях.

Очищаем картошку от шкурок и окунаем в маринад . Для приготовления маринада все ингредиенты нужно просто смешать.

Количество специй берется произвольно, можно регулировать в зависимости от собственных предпочтений.

Промаринованный картофель нанизываем на шампуры и отправляем на мангал.

Готовим до появления хрустящей корочки на клубнях.

Закуски для пикника на природе летом: шашлычки из фрикаделек и слоеного теста

Для приготовления понадобится:

  • фарша мясного или куриного – 400 гр.;
  • дрожжевого слоеного теста – 250 гр.;
  • твердого сыра – 70 гр.;
  • панировочных сухарей – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки, укропа.

Фарш для фрикаделек готовим дома. Можно взять куриное мясо или смесь из говядины и свинины. В готовый фарш добавляем сырое яйцо и натертый сыр.

Чтобы скрепить жир, который будет топиться во время жарки, добавим немного сухарей.

Пикантность нашим фрикаделькам придаст зелень и специи, которые тоже добавим к фаршу.

Вымешиваем смесь и перекладываем в емкость для перевозки. На пикнике формируем из фарша небольшие шарики-фрикадельки.

Из слоеного теста нужно подготовить полоски, которые нарезаем шириной чуть меньше величины фрикаделек. Длина полос будет зависеть от длины шпажек.

Так как тесто будем нанизывать волнами, понадобятся полосы в два раза длиннее шпажек.

Начинаем формировать закуску с фрикадельками. Нанизываем край теста на палочку, после него шарик фарша, снова тесто, обведя вокруг фрикадельки. Так чередуем тесто с шариками до конца шпажки.

Смазываем тесто растительным маслом. Запекать такую закуску можно на мангале или на решетке.

Подавать закуску горячей. Можно присыпать готовые фрикадельки кунжутом или сыром.

Рецепты закусок для пикника: помидоры с сыром на шпажках

Для приготовления понадобится:

  • сыра – 500 гр.;
  • помидор – 15 – 20 шт.;
  • оливкового масла – 50 мл;
  • сок лимона;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки.

Такая закуска готовится очень быстро и сочетается с любыми основными блюдами. Хорош шашлык из помидор с сыром и как самостоятельная закуска. Нарезаем мягкий сыр шайбами.

Помидоры лучше брать небольшие, но мясистые.

Нанизываем компоненты на шпажки. Готовим соус-маринад, смешивая масло с лимонным соком, перцем и зеленью. Опускаем шашлычки прямо на шпажках в соус, где они полежат буквально минут 15-20.

Сразу же отправляем замаринованные помидоры с сыром на мангал. Всего за 10 минут оригинальная закуска будет готова.

Видео: закуска из тако, стейка и овощей

10 блюд, кроме шашлыка, которые можно приготовить на мангале - Новости Челябинской области

Приближаются майские праздники, а это значит, что многие поедут на природу. В каждой компании найдётся знаток, способный приготовить лучший на свете шашлык, если в процессе не мешать ему подсказками. Для тех же, кто хочет разнообразить пикниковое меню и ищет альтернативу мясу на шампурах, то U24 подготовил подборку интересных и вкусных блюд на мангале. 

Шампиньоны на мангале

zapisnayaknigka.ru

Шампиньоны на мангале — вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся.

Ингредиенты:

  • килограмм грибов (лучше брать среднего размера)
  • 200-250 грамм майонеза
  • три зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем шампиньоны: тщательно промываем под проточной водой и высушиваем. Складываем их в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем продавленный чеснок и майонез. Перемешиваем и даем замариноваться минут 30. Нанизываем на шампур или раскладываем на решетку и начинаем жарить на углях. Жарить нужно аккуратно, около 10-15 минут, постоянно переворачивая. Грибы, естественно, потемнеют сверху, но внутри получатся сочными.

Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.

Салат из овощей на мангале

gastronom.ru

Вам надоели салаты из свежих овощей, и хочется как-то разнообразить стол, который обычно накрываете на природе? Тогда вам подойдет салат из запеченных овощей на мангале, который отлично дополнит вкус жареного мяса, а также это здоровая альтернатива калорийной, жареной еде. Правильно запеченные, они должны сохранить хрустящую текстуру внутри и румяность снаружи. Пикантная заправка свяжет блюдо воедино.

Ингредиенты:

  • По одному баклажану и кабачку (среднего размера)
  • Сладкий перец – четыре штуки
  • Небольшие помидорки – пять штук
  • Две головки лука
  • Пять зубчиков чеснока
  • Горсть свежей петрушки и укропа
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 20 грамм меда
  • 20 мл лимонного сока

Приготовление:

Нарезаем кабачок и баклажан кружочками, толщиной примерно один сантиметр. Помидорки режем пополам, перец на четыре части (чистим от косточек). Лук нарезаем кольцами. Все овощи смазываем маслом, раскладываем на решетку и обжариваем до румяности с двух сторон. Следите за тем, что некоторые овощи начнут запекаться быстрее остальных, снимайте с огня их. Когда все овощи будут готовы, выкладываем их в глубокую посуду и даем немного остыть. Начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем мед, сок лимона, продавленный чеснок и масло. Заправляем готовым соусом овощи и посыпаем нарезанной петрушкой и укропом. Аккуратно перемешиваем и даем возможность настояться и напитаться ароматным маринадом.

Шашлык из картошки на шампурах

notperfect.ru

Жареный ароматный и хрустящий шашлык из картошки — быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое многим любимо. Из огромных способов его запекания, в последнее время весьма пользуются огромной популярностью — картофельное чипсы.

Ингредиенты:

  • Десять средних картофелин
  • Два зубчика чеснока
  • По чайной ложке соли, кориандра, хмели-сунели
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Смешиваем все специи и продавленный чеснок в емкости и перемешиваем. Картофель чистим, моем и насухо обтираем. Нарезаем тоненькими кругляшками по 5 мм, каждый кусок обваливаем в смеси и нанизываем на шампур на небольшом расстоянии друг от друга. Подготовленные шампура выкладываем на мангал с тлеющими углями и готовим, периодически переворачивая, чтобы картофель подсушился, зарумянился и пропекся. Когда он станет хрупким, подобно чипсам, значит, пора снимать с мангала.

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

tanyamblog.ru

Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом, то вообще — объедение.

Ингредиенты для теста:

  • Полтора стакана кефира, жирностью 3,2%
  • Три столовой ложки оливкого масла
  • Одна столовая ложка сахара
  • Одна чайная ложка соли
  • Три стакана муки (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки)
  • Одна чайная ложка дрожжей

Начинка:

  • Четыре помидора
  • 8 зубчиков чеснока

Масло:

  • Половина стакана оливкового масла
  • Три чайной ложки специй (морская соль, чеснок, петрушка, смесь перцев, можжевеловые ягоды, душица)

Приготовление:

Готовим тесто, смешивая все ингредиенты. Оно должно быть в меру крутым и пышным. Конечно, можно купить готовое тесто «для пиццы», все на ваше усмотрение. Готовим ароматное масло, для этого в оливкое масло добавляем специи и перемешиваем, соль должна полностью раствориться. После чего режем помидоры кругляшками, а чеснок давим или рубим. Готовое тесто делим на восемь равных частей, раскатываем их на одинаковые небольшие лепешки. Лепешку смазываем ароматным маслом, выкладываем кругляшки помидоров и посыпаем чесноком, можно подсолить. Второй раскатанной лепешкой накрываем первую и защемляем края. Аналогичным способом делаем остальные лепешки. Готовые лепешки смазываем маслом с двух сторон и выкладываем на решетку. Готовятся они довольно быстро на умеренно жарких углях до румяности, нужно перевернуть один раз и готово.

Рулетики из баклажанов с фаршем

ivona.bigmir.net

Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Три баклажана (выбирайте более длинные, проще будет заварачивать)
  • 350 грамм любого мясного фарша
  • Один болгарский перец
  • Головка лука
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

В мясной фарш добавляем измельчённой зелени по вкусу, одну мелко нарезанную луковицу и половинку болгарского перца. Для пикантности в фарш можно добавить чеснок, перец чили или хмели-сунели. Берем баклажаны и нарезаем на пластины. Чтобы свернуть баклажан в рулет — это будет проблематично, поэтому присыпаем слегка солью. Буквально через минут десять пластины станут мягкими на ощупь. Аккуратно отжимаем от выделившегося сока и сбрызгиваем их растительным маслом сразу после этого. Теперь раскладываем готовый фарш на баклажаны примерно по полторы чайной ложки на пластину. Сворачиваем их и нанизываем на шампура или раскладываем на решетку. Жарим минут десять, постоянно переворачивая. Подрумяниваем их со всех сторон, но не пережариваем. Подаем на стол.

Креветки с овощами на мангале

edimdoma.ru

Креветки считаются одним из самых вкусных морских деликатесов. Они богаты белком и кальцием и при этом достаточно низкокалорийные. Овощи с креветками ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Полкило креветок
  • 400 грамм овощной замороженной смеси
  • Четыре столовой ложки оливкового масла
  • Соевый соус и пряные травы по вкусу
  • 150-200 грамм сметаны
  • Небольшой пучок укропа
  • Шесть зубчиков чеснока

Приготовление:

Размораживаем овощную смесь, промываем креветки и кладем их к овощам. Добавляем оливковое масло, соевый соус и пряные травы, перемешиваем. На решетку стелим лист фольги, на который выкладываем получившуюся смесь, прикрываем вторым листом, хорошо закрепляем концы фольги. Готовим минут 15 на хорошо тлеющих углях, периодически переверчивая. Для приготовления соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Подавайте креветки с овощами и соусом.

Стейк из камбалы

Поваренок.ру

Камбала хороша тем, что с ней ничего не надо делать. Единственное, что советуем — это дополнить её хорошим гарниром. К ней отлично подойдут овощи на гриле.

Ингредиенты:

  • Камбала
  • Один лимон
  • Соль, перец, тимьян по вкусу
  • 50 мл оливкового масла

Приготовление:

Очищаем от внутренностей камбалу, солим, перчим, добавляем оливкое малсло и тимьян, оставляем минут на десять. После того, как рыба пропитается специями, отправить её на решетку и обжариваем до готовности с двух сторон. Перед подачей на стол сбрызгиваем камбалу оливковым маслом и соком лимона. Можно украсить блюдо дольками лимона и зеленью.

Лосось на гриле с апельсином

kitchenmag.ru

Апельсин поднимает настроение всем окружающим своим ярким цветом, бодрящим ароматом и сочным вкусом. Этот фрукт станет прекрасным дополнением к лососю. Лосось на гриле с апельсином — это очень вкусно и очень по-летнему. Несмотря на то, что блюдо очень легкое, оно еще и питательно и прекрасно зарядит бодростью и энергией.

Ингредиенты:

  • Восемь кусочков филе лосося
  • Две столовой ложки натертой апельсиновой цедры
  • Четыре чайной ложки карри
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе лосося смазываем небольшим количеством растительного масла, солим. Натертую апельсиновую цедру смешиваем с карри и черным перцем, обваливаем в смеси из пряностей и оставляем минут на 15. После чего выкладываем на решетку и жарим до готовности. Подаем на стол.

Кальмары в пряном маринаде

sputnik.by

Отличный вариант быстро и вкусно приготовить кальмары в пикантном маринаде.

Ингредиенты:

  • 600 грамм тушек кальмаров
  • 65 грамм лимонного сока
  • Три зубчика чеснока
  • По две чайной ложки томатной пасты, молотого кориандра, паприки, перца
  • По одной столовой ложке тертого имбиря, оливкового масла
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

Приготовление:

Очищаем кальмары от пленки, обрезаем щупальца и прочие лишние части, оставляем только тушу, которую разрезаем на две части, чтобы получился плоский брусок мякоти. Делаем диагональные подрезы крест-накрест поперек этих надрезов, разделяем на тонкие полоски толщиной два сантиметра. Смешиваем томатную пасту с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем специи и измельченный чеснок. В емкость выливаем пару ложек маринада, выкладываем слой кальмаров, снова заливаем маринадом, повторяем, пока не закончится мясо кальмара, сверху заливаем остатками маринада. Отправляем кальмары в холодильник на пару часов. Замариновавшийся кальмар выкладываем на решетку, даем немного стечь излишкам маринада и отправляем жарить. Кальмар жарится очень быстро, примерно минут пять, поэтому требует к себе постоянного внимания. Если хочется более хрустящую корочку, можно подержать на огне немного дольше, но в любом случае не переусердствуйте, иначе кальмар станет жестким. Готовый кальмар вкусен и в холодном виде.

Яблоки и бананы на мангале

gastronom.ru

Ингредиенты:

  • По четыре кисло-сладких яблока и недозрелых больших банана
  • Топленое масло
  • 200 грамм натурального йогурта
  • 150 грамм мягкого нежирного творога
  • 4 столовой ложки меда
  • Сок половины лимона
  • Две чайной ложки корицы

Приготовление:

Яблоки, не очищая от кожуры, разрезаем вдоль на шесть частей каждое, удаляем сердцевину. Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам, затем поперек на три части. Сразу же смазываем фруктовые дольки со всех сторон растопленным маслом. Прокаливаем и смазываем маслом решетку, укладываем фрукты и жарим на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до румяной корочки. Пока жарятся фрукты, готовим соус, для этого смешиваем йогурт, творог, мед, лимонный сок и корицу. Подаем на стол горячие фрукты с холодным соусом.

Виктория Пильнова

Фото на превью: кейтеринг08.рф

Лучшие семейные десерты для барбекю

Когда солнце выйдет, вы захотите извлечь из него максимум пользы, поэтому мы позаботились о том, чтобы эти десерты было легко приготовить на барбекю, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы насладиться великолепным днем Семья и друзья. Но запаситесь ингредиентами, так как дети и взрослые будут возвращаться снова и снова - и даже больше (см. Ниже). Обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией барбекю для всей семьи, чтобы поделиться летними рецептами.

Жареный цельный ананас


Жареный цельный ананас с черным перцем и ромом - это сладкий, сочный и великолепный летний десерт с обильной порцией рома и кокосовым кремом.Это может быть изменено и для детей. Просто пропустите хлопья чили и ром.

Бананы, запеченные в шоколаде


Классика для барбекю: эти фруктовые запеченные бананы идеально подходят для приготовления пищи на углях и отлично подходят для кастомизации. Попробуйте нарезанные кусочки шоколада, карамельный соус или ложку арахисового масла. Их просто изготовить, и маленькие руки могут быть вовлечены в приготовление их любимых начинок.

Зефир и клубничный шашлык


Поджарьте эти шашлык из зефира и клубники для забавной, сладкой и липкой закуски.Попробуйте добавить щепотку соли, капельки карамели, дробленого печенья или фундука для этого небольшого количества чего-то дополнительного. Никто не может устоять перед жареным зефиром!

S'mores dip


Побалуйте себя изысканным лакомством для костра в форме нашего гигантского угощения. Печенье или кусочки свежих фруктов идеально подходят для того, чтобы окунуться в этот восхитительный зефирный бардак. Гриль и окунаться. Детям особенно понравится это летнее лакомство в американском стиле.

Шоколадное фондю


Держите его классическим с простым фруктовым шоколадным фондю.Выложите немного молочного шоколада или йогурта, чтобы окунуться в него (возможно, ваш любимый, обезжиренный вариант, чтобы сделать его здоровым), и наблюдайте, как исчезает этот пудинг. Это даже считается как два из ваших пяти в день!

Жареные косточковые фрукты с ванилью


Простые жареные фрукты, такие как персики, абрикосы и нектарины в ванили, и их собственные соки делают вкусный компот для мороженого. Подберите специи для более молодого и чувствительного вкуса.

Узнайте больше о семейных спредах и вдохновении на летние рецепты в наших семейных руководствах...

Лучшие рецепты семейного пикника
Лучший семейный ночной фильм
Топ-5 рецептов семейного барбекю

Какой ваш любимый десерт для барбекю? Дайте нам знать в комментариях ниже ...

.

идей для барбекю: что готовить на барбекю, кроме гамбургеров и колбасок

Летнее барбекю - это идеальный способ встретиться с друзьями и семьей. Если солнце не светит, это идеальный способ собраться с вашими родственниками, все еще наблюдая за социальными дистанциями. Но вы можете попробовать немного больше, чем стандартный бургер или колбасу в булочке. Express.co.uk составил список вкусных рецептов идей, которые вы можете приготовить на барбекю помимо гамбургеров и колбасок.

{% = О.заглавие%}

Lamb koftas

Lamb koftas - это шашлык из мяса, который очень легко сделать.

Они сделаны из рубленого ягненка, который смешан с ближневосточными специями и сформирован вокруг вертела перед тем, как жариться на гриле.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша ягненка
  • Один молотый тмин молотый тмин
  • Два молотых кориандра чайной ложки
  • Два толстых зубчика чеснока, измельченные
  • Одна мятная рубленая мята
  • Масло для чистки.

Метод:

Вы должны начать, смешивая все ингредиенты, пока они не будут хорошо смешаны.

Затем разделите их на восемь шариков, затем перекатите каждый шарик на доске чашеобразной рукой, чтобы превратить их в овалы.

Вы должны нарезать фрикадельки на четыре металлических шампура и смазать их маслом.

Чтобы готовить на сковородке, вы должны нагреть сковороду или сковороду для барбекю, пока не почувствуете хороший жар, и варить кофту по три-четыре минуты с каждой стороны.

Следует избегать поворота, пока они не будут плотно закрыты или мясо не прилипнет к грилю или сковороде.

Вы можете добавить дополнительную приправу и подавать с йогуртом и пряными лепешками.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Еда для барбекю от Morrisons идеально подходит для жары в выходные дни

Идеи для барбекю

: Что можно приготовить на барбекю, если вам надоели колбасы и гамбургеры? (Изображение: GETTY)

Идеи для барбекю: Ожидается, что эти выходные будут идеальной погодой для барбекю (Изображение: GETTY)

Стейки цветной капусты в стиле джерк

Для вегетарианцев и веганов приготовленный на гриле стейк из цветной капусты - отличная альтернатива без мяса добавить к летнему барбекю.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Кусочек свежего имбиря размером с большой палец
  • Скотч

  • Два зубчика чеснока
  • Оливковое масло одной столовой ложки
  • 1/2 кленового сиропа столовой ложки
  • Одна молотая тмин чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Одна чайная ложка копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Сок 1/2 лайма
  • Морская соль и свежемолотый черный перец.

Метод:

Разогреть духовку до 200 ° C / газовая метка шесть.

Поместите все ингредиенты маринада в кухонный комбайн или мини-блендер и взбивайте до грубого, но растекающегося состояния.

Удалите листья со стороны цветной капусты, но обязательно держите луковицу на дне, так как это сохранит ваши стейки нетронутыми.

Разрежьте цветную капусту пополам и, работая со стороны среза, нарежьте каждый стейк толщиной около двух см, что означает, что вы, вероятно, получите только два полных стейка из каждой половины, но вы можете жарить оставшиеся соцветия таким же образом.

Щедро почистите стейки маринадом, и, если хотите, оставьте мариноваться в холодильнике, пока они вам не понадобятся.

Положите стейки на противень и слегка накройте фольгой.

Поджарить их в духовке в течение 15–20 минут, а затем снять фольгу еще на 10 минут, повернув один раз.

Приготовьте стейки на гриле, чтобы придать ему более приятный вид.

Идеи для барбекю: шашлыки - это популярный способ приготовить вариации из мяса, рыбы и овощей. ваши личные вкусы.

Ингредиенты:

  • Халлуми
  • Используются любые овощи, которые вам нравятся, чаще всего следующие: перец, помидоры, кабачки, кукуруза, красный лук и баклажан.

Метод:

Для приготовления шашлыка из халуми и овощей просто добавьте кусочки халуми и различных овощей на шпажки и поместите их на шашлык, поворачивая их так часто.

Они будут готовы служить в считанные минуты.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Как приготовить барбекю - подсказки [INSIGHT]
Как приготовить барбекю - подсказки [EXPLAINER]
Как зажечь барбекю [ФОТОГРАФИИ]

Пряная свинина для барбекю ребрышки

Ингредиенты

  • Полка ребер
  • Один столовый ложки тертого имбиря
  • Один столовых ложки чесночных гранул
  • 75 мл темного соевого соуса
  • Один столовой ложки кленового сиропа
  • Два столовых ложки сладкого перца чили
  • 75 мл соуса из говядины
  • Один из них ч.л. 5 специй порошка
  • Один лайм, цедра и сок
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца.

Метод:

Поместите вашу стойку ребер в жаровню.

Смешайте все остальные ингредиенты вместе, затем используйте две трети смеси, чтобы покрыть ребра.

Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее трех часов.

Извлеките мясо из холодильника и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Тем временем, предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C Вентилятор / Газ четыре, а затем, когда ребра нагреваются до комнатной температуры, варите ребра в жестяной банке в течение примерно 50 минут, пока они не дойдут до готовности.

Переложить в барбекю на сильном прямом огне или держать в духовке при температуре 200C / 180C. Вентилятор / газ 6.

Готовить 10 минут на барбекю или в духовке, дважды перевернуть их.

На полпути, смазать остатками маринада и соков из лотка, а затем сварить ребра до карамелизации.

идеи барбекю: Halloumi - отличная альтернатива вегетарианцам без мяса (Изображение: GETTY)

идеи барбекю: курицу часто легче готовить в духовке и готовить на барбекю (Изображение: GETTY)

Жареная на гриле шашлык из тунца с сальсой верде

Ингредиенты:

Для анчоусов и трав сальса верде

  • Одна петрушка, только листья - без стеблей
  • Одна связка кинзы, только листья и маленькие стебли
  • Одна небольшая связка или одна чашка листья рукколы
  • Три или четыре свежие веточки тимьяна
  • Одна унция анчоусов, около 5-6 филе
  • ¼ красного лука, нарезанный
  • Один зубчик чеснока, измельченный
  • Сок одного большого лайма
  • ½ стакана оливкового масла

Для шашлыка из тунца гриль

  • 1 ½ фунта свежего тунца, нарезанного кубиками
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Одна чайная ложка молотого тмина
  • Одна чайная ложка копченой паприки
  • 900 13 Одна чайная ложка лимонного перца
  • Одна чайная ложка чесночного порошка
  • Две чайные ложки сушеного орегано
  • Одна чайная ложка соли
  • Четыре кумквата (можно также использовать кубики ананаса или помидоры черри)
  • Красные кусочки лука.

Метод:

Чтобы приготовить сальсу из анчоусов:

Чтобы приготовить сальсу, смешайте все ингредиенты в блендере и перемешайте до получения однородного соуса.

Сальса-верде может быть приготовлена ​​заранее и охлаждена до готовности к употреблению.

Для приготовления шашлыка из тунца на гриле:

Вы должны смешать молотый тмин, паприку, лимонный перец, чесночный порошок, сушеный орегано и соль в небольшом блюде.

Затем натереть кубики тунца оливковым маслом и смесью приправ.

Поместите кубики тунца на шампуры, поместив кусочек красного лука между каждым кусочком рыбы, добавив кумкват на конец каждого шампура.

Вы также можете рекламировать другие овощи, если хотите.

Жарьте шашлык из тунца или шашлыки, точное время будет зависеть от вашего гриля, но тунец готовится очень быстро и должен быть готов очень быстро.

В завершение приготовьте шашлык с сальсой из анчоусов и трав и наслаждайтесь.

Жареная курица с имбирем на гриле

Для тех, кто устал от колбас и гамбургеров, курица может стать отличной заменой барбекю.

Ингредиенты:

  • Четыре столовых ложки мармелада
  • Два столовых ложки апельсинового сока
  • Свежий имбирь по 2 см, тертый
  • Один зубчик чеснока, измельченный
  • Бедра куриные в упаковке по 1,1 кг.

Метод:

Положите мармелад, сок, имбирь и чеснок в миску и хорошо перемешайте.

Добавьте курицу и хорошо перемешайте.

Накрыть курицу и поставить в холодильник на маринование не менее двух часов.

Выложить курицу в фольгу для запекания, затем налить лишний маринад, затем накрыть фольгой и запекать 20 минут.

Снимите фольгу и полейте соками в жестяной банке перед тем, как положить курицу в духовку без крышки в течение 25 минут, пока она не станет коричневой и не будет прожарена.

Затем вы можете перейти на барбекю, чтобы придать курице вкус дыма и закончить его.

Самодельный рецепт клецок | BBC Good Food

  • Приготовьте картофель и полностью опустите его в кожуру в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут до мягкости. Испытайте острым ножом - вам нужно толкнуть нож, он не должен легко скользить, в противном случае картофель будет переварен и будет мягким и будет впитывать слишком много воды. Очистите их быстро, так как чем холоднее они становятся, тем менее пушистыми они становятся. Держите их в чайном полотенце, чтобы очистить их, пока они горячие.

  • Используя мули на среднем уровне, нажмите картофель в миску. Проденьте картофель через мули во второй раз, чтобы он упал на рабочую поверхность. Это второе нажатие, чтобы убедиться, что смесь не содержит комков, а также пропускает больше воздуха. Если у вас нет мули, вы можете использовать картофельное богатство, но только если у него маленькие отверстия, и вам может понадобиться протолкните картофель через три раза, чтобы получить правильную текстуру.

  • Сделайте пустоту в куче картофеля, затем налейте яйцо и посыпьте мукой.Начните смешивать все своими руками, добавляя больше муки, но с минимальным количеством неприятных ощущений (вы хотите, чтобы аромат картофеля проходил, а не муки). Работайте осторожно и быстро, так как чем больше вы справляетесь тесто, тем тяжелее и упругее оно станет. Вам нужна та же легкость, которую вы использовали бы для выпечки.

  • Теперь у вас должно получиться мягкое тесто, которое скрепляется, не ощущается липким и легко поддается формовке. Прежде чем вы продвинетесь, проверьте тесто, приготовив несколько клецок, чтобы увидеть, как они работают (см. Совет Валентина, справа).

  • Разделите тесто на 3 равные части. Одновременно покатайте кусок в длинные толстые цилиндры с большим гвоздем на слегка посыпанную мукой поверхность, снова работая легко и быстро. Когда вы катитесь, вы также будете осторожно растягивать тесто. Держите поверхность хорошо вымытой, поскольку вы не хотите, чтобы клецки прилипали.

  • Нарезать тесто на длинные ногти. Некоторые люди не пытаются придать им форму и узор, а просто готовят их такими, какие они есть. Однако формирование и нанесение рисунка дают углубление на одной стороне и рисунок на другой, что позволяет соусу лучше цепляться, а также делает каждый кусочек узнаваемым как ньокко (один ньокки).

  • Раскатать ньокки в небольшом количестве муки. Держа их очень легко, сформируйте каждый в маленькую вогнутую форму ньокки: прижмите их к зубцам задней части вилки, нажимая только достаточно сильно, чтобы получить отпечаток (не так твердо, что они проходят сквозь зубцы), затем направьте каждого из них. так что он отваливается от вилки. Используйте свой большой палец как руководство и свои пальцы, чтобы взять и свернуть клецки. Разложите их на большой доске, пока не потребуется.

  • Доведите до кипения большую глубокую кастрюлю с соленой водой.Работая с несколькими за один раз (не готовьте больше, чем вы можете справиться сразу, см. Совет, справа), бросайте клецки и слушайте чудесный шум поцелуев, который они издают, входя. Пусть они готовят 2 минут, в течение которых они поднимутся на поверхность, а затем вычерпают их ложкой. Вкус - они должны быть мягкими и легкими (мягкими и легкими), эквивалентом ньокки аль денте.

  • Для томатного соуса измельчить и мелко нарезать помидоры. Разогрейте тонкий слой оливкового масла на сковороде.Потрите около 30 листьев шалфея в руке, чтобы выпустить аромат, затем жарьте несколько секунд, пока они не потемнеют. Поднимите и слейте на бумажное полотенце. Для каждого человека положить 20 ньокки в миску и посыпать помидорами и шалфеем. Сбрызнуть немного растопленного сливочного масла, затем посыпать теркой черного перца и посыпать мелко тертым пармезаном.

  • .

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.