Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Что приготовить из шашлыка на второй день


Жаркое из оставшегося шашлыка - рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Сегодня будем готовить лучший рецепт недели – жаркое из оставшегося шашлыка. Сезон шашлыков в разгаре, и часто бывает так, что мяса получается довольно много, шашлык остается, и это здорово! Помимо предложенного сегодня варианта, из шашлыка можно приготовить отменную шаурму, сварить ароматный суп, или же просто разогреть его в микроволновке.

Жаркое по нашему рецепту с фото пошагово понравится многим, овощи слегка пропитаются ароматом шашлыка, добавим еще немного специй и шикарный обед обеспечен всей семье. Подавать к столу жаркое можно со свежими овощами, соленьями и разными видами зелени.

Ингредиенты:

  • остатки шашлыка – 250 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить  жаркое из остатков шашлыка

Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками.

Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками.

Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками или пластинами.

Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть, просушить. Перец нарезать соломкой. Помидоры также следует вымыть, после томаты нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.

Подготовить остатки шашлыка.

Нарезать шашлык средними кусочками, мельчить не стоит.

Прогреть сковороду, влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду сначала картофель – жарить 5-7 минут, после добавить овощи – жарить еще 8-10 минут. Теперь добавить в сковороду шашлык, специи, перемешать все и прикрыть крышкой. Можно добавить в сковороду немного воды – буквально 80-100 мл. Готовить жаркое еще 20 минут. Спустя время подавать жаркое к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

что можно приготовить из оставшегося шашлыка — Рамблер/женский

Итак, вы принесли домой остатки готового мяса, жареные шпикачки, массу зелени и овощей, фруктов. С последними все понятно: фруктовый салат — отличное блюдо на все времена, а вот что делать с остальным? Ловите рецепты.

Солянка майская

Наверняка вы брали с собой на природу и маслины, и лимон, и соленые огурцы, и копченую колбаску. А в холодильнике, скорее всего, есть капуста. Готовим солянку!

Вам понадобится:

готовый (или сырой) шашлык — 5-7 кусков

колбаски копченые — 1-3 шт.

соленые огурцы — 3-4 шт.

лимон — 0,5 шт.

капуста квашеная — 2 горсти

маслины — 10-20 шт.

лавровый лист, черный перец, приправы — по вкусу

зелень — по вкусу

Приготовление:

Положите в кастрюлю с водой шашлык и колбаски, залейте водой и дайте закипеть. Если капуста свежая — добавляете, если нет, положите пока нарезанную колбасу. Нарежьте кружками или пополам маслины, добавьте в кастрюлю. Как все закипит, опустите квашеную капусту и измельченные соленые огурцы, лавровый лист, перец и приправы. Дайте закипеть (солянка должна быть густой, но можно подлить воды для тех, кто любит бульон) и добавьте кружки лимона и зелень. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте немного настояться. Подавать лучше со сметаной.

Пицца «Завтрак на траве»

Вам понадобится:

основа для пиццы — 1-2 шт.

тонко нарезанный шашлык — 2-3 кусочка

колбаса двух-трех видов — 200 г сосиски — 1-2 шт.

свежие помидоры — 2-3 шт.

кетчуп — 2 ст. ложки

майонез — 2 ст. ложки

сыр — 150 г зелень — по вкусу

Приготовление:

Размораживаем основу для пиццы, разогреваем духовку до 170-190 градусов. Нарезаем колбасу, сосиски кружочками, помидоры кружочками, трем сыр на крупной терке. Намазываем кетчуп или кетчуп с майонезом на основу для пиццы, выкладываем помидоры, а затем все мясное. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут. Вынимаем подрумяневшееся блюдо и посыпаем зеленью. Пожеланию в пиццу можно добавить оливки, грибы.

Теплый салат с мясом и зеленью

Вам понадобится:

шашлык — 3-5 кусочков

мята — 1-2 веточки

помидоры свежие — 2-3 шт.

любая зелень

соевый соус или терияки

Приготовление:

Нарезать всю зелень. Шашлык нарезать тонкими слайсами и немного потушить на сковороде с соевым соусом или терияки. Нарезать помидоры большими кусками. Смешать и заправить соусом бальзамико. Сверху украсить салат веточками мяты.

Шаурма по-домашнему

Вам пнадобится:

шашлык (лучше куриный) — 5-6 кусочков

зелень — по вкусу

свежие помидоры — 1-2 шт.

соленые огурцы — 1 шт.

горчица, кетчуп, майонез

тонкий лаваш — 2-3 шт.

Приготовление:

Мелко режем мясо в салатницу, потом зелень, мелко режем помидоры и огурец, добавляем немного горчицы и майонеза и тщательно перемешиваем. Раскладываем тонкий лаваш одним слоем и намазываем кетчупом, если кто-то любит острое, добавляем табаско. Выладываем на лаваш наш «салат»в самую середину. Накрываем начинку лавашом с трех сторон и сворачиваем трубочкой и кладем на сковороду-гриль или двухсторонний пресс, бутербродницу. Поджариваем с двух сторон.

Окрошка лесная

Вам понадобится:

зелень — по вкусу

редис — 5-7 шт.

свежие огурцы — 1-2 шт.

шашлык (говядина, курица) — 5-6 кусочков

яйца, сваренные вкрутую — 2-3 шт.

горчица — 1 ч. ложка

квас или кефир + минеральная вода

Приготовление:

Мелко нарезать зелень, посолить. Режем квадратиками мясо, крошим яйцо. Как можно тоньше нарезаем редис. Добавляем ложку горчицы и аккуратно перемешиваем. Заправляем квасом или кефиром, добавив в него минеральную воду. Готово!

P. S. Кстати, мясо в маринаде можно прекрасно запечь в духовке. Более того, шашлык можно заморозить!

Фото: Shutterstock

Как правильно готовить мясо на шашлыке

Теплая погода - это приглашение выйти из гриля и провести время с семьей и друзьями. Но пока вы наслаждаетесь последними официальными летними выходными у шашлыка, безопасность пищевых продуктов может быть не первой, о которой вы думаете. На самом деле, Агентство по стандартам на пищевые продукты (FSA) знает, что более половины любителей барбекю никогда даже не думают, что могут подарить себе или одному из своих гостей пищевое отравление.

Однако наши исследования показывают, что случаи отравления пищевыми продуктами почти удваиваются в течение летнего сезона, и при приготовлении пищи на открытом воздухе особенно важно помнить о рисках.

Основные советы по обращению с мясом

- Избегать перекрестного загрязнения. Способ обработки и хранения сырого мяса чрезвычайно важен для предотвращения пищевого отравления. Всегда храните сырое мясо отдельно перед приготовлением и используйте различную посуду, включая щипцы для барбекю и разделочные доски, для сырой и приготовленной пищи. Кроме того, не поддавайтесь искушению использовать маринады на приготовленной пище, которая контактировала с сырым мясом.


- Одноразовые шашлыки требуют больше времени для разогрева и приготовления пищи.Убедитесь, что гамбургеры, сосиски и курица тщательно приготовлены, нарезав мясо и проверив, что они горячие на всем протяжении и все соки чистые.

- Предварительная готовка. Отличная идея - приготовить курицу в духовке, прежде чем готовить ее на барбекю. Вы по-прежнему будете ощущать этот «дымный» аромат, но вы будете знать, что готовили курицу все время.

- Обугленные не значит приготовленные! Обугленные снаружи не всегда означают, что мясо готовится изнутри.Всегда регулярно переворачивайте еду и проверяйте гамбургеры, сосиски и курицу перед подачей на стол. Проверьте, порезав мясо, чтобы убедиться, что оно не розовое посередине, а соки чистые.

- Не мойте сырую курицу. При стирке курицы или другого мяса могут разбрызгиваться микробы, распространяя опасные насекомые на руки, одежду и рабочие поверхности. Приготовление пищи убьет любые бактерии, включая кампилобактер.

А теперь иди и приготовь барбекю из наших любимых блюд bbcgoodfood.com рецепты с уверенностью:
Рецепты барбекю из курицы
Рецепты свинины барбекю
Рецепты барбекю из баранины
Рецепты барбекю из рыбы
Дополнительные советы и рецепты приготовления отличного барбекю

Более подробную информацию и советы по безопасному приготовлению барбекю можно получить в Агентстве по пищевым стандартам.

5 простых блюд для барбекю, приготовленных за 15 минут

Перейти к содержанию
  • twitter
  • facebook-official
  • pinterest-обведены
  • youtube-play
  • instagram
  • Пункты назначения
    • Южный остров,
              Мальборо
            • Nelson & Abel Tasman
            • Takaka & Golden Bay
            • Westport
            • Punakaiki, Греймаут и Hokitika
            • Franz Josef & Fox Ледники
            • Haast Площадь
            • Кайкура
            • Hanmer Springs Area
            • Крайстчерч
            • Akaroa Площадь
            • Canterbury Plains и Южные Альпы
            • Mt Cook & Текапо
            • Oamaru
            • Квинстаун
            • Уанака
            • Центральный Отаго
            • Данидин
            • Катлинс
            • Милфорд Саунд
            • Инверкаргилл
            • Southland Площадь
            • Stewart Island
            9000 4
          • Южнотихоокеанских островов
          • Северный остров
            • Нортленд
            • Бухта островов
            • Окленд
            • Полуостров Коромандель
            • Тауранга и залив Изобилие
            • Район Гамильтон
            • Вайтомо
            • Район Уэйн Вэйкат Роторуа
            • Озеро Таупо
            • Нью-Плимут и Таранаки
            • Нейпир и Хокс-Бэй
            • Район Тонгариро
            • Вангануи
            • Палмерстон-Норт и Манавату
            • Веллингтонский район
            • для взрослых Для семьи
            • Foodie
            • Luxury Travel
            • Свадьбы и медовые месяцы
        • Советы путешественникам
          • Подготовка к поездке
            • Вдохновение
            • Планирование поездки
            • Списки аэропортов
              • Автобус
              • Советы для автопутешествия
              • Поезд, самолет и паром
              • Покупка автомобиля / Campervan
              • Прокат Campervan
              • Прокат автомобилей
            • Советы для путешественников
              • Питание
              • Новая Зеландия Культура
              • Окружающая среда
              • Полезные советы
              • Бюджет
            • Essentials
              • Банки и налоги
              • Водительские права и удостоверения личности
              • Что нужно знать
              • Отъезд из Новой Зеландии
              • Сотовый телефон и Интернет
              • Новый месяц по месяцам за 9 месяцев 2013 года Медицинское страхование и страхование путешествий
            • Идеи поездок
          • Мероприятия
            • Пешие прогулки
              • Походы по Северному острову
              • Походы по Южному острову
            • Городские мероприятия
              • Ночная жизнь
              • Питание
              • Культура
              • Day000y
            • скрытых камней
            • уникальных действий
              • Свободные и дешевые туры
                • Северный остров
                • Южный остров
              • Must-Dos
                • Южный остров

                • North Island
                • North Island Отдых на свежем воздухе
                  • Езда на велосипеде
                  • Природные достопримечательности
                  • Лыжный сезон
                  • Адреналин
                  • Дикая природа
                  • Водные виды спорта
                • Видеообзор
                • Обзор блога
                • Стили путешествий
                  • Только для взрослых
                  • Только для взрослых
                  • Только для взрослых
                  • Foodie
                  • Luxury Travel
                  • Свадьбы и медовые месяцы
              • Размещение
                • Рекомендации отелей
                  • Отели на Северном острове
                  • Отели на Южном острове
                • Рекомендации на мотелях
                • Северные острова Мотель
                • land Мотели
              • Рекомендации по хостелам
                • Советы по хостелам
                • Рецепты по хостелам
                • Хостелы на Северном острове
                • Хостелы на Южном острове
              • Парки для кемпингов и отдыха
                • Советы и информация для кемпинга
                • Кемпинги на Северном острове
                • Гиды на островах
                • Туристические гиды
              • Семейные
              • Роскошные
              • Романтические
              • Foodie
              • Бюджетные
              • Пребывание с местными жителями
              • Долгосрочное проживание
              • Путеводитель по городу
                • Города Северного острова
                • Городские острова
                • города
                • Города-острова Руководство по транспорту
                  • Города Северного острова
                  • Города Южного острова
                • Стили путешествий
                  • Только для взрослых
                  • Бюджетные поездки
                  • Для семей с детьми
                  • Гурман
                  • Роскошные путешествия
                  • Свадьбы и медовые месяцы
                  • 13

                    00 Работа в Новой Зеландии
                    • Вакансии
                    • Виза для работы в отпуске
                    • Советы по работе и предметы первой необходимости
                    • Советы по поиску работы
                    • Популярные вакансии Backpacker
                    • Работа по найму
                    • Обучение в Новой Зеландии

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.