Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Что приготовить из остатков шашлыка дома


Жаркое из оставшегося шашлыка - рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Сегодня будем готовить лучший рецепт недели – жаркое из оставшегося шашлыка. Сезон шашлыков в разгаре, и часто бывает так, что мяса получается довольно много, шашлык остается, и это здорово! Помимо предложенного сегодня варианта, из шашлыка можно приготовить отменную шаурму, сварить ароматный суп, или же просто разогреть его в микроволновке.

Жаркое по нашему рецепту с фото пошагово понравится многим, овощи слегка пропитаются ароматом шашлыка, добавим еще немного специй и шикарный обед обеспечен всей семье. Подавать к столу жаркое можно со свежими овощами, соленьями и разными видами зелени.

Ингредиенты:

  • остатки шашлыка – 250 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить  жаркое из остатков шашлыка

Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками.

Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками.

Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками или пластинами.

Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть, просушить. Перец нарезать соломкой. Помидоры также следует вымыть, после томаты нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.

Подготовить остатки шашлыка.

Нарезать шашлык средними кусочками, мельчить не стоит.

Прогреть сковороду, влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду сначала картофель – жарить 5-7 минут, после добавить овощи – жарить еще 8-10 минут. Теперь добавить в сковороду шашлык, специи, перемешать все и прикрыть крышкой. Можно добавить в сковороду немного воды – буквально 80-100 мл. Готовить жаркое еще 20 минут. Спустя время подавать жаркое к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Холдинг, хранение и разогрев барбекю мяса

В этой теме

В этой теме объясняется, как выдерживать приготовленное на гриле мясо при температуре перед подачей на стол; как приготовить приготовленное мясо к охлаждению и заморозке; и как разогреть мясо для лучшего внешнего вида и сохранения влаги.

Холдинг вареного мяса при температуре подачи

Сейчас 11:30 утра. Вы только что закончили готовить грудинку за одну ночь, но ваши гости не прибудут до 14:00. Печь закрыта, потому что она будет использоваться для приготовления других блюд.Что ты будешь делать?

По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (FSA), мясо должно быть выдержано на выше 140 ° F , чтобы быть в безопасности. Вы можете держать приготовленное мясо выше этой температуры в течение 2-4 часов или дольше, используя пустой холодильник. Просто выполните следующие действия:

  • Вставьте термометр с датчиком в мясо, чтобы можно было контролировать внутреннюю температуру снаружи охладителя.
  • Плотно заверните мясо в широкую прочную алюминиевую фольгу.
  • Поместите толстый слой сухих полотенец или смятой газеты на дно кулера в качестве изоляции между мясом и внутренним пространством. Известно, что кулеры трескаются при контакте с горячей грудинкой или свиным торцом.
  • Поместите мясо в холодильник.
  • Накрыть дополнительными полотенцами или газетой для утепления (по желанию).
  • Закройте крышку и контролируйте температуру мяса, чтобы убедиться, что оно остается выше 140 ° F.

Чтобы мясо оставалось теплым еще дольше, предварительно разогрейте кулер. Вот несколько идей о том, как это сделать:

  • Залейте галлон горячей водопроводной воды в холодильник. Закройте крышку и залейте воду вокруг.Дайте воде нагреться в течение нескольких минут, затем откажитесь от воды и тщательно высушите.
  • Завернуть несколько каминных кирпичей в прочную алюминиевую фольгу. Нагрейте в духовке при температуре 500 ° F в течение 30 минут (в некоторых источниках говорят, что печь в 300 ° F в течение 30 минут или в духовке при 300 ° F в течение 20 минут). Положите толстый слой сухих полотенец на дно кулера, затем добавьте горячий кирпич, затем тонкий слой из влажных полотенец . Этот метод был описан Alton Brown в эпизоде ​​«Good Eats.
  • Поместите электрическую грелку внутри кулера. Этот метод был описан Big Al в посте на виртуальной доске объявлений Weber.
  • Переверните кулер вверх дном над вентиляционным отверстием. Этот метод был описан Keri C. в посте на виртуальной доске объявлений Weber.

Продолжительность выдержки мяса выше 140 ° F зависит от:

  • Независимо от того, подогрет кулер или нет.
  • Объем мяса и насколько горячо оно уходит в холодильник.
  • Будет ли изоляция помещена сверху мяса или нет.
  • КПД кулера.
  • Как часто открывается кулер.

Как отмечалось в статье «Грудинка - полуночная готовка», я держал грудинку при температуре выше 140 ° F в течение 3 часов и 15 минут, используя этот метод, но без предварительного подогрева кулера или дополнительной изоляции мяса.

Готовится ли барбекю для хранения и разогрева?

Кажется, что некоторые продукты кажутся лучше на вкус после того, как их охладили и разогрели, в то время как другие - нет.Относится ли барбекю к первой или второй категории - вопрос личного мнения и, вероятно, варьируется от мяса к мясу.

Вот мое мнение о мясе барбекю «большой четверки»:

Грудинка имеет прекрасный вкус как остатки, но «кора» становится мягкой во время хранения и разогрева, поэтому наслаждайтесь корой, когда мясо только что приготовлено. Грудинка хорошо охлаждается и замерзает, но вы должны позаботиться, чтобы она не высохла во время разогрева.

Свиная задница очень похожа на грудинку.На вкус он великолепен, как остатки, и очень хорошо охлаждает, замораживает и разогревает. "Г-н. Браун »(жевательное внешнее мясо) размягчится во время хранения и разогрева. Содержание жира в свиной заднице помогает поддерживать ее влажной во время разогрева.

Свиные ребрышки лучше всего употреблять прямо из курильщика. Я охлаждаю и разогреваю ребра, но никогда не наслаждаюсь ими так же, как в первый раз. Я не замораживаю ребра, но некоторые люди делают и говорят, что они хорошо разогреваются.

Курица - еще одно мясо, которое лучше всего свежее от курильщика.Само мясо иногда вкуснее после охлаждения и разогрева, но кожа смягчается и действительно страдает. Как и с ребрами, я не замораживаю курицу, но некоторые люди говорят, что она замерзает и разогревается довольно хорошо.

Суть в том, что большинство мяса на гриле можно успешно охлаждать, замораживать и разогревать.

Как хранить и разогревать остатки

Вы только что приготовили свиную задницу, и получилось здорово. Теперь вы смотрите на 2 фунта оставшейся свинины.Как вы должны хранить это? В какой упаковке? В холодильнике или морозильнике?

По данным Министерства сельского хозяйства США, приготовленное мясо можно безопасно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Для хранения дольше четырех дней приготовленное мясо должно быть заморожено.

Для остатков, которые будут съедены в течение четырех дней, используйте пакеты Ziploc, широкую сверхпрочную алюминиевую фольгу или пластиковые контейнеры для хранения. Старайтесь выжать как можно больше воздуха перед герметизацией.

Для длительного хранения в морозильной камере разделите остатки на порционные порции и упаковку, используя вакуумную упаковочную машину FoodSaver, чтобы избежать ожога морозильной камеры.Если у вас нет FoodSaver, сначала плотно заверните порции в алюминиевую фольгу или морозильную бумагу, затем поместите в морозильную камеру Ziploc, выдавливая как можно больше воздуха перед герметизацией. Алюминиевая фольга особенно хороша для предотвращения ожога морозильной камеры, а пластиковый пакет предотвращает проникновение запахов.

Эта фотография показывает, что свиная задница упакована с FoodSaver.

На этом фото показана упаковка замороженной ломтики грудинки в вакуумной упаковке, достаточной для одного бутерброда.

Есть несколько способов разогреть небольшие количества остатков барбекю.Используя микроволновую печь, поместите мясо на пластину, безопасную для микроволновой печи, и накройте свободно полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой или нагрейте прямо в сумке Ziploc или FoodSaver (просто слегка откройте пакет, чтобы вентилировать). Нагревать в течение 2 минут при 20-30% мощности. Проверьте температуру мяса и повторяйте с интервалом в 1-2 минуты, пока не нагреетесь по вкусу.

Мясо в запечатанных пакетах FoodSaver также можно разогревать в кипящей воде. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, поместите запечатанный пакет в воду, выключите огонь и дайте сесть в горячую воду, пока не согреете по своему вкусу.

Потянутое или рубленое мясо следует размешать, а нарезанное мясо переставить во время разогрева, чтобы обеспечить равномерное нагревание. Если мясо кажется немного сухим, добавьте немного соуса для барбекю, яблочного сока или бульона.

Большие количества барбекю можно разогреть в духовке или курильщике, используя методы, описанные ниже.

Готовим барбекю впереди времени

Сегодня субботний вечер, и вы только что закончили готовить грудинку и два свиных окурка для вечеринки в воскресенье днем.Стоит ли нарезать грудинку и вытащить свинину сейчас или после того, как вы разогреете ее в воскресенье? А как насчет курицы и ребер - их нужно разогревать целиком или по частям?

Грудинка легко нарезать, пока она теплая, но трудно нарезать, когда холодно. После приготовления грудинки и оставления ее нарезать грудкой поперек зерна и выложить в форму для выпечки или одноразовую фольгу. Накройте плотно алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник. Чтобы разогреть, посыпьте мясо яблочным соком или говяжьим бульоном с низким содержанием натрия и добавьте 1/8 ″ той же жидкости к дну сковороды.Накройте плотно фольгой и нагрейте в духовке или курильщике 200-250 ° F до тех пор, пока она не станет теплой. Непосредственно перед подачей на стол нанесите тонкий слой вашего любимого соуса для барбекю, чтобы придать ломтикам приятный блеск.

Если вы предпочитаете хранить приготовленную грудинку целой и не нарезанной, заверните ее в фольгу и поставьте в холодильник. Перед повторным нагревом откройте фольгу и добавьте немного сока или бульона, как описано выше, и плотно закройте фольгу. Нагрейте в духовке или курильщике до 200-250 ° F, пока не нагреетесь по вкусу, затем нарежьте и подайте.

Чтобы заморозить всю приготовленную грудинку, плотно заверните ее в фольгу и положите в 2-галлонный пакет Ziploc. Разморозьте грудинку в холодильнике, а затем разогрейте в фольге, как описано выше.

Свиная задница должна быть вытянута в тепле. Я предпочитаю вытащить свинину после приготовления, смешать с оставшимся кусочком для дополнительного вкуса и поместить в форму для выпечки или одноразовую фольгу. Накройте плотно алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник. Чтобы разогреть, посыпьте яблочным соком или бульоном или добавьте немного соуса для барбекю, плотно накройте фольгой и нагрейте в духовке или курильщике с температурой 200-250 ° F, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут теплыми по вкусу.Если вы предпочитаете, чтобы приготовленная свиная задница была целой и без упаковки, заверните ее в фольгу и поставьте в холодильник. Нагрейте в духовке или курильщике до 300 ° F, пока не нагреетесь по вкусу, затем потяните, добавьте остатки протирки и подавайте.

Чтобы заморозить весь приготовленный свиной окунь, плотно заверните его в фольгу и поместите в 2-галлонный пакет Ziploc. Перед разогревом в фольге разморозьте свиную задницу в холодильнике, как описано выше.

Свиные ребра должны быть плотно завернуты в алюминиевую фольгу и охлаждены. Плиты могут быть разрезаны пополам для облегчения обработки.Чтобы разогреть, поместите фольгированные ребра в духовку или курильщика на 200-250 ° F и нагревайте до тех пор, пока они не станут теплыми. Снимите с фольги и смажьте своим любимым соусом для хорошего блеска. Подавать как половину плиты или нарезать на 1-3 кусочки кости.

Другие подходы включают в себя:

  • После разогрева в духовке, поджарить ребрышки под жаровней, наливая один или два раза соусом.
  • Разогреть ребра на угольном или газовом гриле, подливая соус в конце.

Чтобы заморозить приготовленные плиты ребер, разрезать плиты пополам, плотно обернуть фольгой и поместить в 2-галлонный пакет Ziploc.Перед разогревом разморозьте ребра в холодильнике, используя один из подходов, описанных выше.

Ребра

также можно хранить на машине FoodSaver, но кости втыкаются в пластиковый пакет, поэтому перед вакуумной упаковкой оберните ребра в два слоя полиэтиленовой пленки. Разморозьте ребра в сумке в холодильнике, затем разогрейте, используя один из методов, описанных выше, или метод кипящей воды, описанный в предыдущем разделе о остатках.

Курица может быть нарезана на кусочки после приготовления и плотно завернута в алюминиевую фольгу или помещена в форму для выпечки или одноразовую противень из фольги.Накройте плотно алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник. Чтобы разогреть, поместите курицу в духовку или курильщика на 200-250 ° F и нагревайте до тех пор, пока она не станет теплой. Полейте очень тонким слоем вашего любимого соуса перед подачей на стол.

Когда отказаться от остатков барбекю

Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы любая горячая или холодная пища, оставленная при комнатной температуре более 2 часов (или 1 час, если температура выше 90 °), была исключена. Это может показаться излишним, но лучше ошибиться на стороне безопасности.Защитите свое здоровье и здоровье своей семьи и друзей, охладив или заморозив остатки как можно скорее.

Как долго замороженное мясо безопасно? Как влияет качество?

По данным Министерства сельского хозяйства США, приготовленное мясо, которое хранится в замороженном виде при температуре 0 ° F, безопасно в течение неопределенного времени, но вкус и текстура со временем ухудшатся. Для лучшего качества замороженное мясо следует употреблять в течение 2-3 месяцев.

Для длительного хранения используйте машину FoodSaver для вакуумной упаковки мяса или заверните в воздухонепроницаемую фольгу или бумагу для заморозки и поместите в пакет для заморозки Ziploc.Если у вас есть, храните мясо в морозильной камере при 0 ° F, чтобы избежать непрерывных циклов замораживания / оттаивания «безморозных» холодильников с морозильной камерой.

Вернуться к разделам Кулинария

,

Как разогреть остатки | BBC Good Food

Если у вас есть остатки пищи после жаркого на выходных или большая порция приготовления, есть множество рецептов остатков, которые помогут вам повторно использовать приготовленные ингредиенты. Но поскольку половина всех зарегистрированных случаев пищевого отравления вызвана тем, что мы ели дома, важно соблюдать осторожность при охлаждении, хранении и разогреве остатков пищи.

Как правильно хранить продукты питания


Рождественские остатки всегда популярны, и с таким количеством элементов и людей особенно важно быть бдительными в это время года.Если вероятен избыток пищи, начните быстро охлаждать то, что вам не нужно, - в идеале, вы получите остатки пищи в холодильник в течение 90 минут. Вот как это делается:

  • Передайте продукты из горячей сковороды, вдали от источника тепла, чтобы они не нагревались от остаточного тепла.
  • Если это большое количество, его перенос в большую неглубокую посуду поможет рассеять тепло. При необходимости дайте густые супы и тушеное мясо время от времени.
  • Не оставляйте продукты на несколько часов или, что еще хуже, на ночь.

Тщательно охладить


Перед тем, как положить его в холодильник или морозильник, продукты следует тщательно охладить, в противном случае вы рискуете повысить температуру в холодильнике и создать среду, в которой размножаются бактерии. Это может повлиять на ваши остатки, а также другие продукты, хранящиеся там. Ваш холодильник всегда должен оставаться ниже 5ºC. Что делать:

  • Храните тайники с крышками, чтобы у вас было что хранить в них остатки.Используйте сумки для замораживания, если у вас нет места для хранения большого количества контейнеров. Теперь вы также можете купить пакеты специально для супов и рагу.
  • Держите остатки хорошо запечатанными и отделенными. Сырое мясо и птица, морепродукты, яйца, молочные продукты, расфасованные продукты и мягкие сыры относятся к числу продуктов с повышенным риском возникновения пищевых отравлений. Хранение продуктов отдельно и хорошо накрывается помогает бороться с потенциальным перекрестным загрязнением. Посмотрите наше руководство о том, как хранить продукты.
  • Если вы знаете, что сможете съесть остатки в течение двух дней, поместите их в холодильник.
  • Если есть большое количество, через которое вы вряд ли попадете, порционируйте его и заморозьте после охлаждения, вместо того, чтобы ждать несколько дней, а затем замораживать его. Посмотрите наше руководство по заморозке для получения полезных советов.

Разогрев остатков


Когда дело доходит до того, чтобы съесть остатки, ключ к сохранению здоровья. Что делать:

  • Используйте остатки холодильника в течение двух дней.
  • Если вы берете остатки из морозильника, ешьте в течение 24 часов.Убедитесь, что они тщательно разморозились перед нагреванием, оставив их в холодильнике или с помощью микроволновой печи.
  • Разогревайте пищу, пока она не станет горячей. Если вы используете микроволновую печь, имейте в виду, что они не нагреваются равномерно, поэтому вынимайте пищу на полпути во время приготовления и размешивайте.
  • Не разогревайте остатки более одного раза. Например, если у вас большой горшок супа, лучше вынуть то, что вам нужно, и разогреть его в маленькой кастрюле. Точно так же NHS рекомендует не замораживать остатки.Это связано с тем, что чем больше вы охлаждаете и разогреваете пищу, тем выше риск пищевого отравления. Бактерии могут размножаться при слишком медленном охлаждении или недостаточном нагревании.
  • Продукты должны быть нагреты до достижения и поддержания температуры 70ºC или выше в течение 2 минут.

Продукты, которые следует соблюдать осторожность в отношении


Некоторые продукты, например, с высоким содержанием белка, могут быть более склонны вызывать пищевое отравление, но простое правило заключается в том, что все остатки необходимо быстро охлаждать, хранить правильно и есть в течение рекомендованного количества времени.

Сказав это, разогрев риса особенно сложен, поскольку он может содержать тип бактерий, устойчивых к нагреванию. Чем дольше приготовленный рис остается при комнатной температуре, тем больше вероятность того, что рис станет опасным для употребления в пищу. В идеале готовьте только столько, сколько вам нужно, но если вы обнаружите, что у вас есть остатки, охладите в течение одного часа и храните в холодильнике. Принимайте пищу в течение 24 часов, и если вы ее разогреваете, перед подачей убедитесь, что она горячая.

Как избежать пищевого отравления

Никогда не думайте, что если что-то пахнет нормально, то есть безопасно.Обработка остатков - только половина истории, когда дело доходит до избавления от пищевого отравления. Взгляните на 10 способов NHS избежать пищевых отравлений и узнайте больше о других распространенных причинах. Агентство по пищевым стандартам предоставляет дополнительную информацию о различных видах пищевых отравлений и о том, как их избежать.

Рецепты и советы

Легко приготовить вкусные блюда из остатков и, самое главное, уменьшить количество пищевых отходов. Попробуйте следующие коллекции рецептов:

Идеи семейного ужина для рождественских остатков
Остатки рецептов: как избежать пищевых отходов
Лучшие рецепты остатков курицы
Топ-10 способов использовать оставшийся хлеб
Что делать с оставшейся бараниной
25 способов использовать остатки

Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания нашему рациону питания и тому, как пища, которую мы едим, может поддержать наше здоровье.Чтобы помочь разобраться в фактах из вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.

.

Как правильно приготовить мясо на шашлыке

Теплая погода - это приглашение выйти из гриля и провести время с семьей и друзьями. Но пока вы наслаждаетесь последними официальными летними выходными у шашлыка, безопасность пищевых продуктов может быть не первой, о которой вы думаете. На самом деле, Агентство по стандартам на пищевые продукты (FSA) знает, что более половины любителей барбекю никогда даже не думают, что могут подарить себе или одному из своих гостей пищевое отравление.

Однако наши исследования показывают, что случаи отравления пищевыми продуктами почти удваиваются в течение летнего сезона, и при приготовлении пищи на открытом воздухе особенно важно помнить о рисках.

Основные советы по обращению с мясом

- Избегать перекрестного загрязнения. Способ обработки и хранения сырого мяса чрезвычайно важен для предотвращения пищевого отравления. Всегда храните сырое мясо отдельно перед приготовлением и используйте различную посуду, включая щипцы для барбекю и разделочные доски, для сырой и приготовленной пищи. Кроме того, не поддавайтесь искушению использовать маринады на приготовленной пище, которая контактировала с сырым мясом.


- Одноразовые шашлыки требуют больше времени для разогрева и приготовления пищи.Убедитесь, что гамбургеры, сосиски и курица тщательно приготовлены, нарезав мясо и проверив, что они горячие на всем протяжении и все соки чистые.

- Предварительная готовка. Отличная идея приготовить курицу в духовке, прежде чем дать ей окончательный «финиш» на вашем барбекю. Вы по-прежнему будете ощущать этот «дымный» аромат, но вы будете знать, что готовили курицу все время.

- Обугленные не значит приготовленные! Обугленные снаружи не всегда означают, что мясо готовится изнутри.Всегда регулярно переворачивайте еду и проверяйте гамбургеры, сосиски и курицу перед подачей на стол. Проверьте, порезав мясо, чтобы убедиться, что оно не розовое посередине, а соки чистые.

- Не мойте сырую курицу. При стирке курицы или другого мяса могут разбрызгиваться микробы, распространяя опасные ошибки на руки, одежду и рабочие поверхности Приготовление пищи убьет любые бактерии, включая кампилобактер.

А теперь иди и приготовь барбекю из наших любимых блюд bbcgoodfood.com рецепты с уверенностью:
рецепты курицы-барбекю
рецепты свинины барбекю
рецепты ягненка-барбекю
рецепты рыбы-гриль
Дополнительные советы и рецепты приготовления отличного барбекю

Более подробную информацию и советы по безопасному приготовлению шашлыка можно получить в Агентстве по пищевым стандартам.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.