Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Что нужно для мариновки шашлыка


7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

4 полезных совета

  1. Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
  2. Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
  3. Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
  4. Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

youtube.com

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

tastylive.ru

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты
  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

povar.ru

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.
Приготовление

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

man-advice.ru

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.
Приготовление

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

postila.ru

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.
Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

kuhny-mira.ru

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты
  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

willcomfort.ru

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.
Приготовление

Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

Читайте также

8 способов замариновать мясо для шашлыка

Мариновать шашлык можно в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… В общем, в ход идёт всё, что обладает повышенной кислотностью.

Общие сведения

  • Говядина и баранина режутся небольшими кубиками, свинину можно нарезать крупнее, она хорошо принимает маринад.
  • Баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Непросто выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно.
  • Лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок.
  • Маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.
  • Когда слои мяса уложены, их нужно накрыть тарелкой и положить груз (можно поставить банку с водой).
  • Количество необходимых ингредиентов обычно определяется на вкус и на глаз.

Шашлык в кефире

blinow61/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 1 л кефира;
  • 2–3 средние луковицы;
  • соль, перец, кинза — по вкусу.

Приготовление

Укладываем в посуду слой мяса, лука, кинзы, солим, перчим, заливаем кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Маринуем сутки в холодном месте.

Мясо получится очень нежным, поэтому такой способ приготовления подойдёт, если с вами на природу поедут дети.

Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)

svry/Shutterstock.com

Базилик и реган — два названия одной душистой травы, которая отлично подходит для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем придется по вкусу её резкий вкус и запах.

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки;
  • 1 лимон;
  • базилик, лук, соль, перец — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю выкладываем слой мяса, слой лука, слой базилика, добавляем соль и перец. Берём один лимон, выжимаем из него сок, сам лимон тоже бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на восемь. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

Шашлык в томатном соке

Artur Potosi/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 кг мяса;
  • 2–3 средние луковицы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).

Приготовление

В кастрюлю кладём мясо и лук, добавляем соль и перец. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6–8 часов в холодильник.

Свинина в белом вине

Val D’Aquila/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки;
  • 2–3 средние луковицы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ стакана белого сухого вина.

Приготовление

Кладём все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (чем оно дешевле, кстати, тем лучше). Ставим под груз в холодильник на четыре часа.

Говядина в красном вине

boB Rudis/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки;
  • 2–3 средние луковицы;
  • чеснок;
  • соль, красный молотый перец — по вкусу;
  • ½ стакана красного сухого вина.

Приготовление

Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельчённый чеснок, добавляем соль, перец, заливаем вином. Оставляем на 3–5 часов в холодильнике.

Шашлык кавказский (из баранины)

robynmac/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг бараньей корейки;
  • 2–3 средние луковицы;
  • чеснок;
  • соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и перец, перемешиваем с тёртым луком и измельчённым чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6–8 часов.

Шашлык из курицы в виноградном уксусе

Peteer/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг курицы;
  • 2–3 средние луковицы;
  • черный и красный молотый перец, соль — по вкусу;
  • 40 г виноградного (винного) уксуса.

Приготовление

Все ингредиенты перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2–3 часа.

Шашлык из лосося в лимонном соке

tycoon/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г лосося;
  • 2 лимона;
  • растительное масло;
  • свежий имбирь
  • вода
  • соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.

На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на два часа кладём в маринад. Жарим такие шашлычки на решётке, гриле или жаровне.

Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, наполовину разбавленным  водой. Так мясо получится очень сочным.

Читайте также

Рецепт для Базового Соуса Барбекю / Маринад

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Хороший соус / маринад для барбекю можно использовать для самых разных случаев, и особенно идеально мариновать мясо перед тем, как готовить его на гриле. Этот рецепт для соуса для барбекю очень прост в приготовлении, и его можно использовать практически для всех видов мяса.

См. Также: Простой рецепт специального датского соуса для окунания

Существует много разных способов приготовления соуса для барбекю, однако мы постарались исключить все необычные и специальные ингредиенты и придерживаться самых распространенных и основных ингредиентов.Таким образом, рецепт содержит только ингредиенты, которые большинство людей уже имеют дома или, по крайней мере, можно найти в каждом продуктовом магазине.

Читайте также: Как приготовить хот-дог Nordic

В сезон барбекю у нас всегда есть порция этого соуса, готовая в холодильнике. Когда погода позволяет, мы маринуем немного мяса и бросаем его на наш гриль. Одна из вещей, которые мы действительно любим готовить на гриле, - это куриные ножки, маринованные на барбекю, - они просто фантастические вместе с этим маринованным барбекю.

Базовый соус для барбекю / маринад

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Курс: Маринад

Кухня: Американская

Ключевое слово: Барбекю маринад, Барбекю соус

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 2 дл растительного масла
  • 1 дл кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (или аналогичного уксуса)
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • немного порошка чили

Примечания

Храните соус в холодильнике, когда он не используется



,

мариновать мясо менее чем за 5 минут

Правильный маринад может иметь огромное значение при приготовлении на гриле, но может быть трудно найти время, чтобы сделать это правильно. Независимо от того, готовите ли вы что-нибудь в последнюю минуту или просто планируете ежедневное питание для своей семьи, учесть несколько дней для вымачивания филе может быть довольно сложно. Попросите любого профессионального шеф-повара, и он скажет вам, что обычное мясо, такое как говядина, свинина и курица, ДОЛЖНО сидеть на ночь, чтобы вкус был правильным, и все остальное будет любительским ходом.В некоторых случаях минимальное время может составлять всего пару часов, но это может быть вечностью, если вы не планируете заранее. Вы не можете просто бросить сырое мясо прямо на гриль, и ожидать, что оно превратится в нежное и ароматное совершенство барбекю, но добавление небольшого количества зина и дополнительной влажности может сделать любого профессионала. Когда вы дадите ему время, соус проникнет глубоко в ткани, а добавленные ингредиенты фактически смягчают мясо. Быстро одеться быстро, перед тем как готовить, лучше, чем ничего, но когда ингредиенты полностью проникают, становясь более актуальными, это совсем другая игра с мячом.

Что такое маринад?

Для большинства людей этот термин относится к жидкому соусу, который выливают на еду, чтобы придать ему определенный вкус. Это довольно точно, но технически они также могут быть сухими, и с научной точки зрения, они способны сделать немного больше, чем просто сделать вещи приятными на вкус. В маринаде используется маринад, который является процессом приготовления, в котором вы впитываете пищу в какой-то приправленной жидкости. Согласно Википедии, это слово, вероятно, связано с использованием рассола при мариновании, что, по-видимому, привело к погружению других продуктов для добавления вкуса или компенсации низкого качества.По сути, вы найдете два типа, кислый или ферментативный. Ищите ингредиенты, такие как уксус, вино или лимонный сок в кислых смесях, и найдите ананас, папайю, киви или молочные продукты в ферментативных версиях.

Более того, добавление уникального вкуса к другим мягким продуктам, проникновение маринада смягчит текстуру вашего мяса, сделает его более желательным, а также будет легче жевать и переваривать. Добавьте разнообразие, не ломая банку, потому что мягкая куриная грудка может быть заправлена ​​терияки одной ночью и традиционным соусом для барбекю следующей, чтобы получить совершенно другой опыт.Хорошее впитывание в правильных компонентах может даже сделать жесткие кусочки говядины полностью съедобными, если у вас есть время.

Сухой

Мы знаем, что это не традиционный путь, но в некоторых случаях пастообразные или порошкообразные покрытия попадают в одну семью. Минималистские капельки соли и перца, вероятно, не подойдут, но можно собрать ключевые компоненты без добавления жидкости. Хотя есть некоторые вариации, паста в основном такая же, как втирание, но с небольшим добавлением влаги в виде масла.Эти отвары, как правило, изготавливаются путем сочетания сушеных трав и специй, и они предлагают довольно хороший способ ароматизировать мясо. Недостатком этого типа маринада является то, что он останется только на поверхности. Некоторые масла немного впитаются, но вкус не распространится так тщательно, как позволяют влажные версии. Добавление определенных ингредиентов, таких как имбирь, помогает смягчить, в то время как масла из таких вещей, как чеснок, придают ему смелый вкус. При использовании этого метода, вы, как правило, просто намазываете всю наружу, пока она не будет покрыта.

Мокрый

Более дерзкий подход довольно типичен для большинства людей, потому что его легко применять, и он допускает различные вкусовые сочетания. Готовый продукт, как правило, имеет смелый вкус, и, если время выбрано правильно, оно также должно получиться нежным и сочным. Просто погрузите мясо и дайте ему отстояться в течение нужного времени, прежде чем готовить его. Конечно, вы можете найти вкусный продукт в продуктовом магазине, но если вы смешаете свой вкус, вы сможете попробовать его на вкус, добавить полезные для здоровья ингредиенты и придать уникальный вкус, соответствующий вашим предпочтениям.

Чтобы создать идеальный маринад, вам понадобятся три основных компонента. Возьмите что-нибудь жирное, что-нибудь кислое и что-нибудь вкусное и смешайте вместе для идеального соуса. Некоторые люди любят сладкий вкус, в то время как другие предпочитают что-то соленое или соленое. Идеальной смеси не существует, поэтому, пока вы думаете, что она имеет приятный вкус, прежде чем ее надевать, она должна хорошо работать после того, как вы готовите. Масла помогают сохранить мясо и уплотнение во влаге, а кислоты помогают разрушать и смягчать текстуру.Все остальные ингредиенты, как правило, включены для вкуса, который они обеспечивают, и тонкие изменения приведут к уникальным вкусам.

Общие компоненты включают масло, уксус, вино, цитрусовый сок, чеснок, травы, специи и даже свежие фрукты. Поэкспериментируйте со всеми видами комбинаций или попробуйте что-нибудь более простое, потому что маринады с меньшим количеством ингредиентов часто являются одними из самых высоко оцененных. Рецепт для начинающих, который можно использовать практически на всем, сделан с использованием оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и чеснока.Попробуйте сами, или добавьте к нему, чтобы сделать его своим!

Кислоты

При работе с кислотными ингредиентами большинство шеф-поваров надеются немного смягчить мясо при замачивании. Говорят, что кислота разрушает белковые связи, чтобы создать влажный и сочный кусок мяса. Слишком длительное действие кислоты может иметь противоположный эффект, но идеальное время может быть действительно полезным. Когда слишком много времени отводится, облигации фактически сжимаются, а не расслабляются. Это отрицательно сказывается на том, чтобы сделать ваш бифштекс жестким и сухим.Чтобы избежать этого, просто добавьте меньше лимона или лайма, маринад в течение более короткого времени или сохраните длину, но добавьте кислоту позже.

Энзиматика

Натуральные ферменты можно найти в таких фруктах, как киви и папайя, но многие люди также выбирают синтетические сорта. Эти ингредиенты предназначены для разрушения соединительной ткани и делают мясо более нежным. В отличие от кислот, они не будут иметь противоположного эффекта при использовании слишком долго, но вы можете обнаружить, что они чрезмерно эффективны при использовании в течение более длительных периодов времени.Вместо жестких стейков вы можете получить более мягкие. Для соусов, которые содержат какой-то фермент, убедитесь, что вы впитываетесь часами, а не днями.

Сроки

Точное время будет зависеть от ингредиентов, но при традиционной работе чего-либо, меньше чем час или два, будет недостаточно, и многие соусы работают лучше всего, когда дают 1 или 2 дня для маринования. Вы определенно не хотите оставлять мясо при комнатной температуре более 30 минут, поэтому храните его в холодильнике, пока оно не приправлено.Большие куски потребуют больше времени, в то время как маленькие куски часто хороши в течение нескольких часов. Нет точной науки, которая может быть хорошей и плохой вещами в сочетании. Различия в ингредиентах, типе мяса и конкретном срезе могут иметь большое значение, поэтому будьте внимательны при выборе времени для еды и всегда старайтесь давать его достаточно долго.

Для тех из вас, у кого никогда не было времени ждать, продолжайте чтение, чтобы узнать, как вы можете добиться хороших результатов менее чем за пять минут, избегая при этом многих недостатков, связанных с использованием определенных ингредиентов в течение более длительных периодов времени.

Дополнительные советы

При применении маринада к любому мясу есть определенные вещи, в которых вы хотите убедиться, и другие, которых вы должны стараться избегать. Ниже приведен краткий список дополнительных указателей для размышления, но, пожалуйста, не стесняйтесь предлагать свои, если мы что-то упустили

  • Традиционные графики для максимального вкуса и сочности будут варьироваться от 2 часов до 2 дней. Больше не всегда лучше, но достаточно важно.
  • Говядина, свинина и птица потребуют полный рабочий день, а морепродукты - нет.Рыба довольно деликатна и может быть уничтожена слишком долго. Держите менее одного часа при работе с чем-либо, что исходит от воды.
  • Для достижения наилучших результатов слегка потрите каждый кусочек чистой бумагой перед приготовлением. Это удаляет излишки и помогает в процессе приготовления.
  • Пока вы готовите, не наливайте маринад поверх мяса. Это потушит или сгорит, и не улучшит результаты. Это также может вызвать вспышки, если что-то капает вниз в огонь.
  • Чтобы сохранить пищу влажной во время приготовления, слегка смазать небольшим количеством дополнительного соуса.Избегайте этого в течение последних нескольких минут.
  • Чтобы не испортить еду и не испортить вкус, никогда не используйте металлические контейнеры для маринада. Лучше всего сделать что-нибудь из стекла, но пластик тоже подойдет.
  • Если при создании соуса требуется нагрев, дайте время остыть, прежде чем заливать мясо. Пусть он спустится до комнатной температуры в первую очередь.
  • Во избежание порчи храните продукты в холодильнике до тех пор, пока не наступит время готовить.
  • Будьте осторожны с сладкими ингредиентами.При жарке на гриле они могут сгореть до того, как мясо полностью приготовится.
  • Сырой мясной сок - это не то, с чем можно поиграть, поэтому никогда не используйте свои маринады, не лейте остатки на приготовленную пищу и не используйте в качестве соуса для окунания, если он не хранится отдельно. Пищевые бактерии не ваш друг.
  • Чтобы использовать остатки, довести до кипения, чтобы убить что-нибудь вредное, а затем подавать на боку или сбрызнуть сверху.

A Faster Way

Поскольку время маринования мяса вызывает наибольшее раздражение, большинство людей приветствует более быстрый метод, который также делает вкус на вкус таким же хорошим.К счастью, есть инструменты, которые будут ароматизировать и смягчать за короткий промежуток времени, и вам даже не нужно ставить под угрозу качество. Наш Instant Marinater довольно удивительный и имеет некоторые уникальные функции, которых нет в других моделях, но вы можете найти похожие гаджеты в других местах, которые работают по той же концепции. По сути, все они предоставляют вам вакуумную камеру для ваших стейков, и вместо того, чтобы позволить природе идти своим чередом в течение нескольких часов или дня, они заставляют все это происходить в течение нескольких минут.Когда они помещены в обычный контейнер и брошены в холодильник, ароматизаторы будут мягко проникать в течение ночи и влиться в вашу еду. Эти усовершенствованные контейнеры ускоряют этот процесс за счет повышения давления и нагнетания жидкости с гораздо большей скоростью. Конечный результат тот же, но время, необходимое для достижения, существенно отличается.

Как использовать

Эти инструменты очень просты в использовании, и они позволяют любому мариновать мясо в последнюю минуту. Вместо того, чтобы ждать по крайней мере двух часов, пока ваши куриные грудки будут готовы, вы будете готовы к тому времени, когда гриль нагреется.Вы можете сделать один кусок с этим контейнером, или вы можете заполнить его до емкости и приготовить до 14. Для идеального вкуса менее чем за пять минут, просто выполните следующие простые шаги:

  1. Выберите любое мясо, которое вы хотите. Вы можете делать целые куски, небольшие куски или даже разнообразные сорта. Добавьте немного маринада на дно, а затем положите в еду. Поместите желаемое количество филе в контейнер.
  2. Добавьте больше соуса, заправки или маринада сверху, пока все не будет полностью покрыто.
  3. Сложите крышку, чтобы закрыть контейнер, а затем защелкните замки, чтобы создать герметичное уплотнение.
  4. Возьмите прилагаемый насос и вставьте его в большую красную прокладку.
  5. При помощи движений вверх и вниз насосы поднимаются и опускаются при полном вакууме.
  6. Проверьте правильность давления, проверив меньшую прокладку. Он появится, как только контейнер будет готов.
  7. Разрешить сидеть в течение пяти или более минут. Дольше может быть лучше, но 4-5 минут будут похожи на пару часов в обычной тарелке или миске.
  8. Когда вы будете готовы готовить, поднимите большую прокладку, чтобы снять уплотнение.
  9. Поставьте емкость на устойчивую поверхность, а затем откройте крышку, чтобы перенести еду на гриль.
  10. Как только вы опустошите содержимое на поверхность для приготовления, закройте крышку и закройте ее, чтобы на ней не было бактерий или бактерий.
  11. После закрытия крышка становится блюдом, поэтому перенесите полностью приготовленную пищу на крышку для транспортировки обратно внутрь.
  12. Очистка легко, когда вы закончите.Контейнер быстро разделяется на две части, и каждая может попасть прямо в посудомоечную машину.

Расширенные функции

Устранить возможность перекрестного загрязнения без загрязнения дополнительной посуды. Этот продвинутый инструмент имеет продуманную конструкцию, которая позволяет перевозить еду в обоих направлениях без мойки или замены. Крышка запирания гарантирует, что все сырые соки будут оставаться посередине, а большой поднос - идеальное место для приготовления еды после ее приготовления.Поднятые края помогают предотвратить скольжение и скольжение, но они также гарантируют, что соки не будут капать на пол. Шарнир в задней части усилен для стабильности, поэтому даже в открытом состоянии этот контейнер остается безопасным и стабильным. Этот же шарнир имеет раздвижную конструкцию, которая позволяет легко отделить верх от дна при стирке. Работать с этим гаджетом не может быть проще, и он предлагает безошибочный способ мариновать мясо за меньшее время, но при этом все же обладает тем же вкусом и нежностью. Поскольку это работает так быстро, вам не нужно беспокоиться о кислотах, делающих ваше мясо жестким, или о ферментах, жующих его в кашице.

рецептов маринада

Поскольку мы знаем, что вы умираете, чтобы попробовать что-то прямо сейчас, и, возможно, вы еще не являетесь экспертом по всем острым вещам, ниже приведен список некоторых из самых популярных комбинаций, которые люди используют при ароматизации мяса для приготовления на гриль.

Куриный маринад с дижонским медом

Идеально подходит для полос белого мяса, кабобов или полных грудей, этот в конечном итоге дает сладкий и пикантный вкус, который нравится практически всем.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • Морская соль
  • Перец

Инструкции: Посыпать курицу солью и перцем.Смешайте все остальные ингредиенты отдельно. Покройте кусочки соусом и дайте постоять до готовности. Для традиционных контейнеров, подождите 35-45 минут, прежде чем жарить на гриле. В мгновенном контейнере подождите всего 5.

Универсальный Пивной Маринад

Больше, чем просто повод, чтобы отбросить немного во время приготовления, доказано, что добавление пива - это полезный выбор. Когда добавлено, это уменьшит формирование HCA, и те, которые, как известно, вызывают рак. Имея меньше канцерогенов, вы можете расслабиться и выпить еще больше.Используйте на говядину, свинину или курицу.

Ингредиенты:

  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 стакан пива
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахара, агавы или меда
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции: Нарезать и измельчить чеснок и лук, затем добавить в сковороду и тушить до мягкости с половиной масла.Выньте из печи, затем добавьте все остальные ингредиенты и смешайте. Добавить мясо в емкость для маринования и залить сверху. Для традиционных версий оставьте на 6-12 часов. Для мгновенного разнообразия оставьте на 10-20 минут.

Базовый стейк маринада

Используйте это для любого куска говядины. Это хорошо работает для филе и тому подобного, но для простой природы, вы могли бы попробовать это и на других видах мяса.

Ингредиенты:

  • 4 или 5 больших зубчиков чеснока, фарш
  • 1 чашка оливкового масла
  • 1/8 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана тимьяна, фарш
  • 1/4 стакана розмарина, фарша
  • Морская соль
  • Перец

Инструкции: Посыпать и натереть солью и перцем.Измельчите чеснок и измельчите травы. Смешайте с жидкими ингредиентами в вашем контейнере. Добавить в мясо и дать сесть. Если у вас есть обычная миска или контейнер для хранения, подождите 2-12 часов для правильного вкуса. При использовании мгновенной вакуумной ванны дайте 5-30 минут. зубчики чеснока, 1/2 стакана свежего тимьяна, 1/2 стакана свежего розмарина, рубленый

Юбка Стейк Маринад

Идеальное покрытие для мяса, которое в противном случае могло бы стать жестким и безвкусным, используйте его на стейках юбки или любом другом тонком куске говядины.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока, фарш
  • 2-3 луковицы, четверть
  • 2 столовые ложки морской соли, растворенной в 1-2 унции воды
  • 1/8 стакана лаймового сока
  • 1/2 ч.л. красных перцевых хлопьев
  • 1/4 ч.л. тмина в порошке
  • 2 ч.л. меда

Инструкции: Смешайте все вместе и тщательно покройте кусочки. В миске вы захотите оставить ее на 1-2 часа до приготовления, но в мгновенном контейнере она будет готова всего через пять минут.

Есть свой любимый рецепт? Используйте раздел комментариев ниже, чтобы рассказать всем об этом.

Совет Содержание
Упомянутый продукт
,

Как мариновать мясо | Вкус азиатской кухни

Цель маринования мяса

Мариновать мясо - один из самых распространенных, но важных шагов в китайской кухне. По сути, мариновать означает добавить определенный вкус к мясу:

Слева направо: устричный соус, китайский уксус, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло.

1. Ароматизатор мяса - Вкус трав, специй и приправ в маринаде проникает внутрь мяса.Этот этап особенно важен для жарки во фритюре, поскольку приправы имеют относительно короткое время для проникновения в мясо в процессе приготовления.

2. Тендеризовать мясо - Тендеризирующий эффект несколько менее эффективен, но зависит от составляющей маринада. Яичные белки и пищевая сода - обычные продукты, используемые для смягчения мяса.


Маринад широко используется в китайских уличных продуктах. Flickr by FaceMePLS

3. Как часть соуса - Маринад также можно использовать как часть ингредиентов для приготовления соуса в процессе приготовления.

4. Улучшает характеристики потемнения , которые являются целью приготовления при высокой температуре.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

Общие ингредиенты, используемые в китайском маринаде

Масло - Масло помогает сохранить нежность продуктов питания, особенно для мяса. Как правило, для приготовления азиатских блюд используется масло с нейтральным вкусом и высокой температурой копчения, такое как арахисовое масло, пальмовое масло и кукурузное масло.Масло также помогает связывать другие ингредиенты маринада с мясом и позволяет ему легко впитываться в кусочки пищи. Масло можно не использовать, если мясо мариновано в течение более длительного периода времени или содержит много масла, например, баранины.

Соль - Соль действует как усилитель вкуса и текстуры. Он действует как тендеризатор, разрушая жесткий белок мяса.

Сахар - Подобно соли, сахар действует как усилитель вкуса. Сахар также ускоряет процесс подрумянивания мяса во время жарки.

Соевый соус - Соевый соус содержит соль. Поэтому нужно уменьшить количество соли в маринаде. Соевый соус также обладает высоким умами и добавляет пикантный вкус к еде.

  • Легкий соевый соус обладает своим несладким вкусом. Легкий соевый соус высшего сорта больше подходит в качестве соуса для погружения или в качестве основных ингредиентов для жарки. Возможно, вы захотите взглянуть на этот рецепт жареного риса
  • Темный соевый соус менее соленый и с карамелизованным вкусом.Требуемое количество обычно меньше легкого соевого соуса. Он в основном используется для придания карамелизованному цвету обжариванию и придания его уникального вкуса мясу.

Устричный соус - один из наиболее часто используемых приправ в китайской кулинарии. Обладает универсальным вкусом, практически совместимым с любыми травами и специями, а также с разными видами мяса. Вы можете заменить устричный соус грибным экстрактом (который продается как вегетарианский устричный соус). Вкус немного мягче.

Рыбный соус можно использовать отдельно или в сочетании с соевым соусом. Обладает сильным и уникальным азиатским вкусом. Он довольно соленый, поэтому будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много соли во время жарки. это широко используется во вьетнамской и тайской еде.

Вустерширский соус - это не китайская приправа, а его составляющая во многих современных китайских кухнях. Наш популярный восточный котлет из ягненка маринован под этим соусом.

Кислота (уксус, лимонный сок, сок лайма) - Эти ингредиенты помогают смягчить мясо.Кроме того, они также добавляют вкус к мясу. Однако кислота имеет тенденцию коагулировать белок мяса и изменять его внешний вид, подобно частично приготовленному. Поэтому будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять кислотными ингредиентами для маринования.

Мука - Мука используется для маринования, особенно для жарки во фритюре или жарки во фритюре. Небольшое количество муки защищает мясо от слишком быстрого горения во время жарки. Это также помогает связать другие приправы вместе и придерживаться мяса.

Кукурузный крахмал придает мясу хрусткость для жарки во фритюре. Его можно добавить частично во время маринования, а оставшуюся часть покрыть мясом, если оно предназначено для жарки во фритюре. Другими альтернативами являются картофельный крахмал и пшеничный крахмал.

Травы, приправы и специи - Такие продукты, как перец, чеснок, имбирный сок, обычно используются для маринования в азиатской кухне. Мелко порубите чеснок перед добавлением в мясо и используйте имбирный сок для маринования мяса.

Вино - Для маринования чаще всего используется вино Шаосин (绍兴酒).Это добавляет безошибочный азиатский аромат к любым мясным блюдам. Кроме того, вы можете использовать херес в качестве замены.

Вот короткое видео, показывающее весь процесс маринования.

Три типа китайского маринада

Существует три типа маринада. Будь то курица, свинина или говядина, основы маринования одинаковы.

Влажный маринад - это наиболее распространенный тип, если он предназначен для маринования в течение длительного времени. Маринад должен хорошо смешиваться с мясом и храниться в холодильнике.Если вы хотите хранить его в течение более длительного периода, например, в течение нескольких дней или недели, вы можете хранить его в морозильной камере. Тем не менее, важно дать маринаду проникнуть внутрь, прежде чем его заморозить. Обычно маринованное мясо можно хранить в холодильнике от шести до двенадцати часов, а затем переносить в морозильную камеру.

Сухой маринад - Сухой маринат, также называемый пряным или сухим. Это смесь специй, трав и соли, которую натирают или гладят на поверхности мяса.Этот метод широко используется для приготовления жареных или барбекю, таких как жареная курица. Время, необходимое для маринования перед приготовлением, зависит от размера мяса. Это займет больше времени, желательно мариновать в течение ночи для целой курицы. Сухой маринад также используется для приготовления хрустящей жареной курицы по-пекински и по-кантонски.

Мгновенный / быстрый маринад - Это полезно для придания аромата более мелким кусочкам мяса или рыбного филе перед жаркой во фритюре или жарением во фритюре.Мой стандартный маринад для жарки, как указано ниже: -

  • 150 г мяса (курица, свинина или говядина)
  • 1/8 чайной ложки кукурузной муки
  • 1/4 столовой ложки легкого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки вина (по желанию)

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и оставьте как минимум на 15 - 30 минут перед жаркой.
Вы можете заметить, что количество соевого соуса очень мало и в формуле нет соли.Это потому, что мы добавим дополнительный аромат (соль, соевый соус или устрицу) в процессе жарки.
Текстура любого маринованного мяса будет более нежной и гладкой.

Четыре совета по маринованию мяса

  • Храните в холодильнике во избежание роста бактерий
  • Используйте достаточно марината, чтобы покрыть весь продукт питания. Кроме того, время от времени переворачивают продукты питания на , чтобы обеспечить равномерное маринование.
  • Используйте кислотостойкий контейнер для хранения продуктов в холодильнике.Нержавеющая сталь и стеклянная тара - хороший выбор.
  • Не добавляйте в маринад ароматические ароматические вещества, такие как чеснок, лук или зеленый лук, если вы собираетесь жарить в масле. Жаркое требует интенсивного нагревания, и эти измельченные ароматические вещества легко сгорают. Вместо этого используйте чеснока и имбирный сок.
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.