Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Что можно взять на природу из еды кроме шашлыка


Список продуктов для пикника

1.Мясо

Свинина. Для шашлыка подойдёт шейка, грудинка, корейка и почечная часть (поясничная часть, кострец, задняя часть корейки). Для запекания на решётке также хорошо подходит вырезка и мясо на косточкерёбра, корейка на кости, грудинка на кости.

Ягнятина. Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство — быстро застывает.

Говядина. Для шашлыка подойдут вырезка, филейная часть, огузок, толстый край и тонкий край, внутренняя часть задней ноги.

Курица. Это, конечно, окорочка и крылья. С белым мясом куриной грудки надо быть осторожным: его легко пересушить.

Субпродукты.  От говяжьего языка до свиных ушей: их можно очень неплохо приготовить на решётке, а что-то и на шампуре.

Любое мясо, как и субпродукты, лучше предварительно замариновать. Хорошо сделать это дома, заранее. Один из вариантов: растительное масло + кислота + лук. Масло покрывает кусочки мяса пленкой, благодаря которой они не пересыхают в процессе жарки и остаются сочными внутри. Испольуйте любое масло без ярко выраженного аромата, например, оливковое (а вот нерафинированное подсолнечное или горчичное брать не стоит, они перебивают вкус мяса). Кислота — это лимонный сок, сухое вино или натуральный уксус (что-то одно, а не всё сразу). Лук же обогащает вкус шашлыка, как ничто другое.

Свинина для пикника

2. Готовые мясные продукты и блюда из мяса

На шампуре и решётке очень легко можно приготовить сосиски, сардельки, колбаски и другие мясные продукты. 

Если же вы не предполагаете готовить мясо на углях, возьмите на пикник готовый ростбиф, буженину, мясной паштет, жареную курицу (она вполне приемлема в холодном виде) или купленную в магазине мясную нарезки. Варёную колбасу лучше не брать — она быстро обветривается на свежем воздухе. Другое дело, если вы собираетесь её обжаривать над углями.

На пикник часто берут разнообразные бутерброды и сэндвичи. Лучше всего нарезать дома все компоненты — хлеб, мясо, сыр и так далее, — и положить в раздельные пакеты, пластиковые контейнеры, завернуть в специальную пищевую пленку или фольгу. Сами же бутерброды можно соорудить прямо на природе — так они получатся гораздо более привлекательными.

  Сардельки для пикника

3. Рыба и морепродукты

Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом — лосось, сёмга, форель, осётр, скумбрия, зубатка, треска, сом, сазан.

Дополнительный растительный жир для маринования рыбы можно не использовать и обойтись белым вином, соевым соусом или лимонным соком. Рыба останется сочной, если при разделке постараться максимально сохранить кожу (без чешуи, конечно). Что касается крупных рыб, для гриля лучше брать филе или же нарезать стейки. Перед приготовлением оботрите рыбу — она должна быть как можно суше.

На шпажках можно приготовить крупные креветки, на решётке хороши креветки, кальмары и гребешки.

Рыба для пикника

4. Заготовки

Это могут быть маринованные огурцы, помидоры, грибы, перцы, кабачковая или баклажанная икра домашнего приготовления. Если вы не балуетесь домашними заготовками, нечто подобное всегда можно купить в магазине.

Консервация для пикника

5. Соусы

Соус для пикника надо приготовить (или купить) заранее. Чесночный, ткемали, соевый, майонез, сацебели, наршараб, рыбный, брусничный, цацики, песто — любой на ваш вкус.

Соусы для пикника

6. Овощи

Все непременно берут на пикник помидоры, огурцы, редиску и картофель. И это неплохо. Картофель может быть сырым (чтобы потом запечь его на углях) или отваренным в мундире. 

Для приготовления на гриле подойдут кабачки, болгарский перец, початки кукурузы и баклажаны

Для салата вам нужны будут помидоры, огурцы, свежая капуста, сладкий перец.

Картошка для пикника

7. Шампиньоны

На решётке, а в некоторых случаях и на шампуре, хорошо получаются грибы — весной проще всего использовать шампиньоны. Главная сложность заключается в том, что грибы, как правило, очень быстро теряют влагу и пересыхают. Но если их предварительно замариновать в течение 1 ч в оливковом масле со специями, в процессе запекания они сохранят всю свою сочность.

Шампиньоны для пикника

8. Зелень

Зелени должно быть много. Шпинат, латук, щавель, кинза, петрушка, укроп, мангольд, лук, базилик, рукола — всё что душа пожелает. Вымыть её лучше заранее, потом обсушить и упаковать. На месте зелень останется лишь красиво разложить на тарелке или порвать для салата.

Зелень для пикника

9. Сыр

Сыр полутвёрдый, плавленный и сыр с белой плесенью лучше с собой не брать: на солнце он быстро теряет свою привлекательность. 

На природе хорошо идут мягкие рассольные сыры (от сулугуни до феты, от чечила до моццареллы), твёрдые сыры (вроде пармезана и чеддера), некоторые виды копчёных сыров — те копчёные «косички», что обычно покупают к пиву, не сильно портятся на жаре. Сыры хороши на бутерброды, для салата и в качестве самостоятельной закуски. Твердый сыр лучше наломать, натереть или нарезать заранее.

Сыр для пикника

10. Растительное масло

Не исключено, что к салатам, картошке и блюдам на гриле понадобится растительное масло — например, оливковое. Литровую бутылку с собой брать не стоит — лучше перелить масло в небольшую, плотно закрывающуюся ёмкость.

Растительное масло для пикника

11. Хлеб

Если речь идёт о батонах белого хлеба, берите его из расчёта 1 батон на 2-3 человека. Если останется — ничего страшного: гораздо хуже, когда вкусностей ещё много, а хлеб уже кончился. А вообще, лучше всяких батонов на пикнике «работают» разнообразные лепёшки. 

Хлеб и лепёшки для пикника

12. Фрукты

Уместны на пикнике и фрукты — заранее вымытые и упакованные в специальные пластиковые ёмкости. Лучшей «перевозкой» для продуктов является большая корзина — это не только будет выглядеть более стильно и аппетитно, чем гора пакетов, но и даст гарантию, что провиант не будет помятым. Да и доставать большое количество продуктов из корзины более удобно.

Фрукты и ягоды для пикника

13. Вода

Питьевой вкусной воды — как соли и хлеба — никогда не бывает много.

Питьевая вода для пикника

14. Чай и кофе

Если вы не представляете себе пикника без горячего чая и кофе, возьмите его с собой в термосе. Термос предварительно сполосните кипятком, чтобы он держал тепло. Любители чая могут взять с собой термос с заранее заваренным чаем — или с кипятком и отдельно чайные пакетики. Если в компании есть любители кофе с молоком, нагрейте немного молока (но не кипятите!) и налейте его в другой маленький термос. Хорош и холодный чай!

Чай и кофе для пикника

15. Алкоголь

На пикнике лучше всего воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя и, в частности, от крепкого алкоголя. На чистом воздухе вас быстро «развезёт» и захочется спать — а вам ещё ехать домой.

На пикник лучше взять с собой пиво либо вино. 

Вино для пикника

И, конечно, нужны соль и мельница с чёрным перцем! Не забудьте про эти две главные специи. 

Топ 12 продуктов, которые можно брать с собой на природу

Пикник – это один из самых недорогих видов отдыха. Прихватив с собой всё самое необходимое, можно отправиться к ближайшему водоёму или в лес, чтобы там расслабиться и на несколько часов просто позабыть обо всех своих проблемах.

А самое приятное то, что для такого вида отдыха не потребуется много денег. Нужно будет лишь приобрести продукты. Ну а если к месту отдыха планируется ехать на машине, то придётся потратить ещё некоторую денежную сумму и на бензин.
Самое главное перед началом пикника – подготовить всё необходимое, а также решить, что будет лишним.

Продолжительность пикника

Прежде, чем решать, что понадобится на пикнике, а без чего можно обойтись во время трапезы на природе, необходимо определиться с продолжительностью. Так, если пикник будет не долгий, то и предметов много не потребуется. Как правило, и готовиться к такому отдыху долго не придётся.

А вот если планируется провести на природе полдня или вовсе весь день, то необходимо взять еды побольше. Также в этом случае понадобится больше и дополнительных вещей.

Какие взять вещи?

Еда – это то, без чего отдых под открытым небом невозможно будет назвать пикником. Но, помимо продуктов питания, потребуются различные предметы, в том числе и инструменты для работы с едой. К ним относятся в первую очередь ножи, открывалки, посуда, разделочная доска.

Если планируется проводить пикник с разведением костра, то необходимо взять собой приспособления для жарки, а именно: шампура, мангал, спички. Также обязательно потребуется топливо, роль которого могут исполнить дрова или уголь.

Можно, конечно, рассчитывать на то, что в том месте, где планируется отдыхать, дров будет предостаточно. Однако нет никакой гарантии, что удастся набрать именно столько дров, сколько понадобится для костра. Более того, если недавно прошёл дождь, то неизбежно возникнут проблемы с поиском сухих веток.

Еда для пикника

Еда для пикника может быть разная. Главное требование, которому она должна отвечать – способность долго храниться и не портиться. Так, некоторые продукты могут прийти в негодность всего за несколько часов.

Следовательно, брать их с собой в поездку на длительный пикник не стоит. К таким продуктам относятся, прежде всего, салаты, заправленные майонезом, а также пирожные паштеты и молочная продукция.

Всё это может испортиться за считанные часы, особенно если будет находиться в жарком месте. Решить данную проблему можно, конечно, с помощью небольшого переносного холодильника, но такое устройство есть не у каждого. К тому же, оно, несмотря на свои малые размеры, будет занимать всё-таки немало пространства в автомобиле.

Топ 12 продуктов

Рассмотрим 12 продуктов, которые лучше всего подходят для пикника. Если их взять с собой, то пикник можно будет считать удачным и полноценным.

1. Мясо

И первое в этом списке наиболее подходящих для пикника продуктов – мясо. Разумеется, без него невозможно будет обойтись, если планируется пикник с разведением костра и приготовлением шашлыка.

Мясо можно брать любое – свинину, говядину, курятину, баранину и пр. Здесь уж всё зависит от вкусовых предпочтений тех, кто собирается на пикник. Но важно правильно подготовить продукт перед тем, как положить его в сумку.

Любое мясо предварительно рекомендуется замариновать. На природе это сделать едва ли получится, поэтому лучше позаботиться об этом заранее, находясь ещё дома. Самый лучший вариант маринования заключается в использовании лука, лимонной кислоты и растительного масла. Благодаря последнему, мясо не утратит своей сочности даже после жарки.

Вместо лимонного сока можно также использовать какую-либо другую кислоту, например, сухое вино или столовый уксус.

2. Колбаса

Если же не хочется долго возиться с подготовкой мяса, но при этом хочется шашлыков, то можно прибегнуть к более простому варианту: взять сосиски или сардельки. Их также можно приготовить на шампуре. При этом времени для приготовления потребуется меньше. 

3. Бутерброды

Идеально подходит для пикников такое блюдо, как бутерброд. Оно отличается, прежде всего, простотой приготовления. Делать бутерброды рекомендуется не заранее, а уже во время самого пикника.

В этом случае они получатся более привлекательными и аппетитными. Важно только запастись достаточным количеством ингредиентов для их приготовления, а именно: нарезать хлеб, сыр и другие продукты, положить в пластиковые контейнеры и обернуть пищевой плёнкой или тонкой фольгой.

4. Рыба

Приготовить шашлык можно не только из мяса, но и из рыбы. Лучше всего для этого подходят лосось, сёмга, форель. При этом растительное масло для маринования рыбы можно не применять. Вполне достаточно будет использования какой-нибудь кислоты и лука. 

5. Другие морепродукты

Можно также приготовить на шампуре другие морепродукты такие, как креветки, кальмары, морские гребешки. Впрочем, последние два лучше всё же готовить на решётке.

6. Соус

Трудно обойтись на пикнике без соуса. Он должен быть приготовлен заранее. Выбирать можно всё, что угодно, опираясь при выборе исключительно на вкусовые предпочтения. Можно взять майонез. Также это может быть айоли, ткемали, песто и пр. 

7. Картофель

Из овощей для пикника хорошо подходит картофель. Его рекомендуется брать сырым, чтобы затем испечь в золе и насладиться его непередаваемым вкусом. Но можно также предварительно отварить несколько клубней, чтобы во время отдыха под открытым небом сразу его применить для приготовления какого-либо блюда.
 

8. Томаты

Ещё один овощ, который украсит собою любой пикник – томат. Его можно использовать, например, для приготовления летних лёгких салатов. Кроме того, томаты отлично дополнят любой шашлык.

9. Кабачки

Вегетарианцы могут приготовить себе своеобразный шашлык из кабачков. Эти овощи хорошо подходят для приготовления на гриле.

10. Грибы

Ещё один способ приготовить шашлык без использования мяса – поджаривание над углями грибов. Причём их можно готовить как на решётке, так и на шампуре.

В весеннее время лучше всего готовить на костре шампиньоны. Основная проблема заключается лишь в том, что грибы довольно быстро лишаются своей влаги и становятся сухими. Поэтому следует предварительно их замариновать, используя для этого растительное масло и специи.

11. Зелень

Тем, кто собирается на пикник, нельзя забывать о зелени. Лучше постараться взять её побольше. Главное, предварительно её вымыть, а после этого тщательно высушить и упаковать.

12. Фрукты

Фрукты на пикник можно брать любые. Они исполнят роль хорошего десерта или лёгкого перекуса.

Чем продолжительнее будет пикник, тем больше продуктов придётся взять. Если планируется жарить шашлык, то важно заранее подготовить мясо.

Незаменимыми блюдами на пикнике являются бутерброды. Поэтому необходимо взять с собой все ингредиенты, которые потребуются для их приготовления. А готовить бутерброды следует уже на месте, а не заранее. То же самое касается и салатов: их тоже лучше делать уже на природе, а не дома.

Для перевозки продуктов лучше использовать корзинку, так как она смотрится более эстетично, чем куча пакетов, да к тому же, ещё защищает продукты от возможных повреждений.             

Как найти лучшее барбекю

Как мы все знаем, на барбекю все немного вкуснее, и мы здесь, чтобы помочь вам определить, какое барбекю лучше всего подходит для ваших нужд, в зависимости от размера, стиля и стоимости. ,

На этой странице:

Какой размер барбекю мне нужен?

Когда придет время покупать новое барбекю, примите во внимание размер зоны отдыха, а также количество людей, на которых вы будете готовить барбекю (большую часть времени).

Переносные барбекю

Эти маленькие модели идеально подходят для путешествий или небольших балконов.

  • Легкий, легкий поднять и мобильный.
  • Идеально подходит для импровизированных посиделок на веранде или на выходных.
  • Может поставляться со съемными полками или в качестве варианта столешницы.
  • Доступно во всех видах топлива: древесный уголь (не подходит для балконов), СНГ, электричество или пропан.
Маленькое барбекю

Больше, чем барбекю для путешествий, но достаточно маленький, чтобы подходить для балконов.

  • Идеально, если вы ищете что-то более постоянное на заднем дворе; Некоторые модели могут вместить около 4-6 человек.
  • Часто в основном предварительно собранные. Просто распакуйте и положите на тележку или скамью.
  • Возможно, вам придется готовить партиями, когда у вас гости.
  • Некоторые предлагают все функции барбекю большего размера, такие как вытяжка, плита для гриля, прочная конфорка и складные боковые столы.
  • Легко перемещаться.
  • Доступно во всех видах топлива: древесный уголь (не подходит для балконов), СНГ, электричество или пропан.
Большое барбекю

Подходит для дворов и если вы часто развлекаетесь.

  • Занимает больше места на заднем дворе, стоит дороже и требует дополнительных усилий по уборке.
  • Может потребовать значительного строительства и иметь много тяжелых деталей.
  • Некоторые розничные продавцы предоставляют доставку барбекю в сборе за отдельную плату; если это около 100 долларов, было бы разумно принять предложение.
  • Большинство поставляются со шкафом и тумбочками.
  • Может иметь боковую горелку.
  • Убедитесь, что у вас есть специальное место для вашей газовой баллона.

Типы топлива для барбекю: газовый, электрический или древесный уголь?

Газ

Самое распространенное топливо в Австралии, его мгновенный источник тепла и регулируемые температуры делают барбекю простым.

  • Природный газ: Если у вас есть этот трубопровод и вы строите наружную кухню, это будет лучшим вариантом, так как вы не перемещаете его. Все, что вам нужно, это фитинги для природного газа, чтобы направить трубу в зону и подключить ее к барбекю. Большинство из них могут быть преобразованы в природный газ, который намного дешевле, чем СНГ.
  • LPG (газообразный пропан): Эти бутылки просто подключаются к прилагаемому шлангу, и обычно есть место для хранения бутылки в вашем барбекю. Бутылки бывают разных размеров. Хотя легко перемещать, зная, сколько газа осталось в баллоне, сложно. Датчик газового регулятора укажет, когда он становится низким, чтобы вы не закончили на полпути во время приготовления, это также предназначено для отключения подачи газа во время утечки или сбоя регулятора. Заправка газового баллона или использование Swap and Go может быть сделано в местных магазинах и на станциях технического обслуживания.Баллон на 8,5 кг может стоить около 25 долларов за обмен.

Все барбекю, которые мы тестируем, имеют показания потребления газа и эксплуатационные расходы в течение 5 лет.

Инфракрасные барбекю

Относительно новое новшество: эти барбекю работают на газе, но нагревают инфракрасный элемент, который излучает больше тепла и быстрее готовит еду. Он предназначен для воспроизведения жгучего эффекта, как будто готовит на углях, сохраняя при этом удобство мгновенного и регулируемого источника тепла. Из-за его интенсивности, это может потребовать проб и ошибок при использовании этого метода приготовления.

электрический
  • Электрические барбекю нуждаются в электрической розетке рядом.
  • Компактный и удобный для перемещения, большинство поставляется с подставкой или мобильной тележкой.
  • Подходит для балконов и патио и может быть доставлен в места для кемпинга и каравана.
  • Постоянная мощность, поэтому у вас никогда не кончится топливо.
  • Некоторые из них имеют антипригарные варочные поверхности, которые легко чистить. Вы можете не получить желаемого результата. Ищите электрическое барбекю, которое имеет твердую манжету и может нагреваться до температуры около 300C.
Древесный уголь

Требуется терпение и практика, чтобы получить правильные результаты, но конечные результаты более ароматны.

  • Стартер для дымохода поможет равномерно и быстро осветить кусковой древесный уголь или брикеты.
  • Для нагрева угля до температуры может потребоваться до 40 минут.
  • Нужна хорошая вентиляция, так как они производят много дыма и шлака.
  • Имейте только тарелку для мангала, чтобы пищевые соки и жир могли капать на уголь, чтобы произвести дым и влить еду.
  • Может стоить около 5 долларов за 2 кг угля.

Соображения безопасности, если вы готовите барбекю на балконе

Аварии на гриле происходят чаще, если вы живете в многоквартирном доме. Перед покупкой нового газового гриля для вашего балкона:

  • Ознакомьтесь с подзаконными актами вашего комплекса и / или корпорации владельца (ранее называвшейся корпоративной корпорацией), чтобы узнать, есть ли какие-либо ограничения на использование газового барбекю на вашем балконе. Это может быть неясно указано в хранилище опасных материалов, т.е.е. газовый баллон LPG.
  • Проверьте наличие ограничений в вашем контракте, если вы арендуете.

Если вам разрешено иметь газовый шашлык на балконе:

  • Никогда не храните более одного газового баллона и никогда не размещайте их в помещении.
  • Убедитесь, что он используется в очень хорошо проветриваемом помещении.
  • Жарить на гриле на закрытом балконе не рекомендуется - даже те, у кого есть жалюзи, жалюзи в кафе или значительное количество просмотров уединения, могут быть очень рискованным предприятием.

В качестве альтернативы, вы можете рассмотреть электрическое барбекю - к сожалению, на рынке их не так много. Они производят меньше дыма, имеют точный контроль температуры и их легче чистить.

Какие функции мне нужно искать при покупке барбекю?

Как правильно приготовить смесь гриль / плита в барбекю

Большинство поваров предлагают вам приготовить поверхность для приготовления на полу-гриле или на полу-горячей плите, хотя барбекю большего размера обеспечивает большую гибкость, позволяя вам использовать больше необходимой поверхности и оставить часть барбекю неиспользованной.Чугунные конфорки более подвержены ржавчине; если вы живете в прибрежной зоне, рекомендуется использовать эмалированную или нержавеющую плиту.

Какое хорошее барбекю готово? Стали? Эмаль?

Внешняя отделка включает окрашенные поверхности, стекловидную эмаль и нержавеющую сталь.

  • Краска является самым дешевым лаком и может со временем поцарапаться или отслоиться.
  • Стекловидная эмаль более прочная и долговечная.
  • Нержавеющая сталь также очень долговечна, но при нагревании может обесцвечиваться, и на ней более легко появляются пятна и отпечатки пальцев, чем на других поверхностях.

Нержавеющая сталь имеет различные степени качества. Чтобы проверить качество, поместите магнит на все участки из нержавеющей стали. Если он застрянет, нержавеющая сталь с большей вероятностью будет ржаветь; если это не так, это лучшее качество.

Что я должен искать в вытяжке для барбекю?

Хороший капюшон откроется достаточно, чтобы он не выдувал дым в лицо, с разумной устойчивостью к случайному закрытию от порывов ветра и т. Д. Капюшоны с двойной обшивкой снизят температуру наружного воздуха. Убедитесь, что все зоны приготовления легко доступны, так как некоторые вытяжки могут ограничить доступ с помощью нагревательных плит.

На что следует обратить внимание, глядя на элементы управления барбекю?

Ищите четко обозначенные элементы управления с положительными стопами как в верхнем, так и в низком положениях. Убедитесь, что их легко захватывать и поворачивать. Ручки, которые выходят из лицевой панели, легче увидеть, поэтому вам не нужно наклоняться.

Какие виды зажигания существуют для барбекю?

Типы зажигания обычно пьезо или электронные. Piezo - это то, где вы нажимаете кнопку или одну из ручек газа, и она генерирует искру, чтобы зажечь газ.Некоторые пьезо-системы направляют струю пламени в горелки, чтобы зажечь их более надежно. Электронное зажигание использует батарею для создания искры.

Какой разумный дизайн в барбекю?

Большие боковые лотки удобны для размещения продуктов и посуды, но будьте осторожны, чтобы не ставить пластиковые предметы слишком близко к барбекю, поскольку они могут таять. На ручках капота должно быть достаточно места, чтобы не обжечь руки на горячей панели за ними.

Лоток для жира должен быть легко доступен и заменен.Он также должен быть самоцентрирующимся, чтобы он улавливал весь жир.

Загляните внутрь гриля, чтобы найти минимальные трещины и трещины, в которых может скапливаться грязь и грязь. Изогнутая внутренняя часть позволяет жиру капать вниз в поддон и его легче чистить.

Должен ли я получить боковую / вок горелку?

Эта дополнительная горелка, часто включаемая в большие барбекю, очень удобна для жаркого; Ищите модель с горелкой с двойным или тройным кольцом, которая обеспечивает более высокую температуру нагрева, делая ее более универсальной и более эффективной.Крышка над боковой горелкой также удобна для дополнительного полезного пространства. Ищите утопленную горелку, чтобы она была защищена в ветреные дни.

Насколько полезны барбекю с грилем?

Большинство доступных в настоящее время больших моделей для барбекю могут вместить гриль, а в некоторых также имеется инфракрасная задняя горелка, которая идеально подходит для запекания дросселя. Электрический поворотный гриль может быть удобной функцией, поскольку он позволяет вам решать другие задачи, связанные с приготовлением пищи, одновременно переворачивая мясо с постоянной скоростью.

Каковы преимущества барбекю с тележкой?

Существует много различных тележек, поэтому обратите внимание на функции, которые удовлетворят ваши конкретные потребности, такие как шкафы или боковая горелка.

  • Если вам нужно перемещать тележку, хотя бы изредка, будет намного проще, если она будет иметь четыре колесика.
  • Если тележка имеет только два колеса, убедитесь, что она не слишком тяжелая, чтобы поднять другой конец для перемещения, и чтобы на ней не было острых краев.
  • Тележки из нержавеющей стали требуют особого внимания при уборке из-за пятен и отпечатков пальцев. Некоторые могут также ржаветь в определенных средах.
  • Крючок для газового баллона или место для баллона, чтобы сидеть в шкафу.

Сколько я должен заплатить?

Портативные / малые барбекю

: обычно имеют одну или две горелки и стоят от 200 до 800 долларов. Для более высоких цен вы должны рассчитывать на дополнительные функции, такие как электронное зажигание газа, откидные боковые столы и более прочную конструкцию.

Большие задние / развлекательные барбекю: с тремя или более конфорками, предлагаются в диапазоне цен от менее 300 до 2500 долларов.

Существует целый ряд различных функций, которые могут составлять здоровенный ценник, и вы можете обнаружить, что барбекю со скидкой будет длиться не дольше, чем более дорогая модель. Ищите барбекю с прочной конструкцией, которая использует качественные материалы, так как они будут в элементах, поэтому они нуждаются в защите.

,

IELTS Speaking Part 1: Еда и кулинария - Традиции и обычаи - Места и Путешествия (Вопрос-Ответ)

IELTS Speaking Часть 1: Еда и кулинария - Традиции и обычаи - Места и Путешествия (Вопрос-Ответ) - IELTS Практика онлайн (Группа 9) Перейти к содержанию

1. Еда и кулинария:

  • Какую пищу вы любите есть?
    Я в основном люблю домашнюю еду. Они гигиеничны, изготовлены из органических источников и не содержат химикатов или клея. Однако, мое предпочтение в домашней еде не мешает мне обедать на улице.Я предпочитаю ужинать в китайском или итальянском ресторане, поскольку я люблю их меню. Я также люблю пиццу и сэндвич.
  • Какую новую еду вы хотели бы попробовать? Зачем?
    Я никогда не пробовал тайскую еду, и я хотел бы попробовать это. Один из моих двоюродных братьев очень любит тайскую еду, и он убедил меня, что я должен попробовать. Думаю, мне бы это понравилось. У меня есть план отвезти мою семью в известный ресторан в нашем городе, чтобы вместе попробовать тайские блюда. Кроме того, я хотел бы попробовать японские суши.Я так много слышал об этом, но никогда не пробовал.
  • Вам нравится готовить? Почему, почему нет?
    Я люблю готовить. Это иногда очень расслабляет и дает хорошее чувство. Мне не нужно готовить очень часто, но когда я это делаю, я чувствую, что мне это нравится. Возможно, если бы мне приходилось готовить каждый день, мое мнение могло бы быть другим!
    Моя мама в основном готовит в нашем доме, и когда я заявляю, что буду готовить на обед или ужин, мои братья и сестры одновременно волнуются и волнуются.Им нравится, как я пытаюсь готовить разные меню каждый раз, и они часто находят мою еду вкусной, но они также помнят некоторые случаи, когда моя еда имела ужасный вкус. Но если вы спросите меня, нравится ли мне готовить, я скажу «да», и мне нравится проводить эксперименты, независимо от того, что об этом думают другие.
  • Какой последний прием пищи вы приготовили?
    Это должно быть более 3 месяцев с тех пор, как я готовил в прошлый раз. Это был жареный рис с яйцами, креветками и овощами. Я также готовил баранину с карри, а в пустыне я делал яблочный пирог.К счастью, на этот раз мои братья и сестры остались довольны моей готовкой !!!
  • Вы предпочитаете домашнюю еду или еду из ресторанов? Зачем?
    Как я уже сказал, я предпочитаю домашнюю еду, а не внешнюю еду. Моему отцу не нравится мысль о том, чтобы часто есть на улице. Кроме того, моя мама - отличный повар, и нам очень нравится ее меню. Внешние продукты довольно дороги и не полностью гигиеничны. Вот почему все члены моей семьи предпочитают домашнюю еду.
  • Какие виды пищи вы никогда не едите? Зачем?
    Фаршированные перцы, жареные шотландские морские гребешки с томатной приправой, лосось, японские суши, попадум, картофель фри со сметаной и луком и креветочные коктейли - вот некоторые продукты, которые я никогда не ел.Большинство из этих предметов не распространены в нашем городе, и я слышал об этих меню от моих друзей. Поскольку их нет в нашем городе, и у меня нет большого опыта путешествий, у меня не было возможности взять их.
  • По каким причинам люди едят в ресторане?
    Питание в ресторане предлагает людям насладиться едой, а также видами и окрестностями. Им не нужно готовить, а продукты, как правило, вкусные. К людям хорошо относятся в ресторане, и людям это очень нравится.Мы можем пригласить в ресторан столько людей, сколько захотим, и нам не нужно ничего чистить, в отличие от еды дома. Есть множество меню на выбор, и люди могут насладиться экзотическими блюдами в ресторане, которые обычно не готовят дома. Мы можем встретить друзей и других родственников в ресторане и наслаждаться нашим разговором без перерыва. Я думаю, что это главные причины, по которым нам нравится питаться вне ресторана, хотя мы должны платить большую сумму за продукты, которые мы едим.
  • Опишите популярную еду в вашей стране? Почему людям нравится эта еда?
    Пицца, скорее всего, одна из самых популярных продуктов в моем округе.Этого не было в списке популярных продуктов питания, вероятно, 10 лет назад, но популярность пиццы, особенно среди молодежи, сегодня невероятна.
    Популярность, вероятно, из-за его вкуса и легкой доступности. На каждом углу улицы есть магазин быстрого питания в моем городе, и они продают пиццу. Молодое поколение увлекается продуктами быстрого приготовления, особенно пиццей, это еще одна причина, по которой он так популярен в моей стране.

2. Традиции и обычаи:

  • Когда люди дарят подарки или подарки в вашей стране?
    Несмотря на то, что подарки обмениваются круглый год, их распространенность наблюдается во время религиозных праздников в Индии, таких как Пуджа, Ид или Рождество.Кроме того, есть несколько других дней и событий, чтобы дарить подарки. Иногда подарки также раздаются в частных случаях, чтобы отпраздновать юбилей или особый день.
  • Принимаете ли вы когда-нибудь подарок, когда посещаете кого-то у себя дома? Зачем? Почему нет?
    Да, я всегда беру какие-то подарки, когда иду навестить кого-то. На самом деле, я чувствую себя неловко, если мне нечего предложить хозяину во время их посещения. Если хозяин взрослый, то я предпочитаю брать сухие продукты или фрукты, или если у них есть ребенок дома, я предпочитаю маленькие игрушки, шоколад и т. Д.
  • Когда вы в последний раз получали подарок? Что это было?
    Я получил последний подарок в январе 2016 года (на мой день рождения). Это был iPhone, принадлежащий последней модели (iPhone 6+). Мои родители дали мне подарок.
  • Вам нравится искать подарки для людей? Зачем? Почему нет?
    Да. Мне очень нравится смотреть подарки для других. Я на самом деле планирую подарки и всегда ищу их. Когда я нахожу искомые предметы, я получаю их и делаю приятный сюрприз для людей, для которых они предназначены.

3. Места и путешествия:

  • Вам нравится путешествовать?
    Да, я очень люблю путешествовать. На самом деле, путешествия это мое хобби, и я также предпочитаю путешествовать на всех видах транспорта. Я люблю исследовать новые места и путешествовать, позвольте мне расширить свой кругозор опыта и узнавать новые вещи.
  • Какое место вы больше всего любите посещать?
    Мне нравится посещать широко открытые места, заполненные деревьями и песками, и, соответственно, морские пляжи - лучшие места, которые меня привлекают.Кроме того, места с природной красотой всегда в моем списке приоритетов. Мое второе предпочтение - места с историческим значением.
  • Как часто вы посещаете это место?
    ммм ... Обычно я стараюсь посещать это место дважды в год. Но если я не всегда могу распоряжаться временем, я стараюсь оплачивать визит хотя бы раз в год.
  • Почему тебе это так нравится?
    Мне нравится это, потому что я люблю природу. Наблюдать за природными пейзажами с холма, слышать морские волны, смотреть на деревья, наслаждаться лунной ночью на широких морских пляжах и т. Д.мои самые любимые занятия. Это своего рода зависимость для меня. Кроме того, исторические места прекрасно посещать с точки зрения свидетельства прошлой истории и изучения новых вещей.
  • Это популярно у многих других людей?
    Ну, я не думаю, что это популярно среди многих людей. На самом деле, количество людей, которые хотят приблизиться к природе, очень ограничено. Хотя многие люди посещают пляж, я думаю, что немногие из них наслаждаются живописными красотами.
  • Изменилось ли это с тех пор, как вы впервые приехали туда? Каким образом?
    Да, место сильно изменилось со времени моего первого визита.Раньше пляж был менее переполнен, так как он был расположен в углу, но с модернизацией количество туристов увеличилось, и поэтому он остается переполненным всегда даже в ночное время. Кроме того, улучшилось транспортное средство и значительно возросло количество курортов и туристическая деятельность.
  • Как вы обычно ездите на работу или в колледж? Зачем?
    Я обычно езжу на автобусах по дороге на работу. Автобус является одним из самых удобных видов транспорта в Индии, а также экономичным.Кроме того, езда на автобусе занимает меньше времени, чтобы добраться до места назначения.
  • Вы всегда ездили на работу / в колледж одинаково? Зачем? Почему нет?
    Нет, несколько лет назад я владел частным мотоциклом и все время использовал его, чтобы добраться до своего офиса. В настоящее время мой выбор транспорта, чтобы добраться до офиса, на самом деле зависит от моего настроения и срочности работы. В обычные рабочие дни, если нет необычных нагрузок, я езжу на автобусе. Но если это тяжелый рабочий день, и мне нужно добраться до офиса раньше обычного часа, я езжу на велосипеде, чтобы сэкономить время.
  • Что вам нравится в поездках на работу / в колледж?
    Автобус экономичен и поддерживает расписание. Нахождение в автобусе дает мне время читать, слушать музыку и наслаждаться видами сбоку. Это то, что мне нравится в автобусе.
  • Когда я на своем мотоцикле, я могу рано прийти в офис и не нужно ждать автобусы в очереди. Более того, я могу добраться по нескольким маршрутам, в то время как автобус не может избежать своих заданных направлений.
  • Какие изменения могли бы улучшить вашу поездку на работу / в колледж? Зачем?
    Я думаю, что количество автобусов должно быть увеличено, и система движения должна быть более эффективной с использованием технологии.На некоторых улицах и перекрестках сотрудники дорожной полиции контролируют движение вручную, и его следует разрабатывать или заменять электронными системами, такими как западные страны. Это было бы отличным способом уменьшить пробку и сделать путешествие более приятным.
  • Каковы некоторые преимущества путешествий? Зачем?
    Путешествие дает множество преимуществ, в том числе расширяет ваши знания и помогает знакомиться с неизвестным. Путешествия делают ваши знания практичными, и вы можете сравнить книжные знания с реальными проблемами.Опыт, который мы получаем от путешествий, полезен в нашей жизни, и это отличный способ узнать о различных культурах, людях и их обычаях. Наконец, путешествия также помогают уменьшить наш стресс и освежить нас.
  • Как часто вы путешествуете?
    Путешествия - это часть моей жизни, и я часто путешествую с места на место. Но некоторые путешествия очень короткие, а другие - длинные. Обычно я отправляюсь в дальнюю поездку несколько раз в год.
  • Куда вы ездили слишком поздно?
    Недавно я побывал в Агре, чтобы посетить Тадж-Махал.Я не был там раньше, так как он находится далеко от моего места. Это был отличный опыт, и я счастлив, что приехал туда.
  • Какие места вы хотели бы посетить?
    Места с природным шармом и живописной красотой находятся в моем списке предпочтений. Иногда мне нравится посещать места, окруженные холмами, реками или наполненные природными красотами. Обычно природные красоты успокаивают глаза и прекрасно смотрятся в ночное время. Исторические места во втором предпочтении для посещения.
  • Что вы будете делать в первую очередь, когда приедете на новое место?
    Это важный вопрос. Сначала я зарегистрируюсь в комфортабельном отеле или мотеле, а затем соберу местную карту и познакомлюсь с местными уличными сетями, чтобы не заблудиться в этом районе, когда меня не будет дома.
  • Вам нравится путешествовать в одиночку или с друзьями?
    Я люблю путешествовать с друзьями. Путешествовать с друзьями выгодно, а веселье и азартные приключения важнее, чем путешествие в одиночку.
  • Почему так много людей любят путешествовать в наши дни?
    Из-за механизированного стиля жизни люди легко скучают. Поиск способов получить облегчение и путешествия - один из лучших способов расслабиться. Помимо этих цифровых средств массовой информации, люди знают о местах, которые они должны посетить. Наконец, дешевые и легкие авиаперелеты привлекают больше людей для посещения новых мест.
  • Как вы можете быть уверены, что получите максимум от своих путешествий?
    Когда я отправляюсь в путешествие, я стараюсь посетить все доступные места на месте.Мне нравится есть традиционные блюда из соседних закусочных, брать какие-нибудь местные предметы коллекционирования или сувениры, снимать примечательные места и реликвии и участвовать в специальных мероприятиях. Таким образом я гарантирую, что я получаю максимум от путешествия.

4. Одежда:

  • Насколько важны для вас одежда и мода?
    Я не очень беспокоюсь об одежде или моде. Я считаю, что одежда придает приличный вид и делает людей презентабельными раньше всех. Что касается одежды, я на самом деле предпочитаю менее роскошную одежду, но ее не следует истолковывать как то, как я должен быть слишком потрепанным, чтобы стесняться встречать людей с одеждой.Комфорт - мой главный приоритет при выборе костюма.
  • Какую одежду вы не любите? Зачем?
    Мне не нравится одежда, которая слишком сногсшибательна и сделана с использованием раздражающих глаз цветов. Мне нравится простая, но привлекательная одежда, которая заставит меня выглядеть хорошо и красиво. Я верю, что разноцветная одежда не делает меня красивым, а делает меня странным. Кроме того, я не люблю непригодную одежду.
  • Насколько отличается одежда, которую вы носите сейчас, от одежды, которую вы носили 10 лет назад?
    Ну, не так много различий.Люди теперь предпочитают более короткую одежду, тогда как длина была чуть больше 10 лет назад. На моду также повлияли западные темы, которых не было в прошлом. Для меня я обычно носил повседневные платья - пара джинсов, обувь и футболки были моими самыми распространенными платьями, но в настоящее время я предпочитаю носить более официальные платья.
  • Как вы думаете, что одежда, которую мы носим, ​​говорит о нас?
    Да, одежда многое говорит о нас. Когда мы одеты в изношенные наряды, обычно люди не смотрят на нас и не обращают на нас должного внимания, в то время как они неожиданно обожают нас, когда мы в потрясающем костюме.Поэтому я твердо верю, что одежда говорит о многом в нашу пользу. Тип одежды, которую кто-то носит, дает подсказки о его социальном, экономическом и рабочем статусе. Цветовые предпочтения и стиль в платьях также отражают чей-то образ жизни и индивидуальность.

5. Музыка и танцы:

  • Вам нравится музыка? Зачем?
    Да, я люблю музыку. Есть несколько причин моего предпочтения музыке. Первый и самый важный фактор - это то, что музыка помогает мне расслабиться.Это также имеет некоторую развлекательную ценность. Это как пища для моего разума и избавляет меня от стресса и напряжения. Богатая лирика многих песен часто вдохновляет меня.
  • Какую музыку вы предпочитаете больше всего? Зачем?
    Ну, я в основном люблю мягкую музыку. Инструментальная музыка также в моем списке предпочтений. Мягкая музыка помогает мне сосредоточиться на своей работе. Кроме того, меньше шума создается, когда я играю музыку. У них обычно больше лирики, они затрагивают мой разум и сердце.
  • Вам нравится танцевать? Зачем? Почему нет?
    Да, я люблю танцевать.Мне нравятся движения, сделанные с помощью тонов и огней, танцоры вносят огромные изменения в свои конечности, что кажется мне удивительным. Я очень мало знаю о танцах, и если кто-то попросит меня потанцевать, я могу отказаться. Однако мне очень нравится, как танцуют другие люди. Говорят, что танец - это упражнение для наших душ, оно объединяет концентрацию и дает духовное вдохновение.
  • Кто-нибудь когда-нибудь учил тебя танцевать? Зачем? Почему нет?
    Э-э, вообще-то, я не очень заинтересован в изучении танцев.Хотя мои родители хотели, чтобы я училась и занималась танцами, я отклонила их предложение, и поэтому никто не учил меня танцевать. Меня больше интересовали такие виды спорта, как футбол и крикет, чем обучение танцам.
  • Расскажите о любом традиционном танце в вашей стране.
    Ну, возникшие во время испанского колониального периода, Филиппины гордятся Тинклингом. Это традиционный танец с бамбуковыми шестами.
  • Считаете ли вы, что традиционные танцы будут популярны в будущем? Зачем? Почему нет?
    У традиционных танцев есть потенциал для роста в будущем, так как танец происходит во время различных культурных мероприятий, в то время как число таких событий растет.Тем не менее, влияние западных и современных танцев может снизить популярность традиционных танцев в будущем в нашей стране.
  • Какой ваш любимый музыкальный инструмент?
    Я люблю флейту больше, чем любой другой музыкальный инструмент. Я думаю, что у флейты есть что-то волшебное внутри, и тон заставляет меня всегда очаровываться.
  • Как это изменилось за эти годы?
    Ну, на флейте нет заметных изменений, кроме ее размера и формы. В настоящее время флейты доступны в различных размерах и формах, хотя в последние дни она была тонкой и меньшей.Некоторые современные музыкальные инструменты заменили его использование в другой музыке.
  • Кто ваш любимый музыкант? Зачем?
    Я люблю Пандит Харипрасад Чаурасия больше всего. Он индийский музыкант, особенно флейтист. Он владеет отличительным стилем игры на флейте.
  • Каковы некоторые преимущества прослушивания музыки?
    Музыка имеет несколько преимуществ, и я думаю, что она помогает уменьшить стресс. Кроме того, музыка также может улучшить настроение, в то время как она делает слушателей счастливыми.Музыка известна своей целительной силой наших ран. Это символ культуры и традиций. Музыка вдохновляет людей и побуждает их сделать шаг вперед.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связано

Опубликовать навигацию

.

Какие продукты я могу взять в самолете?

Эта информация была получена в январе 2019 года и может быть изменена. Посетите правительственный веб-сайт, чтобы оставаться в курсе. Если вы считаете, что в этом руководстве содержится какая-либо неверная или устаревшая информация, пожалуйста, напишите нам по адресу [email protected]

Путешественникам рекомендуется ознакомиться с рекомендациями FCO о поездках по адресу gov.uk/foreign-travel- совет для страны, в которую они едут.

Мы думаем, что одна из лучших частей отдыха - это поиск местных рынков, независимых магазинов и мегапермаркетов необычных продуктов, которые можно взять с собой в свой чемодан.

Если вы согласны с нами, вам будет приятно узнать, что, хотя Великобритания все еще является частью ЕС, ее жители могут свободно перевозить некоторые продукты через европейские границы. Однако за пределами Европы все становится немного сложнее. Правительство Великобритании имеет все это в Интернете, но мы составили краткое руководство, чтобы гарантировать, что не будет потрачено впустую кучу праздничных вкусностей.

Какую еду я могу привезти в Великобританию, если приеду из страны, входящей в ЕС?


По данным государственного пограничного органа, если вы путешествуете из страны, входящей в ЕС, вы можете ввозить любое мясо, молочные продукты или другие продукты животного происхождения, такие как мед, рыба или «двустворчатые моллюски» (устрицы, мидии или моллюски). и т.д).

Вы также можете привезти неограниченное количество алкоголя в Великобританию, если он предназначен для подарка или личного использования и перевозится вами в ручном багаже, хотя, если вы перевозите в очень больших количествах, вас может допрашивать Пограничник. Подробнее об ограничениях на алкоголь читайте в документе «Пограничные силы» о поездке в Великобританию.

Страны ЕС:
Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Республика Кипр, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды , Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Великобритания. Исключение: Гибралтар.

В этом контексте страны ЕС также включают:
Андорра, Канарские острова, Нормандские острова, Остров Мэн, Лихтенштейн, Норвегия, Сан-Марино, Швейцария.

Чтобы узнать больше о ввозе продуктов питания в Великобританию из ЕС, прочитайте брошюру пограничных войск.

Как пройти таможню?

Если вы путешествуете из-за пределов ЕС и у вас нет запрещенных или ограниченных продуктов питания, оставьте пограничный контроль через Голубой таможенный канал.

Какую еду я могу привезти в Великобританию из-за пределов ЕС?


Поскольку пищевые продукты могут содержать болезни или вредителей, которые могут повлиять на окружающую среду и экономику Великобритании, существуют строгие правила относительно того, какие предметы вы можете ввозить в Великобританию из-за пределов Европейского Союза.

Запрещены следующие товары:

  • Мясные продукты, кроме детского питания и специальных кормов для домашних животных
  • Молочные продукты, кроме сухого детского молока
  • Молочные продукты
  • Картофель

Если вы путешествуете из на Фарерских островах, в Гренландии или Исландии вам , разрешено этих предметов с пределом 10 кг на человека.

Находящиеся под угрозой исчезновения виды пищи, такие как икра осетровых, подлежат дополнительному контролю.

Ограничены следующие предметы:

  • Фрукты и овощи, включая живых двустворчатых моллюсков, яичные продукты, яйца и мед, с общим весом 2 кг на человека. Они должны быть в вашем личном багаже, для личного пользования и без вредителей и болезней.
  • Рыба, мертвые бивавлы и рыбные продукты с общим весом не более 20 кг или 1 рыбой, в зависимости от того, какая масса тяжелее.Условия: Рыба должна быть потрошена, если она свежая или обработанная, например, вяленая, сушеная или копченая.

Чтобы получить исчерпывающую информацию о запрещенных продуктах за пределами ЕС, включая список исключений, посетите информационную страницу Defra.

Как пройти таможню?

Важно, чтобы вы объявляли о любых запрещенных пищевых веществах, проходя через Красный таможенный канал. Если вы не уверены, что у вас в чемодане, поговорите с сотрудником пограничной службы.


Наши лучшие предложения для еды, чтобы принести из отпуска:

Шафран из Марокко


Рынки Северной Африки заполнены разноцветными мешками трав и специй.Возьми себя в руки и сделай ставку на легкий шафран.

Также из Марокко: розовая вода, зерновые.

Прочитайте наш путеводитель по Марокко.

Jamon Iberico jerky

Если вы хотите попробовать полную ножку испанской ветчины, но не можете согнуть это копыто в своем чемодане, возьмите вместо этого несколько кусочков хамона. Вы можете найти жевательные, темные осколки ветчины в маленьких конусах на прилавках испанского рынка.

Также из Испании: анчоусы (бокероны), морская соль, херес манзанилла.

Проверьте наши лучшие 10 продуктов, чтобы попробовать в Испании.

Необычные формы макаронных изделий из Италии


Деликатесы специалистов делают свое дело, но в Великобритании нам крайне не хватает необычных форм макаронных изделий. В Италии вы найдете тысячи фигур, некоторые уникальные для отдельных деревень.

Проверьте наши лучшие 10 блюд гурмана, чтобы попробовать в Риме.

Также из Италии: местная ветчина, свежий песто, граппа.

Турецкий кофе

Вы можете приобрести отличный кофе практически по всему миру, но мы считаем, что это особенно мощное ракетное топливо заслуживает своего момента в центре внимания. В соответствии с традицией, подавать его нефильтрованным.

Также из Турции: гранатовая патока, специи.

Мед из Греции


Вы не получите намного лучше, чем сладкий мелкий глоток над каким-нибудь густым и сочным греческим йогуртом.

Также из Греции: фета, каперсы, оливковое масло.

Прочитайте наш путеводитель по Греции.

Мадлен из Франции


Французские кондитерские лакомства деликатны по своей природе, поэтому избегайте раздавленных эклеров и уничтоженных миллефуй, собирая коробку с крепкими мадленами.

Также из Франции: региональный сыр, вино, флер де сель.

Обязательно побалуйте себя нашими 10 лучшими гурманскими блюдами в Париже.

Разрешено ли мне есть в самолете?

Многие бюджетные авиалинии не предоставляют еду, но вы можете сами позаботиться о себе. Обязательно ознакомьтесь с условиями отдельных авиакомпаний - например, Ryanair не разрешает брать с собой горячие напитки - и помните, что на борт будут допускаться только жидкости, приобретенные после обеспечения безопасности. Наконец, постарайтесь избегать всего, что сильно пахнет, что может обидеть попутчиков!

Вы всегда приносите еду из отпуска? Мы хотели бы услышать странные и удивительные вещи, которые вы вложили в свой чемодан.Если вы все еще планируете отдых, посетите наш раздел путешествий для вдохновения.

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.