Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Что можно приготовить на костре кроме шашлыка


10 блюд, кроме шашлыка, которые можно приготовить на мангале - Новости Челябинской области

Приближаются майские праздники, а это значит, что многие поедут на природу. В каждой компании найдётся знаток, способный приготовить лучший на свете шашлык, если в процессе не мешать ему подсказками. Для тех же, кто хочет разнообразить пикниковое меню и ищет альтернативу мясу на шампурах, то U24 подготовил подборку интересных и вкусных блюд на мангале. 

Шампиньоны на мангале

zapisnayaknigka.ru

Шампиньоны на мангале — вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся.

Ингредиенты:

  • килограмм грибов (лучше брать среднего размера)
  • 200-250 грамм майонеза
  • три зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем шампиньоны: тщательно промываем под проточной водой и высушиваем. Складываем их в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем продавленный чеснок и майонез. Перемешиваем и даем замариноваться минут 30. Нанизываем на шампур или раскладываем на решетку и начинаем жарить на углях. Жарить нужно аккуратно, около 10-15 минут, постоянно переворачивая. Грибы, естественно, потемнеют сверху, но внутри получатся сочными.

Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.

Салат из овощей на мангале

gastronom.ru

Вам надоели салаты из свежих овощей, и хочется как-то разнообразить стол, который обычно накрываете на природе? Тогда вам подойдет салат из запеченных овощей на мангале, который отлично дополнит вкус жареного мяса, а также это здоровая альтернатива калорийной, жареной еде. Правильно запеченные, они должны сохранить хрустящую текстуру внутри и румяность снаружи. Пикантная заправка свяжет блюдо воедино.

Ингредиенты:

  • По одному баклажану и кабачку (среднего размера)
  • Сладкий перец – четыре штуки
  • Небольшие помидорки – пять штук
  • Две головки лука
  • Пять зубчиков чеснока
  • Горсть свежей петрушки и укропа
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 20 грамм меда
  • 20 мл лимонного сока

Приготовление:

Нарезаем кабачок и баклажан кружочками, толщиной примерно один сантиметр. Помидорки режем пополам, перец на четыре части (чистим от косточек). Лук нарезаем кольцами. Все овощи смазываем маслом, раскладываем на решетку и обжариваем до румяности с двух сторон. Следите за тем, что некоторые овощи начнут запекаться быстрее остальных, снимайте с огня их. Когда все овощи будут готовы, выкладываем их в глубокую посуду и даем немного остыть. Начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем мед, сок лимона, продавленный чеснок и масло. Заправляем готовым соусом овощи и посыпаем нарезанной петрушкой и укропом. Аккуратно перемешиваем и даем возможность настояться и напитаться ароматным маринадом.

Шашлык из картошки на шампурах

notperfect.ru

Жареный ароматный и хрустящий шашлык из картошки — быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое многим любимо. Из огромных способов его запекания, в последнее время весьма пользуются огромной популярностью — картофельное чипсы.

Ингредиенты:

  • Десять средних картофелин
  • Два зубчика чеснока
  • По чайной ложке соли, кориандра, хмели-сунели
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Смешиваем все специи и продавленный чеснок в емкости и перемешиваем. Картофель чистим, моем и насухо обтираем. Нарезаем тоненькими кругляшками по 5 мм, каждый кусок обваливаем в смеси и нанизываем на шампур на небольшом расстоянии друг от друга. Подготовленные шампура выкладываем на мангал с тлеющими углями и готовим, периодически переворачивая, чтобы картофель подсушился, зарумянился и пропекся. Когда он станет хрупким, подобно чипсам, значит, пора снимать с мангала.

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

tanyamblog.ru

Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом, то вообще — объедение.

Ингредиенты для теста:

  • Полтора стакана кефира, жирностью 3,2%
  • Три столовой ложки оливкого масла
  • Одна столовая ложка сахара
  • Одна чайная ложка соли
  • Три стакана муки (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки)
  • Одна чайная ложка дрожжей

Начинка:

  • Четыре помидора
  • 8 зубчиков чеснока

Масло:

  • Половина стакана оливкового масла
  • Три чайной ложки специй (морская соль, чеснок, петрушка, смесь перцев, можжевеловые ягоды, душица)

Приготовление:

Готовим тесто, смешивая все ингредиенты. Оно должно быть в меру крутым и пышным. Конечно, можно купить готовое тесто «для пиццы», все на ваше усмотрение. Готовим ароматное масло, для этого в оливкое масло добавляем специи и перемешиваем, соль должна полностью раствориться. После чего режем помидоры кругляшками, а чеснок давим или рубим. Готовое тесто делим на восемь равных частей, раскатываем их на одинаковые небольшие лепешки. Лепешку смазываем ароматным маслом, выкладываем кругляшки помидоров и посыпаем чесноком, можно подсолить. Второй раскатанной лепешкой накрываем первую и защемляем края. Аналогичным способом делаем остальные лепешки. Готовые лепешки смазываем маслом с двух сторон и выкладываем на решетку. Готовятся они довольно быстро на умеренно жарких углях до румяности, нужно перевернуть один раз и готово.

Рулетики из баклажанов с фаршем

ivona.bigmir.net

Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Три баклажана (выбирайте более длинные, проще будет заварачивать)
  • 350 грамм любого мясного фарша
  • Один болгарский перец
  • Головка лука
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

В мясной фарш добавляем измельчённой зелени по вкусу, одну мелко нарезанную луковицу и половинку болгарского перца. Для пикантности в фарш можно добавить чеснок, перец чили или хмели-сунели. Берем баклажаны и нарезаем на пластины. Чтобы свернуть баклажан в рулет — это будет проблематично, поэтому присыпаем слегка солью. Буквально через минут десять пластины станут мягкими на ощупь. Аккуратно отжимаем от выделившегося сока и сбрызгиваем их растительным маслом сразу после этого. Теперь раскладываем готовый фарш на баклажаны примерно по полторы чайной ложки на пластину. Сворачиваем их и нанизываем на шампура или раскладываем на решетку. Жарим минут десять, постоянно переворачивая. Подрумяниваем их со всех сторон, но не пережариваем. Подаем на стол.

Креветки с овощами на мангале

edimdoma.ru

Креветки считаются одним из самых вкусных морских деликатесов. Они богаты белком и кальцием и при этом достаточно низкокалорийные. Овощи с креветками ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Полкило креветок
  • 400 грамм овощной замороженной смеси
  • Четыре столовой ложки оливкового масла
  • Соевый соус и пряные травы по вкусу
  • 150-200 грамм сметаны
  • Небольшой пучок укропа
  • Шесть зубчиков чеснока

Приготовление:

Размораживаем овощную смесь, промываем креветки и кладем их к овощам. Добавляем оливковое масло, соевый соус и пряные травы, перемешиваем. На решетку стелим лист фольги, на который выкладываем получившуюся смесь, прикрываем вторым листом, хорошо закрепляем концы фольги. Готовим минут 15 на хорошо тлеющих углях, периодически переверчивая. Для приготовления соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Подавайте креветки с овощами и соусом.

Стейк из камбалы

Поваренок.ру

Камбала хороша тем, что с ней ничего не надо делать. Единственное, что советуем — это дополнить её хорошим гарниром. К ней отлично подойдут овощи на гриле.

Ингредиенты:

  • Камбала
  • Один лимон
  • Соль, перец, тимьян по вкусу
  • 50 мл оливкового масла

Приготовление:

Очищаем от внутренностей камбалу, солим, перчим, добавляем оливкое малсло и тимьян, оставляем минут на десять. После того, как рыба пропитается специями, отправить её на решетку и обжариваем до готовности с двух сторон. Перед подачей на стол сбрызгиваем камбалу оливковым маслом и соком лимона. Можно украсить блюдо дольками лимона и зеленью.

Лосось на гриле с апельсином

kitchenmag.ru

Апельсин поднимает настроение всем окружающим своим ярким цветом, бодрящим ароматом и сочным вкусом. Этот фрукт станет прекрасным дополнением к лососю. Лосось на гриле с апельсином — это очень вкусно и очень по-летнему. Несмотря на то, что блюдо очень легкое, оно еще и питательно и прекрасно зарядит бодростью и энергией.

Ингредиенты:

  • Восемь кусочков филе лосося
  • Две столовой ложки натертой апельсиновой цедры
  • Четыре чайной ложки карри
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе лосося смазываем небольшим количеством растительного масла, солим. Натертую апельсиновую цедру смешиваем с карри и черным перцем, обваливаем в смеси из пряностей и оставляем минут на 15. После чего выкладываем на решетку и жарим до готовности. Подаем на стол.

Кальмары в пряном маринаде

sputnik.by

Отличный вариант быстро и вкусно приготовить кальмары в пикантном маринаде.

Ингредиенты:

  • 600 грамм тушек кальмаров
  • 65 грамм лимонного сока
  • Три зубчика чеснока
  • По две чайной ложки томатной пасты, молотого кориандра, паприки, перца
  • По одной столовой ложке тертого имбиря, оливкового масла
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

Приготовление:

Очищаем кальмары от пленки, обрезаем щупальца и прочие лишние части, оставляем только тушу, которую разрезаем на две части, чтобы получился плоский брусок мякоти. Делаем диагональные подрезы крест-накрест поперек этих надрезов, разделяем на тонкие полоски толщиной два сантиметра. Смешиваем томатную пасту с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем специи и измельченный чеснок. В емкость выливаем пару ложек маринада, выкладываем слой кальмаров, снова заливаем маринадом, повторяем, пока не закончится мясо кальмара, сверху заливаем остатками маринада. Отправляем кальмары в холодильник на пару часов. Замариновавшийся кальмар выкладываем на решетку, даем немного стечь излишкам маринада и отправляем жарить. Кальмар жарится очень быстро, примерно минут пять, поэтому требует к себе постоянного внимания. Если хочется более хрустящую корочку, можно подержать на огне немного дольше, но в любом случае не переусердствуйте, иначе кальмар станет жестким. Готовый кальмар вкусен и в холодном виде.

Яблоки и бананы на мангале

gastronom.ru

Ингредиенты:

  • По четыре кисло-сладких яблока и недозрелых больших банана
  • Топленое масло
  • 200 грамм натурального йогурта
  • 150 грамм мягкого нежирного творога
  • 4 столовой ложки меда
  • Сок половины лимона
  • Две чайной ложки корицы

Приготовление:

Яблоки, не очищая от кожуры, разрезаем вдоль на шесть частей каждое, удаляем сердцевину. Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам, затем поперек на три части. Сразу же смазываем фруктовые дольки со всех сторон растопленным маслом. Прокаливаем и смазываем маслом решетку, укладываем фрукты и жарим на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до румяной корочки. Пока жарятся фрукты, готовим соус, для этого смешиваем йогурт, творог, мед, лимонный сок и корицу. Подаем на стол горячие фрукты с холодным соусом.

Виктория Пильнова

Фото на превью: кейтеринг08.рф

Вместо шашлыка. Что готовят на мангале жители разных стран

https://ria.ru/20200703/1573652899.html

Вместо шашлыка. Что готовят на мангале жители разных стран

Дача, хорошая компания, мангал, вкусная еда, озеро или речка неподалеку — вот рецепт прекрасных выходных летом. А что, кроме привычного шашлыка, можно пожарить... РИА Новости, 03.07.2020

2020-07-03T08:00

2020-07-03T08:00

грузия

черногория

чехия

турция

юар

италия

что приготовить

простые рецепты

еда - туризм

еда

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/06/1d/1573641889_0:131:2501:1537_1400x0_80_0_0_faa1b1cd019f6fe3350dd56c0d3614ed.jpg

грузия

черногория

чехия

турция

юар

италия

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/06/1d/1573641889_0:131:2501:1537_1400x0_80_0_0_faa1b1cd019f6fe3350dd56c0d3614ed.jpg

https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/06/1d/1573641889_139:0:2360:1666_1400x0_80_0_0_2c028205787eadaf3652a77b41c857be.jpg

https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/06/1d/1573641889_417:0:2083:1666_1400x0_80_0_0_6b80a92b1c708b3314e3a0e99fbd40ae.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

грузия, черногория, чехия, турция, юар, италия, что приготовить, простые рецепты, еда - туризм, еда, рецепты, туризм, фото, фото - туризм

5 методов приготовления пищи на огне

Barbecue University ™

Стивен Райхлен

Гриль - это просто, правда? Вы готовите еду прямо над огнем. Ну, это один из методов - безусловно, самый популярный. На самом деле, есть пять основных методов приготовления пищи на огне, а также другие специализированные методы. Каждый из них хорошо подходит для конкретных продуктов и обеспечивает различные текстуры, вкусы и вкусы. Овладейте ими, и вы сможете приготовить что угодно.В самом деле.

5 методов приготовления пищи на огне

1. Прямой гриль

Это самый простой, самый простой и широко распространенный метод приготовления на гриле, и это то, что большинство людей на Planet Barbecue используют, когда они разжигают гриль. Одним словом, вы готовите небольшие, нежные, быстро готовящиеся продукты прямо на горячем огне.

Установка: Поместите еду на решетку для гриля или на шампуры или в корзину для гриля прямо над горячим огнем.

Температура: В большинстве случаев прямое приготовление на гриле выполняется при высокой или средней температуре. Более крупные или более жирные кусочки мяса (например, куриные ножки) можно готовить на гриле в течение среднего времени. Как правило, чем меньше или тоньше мясо, тем горячее огонь.

Время приготовления: Краткое. Обычно от 3 до 6 минут с каждой стороны, в зависимости от среза мяса.

Хорошо подходит для: стейки, котлеты, гамбургеры, шашлыки, куриные грудки, рыбные стейки или филе, небольшие овощи с высоким содержанием влаги, такие как перец, грибы, кукуруза, спаржа и лук (разделенный на кусочки), фрукты (маленький или нарезанный), хлеб и пицца, а также пирожные и другие десерты.

2. Косвенный гриль

Прямой гриль отлично подходит для небольших, нежных блюд быстрого приготовления, но как насчет больших порезов, таких как целые цыплята или свиные корейки, или жирных нарезок, таких как целые утки или свиные плечи? Войдите в непрямой гриль, в котором вы готовите еду рядом с огнем или между двумя огнями. Косвенный гриль почти всегда выполняется с закрытой крышкой.

Настройка:

  • На угольном гриле сгребите угли в 2 кургана на противоположных сторонах гриля и приготовьте еду
    в центре.Это прекрасно подходит для относительно тонких продуктов, таких как свиная корейка, индюшатина, кусочки курицы, колбасы, целая и дощатая рыба и многое другое.
  • Поместите поддон из алюминиевой фольги под еду, чтобы поймать капающий жир. Это также поможет вам загнать огонь.
  • Чтобы настроить газовый гриль с 2 конфорками для косвенного гриля, зажгите одну сторону и выполните косвенную гриль с другой стороны. На газовом гриле с 3 конфорками зажгите наружную или переднюю и заднюю горелки и сделайте косвенный гриль в центре.На газовом гриле с 4-6 горелками зажгите внешние горелки и сделайте косвенный гриль в центре.
  • На плите в стиле камадо постройте ее в нижней части. Установите рассеиватель тепла под решеткой
    , чтобы защитить продукты от прямого воздействия огня.
  • Грили на пеллетах
  • по своей конструкции настроены на непрямое приготовление на гриле, хотя некоторые могут быть преобразованы в прямое приготовление на гриле.

Температура: Обычно делается при средней или средней высокой температуре.

Время приготовления: Дольше, чем при прямом приготовлении.От тридцати до 45 минут для кусочков курицы и колбас. От 1 до 1 1/2 часа для целых кур и свиной корейки. От двух до 4 часов для свиных плеч и реберного жаркого.

Хорошо подходит для: крупной или жирной пищи, такой как цельные куры, утки и индейки; жаркое из свинины, баранины и говядины; целая рыба; большие или плотные овощи, такие как капуста, свекла, цельный картофель и целый лук.

3. Курение

Добавьте в костер лиственные породы (в виде кусков, щепок или бревен), и вы курите.Иногда вы курите при средней или высокой температуре - процесс, который я называю обжигом дыма. Настоящие шашлыки (например, ребрышки из Канзас-Сити или техасская грудинка), а также бекон, вяленое мясо, копченый лосось и другие виды рыбы курят «медленно и медленно» (при низкой температуре в течение длительного времени). Медленное курение и блюда, для которых вы его используете (например, запасные ребрышки и грудинка), подробно рассматриваются в моей книге Project Smoke .

Существует много способов курить на гриле - при прямом гриле, непрямом гриле, жарке на вертеле, даже во время гриля на планшах.Примечание: на газовом гриле трудно курить, и вы никогда не получите ярко выраженного аромата дыма, который вы получаете с древесным углем. Это связано с тем, что газовые грили имеют широкий зазор между крышкой и варочной камерой для выпуска избыточного горячего воздуха, поэтому гриль не перегревается. Большая часть дыма, который вы производите, выходит через этот промежуток, прежде чем у него появится шанс добавить много аромата.

Настройка:

  • При прямом приготовлении на гриле на угольном гриле: добавьте куски лиственных пород или чипсы в огонь (вам понадобится 2 кусочка или 1 1/2 стакана чипсов).Вы также можете разместить небольшое бревно на костре.
  • При непрямом гриле и обжаривании на вертеле на угольном гриле: Настройте гриль для непрямого гриля. Поместите 3/4 стакана деревянной щепки или 1 большую или 2 маленьких куска дерева на каждую кучу углей.
  • При прямом гриле на газовом гриле: Многие газовые грили поставляются с коптильней (тонкий металлический ящик с отдельной горелкой под ним). Честно говоря, хотя некоторые из них выделяют достаточное количество дыма, они редко дают значительный аромат дыма (опять же, из-за зазора между варочной камерой и крышкой).Вместо этого поместите куски дерева непосредственно на рассеиватель тепла (или между перевернутыми V-образными стержнями ароматизатора газового гриля Вебера), под решеткой и под едой, затем приготовьте гриль прямо над древесиной.
  • При непрямом гриле на газовом гриле: настройте гриль на непрямой гриль. Поместите древесную стружку в коробку для курения или на диффузор, как описано выше, или сделайте мешочек для курения фольги и поместите его на одну или несколько горелок под решеткой. Опять же, вы не получите почти столько же аромата дыма, сколько на гриле, но это лучше, чем ничего.
  • Как курить на плите в стиле камадо: Большинство производителей требуют пересыпать неосвещенный древесный уголь кусками дерева или щепой, а затем разжигать угли сверху вниз. Следуйте инструкциям производителя.
  • Как курить при приготовлении гриля на планшете: разжигать на гриле уголь (прямой или косвенный, в зависимости от того, насколько горячим вы хотите планшу). Добавьте щепу, куски или бревна к огню. Закройте крышку на некоторое время, пока еда на планше, чтобы задержать дым.
  • Как курить на пеллетном гриле: по своей конструкции и природе пеллетные грили являются курильщиками. (Многие на самом деле даже не грили.) Следуйте инструкциям производителя. Примечание. Пеллетные грили лучше всего дымят при низких температурах.

Температура: Обжиг копчения обычно проводится при средней температуре (от 325 до 350 ° F) или средней температуре (от 375 до 400 ° F). Настоящий шашлык курится при низкой или средней-низкой температуре (от 225 ° до 275 ° F).

Время приготовления: Аналогично косвенному времени приготовления: от 30 до 40 минут для кусочков курицы и колбас.От 1 до 1 1/2 часа для целых кур и свиной корейки. От двух до 4 часов для свиных плеч и реберного жаркого.
Хорошо подходит для: курица; Турция; свиная корейка и плечо; жареные ребра и длинные ребра говядины; целая рыба; целые овощи; тофу.

4. Обжарка на вертеле (гриль-гриль)

Обжарка на вертеле - один из старейших методов приготовления пищи на огне. (Существует потрясающее описание
древнеримского гриля-гриля в году Сатирикон Петрония.)

Он сочетает в себе достоинства прямого гриля (непосредственное воздействие огня) с эффектом косвенного гриля (приготовление пищи рядом с огнем, а не над ним, так что вы не получите вспышек).Мягкое вращение помогает готовить еду равномерно. Результат: большие куски мяса с пикантной иссушенной поверхностью и необычайно влажным внутренним пространством. Еще одно преимущество этого метода: жарение на вертеле запекает мясо как внутри (с внутренними мясными соками), так и снаружи (с капающим жиром).

Настройка:

  • Для чайника-гриля настройте гриль для косвенного гриля. Поместите манжету гриля на чайник и прикрепите двигатель к монтажному кронштейну.Установите вертел, закрепив конец в гнезде, и включите двигатель.
  • Для газового гриля зажгите заднюю горелку гриля (функция многих газовых грилей высокого класса). Установите вертушку и выплюните, следуя инструкциям производителя.
  • Некоторые плиты в стиле камадо, такие как Экскалибур, поставляются с насадкой для гриля. Следуйте инструкциям производителя.

Температура: Как и непрямой гриль, обжиг на вертеле, как правило, выполняется с использованием тепла от средней до средней.

Время приготовления: Аналогично непрямому грилю, но обжарка на вертеле идет немного быстрее: от 30 до 40 минут для кусочков курицы и колбас. От одного до 1 1/4 часа для целых цыплят и свиной корейки. Два-три часа для свиных плеч и реберного жаркого.

Хорошо подходит для: продуктов цилиндрической или футбольной формы, таких как цельные куры и утки; свиные плечи и поясницы; жаркое ребра и так далее. Хорошо для целой рыбы, рыбных стейков и большого филе. (Вам нужно будет вертеть их в корзине для гриля.)

5. Пещерный гриль (гриль в тлеющих углях)

Вот и все - оригинальный метод гриля - впервые около 2 миллионов лет назад он был предком человека по имени Homo erectus . Перенесемся в 1950-е годы, когда президент Дуайт Д. Эйзенхауэр готовил на гриле «грязный стейк» (филе жареное на углях) в Белом доме к ужасу зрителей. Этот театральный метод не требует решетки гриля. Вы готовите еду на гриле прямо на углях. Несмотря на то, что гриль пещерного человека похож на прямое приготовление на гриле, вы получаете более грубый внешний вид и более дымный вкус - результат изменения температурных зон и микроуглерода мяса.

Установка: Создайте угольный огонь и сгорите угли в один слой с мотыгой для гриля или садовой мотыгой. Распушите огонь веером, свернув газетой или феном, чтобы удалить остатки пепла. Положите еду прямо на угли.

Температура: Сравнимо с температурой прямого гриля, то есть горячей (от 500 ° до 700 ° F). Как ни парадоксально, это не так жарко, как вы думаете, потому что древесный уголь действует как изолятор, где он вступает в прямой контакт с мясом.(Частично это то, что позволяет бродячим ходить босиком по слоям тлеющих углей.)

Время приготовления: Быстрый - от 3 до 6 минут на сторону для большинства продуктов.

Хорошо подходит для: Стейк - очевидный кандидат на гриль пещерного человека, но овощи на гриле великолепны. (В короткий список входят сладкий картофель, лук, сладкий перец, баклажаны и тыква.) Менее ожидаемыми, но не менее привлекательными являются жареные на углях моллюски и жареные на углях лепешки.

Есть вопросы по приготовлению пищи на огне? Поделитесь ими с нами на Facebook, Twitter, Reddit или Instagram!

О книге

Проект Дым

Project Smoke - это способ приготовления гриля для курения, полное пошаговое руководство по овладению снаряжением и техникой, а также коллекция из 100 взрывоопасных рецептов курить любой вид пищи, от закусок до десертов.

Читать дальше »


,

Организация веселого, безопасного и успешного барбекю

Планирование барбекю

Наше любимое британское лето показывает признаки прибытия! Это обычно означает одну вещь для ищущих солнца оппортунистов Британских островов: барбекю.

Для большинства из нас барбекю с друзьями и семьей в летнее время - одна из вещей, которую мы с нетерпением ожидаем. Тем не менее, большая часть мира все еще находится в изоляции из-за пандемии COVID-19, что означает, что любые социальные визиты невозможны.

Это действительно тяжело, тем более что большинство из нас, возможно, не видели близких уже более двух месяцев, и нам еще предстоит пройти долгий путь.

Мы все еще можем наслаждаться нашими любимыми барбекю, и нам, возможно, просто нужно стать немного более креативными, чтобы сделать их еще более увлекательными.

Мы подумали обо всем в этом полезном руководстве. Начиная с советов по приготовлению пищи и заканчивая виртуальным общением - , следующий контрольный список для барбекю охватывает все, что вам необходимо учитывать при организации и организации мероприятий для барбекю в текущих условиях.


Тема и украшения

В данный момент нам нужно немного поднять настроение, поэтому творческий подход по дому может помочь. Он даже будет занимать самых маленьких на пару часов и может быть увлекательным занятием с участием поделок. Некоторые великие темы включают в себя:

  • Садовое чаепитие.
  • Тропический; думаю, цветочные рубашки и цветочные гирлянды.
  • десятилетий: 70-е, 80-е и 90-е - это толпа зрителей.
  • Фиеста.
  • Пляжная тема.
  • Любимый фильм.


Приготовление барбекю

Подготовка - это ключ к тому, чтобы ваше барбекю прошло гладко. Давайте посмотрим ...

BBQ Shopping List

Нужны идеи о том, что готовить? Вот ваши основные предметы для барбекю:

  • Колбаски
  • гамбургеры (… и не думайте, что говядина! Курица, баранина и вегетарианцы - отличные варианты)
  • Горячие булочки с начинкой и булочки с гамбургерами (почему бы не попробовать булочки-булочки для уличной еды?)
  • куриные крылышки и бедра
  • гамбургер с гарниром: салат, помидоры и красный лук (нарезать кольцами)
  • Ломтики сыра
  • Смешанные салаты - основной салат, кус-кус, картофельный салат и т. Д.
  • Шашлык из мяса / рыбы: приготовьте их с креветками, курицей или кусочками чоризо
  • Вегетарианские Шашлык: халлуми, красный перец, лук, кабачок
  • грибы Портобелло
  • салат из капусты
  • Кукуруза в початках - может быть грязно, поэтому убедитесь, что у вас под рукой есть несколько держателей!
  • Выпечка картофеля
  • Горчица, кетчуп, майонез, соус барбекю или гамбургер приправы
  • Бананы, завернутые в фольгу или зефир на палочках на десерт!

В зависимости от требований к питанию вашей семьи, вы можете захотеть, чтобы имели отдельный вегетарианский и веганский гриль и еще один для мясоедов.

Попробуйте приготовить еду для барбекю в своем еженедельном магазине, чтобы минимизировать количество прогулок на свежем воздухе.

Pre-BBQ Food Prep

Приготовьте продукты для барбекю, которые вы можете утром. Это даст вам больше времени, чтобы расслабиться и отдохнуть вечером. Следующие идеи приготовления сэкономят вам массу времени:

  • Создание и перемешивание салатов (добавить заправку перед подачей на стол)
  • Предварительно нарежьте лук, мясо, перец и фрукты и соберите все в миски.
  • Глазировать и мариновать суставы, грудки, филе и другие порции мяса накануне вечером.
  • Предварительно нарезанный хлеб для хот-догов и гамбургеров.
  • Готовь свои шампуры для гриля.

Барбекю Одежда

Если вы готовите, носите одежду, подходящую для гриля. Не забывайте о своих перчатках для работы с чем-либо горячим и, возможно, используйте перчаток, если вы собираетесь работать с большим количеством сырого мяса. Перчатки можно менять легче, чем мыть руки на свежем воздухе.

И избегайте носить одежду с длинными рукавами, так как это может привести к пожару.


Вы видели наш отчет о состоянии пищевой гигиены в Великобритании? Посмотрите на нашу интерактивную карту и узнайте, насколько гигиеничен ваш родной город в разделе Гигиена продуктов питания: знайте, как это сделать.


Принадлежности для барбекю

Кухонное оборудование и посуда

Какое оборудование нужно для того, чтобы вы могли безопасно готовить?

Теперь подумайте о щипцах, шпателях, ножах и т. Д. Разложите их перед собой, чтобы вы могли использовать различную посуду для сырого мяса, вареного мяса и немясной пищи для гигиенических целей.

Еще один полезный совет - купить термометр для мяса - тогда вы знаете, готово ли ваше мясо.

Хранение продуктов питания

Инвестируйте в прохладные пакеты - забывать безопасно хранить мясо опасно. Вы не можете хранить мясо в опасной зоне (5–60 ° C) в течение длительного периода. Используйте пакеты со льдом в сочетании с прохладной сумкой, чтобы охладить еду.

Вы также не ошибетесь с большим количеством Tupperware и кухонной фольги для сохранения свежести, снижения риска загрязнения и хранения нежелательного мусора.

Чистящие материалы

Если вы в основном используете одноразовые материалы, то вам понадобятся мешки для мусора для вашего мусора и, конечно же, все важные средства для чистки рук.

Убедитесь, что рядом с вами находится дезинфицирующее средство для рук и другие гигиенические средства. И мойте руки после обработки разных видов пищи, особенно сырого мяса.

Однако, если вы не используете одноразовые материалы, это сэкономит вам много времени, если вы принесете несколько кусочков.Некоторые из следующих материалов более применимы, если вы организуете большое барбекю-мероприятие. Однако, все еще будет полезно иметь их дома. Подумайте о следующих чистящих материалах:

  • Газовая плита и кастрюля для кипячения воды
  • бутыли с водой
  • Чаша для мытья посуды
  • Губки и салфетки для мытья посуды
  • Средство для мытья посуды
  • Большие одеяла для пикника
  • Антибактериальные салфетки
  • Сушильные полотенца

Вы можете использовать вышеперечисленное для быстрой очистки и промывки оборудования.Вы будете благодарны, когда придете мыть посуду или ставите их в посудомоечную машину позже!

Развлечения и мероприятия

Ваши барбекю этим летом будут сильно отличаться от тех, к которым мы все привыкли, но это не значит, что они по-прежнему не могут быть социальными. Многие люди обращаются к приложениям для виртуальных встреч, чтобы убедиться, что они общаются с друзьями. Zoom - популярная платформа, и команды Microsoft и 8 × 8 также считаются достаточно безопасными.

Подумайте о том типе развлечений, которым вы, ваша семья и друзья обычно наслаждаетесь.

Будете ли вы играть в викторины? Сделай один виртуально. Возьмите его по очереди, чтобы устроить барбекю и викторину.

Один друг обычно приносил гарниры и другую пустыню? Почему каждый из вас не выбирает блюдо для приготовления и делится рецептом? Таким образом, вы все равно можете наслаждаться одной и той же едой.

Конечно, если у вас есть барбекю только с вашей семьей, есть много спортивных мероприятий, настольных игр и викторин, которые вы можете наслаждаться вместе.


Барбекю Пищевая гигиена

Шашлык в Британии очень важен.Поэтому никто не хочет видеть шеф-повара с сомнительным отношением к безопасности продуктов у гриля.

Вот несколько ключевых советов для гриля с учетом пищевой гигиены:

  • Разморозьте замороженное мясо и пищу полностью перед приготовлением. Правильное оттаивание предотвратит появление опасных холодных пятен.
  • Если вы используете барбекю на углях, не начинайте готовить, пока угли не станут красными с порошкообразной серой поверхностью. Это когда тепло распределяется равномерно. Это остановит ваше мясо чрезмерным обугливанием снаружи и сырым внутри.
  • Приготовить мясо до минимальной внутренней температуры при температуре 70 ° C не менее 2 минут.
  • Нарезать мясо, чтобы проверить, готовится ли оно; если у вас есть малейшее сомнение, используйте свой термометр - если у вас его нет, готовьте дальше, пока не будете уверены, просто на всякий случай.
  • Держите горячую пищу при температуре не менее 63 ° C до подачи на стол.
  • Будьте осторожны, если вы наклонитесь через шашлык, чтобы перевернуть мясо - рукава на гриле для новичков.
  • Используйте холодильный ящик , заполненный пакетами со льдом, чтобы минимизировать рост бактерий на сырой или охлажденной пище вне холодильника.
  • Не оставляйте еду из холодильника дольше, чем на полчаса, и не оставляйте еду на солнце. Жаркая погода способствует росту бактерий.
  • Используйте отдельную посуду для сырого и вареного мяса и готовых к употреблению продуктов, таких как салаты и хлеб.
  • Ешьте мясо и рыбу только тогда, когда они безопасны. Попробуйте порезать мясо, если выйдут прозрачные соки: вы в безопасности! Следите за розовым мясом и убедитесь, что еда горячая.

Эти руководства по хорошей практике могут показаться очевидными, но их легко забыть в самый разгар.

Потратив секунду на планирование, подготовьтесь заранее и убедитесь, что все необходимое находится в пределах досягаемости, - это все меры, которые вы можете предпринять, чтобы сделать барбекю еще приятным и расслабляющим.


У вас есть творческий подход с летним барбекю во время блокировки? Мы будем рады услышать об этом! Дайте нам знать в комментариях или в соц.


Подождите! Избегайте пищевых отходов

При всем волнении летнего барбекю, может возникнуть тенденция переоценить количество пищи, которое вам нужно.Не волнуйтесь, однако, с нашим Руководством по разогреву пищи, вы сможете максимально использовать остатки и обеспечить безопасность в этом.


Дополнительные ресурсы:

,

Урок 8: Лучшее барбекю

Резюме

Анна идет на барбекю-битву в Вашингтоне, округ Колумбия, и узнает, что в соусах есть секретные ингредиенты. И люди ОЧЕНЬ верны своему любимому виду барбекю.

Беседа

Анна: Спасибо, что встретили меня.

Келли: Конечно.

Анна: Мне бы хотелось получить ваш совет по поводу моего последнего проекта.

Келли: Конечно. Я слышал, что вас отправили на большой фестиваль еды, на котором есть все барбекю .Итак, как все прошло?

Анна: Ну, все началось отлично! Но тогда, ну, может, тебе стоит посмотреть это самому.

Prof. Bot: Привет, изучающие английский! Ваш урок сегодня о моей любимой еде - барбекю! Ваше задание - найти пассивные предложения. Что это, спросите вы? В пассивных предложениях субъект получает действие!

Например, «Анну отправили на фестиваль еды».

Пассивные предложения имеют форму глагола BE + причастие прошлого основного глагола.Этот урок загружен пассивными предложениями. Привет! Это тоже пассивное предложение!

Хорошо, сейчас время барбекю!

Анна: Сегодня в Вашингтоне, округ Колумбия, проводится «Барбекю Battle ». Этот фестиваль, который известен как один из крупнейших кулинарных фестивалей в Соединенных Штатах, собирает любителей барбекю со всей страны! Барбекю - это мясо, которое готовится на открытом огне или на гриле .

Курица, свинина и говядина - все это обычное мясо для гриля на барбекю! Независимо от того, какое мясо вы любите готовить на гриле, соус очень важен.Соусы очень серьезно относятся к поварам. Большинство ингредиентов держатся в секрете!

Итак, вы можете сказать нам, что в вашем соусе для барбекю?

Шеф-повар 1: Нет, я не могу вам сказать.

Анна: Итак, расскажите нам, что является секретным ингредиентом в вашем соусе для барбекю?

Шеф 2: (ничего не говорит).

Анна: Соусы готовят сами шеф-повара. Большинство соусов готовят с томатным соусом, уксусом и специями.

Проф. Бот: Сколько пассивных предложений вы нашли? Вот тот, который я нашел:
Сегодня в Национальном торговом центре в Вашингтоне, США, проводится битва барбекю.C. Теперь ты попробуй. Преврати это предложение из пассивного в активное.

Барбекю любил профессор Бот.

Профессор Бот любит барбекю!

Хорошая работа! И да, я делаю.

Анна: Есть некоторые районы США, которые известны своим вкусным барбекю . Штаты Техас, Северная и Южная Каролина, а также города Мемфис и Канзас-Сити известны как Барбекю-Пояс. Люди, которые являются лояльными к барбекю, действительно лояльны к их любимому барбекю.Вот почему этот фестиваль называется битвой! Давайте спросим пару человек, какое барбекю лучше.

Человек 1: Техас, конечно!

Человек 2: барбекю Каролины - самое лучшее.

человек 3: Канзас-Сити!

человек 4: Мемфис стиль!

человек 3: Канзас-Сити!

человек 5: Техас!

человек 3: Канзас!

человек 5: Техас!

человек 3: Канзас!

человек 5: Техас!

Человек 3: Я говорю Канзас.

человек 5: Техас!

Человек 3: Она продолжает говорить Техас, я говорю Канзас.

Анна: Это репортаж Анны Маттео.

Анна: Келли, люди так сильно относятся к барбекю. Невероятно! Итак, что вы думаете о моем проекте?

Келли: Это то, что я думаю. У Техаса нет лучшего барбекю. Я из Канзас-Сити, и у нас самое лучшее барбекю во всей стране. Мои мама и папа владели барбекю-рестораном, который был действительно знаменит! Итак, я знаю барбекю! Анна, я знаю барбекю! Я знаю барбекю! Я знаю барбекю!

Проф Бот: О боже.Келли много знает о барбекю! И вы знаете больше о пассивных предложениях! Обязательно зайдите на сайт, чтобы узнать еще больше! Ах! Теперь, если вы меня извините .. Я голоден

Новые слова

барбекю - n . плоский металлический каркас, который используется для приготовления пищи на горячих углях или на открытом огне

барбекю - против готовить (пищу) на барбекю или жарить или жарить (мясо, рыбу и т. Д.) На горячих углях или на открытом огне

битва - н. бой между людьми или группами, в котором каждая сторона пытается выиграть конкурс (такой как игра или выборы)

коричневый сахар - н. тип сахара, который коричневого цвета, потому что он содержит темный сироп (называемый патокой)

шеф-повар - н. профессиональный повар, который обычно отвечает за кухню в ресторане

гриль - н. металлический каркас, который используется для приготовления пищи на горячих углях или на открытом огне

- v. готовить (еду) на металлическом каркасе на огне

лояльных - прил. имея или показывая полную и постоянную поддержку кого-то или чего-то

патока - н. густая коричневая сладкая жидкость, приготовленная из сахара-сырца

соус - н. густая жидкость, которую едят с едой или на еде, чтобы добавить вкус к

специй - н. вещество (например, перец или мускатный орех), которое используется в кулинарии для добавления аромата к пище и которое происходит из высушенного растения и обычно представляет собой порошок или семя

пряный - прил. еды. ароматизированные или содержащие сильные специи и особенно те, которые вызывают жжение во рту

сладкий - прил. , содержащий много сахара

вкусно - прил. с хорошим вкусом

помидор - н. круглый, мягкий, красный фрукт, который едят в сыром или вареном виде и часто используют в салатах, бутербродах, соусах

уксус - н. кислая жидкость, которая используется для придания вкуса или консервации продуктов или для очистки

Стратегия обучения

Стратегия обучения для этого урока - Задавать вопросы. Один из лучших способов научиться - задавать много вопросов.

На этом уроке Анна задает вопросы шеф-поварам барбекю: «Откуда берется лучшее барбекю?» и "Какой секретный ингредиент в твоем соусе?" Она получает много мнений о лучшем барбекю, но никогда не узнает о секретном ингредиенте в соусе.

Как насчет тебя? Как часто вы задаете вопросы, когда изучаете английский? Когда вы изучаете английский, просите ли вы учителей, друзей или одноклассников помочь вам, поделившись своими знаниями? Напишите нам в разделе комментариев или отправьте нам письмо.

Тест на прослушивание

Посмотрите, насколько хорошо вы понимаете этот урок, пройдя тест на прослушивание. Воспроизведите каждое короткое видео, затем выберите лучший ответ.

Викторина - Давайте учим английский Уровень 2 Урок 8: Лучшее барбекю

Запустите Викторину, чтобы узнать

Бесплатные материалы

Книга слов

Загрузите VOA Learning English Word Book для словаря слов, которые мы используем на этом сайте.

для учителей

Отправьте нам письмо, если у вас есть комментарии к этому курсу или вопросы.

Грамматический фокус: Пассивный голос

Темы: Вопросы и причины; Культура и кухня США

Стратегия обучения: Задавать вопросы

Комментарии

Теперь ваша очередь. Отправьте нам электронное письмо или напишите нам в разделе «Комментарии» ниже или на нашей странице в Facebook, чтобы сообщить нам, что вы думаете об этом уроке.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.