Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Что можно приготовить из готового шашлыка дома


Жаркое из оставшегося шашлыка - рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Сегодня будем готовить лучший рецепт недели – жаркое из оставшегося шашлыка. Сезон шашлыков в разгаре, и часто бывает так, что мяса получается довольно много, шашлык остается, и это здорово! Помимо предложенного сегодня варианта, из шашлыка можно приготовить отменную шаурму, сварить ароматный суп, или же просто разогреть его в микроволновке.

Жаркое по нашему рецепту с фото пошагово понравится многим, овощи слегка пропитаются ароматом шашлыка, добавим еще немного специй и шикарный обед обеспечен всей семье. Подавать к столу жаркое можно со свежими овощами, соленьями и разными видами зелени.

Ингредиенты:

  • остатки шашлыка – 250 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить  жаркое из остатков шашлыка

Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками.

Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками.

Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками или пластинами.

Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть, просушить. Перец нарезать соломкой. Помидоры также следует вымыть, после томаты нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.

Подготовить остатки шашлыка.

Нарезать шашлык средними кусочками, мельчить не стоит.

Прогреть сковороду, влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду сначала картофель – жарить 5-7 минут, после добавить овощи – жарить еще 8-10 минут. Теперь добавить в сковороду шашлык, специи, перемешать все и прикрыть крышкой. Можно добавить в сковороду немного воды – буквально 80-100 мл. Готовить жаркое еще 20 минут. Спустя время подавать жаркое к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

что можно приготовить из оставшегося шашлыка — Рамблер/женский

Итак, вы принесли домой остатки готового мяса, жареные шпикачки, массу зелени и овощей, фруктов. С последними все понятно: фруктовый салат — отличное блюдо на все времена, а вот что делать с остальным? Ловите рецепты.

Солянка майская

Наверняка вы брали с собой на природу и маслины, и лимон, и соленые огурцы, и копченую колбаску. А в холодильнике, скорее всего, есть капуста. Готовим солянку!

Вам понадобится:

готовый (или сырой) шашлык — 5-7 кусков

колбаски копченые — 1-3 шт.

соленые огурцы — 3-4 шт.

лимон — 0,5 шт.

капуста квашеная — 2 горсти

маслины — 10-20 шт.

лавровый лист, черный перец, приправы — по вкусу

зелень — по вкусу

Приготовление:

Положите в кастрюлю с водой шашлык и колбаски, залейте водой и дайте закипеть. Если капуста свежая — добавляете, если нет, положите пока нарезанную колбасу. Нарежьте кружками или пополам маслины, добавьте в кастрюлю. Как все закипит, опустите квашеную капусту и измельченные соленые огурцы, лавровый лист, перец и приправы. Дайте закипеть (солянка должна быть густой, но можно подлить воды для тех, кто любит бульон) и добавьте кружки лимона и зелень. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте немного настояться. Подавать лучше со сметаной.

Пицца «Завтрак на траве»

Вам понадобится:

основа для пиццы — 1-2 шт.

тонко нарезанный шашлык — 2-3 кусочка

колбаса двух-трех видов — 200 г сосиски — 1-2 шт.

свежие помидоры — 2-3 шт.

кетчуп — 2 ст. ложки

майонез — 2 ст. ложки

сыр — 150 г зелень — по вкусу

Приготовление:

Размораживаем основу для пиццы, разогреваем духовку до 170-190 градусов. Нарезаем колбасу, сосиски кружочками, помидоры кружочками, трем сыр на крупной терке. Намазываем кетчуп или кетчуп с майонезом на основу для пиццы, выкладываем помидоры, а затем все мясное. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут. Вынимаем подрумяневшееся блюдо и посыпаем зеленью. Пожеланию в пиццу можно добавить оливки, грибы.

Теплый салат с мясом и зеленью

Вам понадобится:

шашлык — 3-5 кусочков

мята — 1-2 веточки

помидоры свежие — 2-3 шт.

любая зелень

соевый соус или терияки

Приготовление:

Нарезать всю зелень. Шашлык нарезать тонкими слайсами и немного потушить на сковороде с соевым соусом или терияки. Нарезать помидоры большими кусками. Смешать и заправить соусом бальзамико. Сверху украсить салат веточками мяты.

Шаурма по-домашнему

Вам пнадобится:

шашлык (лучше куриный) — 5-6 кусочков

зелень — по вкусу

свежие помидоры — 1-2 шт.

соленые огурцы — 1 шт.

горчица, кетчуп, майонез

тонкий лаваш — 2-3 шт.

Приготовление:

Мелко режем мясо в салатницу, потом зелень, мелко режем помидоры и огурец, добавляем немного горчицы и майонеза и тщательно перемешиваем. Раскладываем тонкий лаваш одним слоем и намазываем кетчупом, если кто-то любит острое, добавляем табаско. Выладываем на лаваш наш «салат»в самую середину. Накрываем начинку лавашом с трех сторон и сворачиваем трубочкой и кладем на сковороду-гриль или двухсторонний пресс, бутербродницу. Поджариваем с двух сторон.

Окрошка лесная

Вам понадобится:

зелень — по вкусу

редис — 5-7 шт.

свежие огурцы — 1-2 шт.

шашлык (говядина, курица) — 5-6 кусочков

яйца, сваренные вкрутую — 2-3 шт.

горчица — 1 ч. ложка

квас или кефир + минеральная вода

Приготовление:

Мелко нарезать зелень, посолить. Режем квадратиками мясо, крошим яйцо. Как можно тоньше нарезаем редис. Добавляем ложку горчицы и аккуратно перемешиваем. Заправляем квасом или кефиром, добавив в него минеральную воду. Готово!

P. S. Кстати, мясо в маринаде можно прекрасно запечь в духовке. Более того, шашлык можно заморозить!

Фото: Shutterstock

Как правильно готовить мясо на шашлыке

Теплая погода - это приглашение выйти из гриля и провести время с семьей и друзьями. Но пока вы наслаждаетесь последними официальными летними выходными у шашлыка, безопасность пищевых продуктов может быть не первой, о которой вы думаете. На самом деле, Агентство по стандартам на пищевые продукты (FSA) знает, что более половины любителей барбекю никогда даже не думают, что могут подарить себе или одному из своих гостей пищевое отравление.

Однако наши исследования показывают, что случаи отравления пищевыми продуктами почти удваиваются в течение летнего сезона, и при приготовлении пищи на открытом воздухе особенно важно помнить о рисках.

Основные советы по обращению с мясом

- Избегать перекрестного загрязнения. Способ обработки и хранения сырого мяса чрезвычайно важен для предотвращения пищевого отравления. Всегда храните сырое мясо отдельно перед приготовлением и используйте различную посуду, включая щипцы для барбекю и разделочные доски, для сырой и приготовленной пищи. Кроме того, не поддавайтесь искушению использовать маринады на приготовленной пище, которая контактировала с сырым мясом.


- Одноразовые шашлыки требуют больше времени для разогрева и приготовления пищи.Убедитесь, что гамбургеры, сосиски и курица тщательно приготовлены, нарезав мясо и проверив, что они горячие на всем протяжении и все соки чистые.

- Предварительная готовка. Отличная идея - приготовить курицу в духовке, прежде чем готовить ее на барбекю. Вы по-прежнему будете ощущать этот «дымный» аромат, но вы будете знать, что готовили курицу все время.

- Обугленные не значит приготовленные! Обугленные снаружи не всегда означают, что мясо готовится изнутри.Всегда регулярно переворачивайте еду и проверяйте гамбургеры, сосиски и курицу перед подачей на стол. Проверьте, порезав мясо, чтобы убедиться, что оно не розовое посередине, а соки чистые.

- Не мойте сырую курицу. При стирке курицы или другого мяса могут разбрызгиваться микробы, распространяя опасные насекомые на руки, одежду и рабочие поверхности. Приготовление пищи убьет любые бактерии, включая кампилобактер.

А теперь иди и приготовь барбекю из наших любимых блюд bbcgoodfood.com рецепты с уверенностью:
Рецепты барбекю из курицы
Рецепты свинины барбекю
Рецепты барбекю из баранины
Рецепты барбекю из рыбы
Дополнительные советы и рецепты приготовления отличного барбекю

Более подробную информацию и советы по безопасному приготовлению барбекю можно получить в Агентстве по пищевым стандартам.

8 шагов к созданию собственного бекона

Как сделать бекон дома

1. Выберите правильный свиной окорок.

Если вы тратите время и силы на лечение и копчение собственного бекона, начните с приобретения свиного живота, достойного ваших усилий. Это означает от органических свиней (или свиней, выращенных по-человечески без гормонов или антибиотиков). Или из наследственной породы, такой как Беркшир, Дюрок или Куробута. Каждый из них обладает более богатым, мясистым, более характерным вкусом, чем промышленные свиные животы. Кстати, свиная грудинка весит от 10 до 12 фунтов.Whole Foods продаст вам свиные желудки за фунт, что может быть проще для домашних курильщиков.

2. Удалить кожу.

Нижняя часть свиного живота обычно имеет кожуру (кожуру), которая будет жестче, чем остальная часть сала. (Он также блокирует поглощение ароматизаторов и дыма.) Коммерческие коптильни удаляют его с помощью нарезного станка. Дома вам придется работать немного усерднее. Начните с одного угла и используйте острый, тонкий нож, чтобы отделить кожу от мяса, наклоняя лезвие ножа к коже.А еще лучше, попросите своего мясника снять его для вас. Примечание: не выбрасывайте свиную шкуру. Прямой гриль это над средним пламенем с обеих сторон (начало живота стороной вниз) до хрустящего и золотисто-коричневого цвета, чтобы сделать "пирожные" - потрескивающие хрустящие кусочки кожи, чтобы свернуться в потянувшую свинину. Или глубоко обжарить на масле, чтобы приготовить чичарроны (свиные шкварки). Это может также использоваться, чтобы дать аромат бобам или зелени.

3. Подготовьте лекарство.

Основными ингредиентами являются соль и сахар и необязательная соль для отверждения (нитрит натрия) и перец.Вы можете достичь широкого, тонкого ассортимента ароматов, варьируя источник и пропорции этих ингредиентов: белый сахар или коричневый сахар, кленовый сахар или даже сок тростникового сахара, высушенного вымораживанием. Молотый или потрескавшийся черный перец или хлопья острого перца. Производители бекона в Скандинавии добавляют ягоды можжевельника и другие ароматические специи. Мне нравится смешивать ингредиенты отвердителя вручную, особенно при использовании коричневого сахара, чтобы вы могли разбить любые комочки пальцами. Примечание: вы также можете вылечить бекон в рассоле, который мы обсудим в следующем сообщении в блоге.

4. Вылечить свиной желудок.

Положите живот на противень. Приправить и растереть с обеих сторон средством, как описано в рецепте. Поместите живот в большой, прочный, закрывающийся пластиковый пакет в фольгу или жаровню на нижней полке вашего холодильника. (Сковорода будет ловить любые потенциальные утечки.) Вылечить бекон в течение 5 дней, переворачивая его каждый день. Это очень важно. По мере того как средство обезвоживает бекон, жидкость будет собираться в сумке. Это должно.Думайте об этом как рассол.

5. Промыть и высушить живот.

Переложите его в дуршлаг и хорошо промойте обе стороны холодной водой. Это удаляет избыток соли. Затем промокните живот насухо и положите его на решетку на противень на нижней полке холодильника. Дайте высохнуть в течение не менее 4 часов или так долго, как ночь, поворачиваясь один или два раза. Это помогает сформировать пленку - наружную кожу, которая кажется бумажной и сухой и просто липкой на ощупь - для дыма, чтобы придерживаться. Без пленки вы не получите бронзовую поверхность, которая делает бекон таким чертовски неотразимым.

6. Курите бекон.

Установите курильщика в соответствии с инструкциями производителя и разогрейте его до 175 градусов. Если вы используете курильщика с углем, температура будет колебаться от 160 до 180 градусов. Если вы используете электрический или газовый дым, вы можете установить его на 175 градусов. В качестве топлива для курения используйте гикори, яблоки, вишню или другие предпочитаемые твердые породы (или смесь деревьев). Лично я нахожу мескитов слишком сильными. В зависимости от вашего курильщика, вы будете использовать куски, чипсы, опилки или пеллеты.Время курения будет варьироваться от 2 до 3 часов - вам нужна внутренняя температура 150 градусов.

7. Охладите и отдохните сало.

Дайте бекону остыть до комнатной температуры на решетке над противнем, плотно заверните в полиэтиленовую пленку, затем охладите не менее 4 часов, предпочтительно в течение ночи. (Это устанавливает вкус и текстуру.) При охлаждении бекон будет держаться не менее 5 дней; замороженный, он будет держаться несколько месяцев.

8. Нарезка и приготовление.

Одним из преимуществ приготовления собственного бекона является то, что вы можете нарезать его так, как вам хочется. Если вы привыкли к мягким тонким ломтикам бекона в супермаркете, подождите, пока не погрузите зубы в ломтик толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Конечно, вы можете положить его в чугунную сковороду (начните с холодной сковороды, чтобы минимизировать усадку). Но я люблю готовить бекон на гриле (прямое приготовление на среднем огне). Просто оставьте много открытого пространства для решетки, чтобы вы могли перемещать бекон, если вам нужно уклоняться от вспышек.Вы также можете испечь или косвенно жарить бекон на решетке для выпечки на фольгированном противне - отличный способ подготовить его для толпы. Температура от 350 до 375 градусов работает лучше всего. Приготовление бекона займет от 20 до 25 минут.

См. Рецепт для конкретных измерений.

,

Roccbox барбекю печь может приготовить ваше мясо в треть времени

Это конец для чернил бургеры? Печь для барбекю 500c может приготовить ваше мясо за треть времени - а также приготовить пиццу всего за 90 секунд.

  • Roccbox может готовить колбасы, гамбургеры, шашлыки, а также пиццу, запеченную в камне
  • готовый к употреблению за 15 минут и выпечке пиццы за 90 секунд традиционное барбекю

Шон Полтер, редактор отдела по делам потребителей The Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Оно может испечь все, что может приготовить барбекю - без бесконечного ожидания разогрева угля.

Но кроме колбас, гамбургеров и шашлыков, эта портативная печь также может готовить пиццу, запеченную в камне. И за меньшее время, чем требуется, чтобы сделать тост.

Британские производители, которые работали над дизайном в течение трех лет, говорят, что Roccbox, как его называют, устранит все разочарования традиционного барбекю.

Эта портативная печь также может готовить пиццу, запеченную в камне. И за меньшее время, чем требуется, чтобы приготовить тост

. Он готов к использованию всего за 15 минут и может выпекать четкую 12-дюймовую пиццу за 90 секунд, а также жарить мясо, рыбу и овощи и даже выпекать хрустящий хлеб.

В прошлом году было сожжено более 116 миллионов барбекю, и слишком много людей потратили целую вечность, чтобы достичь нужной температуры. Результат? Ритуальные предложения мяса сгорели до хрустящего снаружи, но сырого в середине. По словам производителей, которые базируются в Дорсете, этого не произойдет с Roccbox.

Он разогревается до температуры 500C (932F) всего за 15 минут, работающей на древесине или газе, и, как считается, сокращает время приготовления до трети. Яйца должны занять минуту или две, а колбаски и стейки около пяти минут.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.