Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Что к шашлыку подавать


рецепты с фото и видео

Закуски к шашлыку на природе в многом отличаются от домашних закусок для праздничного стола. Питательные и жирные продукты, первые и вторые блюда вовсе не сочетаются с шашлыком на природе.

Шашлык является особенным блюдом, поэтому и закуски должны быть такими же особенными и идеальными. В большинстве случаев к шашлыку подают свежие овощи или делают из них салаты. С овощей можно сделать отдельное блюдо, которое неимоверно сочетается с шашлыком, это блюдо и послужит вкуснейшей закуской.

Обычно используют такие овощи как огурцы, баклажаны, помидоры, болгарский перец, также прибавляют, зелень, капусту, морковь и базилик. С этих ингредиентов легко сделать вкусные салаты и необычные рулеты.

На самом деле есть огромное количество блюд, которые удобно брать на природу. Приготовление этих блюд не займет у вас много времени, а воспоминание от них будут только приятные. Для таких блюд используем только не скоропортящиеся продукты, а также свежие овощи, ведь здоровье это самое главное, что у нас есть.

Рулет из ветчины и сыра

Маленькие рулетики из ветчины прекрасно будут смотреться на пикнике. От него будут восторге все, кто пойдет с вами на шашлыки. А любители мясных закусок даже попросят поделится таким кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр (плавленый) – 250 гр.;
  • орех (грецкий) – 100 гр.;
  • лук (зеленый) – 150 гр.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке, яйца отвариваем вкрутую и очищаем.

Чистим и измельчаем орехи.

Выдавливаем чеснок, предварительно очищаем его.

Выкладываем в миску орехи, сыр, яйца и чеснок.

Прибавляем майонез и тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Тонкими ломтиками нарезаем ветчину, на каждый край накладываем 1 столовую ложку начинки.

Ветчину сворачиваем рулетом и обвязываем луком.

Чтобы рулет крепче держался можно дополнительно закрепить его зубочистками, вполне хватит 3 зубочисток на каждый рулетик.

Бутерброд с овощами

Лучшая закуска для людей, которые соблюдают диету. От шашлыка они скорее всего не откажутся (это уже зависит от вас), а вот с остальными закусками могут и сдержаться, но точно не с этим. Этот бутерброд сам по себе красивый, а вкус его не оставит равнодушным никого кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Хлеб (ржаний) – 2 кусочка
  • базилик – 4 шт.;
  • баклажан – 4 долек;
  • листья салата – 2 шт.;
  • помидоры (небольшие) – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло (растительное) – 1 ст. л;
  • соус (томатный, острый) – по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем предварительно нарезавшие кусочки баклажанов на растительном масле.

Два кусочка хлеба намазываем по всей длине томатный соусом.

Поверх 1 кусочка накладываем дольки обжаренного баклажана, листья базилика, помидоры и зелень.

Накрываем 2 кусочком хлеба и бутерброд готов.

Приятного аппетита!

Салат со свежими овощами и сыром «Фета»

Привлекательный салат с овощами, который очень популярен на природе. Очень хорошо сочетается с шашлыком, обязательно приготовьте его в ближайшее время, как решите пойти с друзьями на шашлыки. Поверьте, друзья будут вам благодарны за такой салатик.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • сыр «Фета» – 150 гр.;
  • зелень – по вкусу;
  • маслины (без косточек) – 1 банка;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Тщательно промываем помидоры, болгарский перец, огурцы под проточной водой. Рубим их большими кубиками.

На небольшие кусочки рвем листья салата. Меленько нашинковываем зелень.

Горчицу и оливковое масло смешиваем в отдельной чаше.

Выкладываем на тарелку зелень и овощи, поливаем приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.

Последний штрих, нарезаем кубиками сыр «Фета» и прибавляем его в закуску вместе с маслинами.

Приятного аппетита!

Овощной салат к шашлыку

Полезный и легкий салат к мясу, который неимоверно вкусный с шашлыком. Он может быть съеден и без шашлыка, но его выразительный вкус прекрасно дополняет сочный шашлык.

Ингредиенты:

  • листья салат – 2 шт.;
  • редис – 1 пучок;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промываем зелень, помидоры, огурцы, редис и листья салата.

Зелень измельчаем, помидоры – нарезаем на кусочки, огурцы – полукольцами, редис – тонкими кружочками, листья салата – рвем на кусочки.

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.

Заправляем салат растительным маслом и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Лаваш с зеленью к шашлыку

Очень быстрая и простая закуска, которая идеально подходит к шашлыку. Она имеет невероятный вкусны, а также достаточно полезная. Приготовьте ее на ближайший пикник.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • сыр (сулугуни) – 250 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • кинза – по вкусу;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промываем зеленый лук и зелень, после меленько их нарезаем. Чем больше разновидностей зелени, тем красочней будет лаваш.

Сыр натираем на крупной терке.

Смазываем лаваш равномерно майонезом.

Поверх посыпаем зеленый лук (по вкусу кинзой) и всю измельчённую зелень.

Посыпаем сыром и скручиваем лаваш рулетом.

Каждый полученный рулет из лаваша нарезаем на 5-7 частей.

Приятного аппетита.

Салат к шашлыку с капустой и помидорами

Прекрасный салатик, достаточно сочный и вкусный. А в прикуску с шашлыком он стает вовсе идеальным. Советуем вам его приготовить, и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • капуста (белокочанная) – 800гр.;
  • редька (зеленая) – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • перец (черный, молотый) – 1 щепотка;
  • масло (растительное) – 6-8 ст. л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Под проточной водой промываем лук, морковь, редьку, зелень и помидоры. С капусты снять верхние листы.

Лук нарезаем полукольцами, морковь и редьку – трем на крупной терке, зелень – измельчаем, помидоры – нарезаем дольками. Капусту солим и немного перетираем.

В посудине смешиваем все ингредиенты, перчим и солим по вкусу.

Прибавляем уксус и заправляем растительным маслом. Затем тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита.

Рулет с яйцом и луком

Хоть и приготовление этого рулета очень простое, но он получается действительно очень нежный и вкусный. Попробовавши один кусочек, вы захотите скушать еще. Действительно очень хорошая закуска. Рекомендуем для пикника.

Ингредиенты:

  • тесто (слоенное, без дрожжей) – 300 гр.;
  • лук (зеленый) – 250 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло (сливочное)
  • чеснок (сушенный) по вкусу;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на мелкие кубики.

Лук измельчаем и поджариваем на сливочном масле, до появления золотистого цвета.

Сыр трем на средней терке, смешиваем с яйцами и луком. Прибавляем соль, сушенный чеснок и перец по вкусу, перемешиваем.

Тесто раскатываем в форме прямоугольника, начинку выкладываем равномерно и по всей поверхности. Плотно скручиваем тесто рулетом, придавливаем по бокам.

Разогреваем духовку, смазываем рулет желтком и выпекам около 30 минут. Даем остыть.

Приятного аппетита!

Фаршированный батон к шашлыку

Очень интересная закуска, а главная очень простая в приготовление и неимоверно вкусная. Она прекрасно сочетается к шашлыку, друзья будут удивлены такой закуской, а также очень вам благодарны.

Ингредиенты:

  • сыр – 350 гр.;
  • батон (длинный и мягкий) – 2 шт.;
  • майонез – 300 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кетчуп (острый) – 2 ст. л.

Приготовление:

В батоне делаем глубокие надрезы.

На мелкой терке натираем сыр и смешиваем его с майонезом и кетчупом.

Измельчаем зелень и прибавляем к сыру.

Чеснок следует выдавить к смеси. Тщательно перемешать.

Заполняем сделанные разрезы в батонах этой заправкой.

Смазываем батоны заправкой и заворачиваем их в фольгу.

В разогретую духовку до 200 градусов кладем наши батоны примерно на 20 минут.

После этого открываем фольгу и даем подрумянится в духовке еще около 10 минут.

Эту закуску лучше всего будет делать перед самим шашлыком, ведь что бы почувствовать весь ее вкус, ее необходимо кушать теплой.

Колбаса и помидоры на костре

Довольно необычная закуска, зато очень вкусная и прекрасно сочетается с шашлыком, мы уверены, что вам понравится такое гармоничное соединение ингредиентов. Научитесь ее делать правильно, и вы будете профессионалом в оформлении шашлыка.

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • колбаса – 300 гр.;
  • базилик – 2 стебля;
  • перец (болгарский) – 2 шт.

Приготовление:

Кружечками нарезаем помидоры и нарезаем их толстыми кружочками.

Болгарский перец нарезаем вдоль на 5 частей. Измельчаем базилик.

Разогреваем решетку на углях и выкладываем на нее помидоры и перец, жарим около 6 минут.

Переворачиваем, посыпаем базиликом и продолжаем жарить около 4 минут.

Перелаживаем помидоры на перец и дожариваем около 3 минут.

Приятного аппетита!

Острая закуска к шашлыку

Время приготовление данной закуски очень короткое, вы ее сможете приготовить даже если ваш шашлык уже готовится на огне. Эта закуска подойдет любителям острой пищи.

Ингредиенты:

  • корень хрена – 4 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • помидоры – 2 кг.;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Моем корни хрена и чистим от кожуры. Пропускаем их через мясорубку.

Промываем помидоры, режем каждый на 4 части. Пропускаем через мясорубку.

Чистим чеснок и выдавливаем его к помидорам. Перчим и солим по вкусу.

Смешиваем помидоры и чеснок с хреном, тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Если закуска получилась через чур острая, то добавьте к ней помидоров, пока не достигните определенной остроты

Бутерброды с сыром и авокадо

Авокадо довольно сытный продукт, но бутерброды с его участием получаются просто шикарны. Он великолепно сочетается с хлебом и сыром. Уверяем вас гости будут кушать их с удовольствием, еще и в прикуску с вкуснейшим шашлыком.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • хлеб (белый) – 300 гр.;
  • укроп – по вкусу;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу.

Приготовление:

Хлеб нарезаем ломтиками, измельчаем укроп и трем сыр на средней терке.

Очищаем авокадо от кожуры, выбрасываем косточку и разрезаем его пополам. В свою очередь каждую половинку режем поперек на ломтики толщиной примерно по 0,5 сантиметра.

По несколько кусочков авокадо выкладываем на порезанный хлеб, присыпаем укропом и перчим по вкусу. Сверху выкладываем сыр.

Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем бутерброд в противень и отправляем в духовку примерно на 15 минут. Бутерброды готовы.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша к шашлыку

Рулет очень легкий, в нем нету ни мяса, ни колбасы, зато есть много овощей и зелени. Благодаря соусу рулет получился просто неимоверным, и мы уверены, что ваши друзья и коллеги удивятся что в данном рулете нету мясных продуктов, а вкус очень нежный. Если вы приготовите его своим друзьям, близким или знакомым, то вы их точно удивите.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) – 250 гр.;
  • лаваш – 3 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • майонез – 400 гр.;
  • морковь (по-корейски) – 300 гр.;
  • укроп – 2 пучка;
  • листья салата – 1 пучок;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • перец (молотый, черный) – 1 щепотка.

Приготовление:

Для приготовления соуса нужно смешать эти ингредиенты: майонез, мед, горчицу, перец, кетчуп. Тщательно перемешать.

Сыр натираем на мелкой терке.

Укроп и листья салата меленько нарезаем.

Соломкой режем морковь и огурец.

Выкладываем лаваш на пищевую пленку. Выкладываем лист лаваша на лист.

На первый лист выкладываем сыр.

На второй лист выкладываем половину соуса и посыпаем листьями салата и укропом.

Третий лист обмазываем второй половиной соуса, выкладываем огурец и морковь.

Заворачиваем рулетик, храним в холодильнике.

Закуска из баклажанов

Попробуйте обязательно эту закуску, готовится она действительно быстро, а вкус у нее потрясающий. Приготовьте ее на ближайший пикник и угостите ваших друзей, она прекрасно сочетается с шашлыком.

Ингредиенты:

  • баклажан – 4 кг.;
  • перец (болгарский) – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 100 гр.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксус – 100 гр.;
  • лук (репчатый) – 3 шт.;
  • вода – 100 гр.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны промываем и нарезаем толстыми кружками. Солим и отставляем на 1 час, чтобы убрать горечь. Обжариваем их до полуготовности с двух сторон.

Для заправки мы натираем морковь на крупной терке, лук – нарезаем полукольцами, а болгарский перец – полосками. Обжариваем на сковороде данные ингредиенты. Выдавливаем к ним чеснок и посыпаем петрушкой.

В кастрюлю выкладываем ингредиенты слоями: баклажаны, заправка, баклажаны.

Смешиваем воду, уксус и сахар. Заливаем полученный маринад в кастрюлю.

Приятного аппетита!

Сырная закуска из кабачков к шашлыку

Закуска к шашлыку очень вкусная, ее советуем подавать холодной. Именно поэтому ее следует готовить перед походом на пикник. Это блюдо очень красивое и сытное, оно обязательно понравится каждому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • моцарелла – 100 гр.;
  • сыр (пармезан) – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крошки хлеба – 100 гр.;
  • масло (оливковое) – 4 ст. л.;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки следует почистить и нарезать кольцами. Вырезаем сердцевину что бы получились чашечки.

Солим и перчим вырезанную «чашу» кабачка, ломтики моцарелы плотно укладываем в «чашу».

Хлебные крошки высыпаем в миску, прибавляем пармезан и тщательно перемешиваем.

В отдельной посудине сбиваем яйца.

Фаршированный кабачок окунаем в взбитое яйца, после в смесь сыра и крошек.

Разогреваем духовку до 200 градусов. После смазываем противень маслом.

Закуску след выпекать на протяжении 15 минут, до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Печеные овощи с ореховым соусом

Прекрасная закуска, которая очень хорошо сочетается с шашлыком. Приготовление не займет у вас много времени, а вот похвалу вы будете слушать намного дольше. Советуем приготовить эту идеально вкусную закуску для шашлыка.

Ингредиенты:

  • перец (болгарский) – 3шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • орех (грецкий) – 100 гр.;
  • сок (лимона) – 2 ч. л.;
  • масло (оливковое) – 50 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • фисташки (жаренные) – 50 гр.;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Овощи насаживаем на шампуры. Поставить над углем, регулярно переворачивать. Снимаем после того момента, как кожица помидора и перца начнет чернеть.

Баклажаны печем чуть дольше, пока их кожура не начнет отделятся от мякоти.

Снимаем овощи окунаем их в холодную воду, и с легкостью снимаем кожу.

Для приготовления соуса потребуется нарезать в равны фисташки, орехи, чеснок и лук. После все тщательно перемешать. Прибавляем лимонного сока, оливкового масла, черный перец и соль.

Нарезаем крупно все испеченные овощи и поливаем их соусом в отдельной посудине.

Для украшения используем кинзу и укроп.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

20 вариантов закуски к шашлыку на природе, в день рождения и на скорую руку

Весной, летом и ранней осенью хочется отмечать праздники на природе. Самое главное и долгожданно блюдо – шашлык. Только этим блюдом ограничиваться нельзя. Закуски к шашлыку на свежем воздухе должны отличаться от домашнего застолья. Горячие блюда и жирные продукты, которые принято видеть на праздничном столе не подходят. Ниже собраны рецепты простых и популярных угощений для праздника на природе.

Содержание материала:

Бутерброды на скорую руку

Бутерброды – это первое незаменимое блюдо. Их можно приготовить с использованием различных продуктов, главным компонентом которых являются различные соусы и майонез. Чтобы не испортить отдых, заранее подготовьте продукты, сложите в отдельные контейнеры, а сэндвичи соберите в месте проведения гуляний.

С овощами

Вкуснейшие летние бутерброды с баклажанами и свежими томатами.

Ингредиенты:
  • молотый перец черный;
  • баклажан – 3 шт.;
  • соль;
  • салат – 12 листов;
  • булочки – 12 шт.;
  • соус песто;
  • помидор – 3 шт.;
  • базилик – листья для украшения;
  • сулугуни – 325 г.
Приготовление:
  1. Промыть баклажаны, нашинковать кружочками, присыпать солью. Оставить на пять минут. Это поможет избавиться от горечи.
  2. Посыпать перцем, растереть.
  3. Промыть томаты, нарезать кружочками.
  4. Сыр нарезать.
  5. На гриле слегка растопить сыр, затем обжарить баклажаны.
  6. Булочку промазать соусом.
  7. Положить лист салата.
  8. Сверху разместить баклажан.
  9. Укрыть помидором.
  10. Накрыть слоем сыра.
  11. Украсить базиликом.

По-американски

Ингредиенты:
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • хлеб пшеничный – 4 ломтика;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • мясо индейки – 80 г;
  • сметана – 60 г;
  • сыр – 50 г.
Приготовление:
  1. Мясо промыть, нарезать ломтиками. Обжарить на масле.
  2. Натереть сыр, используя среднюю терку.
  3. Томат нарезать кружочками.
  4. Зелень – нашинковать.
  5. На хлеб положить кусок индейки.
  6. Укрыть помидором.
  7. Посыпать сыром.
  8. Сверху залить сметаной.
  9. Украсить зеленью.

Чесночно сырный хлеб-гармошка

Представляем вкуснейшее дополнение к шашлыку, которое поможет накормить большую компанию.

Ингредиенты:
  • багет французский – 300 г;
  • петрушка – 50 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • сыр – 200 г.
Приготовление:
  1. Ножом в багете сделать надрезы, которые должны быть расположены по диагонали, не разрезая до конца.
  2. На терке крупного помола натереть сыр.
  3. Пропустить через пресс очищенные зубки чеснока.
  4. В пиале смешать размягченное масло и чеснок.
  5. Нашинковать зелень, добавить в пиалу, перемешать.
  6. Фольгу для запекания расстелить на противне, поместить багет.
  7. Начинить разрезы начинкой с зеленью.
  8. Сверху распределить сыр.
  9. Фольгу завернуть.
  10. Убрать в духовой шкаф.
  11. Режим 200 градусов.
  12. Через четверть часа открыть фольгу.
  13. Оставить на пять минут. За это время на поверхности появится румяная корка.

Холодные закуски к шашлыку на природу

Шашлык – самостоятельное блюдо, но с закусками он становится гораздо насыщеннее. Здесь представлены различные закуски к шашлыку на природе – это проверенные рецепты, которые помогут сделать праздник вкуснее.

Из баклажанов и сулугуни

Добавьте праздничному столу ярких красок, приготовив красивую и вкусную закуску.

Ингредиенты:
  • томаты – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чили перчик;
  • чеснок – 8 зубков;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • петрушка – 14 г;
  • кинза – 14 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • укроп – 14 г;
  • вода – 100 мл.
Приготовление:
  1. Крупно нарезать баклажаны.
  2. Раскалить сковороду. Влить масло. Прожарить баклажаны.
  3. Томаты нарезать.
  4. Добавить к баклажанам.
  5. Влить томатную пасту и воду, потушить.
  6. Сыр натереть.
  7. Чеснок нарезать.
  8. Зелень нашинковать.
  9. Добавить в сковороду. Перемешать.
  10. Переложить в салатницу. Остудить. Подавать холодным.

Маринованный лук к шашлыку

Научитесь правильно мариновать лук, и эта закуска станет в вашей семье идеальным дополнением к шашлыку.

Ингредиенты:
  • соль;
  • лук – 8 головок;
  • сумах;
  • сахар;
  • уксус;
  • масло подсолнечное.
Приготовление:
  1. Удалить шелуху с луковичек, нашинковать полукольцами.
  2. Смочить уксусом.
  3. Добавить сахар. Подсолить.
  4. Присыпать малым количеством сумаха.
  5. Влить две капли масла.
  6. Оставить на час.

Из чипсов

Если хотите потратить минимум времени, а в результате получить вкуснейшую закуску, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
  • сыр – 200 г;
  • чипсы – пакет;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 200 мл.
Приготовление:
  1. Промыть зелень, просушить, измельчить.
  2. Натереть сыр, используя среднего размера терку.
  3. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  4. Поместить продукты в пиалу.
  5. Добавить майонез. Перемешать.
  6. Чипсы понадобятся изогнутые, овальной формы.
  7. Начинку выкладывать перед тем, как подавать.

Из печеного перца

Полезная закуска, которая после приготовления насыщена вкусом свежих перчиков.

Ингредиенты:
  • вода – 50 мл;
  • перец болгарский – 1000 г;
  • паста томатная – 60 мл;
  • лук – 2 головки;
  • соль;
  • морковка – 3 шт.;
  • специи.
Приготовление:
  1. Промыть перчинки.
  2. Разместить на противне.
  3. Убрать в духовой шкаф, установив режим 180 град.
  4. Через 2/3 часа достать.
  5. Лук очистить, измельчить и прожарить на сковороде.
  6. Натереть очищенную морковь.
  7. Засыпать к луку, потушить пять минут.
  8. Влить пасту и воду.
  9. Потушить четверть часа.
  10. С перчика снять шкурку.
  11. Выложить на блюдо. Полить зажаркой.

Кавказская закуска к шашлыку

Вкуснейшее лакомство из свежих овощей.

Ингредиенты:
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • огурец – 6 шт.;
  • кинза;
  • майонез – 200 г;
  • укроп;
  • томат – 6 шт.;
  • петрушка.
Приготовление:
  1. Особый вкус придает блюду соус. Для его приготовления смешать рубленый укроп и майонез.
  2. Очищенные зубки чеснока натереть, используя мелкую терку. Добавить в соус. Перемешать.
  3. Овощи промыть, нарезать крупными кусками. Выложить на блюдо.
  4. В середину вылить соус.
  5. Украсить пучками зелени.

Из соленых огурцов в кляре

Особенная подача соленых огурчиков – зажарить их в кляре. Вы точно не лакомились таким блюдом.

Ингредиенты:
  • огурец соленый – 450 г;
  • мука – 65 г;
  • соль;
  • сода;
  • масло подсолнечное – 210 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 110 мл;
  • смесь итальянских трав;
  • перец.
Приготовление:
  1. Кефир налить в пиалу, всыпать щепотку соды.
  2. Отставить на пять минут.
  3. Влить яйцо.
  4. Всыпать муку.
  5. Подсолить, всыпать специи, взбить.
  6. Огурцы нарезать, окунуть в кляр и сразу поместить на раскаленную сковороду.
  7. После того, как приготовились, поместить на бумажное полотенце.
  8. Через минутку переместить на блюдо.

Закуска павлиний хвост

Благодаря сказочному виду, лакомство поможет поднять настроение и станет украшением стола.

Ингредиенты:
  • масло подсолнечное – 150 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • баклажан – 3 шт.;
  • соль;
  • маслины – 150 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • перец;
  • зелень;
  • чеснок – 5 зубков.
Приготовление:
  1. Промыть баклажаны, нарезать овальной формой.
  2. Выложить в пиалу, посолить.
  3. Промокнуть сок, который выделился, салфеткой.
  4. Смазать маслом.
  5. Разместить на противень.
  6. Убрать в духовой шкаф, установив температуру 180 град.
  7. Через четверть часа достать.
  8. Выложить на блюдо большого размера.
  9. Натереть сыр, используя мелкую терку.
  10. Смешать с натертым чесноком. Подсолить. Поперчить. Перемешать.
  11. Смазать баклажаны.
  12. Томаты нарезать кружочками. Выложить на баклажан.
  13. Нашинковать огурчики. Разместить на помидор.
  14. Маслины разрезать пополам. Расположить на огурчики.
  15. Украсить укропом.

Рулет из сыра и ветчины

Великолепно смотрятся рулетики приготовленные из ветчины.

Ингредиенты:
  • орех грецкий – 100 г;
  • сыр плавленный – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • ветчина – 350 г;
  • лук зеленый – 150 г.
Приготовление:
  1. Сыр натереть.
  2. Отварить яйца, очистить.
  3. Орешки измельчить.
  4. Очистить зубки чеснока, выдавить через чесночницу.
  5. Поместить в салатник орехи, сыр, яйцо, чеснок.
  6. Влить майонез. Перемешать.
  7. Ветчину порезать тонкими ломтиками.
  8. Чайной ложкой зачерпнуть начинку, выложить на край ветчины.
  9. Свернуть. Получившийся рулет обвязать лучком.

Чтобы рулетики крепко держались и не разваливались, закрепите их зубочистками. На одно изделие используйте две зубочистки.

Быстрые и простые салаты к шашлыку

Ни один праздничный стол, даже на свежем воздухе, не обходится без салата. Попробуйте приготовить новые варианты и удивить гостей изумительным вкусом.

С сыром Фета и свежими овощами

Ингредиенты:
  • салат – 3 листа;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • огурец – 2 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • маслины без косточек – банка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 150 г «феты».
Приготовление:
  1. Овощи промыть, нарезать кубиками.
  2. Порвать салат.
  3. Зелень нашинковать.
  4. В пиалу влить масло, добавить горчицу. Перемешать.
  5. Выложить в салатник овощи.
  6. Поместить зелень.
  7. Полить заправкой, размешать.
  8. Сыр порезать кубиками. Посыпать салат.
  9. Маслины порезать. Поместить в салатник.

С капустой и редисом

По-весеннему вкусный салатик.

Ингредиенты:
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • огурец – 150 г;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • редиска – 150 г;
  • перец черный;
  • соль.
Приготовление:
  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  2. Огурцы, редиску измельчить брусочками.
  3. В салатник поместить овощи, помешать.
  4. Петрушку измельчить, добавить к овощам.
  5. Посыпать перцем. Подсолить.
  6. Влить масло. Перемешать.

Дачный салат

На даче это блюдо приготовить просто, особенно когда все овощи под рукой.

Ингредиенты:
  • лук зеленый – пучок;
  • укроп – пучок;
  • салат – 2 листа;
  • соль;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редиска – пучок;
  • помидор – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Измельчить зелень.
  2. Томаты порезать кубиками.
  3. Огурчики – полуколечками.
  4. Редис – кружочками.
  5. Салат порвать.
  6. Поместить все продукты в глубокую емкость, посолить.
  7. Влить масло. Перемешать.

Под водочку

Никто не знает почему именно этот салат получил такое название, но в качестве закуски он подходит идеально.

Ингредиенты:
  • лук – 1 головка;
  • ветчина – 150 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – 150 г.
Приготовление:
  1. С луковицы удалить шелуху, нарезать полукольцами.
  2. Нарезать ветчину кубиками.
  3. Огурец нашинковать.
  4. Морковь натереть на терке, используя крупные ячейки.
  5. Капусту – нашинковать.
  6. Смешать в салатнике все продукты.
  7. Подсолить.
  8. Влить масло.
  9. Перемешать.

Закуски детям на день рождения на природе

Когда собираетесь на природу, необходимо подготовить закуски к шашлыку на день рождения, которые подходят для детей.

Фруктовое канапе

Это лакомство доставит радость деткам и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:
  • зефир разноцветный, типа бон пари;
  • бананы;
  • шоколад;
  • клубника.
Приготовление:
  1. Достать мякоть банана, нарезать кружочками.
  2. У промытой клубники срезать плодоножку.
  3. Зефир разрезать. Они по размеру должны быть, как ягоды.
  4. Растопить шоколад, воспользоваться водяной баней.
  5. Нанизать подготовленные продукты на шпажки, чередуя. Полить шоколадом.

Сосиски в слоеном тесте

Это кушанье вызовет у деток восторг.

Ингредиенты:
  • тесто слоеное – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сосиски – 15 шт.
Приготовление:
  1. Раскатать готовое слоеное тесто, нарезать полосками, размер которых составляет 2 сантиметра.
  2. На край выложить сосиску, обмотать.
  3. Расположить сосиски на противне.
  4. Яйцо размешать венчиком.
  5. Промазать кистью каждую сосиску.
  6. Выдержать полчаса-час, прикрыв салфеткой.
  7. Поставить в духовой шкаф.
  8. Готовить полчаса, установив режим 180 градусов.

Рецепты приготовления из лаваша

При помощи лаваша можно приготовить вкуснейшие закуски, которые хорошо подойдут к шашлыку.

Рулетики с ветчиной и семгой

Подходит для любителей рыбных блюд.

Ингредиенты:
  • ветчина – 300 г;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • зелень;
  • лаваш – 2 шт.;
  • семга малосоленая – 300 г.
Приготовление:
  1. Нашинковать зелень.
  2. Порезать семгу на тонкие пластинки.
  3. Промазать лаваш сыром.
  4. Разместить семгу.
  5. Посыпать зелень.
  6. Ветчину нарезать.
  7. Выложить на лаваш.
  8. Скрутить рулетом.
  9. Поместить на четверть часа в морозильную камеру.
  10. Порезать.

Конвертики из лаваша

Очень вкусные и сытные, подходят для взрослых и деток.

Ингредиенты:
  • перец черный;
  • лаваш – 2 листа;
  • соль;
  • сыр твердый – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • масло растительное.
Приготовление:
  1. Натереть сыр на терке среднего размера.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Помидор – кубиками.
  4. Поместить в емкость подготовленные продукты. Размешать.
  5. Лаваш разрезать на две части.
  6. С края положить начинку.
  7. Загнуть края.
  8. Завернуть конвертом.
  9. Взбить яйцо.
  10. Посыпать перцем. Перемешать.
  11. Опустить лаваш в яичную смесь.
  12. Раскалить сковороду.
  13. Влить масло. Поместить конверты. Обжарить.
  14. Переместить на блюдо.
  15. Украсить зеленью.

Аппетитные рецепты закусок к пиву

Правильная закуска способна усилить и дополнить вкус пива.

Сырные палочки

Эта закуска набирает популярность у тех, кто любит пиво. Сегодня блюдо можно встретить во многих барах, но проще всего приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:
  • сыр твердый – 470 г;
  • специи;
  • мука – 210 г;
  • перец;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль;
  • молоко – 100 мл;
  • масло подсолнечное;
  • сухари панировочные – 110 г.
Приготовление:
  1. Нарезать сыр. Для приготовления необходимы тонкие палочки, размер которых составляет 10х2 сантиметра.
  2. В пиалу влить яйцо. Добавить специи. Подсолить. Влить молоко.
  3. Насыпать муку, взбить.
  4. Каждую палочку из сыра обмакнуть в полученную смесь.
  5. В тарелку насыпать сухари.
  6. Обвалять каждую палочку.
  7. В сковороду влить масло, раскалить. Можно воспользоваться фритюрницей.
  8. Поместить палочки. Через две минуты достать. Масло должно быть сильно раскалено.
  9. Выложить на салфетки. Они впитают лишнее масло.

Гренки с чесноком

Это простая, быстрая и одновременно вкусная закуска.

Ингредиенты:
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец молотый черный;
  • масло оливковое – 85 мл;
  • соль;
  • хлеб бородинский – 110 г.
Приготовление:
  1. С хлеба обрезать корочку.
  2. Нарезать мякоть брусочками.
  3. Очистить зубчики чесночка.
  4. Половину нашинковать. Перемешать с маслом.
  5. Вторую пропустить через чесночницу.
  6. Сковороду раскалить.
  7. Влить масло.
  8. Поместить брусочки хлеба.
  9. Прожарить.
  10. Достать. Натереть второй частью чеснока. Присыпать солью. Лучше всего морскую.

 

Что подавать со стейком

Планирование идеального стейк-ужина также требует уделения достаточного времени вашим гарнирам. Поданный с простым салатом, стейк может быть нежирным, питательным ужином, в то время как добавление лужи соуса и гор картофеля фри делает все это более декадентским. Вдохновитесь нашими идеями для соусов, овощей, картофеля и не только.

Как приготовить стейк

Во-первых, сделайте свой идеальный стейк с помощью нашего руководства по созданию идеального стейк-ужина - это поможет вам выбрать кусок мяса, сопутствующие напитки и методы приготовления.

Для получения помощи по технике и времени, посмотрите наше видео руководство о том, как приготовить идеальный стейк:

1. Выберите свой соус


Кто-то скажет, что вы не сможете устроить стейк-ужин без порции соуса. Если вы согласны, попробуйте один из наших любимых:

Bearnaise: классический французский соус с легким уксусным привкусом и добавлением свежего эстрагона.

Песто: не традиционный зеленый соус на основе базилика, как вы его знаете, а стейк из смеси кресс-салата, перца чили и фундука.

Барбекю: эта приправа для закусочной, возможно, не самая изысканная из соусов, но приготовить ее - приятное прикосновение.

Гриб: смесь диких белых грибов, белого вина, мягких трав, пармезана и крем-фреш создает земное сопровождение.

Ароматизированное масло: попробуйте чеснок и петрушку, перец чили, кориандр и лайм или хрен и зубок чеснока.

Чимичурри: грубый южноамериканский соус из рубленой петрушки, чеснока, лука-шалота и перца чили. Отлично подается со стаканом мальбека.

Голландский: попробуйте добавить свежий базилик в этот масляный французский соус.

Перец: классический стейк-соус. Откажитесь от версии пакета и создайте свою собственную за считанные минуты.

Сок шалота и красного вина: разогреть сковороду с помощью традиционного соуса бистро.

Соус Pizzaiola: соус в стиле пиццы, который придаст итальянский вкус вашему стейку.

2. Выберите картофель


Иногда ничего, кроме классического стейка и чипсов, не подойдет.Попробуйте один из наших любимых рецептов:

Кусочки жареного картофеля: обойдите пузырящийся чан с маслом и приготовьте эти толстые чипсы в духовке.

Традиционные чипсы: если вы чувствуете себя немного не в своей тарелке, вы можете обжарить свои чипсы. Вы также можете использовать масло для луковых колец.

Фишки для спичек: тонкие и хрустящие чипсы, которые отлично подходят для погружения.

Картофель фри: картофель фри по-бургерски.

Сладкий картофель фри: немного легче, чем ваш обычный суп, сладкий картофель делает вкусные дольки и хорошо работает в духовке.

Dauphinoise: Если у вас есть час или два на руках, создайте этот классический слоеный картофельный пирог.

Картофельный салат: пропустите ретро майонез и заправьте картофель уксусом и оливковым маслом.

Картофельное пюре: попробуйте их с чесноком, горчицей или хреном.

Запеченная тощая картошка фри: Если вы обеспокоены теплотворной способностью полноценного стейка, попробуйте испечь свою картошку фри.

3. Добавьте дополнительные стороны


Сыр макароны: по-американски и подайте небольшую порцию макаронного сыра на боку.

Помидоры: Половина помидора на гриле - классика стейк-хауса. Принесите сладкий аромат с всплеском уксуса.

Сыр и зубок чеснока: со зрелым чеддером и горчицей для вкуса.

Слау в азиатском стиле: этот хрустящий микс подойдет к нашему стейку терияки.

Красная капуста и фенхель: укроп анисиди хорошо сочетается с мясом.

Жареные овощи: попробуйте сочетание сладкого картофеля, перца, зеленой фасоли и помидоров.

Бобы фасоли: Используйте большую часть этого часто пропускаемого бобового, добавив ручку масла шалота.

Кудрявая капуста: эта модная зелень добавит вашему тарелке немного облегчающего чувство вины питания.

Шпинат со сливками: Или, воспользуйтесь противоположным подходом и покройте свою зелень снисходительным кремом.

Грибы: еще один традиционный аккомпанемент - попробуйте их на углях, жареные или с кремом.

Горох: Возьми его в старую школу с порцией гороха.

Салат с гарниром: сохраните его минимальным и отправляйтесь на классический салат с кресс-салатом или петрушкой.

Брускетта: используйте свой обжаренный стейк, чтобы положить тост в итальянском стиле с любимым говяжьим сыром - стилтоном.

Пережаренные бобы: по-мексикански с порцией пряного пинто и черных бобов.

Луковые кольца: Хотя это может быть не самая романтичная еда, луковые кольца являются популярным сопровождением для стейка в День святого Валентина. Следуйте нашему видео-руководству по жареным луковым кольцам или попробуйте их запекаться, если хотите.


Что вы любите подавать к стейку? Поделитесь своими идеями с нами ниже и обязательно просмотрите нашу коллекцию рецептов стейка, чтобы помочь вам в этом...

.

Разница между 6 типами южного шашлыка

В Соединенных Штатах шашлык практически ассоциируется с летом. Да, это стиль приготовления, который в основном включает в себя медленное приготовление мяса в широком ассортименте вкусных маринадов и соусов. Но это намного больше, чем просто наколдовать образы деревянных столов для пикника, скатерти в красно-белую клетку и дымный запах мескитов.

Этот медленный подход к приготовлению мяса восходит к Карибскому морю в 1500-х годах.Даже Христофор Колумб разработал метод медленного приготовления мяса на зеленой древесине, который назывался барбакоа (отсюда и слово «барбекю»).

В последующие века барбекю стало основой американской кулинарии, и теперь стили в нашей собственной стране столь же разнообразны, как и регионы, в которых они развивались. Между Каролинами вам понадобятся две руки для подсчета различных сортов барбекю.

Чтобы помочь, мы разбили различные южные регионы, которые определили барбекю в Соединенных Штатах, и что отличает их каждый.Готовите ли вы на яме или используете курильщика, поливаете соусом или натираете сухим соусом со специями, мы все можем согласиться с тем, что шашлык, особенно южный, очень вкусный, независимо от того, каким образом вы его нарезаете или душите.

Северная Каролина

Shutterstock

Если вы не из этого района США, вероятно, достаточно запутанно, что у Северной и Южной Каролины есть свои собственные отличные стили барбекю. Чтобы еще более усложнить ситуацию, в Северной Каролине есть два разных подхода: восточный стиль и стиль Лексингтон (стиль Пьемонт).

Соусы:
Барбекю в Северной Каролине в восточном стиле часто считается одним из оригинальных подходов к барбекю. Это включает в себя нарезку мяса в соусе на основе уксуса с добавлением небольшого количества сахара и красного перца. Этот тонкий соус также подается на стороне вашего барбекю для окунания.

Но западные жители Северной Каролины любят свой соус для барбекю в стиле Лексингтон или Пьемонт, который добавляет в смесь немного помидоров или кетчупа.

Подробности:

В то время как восточный метод использует всю свинью, пуристы Лексингтона идут только со свиным плечом.Это дань немецким поселенцам, которые изобрели подход в 1700-х годах, согласно журналу Our State, Северная Каролина.

Конкурс:

В то время как бушуют дебаты о том, какой стиль барбекю в Северной Каролине превосходит, одно можно сказать наверняка: восточный - это OG.

«Я не хочу говорить« правдивее », потому что я не хочу принимать сторону в этом споре, но это оригинал, это точно», Джон Шелтон Рид, соавтор Holy Smoke: The Большая книга Северной Каролины Барбекю , рассказала Наше государство.

Южная Каролина

Барбекю Мелвина / Yelp

Если разнообразие - пряность жизни, то Южная Каролина - самая острая страна, когда речь заходит о барбекю в США. Штат является одним из нескольких, которые утверждают, что являются «местом рождения барбекю», и у него есть целый ряд различных вариантов соусов, если вы хотите изменить его.

Соусы:

Северная часть штата, или регион Пи-Ди, придерживается той же концепции, что и барбекю в Северной Каролине в восточном стиле, за вычетом сахара.Это пряная смесь уксуса, черного перца, соли и кайенны.

Мидлендс в Южной Каролине предлагает соус для барбекю, который легко узнаваем благодаря его яркой горчичной основе. Этот сладкий и острый соус, пожалуй, тот, который штат больше всего известен.

Из-за влияния других штатов на барбекю в Южной Каролине, существуют также легкие томатные отвары (сделанные из уксуса, перца и томатного соуса или кетчупа) и тяжелые томатные. Первый, как правило, встречается в регионе Пи-Ди и в верхнем Мидленде, а второй чаще встречается в западной и северо-западной Южной Каролине.

«Когда-то вы знали, какой тип барбекю вам подадут, просто зная, в какой части штата вы находитесь», - объясняет Гвен Фаулер на туристическом сайте Южной Каролины. «Но в наши дни линии размыты».

Подробности:

Поскольку свиньи особенно распространены в этом районе, шашлык из Южной Каролины, как правило, готовится из свинины, часто вытащен и сопровождается одним из четырех региональных соусов.

жителей Южной Каролины также подают свинину для барбекю со смесью из гашиша и риса, смесью мяса, специй, соусов и овощей, приготовленных до густого рагу.Варианты в Герцог Барбекю в Ватерлоо или Мелвин Барбекю в Чарльстоне являются одними из самых известных.

Конкурс:

Поскольку в Южной Каролине очень много разных видов барбекю, штат не имеет фирменного стиля, но жители наверняка любят его перемешивать.

«Когда вы упоминаете С.С., люди обычно хотят начать борьбу за соусы», - пишет уроженец Чарльстона Джек Хитт. «Южные каролинцы знают, что это настоящая ссора из-за приправ."

В конце концов, зачем бороться, когда можно есть?

Техас

Shutterstock

В Техасе все больше и сложнее. В штате Одинокая звезда почти столько же подходов к барбекю, сколько в Южной Каролине. Но независимо от того, куда вы идете, грудинка говядины является преобладающим сокращением, и это не легко сделать это правильно.

Соусы:

Мокрый или сухой, вот в чем вопрос, когда речь заходит о барбекю в Техасе.

В Восточном Техасе вы найдете свое барбекю, маринованное в сладком томатном соусе, а в Южном Техасе это будет патока.На глубоком юге, недалеко от Рио-Гранде, вы найдете барбако в мексиканском стиле.

Но в другом месте, в центральном Техасе, мясо натирается солью и перцем, и остается на этом. Неважно, мокрый или сухой ваш рубец, техасцы готовят мясо низко и медленно на медленном огне из дуба, мескита, пекана или дерева гикори, пока оно не упадет с костей.

Подробности:

Техасское барбекю - это все о говядине.

Техасцы предпочитают говяжью грудинку, разрезание которой может занять до 20 часов, чтобы получить ее супер нежно.После этого мясо оставляют отдыхать, мариновать в собственном соку для оптимального вкуса.

Конкурс:

Барбекю в стиле Техаса празднуется на ежегодных ежемесячных выходных для барбекю в Техасе, которые проводятся в Остине каждый ноябрь.

Занятия и демонстрации проводятся известными поварами, в том числе лауреатом премии Джеймса Берда Аароном Франклином из знаменитого барбекю Франклина.

RELATED: Простой способ сделать более здоровую и комфортную пищу

Канзас-Сити

Shutterstock

В начале 1900-х годов Генри Перри открыл тележку с копченым мясом в центре Канзас-Сити, по сути, начав революцию барбекю, которая привела к фирменному стилю города.

Соус:

В то время как Перри подавал такие экзотические блюда, как енот и баранина, современное барбекю в стиле Канзас-Сити может быть в форме говядины, свинины, курицы или колбасы - при условии, что оно покрыто густой, сладкой, патокой и помидорами. соус на основе.

Подробности:

Канзас-Сити Барбекю славится своими сожженными концами. После копчения говяжьей грудинки наконечники возвращаются курильщику, чтобы готовить дольше, чтобы они могли обугливаться.

Эти ароматные кусочки можно найти в меню местных шашлычных, таких как Joe's Kansas City Bar-B-Que, которые расположены в нескольких штатах штата.

Конкурс:

Канзас - это место крупнейшего в мире конкурса барбекю, американской королевской мировой серии барбекю, который проводится в сентябре каждого года.

Мемфис

Мелисса Кукстон

Если вы любите ребрышки, но не любите грязь, Мемфис, Теннесси - это место для шашлыка. Вам не понадобится влажная салфетка, когда вы приедете в эту часть Юга!

Соус:

В барбекю в стиле Мемфиса традиционно используется сухой руб, приготовленный из чеснока, паприки, перца чили, тмина и других (часто секретных) специй.

Отсутствие соуса делает вкуснее барбекю. Однако, если вы любитель соусов, вы часто можете получить тонкое, слегка сладкое сопровождение.

И есть и другие способы приготовления барбекю в Мемфисе, например, добавление сухой пасты для образования пасты путем добавления воды перед нанесением.

Детали:

Мемфис известен своими ароматными плитами из сухих ребер. Супер-медленные методы приготовления пищи в городе под огнем гикори приводят к падению костей.

Соревнование :

Попробуйте меню для питмастера и чемпионки по приготовлению барбекю Мелиссы Кукстон в Memphis Barbecue Co.для подлинных ароматов региона.

Алабама

Майк У. / Йелп

В 1920-е годы железнодорожник Боб Гибсон готовил барбекю по выходным на своем заднем дворе в Алабаме. Толпа росла и росла каждую неделю, поэтому Гибсон, наконец, уволился с работы и начал продавать барбекю в своем собственном ресторане Decatur, метко названном Big Bob's.

Соус:

Копченая курица Биг Боб была самым популярным вариантом с момента создания ресторана почти 100 лет назад.Он опущен в острый белый майонезный соус, разработанный Гибсоном, чтобы курица не высыхала в течение длительного времени на яме.

У южан кулинарный роман с майонезом, добавляя его в вареные яйца, картофельный салат и даже шоколадный торт. Добавление его в соус для барбекю, казалось, только улучшило его, и в конечном итоге этот метод распространился по всему штату Алабама.

Подробности:

Конечно, курица, задушенная в белом соусе барбекю, - не единственное блюдо, которое вы можете получить в Алабаме.Ожидайте много бутербродов, когда вы направляетесь в этот южный штат, от вытащенных вариантов свинины к ребрам на рулонах.

Соревнование:

Потребовалось некоторое время, но Алабама в конечном счете оставила свой след на барбекю с его нетрадиционным видом соуса. В 2015 году Texas Monthly признал его «годом барбекю в Алабаме». И с тех пор стало только жарче.

«Мы оказались между Каролиной и Мемфисом, и вы имеете влияние с обеих сторон», - сказал Epicurious Крис Лилли, пит-мастер в Big Bob's.«Мне нравится думать об Алабаме как о лучшем из обоих миров».

Что подавать на сырной доске

Мы спросили Патрисию Михельсон, эксперта и основателя La Fromagerie, какие сыры должны управлять доской. Итак, в следующий раз, когда вы развлекаетесь, следуйте ее рекомендациям в широком диапазоне от мягких до твердых, включая козий сыр и голубой сыр. И для лучшего обеда, она также предлагает вам съесть их в следующем порядке ...

1. Свежий козий сыр

Оживленная кислотность и яркий внешний вид молодого козьего сыра идеально подходят для освежения вкуса.Обратите внимание на более легкие, рыхлые стили, такие как усеченная пирамида Sinodun Hill от сыроварни Norton & Yarrow в Оксфорде с ее свежей, лимонно-зональной и причудливой текстурой, или классическое французское бревно Ste Maure de Touraine с темно-серым пальто, испещренным белыми формами и свежими аромат грецкого ореха.

2. Мягкий стиль

Бри, покрытые кровью белые бри, камамбер или хемпширский тунворт с земляным ароматом диких грибов и насыщенным травяным вкусом - это действительно вкусно. Еще одним британским мягким сыром для этого времени года является Rollright от King Stone Dairy в Оксфорде, с мягким дрожжевым ароматом и персиковой кожурой от мытья в рассоле.Теперь он сделан в меньшем размере, поэтому идеально подходит для семейной сырной доски.

3. Твердые сыры

Чтобы придать тело и укус, нет ничего лучше, чем Сомерсетский чеддер, такой как Keens, который представляет собой настоящий старомодный стиль, или Montgomery, который имеет элегантный вкус изюма и орехов. Если вы хотите попробовать что-то новое, то Comte d’Estive из Франш-Конте, региона, который охватывает швейцарские границы, имеет стиль грюйер, но с горьковато-сладким вкусом темного шоколада.

4.Голубой сыр

Стилтон и сырое молоко Сыры Стихелтон идеальны в течение зимы - зрелые с большими взрывными металлическими острыми синими нотами, пронизывающими богатство. Другой синий - Рокфор, изготовленный из овечьего молока с интенсивными мощными ароматами и зернистой текстурой. Все здорово, чтобы насладиться с портвейном или насыщенным красным вином.

5. Подстановочный знак

Для чего-то другого, посмотрите на испанские сыры, такие как пряный синий Picos de Europa, который обернут в листья винограда, чтобы добавить фруктовые ароматы, или твердый сыр в стиле чеддера Sao Jorge от Азорских островов с его острым край и стойкая отделка.Также есть сыр Mont d’Or от Haut-Doubs в Юре, который можно запекать в коробке, чтобы превратить в фондю.

Понравилось? Откройте для себя наши рецепты сыров ....

Коллекция рецептов сыров
Коллекция рецептов козьего сыра
Коллекция рецептов чеддера
Рецепты сыров - наши самые вкусные, самые снисходительные творения за всю историю
5 идей для сэндвича с жареным сыром
Как приготовить сырное фондю
The best рецепты камамбера

Что вы обычно подаете на курс сыра? Оставьте комментарий ниже...

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.