Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Что едят с шашлыком на природе


20 вариантов закуски к шашлыку на природе, в день рождения и на скорую руку

Весной, летом и ранней осенью хочется отмечать праздники на природе. Самое главное и долгожданно блюдо – шашлык. Только этим блюдом ограничиваться нельзя. Закуски к шашлыку на свежем воздухе должны отличаться от домашнего застолья. Горячие блюда и жирные продукты, которые принято видеть на праздничном столе не подходят. Ниже собраны рецепты простых и популярных угощений для праздника на природе.

Содержание материала:

Бутерброды на скорую руку

Бутерброды – это первое незаменимое блюдо. Их можно приготовить с использованием различных продуктов, главным компонентом которых являются различные соусы и майонез. Чтобы не испортить отдых, заранее подготовьте продукты, сложите в отдельные контейнеры, а сэндвичи соберите в месте проведения гуляний.

С овощами

Вкуснейшие летние бутерброды с баклажанами и свежими томатами.

Ингредиенты:
  • молотый перец черный;
  • баклажан – 3 шт.;
  • соль;
  • салат – 12 листов;
  • булочки – 12 шт.;
  • соус песто;
  • помидор – 3 шт.;
  • базилик – листья для украшения;
  • сулугуни – 325 г.
Приготовление:
  1. Промыть баклажаны, нашинковать кружочками, присыпать солью. Оставить на пять минут. Это поможет избавиться от горечи.
  2. Посыпать перцем, растереть.
  3. Промыть томаты, нарезать кружочками.
  4. Сыр нарезать.
  5. На гриле слегка растопить сыр, затем обжарить баклажаны.
  6. Булочку промазать соусом.
  7. Положить лист салата.
  8. Сверху разместить баклажан.
  9. Укрыть помидором.
  10. Накрыть слоем сыра.
  11. Украсить базиликом.

По-американски

Ингредиенты:
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • хлеб пшеничный – 4 ломтика;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • мясо индейки – 80 г;
  • сметана – 60 г;
  • сыр – 50 г.
Приготовление:
  1. Мясо промыть, нарезать ломтиками. Обжарить на масле.
  2. Натереть сыр, используя среднюю терку.
  3. Томат нарезать кружочками.
  4. Зелень – нашинковать.
  5. На хлеб положить кусок индейки.
  6. Укрыть помидором.
  7. Посыпать сыром.
  8. Сверху залить сметаной.
  9. Украсить зеленью.

Чесночно сырный хлеб-гармошка

Представляем вкуснейшее дополнение к шашлыку, которое поможет накормить большую компанию.

Ингредиенты:
  • багет французский – 300 г;
  • петрушка – 50 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • сыр – 200 г.
Приготовление:
  1. Ножом в багете сделать надрезы, которые должны быть расположены по диагонали, не разрезая до конца.
  2. На терке крупного помола натереть сыр.
  3. Пропустить через пресс очищенные зубки чеснока.
  4. В пиале смешать размягченное масло и чеснок.
  5. Нашинковать зелень, добавить в пиалу, перемешать.
  6. Фольгу для запекания расстелить на противне, поместить багет.
  7. Начинить разрезы начинкой с зеленью.
  8. Сверху распределить сыр.
  9. Фольгу завернуть.
  10. Убрать в духовой шкаф.
  11. Режим 200 градусов.
  12. Через четверть часа открыть фольгу.
  13. Оставить на пять минут. За это время на поверхности появится румяная корка.

Холодные закуски к шашлыку на природу

Шашлык – самостоятельное блюдо, но с закусками он становится гораздо насыщеннее. Здесь представлены различные закуски к шашлыку на природе – это проверенные рецепты, которые помогут сделать праздник вкуснее.

Из баклажанов и сулугуни

Добавьте праздничному столу ярких красок, приготовив красивую и вкусную закуску.

Ингредиенты:
  • томаты – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чили перчик;
  • чеснок – 8 зубков;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • петрушка – 14 г;
  • кинза – 14 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • укроп – 14 г;
  • вода – 100 мл.
Приготовление:
  1. Крупно нарезать баклажаны.
  2. Раскалить сковороду. Влить масло. Прожарить баклажаны.
  3. Томаты нарезать.
  4. Добавить к баклажанам.
  5. Влить томатную пасту и воду, потушить.
  6. Сыр натереть.
  7. Чеснок нарезать.
  8. Зелень нашинковать.
  9. Добавить в сковороду. Перемешать.
  10. Переложить в салатницу. Остудить. Подавать холодным.

Маринованный лук к шашлыку

Научитесь правильно мариновать лук, и эта закуска станет в вашей семье идеальным дополнением к шашлыку.

Ингредиенты:
  • соль;
  • лук – 8 головок;
  • сумах;
  • сахар;
  • уксус;
  • масло подсолнечное.
Приготовление:
  1. Удалить шелуху с луковичек, нашинковать полукольцами.
  2. Смочить уксусом.
  3. Добавить сахар. Подсолить.
  4. Присыпать малым количеством сумаха.
  5. Влить две капли масла.
  6. Оставить на час.

Из чипсов

Если хотите потратить минимум времени, а в результате получить вкуснейшую закуску, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
  • сыр – 200 г;
  • чипсы – пакет;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 200 мл.
Приготовление:
  1. Промыть зелень, просушить, измельчить.
  2. Натереть сыр, используя среднего размера терку.
  3. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  4. Поместить продукты в пиалу.
  5. Добавить майонез. Перемешать.
  6. Чипсы понадобятся изогнутые, овальной формы.
  7. Начинку выкладывать перед тем, как подавать.

Из печеного перца

Полезная закуска, которая после приготовления насыщена вкусом свежих перчиков.

Ингредиенты:
  • вода – 50 мл;
  • перец болгарский – 1000 г;
  • паста томатная – 60 мл;
  • лук – 2 головки;
  • соль;
  • морковка – 3 шт.;
  • специи.
Приготовление:
  1. Промыть перчинки.
  2. Разместить на противне.
  3. Убрать в духовой шкаф, установив режим 180 град.
  4. Через 2/3 часа достать.
  5. Лук очистить, измельчить и прожарить на сковороде.
  6. Натереть очищенную морковь.
  7. Засыпать к луку, потушить пять минут.
  8. Влить пасту и воду.
  9. Потушить четверть часа.
  10. С перчика снять шкурку.
  11. Выложить на блюдо. Полить зажаркой.

Кавказская закуска к шашлыку

Вкуснейшее лакомство из свежих овощей.

Ингредиенты:
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • огурец – 6 шт.;
  • кинза;
  • майонез – 200 г;
  • укроп;
  • томат – 6 шт.;
  • петрушка.
Приготовление:
  1. Особый вкус придает блюду соус. Для его приготовления смешать рубленый укроп и майонез.
  2. Очищенные зубки чеснока натереть, используя мелкую терку. Добавить в соус. Перемешать.
  3. Овощи промыть, нарезать крупными кусками. Выложить на блюдо.
  4. В середину вылить соус.
  5. Украсить пучками зелени.

Из соленых огурцов в кляре

Особенная подача соленых огурчиков – зажарить их в кляре. Вы точно не лакомились таким блюдом.

Ингредиенты:
  • огурец соленый – 450 г;
  • мука – 65 г;
  • соль;
  • сода;
  • масло подсолнечное – 210 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 110 мл;
  • смесь итальянских трав;
  • перец.
Приготовление:
  1. Кефир налить в пиалу, всыпать щепотку соды.
  2. Отставить на пять минут.
  3. Влить яйцо.
  4. Всыпать муку.
  5. Подсолить, всыпать специи, взбить.
  6. Огурцы нарезать, окунуть в кляр и сразу поместить на раскаленную сковороду.
  7. После того, как приготовились, поместить на бумажное полотенце.
  8. Через минутку переместить на блюдо.

Закуска павлиний хвост

Благодаря сказочному виду, лакомство поможет поднять настроение и станет украшением стола.

Ингредиенты:
  • масло подсолнечное – 150 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • баклажан – 3 шт.;
  • соль;
  • маслины – 150 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • перец;
  • зелень;
  • чеснок – 5 зубков.
Приготовление:
  1. Промыть баклажаны, нарезать овальной формой.
  2. Выложить в пиалу, посолить.
  3. Промокнуть сок, который выделился, салфеткой.
  4. Смазать маслом.
  5. Разместить на противень.
  6. Убрать в духовой шкаф, установив температуру 180 град.
  7. Через четверть часа достать.
  8. Выложить на блюдо большого размера.
  9. Натереть сыр, используя мелкую терку.
  10. Смешать с натертым чесноком. Подсолить. Поперчить. Перемешать.
  11. Смазать баклажаны.
  12. Томаты нарезать кружочками. Выложить на баклажан.
  13. Нашинковать огурчики. Разместить на помидор.
  14. Маслины разрезать пополам. Расположить на огурчики.
  15. Украсить укропом.

Рулет из сыра и ветчины

Великолепно смотрятся рулетики приготовленные из ветчины.

Ингредиенты:
  • орех грецкий – 100 г;
  • сыр плавленный – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • ветчина – 350 г;
  • лук зеленый – 150 г.
Приготовление:
  1. Сыр натереть.
  2. Отварить яйца, очистить.
  3. Орешки измельчить.
  4. Очистить зубки чеснока, выдавить через чесночницу.
  5. Поместить в салатник орехи, сыр, яйцо, чеснок.
  6. Влить майонез. Перемешать.
  7. Ветчину порезать тонкими ломтиками.
  8. Чайной ложкой зачерпнуть начинку, выложить на край ветчины.
  9. Свернуть. Получившийся рулет обвязать лучком.

Чтобы рулетики крепко держались и не разваливались, закрепите их зубочистками. На одно изделие используйте две зубочистки.

Быстрые и простые салаты к шашлыку

Ни один праздничный стол, даже на свежем воздухе, не обходится без салата. Попробуйте приготовить новые варианты и удивить гостей изумительным вкусом.

С сыром Фета и свежими овощами

Ингредиенты:
  • салат – 3 листа;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • огурец – 2 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • маслины без косточек – банка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 150 г «феты».
Приготовление:
  1. Овощи промыть, нарезать кубиками.
  2. Порвать салат.
  3. Зелень нашинковать.
  4. В пиалу влить масло, добавить горчицу. Перемешать.
  5. Выложить в салатник овощи.
  6. Поместить зелень.
  7. Полить заправкой, размешать.
  8. Сыр порезать кубиками. Посыпать салат.
  9. Маслины порезать. Поместить в салатник.

С капустой и редисом

По-весеннему вкусный салатик.

Ингредиенты:
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • огурец – 150 г;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • редиска – 150 г;
  • перец черный;
  • соль.
Приготовление:
  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  2. Огурцы, редиску измельчить брусочками.
  3. В салатник поместить овощи, помешать.
  4. Петрушку измельчить, добавить к овощам.
  5. Посыпать перцем. Подсолить.
  6. Влить масло. Перемешать.

Дачный салат

На даче это блюдо приготовить просто, особенно когда все овощи под рукой.

Ингредиенты:
  • лук зеленый – пучок;
  • укроп – пучок;
  • салат – 2 листа;
  • соль;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редиска – пучок;
  • помидор – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Измельчить зелень.
  2. Томаты порезать кубиками.
  3. Огурчики – полуколечками.
  4. Редис – кружочками.
  5. Салат порвать.
  6. Поместить все продукты в глубокую емкость, посолить.
  7. Влить масло. Перемешать.

Под водочку

Никто не знает почему именно этот салат получил такое название, но в качестве закуски он подходит идеально.

Ингредиенты:
  • лук – 1 головка;
  • ветчина – 150 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – 150 г.
Приготовление:
  1. С луковицы удалить шелуху, нарезать полукольцами.
  2. Нарезать ветчину кубиками.
  3. Огурец нашинковать.
  4. Морковь натереть на терке, используя крупные ячейки.
  5. Капусту – нашинковать.
  6. Смешать в салатнике все продукты.
  7. Подсолить.
  8. Влить масло.
  9. Перемешать.

Закуски детям на день рождения на природе

Когда собираетесь на природу, необходимо подготовить закуски к шашлыку на день рождения, которые подходят для детей.

Фруктовое канапе

Это лакомство доставит радость деткам и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:
  • зефир разноцветный, типа бон пари;
  • бананы;
  • шоколад;
  • клубника.
Приготовление:
  1. Достать мякоть банана, нарезать кружочками.
  2. У промытой клубники срезать плодоножку.
  3. Зефир разрезать. Они по размеру должны быть, как ягоды.
  4. Растопить шоколад, воспользоваться водяной баней.
  5. Нанизать подготовленные продукты на шпажки, чередуя. Полить шоколадом.

Сосиски в слоеном тесте

Это кушанье вызовет у деток восторг.

Ингредиенты:
  • тесто слоеное – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сосиски – 15 шт.
Приготовление:
  1. Раскатать готовое слоеное тесто, нарезать полосками, размер которых составляет 2 сантиметра.
  2. На край выложить сосиску, обмотать.
  3. Расположить сосиски на противне.
  4. Яйцо размешать венчиком.
  5. Промазать кистью каждую сосиску.
  6. Выдержать полчаса-час, прикрыв салфеткой.
  7. Поставить в духовой шкаф.
  8. Готовить полчаса, установив режим 180 градусов.

Рецепты приготовления из лаваша

При помощи лаваша можно приготовить вкуснейшие закуски, которые хорошо подойдут к шашлыку.

Рулетики с ветчиной и семгой

Подходит для любителей рыбных блюд.

Ингредиенты:
  • ветчина – 300 г;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • зелень;
  • лаваш – 2 шт.;
  • семга малосоленая – 300 г.
Приготовление:
  1. Нашинковать зелень.
  2. Порезать семгу на тонкие пластинки.
  3. Промазать лаваш сыром.
  4. Разместить семгу.
  5. Посыпать зелень.
  6. Ветчину нарезать.
  7. Выложить на лаваш.
  8. Скрутить рулетом.
  9. Поместить на четверть часа в морозильную камеру.
  10. Порезать.

Конвертики из лаваша

Очень вкусные и сытные, подходят для взрослых и деток.

Ингредиенты:
  • перец черный;
  • лаваш – 2 листа;
  • соль;
  • сыр твердый – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • масло растительное.
Приготовление:
  1. Натереть сыр на терке среднего размера.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Помидор – кубиками.
  4. Поместить в емкость подготовленные продукты. Размешать.
  5. Лаваш разрезать на две части.
  6. С края положить начинку.
  7. Загнуть края.
  8. Завернуть конвертом.
  9. Взбить яйцо.
  10. Посыпать перцем. Перемешать.
  11. Опустить лаваш в яичную смесь.
  12. Раскалить сковороду.
  13. Влить масло. Поместить конверты. Обжарить.
  14. Переместить на блюдо.
  15. Украсить зеленью.

Аппетитные рецепты закусок к пиву

Правильная закуска способна усилить и дополнить вкус пива.

Сырные палочки

Эта закуска набирает популярность у тех, кто любит пиво. Сегодня блюдо можно встретить во многих барах, но проще всего приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:
  • сыр твердый – 470 г;
  • специи;
  • мука – 210 г;
  • перец;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль;
  • молоко – 100 мл;
  • масло подсолнечное;
  • сухари панировочные – 110 г.
Приготовление:
  1. Нарезать сыр. Для приготовления необходимы тонкие палочки, размер которых составляет 10х2 сантиметра.
  2. В пиалу влить яйцо. Добавить специи. Подсолить. Влить молоко.
  3. Насыпать муку, взбить.
  4. Каждую палочку из сыра обмакнуть в полученную смесь.
  5. В тарелку насыпать сухари.
  6. Обвалять каждую палочку.
  7. В сковороду влить масло, раскалить. Можно воспользоваться фритюрницей.
  8. Поместить палочки. Через две минуты достать. Масло должно быть сильно раскалено.
  9. Выложить на салфетки. Они впитают лишнее масло.

Гренки с чесноком

Это простая, быстрая и одновременно вкусная закуска.

Ингредиенты:
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец молотый черный;
  • масло оливковое – 85 мл;
  • соль;
  • хлеб бородинский – 110 г.
Приготовление:
  1. С хлеба обрезать корочку.
  2. Нарезать мякоть брусочками.
  3. Очистить зубчики чесночка.
  4. Половину нашинковать. Перемешать с маслом.
  5. Вторую пропустить через чесночницу.
  6. Сковороду раскалить.
  7. Влить масло.
  8. Поместить брусочки хлеба.
  9. Прожарить.
  10. Достать. Натереть второй частью чеснока. Присыпать солью. Лучше всего морскую.

 

рецепты с фото и видео

Закуски к шашлыку на природе в многом отличаются от домашних закусок для праздничного стола. Питательные и жирные продукты, первые и вторые блюда вовсе не сочетаются с шашлыком на природе.

Шашлык является особенным блюдом, поэтому и закуски должны быть такими же особенными и идеальными. В большинстве случаев к шашлыку подают свежие овощи или делают из них салаты. С овощей можно сделать отдельное блюдо, которое неимоверно сочетается с шашлыком, это блюдо и послужит вкуснейшей закуской.

Обычно используют такие овощи как огурцы, баклажаны, помидоры, болгарский перец, также прибавляют, зелень, капусту, морковь и базилик. С этих ингредиентов легко сделать вкусные салаты и необычные рулеты.

На самом деле есть огромное количество блюд, которые удобно брать на природу. Приготовление этих блюд не займет у вас много времени, а воспоминание от них будут только приятные. Для таких блюд используем только не скоропортящиеся продукты, а также свежие овощи, ведь здоровье это самое главное, что у нас есть.

Рулет из ветчины и сыра

Маленькие рулетики из ветчины прекрасно будут смотреться на пикнике. От него будут восторге все, кто пойдет с вами на шашлыки. А любители мясных закусок даже попросят поделится таким кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр (плавленый) – 250 гр.;
  • орех (грецкий) – 100 гр.;
  • лук (зеленый) – 150 гр.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке, яйца отвариваем вкрутую и очищаем.

Чистим и измельчаем орехи.

Выдавливаем чеснок, предварительно очищаем его.

Выкладываем в миску орехи, сыр, яйца и чеснок.

Прибавляем майонез и тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Тонкими ломтиками нарезаем ветчину, на каждый край накладываем 1 столовую ложку начинки.

Ветчину сворачиваем рулетом и обвязываем луком.

Чтобы рулет крепче держался можно дополнительно закрепить его зубочистками, вполне хватит 3 зубочисток на каждый рулетик.

Бутерброд с овощами

Лучшая закуска для людей, которые соблюдают диету. От шашлыка они скорее всего не откажутся (это уже зависит от вас), а вот с остальными закусками могут и сдержаться, но точно не с этим. Этот бутерброд сам по себе красивый, а вкус его не оставит равнодушным никого кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Хлеб (ржаний) – 2 кусочка
  • базилик – 4 шт.;
  • баклажан – 4 долек;
  • листья салата – 2 шт.;
  • помидоры (небольшие) – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло (растительное) – 1 ст. л;
  • соус (томатный, острый) – по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем предварительно нарезавшие кусочки баклажанов на растительном масле.

Два кусочка хлеба намазываем по всей длине томатный соусом.

Поверх 1 кусочка накладываем дольки обжаренного баклажана, листья базилика, помидоры и зелень.

Накрываем 2 кусочком хлеба и бутерброд готов.

Приятного аппетита!

Салат со свежими овощами и сыром «Фета»

Привлекательный салат с овощами, который очень популярен на природе. Очень хорошо сочетается с шашлыком, обязательно приготовьте его в ближайшее время, как решите пойти с друзьями на шашлыки. Поверьте, друзья будут вам благодарны за такой салатик.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • сыр «Фета» – 150 гр.;
  • зелень – по вкусу;
  • маслины (без косточек) – 1 банка;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Тщательно промываем помидоры, болгарский перец, огурцы под проточной водой. Рубим их большими кубиками.

На небольшие кусочки рвем листья салата. Меленько нашинковываем зелень.

Горчицу и оливковое масло смешиваем в отдельной чаше.

Выкладываем на тарелку зелень и овощи, поливаем приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.

Последний штрих, нарезаем кубиками сыр «Фета» и прибавляем его в закуску вместе с маслинами.

Приятного аппетита!

Овощной салат к шашлыку

Полезный и легкий салат к мясу, который неимоверно вкусный с шашлыком. Он может быть съеден и без шашлыка, но его выразительный вкус прекрасно дополняет сочный шашлык.

Ингредиенты:

  • листья салат – 2 шт.;
  • редис – 1 пучок;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промываем зелень, помидоры, огурцы, редис и листья салата.

Зелень измельчаем, помидоры – нарезаем на кусочки, огурцы – полукольцами, редис – тонкими кружочками, листья салата – рвем на кусочки.

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.

Заправляем салат растительным маслом и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Лаваш с зеленью к шашлыку

Очень быстрая и простая закуска, которая идеально подходит к шашлыку. Она имеет невероятный вкусны, а также достаточно полезная. Приготовьте ее на ближайший пикник.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • сыр (сулугуни) – 250 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • кинза – по вкусу;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промываем зеленый лук и зелень, после меленько их нарезаем. Чем больше разновидностей зелени, тем красочней будет лаваш.

Сыр натираем на крупной терке.

Смазываем лаваш равномерно майонезом.

Поверх посыпаем зеленый лук (по вкусу кинзой) и всю измельчённую зелень.

Посыпаем сыром и скручиваем лаваш рулетом.

Каждый полученный рулет из лаваша нарезаем на 5-7 частей.

Приятного аппетита.

Салат к шашлыку с капустой и помидорами

Прекрасный салатик, достаточно сочный и вкусный. А в прикуску с шашлыком он стает вовсе идеальным. Советуем вам его приготовить, и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • капуста (белокочанная) – 800гр.;
  • редька (зеленая) – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • перец (черный, молотый) – 1 щепотка;
  • масло (растительное) – 6-8 ст. л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Под проточной водой промываем лук, морковь, редьку, зелень и помидоры. С капусты снять верхние листы.

Лук нарезаем полукольцами, морковь и редьку – трем на крупной терке, зелень – измельчаем, помидоры – нарезаем дольками. Капусту солим и немного перетираем.

В посудине смешиваем все ингредиенты, перчим и солим по вкусу.

Прибавляем уксус и заправляем растительным маслом. Затем тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита.

Рулет с яйцом и луком

Хоть и приготовление этого рулета очень простое, но он получается действительно очень нежный и вкусный. Попробовавши один кусочек, вы захотите скушать еще. Действительно очень хорошая закуска. Рекомендуем для пикника.

Ингредиенты:

  • тесто (слоенное, без дрожжей) – 300 гр.;
  • лук (зеленый) – 250 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло (сливочное)
  • чеснок (сушенный) по вкусу;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на мелкие кубики.

Лук измельчаем и поджариваем на сливочном масле, до появления золотистого цвета.

Сыр трем на средней терке, смешиваем с яйцами и луком. Прибавляем соль, сушенный чеснок и перец по вкусу, перемешиваем.

Тесто раскатываем в форме прямоугольника, начинку выкладываем равномерно и по всей поверхности. Плотно скручиваем тесто рулетом, придавливаем по бокам.

Разогреваем духовку, смазываем рулет желтком и выпекам около 30 минут. Даем остыть.

Приятного аппетита!

Фаршированный батон к шашлыку

Очень интересная закуска, а главная очень простая в приготовление и неимоверно вкусная. Она прекрасно сочетается к шашлыку, друзья будут удивлены такой закуской, а также очень вам благодарны.

Ингредиенты:

  • сыр – 350 гр.;
  • батон (длинный и мягкий) – 2 шт.;
  • майонез – 300 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кетчуп (острый) – 2 ст. л.

Приготовление:

В батоне делаем глубокие надрезы.

На мелкой терке натираем сыр и смешиваем его с майонезом и кетчупом.

Измельчаем зелень и прибавляем к сыру.

Чеснок следует выдавить к смеси. Тщательно перемешать.

Заполняем сделанные разрезы в батонах этой заправкой.

Смазываем батоны заправкой и заворачиваем их в фольгу.

В разогретую духовку до 200 градусов кладем наши батоны примерно на 20 минут.

После этого открываем фольгу и даем подрумянится в духовке еще около 10 минут.

Эту закуску лучше всего будет делать перед самим шашлыком, ведь что бы почувствовать весь ее вкус, ее необходимо кушать теплой.

Колбаса и помидоры на костре

Довольно необычная закуска, зато очень вкусная и прекрасно сочетается с шашлыком, мы уверены, что вам понравится такое гармоничное соединение ингредиентов. Научитесь ее делать правильно, и вы будете профессионалом в оформлении шашлыка.

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • колбаса – 300 гр.;
  • базилик – 2 стебля;
  • перец (болгарский) – 2 шт.

Приготовление:

Кружечками нарезаем помидоры и нарезаем их толстыми кружочками.

Болгарский перец нарезаем вдоль на 5 частей. Измельчаем базилик.

Разогреваем решетку на углях и выкладываем на нее помидоры и перец, жарим около 6 минут.

Переворачиваем, посыпаем базиликом и продолжаем жарить около 4 минут.

Перелаживаем помидоры на перец и дожариваем около 3 минут.

Приятного аппетита!

Острая закуска к шашлыку

Время приготовление данной закуски очень короткое, вы ее сможете приготовить даже если ваш шашлык уже готовится на огне. Эта закуска подойдет любителям острой пищи.

Ингредиенты:

  • корень хрена – 4 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • помидоры – 2 кг.;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Моем корни хрена и чистим от кожуры. Пропускаем их через мясорубку.

Промываем помидоры, режем каждый на 4 части. Пропускаем через мясорубку.

Чистим чеснок и выдавливаем его к помидорам. Перчим и солим по вкусу.

Смешиваем помидоры и чеснок с хреном, тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Если закуска получилась через чур острая, то добавьте к ней помидоров, пока не достигните определенной остроты

Бутерброды с сыром и авокадо

Авокадо довольно сытный продукт, но бутерброды с его участием получаются просто шикарны. Он великолепно сочетается с хлебом и сыром. Уверяем вас гости будут кушать их с удовольствием, еще и в прикуску с вкуснейшим шашлыком.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • хлеб (белый) – 300 гр.;
  • укроп – по вкусу;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу.

Приготовление:

Хлеб нарезаем ломтиками, измельчаем укроп и трем сыр на средней терке.

Очищаем авокадо от кожуры, выбрасываем косточку и разрезаем его пополам. В свою очередь каждую половинку режем поперек на ломтики толщиной примерно по 0,5 сантиметра.

По несколько кусочков авокадо выкладываем на порезанный хлеб, присыпаем укропом и перчим по вкусу. Сверху выкладываем сыр.

Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем бутерброд в противень и отправляем в духовку примерно на 15 минут. Бутерброды готовы.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша к шашлыку

Рулет очень легкий, в нем нету ни мяса, ни колбасы, зато есть много овощей и зелени. Благодаря соусу рулет получился просто неимоверным, и мы уверены, что ваши друзья и коллеги удивятся что в данном рулете нету мясных продуктов, а вкус очень нежный. Если вы приготовите его своим друзьям, близким или знакомым, то вы их точно удивите.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) – 250 гр.;
  • лаваш – 3 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • майонез – 400 гр.;
  • морковь (по-корейски) – 300 гр.;
  • укроп – 2 пучка;
  • листья салата – 1 пучок;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • перец (молотый, черный) – 1 щепотка.

Приготовление:

Для приготовления соуса нужно смешать эти ингредиенты: майонез, мед, горчицу, перец, кетчуп. Тщательно перемешать.

Сыр натираем на мелкой терке.

Укроп и листья салата меленько нарезаем.

Соломкой режем морковь и огурец.

Выкладываем лаваш на пищевую пленку. Выкладываем лист лаваша на лист.

На первый лист выкладываем сыр.

На второй лист выкладываем половину соуса и посыпаем листьями салата и укропом.

Третий лист обмазываем второй половиной соуса, выкладываем огурец и морковь.

Заворачиваем рулетик, храним в холодильнике.

Закуска из баклажанов

Попробуйте обязательно эту закуску, готовится она действительно быстро, а вкус у нее потрясающий. Приготовьте ее на ближайший пикник и угостите ваших друзей, она прекрасно сочетается с шашлыком.

Ингредиенты:

  • баклажан – 4 кг.;
  • перец (болгарский) – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 100 гр.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксус – 100 гр.;
  • лук (репчатый) – 3 шт.;
  • вода – 100 гр.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны промываем и нарезаем толстыми кружками. Солим и отставляем на 1 час, чтобы убрать горечь. Обжариваем их до полуготовности с двух сторон.

Для заправки мы натираем морковь на крупной терке, лук – нарезаем полукольцами, а болгарский перец – полосками. Обжариваем на сковороде данные ингредиенты. Выдавливаем к ним чеснок и посыпаем петрушкой.

В кастрюлю выкладываем ингредиенты слоями: баклажаны, заправка, баклажаны.

Смешиваем воду, уксус и сахар. Заливаем полученный маринад в кастрюлю.

Приятного аппетита!

Сырная закуска из кабачков к шашлыку

Закуска к шашлыку очень вкусная, ее советуем подавать холодной. Именно поэтому ее следует готовить перед походом на пикник. Это блюдо очень красивое и сытное, оно обязательно понравится каждому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • моцарелла – 100 гр.;
  • сыр (пармезан) – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крошки хлеба – 100 гр.;
  • масло (оливковое) – 4 ст. л.;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки следует почистить и нарезать кольцами. Вырезаем сердцевину что бы получились чашечки.

Солим и перчим вырезанную «чашу» кабачка, ломтики моцарелы плотно укладываем в «чашу».

Хлебные крошки высыпаем в миску, прибавляем пармезан и тщательно перемешиваем.

В отдельной посудине сбиваем яйца.

Фаршированный кабачок окунаем в взбитое яйца, после в смесь сыра и крошек.

Разогреваем духовку до 200 градусов. После смазываем противень маслом.

Закуску след выпекать на протяжении 15 минут, до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Печеные овощи с ореховым соусом

Прекрасная закуска, которая очень хорошо сочетается с шашлыком. Приготовление не займет у вас много времени, а вот похвалу вы будете слушать намного дольше. Советуем приготовить эту идеально вкусную закуску для шашлыка.

Ингредиенты:

  • перец (болгарский) – 3шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • орех (грецкий) – 100 гр.;
  • сок (лимона) – 2 ч. л.;
  • масло (оливковое) – 50 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • фисташки (жаренные) – 50 гр.;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Овощи насаживаем на шампуры. Поставить над углем, регулярно переворачивать. Снимаем после того момента, как кожица помидора и перца начнет чернеть.

Баклажаны печем чуть дольше, пока их кожура не начнет отделятся от мякоти.

Снимаем овощи окунаем их в холодную воду, и с легкостью снимаем кожу.

Для приготовления соуса потребуется нарезать в равны фисташки, орехи, чеснок и лук. После все тщательно перемешать. Прибавляем лимонного сока, оливкового масла, черный перец и соль.

Нарезаем крупно все испеченные овощи и поливаем их соусом в отдельной посудине.

Для украшения используем кинзу и укроп.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

10 способов есть клубнику

Возьмите кружку рубиновых красавиц и отправляйтесь на кухню. Ингредиент по преимуществу, сейчас самое время запекать, смешивать, размазывать и разбивать эти классические клубничные рецепты.

Коктейли

Свежие ягоды - это освежающее дополнение к летним напиткам. Если вы неравнодушны к слякоти, то этот замороженный клубничный дайкири с щедрым налетом рома идеально подходит для утоления жажды на летней вечеринке. Добавьте фруктовое пюре в джин или водку, затем добавьте газировки или попробуйте приготовить собственный настой с этой ревенево-клубничной водкой.

Десертные горшки

Элегантные маленькие клубничные и просекко-желе делают легкий пудинг для ужина, нежный фруктовый вкус прекрасно сочетается с игристым. Смешайте две британские классики с небольшим итальянским колоритом в этом клубничном и Pimm's zabaglione и для всей семьи попробуйте 5-звездочный любимый клубничный зефирный мусс.

Джемы и варенье

Сохраняйте клубнику, которую можно есть круглый год, с помощью этого пошагового клубничного джема.Или, если вы не хотите тратить время на то, чтобы поработить над горячей плитой, сырое клубничное варенье готово всего за 15 минут. Оба делают замечательные подарки (если вы можете не издеваться над ними!)

Мороженое и леденцы

Попробуйте освежающий вкус сливочной классики с нашим клубничным и белым бальзамическим мороженым. Сладость спелой клубники дополняется тонким запахом, что делает этот ужин идеальным. Если вы предпочитаете замороженный пудинг на палочке, то эти ледяные хлопья молочного коктейля - просто билет.Вы даже можете приготовить свою популярность на барбекю с леденцами Pimm, в комплекте со свежим огурцом и мятой, клубникой и небольшим количеством хороших вещей.

Клубничный торт

Существует множество блестящих выпечек, которые демонстрируют клубнику. Если вы хотите сделать по-настоящему потрясающую центральную деталь, попробуйте этот пошаговый клубничный пирог в горошек или сложите ягоды высоко в слоистой губке Пола Голливуда. Для более легкой выпечки кремовый чайный пирог - лепешка большого размера.Вершина с плетью из сливок, клубники и варенья.

Смузи

Украсьте свое утро клубничным смузи. Эта версия с бананом и миндалем полна кальция, или попробуйте смесь из авокадо и клубники для завтрака - она ​​низкокалорийна и получила наш знак одобрения «хорошо для вас». Смешайте до желаемой консистенции и экспериментируйте с добавлением меда для сладости.

Клубничные салаты

Клубника - отличное дополнение к пикантным салатам.Да, действительно. Этот салат с лососем, клубникой и фенхелем может показаться необычным, но сладкая ракета, тонкий лосось и сладкие фрукты хорошо сочетаются друг с другом. Подавать со свежими хрустящими булочками в качестве закуски или легкого обеда.

Летняя крошка

Если у вас есть избыток фруктов из ваших огородов или запасные ящики с клубникой, сделайте любимую семейную фирму. Крошка с клубникой и ревенем - это великолепный способ поглотить изобилие ягод. Вершина с ложкой ванильного мороженого.

Мелочи

Мелочь не только на Рождество, но и не с нашими летними поворотами. Будь то клубничная и бузина мелочь с имбирным желе и кусочками лимонной мороси или эта великолепная мелочь из Итона с клубникой, пропитанной хересом, вам не под силу сочетание заварного крема, губки и летних фруктов.

Клубничное печенье

Кто может устоять перед этим клубнично-кремовым бисквитным печеньем на полдник? Лиофилизированные ягоды делают их особенными.Если вы хотите более яркий розовый вихрь, используйте всплеск пищевых красителей, чтобы усилить их розовый оттенок. Почти слишком красиво, чтобы поесть!

Какие ваши любимые рецепты клубники? Дайте нам знать в комментариях ниже ...

.

Что есть во время езды на велосипеде

В последние годы дорожные велосипеды стали свидетелями огромного роста после успеха элитных велосипедистов Великобритании. Элитные райдеры могут преодолевать 400-1000 км в неделю, тогда как их рекреационные коллеги могут проехать более 300 км в неделю. Этот большой объем тренировок придает большое значение диете для поддержания работоспособности и помогает всем велосипедистам улучшить свою физическую форму.

Поддержание уровня углеводов (мышечного гликогена) имеет решающее значение, когда вы едете, чтобы поддерживать уровень глюкозы в крови и снабжать энергией работающие мышцы.Страшное чувство «тряски» может поразить гонщиков, что делает невозможным поддерживать интенсивность, так как запасы углеводов истощаются, оставляя гонщиков шаткими и чувствуя себя опустошенными.

Для поездок более 1 часа, потребление углеводов должно быть хорошо организовано. Мешочки для тренировок и другие аксессуары позволяют легко перевозить закуски. Стремитесь к 30-60 г углеводов в час (в зависимости от интенсивности вашей поездки). 30 грамм может быть предоставлено следующим образом:

- 500 мл бутылка коммерчески доступного изотонического спортивного напитка
- полтора с половиной углеводных энергетических геля
- маленькая горстка желейных конфет
- 1 большой банан
- 1 крупный батончик на основе углеводов или на основе углеводов энергетический батончик (с низким содержанием клетчатки)

Вопрос 1

Как долго я могу работать без дозаправки?


Для поездок до 1 часа нет необходимости заправляться на ходу, если вы поели заранее.По истечении этого времени гонщики должны практиковаться в приеме небольшого количества углеводов с высоким ГИ во время езды на велосипеде, что помогает пополнять уровень глюкозы в крови и обеспечивает постоянное топливо для работающих мышц, помогая поддерживать энергию.

Легко усваиваемый углевод также является важным источником энергии для мозга, что позволяет организму работать еще тяжелее, особенно в случае усталости. Новое исследование показало, что даже использование углеводного спортивного напитка для полоскания рта помогает активировать мозг - это может быть полезно в дальнейшем, когда вы не пьете в лицо.

Вопрос 2

Какие продукты лучше всего есть на велосипеде, чтобы не чувствовать сытости?

Важно придерживаться легко усваиваемых углеводов с высоким содержанием GI (перечисленных выше), чтобы избежать дискомфорта и тошноты. Там, где это возможно, старайтесь включать спортивные напитки с углеводным электролитом, чтобы удовлетворить ваши потребности в топливе и жидкости.

Вопрос 3

Какие существуют варианты повышения энергии во время езды?

Помимо углеводных вариантов, не исключайте использование кофеина для повышения энергии, если вы обычно включаете кофеин в свой рацион.Есть в продаже спортивные напитки и гели, содержащие кофеин, которые могут быть чрезвычайно полезны, особенно в гонке.

Вопрос 4


Должен ли я есть только тогда, когда я чувствую себя голодным или я должен регулярно перекусывать во время поездки?

Не полагайтесь на голод в качестве подсказки для заправки во время поездки. Как правило, во время тренировок тренируйтесь и улучшайте свой уровень заправки, чтобы найти систему, в которой вы чувствуете себя комфортно. Потребление углеводов мало и часто для постоянного энергоснабжения часто является наиболее эффективной стратегией.

Примерно 30-60 г углеводов в час является целью во время более длительных тренировок, так как организм может поглощать это количество и использовать его для энергии в движении. Углеводные напитки, как правило, являются наиболее эффективным способом достижения энергетических целей и сохранения гидратации. Углеводные гели также будут обеспечивать доступную энергию, поскольку они быстро усваиваются. Небольшие кусочки банана, батончики с хлопьями и желейные конфеты также могут помочь утолить голод.

Вопрос 5

Я много слышал о глюкозе / фруктозе - подходят ли они мне?

За последние несколько лет было проведено много исследований по использованию углеводов во время выносливости.Ранее в центре внимания многих продуктов спортивного питания была глюкоза. Теперь известно, что это комбинация сахаров; глюкоза и фруктоза приводят к лучшему усвоению углеводов, которые более эффективно расщепляются для выработки энергии во время тренировок.

Смесь глюкозы и фруктозы в соотношении 2: 1 может доставлять до 50% больше энергии работающим мышцам, то есть до 90 г в час может использоваться мышцами в качестве топлива (всего 60 г в час только с глюкозой). Это продукты, которые элитные велосипедисты (и триатлонисты) будут часто использовать во время соревнований.

Глюкоза и фруктоза по-разному всасываются в кишечнике, поэтому в некоторых случаях, когда потребление углеводов выше, продукты, которые объединяют эти сахара, могут уменьшить желудочно-кишечные расстройства.

Как правило, эти продукты дают преимущество в производительности для гонок / событий, превышающих 3 часа.

Теперь вы знаете, что есть во время цикла, правильно составьте остальную часть тренировочного питания:

Что есть до цикла
Что есть после цикла
Что есть до плавания
Что есть во время плавания
Что есть после пробежки?
Что есть перед пробежкой?
Что есть во время пробежки?
Что есть после пробежки?

Вы готовитесь к соревнованиям в этом году или начинаете заниматься новым видом спорта? Поделитесь своими советами и опытом ниже.

Джеймс Коллинз, как специалист по спортивному питанию и физическим упражнениям, регулярно предоставляет комментарии и консультации в средствах массовой информации, а также играет роль руководства в сфере здравоохранения и питания в Великобритании, где он работает в отделе продовольствия и питания Королевского медицинского общества (RSM). Совет Здоровья. Он активно участвовал в консультировании Team GB в преддверии Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, а теперь и в Рио-2016.

.

лучших мест в Дели для гурманов в 2020 году

В Дели гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, и это, безусловно, верно для пищи, которую он подает! Здесь можно найти закусочные или закусочные почти на каждой улице, и это, вероятно, причина, по которой гурманы так любят этот город. Но как насчет тех, кто новичок в своем кулинарном путешествии или кто просто хочет изучить все деликатесы, которые может предложить город? Не беспокойтесь, потому что мы представляем вам список всех лучших мест, где можно поесть в Дели , чтобы вам было легче найти ваше любимое место для еды.

лучших мест, где можно поесть в Дели

Изучите лучшие места, где можно поесть в Дели, с помощью этого небольшого гида. Мы надеемся, что рекомендации помогут вам найти ваше любимое место.

1. Северный кампус

Источник изображения

Одно из лучших мест, где можно поесть в Дели. , Северный кампус - это место, где вы не будете разочарованы, когда речь идет о уличной еде, закусках, фаст-фуде и закусочных из нескольких кухонь. Помните, что это место, где кипят студенты со всей Индии, у которых ограниченные карманные деньги.Так что да, еда, которую вы здесь найдете, будет не только разнообразной, но и дешевой и вкусной!

  • Известная кухня: Уличная еда, сладости, североиндийская кухня, фаст-фуд, сладости и региональная и мульти-кухня
  • Best Picks: Momo's Point, Bille Di Hatti, Chache Di Hatti, азиатская закусочная Shagun, бамбуковая хижина и южно-индийское кафе.

Как добраться: Возьмите рикшу аккумулятора или университетский фидер от станции метро DU

Ближайшая станция метро: Станция метро Делийского университета

Обязательно прочитайте: 50+ удивительных мест для посещения недалеко от Дели на выходные Выходит из столицы

2.Гудзон Лейн, GTB Нагар

Источник изображения

В непосредственной близости от главного района Северного кампуса, Гудзон-лейн - это место, где вы найдете одно из лучших кафе и лучших ресторанов в Дели . Эти причудливые суставы, в основном подающие блюда итальянской кухни, кафе и фаст-фуд, предлагают удивительный кулинарный опыт по чрезвычайно выгодной цене. Мы рекомендуем это место всем!

  • Известные кухни: Фастфуд, Кафе, Итальянская, Американская, Китайская и Северная Индийская
  • Best Picks: Woodbox Cafe, Безумная Обезьяна, Ароматы Инда, QD, Ricos и BYD (Большая Желтая Дверь).

Как добраться: Кафе расположены на расстоянии пешей прогулки

Ближайшая станция метро: Станция метро GTB Nagar

3. Южный кампус

Источник изображения

Если вы ищете экономичную и лучшую еду в Дели, , чтобы удовлетворить ваши голодные муки, тогда вам подойдет Сатья Никетан или Южный кампус. Район, в котором снова кипят студенты со всей Индии, имеет одни из самых привлекательных по цене денег и классных кафе, таких как «Скутер на стене», «Большая желтая дверь» и QD.Как и Гудзон-лейн в северном кампусе, здесь подают вкусную еду!

  • Известные кухни: Фаст-фуд и коктейли, итальянская, американская, кафе, китайская и северо-индийская гриль
  • Best Picks: Chowringhee Lane, QD's, Echoes, BYD (Большая желтая дверь), Kev's и Vadapav Junction

Как добраться: Возьмите ауторикшу от станции метро

Ближайшая станция метро: Станция метро Durgabai Deshmukh South Campus

Рекомендовано к прочтению: Эти курорты Treehouse возле Дели обещают спокойное пребывание в лесу

4.Старый Дели

Источник изображения

Одно из самых знаковых мест для лучшей еды в Дели , Старый Дели - место, где все это началось. Твой чаат папри, дахи бхаллас, джалеби, даулат ки чаат и так далее и тому подобное, да, все началось отсюда. Старый Дели по-прежнему остается раем для уличной еды, настоящей муглайской кухни и любителей сладостей. Он по-прежнему сохраняет свое великолепное очарование и кулинарные шедевры прошлого. Для кого-то, кто любит экспериментальный перекус, это место, чтобы быть!

  • Известные кухни: Street Food & Sweets
  • Лучшие выборки: Чайнарам, Меградж и сыновья, Халдирам, Тивари Брос, Старомодный Джалебивала, Шив Миштхан Бхандаар и Гантевала Халваи, Натрадж Бхалле Вала, Кхемчанд Адеш Кумар Даулат Ки Чаат, Лотан Чала Вала и Лотан Чаул Вах Шри Баладжи Чаат Бхандаар и Бишан Сваруп для чаата.

Как добраться: Вы можете взять рикшу от станции метро, ​​однако из-за интенсивного движения лучше спуститься.

Ближайшая станция метро: Станция метро Chandni Chowk или Chawri Bazar

Рекомендуем прочитать: День святого Валентина в Дели: 15 лучших мест для поднятия тоста за свою любовь

5. Пандара Роуд

Источник изображения

Расположенный недалеко от Ворот Индии, Pandara Road предлагает лучших мест в Дели. Это престижный выбор для всех, кто ищет отличную еду в нишевой части города. Здесь можно найти некоторые из лучших ресторанов в Дели , среди которых есть Have More, Gulati и Chicken Inn (все в северной части Индии). Ichiban - идеальное место для любителей паназиатской кухни, а Pindi - для любителей тандури. Для вегетарианцев лучшим вариантом является Вег Гулати. В Pandara Road есть одни из лучших закусочных в Дели, которые вы должны попробовать хотя бы раз.

  • Известные кухни: северо-индийская, китайская, мульти-кухня, северо-индийская гриль, паназиатская и сладости
  • Лучший выбор: Have More, Gulati, Chicken Inn, Veg Gulati и Ichiban

Как добраться: Возьмите ауторикшу с рынка Хан

Ближайшая станция метро: Метро Хан Маркет

6.NSP

Источник изображения

Гастрономы найдут здесь много хороших мест в Дели. NSP предлагает не только идеальное сочетание уличной еды, ресторанов быстрого питания и ресторанов изысканной кухни, но также предлагает одни из лучших коктейлей в городе. Любители Aloo Tikki и chaat могут посетить культовые BTW, в то время как студенты, ищущие быстрый перекус, могут посетить Billu’s Hut и Hashtag Foods. Это лучшее место, где можно поесть в Дели для хрустящего и вкусного чаата. Помимо этого, можно также попробовать изысканные блюда и посетить рестораны, такие как Sura Ve, Themis Barbecue House, Eleven Course и Barqueque Nation.Это один из самых популярных центров питания в Дели.

  • Известные кухни: Fast Food & Shakes, Street Food, северный индийский гриль, северный индийский и мульти кухня.
  • Best Picks: BTW, Хижина Биллу, Сура Ве, Барбекю Нация и Одиннадцать Курсов.

Как добраться: Расположен в пешей доступности от станции метро

Ближайшая станция метро: NSP, станция метро

Рекомендовано к прочтению: Жениться? Это лучшие места для предварительной свадьбы снимать в Дели и NCR

7.Джама Масджид

Источник изображения

Район Джама Масджид и переулок напротив - Базар Матия Махал имеет одни из лучших ресторанов в Дели . От кимы самос, до жареных ботисов до шашлыков и джалеби, ни один гурман, посещавший Джама Масджид, никогда не возвращался несчастным. Джама Масджид - одно из лучших мест, где можно поесть в Дели, если вы не любитель вегетарианской кухни.

  • Известные кухни: Уличная еда, Муглай, Гриль и Сладости
  • Best Picks: Каримс, Аль Джавахар, Аслам Куриный Уголок, Каллан Свитс, Хаджи Мохд.Жареная курица Хуссейна и Ameer Sweet House

Как добраться: Пешком от станции метро

Ближайшая станция метро: Джама Масджид

Рекомендовано к прочтению: Руководство по 23 лучшим кафе в СР для невероятного обеда в 2020 году

8. Низамуддин

Источник изображения

Низамуддин - одно из старейших поселений Дели, знаковое место благодаря знаменитой Дарге, железнодорожному вокзалу и, конечно же, вкусной еде.В каждом уголке этой области можно найти закусочные, от вкусных шашлыков до сладостей и деликатесов Муглая. Определенно, обязательно посетите каждого гурмана там. Если вы ищете не вегетарианскую еду, Низамуддин является одним из лучших мест, где можно поесть в Дели.

  • Известные кухни: Уличная еда, Муглай кухни, тандури гриль и традиционные сладости.
  • Best Picks: Каримс, Гульфам Кашмири Вазван и Галиб Кабаб Корнер

Как добраться: Спускайтесь на станцию ​​метро IP и принимайте авторикшу к Хазрату Низамуддину

Ближайшая станция метро: IP станция метро

Рекомендовано к прочтению: Главное руководство по ночной жизни Kickass в Дели в 2020 году

9.Дхабас напротив IIFT

Источник изображения

Расположенная напротив IFFT в институциональном районе Кутаб, эта дорога имеет несколько удивительных дхаб под своим названием. Самым известным из них является Laxman Fast Food , даба, в котором подают парантхи, перегруженные бараниной и маслом. Вы не пожалеете, если будете окружены деревьями по сторонам и будете строить напротив, тратить некоторое время на то, чтобы покушать по-китайски и попить чаю. Кроме того, этот опыт еще больше повышается, когда вы посещаете это место в зимнее время.IFFT является одним из лучших мест, где можно поесть в Дели для любителей парантхи. IFFT является одним из известных мест, где можно поесть в Южном Дели, и вы должны хотя бы раз побывать там с друзьями.

  • Известные кухни: северная индийская, чай и кофе, китайская и фаст-фуд.
  • Лучшие предложения: Лаксман Дхаба, Мангал Джи и Гупта Джи Дхаба

Как добраться: Вы можете взять авторикшу или спуститься со станции метро

Ближайшая станция метро: IIT Метро

Рекомендовано к прочтению: Фестивали в Дели: обязательно посетите ресторан, шоппинг и культурную феерию!

10.Коннот Плейс

Источник изображения

Connaught Place не имеет различий, когда дело доходит до еды, от модных вращающихся ресторанов до вкусного местного раджма чавала. Здесь находятся одни из лучших ресторанов Дели , а также культовые дабы. Здесь вы сможете насладиться всеми видами блюд - будь то местные, региональные или международные. CP - одно из лучших мест, где можно поесть в Дели, если вы ищете недорогую местную кухню. У CP есть некоторые из лучших мест для ужина в Дели, которые также немного дороги.

  • Известные кухни: Местная кухня, северная индийская, международная, региональная, кафе и фаст-фуд
  • Best Picks: Kake Da Hotel, Парикрама, Джайн Чавал Уэйл, Минар и многие другие.

Как добраться: Вы можете легко добраться до CP через метро или автобус DTC

Ближайшая станция метро: Метро Раджив Чоук

11. CR Park

Источник изображения

Также известный как мини-Калькутта, парк Читтаранджан, это угощение не только для бенгальских гурманов, но и для любителей сладкого.От рыбы к булочкам, к сладостям и пучкам, будьте готовы к небесной еде на улице, когда будете здесь. CR Park является одним из известных мест, чтобы поесть в Дели для семей и друзей.

  • Знаменитые кухни: Уличная еда, Бенгальский, Бенгальский Сладости
  • Best Picks: Раджу Пучка Вала, Калькутта Хот Катли Ролл, Без ума от Момоса, Аннапурна Sweet House

Как добраться: Возьмите авто от станции метро ГК

Ближайшая станция метро: Большой Кайлаш

12.Анклав Safdarjung & SDA Market

Источник изображения

Один из самых престижных районов, Safdarjung Enclave, является одним из лучших мест питания в Дели , в который входит полноценный рынок DDA. От знаменитого Раджиндер да Дхаба до северно-индийской кухни Spica Angan в SDA люди всех возрастов любят побаловать себя здесь едой.

  • Известные кухни: северная индийская, гриль тандури, китайская, мульти-кухня, китайская, кафе и уличная еда.
  • Лучший выбор: Раджиндер да Дхаба, Спайс Анган, Бургер Сингх, Теоброма, Кевентерс и Скутер на стене.

Как добраться: Вы можете спуститься от станции метро Hauz Khas к рынку SDA и добраться до анклава Сафдарджунг, взять авторикшу от станции метро Green Park.

Ближайшая станция метро: Метро Хауз Кхас или станция метро Грин Парк

13. Колония новых друзей

Источник изображения

Еще одно из лучших ресторанов в Дели , New Friends Colony предлагает что-то для всех любителей еды.NFC от шлепающих по губам до южно-индийских дос, кафе и фаст-фудов всегда был идеальным местом для всех, кто жаждал вкусной еды. Если вы ищете лучшие места для ужина в Дели, это то, куда вы должны пойти.

  • Известные кухни: южно-индийские, ливанские, уличная еда, северно-индийская, керальская кухня, муглай, континентальная, итальянская и текс-мекс.
  • Best Picks: Саб Ки Хатир, Тундай Кабаби, Кондитерская Бон Бон, Пеббл-стрит, Аль Бейк, Ангелы в моей кухне

Как добраться: Вы можете прогуляться от станции метро Сухдев Вихар до колонии новых друзей

Ближайшая станция метро: Станция метро Сухдев Вихар

14.Амар Колония

Источник изображения

Одна из первых колоний, основанная в Дели, колония Амар, до сих пор сохраняет свое очарование и вкусную еду, которой она известна. Без сомнения, здесь проживает разнообразное население из Индии, Африки и Афганистана. Большинство магазинов расположены на главном рынке и находятся рядом друг с другом. Гурманы, еще один рай для вас!

  • Известные кухни: Северо-Восточная, Северная Индийская, Южно-Индийская, Уличная еда и сладости
  • Best Picks: Долма Тетя Момос, Баба Нагпал Ке Чхоле Бхатери, Мутту южноиндийская Анна, Кульфиано, Гопала и Королевская кухня

Как добраться: Спускайтесь на станцию ​​метро Lajpat Nagar и отправляйтесь в ауторикшу в колонию Amar.

Ближайшая станция метро: Метро Лайпат Нагар

15. Кароль Багх

Источник изображения

Если вы все еще ищете знаменитых продовольственных мест в Дели , то Karol Bagh - это один рынок, который является плавильным котлом культур, и он только оправдывает, что это отражается и в его еде. Karol Bagh - это то место, где вы можете побаловать своего внутреннего гурмана - от уличных закусок до фаст-фуда, ресторанов в стиле даба и ресторанов.

  • Известная кухня: Уличная еда, северная индийская кухня, панджаби, кафе, пекарня, южная индийская кухня и мульти-кухня
  • Best Picks: Рошан Ди Кульфи, Анжалика, Ом Корнер Чхоле Бхатури, Art Of Spices, Синди Корнер, Сандоз и Чандзи.

Как добраться: Вы можете взять авторикшу, чтобы добраться до Ома Свитса.

Ближайшая станция метро: Станция метро Karol Bagh

16. Ханский рынок

Хан-маркет - одно из лучших мест в Дели, где можно вкусно поесть. На рынке есть невероятное сочетание кафе, уличных закусочных, пабов и т. Д. На дорожках рынка вы можете найти вкусные шашлыки и сочные роллы кати. Даже если вы являетесь поклонником таких более интересных вещей, как картофельные дольки, курица по периметру и свиные ребрышки, вы получите их на Рынке Хана.

Знаменитые кухни : шашлыки, кати ролл, бирьяни и момо

Ближайшая станция метро : Станция метро Khan Market ближайшая на

17. Дилли Хаат

Источник изображения

В Дилли Хаат, одном из лучших мест в Дели, есть все, что вы ищете. От вкусной еды до традиционной одежды - это то место, где вы должны быть. Крошечный культурный центр обслуживает региональную еду из разных штатов Индии.От киоска Нагаленд до киоска Джаркханд вы можете перекусить по карманным ценам.

Знаменитые кухни : Вы должны попробовать литти чоха, свиные ребрышки, идли самбхар, доса, баранину момо, вег момо.

Ближайшая станция метро : Ближайшая станция метро INA.

Подробнее: Потрясающие способы превратить этот Навратри и Душера в Дели в эпические торжества

Итак, теперь, когда вы знаете, где лучше всего поесть в Дели, когда вы отправляетесь на прогулку? Кроме того, если вы хотите рассказать нам о еде, которой нет в списке, сообщите нам об этом в комментариях ниже.До тех пор, пока не будет счастливой еды!

Часто задаваемые вопросы

В. Каковы некоторые из лучших мест уличной еды в Дели?

A. Когда дело доходит до уличной еды в Дели, есть различные варианты, но лучшие находятся в Старом Дели, Ладжпат Нагаре и в районе Северного Кампуса.

В. Каковы некоторые из лучших районов для изысканной кухни в Дели?

A. В Дели есть много ресторанов высокой кухни, но лучшие районы, в которых они есть, включают CP, Hauz Khas, GK, Old Delhi и North Delhi.5-звездочные отели в Дели также имеют отличные варианты, когда дело доходит до изысканной кухни.

В. Что известно в Дели для еды?

A ,. Chole bhature, gol gappe, pakora, parantha, faluda, rajma chawal и momos - вот некоторые блюда, которые вы должны попробовать в Дели.

В. Что является основным продуктом питания Дели?

A. В городе живут люди разных культур и штатов, и, следовательно, здесь нет основной пищи. Люди обычно едят даль чавал, чапати и парантху дома.

В. Чем Дели наиболее известен?

A. Город славится своей богатой культурой и наследием. В городе существует множество исторических памятников, например, Кутуб Минар, Лал Кила, Пурана Кила и др.

В. Какая знаменитая конфета в Дели?

A. Jalebi, faluda и rabri - самые популярные сладкие блюда, которые вы можете найти в Дели.

человек также читают:

мест, где можно поесть в Манали Места, чтобы поесть в Джайпуре Места, чтобы поесть в Удайпуре

Заставить людей путешествовать и увидеть образ жизни через них - это то, чего Пранав стремится достичь своим содержанием.Он твердо верит, что чем больше мест кто-нибудь посещает, тем больше у них шансов по-настоящему развиваться и стать их лучшей версией. Если он способен заставить даже одного человека подняться с дивана и пойти исследовать, то, по словам самого могущественного Тора, он «достоин».

комментариев

комментариев

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.