Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Что добавить в шашлык чтобы мясо было мягким и сочным


Как сделать шашлык из свинины мягким и сочным: 9 рецептов

Шашлык занимает почётное место в кулинарной книге большинства семей, его уже давно признали как самое популярное блюдо кавказской кухни. Однако по сей день далеко не все знают, как сделать шашлык из свинины по всем правилам мягким и сочным. Ведь многое зависит от смеси, в которой выдерживается мясо перед жаркой.

Мягкий и сочный шашлык из свинины: рецепты маринада и основы приготовления

Чтобы получить действительно вкусный шашлык из свинины, мы изучим рецепты маринада на кефире, минералке, майонезе, пиве, с киви и т. д.

Классический маринад для шашлыка из свинины

  • столовый уксус (концентрация 6—9%) — 60 мл.
  • лук репчатый — 0,7 кг.
  • шейка свиная — 1,5—1,6 кг.
  • соль крупная — 15 гр.
  • масло оливковое/подсолнечное — 30 мл.

1. Перед тем как замариновать мясо на шашлык, необходимо сделать из свинины кусочки одинакового размера. Ополосните шейку, высушите полотенцами и подождите 15 минут до испарения влаги. Затем порубите кусками по 5—7 см.

2. Луковицы освободите от шелухи, измельчите колечками. По желанию количество лука увеличивается, чтобы получить действительно сочный шашлычок.

3. Приготовьте кастрюлю, в которой будет проводиться маринование. Отправьте в неё подготовленные кусочки, чередуя их с порезанным луком. Сверху полейте уксусом и маслом, хорошо перемешайте руками.

4. Прикройте посуду крышкой и уберите в холод на 1 час (лучше больше). Затем извлеките мясо и оставьте при комнатной температуре ещё на 5 часов. Перед приготовлением снабдите мясо перчиком и солью, вымешайте.

5. В процессе жарки нанизывайте куски шейки на шампур, чередуя с колечками лука. Желательно осуществлять жарку на мангале, поливая мясо маринадом, в котором оно настаивалось.

Теперь вы знаете, как сделать действительно вкусный шашлык из свинины, чтобы он получился мягким и сочным.

Шашлык из свинины на кефире

  • свиная шейка — 1,6 кг.
  • лук репчатый — 700—750 гр.
  • кефир высокожирный (по возможности домашний) — 0,7 л.
  • пряности — на ваш вкус

Шашлык на кефире лучше делать из свинины высокого качества, берите свежую шейку. Рецепт достаточно прост, следуйте инструкции.

1. Промойте мясо, высушите его полотенцами, чтобы влага испарилась. Порубите кусками одного размера, выложите в эмалированную ёмкость для маринования.

2. Луковицы порубите колечками, приплюсуйте к мясу и вымешайте вручную. Пряности можно добавить на этом этапе, равно как и соль по вашему вкусу. Залейте составляющие кисломолочным напитком.

3. Далее установите поверх мяса тарелку и бутылку с водой (пресс). В таком состоянии шейку необходимо оставить на 4—5 часов, но лучше маринование проводить на протяжении всей ночи.

4. Жарка осуществляется по привычной схеме. В процессе готовки на мангале не лишним будет сбрызгивание кусков мяса маринадом, в котором оно было выдержано. Подаётся шашлычок с овощами или гарниром.

По этому рецепту приготовить кавказское блюдо довольно просто, равно как сделать шашлык из свинины по классической технологии. В любом случае он получится мягким и сочным.

Свиной шашлык на минеральной воде

  • свиная вырезка (лучше шейка) — 3 кг.
  • минералка сильногазированная — по факту
  • лук — 1,3—1,4 кг.
  • соль — половина горсти
  • чёрный перчик, парика, кориандр — на ваш вкус

Шашлык на минералке из свинины также считается «классикой жанра». Рецепт настолько прост, что его под силу воплотить человеку, который готовит блюдо впервые.

1. Аналогично всем предыдущим случаям необходимо промыть и подготовить шейку, затем порубить её кусками размером около 6—7 см. Переложите свинину в кастрюлю или пластмассовый таз, добавьте порезанный кольцами лучок.

2. Всыпьте указанное по рецептуре количество соли, а также приправьте пряностями по вкусу. Теперь вручную начинайте перемешивать мясо, тщательно его сжимая. Лук должен пустить сок.

3. Влейте минеральную воду таким образом, чтобы она возвышалась над содержимым ёмкости примерно на 3 см. Прикройте посуду, отправьте в холод на 8 часов минимум.

4. Когда заданный срок подойдёт к концу, можно жарить мяско. Нанизываем его на шампуры или выкладываем на решётку, чередуя с лучком. В процессе жарки сбрызгиваем минералкой из бутылки.

Ещё один простой рецепт, как сделать шашлык из свинины. При использовании минеральной воды он получается мягким и сочным, если всё делать правильно и не сокращать срок маринования.

Шашлык на пиве из свинины

  • лук — 0,6—0,7 кг.
  • пиво светлого сорта — 0,6 л.
  • свинина (грудинка/шейка) — 1,6 кг.

1. После промывки мясо необходимо порубить равными кусками, чтобы вам было удобно нанизывать его на шампуры или выкладывать на решётку. Лук измельчите мясорубкой/блендером либо нашинкуйте колечками, примешайте к свинине.

2. Приправьте специями на ваш вкус, не добавляйте соль. Прикройте посуду, дайте постоять при комнатной температуре около часа. Далее вливаем пиво, сначала выдерживаем на кухне 3 часа, затем убираем в холод на всю ночь.

3. Перед жаркой готовим мангал, солим свинину, нанизываем её, чередуя с луком. Не забудьте перелить маринад с пивом в отдельный бутыль, чтобы поливать шашлык в процессе жарки.

4. Длительность приготовления варьируется от 20 до 30 минут. При прокалывании кусочки должны выделять прозрачный сок, это говорит о готовности блюда.

5. В вопросе касаемо того, как сделать шашлык, необходимо следовать правилу. Если после прокола из свинины выделяется кровь, шашлык лучше снять с углей и подержать в закрытой кастрюле. Он «дойдёт», тогда мясо получится мягким и сочным.

Свиной шашлык в маринаде из киви

  • лук — 500—600 гр.
  • свиная грудинка — 1,2 кг.
  • киви — 2 шт.

Маринад для шашлыка из свинины с киви получается очень нежным, что обеспечивает мясу сочность и особые вкусовые нотки. Рекомендуем брать грудинку либо шейку.

1. Промойте мясо, высушите, порубите кусками размером порядка 6 см. Посолите, но не сильно, иначе шашлычок получится пересушенным. Присыпьте молотым перцем, вымешайте руками.

2. Лук подготовьте, нашинковав колечками или измельчив блендером. Добавьте к свинине, опять перемешайте до выхода сока из луковиц.

3. Киви освободите от кожуры, натрите на крупнозернистой тёрке и добавьте в общую массу. После соединения всех компонентов прикройте посуду, оставьте на 1 час.

4. Когда всё будет готово, можно начинать жарку. Заранее подготовьте угли, насадите на шампуры кусочки мяска или воспользуйтесь решёткой. Жарьте около получаса, поливая смесью маринада.

Острый шашлык в томатном маринаде от Сталика Ханкишиева

Многие называют этот рецепт не иначе как самый лучший маринад для шашлыка из свинины! Это неудивительно, ведь технология приготовления мяса от Сталика Ханкишиева завоевала всеобщее признание уже давно.

Ингредиенты:

  • мёд — 40 гр.
  • шейка свиная — 1,3 кг.
  • лук — 900 гр.
  • масло оливы — 30 мл.
  • томаты крупные — 3 шт.
  • соус соевый — по факту
  • перец чили (на усмотрение) — 1 шт.
  • чесночные зубки — 4 шт.
  • паприка — 15 гр.
  • крахмал кукурузный — 2 щепоти

Итак, перед тем как сделать шашлык из свинины, подготавливаем компоненты по списку. Чтобы мясо в конечном итоге вышло мягким и сочным, его готовят в томатном маринаде.

1. Сначала займитесь томатами. Их необходимо вымыть, затем натереть на тёрке, отцедить сок. Кожица с мякотью вам не потребуются. Смешайте сок с маслом оливы, крахмалом, мёдом, паприкой, соевым соусом. Слегка посолите.

2. Порубите мясо кусками 7—8 см., выложите в готовый маринад. Прикройте ёмкость крышкой и ожидайте пару часов. За это время порубите чили-перчик, соедините его с чесночной кашицей и порубленным луком.

3. Когда свинина замаринуется, насадите её на шампуры или выложите на решётку, присыпьте острой смесью из чеснока, лука, перца. Приступайте к жарке.

4. Когда на поверхности кусочков появится первая ароматная корочка, полейте мясо остатками маринада. Внимательно следите за шашлыком, потому что по этому рецепту он часто подгорает.

Как замариновать шашлык из свинины с уксусом

  • шея свиная — 2 кг.
  • уксусная эссенция — 10 мл.
  • лук — 2 шт.

Перед тем как сделать шашлык, стоит запастись любимыми специями. Блюдо из свинины получится мягким и сочным, если в маринад добавить небольшое количество подсолнечного масла.

1. Приобретите свежее мясо, важно чтобы оно не было заморожено. Промойте продукт и порубите на кусочки оптимального размера. Далее нарежьте лучок кубиками. Переложите подготовленные компоненты в глубокую ёмкость.

2. Сделайте маринад. Смешайте эссенцию со 150 мл. очищенной воды. Влейте раствор к мясу и всыпьте любимые специи. Всё хорошенько размешайте. Приготовление шашлыка довольно увлекательное занятие. Блюдо из свинины получится очень вкусным в домашних условиях.

3. При необходимости мясо посолите непосредственно перед жаркой. В готовом маринаде свинина должна пролежать не менее 2 часов. После этого смело отправляйтесь на природу и можете приступать к жарке шашлыка.

Шашлык из свинины в соевом соусе

  • лимон — 1 шт.
  • лук — 5 шт.
  • шейка свиная — 3 кг.
  • соус соевый — 60 мл.

Шашлык в соевом соусе обретает удивительные вкусовые нотки. Рецепт из свинины довольно прост.

1. Приступайте к подготовке мяса. Порубите его небольшими кусочками и отправьте в глубокую чашку. Нашинкуйте лук полуколечками. Разомните овощ, чтобы выделился сок, переложите к свинине. Размешайте компоненты.

2. Несложно понять, как правильно мариновать шашлык из свинины, следуя простым правилам. Теперь нужно выдавить сок из лимона в общую тару, ввести любимые специи и соевый соус. Размешайте компоненты и начните сдавливать кусочки мяса, чтобы они пропитались маринадом.

3. Отправьте мясо в холодильник на 4 часа. Содержимое ёмкости нужно регулярно помешивать. При необходимости добавьте соль за полчаса до приготовления шашлыка. Спустя отведённое время можете приступать к жарке мяса.

Шашлык на майонезе из свинины

  • майонез — 0,4 кг.
  • горчица — 90 гр.
  • свиная корейка — 2 кг.

Думая, как сделать шашлык, рассмотрите все представленные рецепты. Кавказское блюдо из свинины получается мягким и сочным благодаря майонезу и другим вспомогательным компонентам.

1. Порубите мясо на кусочки и положите в чашку. Нашинкуйте лук и подавите его руками, чтобы вышел сок. Смешайте компоненты. Добавьте в общую чашку майонез и необходимые специи. Тщательно ещё раз всё перемешайте.

2. В процессе того, как правильно мариновать шашлык из свинины нужно дать мясу постоять в соусе около 7 часов. Лучше поставить его в холодильник на всю ночь. Соль следует добавлять за полчаса до приготовления.

Технология приготовления шашлыка из свинины на мангале

1. Нужно научиться нанизывать кусочки на шампуры. Перед тем как приготовить шашлык, знайте, что куски из свинины не нужно насаживать слишком плотно, иначе они не прожарятся на мангале.

2. Насаживайте их равномерно и с небольшим расстоянием. Мясо не должно свисать в отдельных местах. Если свинина мариновалась с луком, уберите его с каждого кусочка. Иначе овощ сгорит на костре, останется неприятный привкус.

3. Обладая некоторыми знаниями, несложно понять, как сделать вкусный шашлык из свинины. Используя дополнительные компоненты, мясо получается мягким и сочным.

4. Если в маринаде не применялись растительные масла, каждый кусочек рекомендуется им смазать перед жаркой. Такой ход позволит мясу тщательно прожариться и не подгореть. Уголь можете покупать уже в готовых пачках.

5. Учитывайте, угли должны хорошо прогореть, но не сотлеть полностью. Нужно почувствовать сильный жар, но без пламени. Всегда наготове держите бутылку с водой. Это поможет гасить языки пламени при необходимости. Регулярно переворачивайте шампуры.

6. Когда мясо подрумянится, сделайте небольшой надрез ножом. Если мякоть сочная и побелевшая, блюдо готово. Поместите шашлык в глубокую чашку и накройте крышкой. Оставьте мясо на несколько минут, свинина получится мягкой и сочной. Подавайте с печёными овощами.

Выбор свинины для шашлыка

Если вы не знаете, из какой части свинины лучше делать шашлык, стоит ознакомиться с советами.

1. Вкус и сочность конечного блюда напрямую зависят от выбранной свинины. Также немаловажную роль играет маринад. Идеальной частью для шашлыка считается свиная шейка или корейка. Всегда выбирайте только свежее незамороженное мясо.

2. При покупке продукта обращайте внимание на внешний вид. Так как сделать шашлык из свинины, по сути, несложно, следует выбирать бледно-розовое мясо с тонкими прожилками. В результате блюдо получится мягким и сочным.

3. Отказывайтесь от красного мяса, оно старое. Шашлык получится жёстким, как бы вы его заранее не подготавливали. Также не стоит приобретать слишком жирный продукт. Жир будет сгорать на углях, мясо обретёт не очень приятный аромат.

4. Свежее мясо при нажатии выделяет небольшое количество крови. Место, где вы надавили, должно быстро исчезнуть. Если подобного не происходит, значит, свинина подвергалась заморозке и разморозке. Также качественное мясо практически не имеет запаха. Аромат, скорее, нейтральный.

Шашлык из свинины готовится довольно просто. Ключевыми моментами остаются правильный выбор мяса и качественный маринад. Процесс обжаривания не требует особых навыков. Ознакомьтесь с практическими рекомендациями и начинайте практиковаться. Удачи!

КАК ЖАРИТЬ КЕБАБЫ, ЧТО МЯСО МЯГКО И СЛОЖНО

Вероятно, у каждой семьи есть свой рецепт вкусного шашлыка, который всегда работает хорошо. Вы еще не получили это? Тогда мы поделимся с вами нашими секретами, благодаря которым мясо всегда получается отличным.

Хотя на первый взгляд нет ничего сложного в приготовлении шашлыков, у него есть свои нюансы, как и у каждого блюда, которые следует учитывать, чтобы не получить твердые, полутемные и обугленные кусочки.Чтобы это блюдо можно было употреблять снова и снова, нужно знать, какое мясо лучше для шашлыка, как правильно его мариновать, что есть и сколько жарить.

Какое мясо выбрать для шашлыков

Конечно, выбор мяса зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений. Однако, если вы, в общем, не заботитесь или вы готовите шашлык в первый раз и не знаете, что взять, вы должны понимать различия и особенности каждого мяса для шашлыка.

Куриный шашлык

Основным преимуществом куриного шашлыка является то, что его очень легко приготовить и почти невозможно испортить. Вам не нужно знать никаких тонкостей, долго мариновать мясо, тщательно выбирать кусочки или ингредиенты - в любом случае, все получится. Для шашлыков подойдут филе, голени, бедра, ноги, крылья и даже куриные сердечки.

Куриное мясо при жарке очень сильно (почти вдвое) теряет массу и объем, поэтому покупайте его с запасом.Как правило, если на мероприятии не предусмотрено других горячих блюд, необходимо брать куриные шашлык из расчета 500 г сырого продукта на 1 взрослого.

Из-за того, что курица очень нежная, в принципе можно не мариновать или делать это за 30-60 минут до жарки. Он также готовится быстро, поэтому, если у вас мало углей или погода на улице не очень приятная, отдайте предпочтение куриному шашлыку.

В качестве маринада для куриных шашлыков обычно используются травы со сметаной (на 1 кг курицы взять 350 г сметаны, 1 пучок петрушки и базилика, 5 г красного и черного перца).Также популярен томатный маринад (на 1 кг курицы берут 1 стакан томатной пасты, 0,5 стакана сметаны, 4 столовые ложки растительного масла, пучок петрушки, 3 зубчика чеснока).

Шашлык из свинины

Самый популярный, конечно же, шашлык из свинины. Чтобы блюдо преуспело во славе, нужно ответственно подходить к выбору мяса. Если вам удастся купить хороший кусок, вам не нужно беспокоиться о том, как сделать кебаб мягким и сочным, он сработает сам по себе.

Чаще всего для шашлыка из свинины выбирают шею, плечо, ветчину или вырезку. Тем не менее, вырезка, не имеющая жирного слоя, может оказаться довольно сухой, но если вы будете придерживаться калорийности рациона, то это подойдет.

Маринады для шашлыка из свинины, наверное, сотни. Это стандартный майонезный соус, гранатовый сок и минеральная вода, секретные комбинации трав и специй. Мы не будем выяснять, какой из них поможет получить самое вкусное и сочное мясо кебаба, но предложим вам пару проверенных временем вариантов.

Свинина - довольно плотное мясо, и она маринована в течение длительного времени. Если вы выбираете неагрессивные маринады, дайте мясу не менее 4 часов или лучше на ночь в холодильник. Хотите быстро? Выбирайте рецепты на основе лука, гранатового сока, вина или винного уксуса.

Настоящий мужской рецепт приготовления маринада из шашлыка на основе темного пива. На 1 кг мяса берется 0,5 л, к пиву добавляется 4 лука (2 из которых нарезаны кольцами, 2 натираются на крупной терке или мелко нарезаны), 5 г молотого черного перца, 5 г сушеного орегано ,

Гранатовый сок придает свинине необычный и яркий вкус. Потребуется 0,5 л на 1 кг мяса, и лучше не экономить, а брать хорошо. В сок добавить нарезанные тонкими кольцами 2 луковицы, 1/2 ст. хмель сунели. Как видите, ингредиенты минимальны, но результат от этого не страдает.

Шашлык из говядины

Не так просто приготовить мягкий шашлык из говядины, поэтому мало кто выбирает это мясо для жарки на углях. Он подходит людям с крепкими зубами и желудком, готовым потратить около 12 часов на травление и почти столько же, чтобы найти подходящий кусок.Более легкая версия - телятина, она мягче, но найти ее в магазинах сложнее.

Чтобы шашлык работал, говядину рассекают по волокнам и слегка отбивают. Поскольку в говядине и телятине практически нет жира, кусочки мяса, уже надетые на шашлык, перед жаркой следует обсыпать растительным маслом.

Маринады для шашлыка из говядины должны быть сильнодействующими, иначе мясо не размягчится, поэтому компоненты в них очень противоречивы и могут не понравиться всем. Например, самый простой способ засолить говядину майонезом.На 1 кг мяса нужно 300 г майонеза, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. Л. молотый перец и горох. Более того, будет

.

11 лучших рецептов шашлыка | Легкие Рецепты Шашлыка | Рецепты Кабаба

Вкусные рецепты шашлыка для приготовления в домашних условиях.

Легкие рецепты шашлыка - Если вы выросли в Северной Индии или в окрестностях любого индийского квартала, вы будете знакомы с этим острым гарам-масала настоянным запахом курицы тандури. Это вкусно до такой степени, что вы начинаете выделять слюну, почти мгновенно. Вы должны согласиться с тем, что прекрасное блюдо из сочных шашлыков - это отличная публика для зрителей.Шашлыки - идеальные закуски для вечеринок. Дымчатый, жареный на углях аромат и текстура таяния во рту могут легко вас зацепить.

Некоторые говорят, что шашлыки на самом деле возникли в Турции, когда солдаты жарили куски сырого мяса на мечах на поле боя. Независимо от того, правда это или нет, их сначала обслуживали где-то на Ближнем Востоке. Слово кебаб происходит от арабского слова «кабоб», что означает «жечь» или «полукок». Они являются одними из самых популярных грилей во всем мире.

Некоторые говорят, что шашлыки на самом деле возникли в Турции, когда солдаты жарили куски сырого мяса на мечах на поле боя.Независимо от того, правда это или нет, их сначала обслуживали где-то на Ближнем Востоке. Слово кебаб происходит от арабского слова «Cabob» , что означает «жечь» или «полукок». Они являются одними из самых популярных грилей во всем мире.

Обычно подаются как закуска к чатни и соусам, шашлыки готовятся из рубленого мяса и мягких специй. Хотя ягненок - это оригинальное мясо, используемое в шашлыках, это блюдо локализовано и включает говядину, козу, курицу и другие сорта мяса. В Индии кебаб был символом богатства.Большинство знаменитых шашлыков, таких как Галути, Шами и Какори, возникли на королевских кухнях. Традиционно служил в судах Моголов, сегодня он превратился в обычную уличную еду.

Гриль, запекать или жарить - вот наши 11 лучших рецептов шашлыка, которые вы должны попробовать!


1. Murg Palak Ke Korma Kebab

Сочные тиккис из куриного фарша, ассорти из масал и шпината. Доброго из шпината и курицы вместе растопить во рту шашлыки.Подается с кисло-пряным чатнем из йогурта и сладким чатни из фиников. Этот рецепт Кабаба, несомненно, является хитом закусок на вечеринках!

Эти куриные шашлыки - отличная закуска для ужинов. Они отлично подойдут для детей и взрослых.


2. Шашлыки из картофеля с грибами

Радуются вегетарианцы! Растопить во рту вегетарианский рецепт кабаба с грибами, картофелем и паниром , покрытым бесаном и обжаренным на медленном огне.Подается с острым соусом achaari , чтобы сбалансировать вкусы.

Уникальная смесь картофеля и грибов, приготовьте это для своей семьи в особых случаях и насладитесь отличным соусом из манго.

3. Chatpattey Coconut Kebab

Меланж из картофеля, моркови и шпината, покрытый высушенным кокосом и жареными чипсами. Подается с мятным кедрово-ореховым соусом. Овощной рецепт Кабаба со здоровой дозой.

Удовольствие любителя кокоса - эти шашлыки сочетают в себе морковь, шпинат и кокос!


4. Galouti Kebab

Эти шашлыки тают во рту, приготовленные из мелко рубленой баранины и мелко обжаренные в desi ghee , и вот вам быстрый и простой рецепт приготовления этих королевских угощений в домашних условиях и наслаждения ими как закуска. Один из самых любимых рецептов Awadhi Kitchen. Известно, что он возник в Лакхнау. Фаршированные мясные шашлыки, богатые масалами , изготовлены в стиле наваби . Обычно подается с « ulte tawa ka parantha ».(Рецепт видео)

(См. Также рецепт хинди для Галути шашлык здесь) Галути шашлык нежный и сочный и, как полагают, имеет меланж 150 специй при первом изобретении.

5. Shami Kebab

Считается, что он был создан в эпоху Великих Моголов на королевских кухнях, кебаб shami сделан из очень мелко рубленого мяса. Восхитительная закуска, приготовленная из рубленой баранины и множества специй, таких как красный перец чили, зеленый перец чили, черный перец и т. Д. Вкусный стартер на званых обедах, приготовить его очень просто!

6. Seekh Kebabs

Самые популярные рецепты Kabab, приготовленные из рубленого мяса, эти шашлыки Seekh жарятся на шпажках. Полные вкусов на гриле, они идеально подходят в качестве закуски для обеда. Это может также быть подано в наане и превращено в обертку.

(Также посмотрите здоровую версию шашлыка с курицей из икры на хинди)

Подавайте с мятным чатни и стороной луковых колец и дольками лимона, вам больше ничего не нужно, чтобы начать вечеринку!


7. Хара Масала Шашлыки

Эти шашлыки, наполненные вкусом гороха и шпината, полезны для здоровья, восхитительны и их слишком легко игнорировать! Легкий и быстрый рецепт для вегетарианского удовольствия, чтобы добавить к Вашему меню обеда. Вегетарианская и садовая свежесть!

Здорово, легко, быстро и вкусно. Все сразу!


8. Rajma Ke Kebab

Изобретательский рецепт шашлыков из фасоли или Rajma . Хрустящий золотистый снаружи и мягкий и острый внутри.Раджма - это популярная еда в индийской кухне, которую обычно готовят и едят с рисом. Этот рецепт шашлыка может стать уникальным началом вашей следующей вечеринки.

Обжаренные на пряности шашлыки Раджма с пряностями станут отличным дополнением к вашему меню.


9. Pyazi Kebabs

Обычный пакистанский луковый шашлык с лемонграссом и мятой, приготовленный в легком масле. Мягкий, нежный и сочный шашлык «Пязе ке» аппетитен при подаче с выбором чатни, покрытой листьями кориандра.
(см. Также рецепт пязи-кебаб на хинди).

. Подается как закуска с грецким орехом, соусом из яггери и тамаринда.

10. Дахи Кебаб

Хороший рецепт кебаба из овощей. Сделано из панира, сливочного йогурта и изюма. Вкусные шашлыки получают здоровый макияж! Это тают во рту шашлыки, которые просто неотразимы. В основном встречается в меню ресторана North Indian и любимы многими за их мягкую текстуру, которая тает во рту, в то время как они свежи снаружи.


(См. Также рецепт хинди Дахи-кебаба здесь)
Дахи-кебабы отлично подходят для приготовления в случаях, когда у вас есть гости или для праздничных блюд.


11. Paneer Anardana Kebab

Восхищение для вегетарианцев, этот рецепт панир-шашлыка настолько вкусный, насколько это возможно! Сочные кубики панира, маринованные в несметном количестве специй и мелко обжаренные до совершенства. Запеченный с паприкой и помидорами, это может быть звездной закуской вашей следующей вечеринки.

Подавать с дольками лимона и кольцами лука для придания аппетитного вида.


Рот, не так ли? Дайте нам знать ваши любимые шашлыки!

Галутский шашлык: деликатес «таяние во рту», ​​изначально созданный для беззубого короля Считалось, что в нежном сочном шашлыке было 150 специй.

Что еще можно сказать о Лакхнау, о котором еще не говорилось? Несмотря на испытание временем, городу все еще удается сохранить свое богатое королевское наследие, будь то архитектура, литература, «хатирдари», (гостеприимство) или еда.Богатая муглайская кухня с ароматными специями - основной вклад в очарование старого мира города. Место рождения нескольких деликатесов, таких как Lucknawi Biryani, Moti Pulao, Parind Puri и Arvi ka Salan, Лакхнау наиболее известен своими мясными кебабными деликатесами, такими как Patili Kabab, Tunday Kebabs, Galouti Kebabs и т. Д. У этих тающих во рту шашлыков есть свои собственные хроники, достойный быть сказанным и смаковать И одной из таких хроник является история изобретения знаменитого калаб Галаути.

Шашлыки были обычным явлением как в королевской столовой, так и в семье простых людей в 13 веке A.D, где он был подан в качестве завтрака вместе с нааном, традиция, которую можно увидеть даже сегодня. Но до 16-го века шашлыки были довольно жевательными и твердыми по текстуре, которая вскоре должна была измениться с появлением Наваб Аса-уд-Даулы.

Галути Кебабы были изобретены для «беззубого короля» Наваб Асад уд Даула

Навабы Лакхнау были вкусными людьми. Они относились к своим индульгенциям так же серьезно, как и к своим придворным делам. Насаб Асад-уд-Даула (1748–1797), наследник Сирадж-уд-Даулы, внес значительный вклад в кулинарную культуру Лакхнау, при этом историки кулинарии часто рекламировали его, чтобы вызвать Ренессанс в кухне.Говорят, что Наваб был чрезвычайно щедрым по своей природе, и в то время общепринятое высказывание звучало так: « Джо Худа Нахи Дега, wo Асад Дега» (Что Бог не даст вам, Асад сделает). Но к тому времени, как Асад пришел к власти, англичане заняли офис, оставив Навабу тратить время на две его страсти - его любовь к великой архитектуре и хорошая еда.

Щедрый Наваб так любил шашлыки, что у него были специальные приказы своим поварам каждый день придумывать новый вариант шашлыка.Даже во время Великого голода 1783 года его хансам были заняты созданием новых версий шашлыков, которые были невероятно мягкими и ароматными. Шашлыки даже подавали его придворным, а также рабочим, которые помогали ему создавать его знаменитые архитектурные чудеса, такие как Бада Имамбара . Кебабы, по-видимому, включали в себя один особый ингредиент или специю каждый день, чтобы внести разнообразие, которое заставило наваба задуматься, что это такое.

9003 хансама также оказались на высоте и исследовали новые способы приготовления пищи, ароматизации и использования таких экзотических ингредиентов, как сандаловое дерево, бутоны роз, роза, красное генсинг и патар ке, чтобы создать инновационные творения.Говорят, что в «смеси шахи» указанных шашлыков использовались все эти ингредиенты, а также более 150 экзотических специй.

Говорят, что в оригинальном рецепте Galouti Kebab было более 150 специй.


Именно в это время кулинарных инноваций родились Galaouti Kebabs. Легенда гласит, что Наваб потерял большую часть своих зубных протезов из-за старости, но его склонность к шашлыкам была далека от смерти. Так что для своего беззубого наваба опытные хансамы придумали популярный вариант, который не нуждался в жевании, но имел те же богатые ароматы и вкус кебаба.

Галути означало «мягкое», то, что тает во рту, и это было целью. Считается, что это был Хаджи Мохаммад Факр-э-Алам Сахеб, создатель Моти Пулао, который сделал первый калаб Галаути и дал суду этот сливочный, шелковистый, аппетитный деликатес. Вместо говядины он использовал лучшие куски ягненка, которые были мелко измельчены, и к нему был добавлен тендер, а также небесная смесь из более чем 150 экзотических специй для придания аромата. Мясной фарш был затем сформирован в котлеты и обжарен в нем для восхитительного послевкусия.

Разве разговоры о шашлыках вызвали у тебя тягу к некоторым? Попробуйте этот королевский деликатес дома с этим рецептом -

Galouti Kebabs

Рецепт от Niru Gupta

Ингредиенты:

-1/2 кг фарша

Измельчите вместе:

-75 100 г измельченной сырой папайи
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка рубленого имбиря
- 1 столовая ложка рубленого чеснока
- 8 зубчиков
- семена 2 черных кардамонов
- 2 чайные ложки мака - жареный и сухой молотый
- 4 перца
- 1/2 ч.л. кусочков корицы
-2 ч.л. высушенного в кокосе слегка обжаренного
-2 лезвия булавы
-5 зеленых кардамонов
-1 ч.л. порошка чили
-1/4 ч.л. тертого мускатного ореха

Для шашлыков:

-1 чашка нарезанного жареного лука коричневого и хрустящего в 1/2 стакана топленого масла
-1/4 чашки мелко нарезанных листьев кориандра
-1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого чили
-3 столовых ложки жареной граммовой муки
-1 яйцо
-Ghe to жарить на сковороде шашлыки
- лимонный сок посыпать шашлыки

Как приготовить галути Кебаб

1.Маринуйте фарш в измельченных ингредиентах в течение 4-5 часов.

2. Смешайте листья кориандра, зеленый перец чили, грамм муки и яйцо.

3. Добавьте мясо и поработайте над ним некоторое время, почти замешивая его, как тесто.

4. Сформируйте смесь в круглые котлеты нужного размера и оставьте в холодильнике на полчаса или около того.

5. Нагрейте топленое масло на сковороде или сковородке на тяжелой основе.

6. Жарить шашлыки, обжаривая сначала одну сторону, а затем другую, на среднем огне.

7. Разложите их на блюдо, сбрызните лимонным соком и подавайте.


О Сушмита Сенгупта Сушмита, разделяющая сильную склонность к еде, любит все хорошее, сырное и жирное. Ее другие любимые занятия, кроме обсуждения еды, включают в себя чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.