Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Чем вреден шашлык


Ученые и врачи: шашлык - это вкусно, но очень вредно!

Какой же Первомай без шашлыка? Это и не праздник получается вовсе. Однако как раз перед майскими праздниками были опубликованы несколько исследований, в которых утверждается: жарить шашлык столь же вредно, как и курить. Наслаждаясь сочным ароматным мясом, можно увеличить риск пневмонии, астмы и других болезней легких. А поедание мяса, пожаренного при высоких температурах, увеличивает риск развития рака желудка и почек. И что теперь, переходить на овсянку? Или можно уменьшить возможные риски? Мы задали эти вопросы известному диетологу, эксперту по здоровому питанию Елене Соломатиной.

Разгоняйте дым над мангалом

- Елена, неужели это правда, и жарить шашлык вредно?

- К сожалению, да. Причем, канцерогенные вещества может содержать в себе не только сам шашлык, но даже и дым, исходящий от мангала. Он содержит, например, бензапирен, угарный газ и ряд других вредных веществ. К тому же очень часто во время приготовления шашлыка с мяса на угли капает жир. При этом образуются испарения, тоже обладающие канцерогенным воздействием. Так что дым над мангалом нужно разгонять.

- Но дым, наверно, не самое страшное. Важнее ведь канцерогены в мясе. Это так?

- Само мясо, точнее жир, который окисляется и капает на раскаленную поверхность, может стимулировать возникновение онкологии. И тут, кстати, многое зависит от того, на какую поверхность он капает. Обыкновенные дрова менее вредны, чем угли, продающиеся в магазинах. А если использовать еще розжиг и не выветривать, то это совсем плохо. Поэтому, после того, как вы дрова подожгли, необходимо подождать минут 20-25 пока растопка прогорит и розжиг испарится . Ни в коем случае не следует сразу же класть мясо на огонь, иначе оно тут же подгорит и в черной поджаристой корочке появятся канцерогенные вещества.

Наломайте дров!

- Как сделать шашлык наименее опасным?

- Во-первых, лучше использовать обыкновенные дрова, а не готовые угли, продающиеся в магазине. Также желательно не пользоваться розжигом или бензино-содержащими веществами, а самыми простыми веточками-растопкой. Прежде чем выкладывать шампуры с мясом дождитесь, чтобы дрова прогорели. Шашлык должен пропекаться, а не жариться.

- Но мы же говорим «жарить шашлык».

- И это неправильно. Шашлык должен не жариться, а равномерно запекаться. Необходимо его постоянно переворачивать, поэтому нельзя поставить мясо на огонь и уйти заниматься другими делами. Рядом с мангалом кто-то должен находиться постоянно. Расстояние между мясом и углями должно быть не менее 20-25 см, чтобы шашлык не коптился в дыму, а пропекался. Лучше всего использовать мангал с вертикальной насадкой, поскольку в таком случае капающий на угли жир будет влиять только на самые нижние куски, а не на весь ряд. Если уголки мяса подгорели, эту горелую корочку обязательно надо срезать.

Не больше пяти шампуров в одни руки

- Сколько шашлыка можно съесть за один день, не нанося вреда организму?

- Это зависит от физической активности, возраста и пола. Поскольку у мужчин и масса больше, и усваивается все быстрее. Например, если мы возьмем здорового молодого мужчину, который к тому же занимается спортом, то 100 граммов белка в день он может себе позволить. В 100 граммах шашлыка содержится порядка 20 грамм белка. И так получается, около полкилограмма шашлыка такой мужчина может съесть без вреда для здоровья. Но речь идет не про один прием пищи, а про весь день. Кому-то будет достаточно 300-400 граммов шашлыка в день, кому-то и 200 граммов. Конечно, многое зависит и от самого мяса, как быстро и легко оно усваивается, как много жира в себе содержит. Если мы в шашлыке видим жир, то его желательно срезать.

- Какое мясо лучше всего использовать для шашлыка?

- Лучше всего для шашлыка выбирать птицу или либо рыбу, которые усваиваются намного легче и готовятся быстрее. Или брать мясо очень мягкое, чтобы оно как можно быстрее запекалось. А для этого его необходимо мариновать. Таким образом оно частично ферментируется. Мариновать можно, как привыкли у нас многие, в уксусе (только он обязательно должен быть натуральным!). Можно мариновать в киви или ананасе. Бромелайн из них очень хорошо расщепляет волокна мяса, поэтому оно переваривается легче. Можно мариновать и в красном вине или пиве. И там, и там есть важные нам антиоксиданты. Алкоголь при жарке испаряется, а антиоксиданты частично сохраняются. Можно использовать и кефир. Только постоявший, кислый, а не совсем свежий.

Шашлык следует есть вместе с большим количеством зелени - в ней содержатся важные нам антиоксиданты, а также витамины, способные нейтрализовать канцерогенное действие мяса. И много клетчатки, которая не дает пище задерживаться на долгое время в кишечнике и таким образом снижает риски рака.

Правда, клетчатка может всасывать в себя воду, поэтому, чтобы поддерживать необходимый баланс воды в организме, следует пить больше воды. Вода требуется и для того, чтобы продуцировалась желчь, необходимая для переработки жира, нормально работала поджелудочная железа. Поэтому необходимо пить больше воды, есть больше сочных овощей и фруктов, стараться пить поменьше алкоголя. И есть шашлык дробно, сочетая его с движением. Съел пару кусочков, подвигался, поговорил, погулял на свежем воздухе.

Томатный соус - да! А кетчуп - нет!

- Часто шашлык запивают красным вином...

- Сухое красное вино с мясом сочетается хорошо. Оно содержит нужные нам антиоксиданты. Но его не следует пить слишком много. И важно помнить, что заменить воду вино не может. А вот от крепких спиртных напитков лучше отказаться, потому что это будет удар по печени. Дым от костра может вызывать определенное кислородное голодание, само мясо также способно сгущать кровь , а если мы к этому еще и добавим крепкий алкоголь, то человек с проблемами сердечно-сосудистой системы может почувствовать себя не очень хорошо. Точно также следует отказаться и от заправок типа майонеза и жирных соусов, поскольку они сами по себе могут содержать не очень полезные, в том числе и канцерогенные вещества.

- Какие соусы к шашлыку вы могли бы рекомендовать?

- Например, ткемали - он кислый. Или на Кавказе мясо маринуют в большом количестве лука, перца, всевозможных приправ. А популярные у нас кетчупы лучше не использовать. Если вам очень хочется чего-то томатного, тогда можно взять натуральную томатную пасту. Она содержит много ликопина, это очень хороший антиоксидант. В пасту добавляем перец, различные ароматические травки и получается прекрасный овощной соус.

- А чем кетчуп плох?

- Нужно смотреть на его состав. Если кетчуп содержит только томаты, соль, специи и воду - в сущности это та же самая томатная паста с небольшими добавками. А если в составе кетчупа крахмал, загустители, сахар и так далее - это тяжелый продукт для пищеварения. А нам нельзя задерживать пищеварение, поскольку чем дольше у нас переваривается шашлык, тем больше риск канцерогенности.

- А какие еще советы вы бы могли дать любителям шашлыков на даче или природе?

- Важно не только есть, но и двигаться. Движение нейтрализует канцерогенные вещества. Когда мы начинаем двигаться, улучшается кровообращение, усиливаются окислительно-восстановительные процессы, больше кислорода попадет к нам в организм и быстрее проходят обменные процессы. Также шашлык можно немножечко подпечь дома в духовке или микроволновке, а затем допечь на костре. Тогда вкус дыма в нем будет, а канцерогена существенно меньше. И лучше садиться за стол не на голодный желудок, поскольку тогда шашлыка мы съедим меньше. До шашлыка лучше чем-то перекусить. Особенно хорошо каким-нибудь салатом с овощами и зеленью.

ЭТО ПРИГОДИТСЯ

7 правил безопасности у мангала

1. Используйте обычные дрова, а не покупные угли;

2. Растопка - из щепок, а не бензин-содержащий розжиг;

3. Шашлык должен равномерно запекаться, а не жариться;

4. Здоровее для шашлыка брать птицу или рыбу, мариновать в кислом;

5. Шашлык следует есть с большим количеством зелени, приправлять нежирными кислыми соусами;

6. Кроме сухого красного вина обязательно пить и простую воду;

7. Застолье следует чередовать с активным физическим движением.

Мясо с канцерогеном. Ученые предупреждают о смертельной опасности шашлыка

https://ria.ru/20190409/1552491960.html

Мясо с канцерогеном. Ученые предупреждают о смертельной опасности шашлыка

Более 80 процентов москвичей любят проводить свободное время на шашлыках, утверждается в исследовании холдинга "Ромир". Почти половина считает приготовленное на РИА Новости, 09.04.2019

2019-04-09T08:00

2019-04-09T08:06

университет джонса хопкинса

китай

сша

риа наука

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/149585/55/1495855565_0:79:1500:923_1400x0_80_0_0_34dc7b5fae1239991c973a0d587e371d.jpg

https://ria.ru/20160803/1473443293.html

https://ria.ru/20151109/1317027900.html

https://ria.ru/20180524/1521281533.html

Наталья Башкатова

Именно поэтому народы Кавказа являются долгожителями, не ели бы шашлыка-жили бы лет по 500!

356

big_medved

Недавно нам сказали, что россиянам полезнее всего пустые щи. Теперь вот шашлык убивает... Экономию на еде называем "здоровым образом жизни"?

233

китай

сша

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/149585/55/1495855565_0:79:1500:923_1400x0_80_0_0_34dc7b5fae1239991c973a0d587e371d.jpg

https://cdn23.img.ria.ru/images/149585/55/1495855565_120:0:1453:1000_1400x0_80_0_0_14e5334ebff21eff095d9ce7c2138d53.jpg

https://cdn23.img.ria.ru/images/149585/55/1495855565_215:0:1215:1000_1400x0_80_0_0_9895d0865844cc856f3356e0c98ef81e.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

университет джонса хопкинса, китай, сша

МОСКВА, 9 апр — РИА Новости, Альфия Еникеева. Более 80 процентов москвичей любят проводить свободное время на шашлыках, утверждается в исследовании холдинга "Ромир". Почти половина считает приготовленное на углях мясо вкусным и здоровым. Однако, согласно нескольким научным исследованиям, жарить шашлык так же вредно, как и курить — можно спровоцировать онкологические заболевания.

Как шашлыки погубили неандертальцев

В доисторические времена способность кроманьонцев переносить дым от костров помогла им одержать верх над неандертальцами. И те и другие, освоив огонь, жили в пещерах в условиях постоянного задымления. Но организм коренных европейцев не умел быстро избавляться от токсичных полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), выделяющихся при приготовлении пищи на открытом огне. Наши же предки в процессе эволюции обзавелись особым вариантом гена АhR, отвечающего за реакцию легких на ПАУ, и стали менее чувствительны к этим канцерогенам.

По одной из гипотез, метаболизм неандертальцев не выдерживал огромного количества вредных веществ, приводящих к массовой гибели клеток и развитию рака. Этим объясняется, почему среди Homo neanderthalensis всегда была невысокая рождаемость и они в конце концов вымерли.

Благодаря низкой чувствительности к ПАУ человек может курить десятками лет вплоть до глубокой старости. Дым не кажется курильщику чем-то неприятным и не приводит к быстрому ухудшению здоровья. Однако у этой категории людей особенно высок процент рака легких.

3 августа 2016, 10:17РИА НаукаУченые нашли "ген цивилизации и курения" в ДНК человекаГенетики из США нашли необычную мутацию, которая "научила" кроманьонцев переносить дым от костров, что помогло им одержать вверх в борьбе с неандертальцами, и позволяет современным людям курить табак без большого вреда для здоровья.

Опасный дым костра

Как выяснили китайские и британские ученые, готовка на открытом огне не менее опасна, чем регулярное курение сигарет: увеличивается риск пневмонии, астмы и других болезней легких на 40-60 процентов.

Специалисты несколько лет наблюдали примерно 300 000 китайцев в возрасте от 30 до 79 лет. Почти половина из них периодически или постоянно пользовались углем и дровами для приготовления пищи и обогрева помещений. Никто из участников исследования не курил и не страдал хроническими заболеваниями легких на момент начала эксперимента.

Спустя девять лет около двадцати тысяч наблюдавшихся умерли от рака и тяжелых болезней легких или же попали в больницы с подобными диагнозами. Практически все пострадавшие регулярно готовили пищу на открытом огне или топили в домах печи. Ученые сделали вывод, что представители этой категории на 54 процента чаще умирали от болезней легких, чем их сверстники, использовавшие газовые или электрические плиты и централизованные системы отопления.

9 ноября 2015, 12:04РИА НаукаУченые: пережаренное мясо увеличивает риск развития рака почекПоедание большого количество мяса, пожаренного при чрезмерно высоких температурах, заметно увеличивает риск развития рака почек, в особенности для людей с редкой версией гена ITPR2.

Наиболее вредными оказались дрова — в среднем они повышали риск развития легочных заболеваний на 37 процентов, а уголь — на 22 процента.

Вероятность заболеть туберкулезом и астмой увеличивалась примерно в полтора-два раза. Шансы приобрести обструкционную болезнь легких или острые инфекции нижних дыхательных путей были немного ниже.

Правильный маринад спасет от рака

По мнению китайских специалистов, даже непродолжительный контакт с дымом костра значительно повышает концентрацию канцерогенов в организме и увеличивает вероятность развития рака легких, мочевого пузыря и кожи.

Ученые разделили три десятка добровольцев на несколько групп, которые во время приготовления мяса располагались на разном расстоянии от мангалов. Некоторые из участников эксперимента также попробовали шашлык. Оказалось, что воздействие полициклических ароматических углеводородов на кожу опаснее, чем на легкие. Поэтому даже кратковременное нахождение у мангала может спровоцировать рак. Но наибольшее количество вредных веществ поступало в организм с едой.

Эти результаты подтверждают данные онкологов из Университета Джона Хопкинса, обнаруживших корреляцию между частым употреблением копченого или жареного мяса с некоторыми онкологическими заболеваниями.Их коллеги из Университета Техаса в Хьюстоне также связали риск развития рака почек с любовью к мясу, приготовленному при чрезмерно высоких температурах. При жарке на открытом огне или мангале в белом и красном мясе заметно увеличивается содержание канцерогенов PhIP и MelQx. Ученые выяснили, что даже небольшие количества этих веществ почти в два раза повышают шансы возникновения злокачественных опухолей. Сильнее всего этот эффект заметен у людей, обладающих редкой версией гена ITPR2, отвечающего за транспортировку внутриклеточных сигналов.Согласно работе португальских и испанских химиков, количество канцерогенов в шашлыке способны уменьшить некоторые виды маринада. Так, темное пиво частично затрудняет образование ПАУ. Маринады на основе вина, пива, даже содержащие чай, сокращают долю гетероциклических аминов, также обладающих канцерогенными свойствами.24 мая 2018, 17:21РИА НаукаУченые предупредили о смертельной опасности шашлыка

Организация веселого, безопасного и успешного барбекю

Планирование барбекю

Наше любимое британское лето показывает признаки прибытия! Это обычно означает одну вещь для ищущих солнца оппортунистов Британских островов: барбекю.

Для большинства из нас барбекю с друзьями и семьей в летнее время - одна из вещей, которую мы с нетерпением ожидаем. Тем не менее, большая часть мира все еще находится в изоляции из-за пандемии COVID-19, что означает, что любые социальные визиты невозможны.

Это действительно тяжело, тем более что большинство из нас, возможно, не видели близких уже более двух месяцев, и нам еще предстоит пройти долгий путь.

Мы все еще можем наслаждаться нашими любимыми барбекю, и нам, возможно, просто нужно стать немного более креативными, чтобы сделать их еще более увлекательными.

Мы подумали обо всем в этом полезном руководстве. От советов по приготовлению пищи до виртуального общения - в следующем контрольном перечне барбекю вы найдете все, что вам необходимо учитывать при организации и организации мероприятий для барбекю в текущих условиях.


Тема и украшения

В данный момент нам нужно немного поднять настроение, поэтому творческий подход по дому может помочь. Он даже будет занимать самых маленьких на пару часов и может быть увлекательным занятием с участием поделок. Некоторые великие темы включают в себя:

  • Садовое чаепитие.
  • Тропический; думаю, цветочные рубашки и цветочные гирлянды.
  • десятилетий: 70-е, 80-е и 90-е - это толпа зрителей.
  • Фиеста.
  • Пляжная тема.
  • Любимый фильм.


Приготовление барбекю

Подготовка - это ключ к тому, чтобы ваше барбекю прошло гладко. Давайте посмотрим ...

BBQ Shopping List

Нужны идеи о том, что готовить? Вот ваши основные предметы для барбекю:

  • Колбаски
  • гамбургеры (… и не думайте, что говядина! Курица, баранина и вегетарианцы - отличные варианты)
  • Горячие булочки с начинкой и булочки с гамбургерами (почему бы не попробовать булочки-булочки для уличной еды?)
  • куриные крылышки и бедра
  • гамбургер с гарниром: салат, помидоры и красный лук (нарезать кольцами)
  • Ломтики сыра
  • Смешанные салаты - основной салат, кус-кус, картофельный салат и т. Д.
  • Шашлык из мяса / рыбы: приготовьте их с креветками, курицей или кусочками чоризо
  • Вегетарианские Шашлык: халлуми, красный перец, лук, кабачок
  • грибы Портобелло
  • салат из капусты
  • Кукуруза в початках - может быть грязно, поэтому убедитесь, что у вас под рукой есть несколько держателей!
  • Выпечка картофеля
  • Горчица, кетчуп, майонез, соус барбекю или гамбургер приправы
  • Бананы, завернутые в фольгу или зефир на палочках на десерт!

В зависимости от требований к питанию вашей семьи, вы можете захотеть, чтобы имели отдельный вегетарианский и веганский гриль и еще один для мясоедов.

Попробуйте приготовить еду для барбекю в своем еженедельном магазине, чтобы минимизировать количество прогулок на свежем воздухе.

Pre-BBQ Food Prep

Приготовьте продукты для барбекю, которые вы можете утром. Это даст вам больше времени, чтобы расслабиться и отдохнуть вечером. Следующие идеи приготовления сэкономят вам массу времени:

  • Создание и перемешивание салатов (добавить заправку перед подачей на стол)
  • Предварительно нарежьте лук, мясо, перец и фрукты и соберите все в миски.
  • Глазировать и мариновать суставы, грудки, филе и другие порции мяса накануне вечером.
  • Предварительно нарезанный хлеб для хот-догов и гамбургеров.
  • Готовь свои шампуры для гриля.

Барбекю Одежда

Если вы готовите, носите одежду, подходящую для гриля. Не забывайте о своих перчатках для работы с чем-либо горячим и, возможно, используйте перчаток, если вы собираетесь работать с большим количеством сырого мяса. Перчатки можно менять легче, чем мыть руки на свежем воздухе.

И избегайте носить одежду с длинными рукавами, так как это может привести к пожару.


Вы видели наш отчет о состоянии пищевой гигиены в Великобритании? Посмотрите на нашу интерактивную карту и узнайте, насколько гигиеничен ваш родной город в разделе Гигиена продуктов питания: знайте, как это сделать.


Принадлежности для барбекю

Кухонное оборудование и посуда

Какое оборудование нужно для того, чтобы вы могли безопасно готовить?

Теперь подумайте о щипцах, шпателях, ножах и т. Д. Разложите их перед собой, чтобы вы могли использовать различную посуду для сырого мяса, вареного мяса и немясной пищи для гигиенических целей.

Еще один полезный совет - купить термометр для мяса - тогда вы знаете, готово ли ваше мясо.

Хранение продуктов питания

Инвестируйте в прохладные пакеты - забывать безопасно хранить мясо опасно. Вы не можете хранить мясо в опасной зоне (5–60 ° C) в течение длительного периода. Используйте пакеты со льдом в сочетании с прохладной сумкой, чтобы охладить еду.

Вы также не ошибетесь с большим количеством Tupperware и кухонной фольги для сохранения свежести, снижения риска загрязнения и хранения нежелательного мусора.

Чистящие материалы

Если вы в основном используете одноразовые материалы, то вам понадобятся мешки для мусора для вашего мусора и, конечно же, все важные средства для чистки рук.

Убедитесь, что рядом с вами находится дезинфицирующее средство для рук и другие гигиенические средства. И мойте руки после обработки разных видов пищи, особенно сырого мяса.

Однако, если вы не используете одноразовые материалы, это сэкономит вам много времени, если вы принесете несколько кусочков.Некоторые из следующих материалов более применимы, если вы организуете большое барбекю-мероприятие. Однако, все еще будет полезно иметь их дома. Подумайте о следующих чистящих материалах:

  • Газовая плита и кастрюля для кипячения воды
  • бутыли с водой
  • Чаша для мытья посуды
  • Губки и салфетки для мытья посуды
  • Средство для мытья посуды
  • Большие одеяла для пикника
  • Антибактериальные салфетки
  • Сушильные полотенца

Вы можете использовать вышеперечисленное для быстрой очистки и промывки оборудования.Вы будете благодарны, когда придете мыть посуду или ставите их в посудомоечную машину позже!

Развлечения и мероприятия

Ваши барбекю этим летом будут сильно отличаться от тех, к которым мы все привыкли, но это не значит, что они по-прежнему не могут быть социальными. Многие люди обращаются к приложениям для виртуальных встреч, чтобы убедиться, что они общаются с друзьями. Zoom - популярная платформа, и команды Microsoft и 8 × 8 также считаются достаточно безопасными.

Подумайте о том типе развлечений, которым вы, ваша семья и друзья обычно наслаждаетесь.

Будете ли вы играть в викторины? Сделай один виртуально. Возьмите его по очереди, чтобы устроить барбекю и викторину.

Один друг обычно приносил гарниры и другую пустыню? Почему каждый из вас не выбирает блюдо для приготовления и делится рецептом? Таким образом, вы все равно можете наслаждаться одной и той же едой.

Конечно, если у вас есть барбекю только с вашей семьей, есть много спортивных мероприятий, настольных игр и викторин, которые вы можете наслаждаться вместе.


Барбекю Пищевая гигиена

Шашлык в Британии очень важен.Поэтому никто не хочет видеть шеф-повара с сомнительным отношением к безопасности продуктов у гриля.

Вот несколько ключевых советов для гриля с учетом пищевой гигиены:

  • Разморозьте замороженное мясо и пищу полностью перед приготовлением. Правильное оттаивание предотвратит появление опасных холодных пятен.
  • Если вы используете барбекю на углях, не начинайте готовить, пока угли не станут красными с порошкообразной серой поверхностью. Это когда тепло распределяется равномерно. Это остановит ваше мясо чрезмерным обугливанием снаружи и сырым внутри.
  • Приготовить мясо до минимальной внутренней температуры при температуре 70 ° C не менее 2 минут.
  • Нарезать мясо, чтобы проверить, готовится ли оно; если у вас есть малейшее сомнение, используйте свой термометр - если у вас его нет, готовьте дальше, пока не будете уверены, просто на всякий случай.
  • Держите горячую пищу при температуре не менее 63 ° C до подачи на стол.
  • Будьте осторожны, если вы наклонитесь через шашлык, чтобы перевернуть мясо - рукава на гриле для новичков.
  • Используйте холодильный ящик , заполненный пакетами со льдом, чтобы минимизировать рост бактерий на сырой или охлажденной пище вне холодильника.
  • Не оставляйте еду из холодильника дольше, чем на полчаса, и не оставляйте еду на солнце. Жаркая погода способствует росту бактерий.
  • Используйте отдельную посуду для сырого и вареного мяса и готовых к употреблению продуктов, таких как салаты и хлеб.
  • Ешьте мясо и рыбу только тогда, когда они безопасны. Попробуйте порезать мясо, если выйдут прозрачные соки: вы в безопасности! Следите за розовым мясом и убедитесь, что еда горячая.

Эти руководства по хорошей практике могут показаться очевидными, но их легко забыть в самый разгар.

Потратив секунду на планирование, подготовьтесь заранее и убедитесь, что все необходимое находится в пределах досягаемости, - это все меры, которые вы можете предпринять, чтобы сделать барбекю еще приятным и расслабляющим.


У вас есть творческий подход с летним барбекю во время блокировки? Мы будем рады услышать об этом! Дайте нам знать в комментариях или в соц.


Подождите! Избегайте пищевых отходов

При всем волнении летнего барбекю, может возникнуть тенденция переоценить количество пищи, которое вам нужно.Не волнуйтесь, однако, с нашим Руководством по разогреву пищи, вы сможете максимально использовать остатки и обеспечить безопасность в этом.


Дополнительные ресурсы:

,

Как найти лучшее барбекю

Как мы все знаем, на барбекю все немного вкуснее, и мы здесь, чтобы помочь вам определить, какое барбекю лучше всего подходит для ваших нужд, в зависимости от размера, стиля и стоимости. ,

На этой странице:

Какой размер барбекю мне нужен?

Когда придет время покупать новое барбекю, примите во внимание размер зоны отдыха, а также количество людей, на которых вы будете готовить барбекю (большую часть времени).

Переносные барбекю

Эти маленькие модели идеально подходят для путешествий или небольших балконов.

  • Легкий, легкий поднять и мобильный.
  • Идеально подходит для импровизированных посиделок на веранде или на выходных.
  • Может поставляться со съемными полками или в качестве варианта столешницы.
  • Доступно во всех видах топлива: древесный уголь (не подходит для балконов), СНГ, электричество или пропан.
Маленькое барбекю

Больше, чем барбекю для путешествий, но достаточно маленький, чтобы подходить для балконов.

  • Идеально, если вы ищете что-то более постоянное на заднем дворе; некоторые модели могут вместить около 4-6 человек.
  • Часто в основном предварительно собранные. Просто распакуйте и положите на тележку или скамью.
  • Возможно, вам придется готовить партиями, когда у вас гости.
  • Некоторые предлагают все функции барбекю большего размера, такие как вытяжка, противень для жарки на гриле, прочная конфорка и складные приставные столы.
  • Легко перемещаться.
  • Доступно во всех видах топлива: древесный уголь (не подходит для балконов), СНГ, электричество или пропан.
Большое барбекю

Подходит для дворов и если вы часто развлекаетесь.

  • Занимает больше места на заднем дворе, стоит дороже и требует дополнительных усилий по уборке.
  • Может потребовать значительного строительства и иметь много тяжелых деталей.
  • Некоторые розничные продавцы предоставляют доставку барбекю в сборе за отдельную плату; если это около 100 долларов, было бы разумно принять предложение.
  • Большинство поставляются со шкафом и тумбочками.
  • Может иметь боковую горелку.
  • Убедитесь, что у вас есть специальное место для вашей газовой баллона.

Типы топлива для барбекю: газовый, электрический или древесный уголь?

Газ

Самое распространенное топливо в Австралии, его мгновенный источник тепла и регулируемые температуры делают барбекю простым.

  • Природный газ: Если у вас есть этот трубопровод и вы строите наружную кухню, это будет лучшим вариантом, так как вы не перемещаете его. Все, что вам нужно, это фитинги для природного газа, чтобы направить трубу в зону и подключить ее к барбекю. Большинство из них могут быть преобразованы в природный газ, который намного дешевле, чем СНГ.
  • LPG (газообразный пропан): Эти бутылки просто подключаются к прилагаемому шлангу, и обычно есть место для хранения бутылки в вашем барбекю. Бутылки бывают разных размеров. Хотя легко перемещать, зная, сколько газа осталось в баллоне, сложно. Датчик газового регулятора укажет, когда он становится низким, чтобы вы не закончили на полпути во время приготовления, это также предназначено для отключения подачи газа во время утечки или сбоя регулятора. Заправка газового баллона или использование Swap and Go может быть сделано в местных магазинах и на станциях технического обслуживания.Баллон на 8,5 кг может стоить около 25 долларов за обмен.

Все барбекю, которые мы тестируем, имеют показания потребления газа и эксплуатационные расходы в течение 5 лет.

Инфракрасные барбекю

Относительно новое новшество: эти барбекю работают на газе, но нагревают инфракрасный элемент, который излучает больше тепла и быстрее готовит еду. Он предназначен для воспроизведения жгучего эффекта, как будто готовит на углях, сохраняя при этом удобство мгновенного и регулируемого источника тепла. Из-за его интенсивности, это может потребовать проб и ошибок при использовании этого метода приготовления.

электрический
  • Электрические барбекю нуждаются в электрической розетке рядом.
  • Компактный и удобный для перемещения, большинство поставляется с подставкой или мобильной тележкой.
  • Подходит для балконов и патио и может быть доставлен в места для кемпинга и каравана.
  • Постоянная мощность, поэтому у вас никогда не кончится топливо.
  • Некоторые из них имеют антипригарные варочные поверхности, которые легко чистить. Вы можете не получить желаемого результата. Ищите электрическое барбекю, которое имеет твердую манжету и может нагреваться до температуры около 300C.
Древесный уголь

Требуется терпение и практика, чтобы получить правильные результаты, но конечные результаты более ароматны.

  • Стартер для дымохода поможет равномерно и быстро осветить кусковой древесный уголь или брикеты.
  • Для нагрева угля до температуры может потребоваться до 40 минут.
  • Нужна хорошая вентиляция, так как они производят много дыма и шлака.
  • Имейте только тарелку для мангала, чтобы пищевые соки и жир могли капать на уголь, чтобы произвести дым и влить еду.
  • Может стоить около 5 долларов за 2 кг угля.

Соображения безопасности, если вы готовите барбекю на балконе

Аварии на гриле происходят чаще, если вы живете в многоквартирном доме. Перед покупкой нового газового гриля для вашего балкона:

  • Ознакомьтесь с подзаконными актами вашего комплекса и / или корпорации владельца (ранее называвшейся корпоративной корпорацией), чтобы узнать, есть ли какие-либо ограничения на использование газового барбекю на вашем балконе. Это может быть неясно указано в хранилище опасных материалов, т.е.е. газовый баллон LPG.
  • Проверьте наличие ограничений в вашем контракте, если вы арендуете.

Если вам разрешено иметь газовый шашлык на балконе:

  • Никогда не храните более одного газового баллона и никогда не размещайте их в помещении.
  • Убедитесь, что он используется в очень хорошо проветриваемом помещении.
  • Жарить на гриле на закрытом балконе не рекомендуется - даже те, у кого есть жалюзи, жалюзи в кафе или значительное количество просмотров уединения, могут быть очень рискованным предприятием.

В качестве альтернативы, вы можете рассмотреть электрическое барбекю - к сожалению, на рынке их не так много. Они производят меньше дыма, имеют точный контроль температуры и их легче чистить.

Какие функции мне нужно искать при покупке барбекю?

Как правильно приготовить смесь гриль / плита в барбекю

Большинство поваров предлагают вам приготовить поверхность для приготовления на полу-гриле или на полу-горячей плите, хотя барбекю большего размера обеспечивает большую гибкость, позволяя вам использовать больше необходимой поверхности и оставить часть барбекю неиспользованной.Чугунные конфорки более подвержены ржавчине; если вы живете в прибрежной зоне, рекомендуется использовать эмалированную или нержавеющую плиту.

Какое хорошее барбекю готово? Стали? Эмаль?

Внешняя отделка включает окрашенные поверхности, стекловидную эмаль и нержавеющую сталь.

  • Краска является самым дешевым лаком и может со временем поцарапаться или отслоиться.
  • Стекловидная эмаль более прочная и долговечная.
  • Нержавеющая сталь также очень долговечна, но при нагревании может обесцвечиваться, и на ней более легко появляются пятна и отпечатки пальцев, чем на других поверхностях.

Нержавеющая сталь имеет различные степени качества. Чтобы проверить качество, поместите магнит на все участки из нержавеющей стали. Если он застрянет, нержавеющая сталь с большей вероятностью будет ржаветь; если это не так, это лучшее качество.

Что я должен искать в вытяжке для барбекю?

Хороший капюшон откроется достаточно, чтобы он не выдувал дым в лицо, с разумной устойчивостью к случайному закрытию от порывов ветра и т. Д. Капюшоны с двойным кожухом снизят температуру снаружи. Убедитесь, что все зоны приготовления легко доступны, так как некоторые вытяжки могут ограничить доступ с помощью нагревательных плит.

На что следует обратить внимание, глядя на элементы управления барбекю?

Ищите четко обозначенные элементы управления с положительными стопами как в верхнем, так и в низком положениях. Убедитесь, что их легко захватывать и поворачивать. Ручки, которые выходят из лицевой панели, легче увидеть, поэтому вам не нужно наклоняться.

Какие виды зажигания существуют для барбекю?

Типы зажигания обычно пьезо или электронные. Piezo - это то, где вы нажимаете кнопку или одну из ручек газа, и она генерирует искру, чтобы зажечь газ.Некоторые пьезо-системы направляют струю пламени в горелки, чтобы зажечь их более надежно. Электронное зажигание использует батарею для создания искры.

Какой разумный дизайн в барбекю?

Большие боковые лотки удобны для размещения еды и посуды, но будьте осторожны, чтобы не ставить пластиковые предметы слишком близко к барбекю, поскольку они могут таять. На ручках капота должно быть достаточно места, чтобы не обжечь руки на горячей панели за ними.

Лоток для жира должен быть легко доступен и заменен.Он также должен быть самоцентрирующимся, чтобы он улавливал весь жир.

Загляните внутрь гриля, чтобы найти минимальные трещины и трещины, в которых может скапливаться грязь и грязь. Изогнутая внутренняя часть позволяет жиру капать вниз в поддон и его легче чистить.

Должен ли я получить боковую / вок горелку?

Эта дополнительная горелка, часто включаемая в большие барбекю, очень удобна для жаркого; Ищите модель с горелкой с двойным или тройным кольцом, которая обеспечивает более высокую температуру нагрева, делая ее более универсальной и более эффективной.Крышка над боковой горелкой также удобна для дополнительного полезного пространства. Ищите утопленную горелку, чтобы она была защищена в ветреные дни.

Насколько полезны барбекю с грилем?

Большинство больших моделей барбекю, доступных в настоящее время, могут вместить гриль, а в некоторых также есть инфракрасная задняя горелка, которая идеально подходит для запекания дросселя. Электрический поворотный гриль может быть удобной функцией, поскольку он позволяет вам решать другие задачи, связанные с приготовлением пищи, одновременно переворачивая мясо с постоянной скоростью.

Каковы преимущества барбекю с тележкой?

Существует много различных тележек, поэтому обратите внимание на функции, которые удовлетворят ваши конкретные потребности, такие как шкафы или боковая горелка.

  • Если вам нужно перемещать тележку, хотя бы изредка, будет намного проще, если она будет иметь четыре колесика.
  • Если тележка имеет только два колеса, убедитесь, что она не слишком тяжелая, чтобы поднять другой конец для перемещения, и чтобы на ней не было острых краев.
  • Тележки из нержавеющей стали требуют особого внимания при уборке из-за пятен и отпечатков пальцев. Некоторые могут также ржаветь в определенных средах.
  • Крючок для газового баллона или место для баллона, чтобы сидеть в шкафу.

Сколько я должен заплатить?

Портативные / малые барбекю

: обычно имеют одну или две горелки и стоят от 200 до 800 долларов. Для более высоких цен вы должны рассчитывать на дополнительные функции, такие как электронное зажигание газа, откидные боковые столы и более прочную конструкцию.

Большие задние / развлекательные барбекю: с тремя или более конфорками, предлагаются в диапазоне цен от менее 300 до 2500 долларов.

Существует целый ряд различных функций, которые могут составлять здоровенный ценник, и вы можете обнаружить, что барбекю со скидкой будет длиться не дольше, чем более дорогая модель. Ищите барбекю с прочной конструкцией, которая использует качественные материалы, так как они будут в элементах, поэтому они нуждаются в защите.

,

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Барбекю (или Барбекю , Барбекю ) - это особый вид гриля. Это также способ приготовления мяса, которое затем готовится на этом инструменте. Это особенно популярно в Австралии и в некоторых частях Соединенных Штатов.

Приготовление барбекю означает готовить очень медленно. Это не так жарко, как гриль. Некоторое мясо нужно готовить медленно, чтобы оно было нежным и легко жевалось. Иногда мясо можно медленно готовить в течение 8-24 часов на барбекю.

Люди в США готовят барбекю из курицы, говядины и свинины, в зависимости от части страны. Шашлык очень популярен в центральной и южной частях США, особенно в Техасе с говядиной, а также в Канзас-Сити и Северной Каролине со свининой. В Соединенных Штатах мясо, приготовленное на гриле, обычно покрывают соусом для барбекю, тип густого темно-красного соуса, который часто содержит специи, помидоры и мед. Очень часто американские грили-грили получают тепло из дерева гикори.

В Калифорнии было принято жарить говядину в яме в земле, а не на гриле.Это называется "яма для барбекю" [1]

  • Котлеты из баранины на гриле

  • Барбекю в Патагонии, Аргентина

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.