Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Чем поливать шашлык во время жарки для сочности


Чем лучше поливать шашлык во время жарки

Шашлык для многих не просто вкусное блюдо. Это ассоциация с отдыхом на природе, летом и шумной компанией друзей. Чтобы отдых не был испорчен плохо приготовленным шашлыком, следует знать некоторые нюансы процесса приготовления, например, чем поливать шашлык во время жарки.

Знатоки говорят, что поливать мясо во время запекания не нужно. На самом деле, брызгают водой на угли, чтобы не разгорался огонь.

Другие утверждают, что там, где шашлык, всегда есть место для экспериментов и каждый волен готовитьего, как посчитает нужным. Главное, поливать небольшим количеством жидкости, чтобы не заливать жар. Предлагается завести бутылку и крышкой в дырочку и разбрызгивать выбранную жидкость из нее.

Чем можно поливать

Маринад

Многие любители шашлыков, считает, что допускается использовать для обрызгивания мяса на мангале ту заливку, в которой его замачивали. В этом случае вкус будет весьма гармоничным.


Мясо при жарке можно слека сбрызнуть маринадом

Сухое вино

Еще один возможный вариант – красное сухое вино. Не все одобряют такой выбор, считая, что вино сделает мясо в итоге еще более жестким.

Другие поливалки

Любители экспериментов предлагают сбрызгивать мясо на мангале обычной или минеральной водой, пивом, разведенным уксусом и прочее.

Сухое вино и пиво делают вкус мяса более пикантным. Усиливает вкус смесь минералки или чистой воды с соком лимона, лайма, различных пряностей, разбавленный томатный сок.


Говорят, что политый шашлык получается более сочным, приобретает новый оттенок вкуса и аромата

Почему нельзя

Считается, что поливка шашлыка ухудшает вкус готового блюда, замедляет его запекание. Чтобы получить вкусное мясо, его достаточно правильно замариновать.

Какое мясо лучше

Чтобы не пришлось поливать шашлык для улучшения качества мяса, лучше сразу правильно выбрать кусок.

Если предпочтение отдается баранине, то лучше взять корейку или вырезку. Также хорошо для шашлыка подойдет мякоть, взятая с задней части ноги. Шашлык из баранины следует есть сразу, мясо очень быстро застывает.

Шашлык из свинины – самый популярный вариант. Идеальной частью является ошеек. Мясо из этой части будет сочным и нежным. Хорошо подойдут ребра, вырезка и корейка. А вот заднюю часть лучше не брать, так как блюдо будет сухим и жестким.

Если выбор пал на говядину, то подойдет грудинка или говяжье филе. Хорошим вариантом будет мясо с внутренней части задней ноги туши. Телятина – оптимальный вариант из говяжьих разновидностей.

Его величество маринад

Большое значение для мяса имеет маринад. Если правильно его выбрать и приготовить, никих дополнительных действий для смягчения и улучшения вкуса не потребуется. Маринады бывают разные, и выбор зависит от предпочтения тех, кто занимается приготовлением блюда. От того, какие ингредиенты будут в маринаде, зависит вкус конечного блюда, так что это важный элемент процесса, которым не стоит пренебрегать.

Маринады бывают такими:

  • луковый,
  • винный,
  • кефирный,
  • горчично-медовый,
  • помидорный.

Мариновать шашлык нужно в стеклянной, фарфоровой либо керамической посуде. Пластик и эмалированная посуда не подойдут. Уксус в маринад не добавляют, лучше использовать для этого минеральную воду. Газы из минералки проникают в мясо и размягчают его, в то время как уксус убивает вкус. Не следует добавлять в маринад соль, лучше посолить само мясо уже непосредственно перед жаркой.

Разжигаем мангал

Итак, в наличии есть все для жарки: мангал, угли, мясо, шампуры и прочие приятные мелочи. Если предпочтение отдается не купленным углям, а дровам, то для жарки шашлыка подойдут березовые поленья или дрова из плодовых деревьев, слив, яблонь, вишен. Дрова из березы дольше прогорают и хорошо держат жар, поэтому их чаще всего используют для костра. Костер разводится с помощью кусочка бумаги, щепок либо коры.

Жидкости для разведения огня лучше не использовать, они быстро прогорят и оставят неприятное послевкусие. Если по воле обстоятельств в наличии нет мангала, то можно сделать место для жарки шашлыка из березовых поленьев. Их нужно сложить в форме колодца. При такой конструкции угли быстрее приготовятся, так как воздух будет равномерно циркулировать в зазорах между поленьями.


Чтобы поливать шашлык, нужно в крышке от бутылки проделать дырочки

Как жарить и поливать

Куски мяса лучше нанизывать вдоль волокон. Более крупные располагайте в центре шампура, а маленькие – по краям. Так мясо прожарится равномерно и будет иметь золотистую корочку. Это происходит, потому что по краям мангала температура ниже, а самый сильный жар – в центре. При нанизывании между кусочками надо оставлять небольшое расстояние. Как только угли готовы, можно класть шампуры на мангал.

В процессе жарки мясо периодически поливают. Лучшая поливалка для шашлыка – маринад. Маринад уже содержит в себе все необходимые соки и придаст мясу нужный аромат и вкус. Если в маринаде был лук, то его лучше убрать. Он уже отдал все свои соки и теперь бесполезен, более того, он будет гореть и испортит вкус. Шашлык следует жарить около 20 минут, но не более 40. За время приготовления шампура переворачиваются не более 4 раз. Так мясо равномерно прожарится со всех сторон.

Жарьте шашлык правильно и наслаждайтесь качественно приготовленным блюдом!

Как правильно жарить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

15 самых популярных китайских блюд, вкусная китайская еда

Узнайте, какие китайские блюда можно попробовать в Китае (по вкусу клиентов): сладкая и кислая свинина, курица кунг-пао, жареная лапша ... См. Вступления экспертов с фотографиями.

Китайская кухня с богатой историей, уникальными особенностями, многочисленными стилями и изысканной кухней является важной составной частью китайской культуры. Традиционные китайские блюда славятся цветом, ароматом, вкусом, значением и внешним видом.

Ниже приведены 15 самых популярных блюд среди иностранцев и китайцев . Эти блюда доступны в большинстве крупных ресторанов Китая. Для удобства заказа мы также даем их китайские имена.

№ 1 Hotpot

Hotpot (火锅 huǒguō) - это «блюдо», которое отличает настоящих китайских гурманов. Если вы действительно цените тушеное мясо с овощами, а не просто заказываете жареный рис, чау-мэйн и димсам все время, то вы действительно поклонник китайской кухни!

Секрет того, хорош ли тушеное мясо с овощами или нет, лежит в бульоне, в котором готовятся все кусочки мяса и овощи.Обычно вы можете выбрать свой собственный вкус бульона, например, грибной, томатный, оригинальный или острый. Но тем не менее, вкус может отличаться в зависимости от соуса, который вы выбираете к мясу. Существуют сотни видов: классическим является арахисовое масло с чесночным соком и нарезанным луком, заправленное кунжутным маслом.

№ 2 Сычуаньская свинина

Сычуаньская свинина, по сути, пряные ломтики свинины (水煮肉片 shuǐzhǔ ròupiàn) - это знаменитое блюдо сычуаньской кухни.

Вместо того, чтобы готовить свинину на сковороде или во фритюре, которая потребляет много масла и может очень легко пережарить свинину, ее варят в воде с покрытием из яичного белка и крахмала, чтобы сохранить ее свежесть и нежность.

Мясной бульон - типичная сычуаньская кухня с острым и острым вкусом. Во время еды вы обнаружите, что каждый кусок мяса содержит обильные соки со свежим и ароматным пряным ароматом.

3 тушеных свиных шарика в соусе

Тушеные свиные шарики в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские фрикадельки» (так называют их многие наши клиенты). Если вам нравятся фрикадельки и спагетти, вы, вероятно, также оцените китайские фрикадельки. Супергладкая и ароматная подливка почти как «лекарственный соус», заставляющая ваши вкусовые рецепторы желать все больше и больше. Сколько у него калорий? Поверь мне, тебе все равно!

Совет: Мы рекомендуем вам заказывать это блюдо только в приличном ресторане, где гарантировано качество мяса и в каждом мясном шарике достигается предписанное соотношение постной и жирной свинины 7: 3.

№ 4 Креветка с вермишелью и чесноком

Креветка с вермишелью и чесноком (蒜蓉 粉丝 蒸 虾 suànróng fěnsī zhēng xiā) - это блюдо, которое не только предпочитают иностранцы, но и китайское молодое поколение в последние годы.

Это приготовленное на пару блюдо раскрывает аромат всего, что у него есть. Тяжелый чеснок со вкусом соуса из морепродуктов сочетается со свежестью сочных креветок. Вермишель в нижней части поглощает каждую каплю вкусного сока, стекающего вниз.Немного китайского желтого вина, чтобы уловить аромат и подчеркнуть вкус, является секретом этого деликатеса.

№ 5 Пельмени

Пельмени

(j子 jiǎozi) состоят из рубленого мяса и нарезанных овощей, завернутых в тонкую кожуру теста. С давней историей, насчитывающей более 1800 лет, пельмени являются традиционной едой, широко популярной в Северном Китае.

Популярными начинками являются фарш из свинины, нарезанные кубиками креветки, фарш из курицы, говядина и овощи.Они могут быть приготовлены кипячением, приготовлением на пару или жаркой. Пельмени - традиционное блюдо, которое едят в канун китайского Нового года. Смотрите Как сделать китайские пельмени.

№ 6 Чау Мейн

«Чоу мейн» (炒面 chǎomiàn) - кантонское произношение вышеприведенных китайских иероглифов, что означает жареную лапшу. Вообще говоря, это жареное блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.

Для приготовления чау-чау лапшу нужно некоторое время варить в кипящей воде.После того как они остынут, переходите к шагу жарки. Смотрите, как приготовить чау-майн.

No.7 Пекинская жареная утка

Пекинская утка (北京 烤鸭 Běijīng kǎoyā) - известное блюдо из Пекина, пользующееся мировой известностью и считающееся одним из национальных блюд Китая.

Утка по-пекински наслаждается своей тонкой и хрустящей кожей. Нарезанную пекинскую утку часто едят с блинами, сладким бобовым соусом или соей с пюре из чеснока.Это обязательное блюдо в Пекине! Узнайте больше о жареной утке по-пекински.

№ 8 Рулетики из вермишели, приготовленные на пару

Рулетики из вермишели, приготовленные на пару (肠粉 chángfěn), безусловно, один из обязательных заказов любого блюда с димсам! Они являются не только опытным выбором в чайханах Гуанчжоу, ресторанах утреннего чая и ночных базарах с уличной едой, но и деликатесом для завтраков многих людей в остальных китайских ресторанах среднего класса.

Белые листы рисового крахмала раскатывают с различными начинками.Некоторые популярные варианты - говядина / свинина, креветки, даже устрицы, с грибами, яйцом, салатом, кресс-салатом и т. Д. Рулеты готовят на пару до смешивания всех вкусовых веществ, а затем посыпают вареным арахисовым маслом, сырым соевым соусом, соусом чили или кунжутной пастой. в зависимости от индивидуальных предпочтений.

№ 9 Жареные креветки с орехами кешью

Жареные креветки с орехами кешью (虾仁 ā yāoguǒ xiārén) - еще одно популярное блюдо среди иностранцев в Китае. Его название объясняет все.Вы получаете нежность очищенных креветок и хрустящие орехи кешью. Креветка всегда нежная, сочная и с ней легко бороться. Если вы путешествуете с детьми, это одновременно и полезный, и правильный выбор!

№ 10 Сладкая и кислая свинина

Сладкая и кислая свинина (糖醋 里脊 tángcù lǐjǐ) имеет яркий оранжево-красный цвет и вкусный кисло-сладкий вкус.

В самом начале была только кисло-сладкая свинина, но для удовлетворения потребностей в этом блюде были некоторые разработки.Теперь свинину можно заменить другими ингредиентами, такими как курица, говядина или свиные ребрышки. Смотрите Как приготовить кисло-сладкую свинину.

No.11 Кунг Пао Цыпленок

Kung Pao Chicken (宫保鸡丁 gōngbào jīdīng) - это знаменитая сычуаньская кухня, популярная как у китайцев, так и у иностранцев. Основными ингредиентами являются нарезанная кубиками курица, сушеный перец чили и жареный арахис.

Люди в западных странах создали курицу гонг бао в западном стиле, для которой нарезанная кубиками курица покрыта кукурузным крахмалом, а также добавлены овощи, кисло-сладкий соус и пюре из чеснока.Посмотрите, как приготовить курицу Кунг Пао.

№ 12 Ма По Тофу

Ма по тофу (po 婆 豆腐 mápó dòufǔ) - одно из самых известных блюд чуанской кухни, история которого насчитывает более 100 лет. Ма (describes) описывает острый и горячий вкус, который исходит от порошка перца, одного из видов приправы, обычно используемого в чуанской кухне.

Молочный тофу обогащен коричневато-красным говяжьим фаршем и рубленым зеленым луком. Это действительно вкусное лакомство.Смотрите рецепты для мапо тофу.

№ 13 Wontons

Wontons (ú húntun) были обычной едой для людей, чтобы поесть во время зимнего солнцестояния со времен династии Тан (618–907).

Самая универсальная форма вонтона - это простой прямоугольный треугольник, похожий на итальянский тортеллини. Wontons обычно варят и подают в супе или иногда во фритюре. Начинка из вонтонов может быть из рубленой свинины или нарезанных кубиками креветок.

14 блинчиков с начинкой

Спринг роллы (春卷 chūnjuǎn) - это кантонская дим-сумма цилиндрической формы. Наполнение блинчиков с начинкой может быть овощами или мясом, и вкус может быть или сладким или несладким.

После того, как начинки обернуты в обертки с рулонами, следующим шагом является жарка. Затем спринг роллы приобретают золотисто-желтый цвет.

Это блюдо особенно популярно в провинциях Цзянси, Цзянсу, Шанхай, Фуцзянь, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Гонконг и др.Узнайте больше о Spring Rolls.

№ 15 жареный рис Янчоу

Жареный рис Янчоу (扬州 炒饭 Yángzhōu chǎofàn) - классический жареный рис, который вы должны попробовать, если отправитесь в Янчжоу. Именно в этом городе шеф-повара делают жареный рис лучше всего, и поэтому жареный рис Янчоу отличился от тысяч видов жареного риса в Китае и получил свое собственное имя.

Стандартными ароматными ингредиентами жареного риса Янчоу являются очищенные креветки, нарезанная кубиками ветчина, морковь, грибы, молодые побеги бамбука, измельченное яйцо и кукуруза.Когда все ингредиенты приготовлены и их аромат раскрыт, их обжаривают с рисом до золотисто-желтого цвета.

настоящих китайских гастрономических туров для гурманов

В отличие от некоторых туров, которые предлагают одно и то же меню во время поездки в Китай, наши частные туры позволяют попробовать разные местные блюда в каждом месте. Наши местные гиды знают, какие рестораны нравятся местным жителям, и готовы организовать их в ваш маршрут.Смотрите наши рекомендуемые туры ниже для вдохновения.

Если вас не интересуют вышеуказанные туры, просто сообщите нам свои интересы и требования, и мы создадим для вас тур по Китаю.

Более интересные статьи о китайской еде

,

Как приготовить идеальный рис - на сковороде

Рис занимает центральное место в японской кухне, поэтому, как и большинство японцев, я владел рисоваркой столько, сколько себя помню. Поэтому я обычно готовлю на нем рис. Иногда я прибегаю к другому прибору, например скороварке для приготовления коричневого риса. Но, по правде говоря, я не так хорош в приготовлении риса в горшке, в основном потому, что мне редко приходится это делать. Моя рисоварка всегда рядом со мной. (Мой основной метод приготовления риса здесь.)

Но недавно я был в нескольких ситуациях, когда у меня не было рисоварки, но мне действительно нужно было сделать немного риса, либо для еды, либо для демонстрации бенто во время моего книжного тура. Тогда я решил попробовать приготовить рис на сковороде. Я видел этот метод в телевизионном шоу NHK под названием Necchuu Sutajiamu (Стадион Страстей ... да, я знаю, названия японских программ могут быть немного странными, особенно в переводе) еще в октябре, и были очень заинтригованы как легко это выглядело.Я просмотрел его на веб-сайте программы (на японском языке), а также в инструкции по работе с Cookpad (также на японском языке), на японском сайте мега-кулинарии, и попробовал.

И вы знаете, что ... это так просто, и результаты действительно фантастические! Я отлично приготовил рис менее чем за 30 минут от приготовления до подачи. Удивительный!

Я уже пробовал общедоступные методы приготовления риса, такие как добавление риса в кипящую воду или наоборот, дайте рису закипеть в кастрюле с водой, накрыть крышкой и дать ей остыть, и так далее.Ни один из этих методов не сработал, к моему удовольствию, , особенно для риса по-японски - вы знаете, тот, который подходит к японской еде, превращается в рис для суши и так далее. Я очень разборчив в том, как получается мой рис. Так что этот метод был для меня откровением с точки зрения того, насколько он прост и надежен.

Мне пришлось немного подкорректировать базовый метод, чтобы приспособиться к причудам электрической плиты (как я объяснил в моем жареном рисе в статье о жарке, электрические диапазоны распространены в Европе, а не в Японии или в США). ,С., и я постоянно корректирую свои методы соответственно). Но в остальном это такой быстрый и простой способ приготовления риса, что я делал это довольно часто.

Рецепт и методика: приготовление риса по-японски на сковороде

Обратите внимание, что рецепт / метод здесь для белого риса в японском стиле . Он также должен работать с другими типами белого риса, но вам может потребоваться отрегулировать количество воды. Коричневый рис нужно будет замочить в воде на несколько часов, если вы собираетесь готовить его на сковороде.(Я видел коричневый рис, который был предварительно обработан для приготовления в то же время, что и белый рис в Японии и в некоторых японских продуктовых магазинах в других местах, так что вы можете попробовать поискать это.)

Вам нужно:

  • белый рис среднего размера в японском стиле (см. «Взгляд на различные виды риса»)
  • Сковорода с антипригарной поверхностью. Я использовал модель диаметром 28 см / 11 дюймов. Я рекомендую аналогичный размер для приготовления 1-2 чашек риса.
  • Герметичная крышка для сковороды.Крышка должна хорошо прилегать, чтобы лишний пар попал в ловушку. Стеклянный - это хорошо, так как позволяет видеть прогресс вашего риса, не открывая крышку.

Следуя методу, описанному в моих основных рисках, промойте рис и хорошо его высушите. (Ополаскивание действительно имеет значение во вкусе! Вам просто нужно сделать это несколько раз.) Поместите высушенный рис в 1,1 раза больше объема воды на сковороде. Итак, если у вас есть 1 стакан риса, используйте 1 стакан и немного воды. Для 2 чашек риса используйте 2.2 чашки (около 2 и 1/4) воды. Я не рекомендую делать больше чем 2 чашки за один раз на сковороде этого размера.

В этот момент, в идеале, вы позволите рису немного впитаться (около получаса) для более пухлых зерен, но вы можете пропустить замачивание, если вы сильно торопитесь.

Поставьте сковороду на плиту с температурой высокой температуры с закрытой крышкой. Довести до кипения - вода будет пузыриться агрессивно, вот так.

Дайте рису хорошенько взболтать со дна ложкой или шпателем.

Плотно закройте крышку. Немедленно убавьте огонь до , низкий - .

Если вы используете электрическую плиту , тепло не будет реагировать мгновенно, поэтому у вас будет высокая температура в течение пары минут. Снимите сковороду с горячей горелки на пару минут, пока она не остынет до низкого уровня.

Пусть рис готовится на низком уровне. Вы увидите, что вода быстро впитывается и на поверхности появляются большие крахмалистые пузырьки.Это займет всего около 5 минут, поэтому убедитесь, что вы зависаете возле сковороды, следя за ней! (Я делаю другие приготовления к обеду, пока рис готовится.)

После того, как пузырьки утихнут, вы увидите поверхность риса с красивыми, ровными отверстиями для пара по всей поверхности. Как только это произойдет, включите нагрев до на на минуту или две, затем выключите нагрев. Если вы используете электрическую плиту, снимите сковороду с горячей горелки и поставьте ее в другое место (например, на верхнюю часть неиспользованной горелки).

Оставьте сковороду с крышкой на минимум на 10 минут . Это очень важно, в противном случае вы можете получить небольшой твердый центр в зернах риса. Аль денте хороша для макарон, а не для риса! (По крайней мере, это плохо для риса в японском стиле. Другие риски, я тоже так не думаю.)

И ... вот приготовленный рис. Выглядит красиво, не правда ли?

Вот рис взбил.Прекрасно приготовленные и готовые к употреблению как есть или превращаются в онигири, рис для суши или все, что душе угодно.

И ... на сковороде нет пригоревших кусочков - я люблю легкую уборку! (Примечание: если вы используете обычную сковороду без антипригарной поверхности, вы можете получить некоторые прилипшие кусочки. Кроме того, если последний всплеск сильного нагрева слишком длинный, дно риса может стать немного коричневым. )

У меня была часть этой партии: тамаго кейк гохан, сырое яйцо и соевый соус на горячем рисе - один из моих любимых завтраков или закусок.(Не рекомендуется, если у вас нет действительно свежих, безопасных яиц.)

Подвести итоги

Почему это работает? Согласно этой трансляции на стадионе «Страсти», это связано с тем, что рис на сковороде тонко распределен на большой варочной поверхности, поэтому он готовится быстро и равномерно. (Вот почему вы не должны готовить больше 2 чашек (мерка для чашки США, где 1 чашка составляет около 240 мл) риса за один раз на сковороде размером 10-12 дюймов (26-30 см). Если вы делаете большое количество риса, я бы порекомендовал две сковороды, идущие одновременно!

Очень плотно прилегающая крышка очень важна, иначе слишком много пара выйдет в процессе приготовления.Я использую модель, которая подходит для кастрюль разных размеров и очень удобна.

Я думаю, что этот метод предпочтительнее, чем готовить рис в духовке. Это так же надежно, намного быстрее (вы можете приготовить рис за время, необходимое для разогрева большой духовки) и гораздо более энергоэффективно. И мне это нравится больше, чем приготовление в микроволновой печи риса, потому что я нахожу, что открытое извлекает миску из микроволновки, перемешивая и т. Д., Слишком громоздко. Чтобы не вынимать и не мешать, вам нужна специальная миска для приготовления риса в микроволновой печи, и все это не требует специального оборудования для приготовления риса.

Моя рисоварка по-прежнему является моим повседневным устройством для приготовления риса, поскольку вы не можете справиться с его надежностью в автономном режиме и возможностью отложенного приготовления с таймером, не говоря уже о функции подогрева. Но если у вас нет рисоварки и вы не хотите получать ее по какой-либо причине, или вы спешите приготовить рис в кратчайшие сроки, я надеюсь, что вы пытаться!

(ETA: Да, я знаю, что такое паэлья и ризотто. Текстура риса в любом блюде полностью отличается от того, что я хочу, чтобы получился рис в японском стиле.

Стань Меценатом!

,

8 Инновационные решения для борьбы с засухой, на которые мы можем рассчитывать

Засуха происходит, когда в регионе выпадает меньше среднего количества осадков. В отличие от простоты этого определения, реальный сценарий является разрушительным.

Засухи не только влияют на растения или домашний скот региона, но также представляют серьезную угрозу для жизни людей. Это рассматривается как стихийное бедствие, учитывая ущерб, нанесенный всей экосистеме.

Мы видели примеры того, как засухи могут создавать большую экономическую нестабильность из-за уменьшения производства ресурсов.За последние 40 лет ни одно стихийное бедствие не затронуло больше людей, чем засухи.

СВЯЗАННЫЕ: 6 ОСНОВНЫХ РЕК, КАСАЮЩИЕСЯ СИТУАЦИЙ, КАСАЮЩИХСЯ ЗАГЛУШЕНИЙ

Изменение климата явилось основным фактором, вызвавшим засуху в нескольких частях мира. По мере того как земля нагревается, во многих регионах мира выпадает меньше осадков, и засухи становятся все более распространенными, чем когда-либо прежде.

Однако мы, люди, способны мыслить и использовать наши навыки для разработки решений, и в этой статье мы рассмотрим некоторые из этих методов.

Источник: АНДРЕЙ НЕЙХЕРЦ / Wikimedia Commons

Несмотря на то, что более 70% поверхности Земли покрыто водой, только 0,003% ее составляет пресная вода. Во многих местах мира ежегодные осадки являются единственным способом пополнения источников пресной воды.

Но что, если мы сможем опреснить воду? Тогда у нас есть океаны, чтобы помочь нам получить свежую воду.

Но это легче сказать, чем сделать. Опреснение воды довольно ресурсоемкое. Сначала воду нужно кипятить, превращать в пар, а затем конденсировать.

Для производства тепла требуется значительное количество ископаемого топлива. Но надежда все еще близка, так как в этой области появились фильтры из графена, которые могут опреснять воду только при гидростатическом давлении.

Источник: Adityamail / Wikimedia Commons

Сбор дождевой воды значительно вырос в последние годы, и это то, что каждый должен принять. При сборе дождевой воды дома могут хранить воду, полученную от дождя, а затем использовать ее, когда им это необходимо в сухих условиях.

В городских районах только 15% дождевой воды попадает в землю, в то время как в сельской местности 50% дождевой воды впитывается в землю. Сбор дождевой воды дает как городским, так и сельским районам эффективную возможность хранить дождевую воду, а затем повторно использовать ее во время засухи.

Если в доме есть основной источник воды, то сбор дождевой воды предоставляет им дополнительную опцию, которую они могут использовать, когда вода недоступна. Сбор дождевой воды является отличным способом борьбы с засухой, и в настоящее время фермеры и скотоводы поощряют его обеспечивать сельское хозяйство водой во время засухи.

Источник: Borisshin / Wikimedia Commons

Капельное орошение надеется достичь оптимальной подачи воды для растений и оптимальной влажности почвы. Преимущество такой системы в том, что она не приводит к потерям воды.

В настоящее время многие компании выступили с предложением на рынке экономичных и интуитивно понятных систем капельного орошения.

Технологически продвинутые фермы переходят на системы капельного орошения, вдохновленные IoT, которые могут работать без вмешательства человека.Целенаправленный характер капельного орошения гарантирует, что каждое растение получает необходимое количество воды, поставляемой прямо на его корни.

Источник: Предоставлено исследователями / MIT

Воздух, как мы знаем, содержит много элементов, и один из них - это влага. Если бы мы могли построить что-то эффективное, чтобы собирать эту влагу и конденсировать ее, мы могли бы собирать воду из воздуха.

И это то, что сделали исследователи из MIT!

Это солнечное устройство использует большую площадь пор в металлоорганических каркасах (MOF) для улавливания водяного пара и пропускания его между двумя температурными зонами для его конденсации.Полевые испытания, проведенные в Аризоне, прошли успешно, и теперь команда надеется расширить систему, чтобы она могла произвести много литров воды за короткий промежуток времени.

Двумя основными преимуществами этой системы являются то, что она может собирать воду без использования электричества и способности производить воду в условиях пустынного климата.

Источник: Pixabay

Мы можем построить новые механизмы вне растений, чтобы защитить их от воды и защитить от засухи, но мы также могли бы генетически сконструировать их так, чтобы они были устойчивыми к условиям, в которых содержание воды в почве очень низкое.

Производство продуктов питания является важной частью поддержания жизни населения. Тем не менее, засухи могут повлиять на продуктивность и изменить баланс пищи, доступной для масс.

Растениеводство надеется изменить генетику существующих культур, чтобы помочь им увеличить урожайность и повысить устойчивость к засухе.

Исследовательский проект «Реализация повышенной эффективности фотосинтеза» (RIPE) успешно улучшил использование воды в корпусе - до 25% более эффективно.

Исследования проводились различными организациями по всему миру в целях разработки культур, способных противостоять суровым засухам.

Источник: USDA NRCS Техас / Wikimedia Commons

Наиболее распространенный метод, который мы используем для полива сельскохозяйственных культур или снабжения скота водой - это выкачивание его из земли. Однако насосы действительно потребляют электроэнергию, которая, в свою очередь, потребляет больше ископаемого топлива.

Солнечные насосы набирают популярность, потому что они не используют электричество от сети для перекачки воды для орошения.Правительства всего мира осознают потенциал солнечных насосов, а некоторые даже начали предоставлять субсидии фермерам для их экономичной установки.

Одним из лучших способов улучшить способность воды удерживать почву является добавление в нее органических веществ. Было обнаружено, что органический материал увеличивает способность почвы удерживать влагу.

В настоящее время многие фермеры используют органические отходы из супермаркетов для смешивания с почвой, чтобы растения могли процветать в ней, не нуждаясь в частой воде.По мере повышения температуры почва начинает терять свою воду быстрее, и это является жизнеспособным способом уменьшить количество органических отходов из магазинов и рынков, а также улучшить урожайность.

Источник: Хуан Ортега / Wikimedia Commons

Это может звучать как совет для пожилых людей, но посадка деревьев - лучший способ уменьшить ущерб от засухи, улучшить качество окружающей среды и увеличить успешность осадков.

Многие страны начали свои усилия с превращения засушливых земель в лесные насаждения путем посадки деревьев и саженцев.

СВЯЗАННЫЕ: ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ, КОГДА ВОДА СТАНОВИТСЯ НАДЕЖНОЙ?

Засуха является одним из самых разрушительных стихийных бедствий, с которыми мы столкнулись в последние годы. Предлагая инновационные идеи и решения, мы можем уменьшить последствия засухи, а также принять меры для предотвращения возникновения этого стихийного бедствия в целом.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.