Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Чем лучше поливать шашлык во время жарки


Чем лучше поливать шашлык во время жарки

Шашлык для многих не просто вкусное блюдо. Это ассоциация с отдыхом на природе, летом и шумной компанией друзей. Чтобы отдых не был испорчен плохо приготовленным шашлыком, следует знать некоторые нюансы процесса приготовления, например, чем поливать шашлык во время жарки.

Знатоки говорят, что поливать мясо во время запекания не нужно. На самом деле, брызгают водой на угли, чтобы не разгорался огонь.

Другие утверждают, что там, где шашлык, всегда есть место для экспериментов и каждый волен готовитьего, как посчитает нужным. Главное, поливать небольшим количеством жидкости, чтобы не заливать жар. Предлагается завести бутылку и крышкой в дырочку и разбрызгивать выбранную жидкость из нее.

Чем можно поливать

Маринад

Многие любители шашлыков, считает, что допускается использовать для обрызгивания мяса на мангале ту заливку, в которой его замачивали. В этом случае вкус будет весьма гармоничным.


Мясо при жарке можно слека сбрызнуть маринадом

Сухое вино

Еще один возможный вариант – красное сухое вино. Не все одобряют такой выбор, считая, что вино сделает мясо в итоге еще более жестким.

Другие поливалки

Любители экспериментов предлагают сбрызгивать мясо на мангале обычной или минеральной водой, пивом, разведенным уксусом и прочее.

Сухое вино и пиво делают вкус мяса более пикантным. Усиливает вкус смесь минералки или чистой воды с соком лимона, лайма, различных пряностей, разбавленный томатный сок.


Говорят, что политый шашлык получается более сочным, приобретает новый оттенок вкуса и аромата

Почему нельзя

Считается, что поливка шашлыка ухудшает вкус готового блюда, замедляет его запекание. Чтобы получить вкусное мясо, его достаточно правильно замариновать.

Какое мясо лучше

Чтобы не пришлось поливать шашлык для улучшения качества мяса, лучше сразу правильно выбрать кусок.

Если предпочтение отдается баранине, то лучше взять корейку или вырезку. Также хорошо для шашлыка подойдет мякоть, взятая с задней части ноги. Шашлык из баранины следует есть сразу, мясо очень быстро застывает.

Шашлык из свинины – самый популярный вариант. Идеальной частью является ошеек. Мясо из этой части будет сочным и нежным. Хорошо подойдут ребра, вырезка и корейка. А вот заднюю часть лучше не брать, так как блюдо будет сухим и жестким.

Если выбор пал на говядину, то подойдет грудинка или говяжье филе. Хорошим вариантом будет мясо с внутренней части задней ноги туши. Телятина – оптимальный вариант из говяжьих разновидностей.

Его величество маринад

Большое значение для мяса имеет маринад. Если правильно его выбрать и приготовить, никих дополнительных действий для смягчения и улучшения вкуса не потребуется. Маринады бывают разные, и выбор зависит от предпочтения тех, кто занимается приготовлением блюда. От того, какие ингредиенты будут в маринаде, зависит вкус конечного блюда, так что это важный элемент процесса, которым не стоит пренебрегать.

Маринады бывают такими:

  • луковый,
  • винный,
  • кефирный,
  • горчично-медовый,
  • помидорный.

Мариновать шашлык нужно в стеклянной, фарфоровой либо керамической посуде. Пластик и эмалированная посуда не подойдут. Уксус в маринад не добавляют, лучше использовать для этого минеральную воду. Газы из минералки проникают в мясо и размягчают его, в то время как уксус убивает вкус. Не следует добавлять в маринад соль, лучше посолить само мясо уже непосредственно перед жаркой.

Разжигаем мангал

Итак, в наличии есть все для жарки: мангал, угли, мясо, шампуры и прочие приятные мелочи. Если предпочтение отдается не купленным углям, а дровам, то для жарки шашлыка подойдут березовые поленья или дрова из плодовых деревьев, слив, яблонь, вишен. Дрова из березы дольше прогорают и хорошо держат жар, поэтому их чаще всего используют для костра. Костер разводится с помощью кусочка бумаги, щепок либо коры.

Жидкости для разведения огня лучше не использовать, они быстро прогорят и оставят неприятное послевкусие. Если по воле обстоятельств в наличии нет мангала, то можно сделать место для жарки шашлыка из березовых поленьев. Их нужно сложить в форме колодца. При такой конструкции угли быстрее приготовятся, так как воздух будет равномерно циркулировать в зазорах между поленьями.


Чтобы поливать шашлык, нужно в крышке от бутылки проделать дырочки

Как жарить и поливать

Куски мяса лучше нанизывать вдоль волокон. Более крупные располагайте в центре шампура, а маленькие – по краям. Так мясо прожарится равномерно и будет иметь золотистую корочку. Это происходит, потому что по краям мангала температура ниже, а самый сильный жар – в центре. При нанизывании между кусочками надо оставлять небольшое расстояние. Как только угли готовы, можно класть шампуры на мангал.

В процессе жарки мясо периодически поливают. Лучшая поливалка для шашлыка – маринад. Маринад уже содержит в себе все необходимые соки и придаст мясу нужный аромат и вкус. Если в маринаде был лук, то его лучше убрать. Он уже отдал все свои соки и теперь бесполезен, более того, он будет гореть и испортит вкус. Шашлык следует жарить около 20 минут, но не более 40. За время приготовления шампура переворачиваются не более 4 раз. Так мясо равномерно прожарится со всех сторон.

Жарьте шашлык правильно и наслаждайтесь качественно приготовленным блюдом!

Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты

Какое мясо подойдёт для шашлыка

Залог вкусного и сочного шашлыка — правильно подобранное и замаринованное мясо.

Традиционный шашлык готовится из баранины. Однако у неё специфический запах, который не всем придётся по вкусу.

Куриный шашлык наверняка понравится многим, потому что получается нежным и ароматным. Для него можно взять грудку или окорочка.

Для шашлыка из говядины подходит толстый край на кости, то есть спинка.

Эти мышцы не особо участвуют в движении животного, а потому они мягче и сочнее.

Даниил Знаменский, шеф-повар гастропаба «Шеф»

Но самым популярным вариантом является свинина, а именно — свиная шея. Именно из неё выходит самый сочный шашлык.

Какое бы мясо вы ни выбрали, обязательно проверьте, чтобы оно было качественным. Хорошее мясо не липнет к рукам, появляющаяся при нажатии ямка быстро выравнивается. Оно не должно резко, неприятно пахнуть, быть покрытым кровью или слизью.

При покупке приложите к куску салфетку: если на ней остались розовые следы, значит, мясо подверглось химической обработке.

Парное и замороженное мясо использовать не стоит. Из парного (когда после забоя не прошло и трёх часов) получится жёсткий шашлык. Впрочем, как и из замороженного, поскольку при разморозке вытечет большая часть жидкости. Лучше всего подойдёт охлаждённое мясо.

Как нарезать мясо

Ровными кубиками с рёбрами длиной 3,5–4 см. Если кусочки будут меньше, то подгорят, а шашлык будет сухим. Если же слишком большими, то мясо будет очень долго готовиться и может даже не прожариться.

Куриные окорочка лучше освободить от костей. Так вам будет легче нанизывать мясо на шампур, а потом не придётся обгладывать кости.

Из говядины нужно убрать все прожилки: при тепловой обработке они начнут стягиваться, а мясо будет терять сок.

Что касается свинины, то прожилки жира лучше оставить, потому что благодаря им шашлык будет сочным.

Как замариновать шашлык

Ещё сочнее и ароматнее мясо сделает маринад. Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо.

Маринад сохраняет все свойства мяса в течение суток или даже двух.

Даниил Знаменский

Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.

Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хорошее мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жёсткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса.

Попробуйте 🥩

Как подготовить мангал

Постарайтесь найти безветренное место, чтобы искры от костра не разлетались по сторонам. В целях безопасности не ставьте мангал рядом с легковоспламеняющимися предметами, например сухостоем, дровами, мусором. Также нельзя устанавливать мангал под свисающими ветками деревьев и вблизи строений.

Очень важно подобрать правильные дрова. Как ни странно, это напрямую влияет на вкус шашлыка.

Категорически не подходят хвойные породы деревьев. При горении такие дрова выделяют смолы. Если мясо ими пропитается, оно приобретёт характерный вкус. Нельзя также брать дерево, покрытое краской или лаком. Например, ножки старого стула. Это негативно отразится и на вкусе мяса, и на вашем здоровье.

Лучше всего подойдут лиственные деревья, например дуб, липа, берёза, и все фруктовые породы, например яблоня, груша, вишня. Дрова должны быть сухими и не слишком большими, иначе они будут долго прогорать.

Если у вас нет времени или возможности искать подходящие дрова, купите готовые угли. Их можно найти практически в любом супермаркете.

Желательно, чтобы на мешке было написано: «Берёзовые угли». В среднем угли разгораются за 20–25 минут.

Даниил Знаменский

Бумажная упаковка из-под углей пригодится для розжига. Не используйте для этого какие-либо химические вещества. Это небезопасно, да и шашлык пропахнет химией.

Как нанизывать мясо

Лучше всего для жарки шашлыка подойдут шампуры. Можно также жарить мясо на решётке, хоть это и не традиционный метод приготовления шашлыка.

Не рекомендую использовать угловые шампуры. Возьмите плоские шампуры из нержавеющей стали. Мясо на них будет сидеть плотно и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке.

Даниил Знаменский

Нанизывать мясо на шампур следует не слишком плотно, иначе оно прожарится не со всех сторон. Но распределять его далеко друг от друга тоже не стоит. Нанизывайте кусочки так, чтобы они немного соприкасались и чтобы между ними не виднелся шампур.

Если кусочки получились разными по размеру, то по краям лучше разместить те, что поменьше. Чтобы мясо было сочным, чередуйте его с небольшими кусочками сала. Если с мяса что-то свисает, то лучше отрезать эти части, потому что во время жарки они превратятся в угольки.

Когда и как класть мясо на мангал

Шашлык должен томиться над тлеющими углями. Если угли покрылись белым пеплом, значит, пора готовить. Если вдруг жара мало, то помашите над мангалом чем-нибудь плоским.

Перед приготовлением киньте на угли несколько веточек розмарина, шалфея или эстрагона. Тогда мясо вберёт в себя аромат душистых трав.

Ни в коем случае нельзя жарить мясо на открытом огне.

Даниил Знаменский

Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3–5 минут часто переворачивайте их, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. Затем вращайте шампуры каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно.

Из-за стекающего с мяса жира угли могут снова разгореться. Если это случится, просто сдвиньте шампуры в сторону, перемешайте угли и продолжите готовку.

Сильное пламя можно погасить водой или оставшимся маринадом. Заранее наберите жидкость в бутылку, сделайте в крышке несколько небольших отверстий и при необходимости поливайте угли, сняв или отодвинув шампуры в сторону.

Вопреки расхожему мнению, поливать шашлык не обязательно. Это не гарантирует сочность мяса.

Сколько жарить шашлык

В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут. Всё зависит от температуры углей и природных условий: летом мясо прожарится гораздо быстрее.

Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусок мяса и слегка надавите. Если выделяется бесцветный сок, значит, пора снимать шампуры с мангала. Если же сок красного оттенка, то нужно ещё немного поджарить мясо.

Подавать шашлык лучше с оригинальными соусами.

Читайте также 🌼😋🍗

Галутский шашлык: деликатес «таяние во рту», ​​изначально созданный для беззубого короля Считалось, что в нежном сочном шашлыке было 150 специй.

Что еще можно сказать о Лакхнау, о котором еще не говорилось? Несмотря на испытание временем, городу все еще удается сохранить свое богатое королевское наследие, будь то архитектура, литература, «хатирдари», (гостеприимство) или еда.Богатая муглайская кухня с ароматными специями - основной вклад в очарование старого мира города. Место рождения нескольких деликатесов, таких как Lucknawi Biryani, Moti Pulao, Parind Puri и Arvi ka Salan, Лакхнау наиболее известен своими мясными кебабными деликатесами, такими как Patili Kabab, Tunday Kebabs, Galouti Kebabs и т. Д. У этих тающих во рту шашлыков есть свои хроники, достойный быть сказанным и смаковать И одной из таких хроник является история изобретения знаменитого калаб Галаути.

Шашлыки были обычным явлением как в королевской столовой, так и в семье простых людей в 13 веке A.D, где он был подан в качестве завтрака вместе с нааном, традиция, которую можно увидеть даже сегодня. Но до 16-го века шашлыки были довольно жевательными и твердыми по текстуре, которая вскоре должна была измениться с появлением Наваб Аса-уд-Даулы.

Галути Кебабы были изобретены для «беззубого короля» Наваб Асад уд Даула

Навабы Лакхнау были людьми вкуса. Они относились к своим индульгенциям так же серьезно, как и к своим придворным делам. Насаб Асад-уд-Даула (1748–1797), наследник Сирадж-уд-Даулы, внес значительный вклад в кулинарную культуру Лакхнау, при этом историки кулинарии часто рекламировали его, чтобы вызвать Ренессанс в кухне.Говорят, что Наваб был чрезвычайно щедрым по своей природе, и в то время общепринятое высказывание звучало так: « Джо Худа Нахи Дега, wo Асад Дега» (Что Бог не даст вам, Асад сделает) Но к тому времени, как Асад пришел к власти, англичане заняли офис, оставив Навабу тратить время на две его страсти - его любовь к великой архитектуре и хорошая еда.

Щедрый Наваб так любил шашлыки, что у него были специальные приказы своим поварам каждый день придумывать новый вариант шашлыка.Даже во время Великого голода 1783 года его хансам были заняты созданием новых версий шашлыков, которые были невероятно мягкими и ароматными. Шашлыки даже подавали его придворным, а также рабочим, которые помогали ему создавать его знаменитые архитектурные чудеса, такие как Бада Имамбара . Кебабы, по-видимому, включали в себя один особый ингредиент или специю каждый день, чтобы внести разнообразие, которое заставило наваба задуматься, что это такое.

9003 хансама также оказались на высоте и исследовали новые способы приготовления пищи, ароматизации и использования таких экзотических ингредиентов, как сандаловое дерево, бутоны роз, роза, красное генсинг и патар ке, чтобы создать инновационные творения.Говорят, что в «смеси шахи» указанных шашлыков использовались все эти ингредиенты, а также более 150 экзотических специй.

Говорят, что в оригинальном рецепте Galouti Kebab было более 150 специй.


Именно в это время кулинарных инноваций родились Galaouti Kebabs. Легенда гласит, что Наваб потерял большую часть своих зубных протезов из-за старости, но его склонность к шашлыкам была далека от смерти. Так что для своего беззубого наваба опытные хансамы придумали популярный вариант, который не нуждался в жевании, но имел те же богатые ароматы и вкус кебаба.

Галути означало «мягкое», то, что тает во рту, и это было целью. Считается, что это был Хаджи Мохаммад Факр-и-Алам Сахеб, создатель Моти Пулао, который сделал первый кебаб Галаути и дал суду этот сливочный, шелковистый, аппетитный деликатес. Вместо говядины он использовал лучшие куски ягненка, которые были мелко измельчены, и к нему был добавлен тендер, а также небесная смесь из более чем 150 экзотических специй для придания аромата. Мясной фарш был затем сформирован в котлеты и обжарен в нем для восхитительного послевкусия.

Разве разговоры о шашлыках вызвали у тебя тягу к некоторым? Попробуйте этот королевский деликатес дома с этим рецептом -

Galouti Kebabs

Рецепт от Niru Gupta

Ингредиенты:

-1/2 кг фарша

Измельчите вместе:

-75 100 г измельченной сырой папайи
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка рубленого имбиря
- 1 столовая ложка рубленого чеснока
- 8 зубчиков
- семена 2 черных кардамонов
- 2 чайные ложки мака - жареный и сухой молотый
- 4 перца
- 1/2 ч.л. кусочков корицы
-2 ч.л. высушенного в кокосе слегка обжаренного
-2 лезвия булавы
-5 зеленых кардамонов
-1 ч.л. порошка чили
-1/4 ч.л. тертого мускатного ореха

Для шашлыков:

-1 чашка нарезанного жареного лука коричневого и хрустящего в 1/2 стакана топленого масла
-1/4 чашки мелко нарезанных листьев кориандра
-1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого чили
-3 столовых ложки жареной граммовой муки
-1 яйцо
-Ghe to жарить на сковороде шашлыки
- лимонный сок посыпать шашлыки

Как приготовить галути Кебаб

1.Маринуйте фарш в измельченных ингредиентах в течение 4-5 часов.

2. Смешайте листья кориандра, зеленый перец чили, грамм муки и яйцо.

3. Добавьте мясо и поработайте над ним некоторое время, почти замешивая его, как тесто.

4. Сформируйте смесь в круглые котлеты нужного размера и оставьте в холодильнике на полчаса или около того.

5. Нагрейте топленое масло на сковороде или сковородке на тяжелой основе.

6. Жарить шашлыки, обжаривая сначала одну сторону, а затем другую, на среднем огне.

7. Разложите их на блюдо, сбрызните лимонным соком и подавайте.


О Сушмита Сенгупта Сушмита, разделяющая сильную склонность к еде, любит все хорошее, сырное и жирное. Ее другие любимые занятия, кроме обсуждения еды, включают в себя чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.

рецептов шашлыка | Узнайте все о рецептах кебаб на NDTV Food

'Рецепты кебаба' - 18 результат (ов) с рецептами

  • О Курином Шашлыке Gilafi Рецепт: Куриные шашлыки, приготовленные в Gilaf, что означает покрытие. Куриный фарш смешивается с целым рядом ароматических специй, орехов и лайма, а также с водой кевра. ...

  • О Peshawari Chapli Рецепт шашлыка: эти фаршированные баранины, сочные шашлыки - идеальные закуски для вечеринки, которые станут настоящей толпой на вашем столе.Текстура таяния во рту и пряная смесь перца, соли, лука, помидоров ...

  • О рецепте Dahi Anjeer Ke Kebab: простые и быстрые вегетарианские рецепты кебаба, которые вы можете легко приготовить дома. Шашлыки Dahi anjeer тают во рту, супер вкусные закуски, которые можно подавать ...

  • О рецепте шашлыка Назакати Боти: звездное блюдо из шашлыка! Этот аппетитный рецепт шашлыка - это легкая закуска для следующей вечеринки.Готовьте эти боти-шашлыки во время праздничного сезона или особых случаев, чтобы пировать ...

  • О рецепте Kalmi Kebab: вкусный рецепт куриной закуски, Kalmi Kebab - аппетитная закуска, которую можно выбрать для следующей вечеринки. Это популярное блюдо и во многих меню ресторана, но сейчас ...

  • О рецепте триколор сик шашлык: популярная вегетарианская закуска из Северной Индии, шеки кебаб - жареные шашлыки, приготовленные с творогом и наполненные острыми специями.Этот рецепт шашлыков триколор сех специально создан ...

  • О Рецепте Куриного Шами Кебаба: Когда дело доходит до закусок, Куриный Шами Кебаб - один из лучших невегетарианских закусок, которые будут поданы. Вы будете не только любить его есть, но и получать удовольствие от его приготовления ...

  • О рецепте баранины Шами кебаб: Шами кебаб - это прекрасная закуска из кухни хайдарабади.Этот легкий в приготовлении рецепт шами кебаб готовится из баранины, хотя шами кебаб тоже может быть вегетарианским. Идеальная закуска для ужина ...

  • О рецепте хара бхара кебаб | Veg Kabab Recipe: Хара бхара кебаб - еще одна овощная котлета, похожая на закуску, приготовленная с начинкой из шпината и зеленого горошка. Это лучший способ добавить ...

  • О Дахи Кебаб Рецепт: Дахи шашлыки, также известные как дахи кебаб, являются популярными вегетарианскими шашлыками, которые едят в Северной Индии.Изготовленные из подвешенного творога, панира, муки и основных специй, вы часто найдете ...

'Рецепты кебаба' - 24 результат (ов) статьи

  • Кебаб - это самая важная закуска на любой вечеринке или в ресторане. Находясь под замком, утолите жажду с помощью этого простого рецепта шами-кебаба дома.

  • Рецепты кебаба: Вы должны согласиться с тем, что прекрасное блюдо с сочными шашлыками доставляет большое удовольствие.Шашлыки - идеальные закуски для вечеринок. Дымчатый, жареный на углях аромат и текстура таяния во рту могут легко заставить вас ...

  • Вегетарианские рецепты кебаба: здесь вы найдете список из 13 лучших рецептов вегетарианского кебаба, таких как дахи лебаб, бхуттеян да кебаб, шашлык из свеклы, сабудана сех кабаб к раджма кебаб и многие другие с ключевыми ингредиентами ...

  • Жареные, запеченные или жареные шашлыки делают для идеальных закусок.Вот 5 самых интересных шашлыков, которые вы можете попробовать дома.

  • Потеря веса: лучшая часть этого рецепта шашлыка состоит в том, что он полностью выпекается и не требует использования масла (кроме как при смазке противня), что делает его более безопасным для потери веса.

  • Куриные шашлыки являются одним из самых любимых закусок на столе, независимо от того, какой может быть причина.Вот как можно приготовить в домашних условиях сливочные, сочные и абсолютно вкусные куриные малайские шашлыки!

  • Кетогенная диета. Этот рецепт шашлыка из решми, размещенный на канале YouTube «Кухня хедбенджера», является идеальным способом утолить эту неизбежную тягу, просто используя основные ингредиенты и сковороду.

  • Рецепт Seekh Kebabs: Seekh Kebab является одним из самых популярных закусок в ресторанах.Вот как можно легко приготовить выпеченный вариант мягких и сочных шашлыков в домашних условиях.

  • Bakrid 2020: Eid - это фестиваль, чтобы распространять настроение и делиться счастьем и, конечно же, едой. Так как фестиваль не за горами, у нас есть список рецептов кебаба для приготовления ...

  • Праздник Бакрида неполон без каких-либо вкусных куриных или бараньих шашлыков.Этот куриный шашлык из кальми - лучший выбор, чтобы сделать ваш праздник Ид идеальным.

.

рецептов дахи кебаб | Дахи Кебаб

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.