Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Чем едят шашлык вилкой или руками


Что можно есть руками по правилам этикета в ресторане, кафе

 

 

Какие продукты по этикету правильно есть руками

Элегантно наслаждаться пищей- настоящее искусство. Чтобы этот процесс был приятным и удобным, люди придумали десятки столовых приборов. Научиться пользоваться каждым потребует времени. Однако, в некоторых случаях продукты принято есть руками, когда все эти ложки, ножи и вилки не пригодятся вовсе.
Что обычно едят руками по этикету
В кафе или ресторане можно увидеть людей, которые всерьез пытаются с помощью вилки и ножа есть пиццу, фрукты или даже пирожки. Получается плохо. Такая старательность достойна лучшего применения. Этикет создан не для мучений вообще-то.
По правилам этикета выпечку и многие блюда вполне можно употреблять, не применяя столовые приборы. Без стеснения допустимо пользоваться руками, когда вилкой или ложкой есть совсем неудобно или существует риск испачкать одежду внезапно брызнувшим соком.

Что едят руками за общим столом

Есть руками иногда прилично, хорошо и вкусно. Не стоит бояться испачкаться. В ресторанах после подачи некоторых блюд приносят воду, чтобы ополоснуть жирные пальцы. Потом ладони можно промокнуть салфеткой.
Что можно есть руками по этикету:

  • Некоторые сорта сыра;
  • Рыба, моллюски, морепродукты;
  • Птица;
  • Фрукты, овощи, некоторых десерты;
  • Выпечка, хлеб;
  • Пицца;
  • Закрытые бутерброды;
  • Картофель фри;
  • Соль и сахар.

Сыр

Мягкие сорта по этикету нужно намазать на хлеб специальным ножом, а после есть руками. Если сыр подают кубиками, нанизанными на шпажки, его едят, держа кончиками пальцев за палочку. Для иных случаев есть отдельная маленькая вилка с двумя или тремя зубцами. В непринужденной обстановке среди друзей вполне допустимо брать кусочки твердого сыра пальцами с общей тарелки.

Рыба и морепродукты

Сушеная рыба обычно подается разделанная кусочками, которые смело можно употреблять без приборов. Вяленые кальмары, закуски к пиву допустимо брать пальцами.
Мидии не требуют особых столовых приборов. Можно использовать пустую створку, чтобы достать нежную мякоть. Устрицы открывают специальным ножом, подносят ладонями ко рту, а затем съедают нежную мякоть. После полагается запить все ароматным соком из раковины.
Крабы, омары, креветки, лангусты, раки подаются вместе с тарелкой для очисток. Едят их пальцами. Клешни разбивают с помощью специальных щипцов. Чтобы было удобнее извлекать ароматное мясо, предусмотрена отдельная вилка.

Птица и дичь

Дичь и крылышки принято кушать, придерживая пальцами за косточку. Так намного проще отделять нежное мясо. По поводу правильного употребления птицы ведутся споры у экспертов по этикету. Курицу в торжественной обстановке едят вилкой, на кусочки режут ножом, но если на стол подали емкость для мытья рук, столовые приборы не потребуются.

Десерты, овощи и фрукты

Вишню, черешню, смородину подают с черенками, за которые можно брать ягоду и есть руками. Допустимо не пользоваться приборами, когда употребляются целые фрукты. Яблоки можно очистить от кожуры ножом, порезать на своей тарелке, а после кусочки подносить ко рту пальцами.
Бананы или мандарины очищают от кожуры, отламывая от фрукта небольшие кусочки.
Артишоки едят, пальцами отрывая нежные листья. Для этого деликатеса не предусмотрены приборы. Отходы откладывают на край тарелки или в специальную емкость.
Зефир можно разделить на несколько кусочков руками на десертной тарелке. После его допустимо есть пальцами. Маленькие пирожные можно положить себе на тарелку с помощью приборов. Чтобы насладиться их нежным вкусом, приборы не нужны.

Хлеб и выпечка

Хлеб можно брать руками смело. Его принято есть на специальной пирожковой тарелке, отщипывая небольшие кусочки.
Кексы, выпечку нужно есть руками. Закрытые бутерброды едят без помощи столовых приборов. Если они с начинкой сверху в дорогом ресторане придется все-таки взять нож и отрезать небольшие кусочки.
Канапе едят, держа пальцами за шпажку. Пирожки подносят ко рту ладонями. Так можно полнее насладиться вкусом и не просыпать начинку на тарелку.

Фастфуд

В ресторанах, где подают гамбургеры и чизбургеры, обычно царит более свободная атмосфера, чем в фешенебельных заведениях. Всю еду там можно смело брать руками. Вилка с ножом будут явно лишними. Чтобы не испачкать ладони можно воспользоваться бумажной салфеткой.
Картофель фри берут пальцами, обмакивают в соус и едят. За столом в дорогом ресторане придется применять столовые приборы. Каждый кусочек ножом разрезают пополам и вилкой отправляют в рот.
Пицца обычно не требует применения вилки и ножа. Отрезанный треугольный кусок складывают пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Если руками ее есть неудобно, можно на своей тарелке порезать ее небольшими кусочками.

Сахар и соль

Сахар куском, когда его подали без специальных щипчиков, можно смело брать руками. Для соли существует отдельная ложечка, но если ее не принесли допустимо залезть в общую открытую солонку чистыми пальцами.

Традиции есть руками в разных странах

В странах Азии принято есть плов с общего блюда. Никаких приборов в этом случае не используется. Жирные руки в древности даже вытирали о волосы и одежду. Немного непривычный для европейца обычай, но так действительно вкуснее.
Кушать руками вообще в традиции у народов, которые были когда-то кочевыми. Наверное, это связано с необходимостью переезжать с места на место. У калмыков, казахов принято сваренное мясо или субпродукты выкладывать в общую посуду. Такие блюда руками едят без всякого стеснения и запивают бульоном из большой пиалы.
В традициях европейских стран тоже применимо употреблять пищу без столовых приборов. Знаменитые лягушачьи лапки французы едят без всяких вилок или ложек. Спаржа пригодна для еды не вся. Употребляются только нежные верхушки. Остальное откладывают на тарелку для отходов.


Японцы не всегда пользуются палочками, когда едят суши. В ресторанчиках можно увидеть людей, которые без стеснения берут роллы пальцами. Так действительно удобнее. Если навык пользоваться палочками для суши не развит- ешьте руками все, что удобно. Осуждение это вызвать не должно.

Как правильно кушать по этикету

Блюда из птицы нужно уметь не только готовить, но и правильно подавать и есть.
Без соблюдения правил поведения за столом, без хороших манер трудно добиться успеха в обществе. И, поскольку приемы - неотъемлемая часть деловой жизни, мы предлагаем Вам ознакомиться с тактикой поведения за столом и употребления мясных блюд.

Рубленое мясо

К таким блюдам относят котлеты, голубцы, биточки, пельмени, тефтели, бифштекс, люля-кебаб и прочие мясные яства. К счастью, резать все эти вкусности не надо. Правило таково — небольшие мясные кушанья надо делить вилкой, и лишь в крайнем случае — ножом, если вам, скажем, попалась невероятных размеров котлета.

Правда, тут тоже не получится кушать все правой рукой, потому что когда вы беретесь за гарнир к мясу, то пользуетесь ножом, поэтому рубленое мясо естся левой рукой.

Сосиски

Может быть, их мы и не часто заказываем в ресторане, но в наш небольшой перечень их мы тоже решили включить. Вдруг вы захотите, как дома, поесть сосиски с пюре, соленой капустой и грибочками? Все просто — вновь нож и вилка - и никаких рук.

Колбаса, ветчина, хлеб мясной

Привыкли делать бутерброды с колбасой? В ресторане этот номер не пройдет. Не вздумайте положить кусочек колбаски на нарезанный хлеб. Да, соблазн велик, но этикет превыше всего! Колбаса кладется на тарелку и своим же ножом и вилкой очищается от шкурки. Впрочем, это не очень трудно, ведь ветчина,хлеб мясной и колбаса подаются уже нарезанными.

Шашлык

Иногда шашлык подается на шампуре, не удивляйтесь этому, ведь его готовят в ресторанах, где присутствует особая специфика национальной кухни. А значит, его едят непосредственно с шампура. Правда, чаще он выкладывается на тарелку и естся вилкой и ножом.

Запеканки, рулеты, яичницы

Любые блюда, подобные рулету, запеканке или яичнице, кушаются только вилкой, левой рукой, потому что их можно легко разделить на кусочки и без помощи ножа.

Паштет

Паштет может подаваться как самостоятельное блюдо, и кушают его десертной ложкой или закусочной вилкой. Также паштет можно намазывать на тосты - и вот тут-то начинается все самое интересное и сложное. Сначала немного паштета мы кладем на свою тарелку.

Дальше отдельным ножом намазывается хлеб. Его мы не держим руками над тарелкой, а лишь придерживаем на ней. И после кушаем. Как думаете, чем? Да, снова вилкой и ножом.

Курица

Запомните раз и навсегда, что курица естся приборами и лишь в крайних случаях ее позволительно есть, придерживая кончиками пальцев. Вот только представьте, что перед вами на тарелочке лежит сытный запеченный окорок. Он источает пленительный аромат и просто-таки взывает к тому, чтобы вы его съели. Для начала мы очищаем косточку от мяса, естественно, нашими любимыми двумя приборами.

Вилка держит окорок на тарелке, а ножом орудуем, срезая мясо. Есть остатки необглоданной курицы руками можно лишь в том случае, если на столе будет полоскательница для пальцев. Кстати, если увидите на куриных ножках колпачки из бумаги под названием «папильотки», то остатки мяса на косточке можно съесть, держа ножку курицы в руках.

По материалам: http://www.tyumen-detstvo.ru/

 

Heres Почему еда руками - это полезная привычка медленнее, чем есть со столовыми приборами У нас есть целый ряд индийских традиций, которые сейчас забыты или развивались годами. Кошерно сказать, что некоторые из них изменились к лучшему, но не другие.Одной из таких традиций является обычная еда с использованием наших рук, которая в настоящее время заменяется в основном блестящими столовыми приборами. Хотя большинство из нас, возможно, обратились к ложкам и вилкам, некоторым все еще нравится есть их руками. В древние времена эта практика была принята большинством цивилизаций, включая долину Инда, греков и египтян.

Считается, что согласно Ведам, руки являются наиболее ценными органами действия, и что каждый палец является продолжением пяти элементов - через большой палец проходит пространство, с указательным пальцем идет воздух, средний палец - огонь, кольцо палец обозначает воду, а мизинец - землю.Согласно Аюрведе, считается, что нервные окончания пальцев способствуют пищеварению. Фактически, вы становитесь более осведомленными о текстурах, вкусе и ароматах, когда вы едите, используя руки и касаясь кончиками пальцев.

Еда руками приносит больше пользы для здоровья, чем еда ложками. Если вы не подумали об этом, у нас есть ваша спина.

Вот некоторые из преимуществ того, что еда руками - это здоровая привычка.

1. Еда руками помогает увеличить кровообращение

Сама еда руками - отличное упражнение для мышц, которое, в свою очередь, улучшает кровообращение.Чрезмерное движение рук может помочь поддерживать плавный кровоток.

2. Стимулирует пищеварение

Считается, что в нашем организме есть бактерии или флора, которая обитает в таких местах, как руки, рот, горло, кишечник и кишечник, что защищает нас от вредных бактерий, растущих в окружающей среде. Когда мы едим руками, дружественная флора защищает нашу пищеварительную систему от воздействия вредных бактерий, что дополнительно стимулирует пищеварительную систему. Это не значит, что вы забыли помыть руки до и после еды!

Мойте руки перед едой

3.Считается, что помочь похудеть

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Аппетит», когда люди ели вручную, одновременно читая газету или смотря телевизор, они были менее голодны во время перекуса и выбрали более легкую закуску. Исследователи пришли к выводу, что употребление в пищу вручную способствует ощущению сытости и сытости по сравнению с приемом пищи со столовыми приборами. Это, в свою очередь, может помочь сбросить несколько килограммов.

4. Может помочь в профилактике диабета типа 2

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Clinical Nutrition, люди с диабетом типа 2 были более склонными к употреблению пищи, которые использовали столовые приборы, чтобы есть, по сравнению с людьми без условия.Употребление в пищу ложками и вилками коррелирует с более быстрым питанием, которое было связано с дисбалансом сахара в крови в организме, что еще больше способствует развитию диабета 2 типа. Таким образом, бросьте посуду и вместо этого ешьте руками, что обеспечит сознательное замедление.

Бросьте посуду и ешьте руками

5. Помогите управлять порциями еды

Еда руками заставляет вас есть медленнее, чем есть столовыми приборами, что является очень механическим процессом.Вы должны обращать внимание на то, что вы едите, когда вы едите руками, что заставляет вас осознать, сколько вы съели. Безрассудная еда - один из главных факторов набора веса; следовательно, управление порциями пищи играет ключевую роль. Более того, использование рук делает еду вкуснее и приятнее.

Итак, чего вы ждали? Сбросьте столовые приборы и начните есть свои любимые блюда золотым старым способом, чтобы обеспечить вам здоровье! И в следующий раз не выбрасывайте старую практику, пока не прочитаете все факты!


.

8 причин, почему есть руками - это здорово

Можете ли вы представить, как с помощью ложки, вилки или ножа вытащите мясо из ваших любимых куриных крылышек? Разве вы не хотите просто взять его голыми руками и сделать большой сочный укус?

Статья в Food Republic рассказывает о том, как еда с руками является распространенной практикой в ​​Индии, Африке и на Ближнем Востоке.
Например, в Индии неуважительно кушать левой рукой (извините, левши!).
В Африке , то же самое правило, что и в Индии, и две чаши воды ставятся перед вами с блюдом: одна чаша предназначена для мытья рук перед едой, а другая - после нее.
На Ближнем Востоке действуют те же правила, за исключением того, что еда выкапывается руками или хлебом (в основном, лаваш) с коммунальной тарелки.
Это также практика, принятая многими американцами в последнее время. Доступность различных кухонь, таких как индийская, мексиканская и ближневосточная, позволяет многим людям попробовать и попробовать.

Еда руками была дольше, чем столовые приборы. Практика, которая была принята наиболее цивилизованной цивилизацией, такой как долина Инда, греки и египтяне, поэтому было бы неправильно называть ее варварской .
Но помимо необходимости, есть много других причин, о которых вы должны знать:

1. Что Аюрведа Объясняет

Фото любезно предоставлено queenofretreats.com

Предполагается, что еда - это чувственный опыт, вызывающий эмоции и страсть. Согласно Ведам , руки являются наиболее ценными органами действия. Священные Писания показывают, что каждый палец является продолжением пяти элементов. Через большой палец приходит пространство, с указательным - воздух, средний палец - огонь, более мелкое кольцо - вода, а мизинец - земля.
Следовательно, еда пальцами стимулирует эти пять элементов и помогает в выработке пищеварительных соков в желудке.
Нервные окончания на кончиках наших пальцев, как известно, стимулируют пищеварение. Ощущение вашей пищи становится сигналом желудка о том, что вы собираетесь есть. Вы становитесь более осведомленными о вкусе, структурах и ароматах.

2. Потому что наши руки достаточно хороши

Фото предоставлено andyoverthinks.com

Биологически говоря, наши руки были созданы, чтобы быть многозадачными.Мы можем взять вещи, поцарапать, почувствовать, потрогать, превратить их в форму когтя и подобрать мелкие или крупные вещи, удерживать воду, не уронив ее ... Вы понимаете?
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Ложки рекомендуется во время питья супа или соуса, хотя.

3. Помогает управлять нашими порциями еды

Фото любезно предоставлено runnerbeans.files.wordpress.com

Еда руками заставляет вас есть медленнее и, следовательно, лучше переваривать, потому что вы становитесь более осведомленными о процессе еды, когда вы испытываете его всеми своими чувствами.
Многие недавние исследования показали, как вы можете управлять своими порциями, используя ручной прием.
Вот отличная статья на эту же тему.

4. Еда руками - тоже упражнение

Фото любезно предоставлено pinterest.com

Питание руками увеличивает кровообращение в организме, так как это своего рода упражнение для мышц.
Для всех вас, ленивых задниц, таких как я, вы знаете, что ответить, когда кто-то спросит о вашем графике тренировок в следующий раз. * Wink wink *

5.Помогает справиться с проблемами пищеварения

Фото предоставлено teennaturopath.com

Статья в The Tribune рассказывает о том, что у нас есть бактерия, известная как нормальная флора, найденная на ладони и пальцах рук. Это не вредно для людей, это, на самом деле, защищает нас от многих вредных микробов в окружающей среде. Когда вы едите руками, флора в пальцах проглатывается. Это полезно для здоровья и для различных частей тела, таких как рот, горло и кишечник, и способствует здоровому пищеварению в кишечнике.
Как уже упоминалось выше, при обработке пищи пальцами выделяются пищеварительные соки и ферменты. Кроме того, миллионы нервных окончаний в ваших пальцах передают сообщение, которое вы собираетесь съесть, включая температуру пищи, уровень остроты и структуру пищи, тем самым готовя желудок к пищеварению.

6. Помогает вам оставаться в форме

Фото предоставлено stack.com

Помимо лучшего пищеварения, управления пищевыми продуктами и упражнениями для мышц (хе-хе), но два исследования, опубликованные в журнале «Аппетит», показали, что, когда люди ели вручную, одновременно читая газету или смотря телевизор, они были менее голодны во время перекуса и выбрали маленькая закуска.Исследователи пришли к выводу, что употребление в пищу вручную способствует ощущению сытости и сытости по сравнению с приемом пищи с посудой.

7. Помогает предотвратить такие заболевания, как диабет 2 типа.

Фото любезно предоставлено gigaom.com

Все вышеперечисленные преимущества и тот факт, что он помогает предотвратить диабет 2 типа. Новое исследование, опубликованное в журнале «Clinical Nutrition», показало, что люди с диабетом 2 типа чаще едят быстро и едят столовые приборы по сравнению с людьми без этого заболевания.Употребление в пищу вилками и ложками коррелирует с более быстрым питанием, что связано с дисбалансом сахара в крови в организме, что способствует развитию диабета 2 типа.

8. Гигиеничнее

Фото любезно предоставлено hookedonhealth.co

Вопреки распространенному мнению, еда руками намного более гигиенична, чем с посудой, по той простой причине, что вы моете руки несколько раз в день, а мы мыть посуду один раз в день. Мы осознаем чистоту наших рук и, следовательно, что бы ни случилось, наши руки будут чистыми в конце дня.

,

шашлыков из кефины и цуккини - поразившая кухня

Одна из моих любимых вещей в кулинарии - удивляться. Как бы весело ни было то, что я гоняюсь за каким-то детским рецептом или идеалом вкуса, который я где-то почувствовал в каком-то ресторане, ничто не сравнится с удивлением - найти рецепт, в котором вы не совсем уверены, что это ваше дело, попробовать его в любом случае, а затем потратить остаток ночи: «это хорошо», «вау, это так хорошо» и «вау, я не знал, что это будет хорошо».

Ну, эта часть отчасти скучна для всех, кроме человека, который переживает восхитительный сюрприз, но, тем не менее, этот рецепт один из тех.Я должен признать, что мой напуганный, смешанный, сладкий и пикантный муж немного отравил меня, и когда я вижу теплые специи, такие как корица и душистый перец в пикантном рецепте, я сомневаюсь, что мне это понравится. Не то чтобы это не сработало само по себе, просто это не сработало для меня. Несмотря на то, что большая часть мира добавляет эти специи в свои несладкие блюда, и, конечно же, они не могут ошибаться.

Но эти шашлык из фрикадельки потрясающие. Потрясающие. А потом некоторые.Я ожидаю, что некоторые проницательные читатели могли заметить, что я редко показываю мясные рецепты; Я не настолько увлечен этим, что легко впечатляюсь, пробуя новые рецепты. Но когда я, ну, черт возьми. Я не думал, что смог бы даже так любить мясо , хоть что-нибудь , тем не менее, фрикадельки. Они пряные, сочные и вкусные, обугленные по краям, а соус из мятного йогурта - идеальный контраст для кефты, а также шашлыка из цуккини, и я хочу больше прямо сейчас.

Скажите мне больше, скажите мне больше: У нас все еще есть открытый опрос «Узнай о тебе», и мы будем рады услышать твои ответы, если ты еще не вмешался.Спасибо!

Heads up: На прошлой неделе у нас было некоторое время простоя из-за того, что этот сайт стал немного тяжелым в середине (я виню пирог с арахисовым маслом) и сегодня будем выполнять миграцию сервера. Ну, на самом деле наш сервер будет выполнять миграцию сервера в дом, который, мы надеемся, не лопнет при следующем объединении арахисового масла и шоколада. Там не должно быть простоев, но может быть несколько потерянных комментариев сегодня.Заранее извиняюсь, и, надеюсь, все это будет сделано быстро и с минимальными затратами. [ Обновление на том: Громкая Ошибка. Мы мигрировали, быстро обнаружили, что был выбран дом неправильного размера (подумайте о том, чтобы втиснуть размер 10 в платье размера 4), и мигрировали обратно, что привело к некоторым простоям и нескольким потерянным комментариям. Большие извинения за все это. К сожалению, это, вероятно, означает, что нам нужно перейти на другой сервер. Как весело!]

Kefta и Zucchini Kebabs
Адаптировано для гурманов в 1980 году (что, согласно моей недавней статистике, это год, о котором вы помните только три четверти)

Я подозреваю, что если вы думаете об этом, вы представляете, что будет трудно граничить с невозможностью угрожать сырыми фрикадельками на шпажках, а затем каким-то образом перенести их на гриль, чтобы они не упали - я знаю, что так и было.Тем не менее, как бы ни была сложна эта часть, и вы должны делать это с величайшей осторожностью и минимальными движениями (то есть, когда она приземлится на гриль, пусть она останется), в течение двух минут фрикадельки будут хорошо укреплены, и вы не будет проблем с их вращением.

Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова в следующий раз, когда у нас будет возможность приготовить на гриле снаружи, но в то же время моя новая сковорода для гриля снова появилась.

Делает 6 порций.

Для соуса
1 стакан простого йогурта (желательно цельного молока)
2 столовые ложки измельченной свежей мяты
1 чайная ложка измельченного чеснока
1/8 чайной ложки соли

Для цуккини
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/3 стакана оливкового масла (мы использовали около половины этого)
2 средних цуккини (1 1 / 4 фунта всего), нарезать крест-накрест на ломтики толщиной 1/2 дюйма (не снимайте их по толщине, иначе у вас возникнут трудности с нарезанием резьбы, как мы это делали)

Для кефты (фрикадельки)
2 ломтика твердого белого сэндвич-хлеба, разорванные на мелкие кусочки
1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около 1 чашки)
1/4 чашки сыпучих свежих листьев петрушки
1/4 чашки слабо упакованных свежих листья кинзы
1 фунт молотого ягненка (с плеча) (или, если, как и Деб, вам не нравится ягненок, темное мясо индейки является отличной заменой)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 чайной ложки кайенской
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки черного перца
1/3 стакана кедровых орехов, поджаренных и мелко нарезанных

Специальное оборудование: 12 (10-дюймовых) деревянных шампуров, выдержанных в холодной воде в течение 30 минут

Приготовить соус: Смешать йогурт, мяту, чеснок и соль в небольшой миске и охладить.

Приготовьте кабачки: Взбейте в большой миске лимонный сок, сахар, соль, перец и масло и добавьте ломтики цуккини. Маринуйте при комнатной температуре, делая фрикадельки.

Сделать фрикадельки: Накрыть хлеб водой в миске и замочить 10 минут. Сожмите пригоршни хлеба, чтобы удалить как можно больше воды, затем перенесите в миску.

Положите лук и травы в кухонный комбайн до мелко нарезанного, затем добавьте в хлеб вместе с бараниной, солью, специями и кедровыми орешками.Смешайте руками, пока хорошо не смешано. Сформируйте смесь ягненка в 36 шариков (по 1 скудной столовой ложке каждый).

Собрать и приготовить шашлыки на гриле: Подготовить гриль для приготовления пищи на среднетемпературном угле (умеренный нагрев для газа; см. Примечание повара ниже). Наденьте 6 фрикадельок на расстоянии 1/4 дюйма на каждый из 6 шампуров. Нанизать цуккини в длину на оставшиеся 6 шампуров (5 ломтиков на шампур), так чтобы нарезанные стороны были на гриле, оставляя 1/4 дюйма между ломтиками. Гриль из кабачков и баранины на смазанной маслом решетке для гриля, переворачивая один раз, до золотистого цвета и только что приготовленный, 4-6 минут.Подавать теплым, с йогуртовым соусом.

Процедура приготовления на гриле: На угольном гриле: Откройте вентиляционные отверстия на дне гриля, затем легкий уголь. Когда древесный уголь станет серовато-белым (примерно через 15 минут после освещения), держите руку на расстоянии 5 дюймов над решеткой для гриля, чтобы определить температуру для древесного угля следующим образом. Горячий: когда вы можете держать руку там в течение 1-2 секунд; средний горячий: от 3 до 4 секунд; низкий: от 5 до 6 секунд.

На газовом гриле: предварительно разогрейте горелки на 10 минут, накрыв крышкой, затем при необходимости уменьшите до температуры, указанной в рецепте.

Если у вас нет гриля: Шашлыки можно жарить на 2 больших неглубоких противнях в 5 дюймах от огня, переворачивая один раз, до золотистого цвета и только что приготовив, от 4 до 6 минут.

Похожие


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.