Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Часть говядины для шашлыка


Шашлык из говядины – 6 самых вкусных рецептов и секреты маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык, как много в этом слове! 🙂 Это целое увлекательное событие: отправиться на природу, развести там кострик (собрав предварительно дрова) и ждать всей честной компанией, когда эти дрова перегорят, нарезая тем временем салаты и намазывая бутерброды… А потом… аромат мяса, жареного на углях вызывает аппетит, который невозможно перебить ничем.

Если вам доверили купить мясо и замариновать его – это большая ответственность! 🙂 Все в предвкушении вкусного шашлыка и подвести их ожидания никак нельзя. Поэтому для вас в этой статье мы собрали все самые популярные рецепты маринадов.

А еще в статье вы найдете полезные советы по правильному выбору мяса и его приготовлению на мангале. Читайте, применяйте, комментируйте. Вкусный и сочный шашлык вам гарантирован!

Какую часть лучше брать для шашлыка из говядины

Не все любят свинину, а курицу некоторые мясом не считают. Баранину, чаще всего, негде купить. Что делать? Будем готовить вкусный шашлык из говядины. Мягкий и сочный.

Чтобы сделать его действительно вкусным, нужно знать некоторые секреты его приготовления. Например, как:

  1. Выбрать подходящую часть мяса.
  2. Замариновать ее в правильном маринаде.
  3. Не спалить мясо на слишком сильном жаре.

Если мясо выбрано не правильно, маринадом ему не помочь. Лучшие кусочки говядины для шашлыка – это вырезка (филей), мясо из антрекота т.е. мясо рядом с позвоночником с прослойками жира, и вырезка спины с жиром.

Хорошее мясо в районе надпочечника. Там есть две мышцы, мягкие у взрослых и молодых животных. Если вы взяли мясо из ноги, его нужно мариновать намного дольше.

По возможности выбирайте мясо молодого теленка. Слишком темный цвет мяса – признак того, что животное старое.

Свежесть мяса определяется нажатием на него пальца. На ощупь свежее мясо плотное, ямка образовавшаяся от нажатия пальцем быстро выровняется. Поверхность должна быть влажная, но не липкая.

Как сделать говяжий шашлык мягким и сочным

В первую очередь нужно отметить, что говядина само по себе достаточно жесткое мясо. Чтобы смягчить мясо и обогатить его вкус специями и приправами, нужен маринад. Важно понимать что для каждого вида мяса нужен свой рецепт.

  • Нужно выбрать самое свежее мясо, лучше всего, если пройдет на более 3-4 часа после забоя скота
  • Если готовить курицу, то слишком кислый маринад может ее высушить, а говядину и баранину можно выдерживать в кислом маринаде подольше, чтоб размягчить.
  • Не следует солить сам маринад, иначе он «высосет» весь сок из мяса и шашлык будет сухим. Солите мясо, перед тем как отправить его жариться на углях.
  • Длительность маринования зависит от жесткости мяса, курице достаточно и часа. Остальное мясо требует больше времени.
  • Чем крупнее куски мяса тем дольше необходимо держать их в маринаде.
  • Не используйте для приготовления шашлыка алюминиевую посуду.
  • Если нужно замариновать мясо быстро, это делается с помощью минеральной воды с газом или киви.
  • Для углей лучше всего брать дрова из фруктовых деревьев, таких как вишня, абрикос, яблоня, груша. Именно фруктовые деревья придадут мясу приятный аромат. Черешня и орех не подойдут, так как эти деревья мягкие и углей от них не будет. Если же в огонь попадет сосна — шашлык будет отдавать неприятным привкусом.
  • Очень важно не спешить переворачивать мясо над углями, нужно дождаться образования коричневой корочки, она сохранит внутри мяса сок!
  • Нельзя допускать открытого огня под мясом, иначе оно обуглится.
  • Жарить нужно на раскаленных углях, чтобы мясо хорошо обжаривалось, важно не передержать, иначе шашлык будет пересушенным. Для обжарки достаточно 20-30 минут.
  • Нужно все время быть возле мангала, иначе языки огня могут появиться в ваше отсутствие и испортить мясо.
  • Заранее подготовьте бутылку-поливалку с чистой водой для гашения огня и специальную «махалку» для поднятия жара, если он затухает.
  • Кушайте мясо горячим прямо с огня и наслаждайтесь сочным и мягким мясом!

Маринад для шашлыка из говядины с минералкой

Это самый быстрый рецепт. На тот случай, когда вы в обед решили, что вечером будет шашлык и долго мариновать мясо уже некогда. Минералка и лук хорошо справятся со своей работой, мясо будет мягким.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина (шашлычная часть) – 1 кг.
  • Вода минеральная газированная – 0,5 литра
  • Базилик, орегано, горчица сухая, смесь перцев – по 0,5 ч. ложки
  • Лук репчатый крупный – 2 шт.
  • Йогурт без добавки – 1/2 стакана
  • Масло растительное – 1,5 ст. ложки

1. Мясо нарезаем кусочками по 4 см.

2. Лук натираем на терку.

3. Приправы, йогурт, минеральную воду соединяем с мясом и луком. Добавляем растительное масло, все хорошенько перемешиваем. Растительное масло обволакивает мясо и не дает ему пересохнуть при приготовлении.

4. Оставляем мясо мариноваться на 1-2 часа.

5. Жарим мясо на решетке на углях.

Приятного аппетита!

Рецепт маринада на кефире

В рецепте этого маринада есть и кефир, и лимон, и лук, и прекрасно подобранные специи для мяса. Шашлык получится мягким, сочным и не пересушенным. Попробуйте приготовить, возможно этот маринад станет вашим коронным рецептом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Кинза – пучёк
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый черный и острый – по 0,5 ч. ложки
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Зира молотая – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 100 мл.

Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт приготовления шашлыка из говядины, маринованной в кефире.

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из говядины с киви

Маринад с киви называют быстрым способом, этот фрукт размягчает мясо всего за час благодаря своей фруктовой кислоте. Слишком долго в нем держать мясо не рекомендуется т.к. оно станет бесформенным и не вкусным, и начнет разваливаться на шампуре.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

1. Мясо режем кусочками примерно по 3 см., перчим и поливаем растительным маслом. Масло обволакивает кусочки мяса и предотвращает его пересыхание при жарке.

2. Киви очищаем и трем на терке, можно измельчить его на блендере.

3. Лук режем кольцами и солим, чтобы он пустил сок. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

4. Оставляем мясо мариноваться 1,5 часа. Больше не надо, т.к. киви имеет способность сильно разъедать мясо.

5. Жарим на огне до готовности. Жар от углей должен быть не слишком сильным, чтоб мясо не пригорело.

Рецепт маринада с соевым соусом

Соевый соус прекрасно маринует шашлык и придает мясу глубокий насыщенный вкус. Если нужно быстро замочить мясо (за 2-3 часа), соус водой разводить не нужно. Если впереди целая ночь разведите соус с водой в соотношении 1:1.

Жарить мясо будем на углях на решетке, поэтому по форме кусочки говядины нарезаем плоскими, как на биточки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соус соевый – 150 мл.

1. Мясо моем и режем плоскими кусочками как на биточки, так оно лучше промаринуется и лучше прожарится. Режем поперек волокон.

2. Соус наливаем в миску, добавляем туда сахар и измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.

3. Мясо опускаем в приготовленный маринад и даем настояться 2-3 часа в холодильнике.

4. Жарим мясо на огне до готовности.

ВАЖНО: чтобы жар хорошо держался и не было вспышек огня, советуем посолить угли.

Приятного аппетита!

Замачиваем говядину в уксусе с луком

На вкус и цвет товарищей нет, для любителей маринада с уксусом описываем простой рецепт. Говядину выбирайте с прослойками жира, спинку или вырезку.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Приправа для шашлыка – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления простого шашлыка из говядины.

1. Говядину нарезаем кусочками по 3 см.

2. Уксус разводим с водой: – 1 ст. ложку уксуса с 8 ст. ложками воды.

3. Лук нарезаем, добавляем в мясо, мнем лук руками до выделения сока.

4. Соединяем специи, уксусный раствор и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Мясо от маринада начнет светлеть.

5. Выдавливаем на мясо сок из лимона, оставляем мариноваться на сутки.

6. Жарим мясо на углях.

Приятного аппетита!

Как мариновать мясо на шашлык из говядины с лимоном

В завершении статьи еще один интересный рецепт маринада. Кусочки помидоров маринуются в майонезе вместе с мясом, потом их можно нанизывать на шампур между мясом, или пожарить отдельно на шпажке или сетке.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина – 1,5 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Специи для шашлыка – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

1. Мясо нарезаем кусочками по 3 см.

2. Помидоры, лук, лимон нарезаем дольками. В мясо выкладываем все ингредиенты.

3. Добавляем перец, соль, специи, майонез и все хорошенько перемешиваем.

4. Оставляем шашлык мариноваться на ночь.

5. Нанизываем на шампура и жарим на углях.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях  🙂

Автор публикации

Комментарии: 1468Публикации: 493Регистрация: 04-09-2015

Из какой части говядины брать мясо на шашлык: выбираем подходящий кусок

Для большой компании мы делаем шашлык из нескольких типов мяса, и обязательно говяжий. Выбор мяса — это треть успеха. Мы разберёмся, какая часть говядины на шашлык лучше всего.

Что нужно брать

От куска говядины для шашлыка мы ожидаем:

  • Молодое, свежее, но не парное мясо;
  • Удобный кусок для нарезки под шашлык;
  • Не постное.

Почему не парное? С момента забоя, под действием внутримышечных ферментов ткани размягчаются. Нужно дать туше как минимум сутки дозреть в прохладе. Если взять парную говядину, то шашлык выйдет жёстким, даже из телятины.

От старых животных получают грубое «натренированное» мясо. Где-то при многочасовом тушении это не страшно, но для шашлыка не подходит совсем.

Помните, что вам резать кусок на аккуратные кусочки для шашлыка. А перед этим вырезать жилы, удалять лишний жир и плёнки. Рационально будет подбирать кусок без жил, удобной формы, без избыточного жира и с минимумом плёнок.

На счёт жира. Нужно различать внешний жир и прослойки в мышцах. Последние очень желательны. Постная говядина для шашлыка не очень подходит: быстро высушивается на углях и становится жёсткой.

Замороженного мяса лучше избегать.

Телятина нежнее говядины и говяжий вкус не так ярок.

«Молодое» мясо лучше.

Чтобы сделать хороший говяжий шашлык нужно выбирать хорошее мясо. Плохую или с неподходящего места говядину не исправить и не переделать никаким маринованием.

Нажмите, чтобы увеличить

Вопрос качества

Важно брать хорошую говядину. Это не только вопрос вкуса шашлыка, настроений на пикнике, но и вопрос здоровья.

Прежде всего смотрите на цвет: окраска ровная красная (для телятины – розовая).

Запах приятный, мясной. Не кислый, не вонючий.

Кусок не выделяет жидкость, кровь, не покрыт слизью.

Если пока всё так, настала очередь потрогать:

  • Кусок не липнет к рукам;
  • Мясо упруго;
  • Если нажать пальцем на мясо, то ямка выравнивается.

Избегайте сероватого жира – это признак испорченного мяса.

Жёлтый жир – признак старой говядины. Жёсткое мясо – не то что нужно для шашлыка.

Подходящие части говядины

С говядиной всё неожиданно просто: у быка только одна часть для жарки и это вырезка. Всё остальное для тушения.

Если взять мясо бычков или применить маринад, то выбор пригодных частей расширится:

  • Вырезка:
  • Толстый край;
  • Внутренняя часть ноги;
  • Огузок;
  • Шея;
  • Подходящая по размеру мраморная говядина.

Если с мясом определились, то пора переходить к рецепта и маринадам.

 

Попробуйте разные куски, поэкспериментируйте с рецептами. Нам было бы интересно прочесть ваше мнение и результаты экспериментов в в комментариях.

Поделиться в социальных сетях

Говяжья грудинка, запеченная в духовке - острая южная кухня

Обмен заботой!

Эта говяжья грудинка, запеченная в духовке, очень дымная, нежная и сочная. Никто никогда не догадается, что его не готовили на гриле.

Мы очень пристрастны к свинине в Каролинах, и я, честно говоря, не ел много говяжьей грудинки в своей жизни.

Но это говяжья грудинка, запеченная в духовке. О, МОЙ БОГ!

Это рецепт от Cook's Illustrated, и он делает самую ароматную грудинку.

Это один из самых вкусных кусков мяса, которые я когда-либо пробовал, и я думаю, что у него есть потенциал, чтобы создать немало любителей грудинки.

Грудинка покрыта рубом и полностью завернута в бекон - 1 полный фунт бекона и медленно приготовленная в духовке. Дымчатый вкус бекона действительно проникает в мясо, а весь жир из свинины, покрывающий грудинку говядины, действительно добавляет его аромату.

Настолько много дыма, что большинство людей будут думать, что эта грудинка была приготовлена ​​на гриле или в курильщике.

После того, как грудинка полностью приготовлена, бекон удаляется и служит в качестве ароматизатора для соуса для барбекю. Затем мясо жарят, чтобы придать ему приятный вкус, дополняя аромат копченого мяса.

Супер сладкий и пряный соус, приготовленный из бекона, который мелко нарезан, яблочный уксус, темно-коричневый сахар, куриный бульон, кетчуп и чипотный перец. После приготовления вы можете процедить соус и отказаться от бекона, или мне нравится процедить половину соуса, а затем добавить его обратно в кастрюлю.Таким образом, все еще есть немного бекона, но это не подавляющее количество.

Остатки хорошо нагреваются, и было бы неплохо готовить заранее, если у вас есть гости на ужин. Если вы просто кормите свою семью, вы можете получить многоразовое питание от этой грудинки, приготовленной на барбекю. Без шуток, я обычно получаю из него три приема пищи. Остатки можно превратить в бутерброды с брикетами, приготовленными на гриле, или брикет начос.

Никогда не пропустите рецепт. Следуйте Spicy Southern Kitchen на Pinterest и в Instagram.

Подпишитесь на рассылку новостей Spicy Southern Kitchen ЗДЕСЬ.

Посмотрите короткое видео ниже, чтобы узнать, как приготовить говяжью грудинку на гриле в духовке.


Говяжья грудинка, запеченная в духовке

Калории: 613kcal

Автор: Christin Mahrlig

Эта говяжья грудинка, обжаренная в духовке, очень дымная, нежная и сочная.Никто никогда не догадается, что это не было приготовлено на гриле.

Распечатать рецепт

руб.
  • 1 1/2 столовой ложки упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 1/2 столовой ложки паприки
  • 2 чайной ложки сухой горчицы
  • 2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка порошка лука
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
Грудинка
  • Жаркое из грудки 1 (4-5 фунтов) - если есть толстый слой жира, обрежьте его до 1 / 4 дюйма
  • 1 фунт бекона
Соус
  • Зарезервированный бекон из вареной грудинки
  • 1 лук мелко нарезанный
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана темно-коричневого сахара
  • 1-2 стакана куриный бульон
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 4 чайных ложки консервированного чипотчика в соусе адобо, фарш
  • Сделать руб.Хорошо перемешайте все ингредиенты в маленькой миске и отложите в сторону.

  • Установите подставку для духовки в верхнее среднее положение и нагрейте духовку до 275 градусов. Протрите насухо натрите грудинку и проткните отверстия вилкой. Поместите половину бекона, идущего крест-накрест, в сейф для бройлеров размером 9 на 13 дюймов (лучше не использовать стекло). Положите грудинку жирной стороной сверху на бекон. Положите оставшуюся часть бекона крестообразно на грудинку, завернув ее по бокам и заправив остатки. Накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку на 4 часа.
  • Вынуть кастрюлю из духовки. Аккуратно переверните грудинку жирной стороной вверх. Замените фольгу и вернитесь в духовку. Выключите огонь и оставьте грудинку в духовке на 1 час.

  • Налейте накопленные соки из грудинки в большую мерную чашку или миску. Выньте бекон из грудинки и порежьте на кусочки. Приготовьте бекон в средней кастрюле на среднем огне около 5 минут, пока жир не превратится. Добавить лук и варить до готовности, 4-5 минут. Снять с огня и добавить уксус и темно-коричневый сахар.Возвратитесь к нагреву и кипите, пока не уменьшено до сиропообразной последовательности, приблизительно 5 минут.

  • Снимите жир с накопленных соков и добавьте куриный бульон, чтобы получилось всего 3 чашки. Добавить к смеси в кастрюле и уменьшить до примерно 3 чашки в объеме, 8-10 минут. Снять с огня и добавить кетчуп. Хорошо перемешайте и процедите при желании. (Мне нравится напрягать около половины твердых частей, а остальные оставить). После процеживания добавить чипотный перец.

  • Включите духовку, чтобы жарить. Смажьте грудинку соусом на 1 стакан и жарьте до тех пор, пока верх не станет слегка коричневым и жир не станет хрустящим.Нарежьте грудинку на зерно на ломтики 1/4 дюйма и подайте с дополнительным соусом.

Калории: 613kcal

Рецепт немного адаптирован из Cook's Illustrated.

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Барбекю (или Барбекю , Барбекю ) - это особый вид гриля. Это также способ приготовления мяса, которое затем готовится на этом инструменте. Это особенно популярно в Австралии и в некоторых частях Соединенных Штатов.

Приготовление барбекю означает готовить очень медленно. Это не так жарко, как гриль. Некоторое мясо нужно готовить медленно, чтобы оно было нежным и легко жевалось. Иногда мясо можно медленно готовить в течение 8-24 часов на барбекю.

Люди в США готовят барбекю из курицы, говядины и свинины, в зависимости от части страны. Шашлык очень популярен в центральной и южной частях США, особенно в Техасе с говядиной, а также в Канзас-Сити и Северной Каролине со свининой. В Соединенных Штатах мясо, приготовленное на гриле, обычно покрывают соусом для барбекю, тип густого темно-красного соуса, который часто содержит специи, помидоры и мед. Очень часто американские грили-грили получают тепло из дерева гикори.

В Калифорнии было принято жарить говядину в яме в земле, а не на гриле.Это называется "яма для барбекю" [1]

  • Котлеты из баранины на гриле

  • Барбекю в Патагонии, Аргентина

,

Как приготовить шашлык из говядины Вагю

Самая нежная говядина на гриле на гриле

Я нахожусь в поисках самой нежной и вкусной говядины на гриле и, возможно, только что обнаружил рецепт. Основываясь на стиле жареного мяса Алена Пассарда, я применил аналогичную технику к верхней вырезке говядины Вагю. Говядина Wagyu или более известная как американская говядина Кобе очень мраморная и очень дорогая. Это стоит денег? Если приготовлено правильно, это самая вкусная говядина, которую я когда-либо готовил.Я нахожу его почти таким же нежным, как стейки из говяжьей вырезки на гриле, и более вкусным, чем стейк с фланга на барбекю. Но я все еще думаю, что говяжья грудинка с низким и медленным приготовлением - лучшее соотношение цены и качества.

Рецепт Говядины Вагю

  • Приправа по вкусу с солью
  • Браун с обеих сторон слегка в сковороде на плите

Гриль или запекать в духовке десять минут за один раз при 350 градусах. Дайте постоять вне духовки на десять минут. Повторяйте этот процесс, пока не будет достигнута желаемая внутренняя температура.Моя рекомендация относительно средней редкости говядины вагю - прекратить жарить ее при 120 градусах.

Техника приготовления Алена Пассарда

Техника жарки Алена Пассарда довольно проста. Идея состоит в том, чтобы приготовить мясо равномерно до желаемой температуры. Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте мясо в течение десяти минут, затем выньте мясо и оставьте на сковороде на десять минут. Держите мясной термометр в говядине все время, пока она готовит и отдыхает. Пока он отдыхает, вы заметите, что температура продолжает повышаться, поэтому, даже когда он не в духовке, он все еще готовится.Повторяйте этот процесс, пока ваше мясо не достигнет желаемой температуры.

Рецепт говядины Вагю на гриле с техникой Алена Пассарда

Говядина Вагю такая нежная и деликатная, что рецепт очень прост

  • Одна говяжья вырезка по-вагью с толстой шапкой. Известно, что треугольная фигура, полученная из верхней филейной вырезки, более жесткая, чем нижняя часть, откуда берется мясной шатобриан, но жир является ключом к этой подготовке.
  • Посолить мясо с солью.

Нагрейте сковороду и обжарьте мясо с обеих сторон. Затем вставьте термометр для мяса в центр верхней филе и поместите его в барбекю на 350 градусов. После десяти минут приготовления вытащите мясо и оставьте на десять минут. Повторите процесс гриля десять минут в гриле и десять минут, пока мясо не достигнет желаемой температуры. Для средней редкости, которая является моей любимой, я прекращаю ставить мясо обратно на шашлык, как только оно достигнет 120 градусов. После того, как он достигнет 120, я оставлю его еще на десять минут, а затем нарежу.

* Обратите внимание, что многие люди, которые готовят говядину Вагю в домашних условиях, относятся к ней как к обычному стейку и очень разочарованы результатами. Если это ваш первый раз, следуйте этим инструкциям, и вы поймете, как быстро он готовится и как он должен быть на вкус с вкусным жиром.

Где взять говядину Wagyu

Чтобы найти вырезку из верхней говядины с толстой крышкой в ​​говядине Wagyu, я должен был пойти в специализированный магазин мясных продуктов в Сан-Франциско. Многие мясники могут заказать его для вас. В районе залива его можно заказать у мясной компании Сан-Франциско.Говядина Вагю стоит дорого. Верхняя вырезка с большим слоем жира составляла от 35 до 40 долларов за фунт. Хотя это было абсолютно восхитительно, я собираюсь готовить это только в особых случаях.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.