Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Быстрый маринад шашлыка


топ 5 рецептов на скорую руку

Поделиться

Существует огромное количество рецептов, но есть самые популярные и доступные способы как быстро замариновать шашлык. Название блюда произошло от татарского слова «шиш-лык» и означает «нечто на вертеле». В средневековой Руси на вертелах готовили кур, зайцев, поросят, и называли такое мясо «верченым». Поэтому «шашлык» легко «обрусел» и укоренился в ресторанах и кафе.

Выбор мяса

Традиционно блюдо готовят из баранины. Для приготовления используется мясо молодого животного, до одного года: корейка (спинная часть), верхняя часть лопатки, окорок. Следует выбирать визуально: мясо должно быть мягкое, светло-красное, без прожилок, толстых жировых прослоек; без неприятного запаха. Перемороженное сырье не годится.

Для проверки свежести мяса, нужно нажать пальцем на мякоть: при многократной заморозке оно не изменит цвет от прикосновения, а однократно замороженное — потемнеет.

Если готовить шашлык из свинины, то берется молодое мягкое мясо светло-розового цвета, без жилок, слегка с жирком: вырезка (поясничная мышечная ткань), шея, корейка. Быстрая мариновка мяса для шашлыка из свинины получится на основе: уксуса, майонеза, кефира, вина, коньяка, томатного сока, минералки и даже кока-колы. Свинина «всеядна»! Маринуется около 4-5 часов.

Говядина не «блестящая партия» для шашлыка. Если выбор принципиален, то нужно брать филе и вырезку молодой телятины. Говядина в силу своей жесткости и сухости обожает насыщенные маринады. Быстро замариновать мясо для шашлыка из говядины не выйдет. Она маринуется дольше, чем свинина, баранина, птица — 10-12 часов. Самые удачные маринады в этом случае — из газированной воды, кефира.

Птица неприхотлива. Быстрый маринад для шашлыка из курицы и индейки готовится из майонеза, кефира, сметаны, уксуса и лука. Продукт выдерживается в заливке 3-4 часа.

Перед тем, как замариновать продукт, нужно избавить его от прожилок, пленок и лишнего жира; порезать поперек волокон.

Быстрые маринады

В условиях нехватки времени и быстрого темпа жизни выручают рецепты, как быстро замариновать мясо для шашлыка. Качественное сырье плюс быстрая мариновка — и пикник удастся на славу!

Лук и уксус

«Сделано в СССР», Самый простой маринад для шашлыка делали граждане Советского Союза. В ход шли уксус и лук. Такая заливка хороша для свинины.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1,5 кг
  • Лук – 800 гр
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло оливковое – 1 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

Нарезанное кусочками мясо и порубленный кольцами лук чередуются слоями, сбрызгиваются 9%-ным уксусом и растительным маслом. Закрытая емкость с заготовкой на час отправляется в холодильник, после чего 4-5 часов пропитывается при комнатной температуре. Перед приготовлением сдабривается солью и перцем.

Дамский-кефирный

Очень просто замариновать мясо на шашлык в кефире.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг
  • Лук – 1 кг
  • Кефир – 1 л
  • Соль, специи – по вкусу

Кусочки свинины помять с кольцами лука, чтобы лук пустил сок. Добавить литр кефира, специи по вкусу. Оставить мариноваться на ночь. Таким же образом можно замариновать баранину, только лук заменить на смесь пряных трав (корица, имбирь, красный молотый перец). Для говядины отличный маринад для шашлыка быстрого приготовления получится из кефира и чеснока. К соку одного лимона нужно добавить порезанные на мелкие дольки 5 зубчиков чеснока, 1 чайную ложку черного перца, 0,5 чайной ложки соли. Тщательно размешать эту смесь со стаканом кефира. Маринадом заливается нарезанный кусочками килограмм говядины. Выдерживается традиционные для говядины 10-12 часов.

Майонезный пан

Быстрый маринад шашлыка из свинины или курочки готовится так: 3-4 луковицы режутся кольцами, перетираются с 0,5 чайной ложки соли до образования сока. Соленая луковая нарезка отправляется к нарезанному кусочками килограмму мяса, заливается 200-ми граммами майонеза с чайной ложкой черного перца. Шашлык должен быть хорошенько пропитан маринадом.

Винный маринад

«Пьяный барин» — маринад для шашлыка 30 минут, на основе белого сухого вина подходит для баранины и свинины.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 кг
  • Мясо – 2 кг
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Лимон – дольки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Вино (сухое белое) – 0,5 л
  • Дополнительные специи – по вкусу.

Кусочки баранины или свинины натираются специями. поливаются оливковым маслом. Слоями выкладываются: порезанный кольцами лук, сверху чеснок и лимон, затем мясо и так дальше. Последний слой — лучок. Вся эта «закладка» заливается 0,5 л сухого белого вина. Время маринования — в зависимости от вида мяса от 2 до 10 часов.

На основе минералки

Самый простой маринад для шашлыка — «Студент». Быстрая мариновка шашлыка получится с использованием сильногазированной минеральной воды. Благодаря её пузырькам мясо получается нежным, с насыщенным вкусом. Подходит для свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • Мясо – 3 кг
  • Лук – 1 кг
  • Паприка, кориандр, черный перец, соль – по вкусу
  • Минеральная вода – 1 л

Кусочки мяса солятся, приправляются пряностями и перемешиваются с порезанным луком и переминается для получения сока. Затем все это заливается минералкой и оставляется на пару часов в холодильнике. Простой и вкусный маринад для шашлыка обязательно нужно приправить солнечным днем, хорошим настроением и компанией любимых людей.

 

Стейк или шашлык из свинины с шашлыком из маринада

Стейк или шашлык из свинины с шашлыком и маринадом

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/steak-or-pork-kebab-shashlik-marinade/955866

Готов 2 часа 05 минут

1 порций

Оставьте кубики мяса в маринаде на 2 часа, прежде чем жарить на гриле, жарить или жарить.В качестве порции на 500 граммов мяса я использовал говядину, но думаю, что она хорошо подойдет и к свинине.

Предложение для сервировки, большая тарелка с крышкой из лаваша / тортильи / тонкого блина с крышкой из мяса и соков с маринованным луком

ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1/4 кубка Горячая вода
  • 1/2 столовой ложки Оливковое масло первого отжима
  • 2 столовые ложки Вустершир соус
  • 1 столовая ложка Свежий лимонный сок
  • 1 дождевание Черный перец горошком
  • 2 тире Соль и перец
  • 2 чайные ложки Горчица английская пудра
  • 2 гвоздики Свежий чеснок (измельченный)

ИНСТРУКЦИЯ

В маленькую миску добавьте все ингредиенты, кроме горячей воды, хорошо перемешайте, убедившись, что горчичный порошок растворился.Затем снова добавьте горячую воду, размешайте, оставьте на пару минут. Возьмите кубики мяса, положите их в маринад, затем накройте фольгой и оставьте в холодильнике примерно на 2 часа, затем готовьте, как хотите - просто

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Стейк или шашлык из свинины с шашлыком и маринадом 1/4 стакана горячей воды 1/2 столовой ложки оливкового масла 2 столовых ложки вустерширского соуса 1 столовая ложка свежего лимонного сока 1 посыпать черный перец 2 черточки соль и перец 2 чайные ложки горчицы английской пудры 2 зубчика свежего чеснока (измельченного) В небольшой миске добавьте все ингредиенты, кроме горячей воды, хорошо перемешайте, убедившись, что горчичный порошок растворился.Затем снова добавьте горячую воду, размешайте, оставьте на пару минут. Возьмите кубики мяса, положите их в маринад, затем накройте фольгой и оставьте в холодильнике примерно на 2 часа, а затем готовьте как хотите - просто

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (129 г)
Рецепт: 1 порция

калорий : 61
Калорий из жира: 29 (48%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 3.2 г 4%
Насыщенный жир 0,4 г 2%
Мононенасыщенные жиры 2,4 г
Полиненасыщенные жиры 0.3g
Холестерин 0 мг 0%
натрия 335,3 мг 12%
калия 301 мг 8%
Всего углеводов 8.6 г 3%
Клетчатка 0,1 г 0%
Сахар, другой 8,5 г
Белок 0.1 г 0%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 61

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы узнать, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Овощной маринад с шашлыком

Овощной маринад с шашлыком

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/vegetable-kebab-marinade/481764

Гриль овощи на лето.

ИНСТРУКЦИИ

Маринад 2-3 часа в холодильнике, смазывайте маринадом каждые 3-4 минуты.

Veggie Grill Times

кукуруза 20 мин

-зучинни / сквош 10 мин

баклажан 11-13 мин

укроп 6-8 мин

-портобелла гриб 15 мин

красный лук 12-14 мин

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Овощной шашлык Маринад 3 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки красного винного уксуса 2 столовые ложки лимонного сока 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки 1 зубчик чеснока измельчить 1/8 ч.л. черного перца Маринад 2-3 часа в холодильнике, смазывайте маринадом каждые 3-4 минуты.Veggie Grill Times кукуруза 20 мин -зучинни / сквош 10 мин Баклажан 11-13 мин укроп 6-8 мин -портобелла гриб 15 мин красный лук 12-14 мин

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (127 г)
Рецепт: 1 порция

калорий : 131
Калорий из жира: 97 (74%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 10.8 г 14%
Насыщенный жир 1,4 г 7%
Мононенасыщенные жиры 7,8 г
Полиненасыщенные жиры 1.2g
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 175,7 мг 6%
Калий 167.9 мг 4%
Всего углеводов 8,3 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар, другое 7.3g
Белок 1,4 г 2%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 131

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы узнать, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Рецепт шашлыков (Silken Kebabs)

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.