Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Быстрый маринад с уксусом для шашлыка из свинины


Маринад для шашлыка из свинины — 10 рецептов маринадов для мягкого и сочного мяса

Приветствую вас, мои дорогие гости блога! Весна в самом разгаре, а значит, пришло время пикников и шашлычков. Согласитесь, что правильно их приготовить – это настоящее искусство. Ведь даже самое лучшее мясо в руках неумелого повара может превратиться в «резиновый» кусок. Спасти от такого разочарования поможет правильно подобранный маринад для шашлыка из свинины.

Именно такое угощение мы и будем сегодня готовить. Однако без качественного основного продукта вряд ли получится приготовить вкусное блюдо. При выборе обязательно обращайте внимание на свежесть. Кусок должен быть упругим, ровным. На нем не должно быть запекшейся крови, слизи или какой-либо другой жидкости.

Непременно присмотритесь к цвету. Свеженина молодого поросенка светло-розового цвета. Если там имеется прослойка жира, то она должна быть белой. Запомните: не кремовой, не желтоватой, а белоснежной! И еще, непременно обнюхайте предлагаемый продукт. Если его аромат вызывает у вас неприятные эмоции, откажитесь от такой покупки.

Содержание:

Ну что же, выбирайте кому какой деликатес больше нравится. Вариантов пряных смесей множество. Я же вас сегодня познакомлю с десятью проверенными рецептами. Среди них есть привычный, уксусный, что придется по душе ценителям классического вкуса. Для гурманов хороши способы с киви или с гранатовым соком.

Рецепт маринада для шашлыка из 2 кг свинины с уксусом и луком

Этот вариант можно назвать «классикой жанра». Мяско, замаринованное данным способом, отличается умопомрачительным ароматом. Существенное преимущество такого рецепта в том, что для его приготовления не нужны заморские продукты. А лучок с уксусом, думаю, на каждой кухне найдутся.

В этом случае лучше использовать свинину с легкой прослойкой жирка. Например, шейку. Не берите слишком постный кусок. Уксус его подсушит и в результате оно может стать жестковатым.

Что касается кислоты, можно использовать уксус 70% или традиционный столовый. При использовании первого не забудьте его развести водой. Да и мерами безопасности не пренебрегайте.

Эссенция очень едкая, поэтому если хоть капелька попадет на кожу, хорошенько промойте то место проточной холодной водой.

Безопаснее использовать уксус 9%. Именно он и будет присутствовать в описанном ниже рецепте.

Что понадобится на 2 кило свинины:

  • Лук репчатый – 2 крупные головки
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 1,5 чайные ложки
  • Острый красный перец, молотый черный и паприка – по вкусу
  • Уксус 9%-ный – 4 столовые ложки
  • Холодная кипяченая вода – 120 мл

Как приготовить:

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на прямоугольные дольки .

Не режьте мясо для шашлычка кубиками. Намного удобнее нанизывать на шампуры не толстые кусочки. Да и прожарятся они так равномернее.

Очищенный от шелухи лук промываем. После чего шинкуем его тоненькой соломкой. Нам главное добиться того, чтобы лучок отдал весь свой аромат и вкус. Если же вам нравится когда он поджарен на костре, можете почистить дополнительно еще пару луковиц. Порезать их кольцами и нанизать на шампуры вместе с шашлыком.

Отправляем порезанный лучок к свинине. Далее добавляем черный и красный перец, паприку, сахар, уксус и соль. Влить сюда же воду и перемешать.

Смесь с уксусом очень быстро пропитывают мышечные волокна. Достаточно подождать час и можно приступать к следующему этапу.

Есть еще один секрет: добавьте к мясу сырое куриное яйцо (его нужно хорошенько взбить перед тем, как вводить в общую массу). Желток нейтрализует резкий уксусный аромат. А белок создаст на кусочках защитную пленочку, которая дополнительно сохранит их сочность.

Нанизываем промариновавшуюся свинину на шампуры.  Далее разжигайте мангал и обжаривайте деликатес на углях до готовности. Во время жарки поливайте оставшимся соусом.

Маринад для свиного шашлыка с томатным соком

Приготовленное по этому рецепту кушанье получается таким сочным и ароматным. Ему присущи легкие нотки кислинки и яркий, насыщенный вкус.

Готовится эта вкусняшка с томатным соком. Можно использовать консервированный. Ну, а если готовить шашлышок будете летом или даже осенью, когда поспеют томаты, можно взять свежие плоды, пюрировать их и использовать эту кашицу, делая пряную смесь. В нашей семье все считают, что помидоры и мясо — лучшие друзья.

Что понадобится:

  • Филе лопаточной части – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 5 головок среднего размера
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Хмели сунели – немного
  • Красный острый перец – по вкусу
  • Томатный сок – 300 мл
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Лопатку моем, обсушиваем от воды и нарезаем средними кусочками. Перекладываем в миску.

Помните: мариновать нужно в стеклянной или эмалированной посуде. Она устойчива к воздействию кислот, присутствующих в ароматной смеси.

Подсыпаем соль, перец, хмели-сунели, паприку. Очищаем от шелухи лучок, разрезаем на 4 части. А после отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Отправляем в маринад.

И хорошенько перемешиваем. Сверху заливаем все это соком томатов. Он должен полностью покрыть мясо. Убираем миску в холодильник.

Даем возможность кусочкам промариноваться. По времени это займет примерно 2-3 часа.

Разжигаем костер и доводим угли до необходимого жара. Разложить ровно куски на решетку для барбекю.

Обжариваем до готовности. Время от времени поливаем наш кулинарный шедевр оставшимся соком. Каким же вкусным и нежным он получится!

Быстрый маринад с соевым соусом

Хотите, чтобы мясо было мягким и сочным, при этом не возиться с ним полдня? Приготовьте его по этому рецепту и убедитесь, что это самый вкусный и быстрый шашлык, из тех, что вам доводилось испробовать.

Поскольку здесь используется соевый соус, который сам по себе солёный, дополнительно солить ингредиенты не стоит. Иначе легко все испортить.

Кстати, этот маринад для шашлыка из свинины можно использоваться и для любого другого мяса. Например, говядины, баранины или курицы. Проверьте, и вы не разочаруетесь!

Что нам потребуется:

  • Филе – 1 кг
  • Соевый соус – 200 мл
  • Черный измельченный перец – по вкусу
  • Прованские травы – немного
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Заранее промытую и обсушенную вырезку делим на небольшие куски. Перемещаем в стеклянную либо эмалированную посуду.

Чеснок очищаем от кожицы и моем. Далее пропускаем зубчики через чесночницу. И добавляем эту ароматную кашицу к свинине.

Посыпаем сверху прованскими травами и приперчиваем массу. Заливаем все это соевым соусом и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

За это время всё для пикника будет готово. Останется только разжечь мангал и подготовить решётку. И обжаривайте ароматное угощение на углях до готовности.

Как сделать маринад с майонезом и луком

Этот вариант хорош для нежирной свинины. Напитанная такой пряной смесью, она будет нежной и мягкой. Кстати, мариновать подобным же образом можно телятину и курятину.

Советую попробовать сделать свой домашний майонез за пять минут. В нем нет крахмала и прочих вредных добавок. Ну, если нет возможности его самостоятельно сделать, тогда готовьте с покупным. Но приобретайте максимально натуральный соус с высокой жирностью.

Что касается лука, здесь тоже можно экспериментировать. Берите белый или красный на ваш выбор. Чтобы он максимально отдал свой аромат, измельчите его в кашицу. Например, в блендере, на терке или мелко порубите ножом.

Что нам нужно:

  • Вырезка– 1 кг
  • Репчатый лук – 750 г
  • Майонез – 250 г
  • Измельченная паприка – ½ чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – ½ чайной ложки
  • Измельченный кориандр – 1 чайная ложка
  • Сумах – 1 чайная ложка

Приступаем.

Первым делом очищаем весь лук. Промываем его и отделяем, примерно, 200 г. Режем на 4 части и помещаем в чашу блендера или комбайна. Пюрируем его и смешиваем с майонезом. Оставшийся нарезаем сантиметровыми колечками.

Вырезку моем, обсушиваем и нарезаем удлиненными кусочками. Сверху посыпаем солью и специями. Далее добавляем к мясу луково-майонезную массу и хорошенечко перемешиваем. На дно емкости, в которой будем мариновать, выкладываем слой луковых колец. Поверх них помещаем кусочки свинины. И так чередуйте эти слои до самого верха посуды.

Обратите внимание: самый верхний слой должен быть луковым.

Накрываем посуду и помещаем на 3-5 часов в холодильник.

Готовую свинину насаживаем на шампуры, чередуя мясные кусочки с луковыми колечками. И обжариваем на углях до румяного цвета.

Видео рецепт маринования свиного шашлыка на минералке

Этот вариант настолько прост, что справиться с его приготовлением сможет даже начинающий кулинар. Здесь основной секрет состоит в том, чтобы использовать сильногазированную воду. Газовые пузырьки ускорят процесс проникновения специй в мышечные волокна. К тому вода не пересушит свинину и не повлияет на ее настоящий вкус. Хотите отведать самый вкусный и сочный шашлычок? Тогда по вот этому рецепту приготовьте его.

Если вам по душе легкая кислинка, сделайте его на минералке с лимоном. Достаточно добавить сок одного цитруса и привкус блюда кардинально преобразится.

Шашлык из свинины на кефире

Преимущество маринада на основе кисломолочного продукта в том, что он делает мясо очень сочным и нежным. Хотя, для хорошего проникновения потребуется побольше времени.

Его можно заменить ряженкой или натуральным йогуртом. По сути, этот маринад для шашлыка из свинины предполагает использование любого кисломолочного продукта, содержащего бактерии, которые провоцируют процесс брожения. Если мариновать будете постное мясо, то лучше взять кефир пожирнее..

Что нужно купить:

  • Шея – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Лимон – половинка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кефир – 1 стакан

Приготовление:

Промываем филе, обтираем бумажным кухонным полотенцем и режем ножом. Не слишком измельчайте кусочки: они должны быть примерно по 5-6 см и продолговатой формы.

Луковицы чистим и моем. Затем одну натираем на мелкой терке. Две же другие нарезаем кольцами. Отправляем к шее луковую кашицу и хорошенько перемешиваем эти ингредиенты, так чтобы масса равномерно распределилась.

Далее добавляем луковые кольца, соль и специи. Сбрызгиваем все это соком, выдавленным из половинки лимона. Также вливаем сюда кисломолочный продукт и тщательно перемешиваем. Накрыть емкость крышкой и в холодильнике настаивать 8-10 часов.

Если вы собрались на пикник с утра, то сделать эту смесь хорошо бы с вечера. Размягченные и почти уже готовые кусочки останется подержать над мангалом буквально несколько минут.

Рецепт маринада с майонезом и лимоном

Присутствие цитрусового в ароматной смеси ускоряет процесс маринования. Уже через 3-4 часика можете смело жарить вкуснятину. Поверьте, вы не разочаруетесь!

Этот вариант хорош тем, что может использоваться как для нежирного мяса, так и для куска с хорошей сальной прослойкой. Приготовленный по такому рецепту шашлык выходит очень нежным, сочным и вкусным.

Что понадобится:

  • Вырезка – 3 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 плод
  • Майонез – 250 г
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Начнём уже.

Заранее промытое и обсушенное мясо нарезаем на кусочки. Теперь надо посолить и сложить в емкость, где оно и будет мариноваться. Смешиваем его с луком порезанным тонкими полукольцами.

Цитрус обдаем кипятком. Затем режем на 2 части. Первую измельчаем тонкими дольками, а со второй выдавливаем сок.

Отправляем к вырезке лимонные дольки и заливаем цитрусовым соком. Вводим в общую массу соевый соус и майонез. И снова смешиваем все ингредиенты.

Закрываем кастрюлю и убираем на холод. Жарить шашлык можно через несколько часов, но лучше оставить вырезку в маринаде на ночь. Так она еще больше напитается специями и размягчится от лим

Приготовление свиного шашлыка в духовке (видео)

Если на улице непогода, а душа требует праздника, не беда. Вкусный шашлычок можно приготовить в квартире. Нет-нет, не спешите разводить костер посреди комнаты. Есть и более «гуманный» способ приготовления этого вкусного блюда. Например, в банке. А если быть точнее, то в духовке на шпажках, помещенных в стеклянные емкости. Вот этот видео рецепт поможет вам все сделать правильно.

К тому же замаринованное филе можно запечь в рукаве или фольге. А когда оно дойдет до готовности, просто раскройте пакет и дайте возможность блюду слегка подрумяниться. Так оно будет не только сочным, но и красивым.

Маринование мяса для электрошашлычницы

Думаете нельзя в своей квартире сделать настоящий шашлык по-армянски из свинины? Нет ничего невозможного. Особенно если вы настолько любите это блюдо, что уже приобрели такой прекрасный агрегат, как электрошашлычница. Ниже предложенный пошаговый рецепт поможет вам.

Кстати, чтобы сделать это потрясающее блюдо, не нужны какие-то заморские специи или пряности. Рецепт адаптирован под наши местные условия. А если вам удастся приобрести пучок зелени кинзы, то вкус настоящего армянского шашлыка вам обеспечен.

Что понадобится:

  • Шейка – 1 кило
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Зерна кориандра – 2 чайные ложки
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Первым делом обмытое и обсушенное филе свиной шеи разрезаем на произвольные кусочки.

Промытые томаты измельчаем небольшими дольками. Одну луковицу помельче шинкуем, а вторую – кольцами.

Отправляем к мясу томаты и лук. Также обогащаем его приправами и солим. Перемешиваем все ингредиенты аккуратно, ведь в противном случае вы поломаете луковые колечки, а значит, не сможете их нанизать на шампуры.

Оставляем шею с овощами и специями при комнатной температуре на 30-40 минут. Затем насаживаем кусочки на шампуры, чередуя их с луковыми кольцами.

После помещаем в специальные ниши в электрошашлышнице. Включаем агрегат и надеваем сверху защитную крышку. Спустя 20 минут, снимаем колпак и проверяем зубочисткой готовность мяса. Если после прокалывания выделяется розоватая жидкость, продолжите термическую обработку еще 5-10 минут.

Маринад «Пикантный» с киви

Этот вариант считается экспресс-методом. Он идеален в том случае, когда нужно подготовить всё быстро. Скажем, до пикника осталось буквально пару часов. Поверьте, гости и не догадаются, что вы в таких экстрим условиях готовили этот шедевр.

При выборе киви советую отдать предпочтение спелым и даже переспевшим плодам. Они мягкие, поэтому легко раздавятся, отдадут мясу максимум сока. Такой маринад для шашлыка из свинины придаст мясу необычный, изысканный вкус. А кислотность фруктов обеспечит быструю готовность блюда.

Что понадобится:

  • Лопатка свиная – 2 кг
  • Репчатый лук – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Киви – 200 г

Приготовление:

Промываем лопатку, обсушиваем ее и режем на такие части, чтобы удобно было жарить. Далее солим и перцем приправляем.

Очищенный от шелухи лук промываем и разбиваем при помощи блендера. Затем отправляем эту массу к мясу и тщательно перемешиваем.

Снимаем кожицу с плодов киви. И хорошенько раздавливаем их руками. Или, как вариант, можете их тоже измельчить в блендере. Здесь главное, чтобы киви максимально отдал свой сок. После снова компоненты смешиваем.

Оставляем мариноваться на 2-4 часа. А после укладываем кусочки на решетке для барбекю или насаживаем на шампуры и поджариваем до румяной корочки.

Секреты вкусных шашлыков из свинины

Даже самый лучший маринад не спасет вас, если вы неправильно выберете мясо. Оно непременно должно быть свежим и охлаждённым, но не замороженным. Оттаявшие, разрушенные волокна не годятся для шашлыка. Идеальным вариантом считается шея, внутренняя часть окорока, лопатка или вырезка. Это так же влияет на калорийность готового блюда.

Не берите слишком жирные куски, поскольку их при жарке жир будет капать на угли, гореть. Из-за этого блюдо приобретет неприятный запах.

Вокруг того, как правильно солить блюдо, мнения расходятся. Одни специалисты бьют себя в грудь, доказывая, что присаливать нужно уже жарящееся изделие. Другие же считают, что нет ничего страшного в том, чтобы сразу же посолить куски. В общем, экспериментируйте, пробуя и тот, и другой способы.

Сделайте маринад для шашлыка из свинины с горчицей и растительным нерафинированным маслом. Эти два продукта считаются прекрасными органическими растворителями. Так, например, масло «забирает» аромат специй и насыщает им мышечные волокна.

Если времени у вас немного, добавьте к смеси пару столовых ложек водки или коньяка. Благодаря алкогольным напиткам кусочки быстрее напитаются специями и станут мягче. Кстати, в вине мяско тоже очень быстро промаринуется.

Готовую вкуснятину подавайте со свежими овощами, зеленью и кавказским лавашем. К тому же он гармонирует с апельсином или соком фруктов, а также красным полусладким вином. Не забывайте и о соусах. С жареному мясу очень просится горчица, сацебели, кетчуп.

Уверена, что рецепты маринадов из сегодняшней статьи будут для вас полезны. И хотя бы один из десяти вариантов станет вашим фаворитом. Готовьте с любовью! У меня же на сегодня все. До новых вкусных рецептов!

Шашлык из свинины с уксусом и луком + рецепты вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Всем привет! Весна в самом разгаре, что может быть прекраснее шашлычка на природе. Кулинары советуют брать для шашлыка свиную шею или вырезку. Мариновать лучше с добавлением лука, так как он даст много сока. Его можно порезать или измельчить мелко в блендере.

Специи можно использовать те, которые нравятся. Чтобы не покупать отдельно специи, есть уже готовые травы и приправы для свиного шашлыка. Но по классическому рецепту все просто: черный перец и соль.

Не все сорта мяса в уксусе получаются мягкими, но со свининой вы можете не переживать, так как волокна обладают особой структурой. Маринад с уксусом делается просто, этот ингредиент найдется в каждом доме.

Кроме этого уксус служит отличным консервантом, если вы не будете готовить мясо сразу, оно не испортится. Кислота, являющаяся основой уксуса, способна полностью разрушить мышечные волокна.

Посуду лучше выбирать, сделанную из такого материала, которая не вступает в реакцию с кислотой. Предпочтительно выбирать качественную посуду из стекла или пластика или использовать специальные пакеты для маринования.

Какой уксус выбрать для маринования мяса? 

Можно взять яблочный, бальзамический, винный, рисовый, столовый 9 или 6%. Уксус должен быть не менее 5%, но не более 9%.  Рекомендуемый срок замачивания составляет не более четырех часов при разделке на средние куски.

Маринование заканчивается, как только порозовеет рассол. При мариновании мяса на хранение с него срезается жир, чтобы он не прогорк и не испортил продукт.

Рецепт классического шашлыка из свинины с уксусом

Если в мясо добавить много уксуса, то оно будет кислым на вкус, поэтому строго следуйте рецептуре, и у вас все получится. Вообще, мясо получается сочное и мягкое, очень вкусное. Поверьте, от такого никто не откажется.

Ингредиенты:

  • 5 кг. свиной шеи
  • Разведенный уксус 9% (на 100 грамм уксуса 200 грамм воды)
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Лук
  • Соль по вкусу

Свиную шею необходимо порезать на стейки, толщиной, примерно, 4-5 см. Далее разрезаем на одинаковые куски прям по жилам. Не бойтесь что они будут не квадратные, на шампур они все равно сядут идеально.

В нарезанное мясо добавляем лавровый лист, черный перец горошком, солим его, и сливаем уксус. Напомню, у нас уксус разведенный, на 100 грамм уксуса 200 грамм воды. Если мяса у вас меньше, то и пропорции уксуса будут меньше.

Обычную воду можно заменить на газированную, будет еще вкуснее.

Тщательно все перемешиваем. Очищаем лук, нарезаем его кольцами и добавляем в наш котелок с мясом. Перемешиваем все.

Разжигаем костер. Для костра лучше всего использовать липу, дуб, березу, или фруктовые деревья. Не используйте хвойные деревья, так как в них содержатся смолы, и это может испортить вкус мяса. Жарить нужно на углях.

Мясо нанизываем на шампура продольно, тогда оно не будет вертеться на шампурах и будет прожариваться равномерно. Не забывайте нанизывать и лук между кусочками.

Как только угли будут готовы, можно выкладывать шампура на мангал. Горящие «головешки», что сбоку, нужно выкинуть, так как прямой огонь на не нужен.

Чаще переворачивайте шампура, не давайте гореть одной из сторон. И как покажется что он готов, сделайте надрез поперечно на крупных кусках, проверьте степень прожарки внутри мяса.

Долго держать тоже не стоит, иначе мясо будет очень сухим.

Готовим шашлык из свинины с луком и лимонным соком

Если вы не хотите мариновать мясо в уксусе, мало, вам не нравится его вкус или запах. Можно заменить лимонным соком, который приготовить в домашних условиях из свежих лимонов.

Маринад с лимонным соком получается очень вкусным, попробуйте, вам понравится этот рецепт.

Ингредиенты:

  • свинина – 5 кг
  • репчатый лук – 8 больших луковиц
  • лимон – 4 штуки
  • соль – около 4 столовых ложек
  • специи – около 2 столовых ложек

Нам нужно взять емкость, в которой будем мариновать мясо. Лук очистить, и нарезать кольцами, поместить в емкость, всыпать специи и соль. Специи можно взять любые, можно соль т черный молотый перец.

Например я, очень люблю готовить свинину с молотым кориандром, солью и перцем. Черный молотый перец можно заменить смесью перцев, а для любителей остренького всыпать красный острый перец.

Мясо нарезаем кусочками, не нужно их делать сильно крупными, но и не мелкими. Выживаем сок с лимонов с помощью соковыжималки для цитрусовых.

Перемешиваем мясо и лук, заливаем все соком лимона. И опять же, все перемешиваем.

Шашлык плотно затягиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник мариноваться, на 5-6 часов, за это время мы перемешаем мясо 2 раза.

Жарим мясо не на открытом огне, а на углях. Постоянно переворачивая. Выкладывать можно на решетку и жарить на шампурах.

Обязательно следите за мясом, в процессе жарки его можно поливать маринадом, пивом или сладким напитком. Нужно не отходить от огня, иначе все сгорит. Когда услышите аромат, и кусочки подрумянятся, попробуйте один, если готово, снимайте с огня.

Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

У нас так маринуют мясо наши друзья. У нас даже была традиция, по очереди мариновать шашлык, и выходить на природы. Мы часто отдыхали с ними. Я, конечно, пробовала разные рецепты, а они готовили только по советскому рецепту, им он очень нравился.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. свинины
  • 700 грамм лука
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1.5 чайные ложки соли
  • 50 мл. столового 9% уксуса

Мясо нужно порезать кусочками 5 на 5 см. Лук нарезам полукольцами. В кастрюлю складываем все слоями. Слой мяса, соль и перец, слой лука, и так три слоя, слой мяса, слой лука. В конце заливаем уксусом, не в одну точку, а распределяя по всей поверхности.

Вес каждого кусочка мяса должен быть, примерно, 75 грамм.

Мясо накрываем, и оставляем при комнатной температуре на 1 час, а затем убираем в холодильник. Жарить можно на следующий день. Нанизываем кусочки на шампура, и жарим на углях.

Жарим мясо на углях, все время переворачиваем шампура, чтобы кусочки не сгорели. Так же, не должно быть открытого огня, иначе все сгорит. Подавать можно с овощами и зеленью, а также, с различными любимыми соусе.

Нежный и мягкий шашлык из свинины в духовке в рукаве

Этот рецепт станет палочкой выручалочкой для зимних праздников. Зимой у нас много праздничных дней, и не всегда есть возможность приготовить мясо на мангале. Этот способ простой и быстрый, лук маринуется в уксусе, мясо выкладывается с луком в рукав и готовится в духовке.

Кусочки свинины тают во рту, настолько нежное мясо получается, очень вкусные, сочное внутри, ароматное, такое что его хочется есть, и невозможно остановится. А с соусами, еще вкуснее. Рекомендую попробовать, вы ни на минуту не пожалеете.

Шашлык из свинины на сковороде с луком и яблочным укусом

Нам часто хочется побаловать себя вкусным и ароматным шашлыком, но что делать зимой, когда сугробы по пояс, и нет возможности идти на улицу, как летом, разводить костер и жарить. Хотя, сейчас есть много домашних приспособлений, но все же, не у всех они есть.

Многие осудят, это понятно, что на сковороде получается жареное мясо, а не шашлык. Если вам не нравится рецепт, можно не готовить, а тому кто хочет побаловать семью вкусненьким, пожалуйста. Я даже больше скажу, такое мясо можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 2 луковицы
  • 50 грамм яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка соли
  • 150 грамм воды
  • 50 грамм рафинированного масла
  • Приправа для шашлыка или черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки

Мясо лучше выбирать с прослойкой жира, благодаря чему оно будет мягким и сочным. Нарезаем его кусочками, все они должны быть, примерно одного размера.

Мясо не солим, чтобы оно не стекло. В мясо добавляем специи и растительное масло, перемешиваем. Нарезаем лук полукольцами.

Зелень петрушки нужно вымыть, и нарезать острым ножом. Петрушка придаст чудесный вкус и аромат шашлыку.

В 150 мл. воды наливаем 50 мл. уксуса. Воду можно использовать самую обычную питьевую.

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо, с каждой стороны жарим по 8 минут. Шашлык — это мясо на вертеле, на сковороде готовится имитация шашлыка. Как только мясо поджарится вливаем в него воду с уксусом.

Тушим до выпаривания жидкости. На этом этапе солим свинину. Как только жидкость выпарится, всыпаем лук, и сразу же добавляем петрушку. Тщательно все перемешиваем чтобы распределить лук и петрушку.

Для любителей острых ощущений, можно добавить красный острый перец, и острые приправы для приготовления мяса, или ложку очень острой аджики.

Накрываем все крышкой, и тушим еще 2-3 минуты под крышкой. Вот такое ароматное и красивое получается мясо, жаль что ароматы не передаются через экран.

Таким блюдо можно побаловать семью в любой день, приготовив дома мягкое мясо, даже правильнее сказать, не выходя из дома.

Как мариновать шашлык из свинины с уксусом и луком + рецепт самого вкусного маринада

В этом рецепте используется интересный маринад, готовиться со свежей зеленью, со специями, с добавлением горчицы и сахара. Получается очень вкусное мясо, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек 1.5 кг
  • Лук — 3 шт
  • Укроп и петрушка — 50 грамм
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1.5 чайные ложки
  • Приправы — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 ложка

Нарезаем лук полукольцами и нарезаем зелень. Мясо нужно нарезать кусочками, помещаем его к луку и зелени. Всыпаем приправы, вливаем уксус, масло, добавляем горчицу, сахар, соль, черный перец по желанию.

Все очень хорошо перемешиваем, перемешивать лучше руками. Накрываем тарелочкой, и оставляем мариноваться. Мариновать нужно 4-5 часов. А затем нанизывать на шампура, и жарить на углях.

Жарим переворачивая, следим чтобы кусочки не горели, а равномерно поджаривались со всех сторон.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины с уксусом за 2 часа

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины
  • 4 луковицы
  • 100 грамм столового уксуса 6%
  • Соль
  • Перец

Лук порезать полукольцами, помять руками, чтобы он пустил сок, солим и перчим, поливаем уксусом, выкладывать будем слоями. Мясо нарезаем чуть больше, чем спичечный коробок. Выкладываем в один слой на лук.

Так готовим слоями, получается 3-4 слоя, каждый слой лука нужно посолить и поперчить, полить уксусом, на него укладываем кусочки мяса. Очень хорошо приминаем, чтобы мясо и лук дали больше сока. Воду в этом рецепте добавлять не нужно.

Оставляем его на 2 часа при комнатной температуре, и можно жарить. Нанизываем мясо на шампур и жарим на углях. Переворачиваем шампура. Лук нанизывать не нужно, он будет гореть и придаст горьковатый вкус.

Чтобы проверить на готовность, надрежьте самый крупный кусочек, не должно быть крови, может быть прозрачный сок. Можно попробовать кусочек мяса на вкус. Шашлык с уксусным маринадом нравится многим, это отправляет многих в СССР, как было раньше. Вы всегда можете приготовить, и порадовать свою семью.

Как приготовить шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и мягким

Помните, свинину нельзя пережаривать — она становится сухой. Давайте разберемся, из какой части свинины лучше делать свиной шашлык?

Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, нужно добавить лук, он даст много сока, и мясо будет нежнее. Лук можно тереть на терке, измельчить в пюре блендером, и порезать ножом.

Кусочки мяса должны быть, примерно 5 см. на 5 см. Старайтесь чтобы они были одного размера. Желательно с прожилками жира, так будет вкуснее и сочнее.

Для вкусного маринада добавляют: майонез, горчицу, уксус, соевый соус, сахар, соль, лук, специи и приправы. Очень вкусно добавить кориандр, сушеный чеснок, сушеную или свежую зелень.

Мариновать можно как 2 часа, так и 5-6 часов. Нужно перевернуть тарелку, и придавить мясо. Мариновать можно при комнатной температуре, если это 5-6 часов, то лучше убрать в прохладное место.

Жарить лучше на углях фруктовых деревьев, дым очень ароматный, и мясо пропитывается этим дымом. Не в коем случае не используйте хвойные деревья, вкус будет испорчен.

Жарят либо на решетке, либо на шампурах, все время переворачивайте, чтобы кусочки не подгорели. Вы можете поливать их пивом, оставшимся маринадом, или водой.

На сковороде и в духовке получается ничуть не хуже чем на огне. Зимой, это, просто, палочка-выручалочка, как и запеченные окорочка в духовке. В рукаве можно приготовить на большую компанию.

Большая свиная отбивная Маринад

Автор: Наги

Великолепный маринад из свиной отбивной, который придаст твёрдости свинине с потрясающим пикантным вкусом и великолепной карамелизованной корочкой , не подавляя естественный вкус свинины. Даже 1 час маринования имеет большое значение!

Просто отличный маринад из свиной отбивной

Вы знаете, когда что-то попадает в кастрюлю, и оно пахнет так здорово, что даже если вы впервые сделали этот рецепт, вы знаете, что оно станет победителем? Это один из тех.🙂

Плюс, дополнительный бонус в том, что есть очень хороший шанс, что все ингредиенты уже есть в вашей кладовой. Контрольный список:

  • соевый соус
  • коричневый сахар
  • горчица
  • чеснок
  • перец
  • Вустерширский соус (я никогда не пишу это правильно первым делом! Спасибо, автокоррекция).

Соевый соус является секретным ингредиентом

«Соевый соус?», Я слышал, некоторые из вас думают с сомнением.

ДА. Соевый соус. НЕТ, это не делает его ничуть не азиатским (независимо от того, как я его пишу, автокоррекция не любит это слово). Это рассол , который вводит свинину с сочностью , и он на лучше, чем основная соль + водный рассол, потому что у него больше вкуса.

Если вы никогда раньше не пробовали протеин на основе соевого соуса для белка, я думаю, вы будете приятно удивлены. Посмотрите видео под рецептом - конец, когда я нажимаю на свиную отбивную, чтобы показать, насколько она сочная.Это любезно предоставлено соевым соусом!

Я делюсь этим маринадом из свиной отбивной, потому что я был взволнован тем, что у меня , наконец, у новое барбекю. Жизнь у океана означает, что все, что находится на открытом воздухе, имеет ограниченную жизнь, и мое нынешнее барбекю похоже на заброшенную сгоревшую машину.

Несмотря на то, что это потрясающе обжарено на гриле, это, конечно, также великолепная жареная сковорода, как я обычно делаю.

Если вы готовите барбекю, попробуйте этот салат из картофеля с лимоном и садовый салат с французской заправкой и найдите другие идеи для гриля.

Если зима там, где вы находитесь, попробуйте овощи и рис, запеченные в одной кастрюле - вы полюбите приправленный рис! - Наги хх


Больше замечательных свиных отбивных маринадов и тушит

Попробуйте это на стороне

Мои любимые маринады с задним карманом

Это те, которые я использую снова и снова, сделанные из скоб для кладовой с множеством дополнительных опций!


Смотреть, как это сделать

Рецепт видео для этого замечательного маринада из свиной отбивной! Не пропустите конец, когда я покажу, как сочны отбивные…

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Большая свиная отбивная Маринад

Автор: Nagi

Приготовление: 5 минут

Повар: 10 минут

Итого: 15 минут

барбекю, основной

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Этот маринад сделает любые сочные свиные отбивные или стейки очень сочными, а также придаст им великолепный пикантный вкус и легкое привкус.Соевый соус является секретным ингредиентом - он не имеет ни малейшего вкуса "азиатского" или соевого соуса. МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ МАРИНАДЫ: 1 час + для тонких котлет, 3 часа + для толстых.

Инструкции

  • Поместите ингредиенты маринада в пакетик на молнии. Массаж для объединения.

  • Добавить отбивные. Массаж для пальто в маринаде. Мариновать в течение 1 - 24 часов. (Примечание 2)

  • Выньте котлеты из холодильника за 20 минут до приготовления.

  • Смажьте гриль для барбекю или сбрызните маслом в сковороде, разогрейте на среднем огне.Добавьте свинину и готовьте в течение 4 минут или пока карамелизуется нижняя сторона, и свинина выходит из гриля, затем переверните отбивные и готовьте в течение 3 минут (Примечание 2 для тонких отбивных).

  • Смажьте обе стороны оставшимся маринадом в пакетике на молнии, затем приготовьте нарезанную сторону в течение 30 секунд перед подачей на стол. Отбивные должны иметь большую корочку.

  • Перелить отбивные на тарелку, свободно накрыть фольгой. Отдохните за 3 минуты до подачи на стол.

Примечания к рецепту:

1.Отбивные: Я использовал толстые свиные отбивные из кости толщиной чуть меньше 2,5 см / 1 ". На кости, слегка подрезанной, но не очень, мне нравится держать немного жира по краям, чтобы свинина была действительно сочной! Этот рецепт поможет Работайте с любыми блюдами быстрого приготовления из свинины, стейков и даже вырезки. 2. Минимальное время маринада:
* Тонкие отбивные: толщиной 1,25 см / 1/2 "- 1 час +
* Толстые отбивные толщиной 2 см / 4/5" - 3 часа + ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ только для белого (сочного, не розового, уменьшите на 1 мин для оттенка румянца):
* Тонкие отбивные - 3 минуты на первой стороне, 2 минуты на второй стороне, затем 30 секунд на каждой стороне для наметки.
* Толстая отбивная - 4 минуты первой стороны, 3 минуты второй стороны, затем 45 секунд с каждой стороны. Если ваши отбивные толще, чем толстые, то я бы рекомендовал начинать на плите и заканчивать в духовке при температуре 180 ° C / 350 ° F, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F / 63 ° C. 3. Устранение неисправностей / советы: После того, как вы положите котлеты на барбекю, НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ! Как только это приготовлено, это освободит естественно от грилей. Если он торчит, он не готов повернуться. Если ваши отбивные готовятся слишком быстро и начинают гореть из-за сахара в маринаде, выключите огонь.Помните, что эти отбивные должны иметь великолепную жареную корочку! 4. Рецепт хрустящего картофеля ROSTI (изображен на боковой части отбивных) - по запросу читателя, вот сокращенная форма рецепта: 2 больших чистых (Sebago) картофеля (США: используйте красновато-коричневый), очищенные и натертые с помощью коробки терки. Возьмите горсти и выжмите излишки жидкости или сделайте это с помощью кухонного полотенца (чистое!). Положить в миску, обильно посыпать солью и перцем. Растопить 1 столовую ложку масла + 1 1/2 столовую ложку масла (я использую оливковое) в большой сковороде на среднем огне.Добавьте ложки картофеля, распределенные в форме блинов около 12 см / 4,5 "в ширину, 0,75 см / 1/4" в толщину. Нажмите, чтобы уплотнить в рости, варите 3 минуты или до глубокого золотисто-коричневого цвета. Переверните и повторите. Слить на бумажные полотенца, повторить с оставшимся картофелем, должно составить 8. Первоначально опубликовано в августе 2017 года, фотографии заменены в мае 2018 года, некоторые операции были произведены в феврале 2019 года, без изменений в рецепте.

Информация о питании:

Обслуживание: 216 г Калории: 348 ккал (17%) Углеводы: 7 г (2%) Белок: 35 г (70%) Жир: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 117 мг (39% ) Натрий: 139 мг (6%), калий: 607 мг (17%), сахар: 6 г (7%), витамин С: 0.8 мг (1%) Кальций: 43 мг (4%) Железо: 1,2 мг (7%)

Ключевые слова: маринад из свиной отбивной

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Вот так выглядит собачья улыбка!

SaveSave

,

5 рецептов свинины с маринадом на обед

Маринады - лучший способ смешать это в обеденное время.

Свиные шашлыки по-филиппински. Фотография Эрика Путца.

Свиные маринады интересны во время еды. Вы можете переключить их, чтобы вам и вашим коллегам никогда не было скучно. Лучше всего, если вы начнете мариновать мясо перед сном или утром, так что вам просто нужно бросить его в духовку перед обедом.

Хороший маринад содержит жир (масло), кислоту (например, уксус или сок лайма) и ароматические травы и специи.Чтобы максимизировать вкус, дайте мясу смешаться и смешаться в маринаде в течение нескольких часов или даже на ночь. Готовы начать? Вот пять разных летних рецептов маринада из свинины, или по одному на каждую ночь недели. Не стесняйтесь поменять рекомендуемые нарезки на свои любимые - вы также можете использовать эти маринады для курицы и говядины.

Свиная маринадка по-филиппински

Служит 6
Приготовление 25 мин; всего 2 часа 55 минут
Использование : свиная лопатка (также подойдет свиная лопатка, запеченное филе или куриные бедра)

  • Замочить 18 шампуров в горячей воде на 20 мин.
  • Взбейте 1/3 стакана каждые 7Up или Sprite, соевый соус и коричневый сахар, 3 столовые ложки белого уксуса, 2 чайные ложки кунжутного масла и 1 чайную ложку чесночного порошка, черный перец и хлопья острого красного чили в средней миске.
  • Добавить свиное плечо 750 г, нарезать полосками длиной 3 дюйма толщиной около 1/4 дюйма и размешивать до нанесения покрытия. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
  • Установите подставку в верхней трети духовки, затем подогрейте бройлер. Выровняйте противень с фольгой.
  • Наденьте каждую свиную полоску на шпажку в форме буквы «S», нажимая вниз, чтобы шпажка не открывалась.Разложить на подготовленный лист. Щетка с маринадом.
  • Жарить, переворачивая щипцами, пока мясо не потеряет розовый цвет и края не начнут обугливаться, от 6 до 8 мин.

Имбирь Мохито Свинина Маринад

Служит : от 2 до 3
Приготовление : 10 мин; всего 40 минут
Использование : 1 свиная вырезка (или маленькая свиная вырезка без костей)

  • Венчик 1/3 стакана сока лайма (около 4 лаймов), 2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки рома, 1 столовая ложка канолового масла, чайная ложка молотого имбиря и поваренная соль в широкой неглубокой миске.
  • Используя кончик маленького ножа, сделайте мелкие надрезы по всей 1 свиной вырезке, затем равномерно нанесите известковую смесь. Включай время от времени.
  • Разогреть духовку до 375F. Выровняйте противень с пергаментом.
  • Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку масла, затем свинину. Обжаривайте мясо, часто поворачиваясь, до темно-золотисто-коричневого цвета, от 5 до 7 мин. Переложить свинину на подготовленный лист, затем смазать маринадом.
  • Жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть свинины, не покажет 155F, от 20 до 22 мин.Оставьте на 5 минут, затем нарежьте. Посыпать ¼ чашки измельченной свежей мяты.

Свиные отбивные не слишком горячие. Фото Роберто Карузо.

Свиной Маринад (не слишком жарко!)

Служит 4
Приготовление 10 мин; всего 1 час 25 минут
Использование : от 6 до 8 свиных отбивных с костями по центру (или отбивных без косточек)

  • Нарезать 6 зеленых луковиц и 2 халапеньо, включая семена.
  • Поместите в кухонный комбайн с ¼ стакана каждого масла канолы, сок лайма и соевый соус, 1 чайную ложку душистого перца и 1/2 чайной ложки каждой соли, чесночный порошок, сушеные листья тимьяна, мускатный орех и корицу.Пюре до густоты.
  • Поместите от 6 до 8 свиных отбивных с костью в центре (толщиной около ½ дюйма) в закрывающийся пакет на молнии. Налейте достаточно маринада, чтобы покрыть. Оставьте оставшийся маринад для погружения. Охладите не менее 1 часа.
  • Разогреть духовку до 400F. Выровняйте противень с пергаментом. Разложить отбивные на пергаменте. Смажьте обе стороны отбивных котлет маринадом из сумки.
  • Жареные отбивные, переворачивая на полпути до готовности свинины, от 15 до 20 мин. Подавать с зарезервированным маринадом.

Свиные отбивные с ароматом апельсина

Служит 4
Приготовление 5 мин; всего 15 минут
Использование : 4 свиных отбивных с центральной чашкой (отбивные без костей)

  • Взбейте 2 ч. Ложки апельсиновой цедры, ¼ стакана апельсинового сока, 2 ст. Ложки кунжутного масла и коричневого сахара, 1 ст. Ложку среднего порошка карри и ½ ч. Ложки соли в большой миске.
  • Добавьте 4 по-домашнему свиные отбивные с костью, по крайней мере, 3/4 дюйма. толстый и поверните, чтобы равномерно покрыть.
  • Разогреть духовку до 400F. Выровняйте противень с пергаментом. Разложить отбивные на пергаменте. Смажьте обе стороны отбивных с маринадом.
  • Жареные отбивные, переворачивая на полпути до готовности свинины, от 15 до 20 мин.
Лучшие способы приготовить 7 обычных кусков свинины

Свиные шашлыки по-гавайски

Служит 4-6
Приготовление 15 мин; всего 45 минут
Использование : 2 свиные вырезки (или бифштекс)

  • Замочите 8 больших шампуров в горячей воде на 20 мин.
  • венчика ¼ чашки кетчупа, 3 ст. Ложки соевого соуса, 1 ст. Ложка кунжутного масла и 4 измельченных зубчика чеснока в большой миске.
  • Перемешать 2 свиные вырезки, разрезать пополам пополам и нарезать на 1 дюйм. куски, в смесь кетчупа и повернуть, чтобы покрыть. Дайте постоять 20 мин.
  • Toss 16 1-in. кусочки ананаса, 8 густых красных луковых дольек и 1 красный болгарский перец, разделить на четыре части, затем разделить пополам, с 1 столовой ложкой масла канолы в миске для равномерного покрытия. CFVC
  • Установите подставку в верхней трети духовки, затем подогрейте бройлер. Выровняйте противень с фольгой.
  • Поочередно нарезать мясо, ананас и овощи на шпажки.
  • Жарить, дважды поворачивая шпажки щипцами, пока мясо не потеряет розовый цвет и края не начнут обугливаться, 10-12 минут.

Первоначально опубликовано в мае 2018 года.

,Рецепт маринованного стейка по-

- Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.