Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Быстрый маринад для шашлыка из свинины за час


как быстро замариновать мясо, рецепт

Приготовление шашлыка давно стало традицией весеннее-летнего сезона. Без этого коронного блюда не обходится ни один выезд на природу, дачу, за город. Сочные и вкусные кусочки мяса, приготовленные на свежем воздухе, – что может быть лучше на выходных или праздниках?

Один из секретов приготовления идеального шашлыка кроется в умении правильно замариновать подготовленное мясо. Процесс маринования, как правило, долгий, но что делать, если времени особо нет, а у вас намечается спонтанный выезд на шашлыки? Выход есть: в этой статье собраны лучшие способы, советы и хитрости приготовления быстрого маринада для шашлыка из свинины.

Раскрываем секреты быстрого маринования свинины

Многие любители шашлыка уверены, что свинину необходимо мариновать как можно дольше, а быстрота этого процесса не лучшим образом повлияет на качество блюда. Это не так. Долгое вымачивание мяса (сутки или даже больше) приводит к выделению из свинины всех соков, что отрицательно сказывается на ее вкусе и сочности.

Вот главные секреты, при помощи которых замариновать свинину можно в считанные часы:

  • Свинина комнатной температуры замаринуется буквально за один час, полностью впитав в себя ароматный соус. Мясо не должно быть замороженным или охлажденным. Необходимо, чтобы оно полностью оттаяло, в этом случае свинина быстрее пропитается приправами и специями. Время маринования охлажденного мяса увеличивается вдвое, замороженного – вчетверо.
  • Желательно использовать «молодую» свинину. Такое мясо само по себе более мягкое и нежное, поэтому гораздо быстрее маринуется.
  • Нарезать свиное мясо следует поперек волокон. Так оно быстрее промаринуется и лучше прожарится, будет мягким и вкусным. Особое внимание стоит уделить тому, чтобы в каждом кусочке располагалась жировая прослойка.
  • Кислый маринад гораздо быстрее воздействует на свиное мясо. Поэтому в качестве ингредиентов следует выбирать продукты, содержащие кислоту: кисломолочные, лимонный сок, сухое вино.

Секрет идеального шашлыка – правильно выбранное мясо

Наилучшие способы быстро замариновать свинину

Итак, топ лучших способов быстро замариновать мясо для вкусного и ароматного свиного шашлыка.

Минеральная вода

Один нюанс: минералка должна быть сильногазированной. В остальном, это может быть вода абсолютно любой марки и состава (даже лечебно-столовая и лечебная).

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук, мясная приправа.

Количество воды напрямую зависит от количества мяса: оно должно быть полностью покрыто водой. Залитую свинину с добавлением специй и нарезанного колечками лука нужно немного помять руками и оставить в емкости примерно на час-два. Этого времени хватит, чтобы она пропиталась минеральными веществами, а углекислый газ эффективно воздействовал на волокна, сделав их мягче. Результат – мягкое, невероятно вкусное блюдо.


Если в составе маринада указан лук, добавлять его рекомендуется как можно больше

Луковый сок

Пожалуй, один из самых доступных и простых способов замариновать мясо для шашлыка. Сок лука прекрасно размягчает, ароматизирует свинину, не пересушивая ее и не разрушая структуру мясных волокон.

Дополнительные ингредиенты: лавровый лист, щепотка черного молотого перца, по столовой ложке соли и растительного масла.

Лук измельчить до состояния кашицы. Перемешать с кусочками мяса, поперчить, добавить 2-3 лавровых листа, влить растительное масло. Перемешать и убрать в прохладное место на два часа. Посолить перед приготовлением.

Кефир

Это довольно распространенный и несложный способ подготовки свинины к жарке. Кефир придает мясу неповторимую нежность и превосходный вкус. Лучше выбирать молочный продукт высокой степени жирности.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, щепотка сахара, специи.

На полтора килограмма мяса берется около полулитра кефира. Свинина нарезается, посыпается нарезанным луком, специями, сахаром, заливается холодным кефиром, перемешивается и оставляется на два часа.


Самый распространенный способ – маринование свинины в кефире

Кефир для ребрышек

Если в качестве основы для шашлыка выбираются ребрышки, то вариант быстрого кефирного маринада придется как нельзя кстати.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, чеснок, соевый соус, приправы и специи.

Ребрышки промываются, обсушиваются и разрезаются на кусочки вдоль косточки. Нарезанный кольцами лук помещается в кастрюлю, разминается руками. К нему добавляется соевый соус, кефир, выдавленный чеснок, специи, все перемешивается. Ребрышки нужно замочить в маринаде и оставить на час.


Многие предпочитают сочный шашлык из ребрышек

Майонез

Хотите добиться пикантного вкуса и изысканного пряного аромата? Смело используйте в качестве маринада майонез. К тому же воздействие майонеза на мясо происходит быстрее, чем при использовании кефира. Необязательно полностью погружать мясо в соус, достаточно лишь обмазать им кусочки.

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук.

Подготовленная свинина обсыпается специями, перемешивается, оставляется на 15 минут. После того, как кусочки пропитаются ароматом пряностей, они обмазываются майонезом, к ним добавляется нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученная масса перемешивается руками и убирается в холодильник на один час.

Уксус

Уксус лучше всего подходит в качестве маринада для шашлыка из свинины.

Дополнительные ингредиенты: сахар, репчатый лук, прохладная вода.

Промытая и нарезанная кусочками свинина натирается специями. 4 столовых ложки уксуса разбавляются 8 столовыми ложками воды, туда же добавляется сахар. Мясо заливается готовой смесью, посыпается луком, перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа.

Лимон

Один из традиционных рецептов маринада для шашлыка. Придает блюду пикантную кислинку.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, приправы и специи. На 2 килограмма мяса берется около 100-120 гр. лимона. Нарезанный кружочками лимон смешивается с нарезанным полукольцами луком. К лимонно-луковой смеси добавляется мясо и приправы, все тщательно перемешивается и убирается в холодильник. Маринование занимает 2-3 часа.

Вишневый сок

Это довольно оригинальный, но удачный вариант маринада для свинины, который отлично подойдет любителям сладких соусов. Мясо при этом получается невероятно сочным, вкусным и ароматным.

Дополнительные ингредиенты: соль по вкусу, сладкая паприка, красное сухое вино.

Нарезанная свинина (примерно 3 кг.) помещается в кастрюлю, посыпается паприкой (примерно 1 столовая ложка). Мясо оставляется на 20 минут. После этого заливается 200 мл. вишневого сока и 100 мл. вина. Основа для шашлыка перемешивается руками и оставляется еще на 90 минут. В конце добавляется соль по вкусу.


Для маринада лучше выбирать концентрированный вишневый сок

Как быстро замариновать шашлык из свинины? Важно: чем агрессивнее компоненты в составе маринада, тем меньше времени потребуется для маринования.

Рецепты оригинальных экспресс-маринадов для свинины

Время подготовки свиного мяса к жарке с использованием любого из этих наивкуснейших маринадов занимает от получаса до одного часа. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы свинина полностью пропиталась. Вот эти проверенные и удачные рецепты:

  • Маринад винный. Основа маринада – бутылка красного сухого вина (подойдет также для маринования говядины и баранины). Мясные кусочки заливаются вином за час до приготовления.
  • Маринад «сухой». Нет ничего проще: нарезанное мясо складывается в пакет, туда же засыпается упаковка мясной приправы. Пакет завязывается, встряхивается. Свинина маринуется в собственном соку, сохраняя сочность и вкус.
  • Маринад фруктовый. Этот способ маринования с полным правом можно назвать экстремальным. Отлично подойдет для любителей экспериментов и необычных вкусовых ощущений. Крайне важно строгое соблюдать время приготовления: 10 минут нахождения в маринаде сделают свинину нежной и мягкой. Но вот уже через 20 минут мясо превратится в склизкую массу, непригодную для жарки. Быстрота воздействия объясняется тем, что фруктовые кислоты – очень концентрированный продукт. Для маринада понадобятся спелые плоды киви, нарезанные кружочками. Ими следует переложить мясо и засечь положенные 10 минут.
  • Маринад томатный. Еще один быстрый маринад для свинины готовится на основе томата. Кусочки мяса заливаются томатным соком так, чтобы они были полностью им покрыты. Сок можно заменить слегка подсоленной томатной пастой. Самый беспроигрышный вариант – томатный соус, в состав которого входят яблоки и пряности (например, «Краснодарский»). Любители остренького могут использовать аджику – уже за полчаса свинина отлично промаринуется.
  • Пивной маринад. Старый, но проверенный и эффективный рецепт. Кусочки свиного мяса и нарезанного кольцами лука заливаются пивом и оставляются примерно на час. Результат – мягкий и нежный шашлык.

Запомните: при любом способе мариновки солить мясо желательно в самом конце. Эта хитрость поможет ему сохранить сочность и потрясающий вкус.

Замариновать быстро свинину для шашлыка не только возможно, но и весьма просто. Практически все продукты для быстрого маринада можно найти в холодильнике. Любой вариант маринада можно разнообразить, добавив любимые приправы или специи. Но, какой бы способ ни был выбран, следуя нашим советам и рекомендациям, вы получите максимально ароматный, вкусный и сочный шашлык. А пикник на свежем воздухе с мастерски приготовленным блюдом запомнится надолго.

Шашлык из свинины по-вьетнамски с хрустящим салатом Рецепты

Указания

Свинина Маринад

1. Чтобы сделать маринад, обрежьте концы стебля лимонной травы и удалите самые твердые внешние листья. Грубо нарежьте и добавьте в мини-миску кухонного комбайна (или ступку и пестик) вместе с луком, чесноком, перцем, рыбным соусом, коричневым сахаром, срирачей и столовой ложкой воды.

2.Смешайте смесь, соскребая миску по мере необходимости, пока все ингредиенты не образуют грубую пасту.

3. Порезать свинину на кубики размером около 1 дюйма.

4. Смешайте свинину с маринадом и поставьте в холодильник на 4–24 часа.

Салат

1.Для салата вы хотите, чтобы огурец и морковь были тонкими длинными полосками. Самый простой способ сделать это - овощной нож или мандолина. После того, как у вас есть тонкие ломтики, разрежьте их вдоль, чтобы ничего не было шире, чем приблизительно 1 см.

2. Добавьте в среднюю миску вместе с листьями кинзы.

3. Обрежьте концы от зеленого лука и нарежьте 4 ”длинные части.Нарежьте каждый кусочек вдоль на тонкую полоску и добавьте в салат.

Соус для окунания

1. Смешайте все ингредиенты для соуса для погружения в небольшой миске и попробуйте. Если оно слишком сильное, добавьте еще 1-2 столовых ложки воды, так как рыбные соусы различаются, и соус должен быть острым, но мягким.

Сборка

1.Разогрейте шашлык на сильном огне и слегка смажьте маслом решетку.

2. Снимите свинину с маринада и наденьте шашлык.

3. Приготовьте вермишель согласно указаниям на упаковке. После приготовления промыть под холодной водой до охлаждения. Слейте лапшу. Смешайте лапшу с другими ингредиентами салата вместе с 3-4 столовыми ложками соуса для погружения или достаточно, чтобы лапша была хорошо покрыта.

4. Жарьте шашлык из свинины на среднем огне, пока он не станет хрустящим и слегка обугленным со всех сторон и готовится около 8-10 минут.

5. Подавайте шашлык в горячем виде поверх вьетнамского салата с добавлением дополнительного соуса для погружения.

,

Тайская жареная свинина | Рецепт Moo Yang

Эти шашлычки из свинины на гриле по-тайски слегка сладкие - традиционный тайский рецепт - тонко нарезанная свинина, маринованная в маринаде, приготовленная с рыбным соусом, кокосовым кремом, кинзой и белым перцем, известная на родине как Moo Yang.

Эти шашлычки из свинины, приготовленные на гриле в тайском стиле, которые в Таиланде обычно называют уличной едой под названием му ян или му пинг, слегка соленые, сладкие и душевные. Это маринад, приготовленный из кокосовых сливок, рыбного соуса и кинзы, который создает свою значительную магию. Первоначально опубликовано 30 июля 2012 г. - Рене Шеттлер Росси

* Cilantro Root Competence

Автор роскошно сфотографированной и потрясающе хорошо изученной книги Bangkok Street Food , Том Ванденберг, объясняет, что в тайской кулинарии довольно часто используют корень кинзы. Это немного менее утвердительно по вкусу, чем листья кинзы, к которым вы привыкли. Если вы не можете достать их на азиатском рынке, возможно, вы выкопаете одно из растений кинзы из сада или отправитесь в местный питомник и купите растение, специально предназначенное для этого рецепта.Затем просто вымойте, почистите и мелко нарежьте его, объясняет он. Если вы не можете найти корень кинзы, не беспокойтесь, используйте вместо этого стебли кинзы. Это будет не то же самое, но это следующий лучший вариант. В этом рецепте или корни, или стебли работают на благо тебя, в которой присутствие кинзы является тонким, интригующим намеком, а не ударом "ты бьешь в лицо, как бейсбольная бита".

Тайская жареная свинина | Му Ян

  • Quick Glance
  • (5)
  • 10 М
  • 1 Н, 40 М
  • Делает от 10 до 12 шампуров

Специальное оборудование: 10 шампуров (металлические, деревянные или бамбуковые)

ИнгредиентыUSMetric

Список покупок по электронной почте

Направления

При использовании деревянных или бамбуковых шампуров замочите их в воде не менее 1 часа, чтобы они не сгорели.Тем временем смешайте все ингредиенты, кроме свинины, в большой миске и хорошо перемешайте. Добавить свинину и мариновать не менее получаса.

Запустите гриль (желательно угольный) и дайте ему сесть на огонь среднего или среднего уровня.

«Сплетите» полоски свинины на шампуры, позволяя маринаду прилипать к свинине так, как вы пожелаете. Гриль, поворачивая несколько раз, пока свинина не приготовлена, 5 - 8 минут.Подавать шампуры немедленно.

Как подавать свинину по-тайски на гриле

  • Некоторые продавцы му ян предлагают покупателям свинину ломтиками на тарелке, без шампуров, а также огурец и свежие травы. Шашлык также очень хорошо сочетается с зеленым салатом из папайи и, конечно же, рисом.

Тайская жареная свинина | Му Ян Рецепт © 2010 Том Ванденберге. Фото © 2010 Luk Thys. Все права защищены.Все материалы использованы с разрешения.

Шашлык из свинины с рецептами авокадо цацики

Ингредиенты

Шашлык

8 - 10-дюймовые деревянные шампуры, пропитанные

2 фунта (ов) свинины без костей, нарезанной на 1 1/2 дюймовые полоски или кубики

2 целых апельсина, нарезанных дольками для шампуров

3 целых лимона, нарезанных дольками для шампуров

6 кругов лаваша, разрезанных на две фигуры полумесяца

Салат Айсберг или Ромейн, измельченный

Маринад

½ стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла

¼ стакана свежего лимонного сока

¼ чашки свежего апельсинового сока

½ чайных ложки сушеных хлопьев чили

1 ч.л. порошка чили

2 столовые ложки измельченного чеснока

½ чайной ложки кошерной соли

sp ч.л. свежемолотого черного перца

Авокадо Цацики

½ стакана оливкового масла

1 чайная ложка рубленого чеснока (около 1 большой гвоздики)

1 ч.л. кошерной соли

йогурт (или обезжиренный) на 2 стакана

1 стакан очищенного, посеянного и тертого огурца (около 1 среднего огурца)

1 целый очищенный авокадо, нарезанный кубиками маленький

Направления

Шашлык

1.Замочите шашлык в неглубокой кастрюле с водой как минимум на один час.

2. Заправьте шампуры 3 или 4 кусочками маринованной свинины, чередуя с небольшими дольками лимона и апельсинов. Поместите шампуры в область гриля без прямого огня. Продолжайте чистить маринад во время гриля, пока мясо не подрумянится, от 8 до 10 минут или до желаемой степени готовности.

3.Подавайте сразу в карманы лаваша с тертым салатом и цацики из авокадо.

Маринад

1. Сделайте маринад, смешав оливковое масло, соки, хлопья чили, порошок чили, чеснок, соль и перец. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 30 минут (хотя я предпочитаю мариновать 3 часа или всю ночь).

Авокадо Цацики

1.Добавьте в йогурт лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль. Добавить тертый огурец, нарезанный кубиками авокадо и хорошо перемешать. Охладите не менее часа.

Кошачье примечание: чтобы получить как можно больший вкус огурца, натрите огурец прямо над йогуртом.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.