Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Брусничный маринад для шашлыка из свинины


Брусничный маринад для шашлыка - уникальный вкус: 3 рецепта

Желая пожарить мясо на углях, его предварительно обязательно маринуют. Иначе для того, чтобы куски успели прожариться внутри, их придется держать на мангале долго, и они почти наверняка окажутся обугленными или сухими. Традиционно маринад готовится с уксусом или лимоном, так как именно кислоты способствуют размягчению мясных волокон, позволяя быстро приготовить продукт, сохранив его сочность. Однако кислоты содержат и многие другие продукты, использование которых позволяет не только размягчить мясо, ускорив его приготовление, но и придать ему новый вкус. Примером может служить брусничный маринад для шашлыка. Он идеально подходит для мяса птицы и свинины, может быть использован для молодой говядины.

Особенности приготовления

Брусничный маринад для мяса можно приготовить из свежих и замороженных ягод, брусничного соуса или варенья. Состав и технология приготовления такой заливки могут различаться. Однако независимо от того, по какому рецепту вы собираетесь мариновать курицу или свинину, вам пригодится знание нескольких важных моментов.

  • Перед тем, как замариновать мясо, его необходимо подготовить. Для этого его моют, обсушивают кухонным полотенцем, удаляют пленки, жилки, после чего нарезают одинаковыми кусками весом примерно по 50 г.
  • Свежую бруснику, предназначенную для приготовления маринада, перебирают, удаляя зеленые и испорченные ягоды, лесной сор, после промывают под струей воды. Замороженной ягоде дают возможность оттаять.
  • Измельчить бруснику можно с помощью блендера или мясорубки, протереть ее через сито. Если для маринада используется брусничный сок, то он получается однородным. А вот приготовленный из брусничного пюре, он может содержать крупные кусочки ягод, которые, оставшись на мясе, могут пригорать. Чтобы этого не произошло, куски мяса перед нанизыванием их на шампуры желательно отряхнуть от лишних кусочков брусники.
  • В брусничном маринаде мясо маринуется достаточно долго. Свинину в нем держат 8-12 часов, курицу – 5-6 часов, телятину – 12-14 часов. Если есть необходимость ускорить процесс, введите в состав маринада столовый уксус (9-процентный), взяв 20 мл этого продукта на 1 кг мяса. Добавление минералки тоже способствует ускорению процесса маринования. Для этого мясо сначала замачивают на 1-2 часа в минеральной воде, затем уже маринуют в брусничной смеси.
  • Чтобы шашлык получился сочным, солить его желательно незадолго до извлечения из маринада.

Шашлык, замаринованный в брусничном составе, получается нежным и ароматным, имеет уникальный вкус. Особенно удачным получается в нем мясо птицы.

Брусничный маринад из свежих ягод

Состав:

  • свежая брусника – 160-180 г;
  • апельсиновая цедра – 20 г;
  • красный винный уксус (3-процентный) – 60 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • оливковое масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Бруснику переберите и промойте, сложите в сотейник и залейте водой.
  • Добавьте апельсиновую цедру, перемешайте.
  • Поставьте сотейник на плиту. На медленном огне доведите его содержимое до кипения. Варите ягоды, пока они не начнут лопаться.
  • Снимите сотейник с огня. Дайте находящейся в нем массе немного остыть, измельчите ее с помощью блендера.
  • Лук освободите от шелухи и мелко порежьте.
  • Кусочки лука соедините с ягодной массой. Добавьте в нее сахар и перец. Еще раз взбейте ее блендером.
  • Влейте в получившийся маринад масло, перемешайте его.
  • Мясо положите в емкость, подходящую для маринования. Залейте подготовленным маринадом, перемешайте.
  • Уберите мясо в холодильник на ночь или даже на более длительное время. За час до жарки подсолите мясо и еще раз перемешайте.

Свежую бруснику в данном рецепте можно заменить замороженной, оливковое масло – любым растительным маслом, но обязательно рафинированным. Перед жаркой шашлыка кусочки лука и ягод с мяса желательно стряхнуть, иначе они могут начать гореть.

Маринада, приготовленного из указанного количества ингредиентов, хватит на 2 кг свинины или курятины.

Медово-брусничный маринад

Состав:

  • свежая или мороженая брусника – 0,3 кг;
  • мед – 100 г;
  • соль – 7-8 г;
  • черный молотый перец – 2-3 г.

Способ приготовления:

  • Бруснику помойте, обсушите, измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом.
  • Мед растопите, добавьте к бруснике. Перемешайте.
  • К полученной массе добавьте перец и соль, перемешайте ее еще раз.
  • Положите в маринад подготовленное мясо, перемешайте его руками.
  • Уберите емкость с мясом в холодильник.

Курицу в данном маринаде необходимо держать 3-4 часа, свинину – в 2 раза дольше. Приготовленного состава хватит на 1,5-2 кг шашлыка.

Брусничный маринад из соуса

Состав:

  • брусничный соус (домашний или магазинный) – 0,5 л;
  • луковый сок – 0,25 л;
  • соль – 15 г;
  • смесь перцев – 15 г;
  • оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Лук измельчите с помощью мясорубки и отожмите. Для получения указанного в рецепте количества сока понадобится около 0,5-0,7 кг лука.
  • Соедините брусничный соус, луковый сок, перец и масло. Если вы готовите шашлык из свинины или жирной птицы, например, утки, то масло можно не добавлять.
  • Подготовьте мясо, вымыв его, обсушив и нарезав кусками, подходящими для жарки на шампурах.
  • Положите мясо в маринад, перемешайте.

Говядину в этом маринаде необходимо держать сутки, свинину – не менее 12 часов, курица замаринуется в этом составе уже за 6-8 часов. Если сделать маринад из всего указанного в рецепте количества ингредиентов, то его будет достаточно для 3 кг мяса.

Брусничный маринад – один из самых редких и необычных. Используя его для шашлыка, вы наверняка удивите друзей. Мясо, выдержанное в маринаде из брусники, приобретает уникальный вкус. Особенно хорошо этот состав подходит для мяса птицы или свинины. С бараниной данный вариант маринада не гармонирует. Для говядины его использовать можно, но нужно быть готовым к тому, что ждать ее готовности придется долго.


Матрица продуктов: Брусника 🥄 Дата: 25.04.2019.

Обновлено: 05.05.2020



Брусничный маринад для мяса - рецепт вкусного маринада из брусники

Опубликовано: 20 апреля 2020, Автор: Брусника

Маринад из брусники для мясных блюд приготовить несложно. Достаточно проварить ягоды и смешать их с необходимым количеством пряностей, уксусом и маслом. Заготовка подойдет для маринования мяса для выпекания в духовке, гриля и шашлыка.

Гурманы любящие необычные и одновременно аппетитные вкусовые сочетания в мясе определенно оценят данный маринад. Эта заправка для маринования придает свинине, птице или рыбе изысканную вкусовую нотку с оттенком кислинки и пикантности. Маринад из брусники делает мясо сочным, ароматным и качественно прожаренным.

Маринад из ягод брусники однозначно понравится всем, поэтому это беспроигрышный вариант для будней и в праздники. Даже самого придирчивого гостя покорит вкус мяса маринованного в бруснике. Приготовление не требует каких-либо особых кулинарных навыков, а вкус блюда с брусничным привкусом получается достойным.

Рецепт маринада из брусники для мясных блюд

Представляем вам простой способ приготовления маринада для блюд из мяса. В рецепте можно использовать замороженную или свежую ягоду. Калорийность на 100 г: 40 ккал. Количество порций: 4. Маринада хватает на 2-3 килограмма мяса.

Ингредиенты

  • 190 г брусники;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст. ложка свежей апельсиновой цедры;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Бруснику хорошенько промываем в холодной воде. Если в наличии есть замороженные ягоды, то их рекомендуется предварительно разморозить. В сотейнике разминаем ягоды и смешиваем их с апельсиновой цедрой и водой.
  2. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Варим на протяжении 15 минут, периодически помешивая ложкой. Снимаем ягоды с плиты. Даем им остыть, а затем взбиваем блендером до того момента пока консистенция не станет однородной.
  3. В полученную ягодную массу добавляем уксус, сахар 1 чайную ложку соли, молотый перец. Луковицу нарезаем на мелкие кусочки. Пересыпаем к остальным ингредиентам. Взбиваем смесь повторно блендером.
  4. Постепенно вливаем в заправку растительное масло в количестве 4-5 столовых ложек. Охлаждаем заправку для мяса в холодильнике, а затем используем по назначению.

Советы приготовления маринада

Рекомендации по приготовлению и применению маринада из брусники:

  • чтобы мясо получилось более нежным, ароматным и сочным стоит выдерживать его в пряной брусничной жидкости не менее 12 часов;
  • кисло-сладкий вкус заправки лучше всего гармонирует со свининой, курицей, дикой уткой, рябчиками, а для говядины лучше использовать другой вариант;
  • не нужно готовить в алюминиевой емкости – из-за уксуса и ягодных кислот в таре могут образоваться вредные соединения, поэтому лучше использовать стеклянную или пластиковую посуду.

вьетнамских шашлыков из свиной лемонграсса • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /6 Комментарии

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Эти шашлычки из говядины по-вьетнамски из свинины с лимонной травой, приготовленные на гриле, - легкое блюдо, которое напомнит о вашем любимом вьетнамском ресторане!

Лимонник добавляет чудесную летнюю свежесть этим шампурам.В эти дни я вижу свежий лимонник в местных супермаркетах, поэтому я решил, что мне лучше поднять его и сделать с ним что-то хорошее.

Я уже давно собираюсь приготовить мясные шашлыки по-вьетнамски! Мне нравилась свинина, когда я сделал это несколько недель назад, и они отлично сработали. Мы привыкли есть во вьетнамском ресторане каждый четверг вечером. Короче говоря, нам немного надоела та же самая рутина, цены выросли, а качество осталось прежним, и мы просто хотели изменить это.

Будучи блогером по продуктам питания, я хотел посмотреть, смогу ли я воссоздать некоторые из этих вьетнамских ароматов дома без особых проблем. Успех! Конечно, если бы я хотел целую миску вермишели с этими жареными блинчиками с начинкой, мясным шашлыком и креветками-гриль, было бы проще выйти на обед. Однако сами по себе эти шампуры не доставили никаких проблем. Я люблю этот аромат лемонграсса!

Я выбрал свиную вырезку, потому что она проста в приготовлении, нежна и легко доступна. Я не ем свинину слишком часто, но это мое желание, когда я решу сделать это.

Я провел небольшое исследование о том, какие вещи попадают во вьетнамские маринады, которые я так люблю. Общий поиск в Google дал мне знать, что рыбный соус, лемонграсс, лук-шалот и соевый соус были общими ингредиентами в целом ряде рецептов. Некоторые добавляют сахар, что хорошо в моих книгах, потому что помогает карамелизировать мясо, когда вы его жарите на гриле. Я играл с количеством, пока оно не выглядело правильно, и я был очень доволен результатами.

Просто замечание для тех, кто мало готовил с рыбным соусом.У него довольно сильный запах, и вы можете даже задаться вопросом, добавили ли вы слишком много в маринад, прежде чем готовить его. После того, как вы приготовите мясо, вкусы смягчаются, и на вкус оно напоминает мясо на гриле из вашего любимого вьетнамского ресторана.

Что подавать с вьетнамской свининой из лемонграсса

Рисовая лапша с сырой морковью и огурцом и капелькой соуса хойсин была бы прекрасной. Рис тоже будет хорошо.

Другие рецепты свинины, чтобы попробовать:

Я надеюсь, что вы любите эти шашлык из свиной вырезки из вьетнамского лемонграсса, как и я!

Вопросы? Оставьте мне комментарий.

Рецепт маринада свиной отбивной | Гриль Компаньон

Направления

1 Маринад . Чтобы приготовить маринад, сначала смешайте чеснок и сахар в кухонном комбайне до образования пасты. Некоторые кусочки чеснока в порядке, просто пульсируйте, пока вы не добавите чеснок в сахар (или наоборот?). Добавить сою, мед, соль и перец и тщательно перемешать с кухонным комбайном.Теперь поместите свиные отбивные в стеклянную посуду, залейте маринадом (соскребая все деликатесы с внутренней стороны процессора), накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник не менее чем на час. Хорошая идея перевернуть их хотя бы один раз во время маринования.

1 Шаг 1 - Если вы можете размахивать им, попробуйте вынуть маринованные свиные отбивные из холодильника за 20 минут до того, как жарить на гриле, и просто положите их на стол. Всегда лучше, чтобы мясо немного нагрелось из ящика со льдом перед жаркой, чтобы мясо готовилось равномерно.

2 Шаг 2 - Теперь разогрейте гриль до средней температуры.

3 Шаг 3 - Стряхните как можно больше маринада и положите свиные отбивные на гриль. В этом маринаде много сахара и сахарных ожогов, так что никуда не уходите, будьте бдительны с этого момента!

4 Шаг 4 - Примерно через 2 - 4 минуты поверните свиные отбивные, чтобы создать эти очень важные (по крайней мере, для нашего эго) следы гриля!

1 Шаг 5 - После дополнительных 4 минут (всего около 8 минут на каждую сторону, но просто продолжайте поднимать свиные отбивные щипцами, чтобы они не горели), переверните отбивные.

2 Шаг 6 - Вы знаете тренировку, поверните их примерно через 2 - 4 минуты и продолжайте жарить свиные отбивные до тех пор, пока они не будут готовы. Откуда вы знаете? Ну, это требует некоторой практики, но они должны быть относительно твердыми, когда вы берете их щипцами. До них всегда можно использовать термометр для мяса ...

3 Шаг 7 - Снимите жареные свиные отбивные с гриля, подождите около 5 минут, чтобы соки успокоились, а затем подайте!

Стиль свиной вырезки - гриль-компаньон

Направления

1Смешайте горчицу, вино, чеснок, розмарин и перец.

2Маринуйте свиную вырезку в соусе в течение часа или более, до 6 часов, в холодильнике.

3Используя шпагат мясника, надежно привяжите свиную вырезку к вертелу гриль-бара. Я положил одну половину сверху на несколько кусочков шпагата, затем положил вертел поверх этого, затем другую половину поясницы поверх этого.Жирный конец одной половины поясничного отдела совпадает с худым концом другой половины, так что вы получите равномерную толщину вокруг. Прижмите зубцы к пояснице или в нее, чтобы она не вращалась на вертеле, затем плотно обвяжите ее шпагатом. (см. рисунок выше, чтобы получить идею). Отрежьте любые куски шпагата, чтобы он не сгорел.

4Prep гриль для гриля, удаляя решетки, если вам нужно. Разогрейте до высокого, прямого, так как сначала вы захотите обжарить мясо до приятного золотисто-коричневого цвета.

5Нажмите свиную вырезку на гриле и начните ее вращать. Готовьте на сильном огне с открытой крышкой в ​​течение 5-10 минут, пока не получите золотисто-коричневую корочку.

6 Уменьшите огонь и оставьте его на непрямом огне в течение остального времени, закрыв крышку.

7 Начните проверять температуру через 10 минут и снимите с гриля, когда он достигнет внутренней температуры 140. На моем гриле это заняло 14 минут, но это будет широко варьироваться в зависимости от вашего гриля и размера вырезки.Если ваш гриль сильно нагревается или это небольшая вырезка, проверьте это до 10-минутной отметки, чтобы быть уверенным. Лучше всего использовать хороший термометр мгновенного чтения.

8После снятия с гриля обязательно оставьте жаркое на 10 минут. Накройте фольгой, затем полотенцем, чтобы он не остыл слишком сильно. Этот период покоя перед нарезкой предотвращает выплескивание соков, когда вы нарезаете его, и в результате получается очень влажный ломтик свинины.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.