Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Блюда из шашлыка дома


Шашлык в квартире. 5 законных и безопасных способов | Мастер-классы | Кухня

Нерабочая неделя в Москве и области обернулась строгим карантином. Теперь шашлыки — только в квартире. И это не так уж плохо, как могло бы показаться, потому что и на своей кухне можно приготовить вполне пристойный шашлык и съесть его вместе с семьей.

Нет, мы сейчас не имеем в виду способ «мангал на балконе». Имейте в виду, что за такой шашлык можно заплатить большой штраф, так как разведение огня в жилых зонах строго карается.

Есть и другие способы приготовить шашлык у себя дома. Рассказываем.

Способ №1. Аэрогриль

Приготовление мяса в аэрогриле — это обдув его горячим воздухом, что имитирует приготовление на углях.

Мясо укладываем на решетку, снизу ставим поддон или кладем фольгу (можно и то и другое, чтобы поддон потом легче было отмыть).

Чтобы усилить ощущение мяса, приготовленного на мангале и пропитанного дымом, можно воспользоваться жидким дымом или же купить в магазине опилки. Они продаются в обычных супермаркетах, смотрите рядом с пакетами с углем или мангалами. Обычно берут ольховые опилки, но можно и от фруктовых деревьев. Опилки можно насыпать под мясо, на фольгу, а можно взять еще один поддон и поставить его с опилками над мясом.

Важно! Не используйте опилки от хвойных деревьев. Они будут выделять смолу. К тому же хвойные придают мясу горечь.

Устанавливайте температуру на 175 градусов и ставите на 15 минут, после чего мясо переворачиваете и держите еще 15 минут. В процессе приготовления мясо можно поливать маринадом, но не слишком часто, иначе будете терять температуру внутри прибора, а шашлык начнет терять сок.

Фото: Shutterstock.com

Способ №2. Духовка

Маринуем шашлык любимым способом и насаживаем мясо на шпажки. Выкладываем их на решетку. Под решетку подставляем противень или кладем фольгу, чтобы сок стекал и не пачкал духовку. Жарим куриный шашлык при температуре 200, а свиной — 220 градусов в течение 20-30 минут.
Чтобы получить подкопченный аромат, можно на дно духовки или на противень/фольгу насыпать немного ольховых опилок. Можно сделать небольшую формочку из фольги и положить опилки в нее. Так они будут лучше нагреваться и отдавать аромат.

Важно! Используйте опилки только при включенной на полную мощность вытяжке, иначе будет слишком сильный дымный аромат.

Фото: Shutterstock.com

Способ №3. В банке

Довольно популярный способ для приготовления зимнего шашлыка в доме. Но только действовать нужно неспешно и аккуратно, чтобы банка не лопнула.

Замачиваем мясо привычным способом. Насаживаем его на шпажки. На дно трехлитровой банки кладем остатки лука (если использовали), наливаем немного маринада и ставим шпажки в банку вертикально. Горлышко закрываем фольгой, делаем в ней несколько отверстий зубочисткой.
Ставим в холодную (это важно, иначе банка может лопнуть от разницы температур) духовку и нагреваем до 200 градусов. Готовим в течение часа. За 10 минут до готовности аккуратно открываем дверку и снимаем с банки фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось.

После чего духовку выключаем, но дверцу не открываем, даем духовке остыть и извлекаем банку.

Важно! Избегайте резких перепадов температур, то есть нельзя холодную банку ставить в горячую духовку, а после приготовления горячую банку вынимать на воздух. Для нее он будет достаточно холодным, чтобы стекло не выдержало.

Способ №4. Гриль

Отличная функция в духовках и микроволновках. Если она у вас есть — считайте, повезло. Вот только отмывать духовку после использования гриля — довольно трудоемкое занятие. Так что под жарящийся шашлык нужно ставить противень для сока и жира.

Также электрический гриль — отличный подарок любителям мяса и шашлыков. Мобильный гриль можно использовать на балконе, тут нет открытого огня, так что все законно. Можно жарить шашлык на нем и в помещении. Но не забывайте про вытяжку и открытые окна. Запах жареного мяса может быть слишком силен.

Фото: Shutterstock.com

Способ №5. В кастрюле

Если нет ни духовки, ни гриля, то можно обойтись сковородой и старой кастрюлей. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, маринуем, насаживаем на шпажки (можно чередовать мясо с кусочками лука, как обычно). После чего обжариваем все это на сковороде до полуготовности.

А после обжарки кладем мясо в импровизированную домашнюю коптильню. Надо взять старую кастрюлю и на дно насыпать ольховых опилок. Само мясо поместить на решетку или в сито, так, чтобы оно не соприкасалось с опилками.

Кастрюлю ставим на плиту, на средний огонь, и коптим в течение 10-12 минут. За это время мясо дойдет до готовности. Только не забудьте включить вытяжку на полную мощность и открыть окна.

Фото: Shutterstock.com

Советы

  • Для каждого способа мясо для шашлыка нужно предварительно замариновать. Это даст ему аромат, сделает более мягким. Воспользоваться можно любым рецептом, главное, чтобы вам нравился результат после маринования, а аромат мяса был приятен и не вызывал отторжения.
  • Мясо для шашлыка стоит нарезать чуть меньшими кусочками, чем если вы бы резали для пикника на природе. Подойдут кусочки 3х3 см. Они быстрее прожарятся и не потеряют сок.
  • Шампуры в духовку и аэрогриль не влезут, так что лучше использовать небольшие деревянные шпажки. Вымачивайте их перед тем, как насаживать шашлык, этим вы исключите возможность возгорания.
  • Насаживайте мясо неплотно, между кусочками должен проходить воздух, чтобы они быстрее прожарились.
  • Между кусочками мяса можно насадить ломтики томатов, баклажанов, других овощей. Они потом заменят гарнир. Это полезнее, чем жареная картошка в условиях карантина и ограниченного передвижения.

Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

Попробуйте 😋

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

Кадры: Наталья Клевер / YouTube

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Добавьте соус 🍅

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Кадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Приготовьте 🍛

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Читайте также 🍖🥩🍗

Лучшие 15 семейных рецептов барбекю

Подарите своей семье потрясающие рецепты барбекю летом с этими блюдами, вдохновленными солнцем. Вы даже можете выбрать идеальное оборудование для барбекю на каждый солнечный день с нашим удобным обзором лучших предлагаемых наборов.

У нас есть мясистые смеси, куриные гироскопы и сытные вегетарианские барбекю из сладкого картофеля, чтобы удовлетворить голодных детей и взрослых. Прежде чем начать, убедитесь, что ваша вечеринка проходит без сучка с нашим руководством по безопасному приготовлению барбекю.Когда дело доходит до рецептов, любите ли вы что-нибудь острое или хотите более прохладный вариант для детей, вы можете найти его здесь.


1. Самая простая в мире тушеная свинина


Это самый простой рецепт сочной свинины, которую ты когда-либо использовал. Сделайте большую порцию этой слегка дымной, сладкой свинины и упакуйте в булочки с гамбургерами. Этот рецепт не использует хитрые замеры или причудливый кухонный комплект, так что застряньте! Попробуйте подавать с нашим простым салатом из травяной картошки.


2.Лепешки с лимоном и йогуртом и курицей

Лепешки легко приготовить для семейного шашлыка, а детям понравится собирать свои собственные. Покройте курицу аппетитным маринадом из орегано, лимона, чеснока и корицы за час до приготовления. Подавать с остывающей ложкой йогурта и свежим греческим салатом на вкус Мед.

3. Сладкий картофель с красным перцем и халуми


Приготовьте сладкий картофель в фольге на гриле и залейте его пакетами из красного перца и халуми для легкого вегетарианского застолья.Сладкий обугленный красный перец и соленый халлуми составляют выигрышную комбинацию и быстро станут любимой начинкой семьи для картофеля в мундире.


4. Шведские котлеты с фрикадельками

Детям понравятся эти шведские котлеты с фрикадельками, приготовленные из говяжьего или свиного фарша, и всего несколько простых приправ. Их также легко и быстро приготовить, так что вы можете вовлечь всю семью в процесс формирования котлет. Подавать с выпечкой из свежих мягких булочек с гамбургерами для особого домашнего угощения.


5. Шашлык из ананаса и свинины

Соедините сочный ананас с липкими кусочками свинины, хрустящим луком и перцем на шпажках и приготовьте их на гриле, чтобы получить вкусный жареный вкус. Вам понадобится восемь маленьких или четыре больших шампура для них. Металлические шампуры с закручиваниями по длине идеальны, так как они останавливают скольжение ингредиентов. Если вы используете деревянные шампуры, сначала замочите их.


6. Картофельный салат из чоризо с барбекю

Приправьте картофельный салат домашнего приготовления несколькими ломтиками острого чизо, приготовленными на гриле.Сильный, дымный аромат паприки из колбасы отлично сбалансирован прохладной, сливочной заправкой для салата.


7. Пакеты соевого и сливочного лосося

Включите азиатские ароматы в блюдо из ароматного жареного на гриле лосося для легкой и освежающей основы Заворачивание рыбы в фольгу вместе с маслом, медом и соей позволяет ароматам мариноваться красиво.

8. Салат-бар с пастой песто и миксом

Любители сытных блюд могут создать свое собственное блюдо с баром-салатом из пасты песто.Просто предложите миску свежих макарон с соусом песто и подайте вместе с различными овощами и начинкой. Затем вы можете смешать остальные ингредиенты позже для не суетливых гостей.


9. Куриные гироскопы


Каждый любит обёртку, наполненную разрывом, со всеми его любимыми сторонами и отделкой. Эти куриные вертушки гироскопа являются отличной основой для настраиваемой еды. Маринованная курица в этом блюде в греческом стиле обладает большим вкусом и очень нежна.Попробуйте подавать с нашими жареными и наполненными лепешками.


10. Хрустящий сладкий картофель с нутом и йогуртом тахини

Каждому шашлыку нужна сытная вегетарианская закуска, и эти жакеты, приготовленные на гриле, сделают даже мясоедов ревнивыми. Кремовая начинка из тахини и нута с хрустящими зернами граната является идеальным дополнением к сладкому картофелю. Соедините это с нашим кускусом с цитрусами и гранатом.


11. Смеси для барбекю в Техасе


Попробовав медленное приготовление блюд для барбекю, вы уже никогда не вернетесь.У этой техасской смеси для барбекю есть все, включая курицу, ребра, свиное плечо и захватывающую смесь рассола и руб, чтобы добавить серьезный аромат. Подавайте с нашей сырной кукурузой в початках для полного южного комфорта. Наши сырные чесночные рулетики со слезами и долей также создают приятную толпу.


12. Греческий ягненок на гриле с цацики


Попробуйте этот грецкий ягненок на гриле с цацики для впечатляющей центральной летней вечеринки. Мы покажем вам, как сделать бабочку бараньей ножкой с помощью пошагового видео, а затем вы готовы закурить чесноком, зеленью и лимоном для быстрого и вкусного маринада.


13. Булочки с начинкой из говядины и красного перца


С этими бургерами из говядины и красного перца заправьте овощи в стандартную плату за барбекю. Морковь и жареный красный перец добавляют вкус и дополнительные питательные преимущества к этим приятным для детей удовольствиям. Если вы хотите что-то с небольшим хрустом, попробуйте наши соленые огурцы.


14. Шашлыки из курицы на светофоре

Здоровый вариант с низким содержанием жира, полный красочных овощей и сочной курицы на гриле.Мы приглушили специи, чтобы сделать эти светлые куриные шашлыки удобными для детей, но они прекрасно сочетались бы с острым соусом чили на стороне.


15. Шашлык из бананового гриля


В завершение приготовьте сладкую ноту с нашими шашлыками из бананового гриля, которые идеально сочетаются с порцией ванильного мороженого и горсткой нарезанного пекана. Этот быстрый и легкий десерт - вкусный способ использовать спелые бананы.


Убедитесь, что ваше барбекю идет без заминки...

Уникальная коллекция сторон для барбекю
Наши лучшие рецепты картофельных салатов
Больше семейных рецептов барбекю

Какой ваш любимый семейный рецепт барбекю? Дайте нам знать в комментариях ниже ...

.

Как правильно готовить мясо на шашлыке

Теплая погода - это приглашение выйти из гриля и провести время с семьей и друзьями. Но пока вы наслаждаетесь последними официальными летними выходными у шашлыка, безопасность пищевых продуктов может быть не первой, о которой вы думаете. На самом деле, Агентство по стандартам на пищевые продукты (FSA) знает, что более половины любителей барбекю никогда даже не думают, что могут подарить себе или одному из своих гостей пищевое отравление.

Однако наши исследования показывают, что случаи отравления пищевыми продуктами почти удваиваются в течение летнего сезона, и при приготовлении пищи на открытом воздухе особенно важно помнить о рисках.

Основные советы по обращению с мясом

- Избегать перекрестного загрязнения. Способ обработки и хранения сырого мяса чрезвычайно важен для предотвращения пищевого отравления. Всегда храните сырое мясо отдельно перед приготовлением и используйте различную посуду, включая щипцы для барбекю и разделочные доски, для сырой и приготовленной пищи. Кроме того, не поддавайтесь искушению использовать маринады на приготовленной пище, которая контактировала с сырым мясом.


- Одноразовые шашлыки требуют больше времени для разогрева и приготовления пищи.Убедитесь, что гамбургеры, сосиски и курица тщательно приготовлены, нарезав мясо и проверив, что они горячие на всем протяжении и все соки чистые.

- Предварительная готовка. Отличная идея - приготовить курицу в духовке, прежде чем готовить ее на барбекю. Вы по-прежнему будете ощущать этот «дымный» аромат, но вы будете знать, что готовили курицу все время.

- Обугленные не значит приготовленные! Обугленные снаружи не всегда означают, что мясо готовится изнутри.Всегда регулярно переворачивайте еду и проверяйте гамбургеры, сосиски и курицу перед подачей на стол. Проверьте, порезав мясо, чтобы убедиться, что оно не розовое посередине, а соки чистые.

- Не мойте сырую курицу. При стирке курицы или другого мяса могут разбрызгиваться микробы, распространяя опасные насекомые на руки, одежду и рабочие поверхности. Приготовление пищи убьет любые бактерии, включая кампилобактер.

А теперь иди и приготовь барбекю из наших любимых блюд bbcgoodfood.com рецепты с уверенностью:
Рецепты барбекю из курицы
Рецепты свинины барбекю
Рецепты барбекю из баранины
Рецепты барбекю из рыбы
Дополнительные советы и рецепты приготовления отличного барбекю

Более подробную информацию и советы по безопасному приготовлению барбекю можно получить в Агентстве по пищевым стандартам.

Как правильно готовить барбекю | BBC Good Food

Вы не сможете побороть шашлык на заднем плане - вы, ваши друзья и люди на свежем воздухе - но в эти бесплодные времена наши желудки просто не выдерживают грубого и готового подхода к гигиене пищевых продуктов. Вам не нужно быть слишком дорогим, но если вы будете следовать нескольким основным правилам, вы можете быть уверены, что ваши гости вернутся домой, чувствуя себя довольными, а не пьяными.

1. Храните все скоропортящиеся ингредиенты в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы их подавать.Часто с барбекю люди пасутся в течение определенного периода времени, поэтому вы должны избегать вынимать еду до того, как это станет необходимо.

2. Все замороженное мясо следует тщательно разморозить перед тем, как положить его на барбекю, в противном случае может показаться, что оно приготовлено снаружи, но будет внутри сырым.

3. Мойте руки перед работой с продуктами, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Если вы дотрагиваетесь до сырого мяса или рыбы, мойте руки перед тем, как дотрагиваться до готовых к употреблению продуктов, и не кладите готовые к употреблению продукты на тарелки, которые использовались для перевозки сырого мяса или рыбы.Вы также хотите избегать использования любой посуды для сырой и готовой к употреблению пищи.

4. Убедитесь, что ваше барбекю достаточно горячее, прежде чем начинать, и переворачивайте мясо во время приготовления, чтобы оно готовилось равномерно на всем протяжении.

5. Для дополнительной безопасности убедитесь, что все мясо, особенно курица, свинина, колбасы и гамбургеры, готовятся повсюду. Вы можете быть менее обеспокоены стейками и отбивными из ягненка. Убедитесь, что рыба готовится повсюду.

6. Остерегайтесь капающих мясных и рыбных соков, избегайте попадания сырого мяса или рыбы на приготовленную пищу и не используйте оставшийся маринад в качестве соуса.

7. Не оставляйте еду под прямыми солнечными лучами, выбирайте тенистое место или в помещении для фуршета. Не оставляйте еду более двух часов. Самый безопасный вариант - часто выбрасывать остатки. Но вот наш справочник о том, что можно и чего нельзя делать.

8. Если вы планируете подавать еду в течение дня, выложите салатами, мясом и другими скоропортящимися продуктами порциями в свежие миски.

9. Храните десерты в холодильнике до тех пор, пока основное блюдо не закончится, снова избегая ненужного стояния вокруг.

10. Шашлыки могут быть опасными, поэтому обратите внимание на рекомендации Пожарной службы, чтобы обеспечить безопасность себя, вашей семьи и друзей.

Теперь вы знаете, как не рисковать, взгляните на нашу коллекцию курицы, баранины, свинины и гарниров.

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.