Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Базилик в шашлык


Шашлык из свинины, курицы с базиликом и луком

Любители шашлыка используют всевозможные рецепты маринада для приготовления этого вкусного блюда. Замачивать шашлык можно в уксусе, минеральной воде, лимонном соке. Конечно же, добавляются специи, соль, лук. А вот насыщенным пряным запахом и вкусом можно насладиться, если сделать шашлык с базиликом. Эта приправа отлично подходит к мясу, как в свежем, так и в сушеном виде.

Шашлык из свинины со свежим базиликом

Летом достать ароматную зеленую приправу легче, поэтому для пикника на природе можно сделать шашлык из свинины с базиликом по следующему рецепту. Нужно приготовить такие продукты:

  • Свиная вырезка – 1,5 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Соль — по вкусу.

Маринад для шашлыка делается так:

  1. Мясо режут средними по величине кусками. Они не должны быть слишком большими и очень маленькими.
  2. Базилик вместе с луком пропускают через мясорубку.
  3. Свинину посыпают пряностями, солят и хорошо перемешивают руками. Далее все убирают в холодильник на 24 часа.
  4. Перед тем как одеть шашлык на шампур, лук и базилик немного счищают, а куски смазывают растительным маслом. Лучше всего оливковым.

***

Другой рецепт предполагает добавление лимона, который сделает мясо с базиликом значительно мягче.

Продукты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лимон крупный – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Лук – 1 кг.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления следующий:

  1. Мясо, лук и базилик режут и укладывают слоями в чашку или кастрюлю, добавляют соль и перец. Первым слоем на дно емкости всегда укладывается лук, он же должен и завершать этот «слоеный пирог».
  2. Из лимона выжимают сок и поливают им лук. Сверху также укладывают мелко порубленные кусочки лимона.
  3. Все ставят в холодильник для маринования. Такое мясо не стоит выдерживать более 8 часов, иначе появится насыщенный лимонный вкус, который перебьет аромат шашлыка.

Оригинальный маринад можно сделать, если замачивать мясо с кефиром. Шашлык получается очень сочным и вкусным. На 2 кг свинины достаточно пол литра кефира. Также добавляется свежий базилик, приправа из смеси перцев и немного соли. Время выдержки в маринаде – 3 часа, а солить шашлык нужно непосредственно перед нанизыванием на шампура.

Свиной шашлык с сушеным базиликом

Зимой или весной свежий базилик найти не всегда удается. В таком случае, можно использовать и сушеную приправу. Набор продуктов при этом тот же:

  • Мясо свинины – 2 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Сушеный базилик – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки.
  • Перец черный и красный молотый – по вкусу.
  • Соль.


Как приготовить

  1. Мясо нарезается кусками. При этом главное угадать с формой и размером. Слишком большие куски могут не прожариться, а маленькие – сгорят, будут сухими и жесткими.
  2. Лук натирают на терке или пропускают через мясорубку, так, чтобы получилось много сока. Так процесс маринования будет идти значительно быстрее. Если есть время подождать ночь, то лук режут обычными кольцами. Их потом нанизывают на шампура.
  3. Мясо и лук смешивают с перцем и базиликом в большой кастрюле, немного солят и поливают сверху оливковым маслом.
  4. Маринуется смесь в холодильнике часа три. После мясо нанизывают на шампуры, не оставляя свободных промежутков между кусочками, и жарят на мангале до готовности.

Если свинина кому-то кажется слишком жирной, шашлык с базиликом можно сделать из куриного филе. Для него потребуется охлажденная тушка курицы, свежий или сушеный базилик, лук, перец и томатный соус для маринада. Мариновать также можно в уксусе, кефире или гранатовом соке. Пропорции продуктов такие же, как и для свиного шашлыка.

  1. Курицу хорошо моют, просушивают и режут на куски. При этом с грудки необходимо удалить кожицу.
  2. Мясо складывают в стеклянную посуду и пересыпают свежим нарезанным базиликом, луком и черным перцем.
  3. Затем филе поливают томатным соусом и перемешивают руками.
  4. Маринуется все в тепле 1 час.

Жарить шашлык из курицы удобнее не на шампурах, а на решетке. Готовится он довольно быстро – не более получаса. Подавать готовое блюдо к столу нужно теплым с красными помидорами, зеленью и майонезом.

Советы от повара

Каждый шеф-повар владеет своими секретами приготовления шашлыка. Вот, например, некоторые из них:

  1. Чтобы шашлык получился вкусным и хорошо прожаренным, шампуры следует чаще поворачивать, не допуская при этом, чтобы жир капал на угли и горел. В мангале не должно быть открытого огня. Если появляется пламя, его нужно брызгать водой из пульверизатора или посыпать солью.
  2. Расстояние, на котором должно находиться мясо от углей – 15 см. Так оно будет нормально жариться и не гореть.
  3. Если для лук используется в качестве основы для маринада, то перед жаркой мяса его счищают. Иначе лук будет гореть, а вкус готового блюда будет с горчинкой.
  4. Солить мясо лучше всего непосредственно перед началом жарки. Если мариновать его с солью, то оно будет слишком водянистым и сильно стечет на мангале.

Понравилась статья? Ставьте лайк  ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

Мне нравитсяНе нравится

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Шашлык с базиликом, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 0,3 стакана

Листья базилика ¼ стакана

Чеснок 3 зубчика

Белый бальзамический уксус ¼ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Красный лук 1 головка

Желтый сладкий перец 1 штука

Пальчиковые баклажаны 450 г

Цукини 3 штуки

Помидоры черри 20 штук

рецепт шашлыка из базилика с чили

Приготовить и заправить вкусным стейком из кубовины, используя Scotch Beef PGI, дополненный восхитительным маринадом.

Маринад - это отличный способ изменить вкус сочного стейка из говяжьей шотландской говядины, при этом перец чили обеспечивает жгучую жару, а базилик добавляет легкую, ароматную ноту.

Лучшее в этом простом блюде то, что вся работа заключается в приготовлении. К тому времени, когда ваше барбекю разожжено и готово, все, что вам нужно сделать, это поставить их на огонь и приготовиться к изумлению.

Служит 2

Время приготовления: 15-20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 450 г нежирной говядины по-шотландски (PGI), попеши, пополам, нарезать небольшими кубиками
  • 2-3 красных или желтых перца, нарезанных кусочками
  • 4 столовые ложки свежего базилика, грубо порванные
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 1 зеленый или красный перец чили, осемененный и нарезанный
  • 150г сушеная яичная лапша

Метод

  1. В миске смешайте все ингредиенты, кроме говядины, перца и лапши.Отложите немного маринада для использования позже.
  2. Добавить говядину и перец в маринад, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Мариновать примерно от 30 минут до 4 часов.
  3. Нанизать мясо и перец на шпажки. Готовьте под разогретым грилем или барбекю в течение примерно 12-15 минут, периодически переворачивая.
  4. Тем временем в кастрюле сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Разогрейте оставшийся маринад в сковороде и варите 3-4 минуты, пока он не станет горячим.Добавьте лапшу и перемешайте.
  5. Подавайте шашлыки и лапшу сразу с жареными овощами или листьями салата.
Говядина по-шотландски - всегда на голову выше

Scotch Beef PGI может называться только говядиной, полученной из отобранных шотландских ферм, которые применяют лучшие методы защиты животных. Перейдите по адресу tgr.ph/scotchbeef, чтобы узнать, как приготовить вкусные и полезные блюда из этой высококачественной пищи.

Для получения дополнительной информации о шотландской говядине, посетите scotchkitchen.com, как страница Facebook и следите за Twitter.

,

Spicy Thai Basil Chicken Kebabs

Этот магазин был компенсирован Collective Bias, Inc. и его рекламодателем. Все мнения мои одни. # CollectiveBias Следующий контент предназначен для читателей старше 21 года.

Полные ароматических, острых, аутентичных тайских ароматов, эти острых тайских куриных шашлыков с черным перцем и тайским куриным базиликом идеально подходят для летнего барбекю на заднем дворе, и даже более того, в сочетании с холодным Heineken!

(ПИН-код ДЛЯ ПОЗЖЕ)

Я уже говорил вам, ребята, об этой очень шри-ланкийской традиции сочетания острых «укусов» (острых партийных закусок) с пивом и выпивкой на вечеринках и собраниях ? Как правило, это миска с пряными, смешанными орехами или жареными во фритюре мясными или коктейльными колбасками или рыбными котлетами.Иногда это распространение будет более разнообразным в зависимости от гостеприимства хозяина. Но это всегда были острых укуса - шипящих с острой жарой и интенсивным ароматом - и просто лучшее проклятое сопровождение к охлажденному пиву во всем широком мире!

Как дети, я помню, как мы завидовали взрослым, наблюдая, как они перекусывали на тех острых укусах, которые по причинам, которые я до сих пор не получаю, не предлагались тем, кто не был вовлечен в их наполненный выпивкой, весёлый.Почему они должны получить свои собственные закуски? Поэтому мы всегда торчали вокруг них, увеличивая и уменьшая их пространство, хватая с их тарелок все, что могли, в пригоршнях острой изысканности, которые были лучше, чем что-либо еще, подаваемое на вечеринке.

Перенесемся через двадцать с половиной лет по городам, странам и континентам, для меня все по-прежнему. Холодное пиво просто не то же самое без чего-то восхитительно острого. Таким образом, я направил этот шри-ланкийский дух и отпраздновал лето с барбекю на заднем дворе с вкусными шашлыками из пряного тайского цыпленка и холодным Heineken!

Универсальная и очень ароматная паста с тайскими специями

Когда мы решили в воскресенье приготовить быстрое барбекю, я понял, что хочу приготовить что-нибудь острое, не только потому, что острая еда + пиво = традиции для нас, но и потому, что острая еда делает фантастическое сочетание с бледным пивом, как Heineken.Итак, пряных тайских куриных шашлыков было, с черным перцем и тайским куриным базиликом шампуров в салате и сладком картофеле с чесночным маслом! 000

Горечь хмеля была хорошим балансом для пряности в этих пряных тайских куриных шашлыках. Этот первый глоток холодного Heineken усилил жар и вкус, поскольку горечь и карбонизация дополняют тепло. Поскольку Heineken сделан просто из ячменя, хмеля и воды, он имеет чистый вкус и отличное качество.

Хотя я люблю готовить с куриной грудкой, для барбекю я предпочитаю готовить темное мясо куриных бедер.Таким образом, жар барбекю не высыхает курицу, и для веселого, беззаботного дня вокруг гриля вам не нужно беспокоиться о переваривании курицы, когда вы используете куриные бедра без костей (маринованные с некоторыми интенсивными тайскими ароматами) !).

Черный перец и курица с тайским базиликом также являются одним из моих самых любимых тайских жареных блюд. Когда я обедал в этом маленьком тайском ресторанчике с дырками в стене, через дорогу от моего офиса в Лисморе, Австралия, это было моим любимым блюдом.И это по-прежнему одна из моих любимых вкусовых комбинаций по сей день! В этом черном перце и тайской курице с базиликом много богатых, ароматных, острых и аутентичных тайских вкусов. Один вкус этих пряных тайских куриных шашлыков, и вы поймете, о чем я!

Если у вас нет доступа к грилю, не беспокойтесь, вы можете так же легко приготовить эти пряные тайские куриные шашлыки в духовке или на сковороде . Единственное добавление вкуса, которое вы пропустите, - это характерный дымный вкус барбекю, но даже без этого эта смесь тайских специй придает этой невероятной пряности курицу с пряным тайским базиликом.Клянусь, мы проголодались, как только курица попала в горячий гриль, потому что этот аромат был просто потрясающим. Охлажденный Хайнекен в одной руке немного облегчил дело, пока наш обед не был готов, но вместе эти пряные тайские куриные шашлыки в салате и холодный Хайнекен создают динамитную комбинацию!

(ПИН ЭТО ДЛЯ ПОЗЖЕ)

.

Кебаб - OSRS Wiki

из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Kebab. В RuneScape Classic Wiki также есть статья: classicrsw: Kebab. 921 9 9 000 900 000
Kebab
Выпущено 21 января 2001 г. (обновление)
Члены
Предмет квеста
Свойства
Переуступаемые Да
Equipable Нет
Составная Нет
Noteable Да
Съедобные Да
Уничтожить Бросить
Изучить Мясной шашлык.
Значения
Стоимость 3 монеты
High alch 1 монета
Low alch 1 монета
Гранд Обмен
Обмен 31 монеты (информация) предел
Купить 6000
Ежедневный объем 39717

Загрузка ,..

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.