Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Барбекю гриль шашлык


7 базовых отличий барбекю от шашлыка | Кухни мира | Кухня

Американец безальтернативно подобный вид отдыха называет барбекю, англичанин - барбекю или грилем, немец - грилем, а мы - шашлыком.

7 базовых отличий

1. шашлык - на мангале, барбекю - барбекюшнице.

2. Шашлык - на шампурах, барбекю – на решетке.

3. Шашлык, в основном, небольшими кусочками, барбекю - крупными.

4. Шашлык едят с сацебели, барбекю - с тобаско.

5. Шашлык с травкой и овощами, барбекю - с картошкой фри.

6. Шашлык маринуется всегда, барбекю - по настроению.

7. Шашлык на пленере (садоогород) , барбекю - на би-би-кю-пати.

Барбекю готовит бибикьюер

Современное название этого блюда обязано американской рекламе XIX века, которая гласила: Bar-Beer-Cue-Pig [бар-биэ-кью-пиг], что в переводе на русский означает «бар-пиво-общение-свинья».

 

Барбекю в Америке - это шоу и хобби, своеобразный вид спорта. Там даже слово придумали – бибикьюер, который кроме барбекю ничего не готовит. Зато подобное хобби американцы возвели в ранг прибыльного мероприятия - устраивают даже специальные чемпионаты, где призовой фонд победителя порой достигает ста тысяч долларов. Самый известный из них проводится в южноафриканской степи, неподалеку от Кейптауна. Ежегодно в ноябре (в ЮАР ноябрь - весенний месяц) на него собирается двести тысяч человек. Этот фестиваль носит название Браай.

Американские бибикьюеры подходят к делу методично и основательно. Для начала они большое внимание уделяют выбору мяса, его сорту, происхождению. В дело идет и свинина, и говядина, и баранина, и курица. Что касается кур, то будущая жертва обязательно должна «воспитываться» не в тесном курятнике, а где-нибудь на свободном выгоне. И обязательно мясо должно быть жирным, иначе конечный продукт застрянет в зубах и утомит челюсти. Оттого, наверное, наибольшей популярностью у американцев пользуются молодые поросята.

Бибикьюер - профессионал термометром измеряет температуру в различных частях своего агрегата, а затем данные заносит в специальный чертеж. Вот теперь он точно знает, сколько подбрасывать в костер дровишек, которые предварительно просушиваются - это делается для того, чтобы избежать густого влажного дыма, оставляющего на мясе слой малосъедобной копоти.

Теперь самое главное правильно произвести так называемый «осмозис» - по-русски это означает нанести на поверхность мяса столько соли, чтобы в процессе жарки образовалась корочка, удерживающая влагу внутри. Готовит ли бибикьюер мясо вместе с толченым чесноком, протертым луком, перцем всевозможными другими приправами, на уме у него только одно - осмозис. Поэтому бибикьюер ждет, когда приправа пропитается соком и прилипнет. Только после этого мясо снова посыпается (но не втирается!) приправами. И что еще очень важно в американском барбекю - мясо предварительно почти никогда не маринуется. В процессе жарки поджариваемые кусочки часто опрыскиваются водой или белым вином - это уж кому как больше нравится.

Что касается самих жарящих и запекающих устройств - барбекюшниц - то их выбор может быть самым широким: от компактных приборов, которые легко умещаются в багажнике автомобиля, до керамических садовых столов, где в центре столешницы располагается решетка, а опорой служит печь. Но для больших компаний все же удобно иметь относительно большую и удобную жаровню, а не столик с различными наворотами, куда больше 5-6 человек не помещается.

Что нужно знать, покупая барбекю?

Стенки подавляющего большинства моделей довольно тонкие и не в состоянии выдерживать очень высокие температуры. Поэтому имейте в виду: решетка для угля как раз та деталь, на которую нужно обращать внимание. Она есть далеко не во всех моделях, и ее отсутствие существенно сокращает срок службы изделия. Правда, есть еще один существенный момент.

Решетка хоть и помогает уменьшить «ведение» стенок, но не всегда. А вот жаропрочное покрытие поможет, даже если стенки не достаточно толстые. Хорошая жаропрочная эмаль выдерживает температуру 700 градусов, угли же раскаляются всего до 400 градусов. В недорогих барбекю краска выдерживает лишь 200.

Шашлык - дело тонкое

Теперь посмотрим, что же у нас происходит. Сначала – о терминах. Слово «шашлык» - вовсе не кавказского происхождения, как это многим кажется. В русском языке оно оказалось благодаря казакам-запорожцам и русским солдатам - участникам крымских походов XVIII века. Это слово является искажением крымско-татарского «шиш» - «вертел». «Шишлык» - «что-то на вертеле». Азербайджанцы, как и другие тюркские и арабские народы, называют шашлык «кебабом», у грузин шашлык - мцвади, у армян - хоровц.

 

Однако, как блюдо не называй, есть непременное условие: шашлык - блюдо единственное и основное в меню собравшейся компании. На столе должны быть томаты и другие овощи, зелень, сыр, приправы и сухое вино. Они лишь возбуждают аппетит, а не отвлекают его. И никакой семги, икры, «оливье» или винегретов!

Что же касается крепких спиртных напитков, то по правилам ни водка, ни крепленые вина никак не находят себе места на праздничном столе.

Любой шашлык начинается с выбора мяса. Для наших широт, пожалуй, больше подходит свиная шейка. Лучше всего - с прожилками. Карбонат или окорок не годятся, потому что постное мясо будет сухим на вертеле. Жирок же даст необходимый сок, и мясо будет просто таять во рту. Для особых гастрономов можно порекомендовать свиные ребрышки, которые нарезаются парами.

В настоящее время шашлык стал столь популярен в России, что вполне может считаться национальным блюдом и готовиться из любого мяса. Баранина хороша - ничего не скажешь! Но, чтобы мясо было сочным, нужно много филейных частей. И барашек обязательно должен быть молодым. А в Москве, например, легче найти мясо кенгуру, чем мясо нежного ягненка. Шашлык из птицы - тоже достойное блюдо. Можно использовать филе, а можно порубить целую птицу на небольшие кусочки. И еще совет: если возраст мяса у вас вызывает сомнение, то просто возьмите на шашлык хороший жирный кусок. Логика проста. Сало плавится быстро и пропитывает мясо подобно соку.

Под каждый сорт мяса необходимо использовать свой маринад. Маринадом же может служить простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, пряные травы, аджика, минеральная вода с газом… Впрочем, у каждого кулинара есть свой рецепт, который уже неоднократно опробован, оценен по достоинству и считается самым лучшим.

Классическим же вариантом маринада считается лук - не нарезанный крупными кольцами, от них толку мало - а прокрученный через мясорубку и перемешанный с мясом, дабы оно в полной мере пропиталось луковым соком. Соль и перец добавляются по вкусу. Затем нарезанное прямоугольными кусочками мясо перемешивают с настоящей аджикой, приготовленной только из томатов, перца и специй, и кладут под гнет на несколько часов. Только после этих процедур рекомендуется нанизывать мясо на шампуры, располагая их над углями (но не над огнем!) на высоте 10-15 сантиметров так, чтобы они образовали сплошную «крышу из мяса». Вот вам и эффект решетки барбекю. Кусочки мяса должны плотно соприкасаться друг с другом - тогда их края не будут обугливаться.

Смотрите также:

Чем отличается шашлык от барбекю и гриля

В современном мире приготовление мяса на открытом огне – это целое искусство. Для него придумано несколько методов обжарки и специальные устройства

Сочное мясо или различные сорта рыбы, обжаренные на открытом огне, курочка с аппетитной корочкой или запеченные овощи – все это блюда, которые, в том или ином виде, присутствуют в кухнях разных народов мира. Они заставляют человечество вспомнить о том, как в древние времена наши предки собирались вокруг костра и жарили то, что смогли добыть во время охоты или рыбалки.

В зависимости от способа приготовления, горячее мясо с приправами делят на шашлык, барбекю и гриль.

 

Шашлык

Мясо, нанизанное на вертел и запеченное на углях – исконно кавказское блюдо. Само слово «шашлык» происходит от татарского «шиш-штык». Шашлык часто путают с кебабом, однако это разные блюда. Для кебаба берут перекрученное, рубленое мясо. А вот предварительно замаринованные цельные кусочки на шампурах – это и есть настоящий шашлык. В Армении его называют «хоровац», в Грузии – «мцвади».

Перед приготовлением мясо маринуют, этот процесс занимает от 15 минут до суток. Для маринада используют соль, лук, приправы, уксус, вино, сметану, томат и даже минеральную воду. Самый простой способ замариновать мясо – это обсыпать его солью с красным перцем и дать ему отлежаться в течение 15-30 минут. Соленая корочка на поверхности во время обжарки уменьшит испарение влаги, и шашлык будет сочным.

Нанизанные на шампуры кусочки жарят на мангале – это металлический ящик с небольшим количеством отверстий снизу, в который помещаются горячие угли. Для улучшения доступа воздуха к тлеющим углям периодически приходится обмахивать мангал подручными средствами. Подают шашлык с национальным кавказским хлебом – лавашем, зеленью, сыром и овощами, испеченными тем же способом.

Барбекю

В отличие от шашлыка, барбекю готовят на решетке. Это блюдо широко распространено в Америке, где барбекю уже воспринимается не как еда, а как спорт, хобби, приятное времяпрепровождение на лоне природы. Существует даже профессия бибикьюер – человек, который готовит барбекю. Каждый год в США устраиваются различные чемпионаты бибикьюеров, во время которых те демонстрируют кулинарным критикам свое мастерство.

Бибикьюеры профессионально подходят к приготовлению барбекю. Сначала они выбирают мясо, ориентируясь на вес, сорт, пол животного. В качестве основного ингредиента может быть использована как говядина, баранина или свинина, так и курица, нарезанная крупными кусками. Одним из самых важных моментов является подсчет количества соли, которую необходимо добавить в мясо, чтобы при готовке образовалась корочка, способная удержать влагу. Чеснок, лук, перец и другие приправы добавляются два раза: до и после образования корочки. Все специи добавляются во время готовки, а мясо опрыскивают водой или вином. Готовят барбекю на специальном устройстве – барбекюшнице с двумя решетками: на одну выкладывают топливо, а на вторую – мясо.

Гриль

Приготовление гриля, в принципе, похоже на барбекю. Замаринованное мясо, колбаски, рыбу зажимают между двумя решетками с ручками и обжаривают на огне. Основное отличие гриля – это крышка, благодаря которой мясо не только обжаривается, но и коптится. Гриль широко распространен в Западной Европе – например, жаренные таким способом колбаски очень популярны в Германии и Австрии.

Нюансы приготовления мяса на гриле, барбекю и шампурах

Какие же основные отличия существуют между шашлыком, грилем и барбекю?

  • Шашлык насаживается на шампуры, после чего ставится на горячие угли, а барбекю и гриль просто кладутся на решетку.
  • Отличаются сами приспособления, на которых готовят мясо. В случае с шашлыком – это традиционный мангал. Для барбекю используется специальное приспособление с решеткой, на которую кладется мясо.
  • Гриль отличается от барбекю тем, что имеет крышку, благодаря чему мясо хорошо коптится.
  • Для приготовления шашлыка берут небольшие кусочки мяса. Для гриля и барбекю – крупные куски.
  • Шашлык обязательно маринуется. Барбекю и гриль маринуются по желанию.
  • Шашлык едят с зеленью и овощами, а гарниром к барбекю традиционно выступает картофель фри.
  • Барбекю и гриль готовятся довольно долго, в среднем по 1,5–2 часа, а шашлык – в течение 30-40 минут.
  • Барбекю и гриль, в отличие от шашлыка, готовят не на горячих углях, а на открытом огне.

Впрочем, есть у этих способов приготовления пищи и кое-что общее. Если вы все сделали правильно, то на чем бы вы не готовили – на мангале, барбекю или гриле – еда у вас получится аппетитная и сытная. А главное – неимоверно вкусная!


Лучший электрический гриль: Kebab Edition в 2019-2020 гг.

Мы хотели бы рекомендовать вам лучшие продукты! Мы можем получить небольшую долю от продажи, если вы купите что-нибудь по нашим ссылкам.

Шашлык, также известный как шашлык, представляет собой блюдо, включающее маленькие кусочки мяса и овощи на вертеле.В Америке мы часто называем их просто старыми «кабобами», когда готовим их, а иногда мы называем их «шампурами» в зависимости от того, насколько мы культурно чувствительны. В конце концов, блюдо происходит от слова Şiş, турецкого слова, означающего «меч» или «шампур».

Существует также особый вид кебаба, называемый кебаб донер, который также можно приготовить в шашлыке с электрическим грилем. Кебоб - это коричневое тонко нарезанное мясо, которое производится коммерческими пищевыми компаниями, в основном из переработанного ягненка с приправами.Донер Кебаб - это мусульманское блюдо, поэтому мясо может быть из баранины, говядины, телятины или курицы, но не из свинины. Если в нем есть свинина, то это просто шашлык или обычный шашлык.

Изготовление шашлыков

Создание шашлыка не сложно, но вам нужно проделать большую подготовительную работу, прежде чем ставить его в духовку. В кебабах всегда есть овощи и мясо. Вы можете использовать говядину, курицу или морепродукты в качестве основного ингредиента - шашлык из креветок особенно приятен в теплую погоду.

Есть много отличных идей для приготовления шашлыков.Например, филиппинцы порежут свиное плечо, приготовленное на гриле, и соединят его с красным, желтым или зеленым перцем на палочках. Вы можете приготовить ингредиенты до приготовления шашлыков со всеми овощами в отдельных мисках и мясом в других.

Подумайте об использовании оставшегося мяса для шашлыков и поэкспериментируйте с различными приправами. Положите приправы в шашлык прямо перед приготовлением для оптимального вкуса.

При использовании электрического гриля для приготовления шашлыков у вас обычно есть металлические палочки для шашлыка, которые идут с ним.Если нет, просто купите деревянные шпажки, которые продаются в секции приготовления пищи в каждом продуктовом магазине, и проходы с морепродуктами.

5 шашлыков «Великий электрический гриль» в 2019-2020 гг.

  • Этот великолепный маленький электрический гриль-гриль поставляется с 7 шампурами, которые вы можете использовать для приготовления шашлыков по вашему выбору. Он может готовить до 450 градусов в течение часа, что делает его отличным выбором для курицы или нескольких кур. Передняя часть откидывается, и это стеклянная крышка, так что вы можете наблюдать, как она работает волшебно, не беспокоясь о разливах или брызгах.Будьте осторожны, чтобы не выбирать мясо, слишком тяжелое для веретена, иначе оно не будет вращаться. В противном случае это надежный выбор, который легко чистить с помощью антипригарных деталей и мыть водой с мылом.
  • Для приготовления шашлыков 6 маленьких шампуров вращаются вместе с центральным вертелом на собственной металлической фурнитуре. Это легкий электрический гриль для кебаба (7 фунтов), который делает его портативным для тусовок. Вы также можете приготовить курицу или небольшую курицу по-грильски в этой плите без дыма.Большинство внутренних деталей снимают для легкой очистки, но моют их в раковине, а не в посудомоечной машине. Имейте в виду, что он может готовиться медленно, и вам необходимо учитывать время приготовления мяса в руководстве.
  • Этот гриль-гриль напоминает курильщика больше, чем другие модели, и он создан для шашлыков, что дает ему автоматическое преимущество с точки зрения этого обзора. Есть 6 слотов для шашлыка, которые могут поесть 6-8 человек. У этого также есть 6 слотов, которые приводят к капельнице.Стоит отметить комментарий по напряжению - эта модель рассчитана на 220В переменного тока. Это модель, которая может с легкостью функционировать как мини-машина для донер-кебаб в крайнем случае на обед или обед.
  • Это гриль 10 в одном. Шутки в сторону. Если вы не уверены, что это значит, посмотрите на фотографии. Вы можете открыть этот электрический гриль для шашлыка и готовить на поверхности, в то время как центральная часть готовит для вас до 4 шашлыков одновременно. С фурнитурой он может функционировать как гриль, фритюрница и сковородка.Эта машина может жарить, варить и шептать. Используйте его для стейков, говядины, свиных отбивных или куриных крылышек. Поскольку в нем так много деталей, я не могу утверждать, что он легко очищается. Тем не менее, основные пластины гриля вытираются с мылом и водой. Цифровой дисплей также позволяет точно контролировать температуру с помощью этого прибора.
  • Используйте этот гриль-гриль, чтобы жарить шашлыки, цыплят и другие большие куски мяса. Вы можете наблюдать это, поскольку это готовит со стеклянной крышкой.Контролируйте температуру и время приготовления с помощью кнопок и 8 кебобов. Это может быть портативный гриль для кебаба, если вы хотите взять его в отпуск. Это весит всего 13 фунтов. Если вы ищете простую и надежную модель без особых изысков, то она для вас. Обязательно прочтите руководство, чтобы получить точное время приготовления всех ваших блюд. Птица не готовит с такой же скоростью, как, скажем, ветчина или индейка.

Подводя итог:

Приготовление кебабов требует определенных знаний и настойчивости.Мясо и овощи не получатся идеальными с первой попытки. Тем не менее, все, что вам действительно нужно сделать, это прочитать и попробовать различные рецепты. Попробуйте этот традиционный рецепт кофта-кебоб, приготовленный из баранины, и удивительное сочетание приправ, если вы ищете что-то подлинно средиземноморское. Или, если вы ищете что-то современное турецкое (отсюда и название «shis»), попробуйте один из региональных рецептов шашлыка из Турции. Есть много отличных способов приправить это блюдо, и поэтому во многих культурах есть свои версии и шашлык, есть много рецептов для изучения.

А какой будет лучший электрический шашлык в 2021 году? Если вы заинтересованы в этой теме, подпишитесь на нас и поделитесь своим мнением в комментарии. Спасибо!


Почтовая навигация


Гриль для шашлыка из нержавеющей стали Барбекю Гриль-барбекю Гриль для пикника Кемпинг Барбекю барбекю из баранины / козочки / курицы | |

Удовлетворенность клиентов: Если вы выберете «способ доставки продавца» (368.42 USD), мы поможем вам организовать доставку по морю и доставку до вашего ближайший морской порт! Если доставка осуществляется морским путем, после прибытия в морской порт назначения, покупателю необходимо оплатить портовые сборы (такие как сборы за обработку терминала, сборы за хранение документов, сборы за хранение и т. Д.), Налог на таможенное оформление и получение товаров.Если вы выберете DHL / ARAMEX / FEDEX, TNT, UPS, ECT, мы поможем вам организовать международную экспресс-доставку. и непосредственно доставка по вашему адресу (DOOR TO DOOR SERVICE)! 1) Для того, чтобы защитить ваши товары и избежать повреждений от процесса доставки, когда вы получаете пакет, покупатели Следует внимательно осмотреть упаковку / товар перед подписанием получения товара. Если есть какие-либо повреждения, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным ARAMEX / DHL / Fedex, чтобы спросить жалобы и претензии ИЛИ пожалуйста Свяжитесь с нами в течение 24 часов.Затем сделайте фотографии поврежденной машины и упаковки, немедленно отправьте сообщение нам, мы поможем вам решить проблемы. 2) если у вас возникли проблемы с продуктом или доставкой, пожалуйста, дайте нам возможность разрешить любую проблему. Мы понимаем проблемы и разочарования, которые вы можете иметь, и будем прилагать усилия для решения этих проблем. 3) И ваше мнение очень важно для нашего магазина, если вы удовлетворены нашим продуктом и нашим сервером, после того, как вы подтвердите этот заказ, пожалуйста, оставьте нам положительный отзыв и 5 звезд, мы также дадим вам "ИДЕАЛЬНЫЕ 5 ЗВЕЗД", Когда вы оцениваете время доставки, примите во внимание международный транзит.Ваше признание сделает нас более уверенно развивать бизнес и лучше обслуживать вас. Если товар прибыл в вашу страну, ваша местная логистика и мы можем связаться с вами по электронной почте и по телефону. Когда товар прибывает в страну назначения, покупатель должен оплатить таможенный налог самостоятельно. Продавец не несет ответственности за любые таможенные пошлины или налог на импорт. Примечание: все данные измеряются вручную. Если есть какие-либо ошибки, полученные продукты будут иметь преимущественную силу. Примечание: приведенные выше данные являются ручными измерениями, если какая-либо ошибка при получении продукта имеет преимущественную силу.Примечание: из-за разницы между различными мониторами изображение может не отражать реальный цвет элемента. Спасибо!

Электрический гриль для гриля с горячим горшком Бездымные формы для выпечки Жареный котел Большой антипригарный гриль для барбекю Гриль для шашлыка Корейский барбекю Крытый | |

Дорогой друг клиента:
1. Когда посылка прибыла к вам, пожалуйста, оплатите налог и заберите посылку,
Мы не несем ответственности за любые таможенные пошлины или налог на импорт.
2. Если ваш адрес удален, пожалуйста, свяжитесь с нами, и вам необходимо оплатить удаленную стоимость 38USD.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.