Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Баклажаны на зиму как шашлык


Баклажаны на шашлык рецепт на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

Шашлык у всех вызывает аппетит, поэтому я уверенна, что и «баклажаны шашлычные» будут многим интересны. Баклажаны на шашлык, рецепт на зиму, можно приготовить на зиму и наслаждаться вкусной закуской весь холодный сезон. Закатайте таких баклажанов побольше, так как рецепт очень вкусный и давно любим в нашей семье. Из баклажанов можно приготовить очень много разных заготовок, одна из них - баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт.


Необходимые продукты:

- Баклажаны (синенькие) – 600 грамм;
- Белый репчатый лук – 300 грамм;
- Масло подсолнечное для жарки – 100 грамм;
- Вода для маринада – 500 грамм;
- 9% уксус – 15 грамм;
- Соль – 15 грамм;
- Приправа для шашлыка – 15 грамм;



Баклажаны порезать вдоль, а затем еще на несколько частей. Присыпать щедро их солью. Дать им постоять в течение 40 минут как минимум. Баклажаны пустят сок и избавятся от горечи.



Потом обжаривайте с большим количеством подсолнечного масла.



Брусочки баклажанов должны стать коричневыми. Так будет вкуснее и вид у них в дальнейшем будет шашлычный.



Прожаренные кусочки баклажанов перекладывайте в баночки. Лук почистите от шелухи и нарезайте дольками.



Пассеруйте в той же сковородке, где вы обжаривали и баклажаны. Масла там должно хватить для лука. Когда лук станет румяным, выключайте огонь. Баклажаны можно приготовить под грибы, смотрите рецепт баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото пошагово.



Раскладывайте лук в банки, чередую с баклажанами.



Заливайте все овощи маринадом. Приготовить его довольно легко. В кипящей воде растворите соль. Размешивайте соль со дна, чтобы она полностью растворилась.



Затем в воду вливайте уксус.



А потом приправу для шашлыка.



Дайте маринаду закипеть и провариться 10 минут. Снимите с огня и заливайте горячим маринадом баклажаны в банке. Не доливайте до верху, так как нужно будет еще простерилизовать баклажаны в банках. А маринад будет кипеть, и чтобы он не выливался из банок, то не доливайте маринад в банки буквально на пару сантиметров.



Стерилизуйте баклажаны шашлычные на зиму 15 минут, так как синенькие вы перед этим обжаривали, и они должны быть уже мягкими.



Затем закупоривайте крышками и оставляйте хранится баклажаны как шашлык, рецепт на зиму, до зимы. Еще один просто потрясающий рецепт из баклажанов, который так и называется баклажаны в аджике на зиму "Обалденные".



Bon Appetite!




Деревенский Баклажан Мусака | Домашний пир

Аутентичный, вкусный рецепт баклажана Мусака - идеально подходит для развлечений или сервировки на особом собрании. Может быть сделано впереди. Вегетарианец адаптируется!

Эта деревенская баклажанная мусака требует немного времени и усилий, но даже несмотря на это, я искренне призываю вас попробовать, по крайней мере, один раз этой осенью, потому что, когда все это сказано и сделано, это стоит каждой капли энергии, которую вы вложили в нее.Это , что хорошо. Это очень особенное для моего сердца, один из моих самых любимых рецептов в блоге!

Уютный, сытный и ароматный этот подлинный Рецепт Мусака из баклажанов помечает все коробки для меня и, честно говоря, я просто не могу дождаться, когда вы попробуете его, потому что я знаю, что вам это понравится. Сделайте это в день, когда у вас достаточно времени и вы не спешите.

Посмотрите, как приготовить мустаку из баклажанов в деревенском стиле!

Баклажан Мусака происходит из средиземноморского региона земного шара, но чаще всего из Греции.Сочные, жареные (или приготовленные на гриле) баклажаны посыпаны насыщенным томатным соусом с мясом ягненка и оттенком корицы.

Это покрыто шатким соусом бешамель, настоянным на свежем мускатном орехе, затем помещенным в горячую духовку, чтобы испечь и смешать. Пахнет божественно.

Кремово-белый бешамель, приобретает красивый золотисто-коричневый цвет и наполняет ваш дом добротой. Каждый раз, когда я делаю это, я чувствую, что хочу сделать двойную партию, замораживая одну на другую.

Этот рецепт можно легко сделать вегетарианским и без глютена.Если вы вегетарианец, вместо баранины используйте заменитель мясного фарша, например, Gimme Lean или St Ives Meatless Ground.

Есть много рецептов о том, как сделать более быструю версию. Многочисленные способы срезать углы. И хотя я полностью за эффективность, я никогда не был доволен этими результатами, когда дело доходит до Мусаки. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не наслаивайте баклажаны, не обжарив их (или не приготовив на гриле)!

Когда мы готовим различные мероприятия, мы модернизировали это блюдо, делая красивые рулетики из баклажанов или даже изготавливая высокие стопки мусаки, называемые наполеонами , с шампиньонами из розмарина.Хотя мне нравится эффектный внешний вид, я все же предпочитаю эту простоватую версию старой школы, и именно так я готовлю ее дома. Этот рецепт типичен для того, что вы найдете в деревнях Греции.

Зарезервируйте этот рецепт на день, в который у вас есть свободное время. Идеально подходит для воскресного ужина. Или делайте это поэтапно, готовя баклажаны за день до или готовя мясной соус. Вы можете приготовить целое блюдо, если хотите, и поставить его в холодильник на 2-3 дня перед выпечкой.

Одним из важных шагов в рецепте является соление баклажанов.

1. Помогает удалить горькую влагу, особенно в больших баклажанах с большим количеством семян (там, где большая часть горечи).
2. Это помогает уменьшить количество масла, которое поглощает баклажан, в результате чего получается более легкое, здоровое и менее жирное блюдо.
3. Улучшает общую текстуру баклажана, не давая ему стать слишком мягким.
4. Несмотря на то, что большая часть соли смыта, она хорошо приправляет баклажаны.

Нарезать баклажаны на диски диаметром ⅓ -1/4 дюйма (без разбавителя).

Посыпать солью на баклажаны и поместить в миску или дуршлаг, чтобы сидеть в течение одного часа.

Как вы увидите, баклажан будет выделять влагу.

Обязательно тщательно смойте это (это горькая жидкость). Поместите на чистое кухонное полотенце (или бумажные полотенца) и поместите другое полотенце сверху, прижимая, чтобы максимально высушить баклажан.

Очень важный шаг, который некоторые забывают сделать, это поджарить баклажан . Это обязательно! Вы также можете жарить его, если проще, но, пожалуйста, что бы вы ни делали, не кладите в мусаку сырой баклажан, у него не будет нужной текстуры или глубины !!

Положите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень и слегка смажьте их оливковым маслом или разбрызгивайте разбрызгивателем.

Жарят в духовке 400F до золотистого цвета, 20-30 минут, вращая сковороду на полпути, стараясь не почернеть.При необходимости удалите все более тонкие ломтики, которые будут готовиться быстрее. Баклажаны будут продолжать готовиться после сборки, поэтому на данный момент не беспокойтесь, если они не будут полностью готовыми. Просто убедитесь, что они золотистого цвета. Вы также можете жарить их, чтобы поднять цвет.

Летом я действительно предпочитаю жарить баклажаны на гриле. Это избавляет от необходимости убирать дополнительную кастрюлю, и мне нравится вкус и глубина, которую добавляет гриль. При гриле смажьте маслом, хорошо посыпьте с каждой стороны и оберните фольгой, чтобы она немного прогорела.

Пока готовится баклажан, приготовьте два соуса.

Слово на ягненка. Если у вас есть соблазн заменить говяжий фарш, потому что вы не уверены, что любите ягненка, это идеальный рецепт, чтобы попробовать ягненка. Сладкие, крепкие ароматы ягненка чувствуются в домашних условиях с корицей и мускатным орехом и придают этому блюду дополнительное «нечто». Ароматы действительно дополняют друг друга, не слишком вкусные.

Если вы живете в районе Спокан, отличным ресурсом для местного ягненка является Роки Ридж Ранч.Их выращивают на пастбищах и никогда не вводят гормоны или антибиотики. Они продают целых и половину ягнят, а также по фунту.

Начните с мясного соуса, так как готовка занимает больше времени.
Тогда приготовь бешамель.

Последний шаг в создании бешамель - добавить слегка взбитое яйцо.

В смазанную маслом противень для выпечки, нанесите первый слой баклажана на дно.

Добавить половину мясного соуса и добавить еще один слой баклажана.
Добавьте остальную часть мясного соуса и добавьте третий и последний слой баклажана.

В завершение положите ложку соуса бешамель на всю поверхность и посыпьте оставшимся сыром.

Поставить в горячую духовку без крышки.

К этому времени у вас будет много грязных блюд, но запах, исходящий из духовки, вознаградит вас, когда вы начнете убирать.

Когда Rustic Eggplant Moussaka будет готов, он станет прекрасного золотисто-коричневого цвета.
Дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем погрузиться в него.
На следующий день все ваши остатки будут вдвойне хорошими.

Если вы любитель баклажанов, обещаю, вы полюбите себя за это! Так приятно и полностью стоит усилий!

Счастливая вкусная неделя!

с.

баклажанов на английском языке, Baingan на хинди, баклажановые рецепты

хинди Название: Baingan

Также известный как Бринджал или Баклажан. Ботанически это фрукт, который широко используется в индийской кухне. Infact это является родным для индийского субконтинента. Это фиолетовый цвет с беловатой твердой плотью. Это доступно в различных размерах и съедено приготовлено.

Становится очень нежным после приготовления. Сырой фрукт имеет несколько горький вкус, поэтому рекомендуется его промыть и посолить перед приготовлением.Известно, что он поглощает много жира, соление также способствует меньшему поглощению масла во время приготовления. В Англии это известно как баклажан и в Америке это известно как баклажан.

Быстрый совет: Не очищайте и не режьте бринджалы для хранения, потому что они быстро выходят из строя после того, как обнажится их внутренняя плоть. Храните их в холодильнике.

Пищевая ценность

Баклажан, как известно, снижает риск развития рака. Он содержит большое количество воды, что делает его полезным для кожи и волос.Он содержит фитонутриенты, которые обладают антиоксидантными свойствами. Это хороший источник пищевых волокон, калия, марганца и меди.

Знаете ли вы?

Баклажаны не совсем овощи, но это ягоды, которые возникли в Индии.

В Италии эпохи Возрождения его называли сумасшедшим яблоком.

У него самый высокий уровень никотина по сравнению со всеми остальными овощами. Однако, если вы съедаете около 20-40 фунтов баклажанов, то можете потреблять столько же никотина, сколько и из одной сигареты.


Рецепты с использованием баклажанов

  • Баклажановый соус из чермулы

    Chermoula - это маринад или соус, который составляет основу многих марокканских блюд. Эту версию, сделанную из баклажанов, базилика, сушеных трав и лайма, можно использовать как отличное блюдо.

  • Баклажан Чоха Намак Пара

    Дези шеф-повара Кунала Капура берет начос с соусом - просто порка губ!

    Рецепт Ингредиенты: Eegplant, зеленый перец чили, горчичное масло, семена карома, листья кориандра, соль, мука общего назначения, оливковое масло, картофель, лук, помидор
  • Ratatouille Nicoise

    Попробуйте подлинные французские ароматы, смешанные с разноцветными овощами, приготовленные на оливковом масле и приправленные базиликом, тимьяном, солью и перцем.

    Рецепт Ингредиенты: баклажан, цуккини, помидор, лук, перец, черный перец, красный перец, сладкий перец, чеснок, оливковое масло, базилик, тимьян, соль
  • Кускус с ахари байнганом и йогуртом (My Yellow Table)

    Добавьте к своему завтраку острый удар с креативной комбинацией кус-кус и жареных баклажанов от Кунала Капура.

    Рецепт Ингредиенты: соль, йогурт, порошок кориандра, красный перец чили, порошок красного чили, куркума, порошок куркумы, помидоры, лук, чеснок, кус-кус, семена горчицы, порошок горчицы, баклажаны
  • Креветка мусака

    Вкусное сочетание баклажана, картофеля и сыра.Традиционное блюдо получает макияж, добавляя несколько креветок.

  • Вегетарианская мусака

    Ущелье на вегетарианскую версию традиционной трехслойной греческой мусаки. Красивые баклажаны жареные золотисто-коричневого цвета и подаются со смесью специй, свежих овощей и томатного пюре.

    Рецепт Ингредиенты: баклажан, растительное масло, соль, кукуруза, гриб, чеснок, зеленый перец чили, сельдерей, мука общего назначения, молоко, зелень, помидоры, лавровый лист, черный перец, лук, паприка, томатное пюре, орегано, оливковое масло
  • Baingan Чатни

    Короткий рецепт чатни, приготовленный из баклажанов, горчичного масла, уксуса, корицы, перца чили и сахара.

    Рецепт Ингредиенты: уксус, семена тмина, корица, гвоздика, кардамон, красный перец чили, соль, сахар, лук, горчичное масло, баклажаны, имбирь, чеснок
  • Чок Вангун (Khatte Baingan)

    Золотистые баклажаны, залитые пряным соусом. Это настоящий кашмирский деликатес, известный своими ароматами.

  • Запеченный картофель и баклажаны

    Заправленный картофель и баклажаны посыпаны острым томатным соусом и прекрасно запечены.

    Рецепт Ингредиенты: Лук, помидор, масло, соль, яйцо, чеснок, зелень, черный перец, картофель, растительное масло, баклажаны, сыр пармезан
.

Когда спелый баклажан?

Баклажаны ( Solanum melangona ) бывают самых разных размеров, форм и цветов, но при выборе спелого баклажана важнее, чем все остальные: кожа должна быть блестящей или блестящей. Если он скучный, баклажан перезрелый.

Когда спелый баклажан?

Изображение предоставлено: nuttakit / iStock / GettyImages

Климат баклажана и время созревания

Баклажаны можно выращивать в виде травянистых многолетников в США.S. Зоны устойчивости растений в сельском хозяйстве с 9 по 12, хотя они, как правило, выращиваются как однолетние растения теплого сезона в зонах USDA с 4 по 10.

В зависимости от сорта, большинство баклажанов готовы к уборке через 65-80 дней после пересадки из саженцев питомника. Если вы выращиваете баклажаны из семян, ожидайте от 100 до 120 дней.

Признаки спелого баклажана

В дополнение к поиску глянцевой кожи, осторожно прижмите палец к баклажану.Если мякоть твердая, без податливости, баклажан незрелый и слишком молодой, чтобы его можно было собирать. Если ваш палец производит впечатление, что быстро исчезает, баклажан созрел и готов к уборке. Если впечатление задерживается, баклажан мягкий и, вероятно, перезрелый.

Баклажаны съедобны, как только они достигают одной трети своего зрелого размера. Как правило, они достигают своего пика на уровне примерно двух третей от их зрелого размера. Метка на саженце питомника должна указывать размер зрелого баклажана для этого сорта.Сбор баклажанов, когда они маленькие, даст вам более вкусные баклажаны и будет способствовать росту большего количества баклажанов.

Собирайте длинные, стройные японские сорта, когда они не больше вашего пальца или сосиски.

Вы можете также проверить зрелость, нарезав баклажаны. Семена спелого баклажана должны быть светло-желтыми. Если семена коричневые, баклажан перезрелый и, вероятно, горький.

Кожа пурпурных сортов становится перезрелой, когда они перезрелые.Белые баклажаны начнут желтеть после перезревания.

Основы сбора и хранения

Используйте ножницы или нож, чтобы отрезать баклажан от лозы. Оставьте зеленую чашечку прикрепленной к концу стебля плода. Чтобы избежать возможности распространения болезней растений, стерилизуйте лезвия ножниц или ножа до и после резки, вымачивая их в течение пяти минут в растворе равных частей изопропилового спирта и воды. Дайте воздуху высохнуть.

Баклажаны не созревают с лозы и быстро портятся, становясь губчатыми.Ешьте баклажаны как можно скорее после сбора. Вы можете хранить его на ночь при комнатной температуре. Баклажаны будут держаться около недели в холодильнике при температуре от 45 до 50 градусов по Фаренгейту.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.