Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Армянская специя для шашлыка


настоящие рецепты, выбор мяса, как замариновать

Не подлежит сомнению тот факт, что шашлык является истинно интернациональным блюдом. Способы его приготовления известны практически любой народности, но каждая из них внесла свои кулинарные коррективы в технологию подготовки и обжарки этого изумительного кушанья. Особенно популярны шашлыки в странах Азии и Кавказа. Общие принципы их приготовления абсолютно ничем не отличаются, но существуют различия в приготовлении маринадов, использовании специй или трав и так далее. Одной из стран, где умеют готовить действительно достойные шашлыки, бесспорно, является Армения. Армянская кухня всегда отличалась извечным стремлением к естеству вкусов приготовляемых продуктов, а поэтому любой шашлык по-армянски готовится очень просто и с минимумом компонентов в маринаде, что не изменяет истинные вкусовые оттенки определенного вида мяса.

Мясо в Армении почитается всякое, и армянские шашлыки активно готовятся из баранины, лучших частей тушки свинины или из вырезки говядины. Но предпочтение, как правило, отдается ароматной свинине или сочной и не менее популярной в Армении баранине.

Для шашлыков из свинины отлично подходит мясо из области шеи, окорок, лопатка и свиная корейка.

У баранины для этого блюда используют ее поясничную часть, корейку, лопатку или окорок. Кроме того, истинным лакомством для гурманов являются великолепные бараньи ребрышки.

Шашлыки из говядины лучше всего получаются из шейной части или хребтового антрекота.

Но независимо от того какой вид мяса используется для шашлыка – его нужно правильно выбрать при покупке, так как настоящий армянский шашлык немыслим без самого качественного мяса.


Шашлык по-армянски можно приготовить из свинины, баранины, говядины

Выбор мяса

При покупке мясной продукции учитываем следующее:

  • Внешний вид любого отруба части туши должен быть безупречен. Наличие пятен, слизистых или водянистых участков, кровяных подтеков, подозрительных включений – недопустимо.
  • Качественное мясо не может излучать неприятные запахи, которые вызывают негативные эмоции.
  • Жировые прослойки должны быть только чисто белого цвета.
  • Цвет срезов на мясе допустим только равномерно-однотонный и светло-розового оттенка. Неестественно яркие или темные цвета указывают на то, что продукция вовсе не свежая.
  • Выделяющийся мясной сок должен быть только прозрачным. Мутные соковые выделения присущи явно застарелому мясу и такой отруб, как правило, липкий на ощупь.
  • Структура у качественной мясной продукции всегда однородная и достаточно упругая, что проверяется простым надавливанием на приглянувшийся кусок. Образовавшаяся ямка должна быстро исчезнуть. Если ничего подобного не происходит, то это явный признак залежалости мясного куска.

Приобретенное качественное мясо необходимо подготовить к дальнейшей кулинарной обработке. Оно очищается от ненужных включений, излишков жира, обмывается, обсушивается и нарезается на подходящие для шашлыка по-армянски кусочки, которые помещаются в приемлемую для маринования посуду.

Тара для маринования должна быть достаточно вместительной и глубокой. Материалом ее изготовления может быть только: стекло, обожженная керамика или фаянс. Для пикников отлично подойдут и промышленные контейнеры из пищевого пластика.

Достойный армянский шашлык можно успешно приготовить и без маринования мяса, что иногда и делают, если неожиданно «нагрянули» гости. Но мясо лучше все-таки замариновать, тем более что рецепты маринадов очень просты, и приготовить абсолютно любой маринад не составит особого труда.

Рассмотрим небольшую подборку таких рецептов.

Рецепты маринадов

Естественно, что самым элементарным рецептом будет всегда армянская классическая версия маринада. Многие рецепты приготовления маринадов по-армянски весьма схожи, но предлагаемый ниже вариант может вполне претендовать на звание базового армянского маринада.

Классическая версия

Рассматриваемый рецепт армянского шашлыка отличается своей предельной элементарностью, так как в нем присутствуют всего два три составляющих компонента – лук, масло и перец. Но в маринад можно смело добавить ароматные травы, дополнительные специи или комплексные приправы.

Потребуются:

  • Масло растительное и непременно нерафинированное – один стакан.
  • Лук – полкило. Необходимы именно небольшие луковицы.
  • Перец душистый – пять или шесть горошин.
  • Перец черный горошком – чайная ложечка.
  • Соль – на усмотрение.
  • Свинина и желательно шейная часть – около килограмма.

Классический маринад для армянского шашлыка - луковый

Приготовление:

  1. Луковицы очищаются, разрезаются на четыре части и укладываются в емкость с разделанным ранее мясом. Отрезать у луковиц хвостики и носики не следуют, так как они не дадут им развалиться при обжарке в дальнейшем.
  2. Горошины перцев измельчаются в ступке или просто раздавливаются ножом, а затем добавляются к мясу.
  3. Далее – все осторожно перемешивается, заливается маслом, еще раз скрупулезно перемешивается и оставляется мариноваться в самых обыкновенных условиях, то есть при комнатной температуре.
  4. Мариновать обязательно нужно не менее двух часов.
  5. После маринования – шашлык извлекается, солится и нанизывается на шампуры, причем каждый кусочек мяса чередуется с разрезанной четвертинкой луковички из маринада.

При таком способе маринования получается вкусным не только сам шашлык по-армянски, но и запеченные вместе с ним цельные четвертинки луковиц. В этом и весь секрет этого рецепта. Как правило, этот настоящий армянский шашлык подается с запеченными на углях любыми овощами. К ним отлично подойдет любой соус, даже если он сделан из обычной томатной пасты.

Вполне естественно, что в Армении широко используют в маринадах и вино. Оно должно быть именно сухим, так как только в сухих винах содержится достаточное для маринования количество дубильных веществ и кислот.

Следующий рецепт маринада позволяет приготовить изумительный шашлык по-армянски практически из любого мяса, дичи, рыбы или птицы.

Винный маринад

Маринад на основе сухого вина является универсальным, так как он великолепно подходит к маринованию любых продуктов, которые предназначены для шашлыков. Изменяется только время их маринования.

Но особенно этот маринад подходит для спорной баранины, так как он значительно снижает специфический запах и вкус этого мяса.

Потребуются:

  • Вино сухое любое – примерно пол-литра. Для любителей особых ароматов предпочтительней – «Изабелла».
  • Лук – почти килограмм, причем небольшими луковичками.
  • Перец черный – половинка чайной ложечки.
  • Имбирь и кориандр – по половинке столовой ложки.
  • Соль – на усмотрение.
  • Баранина или любое иное мясо – килограмм.

Приготовление:

  1. Обработанное мясо разделывается на кусочки шашлыка и выкладывается в подобранную для маринования тару. Если используется говядина, то предпочтительней сформировать из нее стейки.
  2. Небольшие луковички, как и в предыдущем рецепте, режутся на четыре части, а затем добавляются к мясу.
  3. Следом отправляются – перец, имбирь, кориандр и все содержимое очень осторожно перемешивается.
  4. Остается залить все перемешанные компоненты вином и оставить мариноваться. Мариновать баранину нужно min = 8 часов, свинину min = 6 часов, а говядину min = 7 часов. Весь процесс должен происходить в определенно прохладном месте.
  5. Потом – мясо извлекается из жидкой части уже ненужного маринада, солится и нанизывается на шампуры, чередуясь с четвертинками луковичек.

Если шашлык по-армянски решено сделать из птицы, то такому шашлыку достаточно маринования в течение четырех часов.

Настоящий армянский шашлык готовится не только из птицы, дичи или мяса. В Армении достаточно популярны и шашлыки из рыбы. Особое предпочтение отдается вкуснейшей форели.

Форель в ореховой крошке

Этот уникальный армянский рецепт непременно станет находкой для истинных гурманов.

Потребуются:

  • Крошка грецких орехов – половина стакана.
  • Кефир или мацони – пол-литра.
  • Любой сорт лука – килограмм.
  • Соль, приправы, сушеный чеснок и ароматные травы – на усмотрение.
  • Форель – килограмм.

Приготовление:

  1. Очищенная и обмытая форель нарезается на стейки или на привычные для шашлыка фрагменты, которые помещаются в глубокую тару из подходящего материала.
  2. Лук измельчается и из него отжимается только чистый луковый сок. Этим соком и заливается нарезанная форель.
  3. Далее – к форели добавляются остальные подобранные компоненты маринада, все предельно осторожно перемешивается и оставляется мариноваться в самых обычных условиях.
  4. Мариновать форель нужно около двух часов.
  5. За это время – грецкие орехи измельчаются в блендере в крошку.
  6. После маринования – форель извлекается, солится, обваливается в ореховой крошке и обжаривается.

Такой вкусный и оригинальный шашлык по-армянски из форели гарантированно поразит всех своими вкусовыми качествами

Вполне естественно, что в Армении для маринадов активно используется и лимон, так как этот фрукт произрастает там повсеместно.

Лимонный маринад

Лимон отлично подходит для маринования шашлыка из любых продуктов: рыбы, мяса, дичи и птицы.

Потребуются:

  • Лимоны крупные – три плода.
  • Лук – килограмм.
  • Свежий чеснок – всего крупных три зубка.
  • Соль, специи, прованские или армянские ароматные травы – на усмотрение.
  • Любой вид мяса – килограмм.

Приготовление:

  1. Мясо разделывается и укладывается в посудину для маринования.
  2. Из измельченного лука отжимается сок и им заливается кусочки будущего шашлыка.
  3. Чеснок шинкуется тонкими пластинками и добавляется к мясу с прочими ингредиентами маринада.
  4. Теперь можно разрезать лимоны, отжать в маринад их сок, все перемешать и оставить содержимое маринада мариноваться.
  5. Мариновать мясо нужно не менее семи часов и непременно в определенном ранее прохладном месте. Для птицы и рыбы этот процесс занимает гораздо меньше времени, то есть птица маринуется часа четыре, а рыбе достаточно и двух часов.
  6. После этого – шашлык извлекается из уже ненужного использованного маринада, солится, нанизывается на шампуры и обжаривается.

Вот так элементарно можно приготовить самый настоящий армянский шашлык по очень простым рецептам из Армении.

Шашлык по-армянски – 8 рецептов + соус

Первый и очень важный этап в процессе приготовления шашлыка по-армянски – выбор мяса. От его качества зависит и результат. Общее для любого типа мясных продуктов – их свежесть и «молодость». Также необходимо вооружиться знаниями, какую часть туши используют и как её нужно подготовить, чтобы шашлык по-армянски получился нежным и сочным.

Классический рецепт шашлыка по-армянски

Классический рецепт армянского шашлыка предполагает, что использоваться будет свинина. Чаще всего для шашлыка берут шейку или вырезку. Хорошее мясо не требует длительной подготовки, но всё же стоит подержать его в маринаде несколько часов, чтобы пропитать соками и немного размягчить волокна.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 2 кг.;
  • лук репчатый – 1 кг.;
  • соль, чёрный молотый перец, базилик.

Мясо порезать на кусочки размером не менее 5 см., лук нашинковать кольцами. Перемешать мясо с луком, перцем и базиликом. Хорошенько вымесить, как тесто, чтобы лук дал сок, оставить на 2-3 часа.

Важно! Соль кладётся за полчаса до приготовления, чтобы шашлык получился сочнее.

Шашлык из свинины

Очень вкусным армянский шашлык получается из свиных рёбрышек или корейки. Такое мясо лучше готовить на гриле, а для улучшения вкусовых качеств его нужно подержать в холодильнике (не в морозилке) хотя бы сутки, а затем замариновать. Со стороны рёбер с мясной «ленты» снимают плёнку, а после разрезают на порционные куски.

Ингредиенты:

  • корейка – 2 кг;
  • лук – 1 кг.;
  • минеральная вода – 0,5 л.;
  • соль, чёрный молотый перец, кориандр.

Перемешать подготовленное мясо с луком, порезанным на колечки, затем добавить перец, молотый кориандр, отжать руками. Залить минеральной водой и отправить на ночь в холодильник. За час до процесса приготовления мясо посолить.

Корейка – не самая жирная часть туши, её нельзя передерживать на огне: иначе она станет сухой.

Овощной шашлык по-армянски

Шашлык и овощи – лучшее сочетание пикника. Овощи используются любые по желанию: баклажаны, помидоры, кабачки, сладкие перцы. Овощной шашлык по-армянски жарится на углях и подаётся к мясу, как закуска.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перцы сладкие – 3 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кинза, петрушка, базилик – 1 пучок;
  • соль.

Нанизать на шампуры все овощи, кроме лука и прожарить их на углях. Остудить, почистить и порезать в произвольной форме. Мелко порубить кинзу и чеснок, порезать и слегка отжать лук, сложить все ингредиенты в миску. Посолить, добавить тонкие кружочки острого перца чили (его также можно запечь), полить салат растительным маслом.

Баклажаны готовятся дольше всего, их можно снять в последнюю очередь. Перцы готовы, как только шкурка хорошо отстает от мякоти. Помидоры готовятся очень быстро: их снимают в первую очередь (можно даже оставить их полусырыми).

Шашлык по-армянски с растительным маслом

Для такого шашлыка необходимо взять нерафинированное растительное масло хорошего качества. Мясо можно использовать любое, как и специи. Лук можно нанизать на шампуры вперемешку с кусочками мяса, а можно использовать только как компонент маринада.

Ингредиенты:

  • свинина (шейка) – 2 кг.;
  • лук – 1 кг.;
  • растительное масло – 1 стакан.;
  • соль, молотый чёрный перец, кориандр, тархун.

Перемешать соль, специи и масло, положить порезанный лук и кусочки мяса. Вымесить руками, чтобы лук выделил сок: так мясо быстрее замаринуется. Оставить свинину на ночь в холодильнике. Хорошему свежему мясу достаточно 2-3 часа при комнатной температуре.

Масло в данном рецепте не играет роль продукта, делающего структуру мяса нежнее. Оно нужно скорее для того, чтобы сильнее раскрыть аромат специй.

Шашлык из баранины

Главный секрет успеха шашлыка из баранины – хорошее свежее молодое мясо. Оно не должно неприятно пахнуть и иметь жёлтого жира, слизи или тусклого цвета. Качественное мясо выглядит так, что просится в рот даже в сыром виде. Такую баранину можно практически не мариновать и использовать минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • баранина – 2 кг.;
  • лук репчатый – 1 кг.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • соль, перец, чабер, кориандр, базилик.

Кусочки баранины без плёнок и жил перемешать с порезанным кольцами луком и протёртыми помидорами, добавить соль, специи и хорошенько отжать руками.

Свежему мясу достаточно 2-3 часов для маринования при комнатной температуре, если нет уверенности в качестве баранины – её стоит оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Куриный шашлык по-армянски

Для шашлыка из курицы лучше всего использовать красное филе птицы (без костей). Мясо выбирают охлаждённое, заморозка для шашлыка не годится. Свежесть продукта определяют по цвету и запаху: оно ничем не должно пахнуть и быть розовато-кремового цвета.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • гранатовый сок – 3 ст. л.;
  • зелень (кинза, петрушка) – 1 пучок.;
  • соль, чёрный молотый перец.

Порезать кольцами лук, помидоры – кусочками. Замочить мясо в смеси овощей, сока граната, добавить мелко порубленную зелень, соль и перец. Выдержать 6-7 часов.

Настоящий армянский куриный шашлык готовится в специальной печи – тандыре (или тонире). Там же готовят и цельных куриц, подвешивая их (как и шампура) в вертикальном положении.

Шашлык по-армянски в духовке

Если нет возможности пожарить мясо на природе, его можно приготовить и дома, в обычной духовке. Некоторые хитрости помогут максимально сохранить вкус шашлыка.

Ингредиенты:

  • свинина (шейка) – 2 кг.;
  • лук – 1 кг.;
  • красное домашнее вино – 1 стакан;
  • соль, чёрный молотый перец, тимьян, базилик.

Порезать свинину на кусочки и замариновать на ночь с порезанным луком, вином, и специями. Нанизать на предварительно вымоченные в холодной воде деревянные шпажки и отправить в духовку, разогретую до 200°C на 20-30 мин. В середине процесса шашлычки перевернуть.

Вся хитрость шашлыка в духовке состоит в том, чтобы он пропитался маринадом, иначе мясо ничем не будет отличаться от обычного, запечённого.

Нежный армянский шашлык из говядины

Шашлык из говядины также получится нежным и вкусным, если выбрать качественное мясо и подержать его подольше в маринаде. Говядина должна быть свежая, не вымороженная и не старая. Для шашлыка используют внутреннюю часть ноги коровы или вырезку (филе).

Ингредиенты:

  • филе говядины – 2 кг.;
  • лук – 1 кг.;
  • мацони – 1 л.;
  • соль, чёрный молотый перец, сухой базилик, тимьян.

Кусочки говядины замариновать в мацони, добавив порезанный кольцами лук. Хорошо отжать мясо с маринадом, добавить соль и специи. Оставить минимум на 12 часов в холодильнике, закрыв пищевой плёнкой.

Традиционный армянский напиток из кислого молока – мацони – является отличным продуктом, способным размягчить жестковатые волокна говяжьего мяса. Как аналог, можно взять айран, тан или обычный кефир.

Соус для шашлыка по-армянски

К хорошему шашлыку требуется мягкая армянская лепёшка, зелень и, конечно же, соус. Классический соус для шашлыка по-армянски делается на основе томатной пасты хорошего качества (лучше – домашней).

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • кинза, петрушка – 1 пучок.

Томатную пасту развести с водой и поставить на огонь. Как только смесь закипит, добавить соль, перец, натёртые зубчики чеснока и мелко порубленную зелень. Дать соусу покипеть на медленном огне 5-10 мин.

Соус можно разнообразить добавлением различных специй, разной зелени. По желанию в него добавляют сахар, выдавливают сок лимона или добавляют в уже готовый соус натёртый свежий помидор.


Хороватс & Рецепт: Познакомьтесь с самым известным армянским барбекю!

Поделись постом "Хороватс и рецепт: познакомься с самым известным армянским барбекю!"

Хороват или барбекю по-армянски - это то, что вы, возможно, слышали, но никогда не пробовали. Это самая типичная армянская еда, о которой вы можете знать. Вам могут предложить и насладиться хороватом во всех армянских ресторанах, во время семейных торжеств и различных армянских событий.

Хороватс считается армянским типом быстрого питания.Это еда, которую армяне любят готовить и есть.

Хороватс может показаться вам барбекю. Но не спешите судить: это другое и гораздо более уникальное, чем простое барбекю, которое мы все знаем.

Заинтересовались? Здесь вы узнаете больше об армянских хороватах, их традициях и рецепте!

Рекламное объявление

Базовая информация об армянских хоровцах (армянское барбекю)

Армянские овощи, приготовленные на гриле, и лаваш

Армянские хороваты - это вид еды, которым любят армяне.Не то чтобы рецепт этого блюда был очень простым, но люди в Армении все еще любят готовить его каждый раз.

Как мы уже говорили, хороватс - это в основном барбекю. Это может быть сделано из говядины, курицы, баранины и даже рыбы. Армяне маринадуют хороват за один день до приготовления, а затем готовят его по особому случаю.

Если честно, особого повода для приготовления хоровата нет. Конечно, армяне служат хороватам на больших мероприятиях, таких как свадьба, крещение, празднование дня рождения и другие мероприятия.Но в большинстве случаев люди просто собираются вместе и готовят хороваты, чтобы повеселиться.

Его можно есть с друзьями или семьей, иногда даже с людьми, которых вы только что встретили!

Приготовление хоровца (армянское барбекю)

Рецепт хоровца

запоминается легко: как мы уже говорили, это мясо для барбекю, например, говядина или курица, баранина или рыба. Итак, почему он такой особенный и что делает его уникальным?

Хоровац Техника приготовления и ингредиенты

1-й пункт

Прежде всего, давайте упомянем методы приготовления пищи: армяне разводят огонь, а затем ждут, пока он станет углем.Считается, что самые вкусные хороваты готовятся на углях абрикосового дерева.

Также довольно вкусные хороваты можно приготовить на углях из виноградного дерева. Итак, здесь важно не только то, как вы его готовите, но и то, на каком дереве или угле вы готовите хороваты, потому что древесина придает мясу особый аромат.

2-й пункт

Во-вторых, армяне мариновали мясо за день до приготовления. Это позволяет мясу приобретать весь аромат маринада и становиться мягче и намного вкуснее.Обычно они используют соль, черный и красный перец, а также нарезанный лук, лук-шалот или обычный белый лук.

3-я точка

Третий и, пожалуй, самый важный атрибут процесса обслуживания хороватов - это лаваш. Лаваш - это армянский лепешка. Хоровац не может быть подан без лаваша. Вы должны попробовать это, иначе это не будет полным.

Причина, по которой армяне включают лаваш в рецепты хороватов, заключается в том, что когда хороваты готовы и повар снимает их с огня, они ставят блюдо на слой лаваша вместо тарелки.Лаваш получает все ароматы и мясные соки и становится одинаково вкусным. Армяне называют это мокрым лавашем.

4-ая точка

Четвертый аспект - армяне не готовят барбекю на вешалке. Вместо этого у них есть большие «шампуни» (металлические шашлыки). Они кладут несколько кусочков мяса на одну металлическую палочку и кладут ее на «мангал» (специальное оборудование для барбекю, где хранится уголь).

5-ая точка

Еще одна важная особенность хоровата - салат с жареными на гриле овощами.Овощами могут быть баклажаны, помидоры, зеленый перец и, иногда, острый зеленый перец чили. Помимо овощного салата, армяне также жарят немного картошки, опять же на «шампуне», и подают его к мясу.

мест, где можно попробовать вкусные армянские хороваты (армянское барбекю)

Место, где можно попробовать армянские хороваты # 1: Кавказский Ресторанный Комплекс

Это относительно новое место для гурманов. Этот комплекс очень большой. Ресторанный комплекс Кавказ расположен на Аштаракском шоссе, рядом с районом Ваагни.У них есть несколько больших залов для очень больших групп людей, которые могут насладиться армянской, грузинской и кавказской кухней.

Атмосфера здесь очень теплая. Как правило, вы можете наслаждаться армянской музыкой либо вживую, либо просто на заднем плане. Конечно, в этом комплексе также есть небольшие комнаты для небольших групп людей, которые хотят насладиться прекрасными блюдами.

Армянские хороваты здесь особенные: они делают это, следуя всем традиционным правилам приготовления этой армянской еды.Хороваты, приготовленные в этом ресторане, наверняка станут прекрасным дополнением к вашему собранию.

Место, где можно попробовать армянские хороваты # 2: Туманян Шаурма

Для тех, кто хочет попробовать хороват, но не хочет ждать слишком долго, есть хороший вариант, Туамнян Шаурма. Это армянский ресторан быстрого питания.

Туманян Шаурма является одним из лучших в этой сфере. Здесь вам не нужно ждать, пока ваше блюдо будет готово слишком долго (очевидно! Это фаст-фуд), и хороваты получаются совершенно вкусными.

Они подают его, завернутый в лаваш (армянский лепешка), так что он напоминает другие известные блюда быстрого приготовления и очень прост в употреблении.

Вы можете найти всю необходимую информацию на их сайте:

Место, где можно попробовать армянские хороваты # 3: Ресторан Урарту

Урарту - это комплекс, в котором есть как ресторан, так и гостиница, где вы можете остановиться после прекрасного обеда, который им подают. Этот ресторан расположен на улице Прошян, Ереван.Интересно, что эта улица на самом деле славится своими многочисленными местами, где можно поесть армянских хороватов и шашлыков.

Но что особенного в Урарту, так это их начальник, который, как он любит говорить, вкладывает всю свою душу в создание этого хоровата. Для него каждый кусок хоровата сделан как для его собственной семьи (потому что вы сделаете лучшее для своей семьи!).

У них очень хорошее меню, поэтому вы можете вкусно поесть здесь и попробовать различные блюда, как армянские, так и кавказские в целом.

У них также есть доставка, так что вы можете позвонить им и попросить доставить их замечательных хороватов к вам в Ереван.

Вот телефоны ресторана «Урарту»:

  • + 374-10-538323
  • + 374-10-530321

Место, где можно попробовать армянские хороваты # 4: Afrikyanneri Pandok

Afrikyanneri Pandok или Afrikyans ’Pandok - очень известное место в центре Еревана. Это место - семейный ресторан.

африкян были известной дворянской семьей досоветской Армении. Они были очень активны в политической и общественной жизни Еревана. Собственно, именно с помощью братьев Африкян в Ереване впервые появилась питьевая вода.

Итак, вы можете видеть, что у этого места есть история за его пределами, и все это видно в интерьере ресторана. Семейные реликвии, картины и другие предметы, принадлежащие семье, выставлены внутри ресторана.

Кухня замечательная, и еда здесь незабываемая.Вы также можете насладиться живой армянской народной музыкой в ​​исполнении замечательных певцов в армянском «таразе» (национальный костюм).

Один отказ от ответственности! Музыка может звучать слишком громко для некоторых, но многим людям она действительно нравится. Так что, если вы ищете место, где можно поужинать, это, вероятно, не место для вас. Но вы обязательно можете посетить это место до 7:30 вечера (именно здесь обычно начинается живая музыка) и прекрасно провести время со своими друзьями или семьей.

Что еще об армянских хоровцах?

Зная все эти факты об армянских хороватах, без сомнения, вы хотите попробовать это сейчас.Убедитесь, что это не обычное барбекю, которое вы могли бы попробовать где-нибудь еще. Это особые хороваты, армянская еда, которая вам обязательно понравится.

Даже если вы вегетарианец, вы можете попробовать армянские овощи, приготовленные на гриле (баклажаны, помидоры, картофель, зеленый перец и даже лук).

Итак, выберите место, где вы хотите попробовать эту еду, и дайте нам знать ваше мнение!

Другие статьи по теме «Хороватс и рецепт»: познакомьтесь с самым известным армянским барбекю!

Поделись постом "Хороватс и рецепт: познакомься с самым известным армянским барбекю!"

Далее, пожалуйста, прочитайте эти посты.

,

Армянская Кухня - Слава армянской кухни

ТРЕНДИНГ:
Хоровац Собор Святого Григория Просветителя Храм Гарни
  • О нас
  • Партнерство
  • Отказ от ответственности
  • Свяжитесь с нами
  • История
    • История Армении на одной странице
      • Армянский язык
      • Армянский алфавит
      • Армянский драм
      • Религия Армении
      • Армянская Армения
      • ?
        • Карты Армении
        • Города Армении
        • Флаг Армении
        • Армения в Европе?
        • Армянская вода
      • Армянский народ
        • Армянское население
        • Армянские женщины
        • Армянские фамилии
        • Армянские имена мальчиков (часть 1)
        • Армянские имена мальчиков (часть 2)
        • Армянские имена девочек
      • 0005 Бархатная революция Армении
        • Что произошло после 1 мая?
        • 1 мая Выборы
        • Встреча Пашиняна - Карапетяна
        • Выступление Николая Пашиняна
        • Отставка Сержа Саргсяна
        • 8 мая Выборы: новый премьер-министр
        • Протесты против Сержа Саргсяна
        • Армении 9136 600 000
        • Армянские Танцы
        • Армянский Дудук
        • Армянские Свадьбы
      • Достопримечательности
        • Арцах
          • Степанакерт
        • Ереван
          • Цицернакаберд
          • -й аэропорт Зигнэ 9-й аэропорт
          • Зоны икры
          • Иллюминаторы
          • -й аэропорт Занг-Ривер Крепость
        • Араратская провинция
          • Хор Вирапский монастырь
          • Кармраворская церковь
        • Армавирская провинция
          • Амбер
          • Святая Рипсимская церковь
          • Святая Гаянская церковь
          • 90 013
          • Область Aragatsotn
            • Ованнаванк
            • Гора Арагац
          • Гегаркуникский провинция провинция провинция
            • Озеро Севан
          • Котайкской
            • Храм Гарни
            • Гегард
          • Ширакской
            • Аричаванк
          • Сюника Область
            • Шаки Водопад
            • монастырь Татев
            • Ухтасар
          • Lori область
            • Ахтала провинция монастырь
            • монастырь Санаин
          • Tavush
            • Гошаванк область
          • Вайоцдзорский
            • Нораванк
        • Праздники
          • Армянский Новый год
          • День независимости Армении
          • Армянская Пасха
          • Вардавар
        ,

        Сделайте свой собственный подарок для набора для гриля для барбекю.

        МЫ ОТПРАВЛЯЕМ ВРЕМЯ ПЕРВОГО КЛАССА КОРОЛЕВСКОЙ ПОЧТЫ. СРОКИ ДОСТАВКИ В ТЕЧЕНИЕ 1-7 РАБОЧИХ ДНЕЙ ПОСЛЕ ДАТЫ ОТПРАВЛЕНИЯ. СПАСИБО ЗА ВАШУ ПАЦИЕНТУ ..

        Отпразднуйте искусство приготовления на гриле с этой прекрасной палитрой образцов из 12 аутентичных порошков специй, используемых для создания шипящих ароматов для барбекю.

        Коллекция Cookies Palette Barbecue отправляет вас в экзотическое путешествие со ароматными специями со всего мира.Этот забавный набор содержит двенадцать отдельных специй с рецептами для создания пяти аппетитных салфеток, от классического дымного барбекю до ярких ароматов Мексики, просто отмерьте специи и добавьте соль и сахар. Приправьте летние встречи и возьмите своих гостей в кулинарное путешествие вокруг света, когда вы удивите их праздником на свежем воздухе.

        Коллекция содержит ламинированную карточку рецептов с рецептами для следующих втираний для барбекю: дымный шашлык, мексиканский, марокканский, азиатский и универсальный руб.В коллекции достаточно специй для создания 6 порций каждого рубля. В качестве альтернативы начинающие повара могут использовать специи, чтобы придумывать свои собственные втирание.

        Каждый порошок хранится в отдельной круглой жестяной банке с прозрачной крышкой и прекрасно выставлен серебряной подарочной банке.

        Этот подарок поместится в почтовый ящик.

        Произведите хорошее впечатление с этим уникальным подарком, идеально подходящим для королей барбекю и любителей специй.

        Ваша банка будет поставляться со следующими двенадцатью порошками специй:
        тмина (минимум 5 г)
        кориандра (минимум 5 г)
        куркумы (минимум 5 г)
        китайских 5 специй (минимум 5 г)
        копченой паприки (минимум 5 г)
        сладкой паприки ( минимум 5 г)
        кайенского перца (минимум 5 г)
        горчицы (минимум 5 г)
        орегано (минимум 5 г)
        чеснок (минимум 5 г)
        имбирь (минимум 5 г) лук
        (минимум 5 г)

        из:
        алюминиевая банка винтажного стиля
        чистых специй без добавок.

        размеры:
        16,5 см х 13,5 см х 2 см

        Чтобы купить подарочную сумку и подарочную бирку, воспользуйтесь опциями в правом верхнем углу этой страницы.

        На этом товаре нет персонализации.

        ,

        Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.