Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Аргентинский стейк рецепт


Настоящий аргентинский стейк: советы по приготовлению | Кухни мира | Кухня

Правда, матч проходить будет ночью, так что, возможно, вы выберете что-нибудь более легкое, а стейк приготовите на обед или даже в выходные. Для этого, разумеется, понадобится хороший кусок говядины и знание нескольких хитростей.

История аргентинского мяса

В стране существует настоящий культ вкусного мяса. Это аргентинское всё. Хотя до прихода испанцев в Южную Америку коров в ней не было.

В 1536 году, когда испанцы основали на территории современной Аргентины первое поселение, они привезли с собой крупный рогатый скот (впрочем, и мелкий тоже), скарб… Но отношения с местными жителями не сложились и поселенцам пришлось бежать. В спешке они оставили всех животных.

Коровы в Аргентине прижились, здесь много свежей травы, нет хищников. Так что испанцы, прибывшие в страну вновь, решили, что у животноводства тут огромные перспективы. Хотя до этого было еще далеко. Сначала жители Буэнос-Айреса использовали только шкуры, они меняли на них привозные товары. А мясо – бросали и оно гнило. Говядина долгое время считалась пищей рабов и нищих.

Так продолжалось до появления первых холодильников. В 1870 году Сельскохозяйственное общество провинции Буэнос-Айрес предложило крупную денежную премию тому, кто придумает способ сохранять мясо для транспортировки в Европу. Девять лет спустя из Буэнос-Айреса во Францию вышел корабль, на борту которого в холодильной установке, созданной французом Шарлем Телье, отправилась в путь первая промышленная партия замороженного мяса.

Европе аргентинское мясо пришлось по вкусу. И из Южной Америки потянулся сначала ручеек, а потом полноводная река из говядины и баранины. Скотоводы богатели, деревни развивались, Аргентина из дикой и нищей страны превратилась в довольно процветающую экзотическую провинцию.

А жареное мясо, в том числе стейки, - стало национальным достоянием и любимым блюдом аргентинцев.

Фото: Shutterstock.com

Где купить мясо для стейка

При покупке мяса для стейка первое, что нужно учитывать, - стейк блюдо не дешевое. Не стоит идти за мясом для него в магазин с низкими ценами. Кстати, на рынках стейки тоже лучше не покупать, ведь обычно мясо прожаривают не полностью, а в магазинах все же существует система контроля.

Итак, где же найти стейки: в хорошем мясном магазине или же очень хорошем мясном отделе в супермаркете. Также можно купить качественную говядину в фермерских лавочках или специализированных фермерских магазинах (или же у знакомого фермера). Есть еще один вариант, довольно удобный: интернет. Появилось много магазинов и компаний, которые специализируются на доставке подготовленных ингредиентов для различных блюд, среди них есть компании, которые поставляют и заготовки для стейков.

Какое мясо выбрать

Это зависит от того, какой стейк вы собрались приготовить. Самые популярные: рибай – отруб, располагающийся поверх ребер, его еще называют толстый край, а также филе-миньон, для него используется вырезка, полоса мяса вдоль позвоночника.

Подготовка

Лучше всего жарить теплое мясо, комнатной температуры. Это легко устроить, если вы никуда не торопитесь – за 2 часа до готовки вынуть мясо из холодильника, закрыть чем-нибудь, чтобы не обветривалось – путь нагревается. Но если вы пришли с работы и мясо нужно жарить уже сейчас? Тогда его можно завернуть в пищевую пленку, но только достаточно плотно и в несколько слоев. И положить в теплую (около 50°С) воду. На полчаса. Мясо нагреется минут за 15.

Второй момент. Нельзя готовить влажное мясо. Перед готовкой его нужно обсушить бумажным полотенцем. В противном случае мясо может приобрести неприятный запах.

Толщина

От 3 до 4 сантиметров. Можно ориентироваться по прожарке – потолще, если вы хотите слабо прожаренное мясо. Тоньше – если любите medium. Но имейте в виду: то, что тоньше 2,5 см – уже не стейк. Он не получится сочным.

Соль и приправы

Часто мясо не рекомендуют солить до окончания его приготовления. Так как из-за соли мясо теряет сочность. Но у такой точки зрения есть и оборотная сторона. После того, как мясо пожарилось, его уже не посолишь так, чтобы приправы распределились по куску равномерно. И это большая потеря для стейка.

Поэтому лучше всего натереть мясо солью и специями и оставить полежать 5-7 минут. Это поможет приправам равномерно распределиться. И мясо, кстати, будет прожариваться более равномерно.

Для мяса идеально использовать морскую соль и свежемолотый черный перец. Пожалуй, больше ничего и не требуется.

Жир для жарки

Если жарите на сковороде – то перед жаркой можно смазать мясо каплей масла без запаха. Это придаст ему блеск, поможет в формировании корочки, и не допустит пересушивания мяса.

Второй вариант: капнуть на мясо немножко оливкового (рафинированного) масла и несколько капель лимонного сока. Аромат будет – необыкновенный.

Если делаете на углях – то масла не нужно.

Как жарить

Если делаете стейк на сковороде, то сначала ее надо раскалить очень сильно. Если пронести над ней руку на расстоянии 15 см, то должен чувствоваться сильный жар. При таком сильном нагреве мясо сразу схватится корочкой и даже может немного обуглится. Совсем капельку, только чтобы от него шел приятный жареный аромат. После того, как стейк оказался на сковороде и вы сформировали корочку, температуру можно уменьшить. Средний огонь будет в самый раз.

Если делаете стейк на углях, то сначала они тоже должны быть очень горячими и их должно быть много. Когда корочка сформируется – угли как раз немного остынут.

Переворачивать обязательно

Чем чаще вы переворачиваете мясо, тем более сочным оно получается. То есть нельзя пожарить мясо с одной стороны, потом с другой и успокоится. Сначала надо сформировать корочку. Для этого обжарить мясо по минуте на сильном огне, прижимая мясо к сковороде лопаткой. Потом огонь можно немного убавить и жарить мясо 6-8 минут, каждую минуту переворачивая.

Если вы хотите получить стейк с кровью, почти сырой внутри, то переворачивать надо еще чаще. То есть сначала сформировать корочку, а потом вертеть стейк на сковороде или на углях каждые полминуты. Он получится сочный и почти не прожаренный. Время жарки нужно немного сократить. Но помните, что оно зависит и от толщины мяса тоже.

Фото: Shutterstock.com

Время жарки

Зависит от толщины, степени желаемой прожарки, от того, мариновали мясо перед жаркой или нет, да и от качества мяса тоже. Так что точной цифры указать невозможно.

Для не слишком толстого стейка с кровью понадобится 3-4 минуты, а для более серьезной прожарки – около 9 минут.

Лучше всего просто не отходить от стейка и ориентироваться по ситуации.

В заключение

Когда стейк пожарился, нужно оставить его отдохнуть на 5 минут. Так он наберет должный вкус.

Аргентинский стейк — гордость Южной Америки

 

У аргентинского стейка есть только один путь стать премиальным блюдом — первоклассный рецепт. Повар обязан вооружиться всевозможным кухонным оборудованием и вспомнить кулинарные хитрости. К тому же латиноамериканский темперамент обязательно захочет надеть самые красивые поварские доспехи. Без всего этого комплекса кусок мяса останется только едой, ведь готовят в этой стране стейки из альтернативного мяса. То есть исходная позиция денежно легка, а на выходе вкусное и оригинальное блюдо!

Аргентинский стейк из говядины — немного истории

В Аргентину говядина попала волею мореплавательных судеб. Коровы в буквальном смысле слова приплыли туда в начале 16 века. Как и современные животные, их прародители жабр и плавников не имели — путешествовали они на кораблях. Судна были испанские и коровы на них тоже. В те времена Испанская Корона активно покоряла земли.

Аргентинский стейк

Дошла очередь и до Аргентины. Колонизированы были и кухонные традиции страны. Местные жители полюбили жареную на углях говядину. Да в принципе и выбора то у них не было, ведь газовых плит тогда еще не придумали. Зато темперамент изобретать не нужно было, он вовсю кипел в крови аргентинцев. Поэтому и кухня аргентинская насыщена буйством вкусов, ароматов, а также подачей. Современная традиция питания насыщена множеством уличных барбекю и стейк-хаусами. Уличный воздух небольших городов Аргентины пахнет дымом и благоухает ароматами жареного мяса.

Но есть у аргентинского стейка свои особенности:

  • Используется мясо с меньшей мраморностью. Такая степень насыщенности жировыми прослойками достигается вследствие выбора определенного вида откорма. Бычков кормят зерном пшеницы, а не принятой в Америке кукурузой. Причем ее насыпают не в кормушки, а непосредственно на траву пастбищ.
  • Премиальные отрубы чаще экспортируют, чем употребляют сами в пищу. Главным образом потому, что для небогатого населения это непозволительная роскошь. Зато альтернативное мясо аргентинские повара научились готовить великолепно.

Итак, аргентинский стейк — это как правило нежирный кусок мяса. Такое блюдо полюбили мясоеды, которые тщательно следят за количеством калорий в дневном рационе питания. Для сравнения: присущие ему 112 ккал, находятся также и в тарелке киви. По объему вроде бы и разное соотношение, но стейк насыщает надолго и быстро утоляет голод.

Как приготовить аргентинский стейк

Перед любой манипуляцией с мясом из Аргентины его необходимо предварительно вынуть из холодильника и промокнуть полотенцем. Так вы сначала дадите влаге равномерно распределиться по мясному куску, а далее уберете её излишки. Эти процедуры необходимы для того, чтобы оптимально подойти к следующему циклу готовки — маринованию.

Маринад состоит из разных компонентов, но только не из воды. Помним, что аргентинский стейк чаще готовят из альтернативного отруба, поэтому его волокна нуждаются в дополнительном разрыхлении. То, что с легкостью сделали бы прожилки жира, мы делегируем или фруктовым сокам или соусам или растительному маслу. Однако воздействовать они будут на волокна по-разному:

  • длительно, но мягко (оливковое или любое другое масло)
  • быстро и напористо (фруктовые соки, соевый соус)

Это базовый компонент. К нему добавляют пахучие и пикантные ингредиенты. Ими могут быть:

 

  • специи (соль, перец, лук)
  • пряности (базилик, розмарин, прованские травы)

Длительность пребывания стейка в маринаде определяет вид отруба. Но всех их нужно время от времени переворачивать, чтобы ароматная смесь пропитывала мясо равномерно. Промариновавшись, продукт снова промокают полотенцем и отправляют на огонь.

Вы можете выбрать вид тепловой обработки. Если имеется возможность жарить мясо на открытом огне, то не раздумывайте и готовьте его только так. Но и на сковороде аргентинский стейк обжарится славно.

Оригинальные способы обжарки предполагают наличие у повара:

  • огнестойкой перчатки с шипами. Надев ее на руку, мясо переворачивают.
  • обычной лопаткой. Пользуясь нею, наоборот избегают проколов.

Свои стейки в Аргентине повара прожаривают каждый на свой вкус, поэтому без зазрения совести вы можете сделать то же самое. Для стейков из разных видов отрубов лучше подходит одна из шести категорий прожарки:

  1. Very Rare — прогретый, практически сырой, затраченное время — 1 мин на каждую сторону.
  2. Rare — не обжаренный, с красным соком, пребывание на огне — по 2 мин.
  3. Medium rare — обжарка по 3 мин до розового сока.
  4. Medium — среднепрожаренный стейк со светло-розовым соком, получается при нахождении на огне 4 мин каждой из сторон.
  5. Medium well — после 5 мин на огне имеем практически обжаренное мясо с прозрачным соком.
  6. Well done — абсолютная прожарка без сока выходит после 6-7 минутной тепловой обработки.

При выборе руководствуйтесь простым правилом: чем более насыщен стейк мраморностью, тем большее количество минут на огне понадобиться для вытапливания жира.

Хотя личные вкусовые предпочтения все же остаются в приоритете. Также активно используйте аромат различных пород древесины в приготовлении углей для гриля. А если стейк жарится в сковороде, то прямо в нее помещайте веточки или дольки пряностей для привлечения дополнительных ароматов. И в том и в другом случае, горячему мясу дайте отдохнуть, завернув его в фольгу на 5-7 минут. Мясной сок растечется по стейку равномерно, а вы, разрезав его острым ножом поперек волокон, насладитесь сочностью блюда.

Подача аргентинского стейка

Подают аргентинский стейк традиционно: с соусом или гарниром, или и с тем и с другим одновременно. Соусы тоже отличаются базой: фруктово-соевой или сливочной. Ее приправляют разнообразными ароматными продуктами.

Коровы победоносно вошли в историю Аргентины, приплыв туда однажды на испанских галерах, стали предвестниками процветания страны. Местные жители в прямом смысле воспылали любовью к жареным большим кускам говядины. Они научились охлаждать туши и начали активно экспортировать их. Так Аргентина обрела экономическую независимость. В благодарность местные повара поднаторели в готовке каждого мясного отруба независимо от того, принадлежит ли он к премиальному или нет. Для этого они активно используют вариации на тему маринадов, экспериментируют с грилем и сковородой. А нас есть замечательная возможность — приготовив аргентинский стейк, пригласить к столу аргентинское национальное кухонное достояние.

 

Стейк по-гаучо с аргентинским соусом из чимичурри Рецепт | Боб Блумер

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Салат из томатной пасты фета
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Giada в доме

    7 утра | 6с

  • Бранч @ Бобби

    7:30 | 6: 30с

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    8:00 | 7с

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30с

  • Женщина пионер

    9:00 | 8с

  • Женщина пионер

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10:00 | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10с

  • Домашняя кухня Валери

    11:30 | 10: 30с

  • Guy's Ranch Kitchen

    12 вечера | 11c

  • Обеды Симона

    12:30 | 11: 30с

  • Кухня

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    16:00 | 3с

  • Guy's Grocery Games

    17:00 | 4с

  • Guy's Grocery Games

    18:00 | 5с

  • Guy's Grocery Games

    7 вечера | 6с

  • Guy's Grocery Games

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    Худшие Повара в Америке

    9 вечера | 8с

  • Бить Бобби Флай

    23:00 | 10с

  • Бить Бобби Флай

    23:30 | 10: 30с

  • Худшие Повара в Америке

    12:00 | 11c

  • Бить Бобби Флай

    2:00 | 1с

  • Бить Бобби Флай

    2:30 | 1: 30с

  • Guy's Grocery Games

    3:00 | 2с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
,

аргентинских рецептов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
.

аргентинский рецепт стейка на гриле с чимичурри

Никто не знает стейк, как аргентинцы. Их культура воспитана на управляемости; они едят 124 фунта говядины на человека в год, почти вдвое больше, чем потребляет наше безумное население. Учитывая опыт, обидно, что корпоративные повара не обращаются к ним за вдохновением, когда дело доходит до сложных вопросов. Если бы они это сделали, то обнаружили бы, что чимичурри - яркий травяной соус, который играет роль стейк-соуса в Аргентине - является одним из самых вкусных (не говоря уже о здоровых) приправ на планете.Подайте этот рецепт стейка по бокам с жареным зеленым луком, бобами пегой лошади и теплыми кукурузными лепешками в качестве идеальной замены фахито.

Питание: 440 калорий, 31 г жира (7 г насыщенного), 570 мг натрия

Служит 4

Вам понадобится

1/4 стакана красного винного уксуса
3 столовые ложки воды
4 зубчика чеснока, рубленый
Соль и черный молотый перец
1 чайная ложка красного перца хлопья
14 стакана оливкового масла
1 чашка мелко нарезанной свежей плоской петрушки
1 1–2 фунта стейк, юбка или филе
2 пучка зеленого лука

Как это сделать

  1. Для приготовления соуса чимичурри смешайте уксус, воду, чеснок, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца и перцевые хлопья.
  2. Венчик в масле.
  3. Когда все смешается, взбейте петрушку.
  4. Нагрейте гриль или сковороду с плитой до горячего состояния.
  5. Приправить стейк солью и перцем и положить на горячий гриль.
  6. Для средних редких блюд варить 3–4 минуты с каждой стороны или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет 140 ° F
  7. Обрежьте корни из зеленого лука и добавьте весь гриль сразу после того, как вы перевернули стейк.
  8. Готовьте лук-шалот, пока он не слегка обуглится, от 4 до 5 минут.
  9. Полить стейк чимичурри и подавать с жареным зеленым луком.

Ешьте этот совет

Nutritional Upgrade

Большинство крупного рогатого скота в США выращивают на кукурузе, что представляет две основные проблемы для потребителя (и даже больше для коров). Мало того, что кукуруза производит коров с большим внутримышечным мраморным эффектом (т. Е. Жиром), она также требует использования антибиотиков, чтобы не дать коровам, которые не приспособлены для жизни на кукурузе, заболеть.В Аргентине большинство коров все еще живут за счет того, что они были рождены, чтобы есть: трава. Результатом является более тонкий кусок говядины, не содержащий антибиотиков и богатый омега-3 жирными кислотами. За говядину, питаемую травой, вы заплатите немного больше, но если вы можете позволить себе время от времени тратить деньги, считайте, что это предоплата за более скудную и вкусную жизнь.

Этот рецепт (и еще сотни!) Был получен от одного из наших Кука, а не Того! книг. Для более простых идей приготовления пищи, вы также можете купить книгу!

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.