Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Альтернатива шашлыку на природе


Что можно жарить вместо шашлыка на природе или даче – 9 лучших альтернатив шашлыку

Стейки на гриле, запеченный картофель, шурпа – да мало ли блюд, которые можно приготовить на костре во время отдыха! Надоели шашлыки? Мы подскажем вам, как приготовить новое блюдо на природе во время отдыха от свинины на шампурах.

Записывайте в блокнот, чтобы не забыть список ингредиентов!

 

1. Шурпа

Вкуснейшее восточное блюдо, представляющее собой мясной наваристый супчик. Фантастика и «пальчики оближешь», если готовить на костре.

Итак, берем…

  • Свежая баранина – 1 кг (прим. — вырезка, но допустимо и на косточке).
  • Полкило свежих помидоров (не «пластиковых», а нормальных сочных томатов).
  • Курдючный жир – 100 г.
  • Морковка – 5 шт и болгарские перцы – 5 шт.
  • Кило репчатого лука и столько же картофеля.
  • 5 л воды.
  • Приправы, соль и пр.
  • Различная зелень (прим. — кинза и/или базилик, петрушка и пр.).
  • Для маринада берем по пол-литра воды и уксуса, а также сахар и соль.

Как готовить?

 

  • Маринуем лук. Нарезаем половину лука колечками, подсаливаем, заливаем маринадом (смешать уксус с водой, по вкусу подсолить и подсластить) и ставим под пресс (камень, кастрюля с водой или иной тяжелый предмет под рукой) на пару часов.
  • Растапливаем в кастрюле (лучше в казане или другой посудине с толстым днищем) курдючный жир и легко обжариваем на нем порезанную крупными кусочками баранину, добавив специи (кориандр, барбарис, можно кумин или что-то другое на свой вкус).
  • Как обжарится – убираем из посудины и ссыпаем туда порезанную морковку и оставшуюся часть лука.
  • Подрумянилось? Бросаем баранину обратно к луку и морковке, добавляем порезанные крупными кусками помидоры и болг/перцы и тушим всю эту красоту 5 минут.
  • Далее заливаем все водой, полностью накрываем крышкой и ждем около 2 часов. Не забудьте при кипении снять пену и добавить минут за 20 до приготовления перец горошком, подготовленные соль/специи и заранее нарезанный картофель.

 

Готово? Ждем 20 минут и разливаем по тарелкам. Причем, бульон отдельно (присыпанный зеленью и сдобренный маринованным луком), а овощи с мясом – отдельно.

Каждый положит себе то количество овощей с мясом, которое ему требуется.

2. Гамбургеры

Если вы уже месяц отдыхаете на даче (между выкапыванием сорняков и покраской заборов), и любимые гамбургеры снятся вам по ночам, можно сделать данное блюдо самостоятельно.

Вы, может быть, удивитесь, но домашние гамбургеры на природе кратно вкуснее тех, что подают во всем известных фаст-фуд-«столовых».

Нам нужны:

  • Булочки с кунжутом (большие) для гамбургеров – 5 шт.
  • Плавленый сыр (квадратиками) – 5 ломтиков.
  • Домашний фарш – полкило.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • 1 яйцо.
  • Панировочные сухари.
  • Зеленый салат.
  • Пара сочных помидорок.
  • 100 г твердого сыра.
  • Соленые огурчики из бабулиного погреба.
  • Кетчуп и майонез.

Как готовить?

 

  • Сначала – котлетки. К фаршу добавляем соль и перец, мелко нашинкованные и обжаренные на оливк/масле луковицы (2 шт, масло можно обычное), мелко тертый твердый сыр (модно обойтись без него), 50 г панировочных сухарей и яйцо. Смешиваем, лепим котлетки соответственно диаметру булочек и жарим с 2-х сторон на решетке для барбекю. Периодически прижимаем лопаткой, чтобы котлетки оставались плоскими.
  • Булочки с кунжутом разрезаем поперек и чуть-чуть подсушиваем на мангале.
  • Далее сборка гамбургера: на нижнюю булочку наливаем майонез или кетчуп (по вкусу), потом укладываем листик зеленого (вымытого!) салата, далее 2-3 кружочка соленого огурчика, потом котлетку, квадратик плавленого сыра, кружочек большого помидора, снова кетчуп/майонез (это уже по желанию) или горчицу. Дальше прикрываем все это кунжутной половиной булочки и аппетитно уминаем.

 

 

3. Люля-кебаб

Для тех, кто вкушал данное блюдо только в виде заморозки из магазинов, очень рекомендуется к приготовлению!

Рекомендуется заранее дома приготовить фарш, чтобы на природе не тратить на это время.

Покупаем:

  • 1 кг мякоти баранины (можно другое мясо, но по классическому рецепту – именно баранина).
  • Зеленый лучок – 100 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зелень.
  • 300 г курдючного жира.
  • Соль/перчик/специи.

Как готовить?

 

  • Промываем мясо и кусками пропускаем через мясорубку (с решеткой покрупнее!).
  • Далее пропускаем курдючный жир (прим. – отдельно!) в количестве около1/4 от общего количества мяса.
  • Крошим лук маленькими кубиками и мелко нарезаем зеленый лук.
  • Все соединяем и смешиваем, солим, перчим, добавляем туда же покрошенную зелень.
  • Далее – отбиваем фарш. Да-да, не удивляйтесь. Процесс таков: комок готового фарша с усилием швыряем в миску. Потом еще раз. И еще. И так – около 10 минут до максимальной пластичности фарша и потери сока.
  • Отбили? Убирайте в холодильник на часик.
  • Готовим кебабы: нанизываем фарш колбасками на шампуры. Длина каждого кебаба – около 15 см в среднем, с толщиной – 3-4 см. Затем плотно прижимаем этот фарш к его шампуру для формирования плотной колбаски.
  • Жарим на углях и подаем с лавашем, свежими сочными овощами, аджикой.

 

4. Стейк из семги

Блюдо для истинных гурманов – невероятно сочное и вкусное. Идеальный вариант под белое вино.

Готовим на мангале.

Что купить?

  • Свежая семга – 1 кг.
  • Соус: банка сметаны, чеснок и зелень.
  • Маринад: лимон, оливковое масло и специи.

Как готовить:

 

  • Нарезаем рыбку на стейки с толщиной 3-4 см.
  • Каждый кусочек обмазываем оливковым маслом, после поливаем лимонным соком, солим и перчим, по желанию посыпаем специями (например, тимьяном, укропом или базиликом – что вам ближе).
  • Оставляем «пропитаться» на 20 минут.
  • Аккуратно и красиво выкладываем наши стейки на решетку, поверх стейков укладываем ломтики лимона и жарим на углях, регулярно переворачивая, 20 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка.

 

Соус к стейкам делаем быстро и просто: рубим зелень, добавляем давленый чеснок и смешиваем все со сметаной.

5. Креветки на шпажках

Изысканное и изумительно вкусное блюдо для любителей экспериментов на природе и просто фанатов креветок.

Итак, нам нужны:

  • Королевские креветки – около 1 кг.
  • Баночка ананасов (консервы).
  • Фиолетовая луковица.
  • Морская крупная соль (пищевая!).
  • Для соуса понадобятся: 6 чесночных зубчиков, соевый соус – 8 ст/л, 4 ч/ложки тертого имбиря и 4 ч/ложки сухого вина, пара ч/л кунжутного масла.

Как готовить?

 

  • Сначала соус: давим чеснок, мешаем его с соевым соусом, кунжутным маслом, вином и тертым имбирем.
  • Далее чистим креветки и нарезаем ананасы дольками.
  • А теперь нанизываем на деревянные шпажки  по очереди – креветка, долька ананаса, и т.д.
  • Щедро поливаем все нанизанное готовым соусом и ставим над углями на 8-10 минут до образования золотистой корочки. В процессе жарки не забывайте сбрызгивать креветки соусом.

 

6. Фаршированный перчик

Кто сказал, что фаршированные перцы хороши только дома в казане? Смело записывайте рецепт – на природе вам они понравятся еще сильнее!

Причем, даже без мяса (можете подать их в качестве гарнира к стейкам или кебабам).

Запекать будем в фольге и на углях.

Нам нужно:

  • Болгарские перцы – 6 шт.
  • Для фаршировки: банка сладкой курурузы, 250 г пармезана, чеснок – 3-4 зубчика, свежие грецкие орехи перемолотые – 2-2,5 ст/л, базилик – листья, оливковое масло – 130 г.

Как готовить:

 

  • Натираем крупно пармезан (4/5 от общего количества), давим чеснок, смешиваем их с базиликом, орехами и оливковым маслом.
  • Чистим пару перцев, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле до мягкости перца, потом добавляем уже приготовленную смесь и кукурузу. Обжариваем еще минут 5.
  • Оставшиеся 4 перчика режем пополам и чистим (рим. – делаем «лодочки»), укладываем на мангал глянцем вверх и пропекаем изнутри 2-3 минуты.
  • Далее переворачиваем наши лодочки, раскладываем в них фарш, посыпаем остатками тертого пармезана и ждем еще минут 5-7.
  • Не забудьте посыпать зеленью!

 

7. Картофельные шашлыки с беконом

Отличная идея для замены шашлыка. Понравится даже детям!

Готовится быстро (на углях), «редких» ингредиентов не требуется.

Итак, берем из холодильника…

  • 5-7 картофелин.
  • Соль/перчик/специи.
  • Бекон – 200-300 г.
  • Помидорки черри.

Как готовить?

 

  • Промываем щеткой картофель (не чистим!), разрезаем пополам, солим по вкусу и перчим по желанию.
  • Нанизываем на шампуры, перемежая с помидорками черри и ломтиками бекона.
  • Готовим, постоянно прокручивая для равномерной корочки.

8. Карп в винном соусе

Данное блюдо также готовят на углях (прим. — на решетке). Блюдо получается удивительно вкусным и очень сочным. Не забудьте подать к карпу белое сухое вино!

Что касается гарнира, отлично подойдет приготовленный на природе омлет с зеленью.

Что понадобится?

  • 3-4 больших (не самых крупных) рыбины.
  • 1 лимон.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Соль и перец.
  • Мука.
  • Белое сухое вино.

Как готовить?

 

  • Чистим рыбу, потрошим и, конечно, удаляем жабры (прим. – чтобы рыбка не горчила).
  • Режем лук кольцами.
  • Смешиваем сок 1-го лимона, приготовленные специи, соль с черным перчиком, белое вино.
  • Выкладываем на дне посудины (лучше кастрюли) слой колец лука, поверх него укладываем рыбу, поливаем приготовленным маринадом, закрываем кольцами лука, далее еще слой рыбы, снова маринад, потом лук и так, пока все продукты не уместятся. Верхушка также должна быть покрыта луком и полита маринадом.
  • Оставляем на 2 часа – пусть маринуется!
  • Далее вытаскиваем рыбу, обваливаем в муке, а также смазываем маслом и легко присыпаем мукой саму решетку.
  • Жарим рыбку на углях, постоянно ее переворачивая.

 

9. Шампиньоны на углях

Это блюдо можно использовать в качестве гарнира к люля-кебабам. Хотя и само по себе оно очень даже неплохо идет.

Можно также добавить сырный салат к столу.

Что понадобится?

  • Свежие целые шампиньоны – около 1 кг.
  • Соль/перец.
  • 1 лимон.

Как приготовить?

 

  • Тщательно промываем грибы и подсушиваем на бумажном полотенце, заливаем соком лимона, перчим и солим на свое усмотрение, накрываем крышкой и прячем на 5-6 часиков в холодильник.
  • Далее остается лишь нанизать грибочки на шампуры и, конечно, обжарить на углях.
  • Можно добавить на шампур колечек болгарского перца и, дополнительно, маринованного лука (так будет еще сочнее).

 

Конечно, свой вид они малость потеряют, но внутри будут очень сочными и нежными.

Приятного всем аппетита и отличного летнего отдыха!

А какие блюда готовите на природе вы?

Будем очень рады, если поделитесь своими рецептами в комментариях ниже!

 

published on mirputeshestvij.ru according to the materials www.colady.ru

Запись Что можно жарить вместо шашлыка на природе или даче – 9 лучших альтернатив шашлыку взята с сайта Мир Путешествий.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

9 блюд из мяса и не только – что пожарить на природе или даче, если надоел шашлык?

Стейки на гриле, запеченный картофель, шурпа – да мало ли блюд, которые можно приготовить на костре во время отдыха! Надоели шашлыки? Мы подскажем вам, как приготовить новое блюдо на природе во время отдыха от свинины на шампурах.

Записывайте в блокнот, чтобы не забыть список ингредиентов!

 

Всё, что нужно для семейного пикника — проверяем по списку!

1. Шурпа

Вкуснейшее восточное блюдо, представляющее собой мясной наваристый супчик. Фантастика и «пальчики оближешь», если готовить на костре.

Итак, берем…

  • Свежая баранина – 1 кг (прим. — вырезка, но допустимо и на косточке).
  • Полкило свежих помидоров (не «пластиковых», а нормальных сочных томатов).
  • Курдючный жир – 100 г.
  • Морковка – 5 шт и болгарские перцы – 5 шт.
  • Кило репчатого лука и столько же картофеля.
  • 5 л воды.
  • Приправы, соль и пр.
  • Различная зелень (прим. — кинза и/или базилик, петрушка и пр.).
  • Для маринада берем по пол-литра воды и уксуса, а также сахар и соль.

Как готовить?

  1. Маринуем лук. Нарезаем половину лука колечками, подсаливаем, заливаем маринадом (смешать уксус с водой, по вкусу подсолить и подсластить) и ставим под пресс (камень, кастрюля с водой или иной тяжелый предмет под рукой) на пару часов.
  2. Растапливаем в кастрюле (лучше в казане или другой посудине с толстым днищем) курдючный жир и легко обжариваем на нем порезанную крупными кусочками баранину, добавив специи (кориандр, барбарис, можно кумин или что-то другое на свой вкус).
  3. Как обжарится – убираем из посудины и ссыпаем туда порезанную морковку и оставшуюся часть лука.
  4. Подрумянилось? Бросаем баранину обратно к луку и морковке, добавляем порезанные крупными кусками помидоры и болг/перцы и тушим всю эту красоту 5 минут.
  5. Далее заливаем все водой, полностью накрываем крышкой и ждем около 2 часов. Не забудьте при кипении снять пену и добавить минут за 20 до приготовления перец горошком, подготовленные соль/специи и заранее нарезанный картофель.

Готово? Ждем 20 минут и разливаем по тарелкам. Причем, бульон отдельно (присыпанный зеленью и сдобренный маринованным луком), а овощи с мясом – отдельно.

Каждый положит себе то количество овощей с мясом, которое ему требуется.

2. Гамбургеры

Если вы уже месяц отдыхаете на даче (между выкапыванием сорняков и покраской заборов), и любимые гамбургеры снятся вам по ночам, можно сделать данное блюдо самостоятельно.

Вы, может быть, удивитесь, но домашние гамбургеры на природе кратно вкуснее тех, что подают во всем известных фаст-фуд-«столовых».

Нам нужны:

  • Булочки с кунжутом (большие) для гамбургеров – 5 шт.
  • Плавленый сыр (квадратиками) – 5 ломтиков.
  • Домашний фарш – полкило.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • 1 яйцо.
  • Панировочные сухари.
  • Зеленый салат.
  • Пара сочных помидорок.
  • 100 г твердого сыра.
  • Соленые огурчики из бабулиного погреба.
  • Кетчуп и майонез.

Как готовить?

  1. Сначала – котлетки. К фаршу добавляем соль и перец, мелко нашинкованные и обжаренные на оливк/масле луковицы (2 шт, масло можно обычное), мелко тертый твердый сыр (модно обойтись без него), 50 г панировочных сухарей и яйцо. Смешиваем, лепим котлетки соответственно диаметру булочек и жарим с 2-х сторон на решетке для барбекю. Периодически прижимаем лопаткой, чтобы котлетки оставались плоскими.
  2. Булочки с кунжутом разрезаем поперек и чуть-чуть подсушиваем на мангале.
  3. Далее сборка гамбургера: на нижнюю булочку наливаем майонез или кетчуп (по вкусу), потом укладываем листик зеленого (вымытого!) салата, далее 2-3 кружочка соленого огурчика, потом котлетку, квадратик плавленого сыра, кружочек большого помидора, снова кетчуп/майонез (это уже по желанию) или горчицу. Дальше прикрываем все это кунжутной половиной булочки и аппетитно уминаем.

Что ещё можно приготовить на пикник и взять с собой из дома?

3. Люля-кебаб

Для тех, кто вкушал данное блюдо только в виде заморозки из магазинов, очень рекомендуется к приготовлению!

Рекомендуется заранее дома приготовить фарш, чтобы на природе не тратить на это время.

Покупаем:

  • 1 кг мякоти баранины (можно другое мясо, но по классическому рецепту – именно баранина).
  • Зеленый лучок – 100 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зелень.
  • 300 г курдючного жира.
  • Соль/перчик/специи.

Как готовить?

  1. Промываем мясо и кусками пропускаем через мясорубку (с решеткой покрупнее!).
  2. Далее пропускаем курдючный жир (прим. – отдельно!) в количестве около1/4 от общего количества мяса.
  3. Крошим лук маленькими кубиками и мелко нарезаем зеленый лук.
  4. Все соединяем и смешиваем, солим, перчим, добавляем туда же покрошенную зелень.
  5. Далее – отбиваем фарш. Да-да, не удивляйтесь. Процесс таков: комок готового фарша с усилием швыряем в миску. Потом еще раз. И еще. И так – около 10 минут до максимальной пластичности фарша и потери сока.
  6. Отбили? Убирайте в холодильник на часик.
  7. Готовим кебабы: нанизываем фарш колбасками на шампуры. Длина каждого кебаба – около 15 см в среднем, с толщиной – 3-4 см. Затем плотно прижимаем этот фарш к его шампуру для формирования плотной колбаски.
  8. Жарим на углях и подаем с лавашем, свежими сочными овощами, аджикой.

4. Стейк из семги

Блюдо для истинных гурманов – невероятно сочное и вкусное. Идеальный вариант под белое вино.

Готовим на мангале.

Что купить?

  • Свежая семга – 1 кг.
  • Соус: банка сметаны, чеснок и зелень.
  • Маринад: лимон, оливковое масло и специи.

Как готовить:

  1. Нарезаем рыбку на стейки с толщиной 3-4 см.
  2. Каждый кусочек обмазываем оливковым маслом, после поливаем лимонным соком, солим и перчим, по желанию посыпаем специями (например, тимьяном, укропом или базиликом – что вам ближе).
  3. Оставляем «пропитаться» на 20 минут.
  4. Аккуратно и красиво выкладываем наши стейки на решетку, поверх стейков укладываем ломтики лимона и жарим на углях, регулярно переворачивая, 20 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка.

Соус к стейкам делаем быстро и просто: рубим зелень, добавляем давленый чеснок и смешиваем все со сметаной.

5. Креветки на шпажках

Изысканное и изумительно вкусное блюдо для любителей экспериментов на природе и просто фанатов креветок.

Итак, нам нужны:

  • Королевские креветки – около 1 кг.
  • Баночка ананасов (консервы).
  • Фиолетовая луковица.
  • Морская крупная соль (пищевая!).
  • Для соуса понадобятся: 6 чесночных зубчиков, соевый соус – 8 ст/л, 4 ч/ложки тертого имбиря и 4 ч/ложки сухого вина, пара ч/л кунжутного масла.

Как готовить?

  1. Сначала соус: давим чеснок, мешаем его с соевым соусом, кунжутным маслом, вином и тертым имбирем.
  2. Далее чистим креветки и нарезаем ананасы дольками.
  3. А теперь нанизываем на деревянные шпажки  по очереди – креветка, долька ананаса, и т.д.
  4. Щедро поливаем все нанизанное готовым соусом и ставим над углями на 8-10 минут до образования золотистой корочки. В процессе жарки не забывайте сбрызгивать креветки соусом.

6. Фаршированный перчик

Кто сказал, что фаршированные перцы хороши только дома в казане? Смело записывайте рецепт – на природе вам они понравятся еще сильнее!

Причем, даже без мяса (можете подать их в качестве гарнира к стейкам или кебабам).

Запекать будем в фольге и на углях.

Нам нужно:

  • Болгарские перцы – 6 шт.
  • Для фаршировки: банка сладкой курурузы, 250 г пармезана, чеснок – 3-4 зубчика, свежие грецкие орехи перемолотые – 2-2,5 ст/л, базилик – листья, оливковое масло – 130 г.

Как готовить:

  1. Натираем крупно пармезан (4/5 от общего количества), давим чеснок, смешиваем их с базиликом, орехами и оливковым маслом.
  2. Чистим пару перцев, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле до мягкости перца, потом добавляем уже приготовленную смесь и кукурузу. Обжариваем еще минут 5.
  3. Оставшиеся 4 перчика режем пополам и чистим (рим. – делаем «лодочки»), укладываем на мангал глянцем вверх и пропекаем изнутри 2-3 минуты.
  4. Далее переворачиваем наши лодочки, раскладываем в них фарш, посыпаем остатками тертого пармезана и ждем еще минут 5-7.
  5. Не забудьте посыпать зеленью!

7. Картофельные шашлыки с беконом

Отличная идея для замены шашлыка. Понравится даже детям!

Готовится быстро (на углях), «редких» ингредиентов не требуется.

Итак, берем из холодильника…

  • 5-7 картофелин.
  • Соль/перчик/специи.
  • Бекон – 200-300 г.
  • Помидорки черри.

Как готовить?

  1. Промываем щеткой картофель (не чистим!), разрезаем пополам, солим по вкусу и перчим по желанию.
  2. Нанизываем на шампуры, перемежая с помидорками черри и ломтиками бекона.
  3. Готовим, постоянно прокручивая для равномерной корочки.

Важные правила проведения удачного пикника

8. Карп в винном соусе

Данное блюдо также готовят на углях (прим. — на решетке). Блюдо получается удивительно вкусным и очень сочным. Не забудьте подать к карпу белое сухое вино!

Что касается гарнира, отлично подойдет приготовленный на природе омлет с зеленью.

Что понадобится?

  • 3-4 больших (не самых крупных) рыбины.
  • 1 лимон.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Соль и перец.
  • Мука.
  • Белое сухое вино.

Как готовить?

  1. Чистим рыбу, потрошим и, конечно, удаляем жабры (прим. – чтобы рыбка не горчила).
  2. Режем лук кольцами.
  3. Смешиваем сок 1-го лимона, приготовленные специи, соль с черным перчиком, белое вино.
  4. Выкладываем на дне посудины (лучше кастрюли) слой колец лука, поверх него укладываем рыбу, поливаем приготовленным маринадом, закрываем кольцами лука, далее еще слой рыбы, снова маринад, потом лук и так, пока все продукты не уместятся. Верхушка также должна быть покрыта луком и полита маринадом.
  5. Оставляем на 2 часа – пусть маринуется!
  6. Далее вытаскиваем рыбу, обваливаем в муке, а также смазываем маслом и легко присыпаем мукой саму решетку.
  7. Жарим рыбку на углях, постоянно ее переворачивая.

9. Шампиньоны на углях

Это блюдо можно использовать в качестве гарнира к люля-кебабам. Хотя и само по себе оно очень даже неплохо идет.

Можно также добавить сырный салат к столу.

Что понадобится?

  • Свежие целые шампиньоны – около 1 кг.
  • Соль/перец.
  • 1 лимон.

Как приготовить?

  1. Тщательно промываем грибы и подсушиваем на бумажном полотенце, заливаем соком лимона, перчим и солим на свое усмотрение, накрываем крышкой и прячем на 5-6 часиков в холодильник.
  2. Далее остается лишь нанизать грибочки на шампуры и, конечно, обжарить на углях.
  3. Можно добавить на шампур колечек болгарского перца и, дополнительно, маринованного лука (так будет еще сочнее).

Конечно, свой вид они малость потеряют, но внутри будут очень сочными и нежными.

Приятного всем аппетита и отличного летнего отдыха!

А какие блюда готовите на природе вы?

Будем очень рады, если поделитесь своими рецептами в комментариях ниже!

Лучшие портативные барбекю 2020 - путешествия, ведро и столешница

Мы выбрали продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся, и могут заработать комиссионные со ссылок на этой странице. Читайте о том, почему вы можете доверять обзорам BBC Good Food. Эта страница была обновлена ​​в июле 2020 года.

Переносные барбекю облегчают жизнь для ограниченного пространства и без огорода. Они также предлагают экономичную альтернативу бесполезным одноразовым барбекю, которые опаляют траву и, по иронии судьбы, трудно утилизировать.

При условии, что у вас есть соответствующие средства для их транспортировки - некоторые из наших вариантов нужно будет выбирать на машине, а не переносить вручную - переносные барбекю можно использовать в кемпингах, на пляжах и, возможно, в парке, хотя вы должны проверить свои местные сайт совета в первую очередь.

Мы проверили барбекю размером с пинту и оценили их по легкости сборки, мобильности, сохранению тепла и долговечности.

Читайте дальше, чтобы узнать результаты нашего теста. Для более чем 400 руководств покупателя, посетите наш раздел отзывов и найти обзоры угольного, газового и бюджетного барбекю и многое другое.

Лучшие портативные барбекю на тесте

Berghoff настольное барбекю

Переносное барбекю с дизайном коврика ingenius

Лучшие биты: очень легко переносить и имеет пробковую крышку, удваивающуюся как коврик на траве
Готовит для: от трех до четырех человек

Этот стильный мангал Berghoff легкий, несмотря на то, что он изготовлен из прочной углеродистой стали.Прочный ремень для переноски более чем подходит для этой цели, а затем пробковая крышка ловко удваивается в качестве теплостойкого мата при использовании гриля на траве. При освещении крышка также выполняет функцию вентиляционного отверстия, позволяя или предотвращая попадание слишком большого количества воздуха в топку снизу. Прочитайте наш полный обзор портативных барбекю Berghoff.


Доступно от:
Амара (£ 149)
Амазонка (£ 162,75)


Система приготовления барбекю Cobb

Лучший многофункциональный переносной гриль

Лучшие биты: ультра Легко носить с собой и многозадачность
Готовить для: от трех до четырех человек
Аксессуары: мягкая сумка на плечо

Это серьезный кусок кулинарного набора на свежем воздухе - он не только готовит барбекю, но и подходит для курения, обжарка и приготовление пиццы.Дизайн гладкий и футуристический, требует минимального количества древесного угля, а тефлоновая плита легко моется. Стоит отметить, что, поскольку у него нет традиционных канавок для сковородки, наши сосиски катались и стали немного неуправляемыми.

Landmann Piccolino портативное угольное барбекю

Лучшее легкое портативное барбекю

Лучшие кусочки: привлекательный цвет и очень легкий
Приготовление для: от трех до четырех человек
Принадлежности: набор щипцов и грелка

Это барбекю легкое как перышко и легко переносимое, но довольно прочное и долговечное.Это действительно легко упаковать - уголь находится в маленькой миске внутри основания барбекю, поэтому все, что вам нужно сделать, это вынуть это, выбросить остатки и быстро вытереть его. Оказавшись в коробке, он легко поместился бы под мебелью внутреннего дворика или мог быть сохранен в небольшом шкафу.

Ящик для инструментов BBQ

Лучшая новинка портативного барбекю

Лучшие биты: компактный дизайн ящиков для инструментов, легко хранить
Повара для: от четырех до шести человек
Аксессуары: посуда не входит в комплект, но имеется достаточно места для хранения собственной


Этот сияющий и компактный гриль-барбекю имеет форму ящика для инструментов и складывается, открывая одну большую и одну небольшую зону для гриля, а также место для хранения столовых приборов или инструментов для гриля.Он очень легкий, имеет ножки, которые не дают ему сгореть, и может готовить изрядное количество еды - даже пуссин из спечко-крана (целая курица слегка толкает его). Идеально подходит в качестве подарка для любого мастера или женщины, если они празднуют день рождения.

Доступно в магазине I Want One Of Те (£ 49,99)

LotusGrill

Переносной гриль, который быстро нагревается

Лучшие биты: время быстрого приготовления и компактная форма
Готовит для: от четырех до пяти человек
Аксессуары: сумка для переноски и батарейки (для вентилятора)

Если худшая часть барбекю ждет вашей еды, то это переносной гриль для вас.LotusGrill имеет встроенный вентилятор, который помогает углю нагреваться примерно за пять минут. По сравнению с другими угольными барбекю, мы не могли поверить в легкость, с которой вы могли бы готовить - не нужно уговаривать угли, просто разожгите его и ожидайте хорошего тепла в течение получаса. Древесный уголь находится в закрытом контейнере, и с вентилятором вы не получите большого количества аромата древесного угля, но эффективность и щедрая кулинарная область намного перевешивают это.


Доступно на Amazon (£ 146.80)


Weber Smokey Joe Premium

Надежное и надежное портативное барбекю

Лучшие кусочки: классического американского дизайна барбекю 9009 Готовить для: от трех до четырех человек
Аксессуары : никто не включал

Комментарии: Вебер не просто готовит барбекю - он делает эпические, дружелюбные к Тони и Сопрано приспособления размером с маленькие сараи. Для тех из нас, у кого нет газонов, они также делают этот аккуратный, изящный купол.Эмалированный фарфором материал обманчиво легкий и чрезвычайно прочный, с удобной крышкой, которая откидывается на бок для защиты от ветра, а также является легкой очисткой. Мы оставляли наши снаружи открытыми целую зиму, и она едва уменьшилась, несмотря на значительный урон от британской погоды.

BioLite BaseCamp печь для барбекю и пиццы

Портативная печь для барбекю и пиццы в одном

Лучшие биты: тоже делает пиццу очень легкой
Приготовления для: 2-3
Аксессуары: USB зарядное устройство и светодиодная подсветка

BioLite - это, прежде всего, барбекю и походная печь (вы можете использовать гриль в качестве основы для приготовления пищи в кастрюле), причем функция приготовления пиццы является второстепенной, если вы покупаете «комплект PizzaDome», который мы проверили как часть нашего обзора печи для пиццы.Зарядное устройство USB и светодиодная подсветка - это удобные дополнительные функции. Это очень портативный, поэтому идеально подходит для тех, кто много лагеря. В своей упаковке он весит около 10 кг. Прочитайте наш полный обзор BioLite BaseCamp.


Доступно в BioLite (399 фунтов стерлингов за барбекю и аксессуары для пиццы)

Как мы тестировали переносные барбекю

  1. Как легко собрать вместе: удобство - вот ключ. Мы искали модели, которые можно собрать за считанные минуты.
  2. Портативность и хранение: насколько легко переносить барбекю и насколько оно тяжелое, а также насколько хорошо оно может храниться в течение длительного времени.
  3. Дизайн: мы присоски к изящным эстетическим вспышкам.
  4. Как быстро это остывает: мы не хотим быть пойманными в ловушку в парке, сидели вокруг горящих зол до рассвета.
  5. Долговечность и аксессуары: качество металла и его комплектация.

Рецепты и советы для барбекю ...

Лучшие барбекю за менее чем £ 900
Как безопасно готовить барбекю
Наши лучшие рецепты барбекю
Как приготовить барбекю в последний момент
Наш раздел барбекю

Похожие обзоры

Лучший супермаркет продуктов для барбекю
Лучшие газовые барбекю
Лучшие крутые боксы
Лучшие гаджеты для пикников
Лучшие корзины для пикников

Этот обзор был последний раз обновлен в июле 2020 года.Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения для будущих обзоров или обнаружите что-либо, что изменилось в цене или наличии, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

Что вы думаете о барбекю на вынос и переноску? Дайте нам знать, ниже. Для всего, что вам когда-либо понадобится для занятий на огне, посетите наш центр барбекю ...

.

Какую альтернативу вустерширскому соусу вы бы предложили?

Мик
(Эссекс, Великобритания)

Я отчаянно пытаюсь воплотить в жизнь вашу идею Техасской копченой грудинки, но мне нужно заменить вустерширский соус чем-то другим.

У меня была пожизненная ненависть к нему, и я не могу быть рядом с ней, потому что запах делает меня несчастным.

Есть идеи, пожалуйста?

Ответ
Привет Мик,
Это хороший вопрос. Не только Вустерширский соус в моей техасской копченой корейке, но и ключевой ингредиент во многих моих домашних рецептах соуса для барбекю.

Есть две основные причины, по которым стоит избегать вустерширского соуса, и те, у кого непереносимость глютена, и другие (такие как вы), которым просто не нравится.

Чтобы ответить на последний пункт первым, если вам это не нравится, зачем искать замену, потому что вам, вероятно, это тоже не понравится? Просто оставь это.

Теперь к вопросу о глютене.

Вустерширский соус содержит уксус, сваренный из ячменя, и именно здесь у людей, страдающих глютеновой или глютеновой непереносимостью, есть проблема. Ячмень содержит глютен.

Чтобы быть справедливым, я разговаривал с моим местным производителем уксуса об относительной концентрации глютена в солодовом уксусе (солод также содержит глютен), и их анализ показывает, что он составляет менее 30 частей на миллион, т.е. уровни трассировки.

Тем не менее, у моей дочери непереносимость глютена, и я знаю, что она плохо реагирует на вустерширский соус, поэтому у нас должна быть альтернатива без глютена.

Многие альтернативные рецепты начинаются с соевого соуса ... который также содержит глютен. Вы можете получить безглютеновый соевый соус, но он очень дорогой, и вы можете сделать альтернативу вустерширскому соусу, не используя соевый соус.

Это мой любимый безглютеновый рецепт для использования в качестве альтернативы вустерширскому соусу:

  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка тамариндовой пасты
  • щепотка гвоздики
  • Щепотка чесночного порошка
  • Брызги соуса чили

Просто смешайте и взбейте.Замените вустерширский соус в любой рецептурной мере на эту смесь, и вы не ошибетесь.

Приветствия
Пол

,

Кислое настроение уныло? Вернись к природе

перейти к содержанию
  • Поиск
  • телега
  • Администратор
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Обзор по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Ишемическая болезнь сердца
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Инсульт
  • Разум и настроение «Назад
    • наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и Деменция
    • Тревога
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Стресс
  • боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Прочие боли
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Balance & Mobility
    • Диета и потеря веса
    • Энергия и Усталость
    • Упражнения и Фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининг-тесты для женщин
    • Сон
  • рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Рак ободочной и прямой кишки
    • Другие виды рака
    • Простата Здоровье & Болезнь
    • Рак кожи
  • Болезни и Условия «Назад
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и Деменция
    • Диабет
    • Пищеварительное здоровье
    • Болезнь сердца
    • Больше болезней и состояний
    • Остеопороз
    • Инсульт
    • Заболевания щитовидной железы
  • Мужское здоровье «Назад
    • Контроля над рождаемостью
    • Эректильная дисфункция
    • Упражнения и Фитнес
    • Здоровое питание
    • Мужское сексуальное здоровье
    • Рак простаты
    • Простата Здоровье & Болезнь
    • скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроля над рождаемостью
    • Здоровье груди и болезни
    • Упражнения и Фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининг-тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Здоровье детей «Назад
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Аутизм
    • Вехи развития
    • Изучение Препятствий
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.