Тесто слоеное. Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги.
Главная   Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Тесто слоеное


   Полуслоеное тесто
500 г муки
1 стакан воды
1 яйцо
200 г сливочного масла
1/2 ч. ложки соли

Приготовление и раскатка теста
Замесить тесто из муки, воды, яйца, соли и хорошо охладить его в морозильной камере. Следить, чтобы тесто не заморозилось. Подготовить масло так же, как в предыдущем рецепте, завернуть его в пласт теста и трижды раскатать, давая тесту возможность хорошо застыть между раскатками. Использовать...
   Слоеное тесто простое (старинный рецепт)
4 стакана муки
1 стакан воды
400 г свежего сливочного масла
Приготовление такого слоеного теста достаточно трудоемкий процесс, занимающий в общем около двух часов.

Приготовление теста и подготовка масла
Из воды и муки тщательно вымешать тесто, оставив 1/4 стакана муки для подсыпки разделочной доски. Масло (лучше взять свежее, домашнее) вымыть в очень холодной воде и хорошо растереть ложкой, чтобы не осталось ни одной крупинки. Затем несколько...
   Слоеное тесто с коньяком
250 г муки
10 ст. ложек воды
2 ст. ложки коньяка, рома или уксуса
250 г сливочного маргарина или масла
соль по вкусу
Подготовленный маргарин кладется между 2 листами пергаментной бумаги, раскатывается в ровный тонкий пласт по размеру, соответствующему раскатанному куску теста, и вначале хорошо охлаждается в холодильнике. Далее тесто готовиться и слоится по основному классическому рецепту.
   Слоеное тесто с ромом и сметаной
2 яйца
1/2 рюмки рома
3/4 стакана сметаны
около 4 стаканов муки
400 г сливочного масла
Яйца и ром влить в стакан и добавить до верха свежей некислой сметаной. В свежепросеянной муке сделать воронку, влить в нее сметану, размешанную с яйцами и ромом, и замесить тесто. Часть муки оставить для подсыпки при разделке теста. Дальнейшая технология приготовления теста, как в предыдущих рецептах.
   Слоеное тесто с уксусом
500 г муки
1 стакан воды
1/2 рюмки водки
300 г сливочного масла
1/2 рюмки уксуса
немного сахара или соли Приготовление теста Свежепросеянную муку высыпать на стол горкой и сделать в ней воронку. Влить очень холодную воду, водку, уксус, всыпать соль или сахар (в зависимости от вида слойки - соленой или сладкой). По желанию вместо водки можно добавить в тесто 1 ст. ложку некислой густой сметаны, тогда слойка...
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru