Тесто пресное. Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги.
Главная   Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Тесто пресное

   Пресное тесто на кисло-молочной основе (основной рецепт)
1 стакан смеси из сметаны, кефира и молока (примерно в одинаковых пропорциях)
1 яйцо
щепотка соли
1-2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки соды, гашеной уксусом
1...
   Пресное тесто на сметане
250 г муки
90-100 г воды или сметаны
1 яйцо
30 г сливочного или растительного масла
щепотка соли
1/3 ч. ложки соды
сахар по вкусу

Приготовление теста
В воде или сметане развести яйцо (небольшое), соль, сахар и, добавив половину нормы муки; хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной, без комочков неразмешанной муки. Затем добавить смешанную с содой муку, масло и быстро вымешать крутое тесто.
   Пресное тесто с желтками и водкой
3 стакана муки
3 желтка
1/2 стакана сметаны
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки водки или рома
1/2 ст. ложки уксуса
1/2 ч. ложки соли


Приготовление теста
Растереть желтки с сахаром, добавить сметану, водку, уксус и соль. Всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, прикрыть опрокинутой миской и дать созреть 10-15 минут. Готовое тесто перед разделкой хорошо обмять.
   Пресное тесто сдобное
2 стакана муки
4 желтка
100 г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка водки или рома
1 ст. ложка уксуса
ванильный сахар по вкусу

Приготовление теста
Желтки растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить ванильный сахар, уксус, водку или ром и замесить крутое тесто.
Популярные новости
загрузка...
Фоторецепты
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru