Домашние молочные продукты к пирогам. Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги.
Главная   Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Домашние молочные продукты к пирогам


   Домашний каймак
Каймак - это жирные толстые топленые пенки, снимаемые с поверхности молока или сливок и укладываемые одна на другую в керамическую или фаянсовую миску. Если их подержать в холодильнике несколько суток, получится каймачная сметана особого вкуса и консистенции. Для получения такого каймака в широкую посуду влить сливки слоем 3-5 см и подогревать их на совсем слабом огне, чтобы пенки образовывались непрерывно.

Способ приготовления каймака в домашних условиях
При...
   Приготовление домашнего квашеного молока
Налить свежее молоко в глиняную (керамическую) кринку или горшок, прикрыть крышкой и поставить в духовку или на наплитную горелку (газовую или электрическую) с совсем слабым нагревом. Следить, чтобы молоко не «убежало» и не подгорело. Томить молоко в течение 3-4 часов, чтобы объем молока уменьшился почти на треть от первоначального. Такое молоко приобретет кремовый цвет с чуть красноватым отливом и особый, «топленый» вкус. Топленое домашнее молоко...
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru