Ароматические добавки и пряности. Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги.
Главная   Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряности

   Как правильно использовать основные пряные добавки
Ваниль - если используется кристаллический ванилин (ваниль), пользоваться им надо очень осторожно, добавляя его в тесто в минимальном количестве - на кончике ножа, не более, иначе тесто будет горчить. Перед внесением в тесто ванилин надо обязательно растворить в небольшом количестве горячей воды (в холодной он не растворится) или молока. Лучше всего использовать ванильный сахар (в пакетиках или приготовленный самими по данным в книге советам) -...
   Какие пряности используют в тесто и начинки
Аромат домашних пирогов во многом зависит от тех дополнительных специй и пряностей, которые добавляются как в тесто, так и в различные фарши и начинки. Пряностей, которые можно употребить для домашнего теста достаточно много: ваниль, анис, горький и сладкий миндаль, имбирь, кардамон, кориандр, тмин, гвоздика, корица, душистый перец, бадьян. В изделия из соленого теста можно так же добавить красный перец и чабрец. Приобрести пряности сегодня не...
   Приготовление и использование лимонной цедры
Лимонную цедру - внешнюю оболочку с приятным ароматом, используют в необходимом количестве согласно рецептуре или произвольно по вкусу, в зависимости от аромата цитрусовых и способа приготовления цедры.

Приготовление лимонной цедры


С ошпаренных кипятком и насухо вытертых апельсинов или лимонов снять цедру, не захватывая при этом белый горький слой оболочки. Снять цедру с цитрусовых можно мелкой теркой или кусочком сахара-рафинада (не быстрорастворимого), предварительно немного обсыпав лимон или апельсин...
   Приготовление и использование цукатов
Цукаты используют в основном для сладких начинок или в сдобное тесто. Приготовить их можно как из цитрусовых, так и из других ягод или фруктов. Чаще всего используются цукаты, приготовленные из корок апельсинов и лимонов. Для их приготовления корки вымачивают в холодной воде 3-4 дня, периодически меняя ее, и затем варят в сиропе.
Нормы закладки цукатов даны в рецептурах, но если они правильно приготовлены, добавлять их можно...
Популярные новости
загрузка...
Фоторецепты
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru