Некоторые знания, которые вам не помешают. Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги.
Главная   Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Некоторые знания, которые вам не помешают


   Весовые пропорции основных продуктов
Чтобы правильно использовать рекомендации, данные в редептах приготовления теста или начинок, хозяйкам не помешает знать некоторые весовые пропорции различных, наиболее часто используемых продуктов:

Мука пшеничная
обычный стакан для воды вмещает муки 160 г, 1 ст. ложка «с горкой» 25—30 г, 1 ст. ложка без «горки» 15 г, 1 полная ч. ложка 7—10 г.

Сливочное масло
стеклянный стакан емкостью 250 мл вмещает в себя 245 г сливочного топленого масла, 1...
   Как правильно нанести смазку
Чтобы после выпечки поверхность пирогов получилась наиболее красивой, а смазка качественной, надо наносить ее на поверхность изделия мягкой кисточкой очень аккуратно и равномерно - тогда выпеченные пироги будут иметь ровный золотистый цвет и блеск.
Если смазка произведена небрежно, поверхность изделия получится с белесыми лысыми пятнами. Особенно это надо учесть при смазке поверхности пирогов из слоеного теста.
Не менее вкусными будут выпеченные пироги, приготовленные из любого теста, если...
   Подготовка листов и противней для выпечки изделий
Перед разделкой теста для выпечки необходимо подготовить металлические листы или противни. Простые (жестяные, железные) листы используются для выпечки небольших сдобных пирогов из дрожжевого и пресного теста. Для выпечки более крупных пирогов используются толстостенные сковороды, противни или специальные формы.

Перед выпечкой, а так же по ее окончании листы, формы или противни необходимо тщательно очистить, вымыть горячей водой, насухо протереть. В зависимости от теста, из которого приготовлены изделия,...
   Смеси для смазывания поверхности пирогов
Чтобы пироги из дрожжевого или пресного теста с разными начинками получили при выпечке красивый золотисто-желтый колер, после окончательной расстойки и перед выпечкой на их поверхности можно нанести разные смазки.

Растопленный мед - для пирогов из постного теста с различными сладкими начинками.

Сладкую холодную воду - в основном для смазывания поверхности постных пирогов с фруктовыми начинками.

Крутой кипяток с небольшим количеством сахара - для пирогов из постного теста.

Мучную сладкую...
   Температурный режим выпечки
Предложенными в разделах книги рецептами в основном оговаривается тепловой режим выпечки изделий.

При выпечке небольших пирогов (кулебячек, расстегайчиков, обрядовых пирогов «для зятя» и т. д.) из дрожжевого или пресного теста необходимо запомнить главное: они должны выпекаться достаточно быстро, чтобы верхняя и нижняя корочка хорошо подрумянилась, но само изделие не пересохло, иначе мякиш такого пирога получится жестким, пористым и не воздушным. При правильной выпечке пирог получается мягким...
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru