Подготовка готового теста к разделке. Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги.
Главная   Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Подготовка готового теста к разделке


   Как правильно вынуть готовый пирог из формы
Готовый пирог из сдобного, песочного или рассыпчатого терта, не вынимая из формы, надо поставить на мокрое холодное полотенце или на несколько минут поставить форму с пирогом в горячую воду: пар поможет тесту отделиться от стенок и дна формы и его легко будет вынуть. Пироги из дрожжевого или пресного теста надо вынуть из формы почти сразу же, т. к. при более длительном нахождении такого пирога в...
   Оформление и защипывание пирогов
Процесс защипывания разделанного тестяного изделия - это так же своеобразное искусство, достаточно важное для успеха приготовления всего изделия в целом. Ведь если соединительные швы на пирогах сделаны плохо, небрежно и некрасиво они не только испортят эстетику вида изделия, но при выпечке обязательно разойдутся и уж тогда все изделие будет окончательно и непоправимо испорчено. Чтобы не допустить подобного, необходимо знать, что:

тесто при разделке не должно обсохнуть,...
   Подготовка дрожжевого теста к разделке
Вниманию хозяек: количество муки, используемой для обминки и разделки любого теста, рецептурными нормами не учтено и берется дополнительно.

Созревание или выбраживание теста
По окончании вымешивания теста зачистить стенки посуды с тестом ножом или ложкой, чтобы оставшееся на них тесто не обсохло в процессе брожения. Поверхность тщательно вымешанного теста заровнять ложкой, смоченной водой или растительным маслом, и вспылить мукой. Посуду с тестом прикрыть полотенцем или крышкой и, в...
   Подготовка пресного теста к разделке
Пресное тесто любого вида, даже если оно вывешивалось в миске или кастрюле, лучше всего довести до требуемой консистенции на посыпанной мукой разделочной доске или столе.

Кусок теста обминать руками в муке так, чтобы она втиралась в тесто, и повторять этот процесс, периодически подсыпая при необходимости новые порции^муки, до получения тестом нужной густоты.

Получившееся тесто оставить на разделочной доске, подсыпав под него муку, и прикрыть сверху влажным полотенцем...
   Разделка закрытых пирогов
Хорошо выбродившееся дрожжевое или любое пресное тесто обмять, разделить его на две равных части и раскатать круглые заготовки нужной величины. Уложить одну из них на сковороду или небольшой квадратный противень, смазанный маслом. Поверхность посыпать молотыми или толчеными сухарями, манной крупой или крахмалом и разложить слой начинки. Покрыть начинку вторым пластом теста, плотно защипить края красивым швом и дать пирогу расстояться, слегка наколов поверхность вилкой (можно...
   Разделка открытых пирогов
Открытые пироги лучше всего готовить из дрожжевого теста со сладкими начинками из густого домашнего варенья с целыми ягодами, повидла, джема, а так же из свежих или консервированных фруктов.

Раскатать из теста круглую заготовку, соответствующую размеру (дно и бока) сковороды, на которой будет выпекаться пирог, и перенести на нее пласт теста с помощью скалки. Слегка посыпать поверхность тестяной заготовки молотыми сухарями или манной крупой, разложить равномерным слоем...
   Разделка полуоткрытых пирогов
Пирог разделывается аналогично открытому, из дрожжевого, рассыпчатого, песочного или слоеного теста. Часть теста необходимо оставить для оформления верха пирога (примерно 1/4 часть от общего количества теста). Из этого теста раскатать тонкий пласт, нарезать его неширокими полосками и красиво надрезать края каждой полоски ножом.

Нарезая тесто на полоски, надо не забывать, что в процессе растойки отделочные полоски теста увеличатся в объеме в 2-3 раза. Поэтому их толщина...
   Расстойка пирогов перед выпечкой
Разделанным из дрожжевого теста пирогам обязательно необходимо дать расстояться перед выпечкой не менее 30-40 минут непосредственно на подготовленном к выпечке противне или в форме, в теплом помещении (духовка должна прогреться заранее).

Чтобы тесто при расстойке не перешло и потом не осело, необходимо проверить готовность подъема, слегка надавив пальцем на поверхность пирога: если вмятина сразу же выравнивается - пирог готов к выпечке.

Перед выпечкой поверхность расстоявшихся пирогов можно...
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru