Подготовка продуктов для несладких начинок и фаршей. Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги.
Главная   Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Подготовка продуктов для несладких начинок и фаршей


   Подбор продуктов для приготовления несладких начинок
Для того, чтобы несладкие начинки для домашних пирогов получились вкусными, а сами пироги хорошо пропеченными, надо прежде всего умело подобрать составы начинок, чтобы они сочетались с тестом и создавали сообща прекрасный вкусовой букет. К сладкому домашнему тесту не подходят соленые начинки из мяса, рыбы, грибов или овощей. И уж, конечно, для сладких начинок совершенно противопоказано соленое, как для закусочных пирогов, тесто.
   Подготовка для начинок гречневой крупы или пшена
До начала приготовления теста для пирога перебрать гречневую крупу или пшено, тщательно перетереть руками с сырым яйцом - крупа будет сначала очень липкой, но постепенно в процессе растирания впитает в себя все яйцо. Рассыпать крупу тонким слоем на разделочной доске и высушить, разминая слипшиеся крупинки. Далее использовать крупы для приготовления начинки как обычные. Крупы перед подготовкой можно предварительно промыть и просушить.
   Подготовка риса для начинок
Прежде чем начать варить рис для начинки, его следует подготовить.

Рис с круглым коротким зерном перебрать, промыть от грязи и мучной пыли, пока вода станет совершенно прозрачной (лучше всего в семи водах), затем замочить в теплой, но не в горячей, воде на 10-15 минут.

Рис сорта «садри» промыть теплой водой, замочить в подсоленной воде на 5-6 часов, а затем промыть в холодной воде.

Рис с тонким и...
   Порядок использования приготовленных начинок
Сырьевой и весовой состав несладких начинок и фаршей для пирогов из домашнего теста в основном дан в каждом рецепте. Количество фарша или начинки для изделий берется по вкусу. Начинку перед употреблением необходимо хорошо охладить, т. к. при использовании ее горячей, внутри пирога при выпечке может образоваться закал (непропеченное тесто). Кроме того, если начинка готовится из предварительно обжаренных в масле продуктов, перед использованием ее надо обязательно откинуть...
   Правила приготовления крупяных начинок
Во многие начинки для закусочных пирогов используются каши из разных круп, приготовленные как рассыпчатыми, так и вязкими. Для их правильного приготовить, необходимо знать примерное соотношение крупы и воды, расходуемой на приготовление каши для начинки. Чтобы приготовить каши для начинки, на 100 г крупы надо взять жидкости (воды, бульона, овощного отвара):

Рассыпчатые каши:
для гречневой - 150 мл
для пшеничной и пшенной - 180 мл
для...
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru