Сладкие начинки для рулетов. Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги.
Главная   Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Сладкие начинки для рулетов


   Начинка из мака
400 г серого мака
100 г (3/4 стакана) толченого сладкого и 10 ядер горького миндаля
200 г сахара
Мак обварить 3-4 раза кипятком, каждый раз откидывая на сито и давая воде полностью стечь, затем тщательно растереть. Добавить толченый миндаль, сахар, 1-2 ст. ложки воды и проварить на совсем слабом огне до выпаривания жидкости. Использовать начинку для переслаивания тестяных заготовок при приготовлении рулетов.
   Начинка из свежих абрикосов
6-8 абрикосов
100 г сахара
1/2 стакана воды
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, положить в эмалированную посуду, пересыпать сахаром и дать немного постоять. Затем влить воду и варить массу на совсем слабом огне до полного разваривания. Протереть слегка остывшую массу сквозь частое сито и хорошо охладить.
   Начинка из тыквы
Вариант 1
Сырую очищенную тыкву пропустить через мясорубку, смешать с сахаром из расчета на 400 г тыквы - 650 г сахара. Посуду со смесью поставить в воду, нагретую примерно до 30 градусов, и помешивать деревянной лопаточкой около часа, пока весь сахар растворится. Переложить массу в банку и хранить в холодильнике. Для аромата можно добавить в такое холодное варенье немного молотой гвоздики или ванильного сахара.

Вариант 2
Очищенную тыкву,...
   Начинка с миндалем и фисташками
1/3 стакана толченого сладкого миндаля
1/3 стакана толченых фисташек
1/4 стакана мелкого белого сахара
3-4 белка
ваниль или ванильный сахар
Белки хорошо взбить с сахаром, добавить толченый миндаль, фисташки и ванильный сахар и всю массу осторожно перемешать. Использовать для смазывания поверхности рулета перед оформлением его фруктами, вареньем или желе. Смазанный массой рулет поставить на несколько минут в горячую духовку и уже затем окончательно оформлять.
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru