Приготовление пресного теста для пирогов. Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги.
Главная   Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Приготовление пресного теста для пирогов


   Виды пресного теста для пирогов
Кроме дрожжевого теста, домашние пироги разного вида можно приготовить так же и из рассыпчатого, слоеного, песочного или простого пресного бездрожжевого теста. Технологии приготовления и рецептуры этих видов теста так же предложены вниманию хозяек в разделах этой книге.

Бездрожжевое пресное тесто условно можно подразделить на следующие виды:
пресное (сдобное или постное) тесто на кисломолочных продуктах с разрыхлителями для приготовления небольших жареных или печеных пирогов с разными, чаще рыбными...
   Вымешивание пресного теста
Подготовленную жидкую основу теста перелить в глубокую воронку, подготовленную в свежепросеянной муке (в широкой миске или на разделочной доске). Эта операция требует определенного навыка и опыта, поэтому муки для приготовления теста, даже если рецептурой предусмотрена точная норма закладки, необходимо взять несколько больше....
   Консистенция пресного теста
Пресное тесто, при всей кажущейся простоте его приготовления, относится к наиболее сложному виду теста. Причина этому в том, что при изготовлении изделий из пресного теста делается значительно больше кулинарных операций.

Приготовленное пресное тесто, за исключением некоторых видов песочного или рассыпчатого, должно быть значительно плотнее любого другого теста, в рецептурный состав которого входят ана- логичные компоненты. Поэтому замешивается оно более крутым, чем дрожжевое, чтобы оболочки для пирогов из...
   Отличие пресного пекарского и кондитерского теста
Пресное бездрожжевое тесто, независимо от вида приготовленных из него изделий, их формы, начинки и даже размеров, можно так же, как и дрожжевое тесто, отнести к простому тесту, которое на 95-98% состоит из муки и воды (или молочных жидкостей). Остальные продукты (масло, сметана, яйца, соль, сахар) составляют...
   Приготовление жидкой основы пресного теста
Так же, как и дрожжевое, любое пресное тесто надо начинать готовить с основной операции - приготовления жидкой основы теста. Она состоит из смеси подобранных по рецептуре жидких компонентов, в том числе кисломолочных продуктов, растопленных жиров и яиц, внесенных самостоятельно или в смеси с сахаром, и всех добавочных компонентов, предусмотренных рецептурой, включая соль, пряности, разрыхлители и спирты (водку, ром, коньяк и т. д.).

Опыт приготовления пресного теста на...
   Приготовление пресного теста с запасом
Пресное тесто, приготовленное с добавлением разрыхлителей и используемое для приготовления из него печеных пирогов, можно приготовить впрок. В этом случае тесто вымешивается вначале без разрыхлителя. Затем норму соды (по рецептуре или немного больше) необходимо понемногу смешивать с небольшим количеством муки, подсыпать на стол и постепенно втирать ее в еще довольно мягкий кусок теста.

После того, как тесто полностью вберет в себя соду и муку, продолжить обминку...
   Простая технология приготовления пресного слоеного теста
Пресное тесто, приготовленное из предложенных в рецептурах продуктов (без использования кисломолочных смесей), можно сделать и слоеным, используя для слоения не сливочное масло, а качественный и хорошо охлажденный маргарин. Такое тесто получается не менее вкусным, чем слоеное дрожжевое, но наиболее экономным и дешевым.

Приготовление основного пресного теста
Для подготовки жидкой основы пресного теста хорошо взбить желтки яиц, всыпать соль, влить водку, ...
   Разрыхлители для пресного теста
В качестве разрыхлителя в различные виды бездрожжевого сдобного, рассыпчатого или пресного теста чаще всего применяется сода. Добавляя в тесто просто порошок соды, необходимо строго выдерживать предусмотренные рецептурой нормы - при избытке соды изделие приобретет желто-зеленоватый цвет, неприятный привкус и запах. Поэтому, используя соду, надо твердо запомнить, что ее в тесто лучше положить меньше, чем переложить.

Можно приготовить разрыхлитель из обычной соды следующим образом: приготовить сухую смесь из...
   Рассыпчатое и песочное пресное тесто
Само название рассыпчатого теста, а так же способы и рецептуры его приготовления взяты авторами- составителями из старинных кулинарных книг и отредактированы для использования в современной домашней кухне. Отличие этих видов пресного пекарского (не кондитерского, в кондитерском тесте рассыпчатого теста нет) теста, при кажущейся одинаковости технологии приготовления, состоит в соотношении количества муки и жира, используемых для их приготовления: песочное пекарское тесто более жирное (хотя в нем и...
   Слоеное тесто пресное (основной классический рецепт)
Слоеное (листовое) тесто не содержит в своем составе сахар и может быть приготовлено как на воде, так и на молочнокислой жидкой основе. Выпеченное слоеное тесто представляет собой легко отделяющиеся друг от друга тончайшие слои, хрустящие сверху, мягкие и нежные внутри чтобы получить настоящую слоистую структуру теста, необходимо строго выполнить следующие условия:

использовать только сухую свежепросеянную муку высшего качества;

использовать качественное сливочное масло (лучше домашнего приготовления), хорошо промятое руками,...
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru